1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Народная Солянка - инсталлятор, вылеты и обсуждение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 642

#341
Sevalov

Sevalov

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    25-May 10
  • 49 Cообщений
  • Пропуск №: 1515


Репутация: 259
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Ну скиньте наконец кто-нибудь ссылку на фикс для слабых видеокарт для последней соли. Имейте совесть, ну нет пока бабла на продвинутый комп, а играть с корявыми иконками и без отметок на пда - тяжко.

#342
volazar

volazar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-February 10
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847


Репутация: 3668 Постов: 793
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск, Россия
Sevalov, Нету его и скорей всего ещё долго НЕ будет!
Цитирую bobozа:
Фикс иконок слабых видеокарт для версии 19.04.10 откладывается на неопределенное время по техническим причинам.
Пока могу предложить мини-фикс, будут отображаться иконки которые находятся внутри квадрата
Если интересно то идём Сюда и смотрим 3 пост


#343
Sevalov

Sevalov

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    25-May 10
  • 49 Cообщений
  • Пропуск №: 1515


Репутация: 259
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия

*
Популярное сообщение!

Volazar спасибо, этот фикс я установил, инвентарь в рюкзаке исправился, а вот меток на пда нет вообще никаких, только голая карта, ну и еще ряд аналогичных недостатков. Судя по форумам у меня у одного подобная проблема, может кто-то все-таки сам решил эту проблему и выложит свой вариант фикса, я просто не специалист по ковырянию в софте.

Добавлено (11.07.2010, 13:16)
---------------------------------------------


#344
Gusar

Gusar

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    12-June 10
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 1702


Репутация: 159
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тирасполь
При переходе из Темной долины на Кордон через Южные ворота вылет с таким логом
FATAL ERROR

[error]Expression : no_assert
[error]Function : CALifeStoryRegistry::add
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_story_registry.cpp
[error]Line : 30
[error]Description : Specified story object is already in the Story registry!

stack trace:


Посмотрите вот это сообщение на АМК форуме может поможет
ВОТ Valerich

<a target="_blank" href="http://userbars.ru/"><img src="http://img227.images...opidoraskok.png" border="0"></a>


#345
volazar

volazar

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-February 10
  • 793 Cообщений
  • Пропуск №: 847


Репутация: 3668 Постов: 793
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:V
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мурманск, Россия

*
Популярное сообщение!

Gusar, Добавлю от себя: вылет происходит если в инвентаре остаётся ключ от лаборатории...Обычно помогает банальная переигровка...

#346
DeluxE

DeluxE

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-July 10
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 2028


Репутация: 2
  • Пол:Мужчина
  • Город:ПРОХ, Россия
Всем Здравствуйте! У меня такая проблема: вешаю карту пещеры на 2 слот, нажимаю на неё вылет. код ошибки
Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index)
Function : CUIXmlInit::InitStatic
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp
Line : 172
Description : XML node not found
Arguments : doc_viewer

В чем проблема ?

Проблема в том - что надо прятать лог вылета под спойлер!!! В шапке темы для кого правила?
На этот раз ограничюсь устным предупреждением...volazar

Находим файл gamedata/config/ui/ui_custom_msgs.xml, открываем блокнотом.
В самом конце должны быть похожие строчки

Code
</cs_inviz>
<doc_viewer x="0" y="0" width="1024" height="768"/>
</header>

</header>

Если нет, вот таких строчек:
Code
<doc_viewer x="0" y="0" width="1024" height="768"/>
</header>

то вставляем их туда.
А цифры(1024*768) - это разрешение монитора, тоесть ставим свои.
Если эти строчки все же есть, то открываем файл gamedata/config/ui/ui_custom_msgs_doc_viewer.xml
и по аналогии с выделенным чуть выше выставляем разрешение своего монитора.

вапавррвр

#347
Aks2aidos

Aks2aidos

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-July 10
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 2012


Репутация: 63
  • Пол:Мужчина
  • Город:khv, Россия

*
Популярное сообщение!

volazar, в том то и проблема, я знаю как она используется в Monnoroch addon'e. Резинка из Monnoroch addon'а это всего лишь адаптация резинки от Vergas для онного аддона. Правильно же я говорю? Как я понял мод должен работать так: кода юзается аптечка или бинт постепенно(медленно) восстанавливается здоровье, при это отображается иконка аптечки или бинта обозначающие излечение. Но когда я ставлю инсталл солянки без аддона Monnoroch'a, и в опциях, при установке, напротив мед-резинки ставлю галочку, то заметных изменений нет как лечился мгновенно, так и лечится мгновенно (разве что происходит укол при использовании аптечки, но он правда работает и без аддона резинки).
Из всего этого у меня вопрос что-то у меня не так, что именно?

По поводу опций инсталла, как вы объясните описания опций настройки установки?
С вашего позволения я повторюсь: "Трассеры при стрельбе - отключение трассы пули"
А работает эта опция у меня так: если не стоит галочка то есть, а если стоит то нету. Вот так!
А в случае резинки почему то наоборот, непонятно...
Сделали бы тогда и название опции соответствующее: "Отключить трассеры при стрельбе - отключение трассы пули" - как то так.

И еще, volazar, правильно ли я тебя понял, что, ставя галочку напротив каждой опции, то включаешь "название опции", а не "описание опции"? Если это так, то это не %true%, так как выше приведенный мню пример доказывает , что не так все просто.

Просто у инсталлятора опции несколько двойственные.Поставленная галочка обозначает то, что это будет в игре. Также при отключении той или иной фичи надо поставить галочку.Как правило там либо написано, либо помечено...
Насчёт резинки: если при использовании аптечки ты увидел как она мелькнула на худе, значит включена резинка... volazar

volazar, похоже ты мне ни чем не сможешь помочь.
Вот инфа (вдруг это тебе поможет мне помочь).
Из твоих пояснений по опциям, получается резинка у меня стоит, НО иконка не появляется, хил мгновенный (укол есть), далее идет естественная регенерация здоровья ГГ.
Тeстил резинку в начале игры, когда звездочет дает оранжевую аптечку. Худ стоит S12 (lite). С Monnoroch addon'ом на этом худ'e все работает, то есть иконка отображается и постепенно хилит аптечка.

Значит всё просто - резинка работает только с Монорохом...

P.S Не надо изменять/удалять мои комментарии внутри своего сообщения...это наказуемо...

Простите.

"Все просто" всего то не работает одна фича из инесталлятора. ппц. Зачем же тогда такую опцию сделали возможной?
Прошу повлияйте как нибудь на разработчиков инесталлятора.

И кстати эта опция становится доступной только если отключить установку аддона Monnoroch'a



#348
atastorba

atastorba

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    09-June 10
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 1646


Репутация: 163
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kalush, Украина

*
Популярное сообщение!

Для тех, у кого вылет на рабочий стол при выполнении квеста Сидора на отвертки, кувалды и ключи, вылет случается на Армейских складах, на подходе к самым ключам, лог:


[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_string
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 352
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find variable inv_grid_width in [kluch]

чтоб исправить вылет нужно:
1.найти файлик arhara_items.ltx
2.далее строки:


[kluch]:identity_immunities
GroupControlSection = spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "devices\arhara_items\kluch"
;$prefetch = 32
class = II_ATTCH
cform = skeleton
visual = equipments\key.ogf
radius = 1
;script_binding = stalker.object_init
quest_item = false

description = item_kluch

inv_name = "Гаечный ключ"
inv_name_short = "Гаечный ключ"
inv_weight = 0.6
nv_grid_width = 3 - вот и сама ошибка.
inv_grid_height = 1
inv_grid_x = 32
inv_grid_y = 17
cost = 50

3.исправляем на inv_grid_width = 3 и вуаля, работает, поднимаем ключи и сдаем квест.
Если кто не понял, в начале строки отсутствует нужная буква "i"


#349
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5524 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Quote (volazar)
Фикс иконок слабых видеокарт для версии 19.04.10 откладывается на неопределенное время по техническим причинам.
Могу объяснить почему не возможен... В солянке стало очень много иконок(предметов) на старое(оригинальное) поле уже никак не вмещается, раздел поля, на две части не возможен. Фиксов(полноценых) больше не будет.
Аллоды Онлайн - off (4 года)
ArcheAge - off (6 месяцев)
Свободный поиск ММОРПГ

#350
Aks2aidos

Aks2aidos

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-July 10
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 2012


Репутация: 63
  • Пол:Мужчина
  • Город:khv, Россия
Такая ошибка:
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 295
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find texture 'ui_razgruzka_skull_norm'

(Стоит без оддона моннароха, и без "разгрузки")

Отсутствует текстура от разгрузки...возьми закинь её в папку с игрой(сохраняя пути) volazar

Решение:

На другом форуме мне подсказали более правильное решение проблемы, ведь я начинал игру с разгрузкой, а потом убрал ее. Значит, что бы не вылетала ошибка нужно начать заново игру.

Вообще всегда надо начинать новую игру если ставишь/убираешь какую либо большую примочку для соли, особенно если там меняются не только текстуры...

Добавлено (22.07.2010, 17:35)
---------------------------------------------
Начал игру заново, все равно выкидывает с тем же логом.
Выкидывает при таких обстоятельствах: когда покупаешь таймер и включаешь отображение иконок времени лечения (аддона мед-резинки) в опциях часов > далее пользуешься каким нибудь лекарством (бинт, аптечка, ...) > после этого, если попробуешь использовать, какую нибудь еще медицину выкидывает.
Судя по всему выкидывает при попытки отобразить вторю иконку с таймером.

Пожалуйста дайте ссылку на текстуру и скажите куда ее копировать (в textures/ui/?)


#351
jum123

jum123

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    20-July 10
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 2035


Репутация: 8
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гатчина, Россия
после того как установил соль запускаю игру, выдаётся ошибка
---------------------------
XR_3DA.exe - Точка входа не найдена
---------------------------
Точка входа в процедуру ?do_exit@xrDebug@@QAEXABV?$basic_string@DV?$char_traits@D@stlp_std@@V?$allocator@D@2@@stlp_std@@@Z
не найдена в библиотеке DLL xrcore.dll.
---------------------------
ОК
В чём может быть проблема?

Какой патч стоит...Обнови директ Х, убери если стоит 10 директ...volazar


#352
DobbyMort

DobbyMort

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    31-May 10
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 1563


Репутация: 294
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

*
Популярное сообщение!

Скачай файл xcore.dll и поставь в место старого.

#353
Guppi

Guppi

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-July 10
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 2051


Репутация: 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:Obninsk, Россия

*
Популярное сообщение!

* Detected CPU: AuthenticAMD , F15/M15/S2, 2209.00 mhz, 8-clk 'rdtsc'
* CPU Features: RDTSC, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2

Initializing File System...
using fs-ltx fsgame.ltx
FS: 28625 files cached, 4752Kb memory used.
Init FileSystem 2.246688 sec
'xrCore' build 3116, Aug 15 2007

Initializing Engine...
Executing config-script "user.ltx"...
! Cannot open script file [user.ltx]
Starting INPUT device...
Loading DLL: xrRender_R1.dll
Loading DLL: xrGame.dll
* [win32]: free[2006112 K], reserved[17816 K], committed[73160 K]
* [ D3D ]: textures[0 K]
* [x-ray]: crt heap[6627 K], process heap[659 K], game lua[0 K], engine lua[0 K], render[0 K]
* [x-ray]: economy: strings[1032 K], smem[0 K]
Executing config-script "d:\games\s.t.a.l.k.e.r. - shadow of chernobyl\gamedata\config\default_controls.ltx"...
! cant convert dik_name for dik[144], prop=[
[d:\games\s.t.a.l.k.e.r. - shadow of chernobyl\gamedata\config\default_controls.ltx] successfully loaded.
Executing config-script "user.ltx"...
! Cannot open script file [user.ltx]
SOUND: OpenAL: enumerate devices...
SOUND: OpenAL: EnumerationExtension Present
devices Generic Hardware
SOUND: OpenAL: system default SndDevice name is DirectSound3D
SOUND: OpenAL: All available devices:
1. Generic Software, Spec Version 1.1
2. Generic Software, Spec Version 1.1
SOUND: OpenAL: SelectBestDevice is Generic Software -1.-1
SOUND: OpenAL: Required device: Generic Software. Created device: Generic Software.
* sound: EAX 2.0 extension: absent
* sound: EAX 2.0 deferred: absent
* sound : cache: 32773 kb, 3805 lines, 8820 bpl
Starting RENDER device...
* GPU [vendor:10DE]-[device:392]: NVIDIA GeForce 7600 GS
* GPU driver: 8.16.11.9107
* CREATE: DeviceREF: 1
* Vertex Processor: PURE HARDWARE
* Texture memory: 495 M
* DDI-level: 9.0
* GPU shading: vs(fffe0300/3.0/30), ps(ffff0300/3.0/30)
* GPU vertex cache: recognized, 24
* DVB created: 1536K
* DIB created: 512K
count of .thm files=1
load time=74 ms
* distortion: used, dev(30),need(14)
* SSample: 1024x768
* SSample: enabled
- r__tf_aniso 4
- r1_tf_mipbias 0.
Starting engine...
Loading DLL: xrGameSpy.dll
Input: 1
Config-file [c:\documents and settings\all users\documents\stalker-shoc\user.ltx] saved successfully
Destroying Direct3D...
* RM_Dump: textures : 0
* RM_Dump: rtargets : 0
* RM_Dump: rtargetsc : 0
* RM_Dump: vs : 0
* RM_Dump: ps : 0
* RM_Dump: dcl : 0
* RM_Dump: states : 0
* RM_Dump: tex_list : 0
* RM_Dump: matrices : 0
* RM_Dump: lst_constants: 0
* RM_Dump: v_passes : 0
* RM_Dump: v_elements: 0
* RM_Dump: v_shaders : 0
refCount:pBaseZB 1
refCount:pBaseRT 1
DeviceREF: 1


Вылетает при первомже выбросе на Кордоне и пишет XR_3DA прекращает работу
ТЧ патч 1.004 Народная солянка 2010
AMD Athlon™64 processer 3500+ 2.21 Ghz
ОЗУ 1 Гб windows7

Убери погоду, которую ставил через опции инсталлера и всё будет нормально! sm12 volazar

kk

#354
Aks2aidos

Aks2aidos

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-July 10
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 2012


Репутация: 63
  • Пол:Мужчина
  • Город:khv, Россия

*
Популярное сообщение!

volazar, Пожалуйста дайте ссылку на текстуру "ui_razgruzka_skull_norm" и скажите куда ее копировать (в textures/ui/?)

Текстуры у меня к сожалению нету...ибо сейчас у меня стоит не инсталлер. Возьми эту текстуру из инсталлятора.А копировать надо в textures/ui/ потому-что текcтура начинается на "ui_razgruzka_skull_norm" volazar

Добавлено (23.07.2010, 13:38)
---------------------------------------------
Соответствующий вопрос: ну, и как от туда достать эту текстуру?

Скачать простой распаковщик ресурсов игры и распаковать игровые архивы соли, а затем уже изъять оттуда текстуру...Скачать


#355
atastorba

atastorba

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    09-June 10
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 1646


Репутация: 163
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kalush, Украина

*
Популярное сообщение!

Quote (Guppi)
AMD Athlon™64 processer 3500+ 2.21 Ghz
ОЗУ 1 Гб windows7

это у меня глюки или ты играешь в сталкера на семёрке с 1 гб оперативки? когда рекоммендации 2 гига для ХР.

Добавлено (23.07.2010, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (Aks2aidos)
Соответствующий вопрос: ну, и как от туда достать эту текстуру?

ну если ты только начал, то почему не переустановишь, и проблем никаких...

#356
Aks2aidos

Aks2aidos

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-July 10
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 2012


Репутация: 63
  • Пол:Мужчина
  • Город:khv, Россия

*
Популярное сообщение!

Как исправить, трехрукость ГГ при открытии ПДА?

В приправах к солянке есть ссылка на нее, но она битая (перезаливать не хотят)

Добавлено (23.07.2010, 15:29)
---------------------------------------------
atastorba, в том то и дело я начал заново а все равно требует текстуру.

volazar, кароче распаковывал я gamedat'у и с аддоном разгрузки и без него, а также распаковывал с аддоном монна.
Текстуры "ui_razgruzka_skull_norm" вообще нет в инсталляторе.
(я все распаковывал правильно, не надо мне говорить что я что-то не так сделал)


#357
atastorba

atastorba

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    09-June 10
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 1646


Репутация: 163
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kalush, Украина
Quote (Aks2aidos)
atastorba, в том то и дело я начал заново а все равно требует текстуру.

да не заново, а переустанови соль полностью. У меня был такой баг после взятия тайника Кости на Свалке, один из зомбарей был одет в такую куртку, Там текстура, если не ошибаюсь, от брони охранника в баре.

#358
Aks2aidos

Aks2aidos

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-July 10
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 2012


Репутация: 63
  • Пол:Мужчина
  • Город:khv, Россия
atastorba, я стопицот раз переустанавливал все равно вылетает ошибка при условиях описанных мною выше, а не из-за того что кто-то там в что-то одет.

А не легче ли взять какую нибудь текстуру от другого костюма, обозвать её и кинуть в папку с игрой? Пусть , что то не будет правильно отображаться, НО зато не будет вылета...volazar

Добавлено (23.07.2010, 22:38)
---------------------------------------------
я вроде так делал... не помогало. кажется она должна быть не в папке ui, а в какой-то другой... а вот в какой?...


#359

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

*
Популярное сообщение!

Quote (Aks2aidos)
я вроде так делал... не помогало. кажется она должна быть не в папке ui, а в какой-то другой... а вот в какой?...

Судя по логу она должна быть просто в текстурах, ведь другой путь не указан, а ui_ -это название файла, вот если бы было ui/ui_.... то тогда надо было её совать в папку ui

#360
FICS

FICS

    Пришедший

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • Регистрация:
    13-July 10
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 1967


Репутация: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:САРАНСК, Россия
Narodnaya Solyanka 2009-2010 Featured Installer
Версия с Народной Солянкой от 13.12.09 с патчами вплоть до 26.01.10 вот моя соль , я нащет что становится плохо аж ствол из рук падает , вода не помогает не в каком количестве . ПОДСКАЖИТЕ бедному наемнику

во-первых: два по смыслу одинаковых сообщения в разных темах!!!
это есть нарушение правил форума!!!
во-вторых: неуказана полная версия НС, а именно не указали, что у Вас монорох аддон вероятнее всего ещё стоит!!!
а с этим в спец тему!!! которая видна невооружённым взглядом!!!
в-третьих: при повторении нарушений правил форума, неважно каких, буду наказывать по всей строгости...
с почином Вас!!!

alluckard

<a target="_blank" href="http://userbars.ru/"><img src="http://img227.images...rsia2r.png&#34; border="0"></a>


Обратно в Архив раздела СТАЛКЕР


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена