Доброго времени суток.
Первая попытка написать не увенчалась успехом (Виновен мой Глюченый интернет!)
Так что буду лаконичным и не стану расписывать и описывать.
1. Орудия обороны - Растяжки, мины, ловушки...
2. Возможность ползать на "Брюхе" и ночи тёмные НПС с расстояния 3 метров не видели, если в темноте и не шумишь. Так же при тихой не заметной ликвидации часового, народ не сразу поднимал тревогу. Варианты с ножом в темноте тихо и аккуратно. ... Да я понимаю тут Меченый обыгрывается в роли обычного человека, не Рембо с Терминатором, Именно по этому я лично на его месте и стал бы действовать аккуратно. Проследил за маршрутами, кто как и куда чаще смотрят и действовал, по минимуму убирая часовых, как мышь ползая с ножом и пистолетом с глушителем.
Всё таки опять расписал..
3. Артефакты - Оружие. Двинул колючкой по стене, а она в ответ как осколочная Ф-1
4. ПДА (подобранные) Садятся и ломаются. Почему бы не сделать тоже и с личным.
5. Герой ел и в оригинале. Сон добавили. Почему бы не добавить простую воду (Ведь она важнее еды) не всегда очищенную от радиации (Чистую у торговцев)... А там глядишь и потребность справлять нужду (В играх вроде не реализована).
6. Журнальчики там полистать... Игра вроде уже с флагом на возраст
7. Да попросту пере озвучить. Иной раз на автомате пролистываешь диалог не читая.
8. Квестик, (озвучку которого накопал два года назад в ресурсах оригинала) О захвате в плен Героя и доктора и последующем побеге...
9. Перчатки, клещи, разрядник... Что-то после пары троек ударов от артефактов неохота их брать.
10. Квад, группа, рейд... Собирать, вступать, нанимать "отмычек" и так далее.
11. Думаю последняя идея (Не последняя в голове, но написанная в посте) Чат. Многие в нём пишут, кроме самого Стрелка. Да это не МОО но может как-то возможно общение, хотя бы на базовых репликах как в мультиплеере из вариантов. Сделки: Торг, Сбор группы, узнать новости ("Люди закрутился забыл, Когда выброс?" - "Внимательнее следи в 05:00!" или "Когда мозги кипеть начнут"
Да и прикольно наверно реализовать неписанные правила зоны
P.S. Я понимаю, что процентов 70 скорее не возможно реализовать, но я не Модер и не знаю возможностей, а идей много и они идут как ядерная реакция.

Дозволь человеку с духом писателя что-то пописать, так он книгу напишет
Ещё идея пришла Дождь радиоактивный (Не каждый)