Конечно! Побочные квесты - на то и есть побочные, они не влияют на основной сюжет. (и почему должны влиять?). Вы идете своим путем, и от того, что Вы делаете, меняется направление которое Вам показывают.
Это всё понятно ... Только в чём разница НЛС от ТЧ, если прохождение по сути одинаковое? Отказываемся там от побочных, отказываемся тут... А итог? Практически одинаков! Всю игру делают именно побочные квесты. Без них игра через чур прямолинейна получается, без права выбора. Не так ли? Сделай возможность проникновения в Припять без всяких условий в обеих играх - так можно до реактора сразу бежать. Даже в сталкерской курточке. Никто не пробовал переодеться на Радаре, Припяти, ЧАЭС в неё? Скажу- разницы мизер. В основном только в пулестойкости...Сомневаюсь, что в НЛС это заметили и изменили что то. Кстати, найденный второй шлем от пси-излучения, подталкивает к мысли, что тут и лаборатория на Янтаре не нужна. Ну что туда ходить, если все найденные и не найденные предметы не важны в игре? Зачем ГГ идёт на риски ? Не лучше ли обратится в институт Сербского и Институт Мозга Человека (ИМЧ) Санкт-Петербург?
По моему, авторами забывается, что это игра, а не жизнь. Подгоняются понятия игры под жизнь, жизни под игру - а всё получается на противоречиях.Принимаются лишь те предложения, которые лежат в плоскости видения авторов, всё остальное отрекается под предлогом "такого быть не может ни по понятиям, да и никак вообще..." А по моему главное забыли - игра то фантастика, в фантастике может быть всё.
Мне кажется, честно было бы сказать так: Как хочу, так и делаю - моя игра. Кому хочется иного - сядьте и сделайте по себя ( а я посмотрю). А темы, типа пожеланий, это некий ход по улучшению игры, ибо мозг просто "замыливается" и одному (и даже пяти) сложно что то уже придумать. Вот народ и предлагает...Чистый маркетинг .А юзеры думают, что вот сейчас, поучаствуют в создании игры... Хотя все практически предложения разбиваются о скалу доводов авторов, практически всё отклоняется...Ну и итог:
Я не могу быть рядом с авторами, но кажется читая разные предложения по моду - они здорово веселятся. Народ в создании игр ни в зуб ногой, пишет всякое - почему бы не создать темы для собственного отдыха? Согласен. Имеют право. Но открыто сказать, пиши не пиши - для нас почти всё бред...