Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Процессоры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21
Марсианин

Марсианин

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    10-September 11
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 5204


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Семиполатинск
А я всю свою жизнь Интел пользуюсь.И всё хорошо.
lopuh007, у тебя какой процессор?
Сталкер в жизни

#22
lopuh007

lopuh007

    Странник

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    05-April 11
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 4337


Репутация: 1 Постов: 97
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Усть-Каменогорск
Лично у меня с Интелами как-то изначально не сложилось, покупая в 2002 году свой первый комп на основе Пентиума (уже не помню ни модель, ни сокет) - вообщем он приказал долго жить через месяц (причины так и не узнал) мне вернули деньги и я в той же конторе взял AMD S-462 ATLON XP 2800+, тогда его на многое хватало (я его кстати, года 2 назад безбожного добил разгоняя до 2,8Ггц), ну а потом был ещё Atlon X2, X3,X4, сейчас AMD Phenom II Х4 955 (S-AM3) и дальше думаю на них и останусь. sm14 sm12

Жить ХОРОШО. а хорошо ЖИТЬ ещё ЛУЧШЕ!!!


#23
Марсианин

Марсианин

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    10-September 11
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 5204


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Семиполатинск
lopuh007, фиг его знает.Я купил Интел Celeron в 2005 году.Он у меня держался до 2009(пока не продал и купил новый)
Короче говоря у всех разные вкусы .
Сталкер в жизни

#24
UO2

UO2

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-August 10
  • 156 Cообщений
  • Пропуск №: 2190


Репутация: 22 Постов: 156
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Мой камень QuadCore Intel Core 2 Extreme QX9650, 3000 MHz (9 x 333).
Пожаднячал, не захотель материнку менять. За те же деньги мог тогда взять i7, который на порядок производительнее.
Теперь жалею, но что поделать - скупой платит дважды sm10


"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плoхо тому, у кого он не окажется... в нужное время." (Чёрный Абдулла)

#25
lopuh007

lopuh007

    Странник

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    05-April 11
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 4337


Репутация: 1 Постов: 97
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Усть-Каменогорск
Quote (UO2)
скупой платит дважды

UO2, погоди Интел готовит новый прорыв на основе нового сокета 2011 и соответственного нового поколения i7 в топовых версиях, там и оторвешься, только не скупись на апгрейде, так как ты закладываешь основу на 3-4 года, это видеокарту можно раз в год менять (если гнаться, а так тоже года на 2 берётся), оперативку наращивать постепенно. А основа, в виде материнской платы, всему так сказать голова и на ней скупится не стоит как и с процессором.

Жить ХОРОШО. а хорошо ЖИТЬ ещё ЛУЧШЕ!!!


#26
UO2

UO2

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-August 10
  • 156 Cообщений
  • Пропуск №: 2190


Репутация: 22 Постов: 156
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
lopuh007, да я на проц тогда и не поскупился, 10к выложил как с куста! Теперь жалею.
А по поводу материнки, соберусь менять, к тебе за советом обращусь. Ты смотрю шаришь :)


"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плoхо тому, у кого он не окажется... в нужное время." (Чёрный Абдулла)

#27
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Планирую взять себе новый компьютер. Посмотрел, по выбирал... Остановился на "машинке" с процессором Intel, Core™ i3-2100.

Хотелось бы узнать мнения знающих людей. Стоит ли такой копм брать или же посмотреть помощнее. Если можно плюсы и минусы данного процессора.

[p.s.]Полная характеристика моей будущей "машинки" : Intel, Core™ i3-2100, NVidia GeForce 440, 1024 Mb, 1000 Гб, 4096 Mb, Windows 7 Home Basic 64. [/p.s.]

#28
lopuh007

lopuh007

    Странник

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    05-April 11
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 4337


Репутация: 1 Постов: 97
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Усть-Каменогорск
Quote (Dimon02022)
становился на "машинке" с процессором Intel, Core™ i3-2100.

Как тебе сказать, проц слабенький, видео тоже далеко не фантан, а оперативка на данный момент уже не актуальна (конечно желательно поподробнее конфигурацию). Но если собрался с Intel дружить то надо брать хотя бы на основе Core i5 с сокетом S1155, маму на чипсете iZ68 или iP67 (желательно Gigabyte или MSI, но и ASRock пойдёт), видео лучше от ATI так как у них сейчас новая линейка вышла на 6-ю серию цены снизяться, оперативку бери если с перспективой то планки по 4 гига 1333, а лучше 1600. HDD лучше под систему взять SSD гигабайт на 80, а под остальное 1 или 2 терабайта. На ОСь можно забить им самому поставить максималку от 7.Удачи! sm14

Жить ХОРОШО. а хорошо ЖИТЬ ещё ЛУЧШЕ!!!


#29
radeonamd

radeonamd

    "Законопослушный гражданин"

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-January 11
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 3653


Репутация: 0 Постов: 144
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев.Нивки, Украина
Dimon02022
Quote
Intel, Core™ i3-2100, NVidia GeForce 440, 1024 Mb, 1000 Гб, 4096 Mb, Windows 7 Home Basic 64
Характеристики, и тем более будущего компа, мягко говоря, не ахти!
Этот "набор" был актуален года Два назад, а сегодня это выброшенные деньги. (имхо конечно)
Лучше скажи сколько планируешь потратить на "машинку"?

#30
lopuh007

lopuh007

    Странник

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    05-April 11
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 4337


Репутация: 1 Постов: 97
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Усть-Каменогорск
Quote (radeon-amd)
Этот "набор" был актуален года Два назад, а сегодня это выброшенные деньги.

Cогласен, озвуч сумму в которую хочешь уложиться и основные твой требования к железу, а точнее задачи - игровой, просто как мультимедиацентр. sm1

Жить ХОРОШО. а хорошо ЖИТЬ ещё ЛУЧШЕ!!!


#31
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
radeon-amd, Сие чудо стоит 18.500.
Машинка мне нужна в основном для игр. Родителям для работы. Я решил взять так сказать два в одном. То есть смысл взять более мощную? Просто я так думаю что ежели что случится, то я на модернизацию потрачу уйму денег.

#32
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Quote (lopuh007)
основные твой требования к железу


Самое главное мне нужна мощная видеокарта (отпишусь в соответствующей теме). Насколько мне известно оператива может быть дорогой и плохой. И САМОЕ главное это процессор. Подскажите, а то ежели что выкину деньги в форточку.

#33
Skirda

Skirda

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-March 11
  • 126 Cообщений
  • Пропуск №: 4238


Репутация: 0 Постов: 126
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кировоград, Украина
Можете посоветовать мне что повесить на AMD 64 X2 Dual Core Proccesor 4800+ с NVIDIA GeForce 8600 GT и,с сетевой картой Realtek RT9168/8111/ PCI-E Gigabit Ethernet NIC/,а также 250 ГБ винчестером.



#34
lopuh007

lopuh007

    Странник

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    05-April 11
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 4337


Репутация: 1 Постов: 97
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Усть-Каменогорск
Dimon02022, самый доступный и неплохой проц из Интелов (Процессор Intel Core i5-2400-2500, 3.1-3.3GHz/4Cores/GMA HD/6Mb L3/NX-bit/95W/S1155 - это удовольствие стоит около 200$ + мама около 150$) так как ты разгоном заниматься не собираешься, то на серию "К" тех же процессоров не ведись - у них разблокирован множитель, т.е. можно "гнать" до определённых моментов не боясь - при этом конечно обеспечив достойное охлаждение процу (но повторюсь к процу надо подбирать и достойную мать, иначе при слабой маме ты и половины заложенной в проц мощности не реализуешь). Skirda, а ты пожалуйста грамотней задавай вопрос, лично я не понял что ты хотел ... sm19

Жить ХОРОШО. а хорошо ЖИТЬ ещё ЛУЧШЕ!!!


