1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Дренажная система Одессы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • админ Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 3000 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 6806 Постов: 3000
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

1. Первым нашим объектом стал небольшой участок Дренажной системы Одессы. Чтобы попасть внутрь пришлось проделать ряд несложных операций разводным ключом. Залазим, сразу нас встречает прохладный поток холодного воздуха и сырость. Отправляемся дальше,в неизвестность.



2. Красивый овальный тоннель. Сразу бросается отсутствие воды, а всё потому что она течёт под плитами, которыми выложен немалый участок дренаги. Этот приём оказался насколько удобным и практичным, ибо не нужно таскать с собой бахилы от ОЗК, не намочишь никак свои вещи, и ничего ценного не утопишь.


3. Но всё же попадались участки, где плиты отсутствовали полностью, либо же были треснуты. Однажды, и подо мной одна плита треснула, не выдержав веса, и нога ушла по колено в воду. Благо, обошлось без травм, ну, а мокрые ноги - к счастью.


4. Иногда встречались разбросанные вёдра, бочки, лопаты и прочий инструмент, видимо монтеров или дворников.


5.


6. На одном из многих перекрестков встретилась ржавая, но всё еще внушающая доверие, лестница. Она уходила высоко вверх и упиралась в закрытый люк где-то на поверхности.


7.


8. Интересный старый тоннель в форме эллипса.


9. Ну а мы идём дальше.


10. Полуразрушенные ступеньки - выход из бомбоубежища.


11. Бомбоубежищ в этой дренажной системе несколько. Ведь вся подземная система представляет из себя большой, связанный между собой, подземный комплекс: дренажные тоннели, бомбоубежища, шахты и многое другое, что скрыто от глаз простых горожан и туристов.


12. От самого убежища мало чего осталось: голые обшарпанные стены, встречались остатки какой-то мебели и разнообразный мусор.


13.


14. С бомбаря можно попасть в старую выработку камня. Раньше тут добывали ракушняк и использовали для строительства города.


15. Здесь намного теплее, нежели в дренажке, нету воды под ногами, полное отсутствие ощущения сырости. Даже рассматривали вариант остаться тут на ночь, но потом нашли место поуютней...


16. Пройдя не расчищенные участки, выходим в довольно интересный, почти не замусоренный проход.


17. Живописные повороты.


18. Никогда не знаешь,что ждет тебя за очередным поворотом, не знаешь пойдет ли на пользу следующий подъем и даже догадываться не можешь действительно ли поражение это всегда проигрыш.


19. Хреновое граффити, которое только портит всю красоту, удивительную и непередаваемую атмосферу подземного мира Одессы.


После дренажной системы, простых её катакомб и бомбоубежищ, мы погнали в не менее интересное место.
20. Подземный тоннель, украшен разноцветной мозаикой имеющий протяжность 200 метров, и максимальную глубину залегания - 20 . Идет почти от самого моря, проходит под склоном и упирается в лифт. Которым раньше можно было подняться на вершину склона и выйти к санаторию "Манголия".


21. Построили тоннель специально для отдыхающих санатория.
Но поскольку подъем на лифте экономил множество времени и сил, его часто использовали местные и просто прохожие.
З.Ы в 2013м, когда 2 лифта и тоннель еще работали, подъем стоил 5грн.


22. Определенный участок тоннеля имеет свой оригинальный узор, мозаику или рисунок. Жаль конечно, что такое необычное место заброшенное, но и в этом есть плюсы: идешь по совершенно тёмному тоннелю, с фонариком из тьмы пытаешь разглядеть красоту множества узоров и необычные рисунки.


23.


24.


25. На подходе к лифтам.


26. Уголок прозы.


27. Странно даже представлять, что в час-пик тут собиралась приличная очередь, все куда-то спешили. Сейчас же время тут как будто остановилось, пустой коридор, пустые лифтовые шахты, холод, сырость, битое стекло, местами опадает плитка и очень редкие гости...


28. Солнышко лучистое улыбнулось весело... ребята в тоннеле потусили весело.


29. Кэтшеф.


30.


31. Своя атмосфера.


32. Вот такое оно, Одесское безпоездное метро.

 

по материалам zhorkins.livejournal


"Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять" © В.С. Высоцкий
я в скайпе - rus_did
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена