Докладываю. Переустановка инсталлятора Солянки на чистый Сталкер v.1.04 дала следующие результаты:
1. От вылетов в темной Долине, и при переходе на Радар я избавиться не смог. Лог invalid vertex wpn_lr*****
Пользуясь распаковщиком gamedata нашел файл архива в котором лежат скрипты -gamedata.dbi. После распаковки, правки файла bind stalker (как указано в сборнике по вылетам, причем я продублировал и в правке глючных стволов и в других необходимых местах этого файла), его сохранении и последующей запаковки с созданией нового файла gamedata.dbi, ошибка исключена, я копировал необходимые строки команд прямо из справочника, подставляя свои наименования стволов, ничего не меняется, снова тот-же лог при переходе на Радар, Дикую территорию, тот же глючный ствол

( Ну что я делаю не так???? Голова реально пухнет.
Причем пришлось по инету искать запаковщик другой, тот который лежит на этом форуме отказывается работать с ошибкой
неправильный индекс команды (делал как написано в теме упаковка и распаковка, подставляя в него свой путь к папкам).
2. Есть кое-что новенькое. При загрузке в Темной долине , секунд через 15-20 игры вылет с логом "invalid key to next"
Просто ужас какой -то

( Переигровки с еще более ранних сэйвов приводят в итоге к такому-же логу. Переходы: лог глючных стволов, игра на локациях: invalid key.