#35
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Quote (lopuh007)
при этом конечно обеспечив достойное охлаждение процу


Имеет смысл брать комп с куллером на процессоре. (так как у меня дома душно, а крышку открыть возможности нет, собакак любопытная).
Какя понял под "маму" и оперативу нужно будет подбирать?

#36
lopuh007

lopuh007

    Странник

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    05-April 11
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 4337


Репутация: 1 Постов: 97
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Усть-Каменогорск
Когда покупаешь комп в сборе, там ставят как правило стоковое (BOXое) охлаждение - в принципе его хватит если разгоном камня не собираешься заниматься (один совет, какое бы охлаждение замечательным не было - кейс надо в чистоте держать, 1 раз в год как минимум чистить). Оперативку лучше конечно брать от Kingston, Transсend но и Apacer пойдет, с тактовой частатой 1333, это для оверлокеров надо 1600, 2000, 2400; а обьемом лучше начинать от 4 гигов на планке (на маме сейчас как правило идёт от 2 до 4 слотов DDR3, и взяв хотя бы одну - перспектива для расширения будет и ого...го) sm12

Жить ХОРОШО. а хорошо ЖИТЬ ещё ЛУЧШЕ!!!


#37
Skirda

Skirda

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-March 11
  • 126 Cообщений
  • Пропуск №: 4238


Репутация: 0 Постов: 126
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кировоград, Украина
Quote (lopuh007)
ты пожалуйста грамотней задавай вопрос, лично я не понял что ты хотел ...

Что на эту машину можно поставить,и что в ней уже устарело?



#38
lopuh007

lopuh007

    Странник

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    05-April 11
  • 97 Cообщений
  • Пропуск №: 4337


Репутация: 1 Постов: 97
  • Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Усть-Каменогорск
Skirda, не в обиду, твоему аппарату уже прогулы на свалке ставят (шутка) - исходя из проца у тебя сокет на маме AM 2 максимум AM2+ (они по большому уже в прошлом 2 года - хотя можно и над ним поработать) извени но той информаций что ты выдал крайне мало, ни модели матери - ни сколько оперативки и какая - ни в конце концов что тебе от аппарата хочеться, видеокарта мягко говоря на данный момент вообще не актуальна (сам мучал такую года 4 назад) но ньанс в том что на твой проц намного мощнее и смысла нет ставить (блин опять знать бы хотя бы модель твоей мамы и производителя и мощность блока питания, тогда я мог бы исходя из них дать совет стоит ли заниматься апгрейдом или разгоном системы на крайняк). Если есть желание и возможность опиши систему поподроднее - есть одна полезная прога (весит мизер) - HWMonitor (она выдаст тебе всю инфу о твоём агрегате, заоодно информацию о температуре и вольтаже на основных узлах (примерно так ). Удачи!

Жить ХОРОШО. а хорошо ЖИТЬ ещё ЛУЧШЕ!!!


#39
a-s

a-s

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    19-February 12
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 6034


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита, Россия
А что на счет intel i3 скажите? Вроде недорого и солидно.
А.Э.С

#40
Dimon02022

Dimon02022

    В поисках Клондайка

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-October 11
  • 974 Cообщений
  • Пропуск №: 5421


Репутация: 1254 Постов: 974
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
a-s, Позиционируются как процессоры начального и среднего уровня цены и производительности. В новом модельном ряду призваны заменить морально устаревшие Core 2 Duo на архитектуре Intel Core 2.
Имеют встроенный графический процессор и встроенный контроллер памяти. Процессоры Core i3 соединяются с чипсетом через шину DMI или DMI 2.0. Поддерживают инструкции - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2. Поддерживают технологии - Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST), Intel 64, XD bit (an NX bit implementation), Intel VT-x, Smart-Cache, а также технологию Hyper Threading, из-за чего операционная система распознаёт данный двухъядерный процессор, как четыряхъядерный.
Не поддерживают технологию Turbo Boost (автоматический разгон процессора под нагрузкой).


Обратно в Железо


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена