Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Как вы относитесь к безграмотности участников форума?

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 40

Опитування: Как вы относитесь к безграмотности участников форума? (82 користувачів проголосувало)

1. Проголосовал 1. Если немного ошибок - не замечаю, если в каждом слове - раздражает. (54 голосів [51.43%] - Перегляд)

Відсоток голосів: 51.43%

2. 2. Обращаю внимание на заглавные буквы и знаки препинания. (13 голосів [12.38%] - Перегляд)

Відсоток голосів: 12.38%

3. 3. Раздражает любое нарушение правил русского языка. (17 голосів [16.19%] - Перегляд)

Відсоток голосів: 16.19%

4. 4. Не замечаю, сам(а) порой ошибаюсь. (6 голосів [5.71%] - Перегляд)

Відсоток голосів: 5.71%

5. 5. Под настроение - иногда не замечаю, иногда - замечаю. (7 голосів [6.67%] - Перегляд)

Відсоток голосів: 6.67%

6. 6. Пусть каждый пишет как ему нравится (и как умеет), это не главное. (8 голосів [7.62%] - Перегляд)

Відсоток голосів: 7.62%

Голосувати Гості не можуть голосувати

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья

Очень часто на форуме мы видим посты, где много грамматических ошибок, предложения начинаются с маленькой буквы и нет элементарных знаков препинания. Что это: безграмотность, лень или просто неуважение к другим участникам форума? Я думаю, что это лень, которая часто сопровождается неуважением. Так давайте вместе и разберемся, нужно ли это и следует ли в постах придерживаться хоть каких-то правил грамоты.

Можно выбрать несколько вариантов ответа.

Егорка

Егорка

Светоч

• Опытные
  • Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 607 Cообщений
  • Пропуск №: 17196

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Павел

По грамотности можно приблизительно определить возраст пишущего, но бывают и исключения.

Ашипки не патаму что мы неграматные а патаму что нам так хочецца
sw_1440621385__1410151600_1.jpg

Повідомлення відредагував Егорка: 26 серпень 2015 - 22:39

Фагот.

Фагот.

Сталкер

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 691 Cообщений
  • Пропуск №: 3158

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Александр
Тут всё вместе: безграмотность, лень, неуважительное отношение к окружающим... 
Я почти нормально отношусь к людям, допускающим небольшое количество ошибок. Замечаю ошибки - молча исправляю. Но тех, кто наплевательски (издевательски) относится к родному языку терпеть не могу! Это не только показатель отношения человека к написанию текстов (орфографии и т.п.). Это признак предательства! Нелюбовь к родной речи влечёт за собой нелюбовь ко всему русскому, славянскому... Это явное неуважение своих предков, наплевательское отношение к великим соотечественникам, говорившим на этом языке: Пушкин, Некрасов, Толстой, Салтыков-Щедрин... 

Время сейчас, да и люди, такие расчудесные, что далеко не каждый поймёт, о чём мы тут ведём речь...

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Если юзер, не первый день на форуме и пишет в теме "Проблемы и вылеты" или Прохождение" примерно так:  "памагите вылитает подскажитешоделать" , тут и безграмотность, и неуважение к другим юзерам. Такое раздражает и без чтения морали мол, "учите правила, Шура" надо наказывать.

С другой стороны, если в флудилке юзер пишет, примерно такое : " Ашыпка, ржунемагу, афтора в студию", и подобное, то это нормально.

Kuryer

Kuryer

Сталкер

• Проверенные
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 525 Cообщений
  • Пропуск №: 16256

• Реальное имя:Вадим

Комментарии пользователей одного сайта

"...К массовой "безграмотности" в Интернете отношусь положительно. Язык, в первую очередь, - средство коммуникации между людьми. И если большинство пишет, говорит "не правильно", то значит филологам и прочим паразитирующим на обществе болтологам пора обновить свои словари. Язык должен постоянно развиваться и при необходимости упрощаться. Это естественный процесс. Например, думаю, мало кто-бы понял сейчас язык русского человека 12-15 веков..."

"...Грамотность и соблюдение неких правил нужны только для официоза (документы, встречи с партнерами, официальная переписка). А для неформального общения, если есть полное взаимопонимание между участниками, ограничений быть не должно..."

"...Правила придумали иностранцы, это им они нужны для понимания какая буква где пишется, что от чего происходит, для носителей языка правила излишне. Общение, в том числе и письменное, для носителей языка, происходит естественно и выдумывать для него правила - также глупо, как выдумывать правила для сна, дыхания, хотьбы..."

