Перейти к содержимому


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда



Свернуть %s Последние сообщения тем


Фотография

Тех. вопросы связаные с железом, ОС и установкой игры.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#29980
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5529 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия

Обсуждение и решение технических вопросов по разархивации, установке, запуску, оптимизации Солянки (и инсталятора Солянки) и других сопутствующих тонкостях, зависящих от особенностей ТТХ Вашего компьютера, ОС и установленного ПО.


Оптимизация РС под игру Сталкер и не только под него.

 

Все хотят Быстрой загрузки Сталкера с Народной Солянкой и ООП и сейвов.
также хочется не иметь вылетов по нехватки памяти - Вот решение sm2.gif

1. Увеличить память минимум до 4Gb.
2. Купить максимально быстрый из доступных нам по средствам SSD накопителей. Объем не важен, достаточно 30Gb. Главное - максимально быстрый.
3. Сделать этот SSD загрузочным, установить на него Winodows7 64bit, файл подкачки (он по умолчанию ложится на системный раздел), Сталкера, Солянку, ООП, и положить сейвы. Максимальную версию Windows ставить не обязательно, достаточно Home Basic или Home Extended, особенно, если Вы купили диск по минимуму, 30Gb.
4. Обязательно увеличение Файла подкачки - в 2 или 3 раза больше оперативной памяти!
Увеличение ф.п. в 7-ке.

69e7d95a6b454e9e8b6b1c50563fe960.jpeg

rus-d
-------------------------------------------

Оптимизатор оперативной памяти для игр серии S.T.A.L.K.E.R. by RamSoft

Рекомендуется использование на машинах с маленьким объёмом оперативной памяти (от 1,5Гб и меньше)... Обладателям 2Гб и более данная программа ни чем не поможет..

Принцип работы программы (техническая белиберда):
Программа "забирает" зарезервированную, но не использующуюся оперативную память у других процессов, (что на их работоспособности не сказывается) и дает S.T.A.L.K.E.R.'у возможность использовать эту память в своих целях...

Установка:
Для версии 1.0.0.2 и 1.1.0.0 установка не требуется, программу можно запускать из любого удобного для вас места (жесткий диск/Flash накопитель/лазерный диск)...

Руководство по использованию:
1. Запустить программу
2. Нажать кнопку "Начать"
3. Запустить игру
4. По завершении закрыть программу

Скриншоты:
post-100863-1251058707_thumb.jpg post-100863-1251058749_thumb.jpg
Программа:

Версия 1.1.0.0: depositfiles.com ( 220 килобайт )
http://live.cnews.ru/games/index.php?act=Attach&type=post&id=31575
Пример результата работы программы

Для примера приведу следующее:
Запущен Wolfenstein (2009) Максимальные настройки, разрешение 1920х1080
post-100863-1251029483_thumb.jpg
Параллельно запустил NFS ProStreet Максимальные настройки, разрешение 1920х1080
post-100863-1251029537_thumb.jpg
Запустил оптимизатор (включил оптимизацию) и запустил ко всему этому счастью S.T.A.L.K.E.R. ТЧ Максимальные настройки, полная динамика, разрешение 1920х1080
post-100863-1251029649_thumb.jpg
По завершении работы программы и S.T.L.K.E.R'а оставшиеся игрушки спокойно развернулись...

Примечания:
1. По завершении игры не забывайте отключать программу...

взято с live.cnews.ru

 

"Железный" вопрос." от N6260

Суть темы в небольшом "разборе взаимоотношений" игры Сталкер с вашим компьютером.
И так начнем по немногу...
Сталкер ТЧ
Сталкер ТЧ по умолчанию не приучен использовать более двух гигабайт ОЗУ и не видит второе(третье, четвертое) ядро процессора.
Для использования Сталкером всех ядер вашего процессора придется использовать сторонний софт, типа программы ashampoo core tuner.
Запускаем программу - запускаем сталкер ТЧ - сворачиваем сталкер по (например) Ctrl+Alt+Del - открываем ashampoo core tuner - в пользовательских процессах выбираем процесс сталкера и нажимаем кнопку "ускорить" (справа вверху).
Теперь о проблемах с ОЗУ:
1. Можно добавить третий гигабайт ОЗУ (также заметно ускоряет работу ОС версии х86).
2. Добавить в ярлык игры команду "-noprefetch" которая ускоряет запуск и загрузку игры и вроде как разгружает ОЗУ (статья о ключах в ярлыке ниже).
3. Использовать ключ в boot.ini для использования третьего гигабайта памяти (статья ниже).
Все эти три способа не гарантируют 100% успеха в борьбе с проблемой вылетов по "оф мемори", но многим они помогают

"Статья о командах в ярлыке игры"


Ряд дополнительных команд, которые ты можешь запускать при старте STALKER'а называются Переключателями Командной Строки. Эти 'переключатели' - это команды посланные главному исполняемому файлу XR_3DA.exe, говорящие движку выполнить определённые действия при запуске игры. Для использования переключателей командной строки, кликните правой кнопкой мыши на ярлыке STALKER'a и выберите 'Свойства'. Далее в поле 'Объект', через пробел от последнего символа, вставьте переключатель(и) которые вы хотите использовать. Например:


"C:\Program Files\THQ\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noprefetch -noshadows

Переключатели -nointro, -noprefetch и -noshadows добавлены для отключения вводных заставок с логотипами, предварительной загрузки информации (ускоряет запуск и загрузку сохранений) и отключения всех не солнечных теней в игре. По другому не возможно использовать предигровые настройки. Ты можешь вернуть настройки в любой момент просто удалив переключатель с ненужной настройкой из ярлыка или создав другой с требуемыми переключателями и использовать его когда ты захочешь запустить игру с другими настройками. дополнение от --HikeR 14:17, 31 мая 2007 (MSD)
Для различных ситуаций можно создать несколько копий ярлыков для запуска игры с различными параметрами. Например я использую ключ -nointro для всех вариантов, комбинацию -noprefetch -noshadows -nosound -r4xx для всяких экспериментов (отключен звук, префетч, тени, форсированно используется DX8, максимально быстрая загрузка), и просто ярлык для обычной игры

Полный список Переключателей Командной Строки для STALKER'а приведённый ниже сопровождается также кратким пояснение для каждого, где это было возможно. Я протестировал каждый и все переключатели, но некоторые переключатели не имеют видимого эффекта или просто подвешивают игру во время загрузки. Инструкции по предполагаемому использованию наиболее полезных переключателей приведены на протяжении этого гида:

Полный список Опция Описание
-_g
-batch_benchmark
-bug
-build
-center_screen ;Центрирует экран, когда игра запущена в оконном режиме.
-debug_ge
-depth16
-designer
-demomode [ ]
-disasm
-dsound ;Использовать DirectSound вместо OpenAL.
-ebuild
-file_activity ;Записывает в файл активность консоли на протяжении игры.
-fsltx
-gloss
-gpu_nopure ;Переключает GPU состояние из Pure Hardware (полное ускорение) в simply Hardware (упрощенное ускорение) режим.
-gpu_ref ;Switches the GPU state to Reference mode.
-gpu_sw ;Переключает GPU режим в Software Renderer(Программное Ускорение).
-i
-keep_lua
-launcher
-load [savegame] ;Загружает указанные сохранения при запуске.
-ltx [filename.ltx] ;Загружает и исполняет указанный filename.ltx конфигурационный файл. (имеется ввиду свой аналог system.ltx)
-mblur ;Позволяет команде r2_mblur исполнятся правильно, если использована.
-mem_debug
-mt_cdb
-nes_texture_storing
-netsim
-no_call_stack_assert
-no_direct_connect
-no_occq
-nodf24
-nodistort ;Удаляет эффекты искажения, например тёплый воздух вокруг огня и сворачивания возле аномалий.
-nointro ;Пропустить все вступительные ролики/заставки.
-nojit
-nolog ;Отключает ведение лога.
-nonvs
-noprefetch ;Отключает предварительную загрузку ресурсов. Игра загружаются быстрее, игровые тормоза могут усилится или привести к зависанию.
-noshadows ;Отключает тени от динамических источников света (кроме солнца). Может добавить FPS.
-nosound ;Отключает весь звук в игре.
-overlay [директория] ;Назначить другую директорию для сохранённых игр/профилей/конфигурационных файлов.
-pure_alloc
-pack [ ]
-psp ;Включает режим вида от третьего лица, и возможность стрелять .
-r2 ;Запускает STALKER в режиме DX9 Полного динамического освещения.
-r2a ;Запускает STALKER в режиме DX9 Объектного динамического освещения.
-r4xx ;Запускает STALKER в режиме DX8 Статического освещения.
-silent_error_mode
-sjitter
-skinw
Следующие переключатели устанавливают размер карты теней, которая влияет на качество всех теней, похожи на внутриигровую настройку качество теней. Здесь ты можешь точно указать точное высшее разрешение качества теней (т.е. -smap2048, -smap3072 и -smap4096) которое увиличивает качество теней, но уменьшает FPS:
-smap1536
-smap2048
-smap2560
-smap3072
-smap4096
-ss_tga ;Все скриншоты в игре будут делаться в оба формата: .JPG и высокого качества .TGA формат.
-start [ ]
-sunfilter
-svcfg
-tsh
-tdemo
-tdemof
-techdemo
-tune
-x86
-xclsx


"Краткие советы по повышению производительности игры"


1.Максимально увеличить файл подкачки оперативной помяти (панель управления\система\дополнительно\быстродействие\дополнительно).

2.Занизить качество видео в настройках игры.
3. Каждый час-два перезапускать игру (очищается файл подкачки).
4.Отключать все посторонние запущенные процессы\программы перед началом игры.
5.Переодически чистить реестр и дифрагментировать жесткий(кие) диск(и).
6.Оптимизация файла user.ltx весьма помогает.
7.Отключать дождь в игре.
/config/weathers
В каждом файле этой папки, название которого начинается с “weather” изменить значение параметра “rain_density” на 0.0.
8.Вопрос: Как мне посмотреть FPS в игре?
Ответ: Через консоль,командой rs_stats on (верхняя строка). Или сторонними программами типа Fraps.
9.Что-бы виндуфс был устойчив рекомендуеться чекиндиск делать.
Мой компьютер => ликальный диск С: => свойства => сервис => выполнить проверку => (флажки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и востанавливать повреждённые сектора".) => запуск.
Процедура именно для С: требует перезагрузки и часовой работы.
Препятствует перезагрузке и вылету в "мёртвый экран".{C}

{C}
Если у Вас 32 бит Vista
выполните команду с правами администратора: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Если 32 битная Windows XP
Прописать ключ загрузки /3GB в файле boot.ini
Файл найти просто - в адресную строку блокнота впишите: c:\boot.ini (по моему так wink.gif если не прав, поправьте).

Ещё один способ научить систему работать с 2-мя ядрами более оптимально. от RUS_D


Дело в том, что хотя визуально нагружаются оба ядра, но операционная система еще не умеет правильно распределять нагрузку между ними.

Исправляется ситуация довольно просто:
1. Счастливым обладателям Intel CPU надо найти (желательно на оф.сайте) и скачать патч Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (он не устанавливается автоматически)
Для тех , у кого проц AMD CPU : ищем и скачиваем тот же самый патч + AMD CPU Driver
2. Далее через Start Menu > Run вызываем REGEDIT
Находим регистр: HKEY_LOCAL_MACHINE-SYSTEM-CurrentControl-SetControl-Session Manager в котором должен быть ключ Throttle , если его нет, то создаем его.
3. Внутри ключа Throttle создаем DWORD с названием PerfEnablePackageIdle и значением 1. Если уже есть, то делать ничего не надо.
4.Выходим из редактора реестра.
5.Теперь в файле boot.ini проверим наличие ключа /usepmtimer . Если его нет, то его добавляем.
6.Сохраняем файл.
7.Перегружаем компьютер.

А вот тут описаны програмы улучшатели :D


3GB enabler.


Я както писал о вылетах в Винду при нажатии F6, F7 Esc ну и просто так. Вылеты вызваны нехваткой памяти при высоком качестве графики, в том числе и на мощных компах.


Итак решение проблемы вылетов:
Установить размер файла подкачки не менее 3 Гиг.
1) патчим XR_3DA.exe файл, чтобы он мог адресовать больше чем 2 GB:
editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE editbin.exe
2) Для 32 битных Windows XP в boot.ini прописать ключ загрузки /3GB в boot.ini
Для 32 бит Vista, выполнить команду с правами администратора:
BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
и перезагрузится.

После этого 32-битному приложению с установленным флагом LARGEADDRESSAWARE будет доступно 3 GB.

Копируем XR_3DA.exe в полученную папку 3GB enabler
Входим в режим командной строки (команда CMD)
Переходим в папку 3GB enabler в командной строке и вбиваем "editbin.exe /LARGEADDRESSAWARE XR_3DA.exe"
Копируем получившийся XR_3DA.exe обратно в папку с игрой. Запускаем, ставим все на максимум и вперед.

Соответственно работает это только с No DVD, так как патч меняет контрольную сумму и Старфорс патченный файл не воспринимает.

У себя проверил работает, вылеты прекратились.
Еще: Возможно после этой операции игра с АМК модом у вас не запустится, придется переустановить мод после чего все работает, на счет загрузки старых сейвов не уверен, я их угрохал в процессе экспериментов.
Скачать 3GB enabler


Внимание! Все изменения делаете под свою ответственность. Не забываем перед правками делать бекапы изменяемых файлов!

 

"Как прописать нужные параметры в boot.ini"


Автор RUS_D
Наиболее популярная у большинства пользователей Windows XP (в различных вариациях, типа, Хоум, Корпорэйшн и т.д.) является 32-битной.

Она по определению не способна поддерживать больше 4-х гигов памяти!
Кроме того, на одно любое приложение винда, по умолчанию, отводит не более 2-х гигов.

Далее, ВНИМАНИЕ!
Любые приложения: плагины, инструменты и пр., подгружаемые в этот хост, не считаются системой отдельными приложениям!
Иными словами, объем отъедаемой ими памяти, включая библиотеками этих приложений, вкупе с самим хостом, виндой считается единым приложением именно в силу того, что любые дополнения - плагины, являются лишь средствами расширения хоста, а не самостоятельными программами.
Другое дело, если каждое из подобных приложений запускается самостоятельно в Stadalone (stand-alone) режиме.
(Stadalone - автономный, отдельный, не входящий в систему работающий без других программ, библиотек...)

Таким образом, в стандартной ситуации, теоретически, под всякие плагины у нас остается примерно 1.7 гига памяти.
Однако, разные плагины тоже по разному кушают память, которая, к тому же, отдается еще и на некоторые функции, скажем так, согласования...
В итоге, практически, безболезненно (безкатастрофно) под плагины удается задействовать где-то не более 1.5 Гигов.

При этом, не забываем, что оставшиеся 2 гига распределяются на саму систему, различные драйвера и пр. приложения работающие под виндой как в фоновом режиме, так, возможно у кого-то, и параллельно с муз.хостом.
Этот момент важен для дальнейшего понимания Ваших действий и реакции на них Винды .

1. На мой взгляд, на сегодняшний день, единственным нормальным выходом является, все-таки, покупка 4 гигов памяти.
Не больше!
Но и не меньше...
И установка Windows XP SP2 (SP3).

2. Надо отметить, что любая версия винды совершенно по разному идентифицирует наличие свободной памяти в системе.
Например, у меня сейчас показывает 3.5 GB.
У некоторых, может быть даже 2.7 GB, при том, что установлено все 4.
Однако, это не вина Винды!!! Как иной раз думают.
Дело в том, что сей параметр зависит от многих факторов и, чаще всего, от материнской платы и ее BIOS.

3. Далее, в файле управляющем загрузкой винды, C:\boot.ini, вручную вставляем 2 новых параметра /3GB /Userva=XXXX
где:
- параметр /3GB: дает команду винде перераспределять память таким образом, чтобы можно было выделять более 2-х гигов памяти одному приложению;
- XXXX: число в диапазоне от 1900 до 2900, точно указывает максимальный размер выделяемой памяти одному приложению.

Например, у меня строка запуска выглядит так:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /3GB /Userva=2900 /fastdetect
Т.е. у меня выделяется одному приложению максимум до 2.9 гиг памяти.

1. Как прописать нужные параметры в boot.ini

На значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем
"Свойства" -> вкладку "Дополнительно",
в разделе "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка".

В блокноте откроется содержимое файла boot.ini.
Вот там и добавляем нужные параметры, например, как описано выше.

2. Эксперименты с установкой параметра /3GB вообще без /Userva=XXXX приводили к диким тормозам вывода изображения на экран даже в самой системе: рабочий стол, любая прога и т.д. прорисовывались еле-еле...

3. МелкоМягкие предусмотрели еще некоторые параметры, которыми так же можно управлять распределением памяти. Однако, мои эксперименты с ними либо вообще ни к чему не приводили, либо выдавали серьезные глюки.

ВНИМАНИЕ!!!
Будьте очень аккуратны при редактировании файла boot.ini.
Если что-то сделаете не так (случайно зацепите какие-то параметры) - винда может вообще не запуститься!!! (делаем бекап)
В этом случае придется, например, ставить новую копию винды на другой диск и из под нее исправлять этот файл.


Оптимизация компьютера для комфортной игры. (от RUS_D)
1.Обновить драйвера для видео карты, файлы directx.
2.Использовать файл подкачки в 2-3 раза больше, чем объем оперативной памяти. На значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем -> свойства -> дополнительно -> быстродействие -> параметры -> дополнительно -> виртуальная память -> изменить -> в окнах задаем минимальный и максимальный размер в мб.
3.Каждый час-два перезапускать игру.
4.Чтобы windows был устойчив рекомендуеться делать проверку диска С
Препятствует перезагрузке и вылету в "мёртвый экран".
Мой компьютер > ликальный диск С: > свойства > сервис > выполнить проверку >
(флажки "Автоматически исправлять системные ошибки"
повреждённые сектора".) => запуск.
5.Отключать все посторонние запущенные процессы\программы перед началом игры, выключить анти вирус и все возможные фаерволлы, переодически чистить реестр и дифрагментировать жесткий(кие) диск(и). Лучше использовать утилиту TuneUp Utilities 2009

Если у вас есть 3гб оперативной памяти, то проделаем следующее:
Если 32 бит Vista, выполнить команду с правами администратора: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Если 32 бит Windows XP, то прописать ключ загрузки 3GB в boot.ini
boot.ini находим так, на значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем
"Свойства" -> вкладку "Дополнительно",
в разделе "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка".
В блокноте откроется содержимое файла boot.ini.
Вот там и добавляем нужные параметры.
Цитата
 

Код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB



Поменять оригинальний XR_3DA.exe на ЭТОТ. Этот XR_3DA.exe для патча 1.0004, он пропатчен на использование памяти больших размеров.
Такое распределение памяти должно избавить вас от вылетов с

Код
Цитата
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: хххх К



Забегая в перед, для большей производительности, в уже установленном моде отключим дождь:
В gamedata/config/weathers, в файле weather_default_dynamic.ltx автозаменой меняем строки default_weather_rain на default_weather_clear, default_weather_groza на default_weather_pasmurno. И всё - в игре только ясная или пасмурная погода, ни грозы ни дождя.
Так же сделаем поменьше крыс:
в gamedata\config\scripts\amk - там много файлов с названием лок. Для примера: открываем aes и находим там популяцию мышек, они разделены на стаи:
rat1, rat2 и т.д.. В каждой секции уменьшаем количество примерно так:
было:
 

Код
[aes_rat1]
xyzlg = 878.20,-0.00,-202.23,381989,2292
respawn_section = rat_strong
max_count = 4 -- максим. счёт
min_spawn = 2 --минимальноё количество заспавненных крыс
max_spawn = 4 --максим. количество заспавненных
idle_spawn = 86400
creature_binded_logic = logic\aes_rat1


стало:

Код
[aes_rat1]
xyzlg = 878.20,-0.00,-202.23,381989,2292
respawn_section = rat_strong
max_count = 1
min_spawn = 1
max_spawn = 1
idle_spawn = 86400
creature_binded_logic = logic\aes_rat1


и так - с каждой стаей и на каждой локе. Ну, одна особь, как в примере.
Можно отключить сон нпс (если он включен):
gamedata/scripts, открываем файл ms_ai.script и меняем в строке "npc_sleep = 0 -- Сон НПс (1 - вкл , 0 - выкл)" значение "1" на значение "0".
Так же отключим Час Ужаса (если он включен):
gamedata/scripts, открываем файл meceniy_utils.script и меняем в строке
hell = 1 -- Время Ужаса (1 - вкл , 0 - выкл) значение "1" на значение "0".
Так же можно установить специально адаптированный под слабые машины файл user.ltx. Эта оптимизация позволит даже на низких и минимальных настройках улучшить графику. Она идеально подходит для слабых, на "сталкерский" взгляд, машин с расширением монитора 1280x1024. user.zip ( 1.9 килобайт )


Помните, что все эти способы вы используете на свой страх и риск!



#161
andrei1959

andrei1959

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    26-December 16
  • 12 Cообщений
  • Пропуск №: 25726


Репутация: 2
  • Страна проживания:россия
  • Реальное имя:андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово
Всем доброго дня. У меня W7 ОЗУ 4 Гб
видеокарта 1Гб SSD нет на жостком диске свободно 40Гб. Постоянные вылеты по нехватке памяти подскажите
почему. Зарание спасибо.

#162
Strelok

Strelok

    Странник

  • В сети
  •  Модераторы
  • Тестеры ОП2.1

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 2123 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 902 Постов: 2123
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

andrei1959, причины разные могут быть. Смотря во что играешь, как сильно нагружает мод. Само железо, исправно, подходит для игры. Посмотри настройки виртуальной памяти.



#163
Ecco 238

Ecco 238

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    26-August 15
  • 25 Cообщений
  • Пропуск №: 20094


Репутация: 9
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Егорьевск
Здравствуйте.
Ещё один способ научить систему работать с 2-мя ядрами более оптимально. от RUS_D. Эта тема ещё актуальна? Играю ОП 2.

#164
ALEXFIL7

ALEXFIL7

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-May 14
  • 93 Cообщений
  • Пропуск №: 10799


Репутация: 1 Постов: 93
  • Skype:alexfil75
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белая Калитва

Друзья! У меня сдох комп и пришлось покупать новый жесткий и для системы SSD,Восстановил часть информации.Выяснил, что игра Сталкер куда я её устанавливал -на месте.Но вот вся инфа с системного диска естественно потеряна..Мне надо всё переустанавливать или можно сделать только часть работы в SSD (прописать или ещё что)-подскажите пожалуйста.







реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds