Первую видеокарту уже не помню, но второй была: Axle GeForce FX 5500 DDR (128 bit) 128 MB, скажу что слабенькая была. Но когда решил сделать апгрейд заказал (у нас в деревне своих магазинов нет, поэтому пришлось заказывать по телефону в городе) Ati Radeon 4870, собрали мне запчасти в пакет и я поехал домой. Когда с другом стали собирать комп, то поняли, что видеокарте необходим более мощный блок питания, а мне подсунули 450 w. На следующий день я приехал в тот же магазин и мне пришлось взять видеокарту послабее: ATI Radeon HD 4850/512 MB GDDR3/256 bit т.к. блоки питания были очень дорогие на тот момент и у меня только был единственный выбор. Насчёт видеокарты я абсолютно не разочаровался, правда пришлось поставить дополнительный кулер. Мне ещё не попадалось игрушек которые она бы "не потянула", а вот блок питания можно было конечно по мощнее взять. Вот уже почти три года считаю себя "радеонщиком" и в своём последующем апгрейде выберу обязательно ATI Radeon.
Значит я использую как раз "бюджетную" NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб), и более менее устраиваемый по мощности блок питания (500W), Игры идут более или менее нормально (но всё равно не злоупотребляю с настройками, стараюсь играть на средних или высоких, но не выше)
Я как раз это и имел в виду, что на сегодняшний день видеокарту для компьютерных 3D игр желательно иметь не хуже чем (конечно лучше чего нибудь получше но...), иначе придется жертвовать комфортом в играх.(Портированные с консолей игры, неплохо работают даже на совсем слабых видеокартах, но я в них не играю.) ЗЫ:Когда проходил "Анабиоз" было острое желание сменить свою 8800GT на что нибудь более производительное!
Было время нравились Жирафы (GeForce ), но с появлением у ATI Radeon HD4850 резко охладел к первым (т.к. соотношение цена-производительность-надежность) у последних на порядок выше. Сейчас уже год мучаю ATI Radeon HD5850 от MSI, одни положительные впечатления (гонится на УРА). Понимаю, что спорить кому что нравится можно до бесконечности, поэтому прошу мои слова не считать провокацией или поводом для дискуссий , это лично моё мнение.
Вот уже почти три года считаю себя "радеонщиком" и в своём последующем апгрейде выберу обязательно ATI Radeon.
Сейчас уже год мучаю ATI Radeon HD5850 от MSI, одни положительные впечатления (гонится на УРА)
Бурное Одобрям!. Правильным путем идем Товарищи! Так держать! На свой памяти помню ещё первую свою карту от ATI, это Asus с четырьмя метрами на борту. Ну и конечно первый Radeon, 7500. И всёго, один раз "изменил", (Слово удалено системой) меня дернул. Повелся на, в те годы была революционная серия от конкурента 6600GT. Через пару месяцев поменял на ATI-800XT, ну просто земля и не небо! С тех пор только Radeon. Пора бы уже свою старушку обновить, согласен полностью с dimasick, но тут же на подходе 7-я серия. Но пока старушка тянет, будем на ней ждать!
radeon-amd, по идее 7-я серия должна радикально отличаться от 5-ой (6-ю считаю просто рестайлингом 5-й, так как отличается немногим - уменьшением незначительным в потребление эл.энергий и меньшей площадью кристала с соответственно меньшим тепловыделением), надеюсь не разочарует нас и порадует мощностью и производительностью.
Ну конечно! Там чего стоит память, и на какой частоте Она работать будет. И потребления электро -энергии. Что собой влечет высокий разгонный потенциал. Я думаю с выходом 7-ки, AMD нормально утрет нос "Жирафам", самое главное это ЦЕНА.
Доброго времени суток! У меня проблема. при запуске ТЧ монитор (ЭЛ) выдаёт ошибку "H.V FREQUENCY OVER RANGE". С чем может быть связано? И ещё. Мой новый ЖК монитор выключается после полусекунды работы. Это скорей всего блок питания?
Olaf, а при чем здесь раздел "Видеокарты"? По ошибке "H.V FREQUENCY OVER RANGE"
Первое, попробуй поставить расширение рабочего стола 1024 на 768 и запустить игру. или Второе, скачай прогу WarRun любой версии и поставь там настройки расширения игры такие же как у тебя на рабочем столе. Третье понизить частоту монитора.
Мой новый ЖК монитор выключается после полусекунды работы. Экстрасенсы в отпуске! Имя и фамилия есть у монитора? И конфиг всего железа надо описывать.
Olaf, пробовал дрова обновить на видеокарту, в принципе у меня была такая же от HIS проблем не знал, тока дрова обновлял и усё. Монитор какой, производитель, модель? С другими играми как?
Прошу прощения, но мне показалось, что проблема в ней, да и связано это именно с игрой "Сталкер". Иными словами подходящую тему не нашёл, а создавать новую не рискнул, тут правила особые.
Quote (radeon-amd)
Экстрасенсы в отпуске! Имя и фамилия есть у монитора? И конфиг всего железа надо описывать.
Монитор ACER, 20", DVI-D выход. я читал про такое, это вероятно блок питания в мониторе. Мне интересно, была ли схожая проблема у кого? Если была, то как вышли из ситуации, а если чинили, то какой транзистор или конденсатор заменили?
Quote (lopuh007)
Olaf, пробовал дрова обновить на видеокарту, в принципе у меня была такая же от HIS проблем не знал, тока дрова обновлял и усё. Монитор какой, производитель, модель? С другими играми как?
Интересная мысль, но вроде с другими играми всё нормально. К примеру Black Ops CoD 2011 идёт на ура. Да и другие тоже, но вот меня что и удивило, именно на старом ТЧ он стал глючить, правда это уже ЭЛ моник.
Olaf, странно это, железно это не видеокарта, ежели CoD идёт на ура значит и дирекс в норме. Попробуй если есть возможность на другом мониторе, или если на мониторе есть VGA разьём подключить через него (а он должен быть).Удачи!
Марсианин, карта неплохая, сам такую помучал с неделю, но потом вернулся к своей родной HD5850 от MSI у неё разгонный потенциал повыше, хотя жрёт электроэнергий на 10% по более, но с моим БП в 750WT от корсара это не проблема. Единственно, у PowerColor охлаждение страдает - так что чисти почаще и смазывай, и будет тебе счастье!
А где можно купить кондиционер-рефриджиратор на жидком азоте для камня и видюхи?
Ты о чём, есть спецстаканы (для азота или гелия) для разгона GPU и CPU (так это экстремальный разгон), а вот о том что ты произнес не слышал. Есть ещё система с испарительными-газонаполненными трубками с воздушным охлаждением в виде пропелера, много водянных систем охлаждения. Так о чём ты?!
Низкие температуры вызывают конденсат водяных паров, а рефрижераторы это замкнутые системы, чтобы азот не уходил (где его столько достать? ). Разгон на полчаса, это не дело А что там с газонаполненными трубами?
А, нет. Я говорил более про самодельную штуку, без аналогов в производстве. А вообще охладительные системы бывают разные, согласен. Одна водяная чего стоит )) эти новые девайсы дорогие и не проверенные, потому что само вещество, которое при испарении охлаждается и мирно кипит внутри, либо токсично, либо с повышенной текучестью, и ещё дорогое. А жидкий азот можно достать подешевле, а вода кипячёная и очищенная, это считай в домашних условиях можно сделать, был бы фильтр.
Olaf, так бы и сказал, что интересуешься самодельным вариантом охлаждения внутреннего пространства системника, что тебе сказать читай здеся и тута полистай есть что на заметку думающему человеку взять!