Согласно исследованию, «нежавно в каокм подякре рпасолоежнны бкувы в слвое. Смаое ваонже, это чотбы пеарвя и понесдяля бкува блыи на свиох метсах»
Читали ли вы "Цветы для элджернона" Киза Дэниела? Прием с безгамотностью там использован как показатель интеллектуального роста и увядания... Здесь требование обязательной грамотности, ИМХО, не совсем уместно. Пользователь пишет так, как он обучен.. Кстати, это позволяет оценить его интеллектуальный уровень и даёт возможность общаться с ним на "его языке". Это обязательно, поскольку только в этом случае ты будешь понят и информация, которую ты излагаешь, дойдет до собеседника. Иначе тебя просто не поймут и будут считать... )) Грамотному всегда проще в этом плане - общаться с не очень грамотным. Безграмотному писать грамотно - практически невозможно. Поэтому бессмыссленно требовать от кого бы то ни было "писать грамотно", если он на это просто не способен)) Ему для этого придется либо писать любой пост, обложившись грудой словарей, либо заново поступать в первый класс ЦПШ. Естественно, я не имею ввиду банальные опечатки - это издержки "быстопечатания" и связанной с этим, эмоционально обусловленной, дискоординированностью мелкой моторики.
Отрывок в качестве иллюстрации (всё равно сам рассказ целиком никто читать не будет):
"""Цветы для элджернона"
1 атчет 3 марта
Док Штраус сказал што я должен писать все што я думаю и помню и все што случаеца со мной с севодня. Я не знаю пачему но он гаварит што это важно штобы они могли увидить што я падхажу им. Я надеюсь што падхажу им потому што мис Кинниан сказала они могут сделать меня умным. Я хочю быть умным. Меня завут Чярли Гордон я работаю в пикарне Доннера где мистер Доннет плотит мне 11 доларов в ниделю и дает хлеп или перожок когда я захочю, Мне 32 года и через месец у меня день рождения. Я сказал доку Штраусу и профу Немуру што я не могу харашо писать но он сказал што это ничево и што я должен писать как гаварю и как пишу сачинения на уроках у мис Кинниан в колеже Бекмана для умствено атсталых куда я хажу 3 раза в ниделю по вечерам. Док Штраус гаварит пишы все што думаеш и што случаеца с тобой но я уже не могу думать и по этому мне нечево писать так што я закончю на севодня… Искрине ваш Чярли Гордон.""
...........................................
А вот о содержании постов подумать было бы весьма кстати. О стилистике, о смысловой нагрузке, о том, может ли быть понята фраза именно в том значении, которое вкладывает в неё автор (как ему казалось).
"Желудок был пустой, поэтому пришла мысль")
Ау-у... Есть кто дома?
Особенно смешно, когда авторы стараются выразиться "иносказательно"))