"...Ситуация с запятыми порой доходит до абсурда, потому как часто по правилам их следует ставить там, где не они интонационно абсолютно не нужны.
В своё время довольно много читал Стивена Кинга, он конешно иностранец у них там с пунктуацией всё много проще, но я его читал в русском переводе. Так вот, у него пунктационных ошибок одна на другой, то что по нашим правилам следует обрамлять ковычками, запятыми, тире, бог знает чем ещё, он выделял просто курсивом, потому что читателю так понятнее, что это внутренний голос/мысли/шиза героя. И, как я понимаю, Кинг тут не уникален, к подобным приёмам часто прибегают другие писатели, в том числе, русские..."  

Порядком беспокоит не столько собственно безграмотность, сколько полная глупость тех, кто не признаёт это проблемой!

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1 307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь

Особенно раздражает, когда пользователь, в ответ на ВЕЖЛИВО сделанное модератором замечание о безграмотности поста, начинает дерзить, типа: "А чо ты мне указываешь; А кто ты такой; А ты типа учитель русского языка; мне лучше зать как писать и т.д. Орфографию ответов воспроизвел не в оригинале. )

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Мне, как человеку, которому так или иначе приходится часто сталкиваться с текстами, писать немало самой по работе и не только, читать сообщения на форуме, изобилующие теми или иными ошибками орфографии, пунктуации и стилистики, нелегко. Особенно раздражает, когда человек даже не утруждает себя постановкой пробелов между точкой и заглавной буквой. Про пунктуацию молчу, просто не обращаю внимания. Возможно, что у людей на то есть личные причины: слабое зрение или какой другой недуг, поэтому в 99% случаев я замечаний не делаю. Беспокоит сильно то, что многие поступают так, как пишут Goriyniy4 и kuryer, т.е. ищут себе и своей лени оправданий и послаблений, ссылаясь на какие-то ими же выдуманные "правила" форума, собственное мнение, отсталых филологов. А уж высказывание про "литературный" перевод на русский язык произведений С. Кинга, с которого якобы надо брать пример, - это уже просто до смешного поражает свой глупостью. Либо пиши правильно (хотя бы старайся не допускать вопиющих АшЫбАк), или не пиши вообще. Если допускать полумеры, спускать на тормозах, то в конце концов язык просто выродится. Да, и у меня бывают ошибки. Стараюсь исправлять, если замечаю :)

ZarMax

ZarMax

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 116 Cообщений
  • Пропуск №: 15965

• Реальное имя:Валерий

Я, в принципе, человек спокойный - годы уже не те, чтобы беситься по каждому поводу. Раздражает лишь хамство на форумах. Ну а молодёжь иногда повыпендриваться хочет (обычно это школьники 6-9 классов) - на что "старшие товарищи" должны отреагировать должным образом.

С другой стороны - форум - это некое близкое и неформальное общение людей объеденных общими интересами и отход от канонов общепринятого написания вполне допустим, если это не переходит рамки приличия. 

китыч

китыч

Сталкер

• Проверенные
  • Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 168 Cообщений
  • Пропуск №: 10504

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Дамир

По моему , это лень . И как сейчас говорят - трэнд . Меня просто псих берет , когда моя 16 летняя дочь отправляет мне сообщение , где в каждом слове ошибка ! И ведь ошибки намеренные , явные , будто специально показывает , я знаю , как правильно , но специально напишу с ошибкой . Зато по английски пишет без ошибок .

Мой родной язык - татарский и работаю я автослесарем , но это не дает мне право писать с ошибками .

У нас на форуме , надо постараться писать с ошибками . Вот я сейчас пишу и у меня подчеркнуто красным 2 слова : трэнд и английски . Трэнд понятно , а английски ? Или надо писать по английскому и только так ?

Гость_Dr.Lecter_*

Гость_Dr.Lecter_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

С  безграмотностью нужно бороться, :yes:  только вопрос какими методами? Убеждением?

Но, уважаемые господа присяжные заседатели, давайте в начале выслушаем представителя этой социальной группы пользователей нашего сайта.  :D

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений
  • Пропуск №: 11521

• Реальное имя:Роман Кораблев

"...Грамотность и соблюдение неких правил нужны только для официоза (документы, встречи с партнерами, официальная переписка). А для неформального общения, если есть полное взаимопонимание между участниками, ограничений быть не должно..."

Если человек постоянно делает ошибки в неформальном общении, это всплывет и при заполнении документов и прочем официозе. Ошибки въедаются в подсознание, человек уже начинает думать, что оно так и пишется и иначе быть не может. Это уже какая-никакая, а все-таки деградация. По себе сужу, потому не позволяю себе значительных ошибок, т.к. рано или поздно сам поверю, что мои ошибки - не ошибки. Запятая не к месту - это ещё простительно, но "нарот памагите вылитает" - явный перебор.

Фагот.

Фагот.

Сталкер

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 691 Cообщений
  • Пропуск №: 3158

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Александр

Вот я сейчас пишу и у меня подчеркнуто красным 2 слова : трэнд и английски . Трэнд понятно , а английски ? Или надо писать по английскому и только так ?

Нет такого слова, поэтому и подчёркнуто.
В твоём случае надо было написать "по-английски".

китыч

китыч

Сталкер

• Проверенные
  • Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 168 Cообщений
  • Пропуск №: 10504

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Дамир

Fagot , значит плохо меня учили ...

Еще одна причина , то , что люди совсем не читают книг . По моему , это тоже накладывает свой отпечаток .

Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Гости

<- Информация ->

Что это: безграмотность, лень или просто неуважение к другим участникам форума?

Думаю, что не всё так просто. Не все учились в советских школах русскому языку и литературе. Не у всех высшее гуманитарное образование.

Безграмотность, к сожалению, сейчас повсеместна.

Отчасти лень, если не прочитать свой пост и выложить.

На счёт неуважения, то тут скорее, обращает на себя внимание не безграмотность, а общее содержимое поста и интонация.

Tirbah

Tirbah

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 68 Cообщений
  • Пропуск №: 17518

• Реальное имя:Денис

А ты типа учитель русского языка;

)))

Не все учились в советских школах русскому языку и литературе

К сожалению. Иногда хочется взять за руку товарища из " поколения ЕГЭ " и отвести именно в советскую школу.

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 027 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Руслан

Думаю, что не всё так просто. Не все учились в советских школах русскому языку и литературе. Не у всех высшее гуманитарное образование. Безграмотность, к сожалению, сейчас повсеместна.

К сожалению. Иногда хочется взять за руку товарища из " поколения ЕГЭ " и отвести именно в советскую школу.

А при чем тут школа то?? Говорю как бывший учитель....

Во времена советов :) тоже учили по-разному. Не было тогда идеала.
Я вот например после школы совсем не знал английского языка (спасибо учительнице) потом в институте пришлось самому его изучать, дабы сдать экзамен.

Основная сейчас ошибка, ведущая к деградации молодого общества ЭТО:
1. Перепоручение родителями воспитания ребенка полностью школе и детскому садику.
Хотя в школе дают знания, а не формируют характер и мировоззрение.

2. Очень много дети сидят за компьютерами и телевизорами :) + мОбилки и планшеты.
Как результат они меньше общаются между собой, очень мало читают печатных книг - не обсуждают их.

Вот и как результат - что видим по телевизору и в "Кривых" или жаргонных переводах (озвучках) игр - считают за норму.

А школа за всем не уследит.....

Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Гости

<- Информация ->

Очень много дети сидят за компьютерами и телевизорами :) + мОбилки и планшеты

Да, в нашем детстве мы знали, что такое футбольный мяч, теннисная ракетка в лагере, коньки, клюшка и шайба.

И общение было живое, а не то, что сейчас

Во времена советов :) тоже учили по-разному. Не было тогда идеала

Учили не за деньги, а учителя были честнее.

На счёт идеала, сказать сложно, с учётом последних пятилеток социализма, но идеология была, и это забывать нельзя.

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 559 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

Учили не за деньги, а учителя были честнее.

И общение было живое, а не то, что сейчас

Одинаково. Всегда были плюсы и минусы. Просто  об этом молчали. :sm27:

Есть  безграмотность, а  есть  (молодёжный сленг, жаргон) на котором общаются 70 процентов аудитории.

Безграмотность (недостаточная грамотность) – большая или меньшая языковая или речевая некомпетентность, незнание, неполное, заметное для собеседника, аудитории знание языковых единиц, пробелы в речевых умениях.

Безграмотность  – оценочная характеристика уровня общего развития человека, выражающегося в неумении читать, писать, считать, незнании буквенной и цифровой грамоты.

(Этим страдают процентов 40  участников, даже сами об этом не подозревают)

Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Гости

<- Информация ->

Просто об этом молчали

У вас на кухне молчали? :sm48:

У нас все политдискуссии проходили именно на кухнях по вечерам, под еду без ГМО и чай с реально вкусным шоколадоми и прочими вкусностями. :)

LENA_D (28 серпень 2015 - 20:00):
Ну нам не до полит дискуссий было. Ненужное это занятие.
Да и к данному опросу это не относится.

Vlad_57

Vlad_57

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 745 Cообщений
  • Пропуск №: 10409

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

По моему , это тоже накладывает свой отпечаток .

Это вообще основное... Не может человек быть грамотным, если не читает.

Повідомлення відредагував Vlad_57: 31 серпень 2015 - 20:02

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds