"...К массовой "безграмотности" в Интернете отношусь положительно. Язык, в первую очередь, - средство коммуникации между людьми. И если большинство пишет, говорит "не правильно", то значит филологам и прочим паразитирующим на обществе болтологам пора обновить свои словари. Язык должен постоянно развиваться и при необходимости упрощаться. Это естественный процесс. Например, думаю, мало кто-бы понял сейчас язык русского человека 12-15 веков..."
"...Грамотность и соблюдение неких правил нужны только для официоза (документы, встречи с партнерами, официальная переписка). А для неформального общения, если есть полное взаимопонимание между участниками, ограничений быть не должно..."
"...Правила придумали иностранцы, это им они нужны для понимания какая буква где пишется, что от чего происходит, для носителей языка правила излишне. Общение, в том числе и письменное, для носителей языка, происходит естественно и выдумывать для него правила - также глупо, как выдумывать правила для сна, дыхания, хотьбы..."
"...Ситуация с запятыми порой доходит до абсурда, потому как часто по правилам их следует ставить там, где не они интонационно абсолютно не нужны.
В своё время довольно много читал Стивена Кинга, он конешно иностранец у них там с пунктуацией всё много проще, но я его читал в русском переводе. Так вот, у него пунктационных ошибок одна на другой, то что по нашим правилам следует обрамлять ковычками, запятыми, тире, бог знает чем ещё, он выделял просто курсивом, потому что читателю так понятнее, что это внутренний голос/мысли/шиза героя. И, как я понимаю, Кинг тут не уникален, к подобным приёмам часто прибегают другие писатели, в том числе, русские..."