Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда




Фотография

Медицинский Кабинет Синдиката

Мед Синдикат Наемники здоровье аптечка

  • Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 80

#21
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Возможность снова вытрясти из Бенито что-нибудь интересное, представилась только спустя пару дней. Работы было достаточно, но зомби оказался очень способным помощником, будто и правда читал, вернее чувствовал мои мысли.

- Расскажи о Болотнике – попросил его я, помахивая перед ним банкой шпрот.

- Что? – спросил он, водя носом за банкой. – Я ничего не знаю.

- Ну, может быть то, что он сам о себе рассказывал. Например, кем он был до того, как попал в Зону..

- Доктор иногда говорил о своих друзьях. Он считал, что так я лучше смогу понимать его самого. Получив банку, Бенито начал рассказывать, для удобства восприятия - от лица Доктора. 

 

 

тынц

[…Эти встречи мы называли капустниками в память о далеких призрачных временах, когда мы были студентами.

Встреча близилась к концу, когда кто-то спросил:

— Так, а почему среди нас сегодня нет Алика?

— Ребята, сегодня он не может.

— Почему?

— У него ночное дежурство в клинике… Кроме того, он сказал…

— Что?

— Он сказал, что ему неловко посещать наши вечера. Там, говорит, собираются академики, в крайнем случае кандидаты, а я… В общем понимаете…

В общем мы понимали. Мы считали, что Алику Монину, по прозвищу Фарадей, крупно не повезло и виноват он в этом сам. Достаточно было посмотреть, как он выполнял лабораторные работы по физике, чтобы убедиться, что ничего путного из него не получится. Вместо того чтобы, как положено, снять частотную характеристику генератора, он усаживался у осциллографа и часами любовался дикими фигурами. которые выписывал электронный луч. «Алик, заэкранируй провода, иначе ничего не выйдет…» — «Это и дурак знает, что если заэкранировать провода, то все получится. А вот что будет, если они не заэкранированы?» — «Чудак, обыкновенные наводки. Сетевой ток, рентгеновская установка в соседней лаборатории…» Алик таинственно улыбался и экранировал провода. Фигуры на экране изменялись, но оставались такими же дикими. «Ты плохо заэкранировал. Закрой крышку прибора». Он закрывал, но положение нисколько не улучшалось. «Заземли корпус». Он заземлял, и картина становилась еще хуже. Ни у кого другого не получалось так, как у Алика. Вместо того чтобы найти характеристику генератора, он исписывал толстенную клеенчатую тетрадь. Его отчет о проделанной работе читался как фантастическая повесть о странном поведении генератора, когда он заэкранирован, когда не заэкранирован, когда усилительную лампу обдувает воздух от вентилятора и когда на ней лежит мокрая тряпка. В конце концов все окончательно запутывалось, и ему ставили очередной «незачет».

У нас в общежитии на Стромынке всегда была проблема умыться побыстрее. Студенты любили поспать и в семь утра мчались к умывальникам все сразу. Там начиналась жуткая толчея. Однажды Монин стал организатором коллективного опоздания на лекции. Стояла большая очередь к умывальнику, а он склонился над раковиной и что-то колдовал.

«Фарадей, ты что, уснул?»

«Нет. Вот посмотри…»

Раковина засорилась, в ней почти до краев стояла мутная вода. Алик бросил на воду щепотку зубного порошка, и комочки быстро разбежались по сторонам.

«Подумаешь! Поверхностное натяжение… Отойди…»

Алик и не думал отходить. «А вот смотри теперь…»

Он снова бросил в воду щепотку порошка, но на этот раз частички бросились навстречу друг другу и собрались кучкой. Мы остолбенели.

«А ну сделай еще…»

Он повторил опыт. Оказывается, если сбрасывать порошок с одной высоты, то он разбегался, если с другой — собирался в кучу.

Физики от первого до пятого курсов позатыкали в раковинах трубы и стали сыпать на воду зубной порошок. Будущий членкор Федя Егорьев экспериментировал с табаком, вытряхнутым из папиросной гильзы. Элегантный теоретик Завойский принес три сорта пудры и присыпку от потения ног. Притащили толченый сахар, соль, серу от спичек, порошки от головной боли и еще (Слово удалено системой) знает что. В туалете установилась напряженная исследовательская атмосфера. Порошки вели себя самым чудовищным образом. На поверхности воды они собирались в комки, разбегались по краям раковины, тонули, вновь всплывали, кружились на месте, образовывали туманности и планетные системы, бегали по прямой линии и даже подпрыгивали. И все это зависело от высоты, с которой их сбрасывали, от того, как их сбрасывали, от уровня воды в раковине, от того, есть ли в воде мыло или нет и бросали ли раньше в воду другие порошки. Все, что знали физики о поверхностном натяжении еще со второго курса, рухнуло как карточный домик здесь, в туалетной комнате, и виновным в этом был Алешка Монин.

— Жаль, что его здесь нет. Любопытный парень, — вздохнул Федя Егорьев. — Настоящий Фарадей. Только не удавшийся.

— Наверное, задавал себе не те вопросы…

— Товарищи, а что будет, если… я не приду вовремя домой?

Был час ночи. Мы расхохотались. Это сказал Абрам Чайтер, атомщик-любитель, как мы его называли за страсть публиковать популярные статьи по атомной физике. Специальность у него была совсем другая. Веем было известно, что у Абрама страшно ревнивая жена.

— Дети потеряют любимого писателя про войну, — сказал Леонид Самозванцев, кругленький маленький физик с уникальной манерой говорить быстро, проглатывая окончания и целые слова, вовсе не походил на 45-летнего мужчину. В обиходе – просто  Ляля.

Мы стали одеваться и расходиться. На улице моросил дождик. Прощаясь, ребята торопились к стоянкам такси. У входа в клуб задержалось четверо: Федя Егорьев, Вовка Мигай, Ляля Самозванцев и я. Несколько минут мы молча курили.

— Здесь в наше время ходил трамвай, — скала: Федя. — Однажды я застал Алика на этом самом месте с поднятой вверх головой. Знаете, что он наблюдал, наверное, часа два?

Мы не знали.

— Цвет искры между трамвайной дугой и проволокой. Он мне сказал, что стоит здесь уже целую неделю и что есть связь между цветом искры и погодой. Совсем недавно я прочитал об этом как об открытии…

— А не навестить ли нам его сейчас? — предложил я. — Неудобно как-то… Мы собираемся, а он на отшибе…

— Идея. Пошли, — откликнулся Федя.

Мы всегда очень любили Федю за его решительность. И сейчас, много лет спустя, он остался таким же. Высокий, тощий, он быстро зашагал по проспекту Маркса в сторону улицы Горького. У гостиницы «Националь» мы остановились. Членкор сказал:

— Пойду куплю в ресторане бутылку вина.

Федя знал ход в буфет через кухню. Он скрылся в темной подворотне, и через несколько минут мы услышали, как кто-то, наверное дворник или повар, кричал ему вслед:

— Пьяницы несчастные! Мало вам дня! Лезете через запрещенное помещение!

Но задача была выполнена. Вскоре такси мчало нас в другой конец города, где работал Алик Монин.

Алик Монин встретил нас растерянно и смущенно. На нем был незастегнутый белый халат, в руках он вертел вечную ручку, которая мешала ему пожать наши руки.

— Слушай, ты совсем доктор, я имею в виду лекарь! — рявкнул Мигай.

Уточнение было совсем некстати. На языке двух наук — медицины и физики — титул «доктор» звучит очень двусмысленно. Алик совсем стушевался. Мы пошли за ним по затемненному коридору.

  В небольшом кабинете, освещенном только настольной лампой, мы расселись вокруг письменного стола. Федя вытащил из карманов две бутылки цинандали и торжественно поставил перед смущенным Мониным.

— Ух вы, черти полосатые! — вполголоса воскликнул он. — С капустника?

— Точно. Болтали о Фарадее, вспомнили тебя. Ты чего прячешься?

— Да нет, что вы… Я сейчас…

Алик скрылся в коридоре, и мы принялись рассматривать кабинет дежурного врача. Ничего особенного. Шкафы вдоль стен, забитые бумагами, наверное, историями болезней, сбоку какой-то прибор, у раковины столик со склянками. И письменный стол.

Федя взял со стола книжку и шепотом прочитал:

— «Электросон». Физика заползает и сюда.

— Не хотел бы я заниматься физикой здесь… — невнятно пробормотал Самозванцев. — Физика и морг по соседству. Как-то не вяжется…

— Может быть, физика когда-нибудь посодействует закрытию этой нерентабельной организации.

Алик вошел бесшумно, неся целую охапку химических мензурок самых различных размеров.

— Случай, когда размер сосуда не имеет значения, — сказал членкор. — Все с делениями.

Разлили.

— За двадцать пять лет…

— За двадцать пять лет…

Выпили еще и за здоровье друг друга. Теперь этот тост стал почти необходимым.

— Рассказывай, что ты здесь делаешь.

Алик пожал плечами.

— Всякую всячину. Вожусь с больными…

— Ты и впрямь научился лечить?

— Что вы! Конечно, нет. Я на диагностике…

— Это?…

— Это значит — помогаю нейрохирургам.

— У вас оперируют мозг?

— Бывает и такое. Но чаще всего операции, связанные с травмами нервных путей.

— Интересно?

— Бывает интересно…

— А исследованиями можно заниматься?

— У нас что ни больной, то исследование.

— Страсть люблю рассказы об интересных больных. Расскажи что-нибудь, Алик. Какой-нибудь экстравагантный случай.

Мигай выпил еще и придвинул свой стул поближе к письменному столу. Алик нервным движением руки поправил очки в тонкой металлической оправе.

— Меня больше всего интересуют случаи потери памяти в связи с различными заболеваниями…

— Как это — потеря памяти?

— У одних — полная потеря, у других — частичная.

— Я всегда задумывался над тем, где она помещается, эта память, — сказал Федя.

Алик оживился.

— Вот именно, где? Можно с большой достоверностью сказать, что в мозге нет специального центра памяти.

— Может быть, в каких-нибудь молекулах…

— Вряд ли, — заметил Алик. — Память слишком устойчива, чтобы быть записанной на молекулярном уровне. В результате непрерывного обмена веществ молекулы все время обновляются…

Мы задумались. Когда говоришь с Мониным, вещи, которые кажутся простыми, вдруг начинают выглядеть чудовищно сложными и запутанными.

— Что это за машина? — спросил Мигай, приподняв чехол над небольшим столом.

— Это старая модель электроэнцефалографа.

— А, ну да, волны головного мозга?

— Да. Восьмиканальная машина. Сейчас есть лучше.

Алик открыл ящик стола и вытащил кипу бумаг.

— Вот электроэнцефалограммы людей, потерявших память…

Мы посмотрели на графики кривых, имевших почти строго синусоидальную форму.

— А вот биотоки мозга нормальных людей.

— Здорово! Значит, можно при помощи этой шарманки сразу определить, есть у человека память или нет…

— Совершенно безошибочно. Правда…

— Что?

— Откровенно говоря, я не считаю термин «биотоки мозга» законным.

— Почему?

— Ведь мы снимаем электропотенциалы не с мозга. Он заэкранирован черепной коробкой, затем слоем ткани, богатой кровеносными сосудами, кожей…

— Но частоты-то малые…

— Все равно. Я сделал расчет. Если учесть проводимость экранировки, то нужно допустить, что в мозге гуляют чудовищные электропотенциалы. На животных это не подтвердилось…

Мы выпили еще.

— Тогда что же это такое?

— Это биотоки тканей, к которым мы прикладываем электроды.

— Гм… Но ведь доказано, что эти кривые имеют связь с работой мозга. Например, вот эта память…

— Ну и что же?… Разве мозг работает сам по себе?

— Ты хочешь сказать, что память… Алик улыбнулся и встал.

— Хотите, я сниму биотоки с ваших голов?

Федор Егарьев почесал затылок и обвел нас глазами.

— Рискнем, ребята?

Мы рискнули, но почему-то почувствовали себя очень неловко. Как будто оказались на приеме у врача, от которого ничего не скроешь.

Первым сел в кресло Мигай. Алик приладил у него на голове восемь электродов и включил электроэнцефалограф. Медленно поползла бумажная лента. Перья оставались неподвижными…

— Никакой работы головного мозга, — прокомментировал Самозванцев.

— Прибор еще не разогрелся.

Вдруг мы вздрогнули. Тишину резко прорезало громкое скрипение острого металла о бумагу. Мы уставились на ленту. По ней, как сумасшедшие, с огромным размахом царапали восемь перьев, оставляя после себя причудливую линию.

— Когито эрго сум, — облегченно вздохнув, продекламировал Мигай. — Теперь проверь мозги у членкора. Это очень важно для ученого совета нашего института. Он там председатель.

Мы выразили удивление, когда обнаружили, что у членкора биотоки точно такие же, как у Мигая, у Самозванцева и у меня. Если разница и была, мы могли ее не заметить. Мы вопросительно уставились на Алика. Он таинственно улыбнулся.

— Ребята, электроэнцефалограммы одинаковые потому, что вы, так сказать, на одном уровне опьянения. У пьяных всегда так… Как у шизофреников или эпилептиков перед приступом…

Нам стало неловко, и мы выпили еще. Монин остановил ленту и, покопавшись в бумагах, показал нам еще несколько электроэнцефалограмм.

Прикріплений файл  i_016.png   9,03К   завантажень 0

— Вот запись биотоков мозга спящего человека. А вот типичная кривая бодрствования. На альфа-ритм накладывается тета и гамма…

— Любопытно, — задумчиво произнес Федя. — Так где же, по-твоему, находится память человека?

Алик начал нервно заталкивать бумаги в стол. Потом он сел и по очереди посмотрел на каждого из нас.

— Не темни, Фарадей. Мы чувствуем, что ты что-то знаешь. Где память, говори!..

Мигай приподнялся и шутливо взял Алика за борта халата. Он у него был расстегнут, под ним виднелся старенький потертый пиджак.

— Ну, если вы так настаиваете…

— Хорошенькое дело, настаиваем! Мы просто требуем. Должны же мы знать, куда мы складываем нашу драгоценную эрудицию, за которую государство так щедро платит!

Мигай никогда не был тактичным человеком. Его мышление было идиотски логичным и отвратительно прямолинейным. Когда он так сказал, мне показалось, что в глазах у Монина блеснула недобрая искорка. Он плотно сжал губы, встал из-за стола и подошел к одному из шкафов. Он вернулся, держа в руках человеческий череп, обыкновенный череп, который можно увидеть в биологическом кабинете в любой школе. Ни слова не говоря, он поставил его на стол рядом с электроэнцефалографом и начал прилаживать на нем электроды. Мы окаменели от изумления.

Когда электроды оказались на месте, Алик пристально посмотрел на нас из темноты, затем повернул тумблер.

Восемь перьев, все одновременно, пронзительно взвизгнули и заплясали на бумаге. Как загипнотизированные, мы смотрели в насмешливо пустые глазницы. А прибор продолжал торопливо и взволнованно выписывать лихорадочную кривую биотоков бодрствующего человека.

— Вот так… — назидательно сказал Монин.

Мы встали и поспешно попрощались с ним, боясь еще раз взглянуть на столик рядом с электроэнцефалографом.

В темноте мы сбились с пути, долго шли по высокой мокрой траве, обходя низкие темные здания, шагали вдоль металлической решетки, за которой простиралась тускло освещенная серая улица. Ветки шиповника цеплялись за плащи и противно царапали по поверхности. Когда, наконец, мы вышли из ворот и остановились, чтобы передохнуть, наш членкор Федя Егорьев сказал:

— Наводки. Конечно, наводки от сетевого тока…

С этой удобной, успокоительной мыслью мы разъехались по домам.(с)]

Прикріплений файл  череп.jpg   90,6К   завантажень 0

(Рассказ Анатолия Днепрова «КОГДА ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ…» Бенито воспроизвел с сокращениями и небольшими изменениями)

 

Да-а.. Вопрос. По нейрофизиологии написаны сотни монографий, тысячи статей, работает целый "Институт мозга", но до сих пор никто так и не знает толком, что такое человек, что такое сознание и самосознание и где оно находится... Похоже, ответы лежат совсем в другой области знаний..)


Повідомлення відредагував Юрий_88: 18 серпень 2015 - 11:21


#22
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Время от времени Бенито сам начинал задавать вопросы  или что-нибудь рассказывать. Вот и сегодня выдался такой день:

- Док, кто такой Дед Мороз?

Я не сразу нашелся, как ему ответить – настолько неожиданным был вопрос. Откуда он вообще знает  о существовании этого персонажа? Как мог, я объяснил зомби, кто такой Дед, когда приходит и что делает. И в свою очередь поинтересовался, откуда Бенито про него узнал. И тут я услышал такое, чему до сих пор поверить не могу. Был в Зоне (а может быть и до сих пор где-то бродит) такой сталкер – Ботаник…

 

буц

  Началась календарная зима. Ботаник частенько пропадал из Бара на несколько дней. Когда появлялся, напарник его - Сева не упускал возможности поуговаривать того снова сходить в Припять - уж больно понравились этому простоватому силачу те края, и он был согласен тащить на себе любую поклажу, лишь бы посмотреть на те, недоступные обычным сталкерам места. Он мог часами наблюдать как кипит вода возле яхтклуба из за жарки под водой, мог всю ночь просидеть любуясь подводными молниями на повороте теплотрассы, возле рушащихся гаражей. Мог часами "разговаривать" с каким то животным, живущим в глубине емкостей очистных сооружений и так смешно повторяющим услышанные слова.
      Зона для него начала меняться. Из чужого, враждебного мира она начала превращаться во что-то свое, родное, пусть необычное, непредсказуемое, но очень интересное и необычное. И он начал понимать, почему мутанты зачастую не реагируют на Ботаника - он не боится их, не выказывает агрессии в их сторону и животные, пусть и мутировавшие до неузнаваемости, относятся к нему как к части природы. Настроить себя на ту же волну у Севы не получалось и Ботанику частенько приходилось прикрывать собой Севу, если вдруг какая животина начинала коситься на Севу как на еду.
      Нет, проблемы, конечно, иногда возникали - некоторые мутанты, видимо получившиеся из людей, изначально были агрессивны и кроме пуль не понимали ничего. Особенно не сговорчивыми были снорки, но Ботаник знал их места обитания и лишний раз старался там не появляться.
      В середине декабря бармен опять повздорил с Ботаником. Тот утверждал, что Бот однозначно умом повредился и такой заказ на большой земле не поймут. Бот же доказывал, что ему абсолютно все равно, что на тему заказа подумают за барьером, но ему нужно именно это и если бармен не может обеспечить выполнение этого заказа, то придется идти до Сидоровича.
      Сева сидел в баре, потягивая пиво и выглядывая из за пивных бутылок, ждал, когда же бармен пойдет на попятную. В конце концов бармен сдался и еще бурча под нос взял список, и пересчитал задаток.
      Бот плюхнулся за стол к Севе и еще под впечатлением спора заметил:
      - Ну, вот какая ему разница, что через барьер тащить? Я же стоимость не спрашивал… Любит, старый повыделываться, да цену себе набить…
      - А чего ты такого у него заказал? - спросил Сева, жестом предлагая угоститься пивом.
      - Да так… Подарки на новый год… Хочу Дедом Морозом чуток побыть… Снегуром будешь?
      Сева поперхнулся пивом:
      - КЕМ?!
      - Снегуром. В роли Снегурочки я тебя чет не представляю, а вот Снегур - само то - пояснил Ботаник. Сева смотрел на Ботаника не понимая, шутит ли тот или говорит серьезно. Бот решил не напрягать думатель Севы и, вставая сказал:
      - Мы к этому разговору вернемся, когда барыга заказ доставит, я спать… Пока, пошел…
      Сева скривил рот в подобие улыбки:
      - Пока, пока… - а про себя подумал, может бармен и прав - чет Бот вообще какую то ахинею несет.
      Тридцать первого декабря Ботаник разбудил спящего у Долговцев Севу и, улыбаясь объявил:
      - Бармен не подвел - достал ВСЕ. Если идешь со мной в Припять, то пошли завтракать и выдвигаемся.
      Слово "Припять" на Севу имело уже магическое действие и тот чисто по-солдатски, был одет за сорок пять секунд.
      Завтракали молча, выпив чай, подхватили два тяжеленных рюкзака из подсобки бармена и двинулись в строну болот. Зимой по болтам идти было легче - промерзшие топи позволяли наиболее отчаянным сталкерам прорываться до Припяти и удачно возвращаться. Но возвращались не все - земля прогревалась появляющимися "жарками" и не успевала остывать, делая, с виду безопасные места, смертельными ловушками. Да и гуляющая по болотам и уже достаточно заматеревшая химера у многих отбивала желание совать нос на болота.

Прикріплений файл  химера.jpeg   56,72К   завантажень 0

      Почуяв знакомые запахи, химера вынырнула из ниоткуда и, вывалив оба языка закружила возле Ботаника. Тот похлопал ее по холке и, скрепив лямки рюкзаков между собой, взвалил поклажу на спину химере. Та, немного покружив, пытаясь обнюхать рюкзаки, как щенки пытаются поймать свой хвост, уставилась на Ботаника меньшей головой, как бы спрашивая, что это за безобразие. Бот улыбнулся и успокаивая химеру, мол так надо и ей тоже будет вкусняшка, жестом показал, что надо идти. Химера повернула бОльшую голову, фыркнула и засеменила в сторону Припяти.
      Миновав болота, Бот остановил химеру и достав из одного рюкзака небольшой пакетик сухого корма для кошек, разорвал его, высыпал содержимое себе на ладонь и вытянул руку вперед, по направлению к химере. Та покосилась на мелкие камушки в руке человека поочередно понюхала каждой головой, затем меньшая голова решила лизнуть угощение, затем, подхватив языком, взяла несколько штук в рот, неуверенно разжевывая. Спустя секунду вторая голова одним махом слизала все, что оставалось на ладони и химера начала мелко перебирать передними ногами - угощение пришлось по вкусу. Бот кивком подозвал Севу, взял его руку и высыпал ему на ладонь то, что оставалось в пакете. Продолжая держать Севу за руку, Ботаник протянул новую порцию угощения химере. Та, косясь на Севу, медленно подошла, понюхала корм и…
      Ботаник краем глаза видел, как по лицу Севы побежала одна, а следом и вторая капля пота, как тот стиснул зубы и практически не дышал. Химера аккуратно слизала корм меньшей головой и как бы заигрывая повернула бОльшую голову и фыркнула. У Севы подкосились колени, но он удержался на ногах и дрожащим голосом прошептал:
      - Блин! Скажи кому… Я… Я с руки кормил химеру… У меня вся спина мокрая… Да не поверит ни кто…
      - Ну мокрая спина - это не беда. Надеюсь штаны то сухие? - Бот смотрел на Севу, широко улыбаясь.
      - Ой! Не знаю, не знаю… Можешь пощупать? - отшутился Сева, уже почти придя в себя - ну реально никто не поверит…
      - Рассказывая подобные вещи, ты можешь прослыть сказочником, если не треплом. Так что лучше помалкивай… Хотя конечно порой это бывает непросто… - Бот продолжал улыбаться и уже обращаясь к химере и кивнув в сторону Припяти спросил:
      - С нами прогуляешься?
      Та немного задумалась, оглянулась на болото и направилась в сторону Припяти, неся на себе огромные рюкзаки.
      Часа через два химера замедлила ход и на загривке приподнялась шерсть - она косилась в сторону деревушки, к которой они приближались. Бот ускорил шаг и, догнав химеру, похлопал ее по загривку. Одна голова повернулась к человеку, немного приподняв брови, а вторая пристально вглядывалась в деревянные дома.
      Подойдя вплотную к первому дому, Сева, не задумываясь, скинул свою G-36 с плеча и передернул затвор - услышанное урчание ему показалось до боли знакомым. Видя это Бот остановился и, глядя прямо Севе в глаза, отрицательно покачал головой:
      - Поставь на предохранитель и положи вот сюда - Ботаник снимал свою винтовку и, прислонив ее к забору, положил рядом ещё и пистолет. Сева побледнел, сделав несколько шагов назад отрицательно покачал головой - он не собирался расставаться с оружием в том месте, где отчетливо слышал храп кровососа.
      - Не дури, - Бот настаивал на разоружении.
      Сева отступил еще на шаг и снова замотал головой.
      - Тогда стой тут и не вздумай стрелять, чтобы не происходило. Ты меня понял? Повтори.
      - Ты спятил? - прошептали белые губы Севы.
      - Повтори!
      - Не стрелять, чтобы не происходило… - Сева не поверил тем словам, которые только что произнес вслух.
      - Хорошо. Надеюсь, ты тоже глупостей не наделаешь - теперь Бот обращался к химере. У той от близости кровососов шесть стояла дыбом, но глянув на Севу, как бы поддразнивая его, одной головой кивнула, а второй лизнула руку Ботаника.
      Сева решил, отойдя подальше, все же не упускать Ботаника из вида и залез на дерево. То, что он увидел, остановило не только дыхание, но и мысли.
      На небольшой площадке возле более представительного дома, видимо раньше это был клуб или здание администрации, сидело несколько матерых кровососов и, не двигаясь, смотрели на приближающегося к ним человека и химеру. Более молодые кровососы  видимо взволновались, поскольку начали то исчезать, то появляться - невидимость показывала, что мутанты готовы атаковать, но, по какой-то причине не делали этого. Самый же старый, с многочисленными шрамами, отсутствовавшей одной щупальцей-присоской сидел неподвижно.

Прикріплений файл  кровосос.jpg   25,99К   завантажень 0

      Когда Бот подошел к вожаку вплотную тот встал и, растопырив щупальца на морде, заревел прямо в лицо Ботанику. От этого рева Сева чуть не свалился с дерева, а химера присела и оскалилась. Ботаник даже не вздрогнул. Он показал голые руки и медленно  полез в вещь мешок. Сева схватил бинокль - кратности прицела не хватало, чтобы разглядеть, что за пакет достал и протянул кровососу Ботаник и, как только разглядел что это пакет с донорской кровью, чуть не уронил бинокль.
      Кровосос взял пакет и, наклонив голову, немного ссутулившись, внимательно наблюдал, как Бот достает второй. Бот на вытянутой руке приподнял пакет и замер. Кровосос повторил его движение и два пакету шлепнулись друг об друга, как обычно стукаются поднятые бокалы. Затем Бот зубами оторвал угол прямоугольно пакета и выдавил себе в рот немного крови. Запах… Запах сразу дал понять что находится внутри и вожак, тут же откусив угол своего пакета, запрокинув голову, выдавил весь пакет себе в пасть.
      Молодые кровососы подпрыгивающими шагами окружили Ботаника, но вожак рыкнул на них, обдав всех мелкими каплями крови, со щупалец. Молодняк расступился, а Бот начал доставать из рюкзака и раздавать им полулитровые пакеты. Ботанику пришлось с каждым из них стукнуться пакетом и пригубить из своего.

Прикріплений файл  кровососы.jpg   112,78К   завантажень 0

Ботаник видимо обсчитался, поскольку у него осталось два лишних пакета, а двенадцать кровососов уже стояли в сторонке и, коротким рыканьем, о чем-то переговаривались между собой. Бот вручил оба пакета вожаку, но тот взял только один, а второй, толчком когтистой ладони, прижал к груди Ботаника. Бот кивнул и,  похлопав химеру по спине, направился обратно к тому месту, где лежала его винтовка.
      Выйдя из деревни, Бот поискал глазами Севу и увидел его, все так же сидевшего на дереве. Сева не двигался и казался даже не живым. Бот постучал по дереву ногой и только тогда Сева начал медленно опускать голову - на лице его застыло сразу три чувства - ужас, удивление и уважение.
      Сева слез с дерева и уселся тут же, оперевшись на его ствол спиной. Он пытался что-то сказать, трясущиеся руки жестикулировали, но понять, что именно пытается поведать Сева было не возможно. Бот тоже сел рядом, небрежно бросив:
      - Только блевать не вздумай - меня самого мутит от такого пойла… Но, если собираешься тут жить, нужно выказывать уважение к местным обитателям, какими бы их обычаи ни были…
      Лишь спустя несколько минут Сева понял, что ему показалось не совсем обычным в последних словах Ботаника - он использовал слово "обычаи" вместо слова "повадки", а это объясняло очень многое. Бот не относится к мутантам как к животным, которых надо истреблять лишь потому, что они истребляют людей. Люди пришли на их территорию и благодаря своей самоуверенности думают, что они имеют превосходство над окружающей флорой и фауной.
      Сева встал, бросил взгляд на только что умывшегося из фляжки и вытирающего лицо подобием нового платка Ботаника. Севу еще тошнило, но он уже чувствовал себя гораздо лучше и в нем горело желание покинуть это место побыстрей. Вскинув на плечо свой автомат, Сева, глядя прямо в лицо Ботаника спросил:
      - Я так понимаю, что следующей остановкой будет логово бюреров?
      - Неа… Сначала идем к сноркам. Если я не ошибаюсь, мои подарки должны им понравится. - Ботаник продолжал сидеть и смотрел на Севу подняв голову.
      - Ты чокнутый! Честное слово! Они же вообще безумные!
      - Ну, вот это мы как раз и проверим. Ладно, пошли - Бот поднялся на ноги, отряхнулся и, поправив рюкзаки на спине химеры направился в сторону Припяти. Пройдя несколько шагов он, не оборачиваясь бросил:
      - Если не хочешь - можешь не ходить…
      - Да уж нетушки! Такого зрелища я не пропущу… Щас… У меня шнурок на ботинке развязался…
      Через несколько секунд Бот услышал быстрые шаги догоняющего его Севы и улыбнулся.

----------

      Сева покрылся бардовыми пятнами, на глазах стояли слезы, и он уже был уверен, что не Ботаник, а он попрощался с рассудком, потому что ни один сталкер не поверит в то, что они сейчас делали на школьной площадке.
      - Давай, давай! - Ботаник обвел Севу и ударил по мячу в сторону дверного проема, выступающего в роли ворот, которые тщательно охраняла химера.
      Реакция у химеры была отменная, правда силу она еще плохо контролировала, что подтверждали два разорванных мяча, валяющиеся неподалеку. Встав на задние лапы, химера ударила по мячу передней, мяч перелетел через школьный забор, отскочив несколько раз от асфальта и закатился в кусты. Бот, проскочив в проём ограждения, в котором уже сгнила сетка рабица, побежал за мячом. Сева старался не смотреть, но глаза сами косились в строну подвального окна, из которого за ними уже минут десять наблюдали стекла противогаза,  хозяин которого уже пару раз взвизгивал, когда удавалось забить гол химере.
      Вернувшись с мячом, Бот бросил его себе под ноги,  немного попинал, потом  придавил мяч ногой к асфальту площадки и сделал приглашающий жест рукой подвальному наблюдателю. После повторного приглашения на свет показался снорк. Медленно, все время поглядывая в строну стоящих возле стены винтовок, он вышел на середину площадки и Ботаник несильным ударом направил мяч в его сторону.
      Глаз не успел разглядеть движение снорка, а вот свист летящего мяча, врезавшегося в стену и громко лопнувшего, заставил присесть Севу. Видя лопнувший мяч, снорк замер и снова покосился на винтовки, но Ботаник направился в противоположную строну, к лежавшим на земле рюкзакам, достал другой мяч и быстро накачав его небольшим насосом, бросил снорку, так и не сдвинувшемуся с места.
      В этот раз снорк ударил гораздо слабее и мяч, отлетев от стены, покатился в сторону Севы. Тот догнал его и пинком отправил Ботанику. Бот перенаправил мяч снова снорку, но не прямо на него, а немного правее, давая большую вероятность попадания по воротам. Снорк догадался для чего мяч выкатили именно туда и, сделав большой прыжок, в воздухе ударил по мячу.

Прикріплений файл  снорк 2.jpg   109,95К   завантажень 0

      Химера отреагировать не успела – хотя сила удара и была меньше в десятки раз,  мяч со свистом скрылся коридорах школы. Химера выпустив когти продрала площадку перед дверьми и, развернувшись, уже было собралась за мячом, но в конце коридора раздался удар и мяч со свистом вылетел обратно, а по коридору эхом зазвучали шлепающие прыжки снорка. Ещё одного снорка.
      Спустя пол-часа Ботаник потягивал воду из фляжки, а Сева, как ярый болельщик орал на всю округу, что мол, не туда надо было пасовать, и что так медленно ползают только мухи. Конечно же, людям со снорками играть в футбол не реально - слишком быстры и слишком сильны новоиспеченные игроки. Вратаря тоже поменяли - химера хоть и успевала отбивать удары по воротам, но вот когти мешали удачно ловить или отбивать мячи и рваных мячей прибавилось весьма заметно.
      Бот накачал оставшиеся мячи и, подхватив рюкзак, направился к стоявшему возле стены оружию. До винтовок оставалось каких то пара метров, и тут дорогу Боту преградил  снорк. Он оглянулся на винтовки и поднял голову на сталкера. Игра затихла, у Севы похолодело не только между лопатками, но и что-то затикало под коленками. Химера взъерошилась и одним прыжком оказалась рядом с Ботаником.
      Бот попытался обойти снорка, но тот тоже сделал несколько приставных шагов на четвереньках и встав на ноги с силой ударил по асфальту руками, снова упав  на четвереньки. Сталкер присел на корточки перед рычащим снорком, снял шлем, протянул руку,  поймал болтающийся шланг противогаза и снял его. Сева зажмурился - усеянное язвами лицо снорка с отсутствовавшей верхней губой прищурилось и зарычало. Сева уже прощался с жизнью, но то, что он услышал, заставило его воскреснуть, а глаза открыться помимо воли хозяина.
      - Мы еще придем, правда… А сейчас нам нужно идти... По мячам сильно не бейте - они лопаются. Когда придем в следующий раз принесем еще мячей. Хорошо? - Бот говорил спокойно, смотря прямо в лицо прищурившегося снорка. Снорк рыкнул в ответ и отошел в сторону. Бот подошел к винтовкам, подхватил обе и направился к воротам школы.
      Сева так и стоял не шевелясь. Лишь когда рыкнула химера,  помахал сноркам рукой и бросился догонять Ботаника.
    Прикріплений файл  снорк.jpg   15,31К   завантажень 0

Шли молча минут десять, наконец, Сева шепотом произнес:
      - Я кажется… Щас, подожди…
      Сева побежал в ближайшие кусты, Ботаник невольно хихикнул и посмотрев на пританцовывающую передними лапами химеру сказал:
      - А че делать? Вот такие мы, люди…

----------

      Солнце только что село и сумерки наползали довольно быстро. Сева был уже гораздо спокойней, уверовав, что это все-таки сон и такого быть попросту не может. Он, напевая какую то детскую песенку, складывал из цветных кубиков замок, стараясь, чтобы он был выше замка, построенного Ботаником. Он знал, что они сидят возле дверей подвала, в глубине которого время от времени повизгивали бюреры.  Закончив строительство встал и отошел, сравнивая высоту строений. Да его, замок был выше и красивее, он уже открыл рот, чтобы поставить об этом в известность Ботаника, как вдруг оба замка поднялись в воздух,  кубики разошлись в разные стороны и повисли в воздухе. Затем кубики начали собираться в новое строение и буквально через несколько секунд перед сталкерами уже стоял другой замок, сложенный из обоих комплектов кубиков. Огромный, величественный, больше человеческого роста, но с грубыми нарушениями "архитектуры". И, как только на верхушку был водружен последний кубик, замок рухнул. В подвале злобно зарычали, этот рык перекрыл другой, более громкий, более глухой рык и кубики снова завертелись в воздухе выстраивая новую конструкцию.
      Бот достал из рюкзака большую книгу, открыл ее и направил разворотом в сторону подвала, показывая изображенный там замок. Сева успел прочитать надпись на обложке книги "Строительство замков из кубиков. Для детей от трех до пяти лет". Поднял глаза от книги и увидел карлика, стоящего в дверях подвала и разглядывающего рисунок предлагаемого замка. Тот удовлетворено хрюкнул,  кубики снова замелькали в воздухе, выкладываясь в новый замок.

Прикріплений файл  burer.png   135,92К   завантажень 0

 

-----------

      - Нет! Я тоже пойду! После того, что я сегодня видел, даже если мозги вынесут, я сразу и не замечу! - Сева был крайне возбужден.
      - Ну как хочешь - Бот прислонил свою винтовку к дереву, снял плащ, скинул разгрузочный жилет и достал из рюкзака последнюю коробку.
      Сева тоже разоружился и, догнав Ботаника, идущего в сторону полуразрушенного здания продуктового магазина, спросил:
      - А там что?
      - Подарок - Бот улыбнулся, но это можно было понять только по интонации. Уже совсем стемнело и Бот настоял, чтобы ни фонариком, ни прибором ночного видения не пользовались. Они перешагнули через разбитую витрину и Бот громко и уверенно сказал:
      - Хозяин! Мы тебе подарок принесли! Пройти можно?
      В магазине стало светло, мусор исчез, в витринах появились стекла, за которыми шумели листвой деревья - Сева протер глаза. Все было до боли знакомо - таких магазинов было много, почти такой же магазин был в его родной деревне. Сева сделал шаг вперед и тут же остановился - это магазин был не настоящим - прилавки были абсолютно пусты.  Это насторожило Севу.
      Тут же на прилавках начали появляться товары, но не так как обычно, а кучами - колбаса была завернута в шубы, сырое мясо лежало в куче карамелек. Сева повернул голову и увидел рядом с собой уже довольно прогнившего зомби, держащего в руках коробку, из которой капала какая-то слизь. Зомби посмотрел на Севу и гулким голосом сказал:
      - Все что ты сейчас видишь - не настоящее. ОН проверяет нас, внушая нам наши же воспоминания и фантазии.
      Сева шарахнулся от зомби и выругался - на привычном месте не оказалось пистолета. А зомби продолжал:
      - Не бойся. Это иллюзия. Вон, смотри, в мясном отделе продавцом волк из "НУ ПОГОДИ!". Сева обернулся, увидел волка в фартуке и ухмыльнулся. Картинка дрогнула, но тут же восстановилась. Зомби снова заговорил:
      - А вон чудак с зеленым лицом - Сева повернулся, увидел  зеленорожего громилу, отшатнулся,  до него долетели слова зомби

 - Это из фильма "Маска". - Громила тут же превратился в пижона в зеленой маске и сделав реверанс отбил несколько па чечетки.
      Сева засмеялся, иллюзия задрожала и исчезла. Сева ошарашено смотрел в темноту захламленного мусором продуктового магазина, а рядом, на том месте где был зомби, стоял Ботаник.
      - Ты если выходить не хочешь, так мы тебе подарок тут оставим и пойдем - Бот уже наклонился, чтобы поставить коробку на пол, но в помещении снова стало светло и убрано,  в дверях подсобки стоял старик. Он медленно, шаркая тряпочными тапками, подошел к сталкерам. На старике была одета жилетка, голубая рубашка и нарукавники, как у бухгалтеров в старых фильмах. Он взял коробку и, открыв ее, достал кусок сильно гнутой проволоки, на которой болтался второй кусок проволоки - поменьше.
      - Что это? - голос старика показался до боли знакомым.
      - Это головоломка. Нужно расцепить эти два куска. - Бот поставил ящик на пол, взял из руки старика проволоку и, проделав несколько манипуляций, показал результат - у него в руках были расцепленные части этой игрушки. Старик улыбнулся:
      - А назад?
      Бот снова поколдовал над деталями и они снова соединились. Старик заглянул в ящик и расплылся в улыбке - ящик был почти полным подобных головоломок и одинаковых он не видел. Он взял из рук Ботаинка игрушку, положил ее назад в ящик, ящик поставил на прилавок, затем пройдя к дверям магазина, громко хлопнул в ладоши.
      Снова ночь, но уже не страшная ночь в вымершем городе - над бульваром загорелись фонари, аномалии оказались огорожены декоративными заборчиками, а по асфальту побежал огонек, как на посадочной полосе самолетов, указывая куда нужно идти, причем маршрут пролегал как раз мимо химеры, охранявшей их оружие.
      - Спасибо, мальчики, уважили старика. Ступайте…
      Старик жестом указал на бульвар и сталкеры, слегка поклонившись, направились в обратный путь.

Прикріплений файл  конторолер.jpg   87,69К   завантажень 0

 

(Отрывок из романа М. Майорова «Один год из жизни Ботаника» Слегка подредактированный)

 

Много разных гостей перебывало у Болотного Доктора. Заходили, значит, иногда  и Ботаник с Севой..



#23
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Дню Знаний посвящается)

Теория деградации

 

   Наверное, мало можно найти (даже сейчас) людей, ничего не слышавших о Ч.Дарвине и об его эволюционной теории.  Развитие «от простого к сложному», изменчивость и наследственность – всё это уложено в довольно стройное учение. Однако, есть моменты в истории, которые не только не укладываются в теорию эволюции, но и впрямую ей противоречат. До недавнего времени они старательно игнорировались, благодаря так называемой «фильтрации знаний», как не вписывающиеся в господствующие научные догмы. Теперь же, с развитием науки, с получением всё новых, в том числе и археологических данных, интерес к этой области знаний оправданно возрастает.  

  

    Дарвин был первым, кто не только обратил внимание на идентичность анатомического и морфологического строения различных видов живых существ, но и увидел в этом прямую взаимосвязь. Официальная наука долгое время считала теорию эволюции единственно верной, отрицая все остальные как бездоказательные. И при этом не замечала, что никаких убедительных доказательств Дарвин тоже не представил – в своих заключениях он основывался лишь на предположениях и допущениях, в то время как теория инволюции выглядит много логичнее и стройнее.

прочти!

Собственно, инволюция (от лат. involutio – «изгиб, завиток, свертывание») – это регресс, утрата, редукция. На практике – биологической – это выглядит так: как максимум отдельные органы и целые системы организма утрачиваются в процессе развития, как минимум – их функции значительно упрощаются или сокращаются.

Согласно учению инволюции, изначально нашу планету заселяли один или несколько основных видов «просуществ», от которых – путем многовековой деградации (!) – и произошли все остальные живые существа во всем их многообразии.

Скажете: «Не может быть!» Но ученые разных стран и разных областей знаний все с большей уверенностью говорят: «Может!» Каковы же их аргументы?

Ну, во-первых, и психологи, и физиологи практически единодушны во мнении, что процессы деградации, или регресса, протекают быстрее, проще и (самое главное) естественнее. В то время как для прогресса нужны значительные усилия, причем направленные в строго определенное русло. Наиболее ярко это иллюстрирует «феномен Маугли». Широко известны многочисленные случаи, когда нормально развивающиеся дети по тем или иным причинам оказывались среди животных, росли в их окружении, перенимали их повадки и образ жизни. Они научались бегать на четырех конечностях, питаться сырым мясом, становились нечувствительными к холоду и жаре, то есть приобретали некоторые навыки. Но вместе с тем у них шла деградация высшей мозговой деятельности и, как следствие, морфологическая деградация мозга. Дети относительно быстро становились животными! А вот обратный процесс был уже невозможен. Практически все маугли, которых удалось вернуть в человеческий социум, так и не научились разговаривать, носить одежду, ходить на двух ногах, пользоваться столовыми приборами, хотя на это обучение было потрачено немало усилий. Те же редкие дети, которые все же поддавались обратному «очеловечиванию», сильно и безнадежно отставали в умственном и эмоциональном развитии и признавались, что в стае им было лучше.

Есть еще более распространенные, но менее очевидные примеры. Оглянитесь вокруг – кто из ваших друзей-знакомых с возрастом продолжает физическое и умственное развитие? Единицы. Большинство же деградируют. И если возрастная умственная деградация человечества не так бросается в глаза, то физическая деградация катастрофически очевидна. Причем она так же прогрессирует и от поколения к поколению. Мы вырождаемся как биологический вид!

Один из отечественных приверженцев теории инволюции, сотрудник Московского института медико-биологических проблем РАН Александр Белов утверждает: «Человек и животные развивают и упражняют лишь органы, необходимые им для среды обитания. А те, которые они не тренируют, в последующих поколениях рудиментируют, отмирают. С отмиранием определенных конечностей со временем исчезают и отделы мозга, ответственные за их функции, а также изменяется и генотип. Развить заново, отрастить эти участки мозга и изменить генотип обратно уже невозможно, поэтому все многообразие животного и растительного мира – это результат постепенной, но постоянно происходящей инволюции, начавшейся с деградации первосущества».

Вторым весомым аргументом в пользу инволюционного учения является явное несоответствие некоторых морфологических и анатомических особенностей живых существ с их биологической целесообразностью. Например, советский академик Иван Шмальгаузен убедительно доказал, что все позвоночные, от человека до амфибии, даже вымершая кистеперая рыба и копытные животные имеют пятипалое строение конечностей. Для человека они имеют огромное значение. Но зачем пятипалая конечность лошади, если ей хватило бы и одного пальца? Или китам, которым по логике вещей в качестве гребной конечности больше подошла бы кость в форме весла? Разве это похоже на эволюцию хватательного органа по Дарвину? Скорее это деградация руки в лапу, копыто или ласт.

Еще более яркий пример – человеческая стопа: сложное амортизирующее устройство, состоящее из 26 костей. Единственное биологическое оправдание такого навороченного «прибора» – распределение нагрузки при прямохождении, свойственном только человеку. У четвероногих такой сложный механизм никак не мог появиться в процессе эволюции – за ненадобностью. Однако в том или ином атрофированном состоянии он присутствует у большинства позвоночных, не неся никакого биологического смысла. Но стоит предположить, что это один из следов деградации высших существ, и все встанет на свои места.

И таких нестыковок десятки, если не сотни!

Наконец, третий серьезный аргумент в пользу инволюционной теории. Все большее количество антропологов, изучающих так называемых древних людей – питекантропов, неандертальцев, кроманьонцев, синантропов, австралопитеков и пр., – приходит к выводу: эти виды не являются звеньями одной эволюционной цепи от обезьяны к человеку, как это считалось ранее. В процессе сложной и кропотливой работы, сопоставляя морфологические и анатомические особенности того или иного вида с временными интервалами и ареалами их обитания, ученые заключают: это обособленные виды человекообразных существ, деградировавших от общего предка, как, впрочем, и все другие формы жизни на планете. И что предок этот, от которого произошел и Homo sapiens в том числе, жил на Земле много миллионов лет назад, был высокоразвит, гармоничен, владел умениями, знаниями и технологиями, недоступными нашей цивилизации. Кто были эти люди, как и когда они попали на планету и куда исчезли, ученые пока не знают. Но свои исследования, похоже, направляют в правильное русло.

А вы все еще считаете, что произошли от обезьяны? Ну-ну…

 

По материалам сайта http  ://www.mywebs.su/blog/riddles/6990.html

 



#24
Phantom assassin

Phantom assassin

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-липень 15
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 19687

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 109

Репутация: 1109
  • Skype:nayomnik_1996
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Руслана
  • Пол:Женщина
  • Город:Припять

Юрий_88, Тоесть раньше была развитая цивилизация,  но потом у них начали исчезать части мозга за ненадобностью и они стали теми кем мы считаем, что произошли от них, но потом части мозга снова стали возрождаться за их надобностью, хотя было сказано что обратно они восстановиться не могут, но свершилось чудо, мы все развиты, но с каждым поколением мы опять деградируем. Конечно я не про сразу говорю а про миллионы лет эволюции, а не то что то не было части мозга, то снова появилась.  



#25
Котобегемот

Котобегемот

    Сталкер Года

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    12-травень 14
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения
Репутация: 3 900

Репутация: 3900 Постов: 1980
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.

Здесь оказывают первую медицынскую помощь ? Я ногу обжег Борщевиком (растение такое), нога распухла, покраснела. Дайте спирту перорально ) 



#26
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Котобегемот, Без проблем. А у тебя точно получится проглотить проспиртованную марлевую повязку?


Повідомлення відредагував Юрий_88: 01 вересень 2015 - 14:46


#27
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Белка, Суть понята правильно. Развиваются те органы, которые помогают выживать. Те особи, которые нацепили на себя шкуры и пошли по пути техногенной цивилизации - пришли к теперешнему своему состоянию. Те, которые предпочли перетоптаться как-нибудь - обросли шерстью, и сидят сейчас на дереве. Или плавают в виде дельфинов в тёплом море. Каждая из этих ветвей заняла свою экологическую нишу и как бы законсервировалась в ней. Человек деградировал бы гораздо быстрее, если бы труд и обучение (строго по Марксу!) для современного человека не стал тренировочным упражнением и игрой, которая помогла сохранить интеллектуальное преимущество над животными. И вот здесь возникает самый интересный вопрос - каким же было это прасущество, прачеловек? Какими обладал качествами? Поскольку есть интерес, завтра будет ещё материал на эту чему).



#28
Phantom assassin

Phantom assassin

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-липень 15
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 19687

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 109

Репутация: 1109
  • Skype:nayomnik_1996
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Руслана
  • Пол:Женщина
  • Город:Припять


Поскольку есть интерес, завтра будет ещё материал на эту чему).
но все же на мой вопрос ты не ответил. Получается наша цивилизация то развивалась то снова деградировала и приобретала новые формы? Ну например цивилизация майя или как их там и другие, они же не могли раз и исчезнуть, те же гиганты которые раньше были. Да, кто то погиб из за того что случилась какая то природная катастрофа, но это лишь догадки, если цивилизация была развита то они могли уплыть куда то (я уверена были корабли) или еще что то. Ученые и другие сами не знают что случилось все это лишь теории, есть вероятность того что они просто деградировали и стали более похожи на обезьян а потом эти обезьяны снова стали людьми. Может  я конечно бред говорю, но вот такие мысли пришли мне в голову после этой статьи) 

#29
Котобегемот

Котобегемот

    Сталкер Года

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    12-травень 14
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения
Репутация: 3 900

Репутация: 3900 Постов: 1980
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львовская обл.


А у тебя точно получится проглотить проспиртованную марлевую повязку?
Это такой медицынский юмор ?

#30
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

медицынский юмор

Ага. Есть ещё более специфический. Ладно. Спирт, говоришь? Литра хватит? для начала?))

 

А если серьёзно: небольшие пузыри лучше совсем не трогать, можно наложить асептическую повязку. Если пузырь продолжает расти, отслаивая верхние слои кожи, следует обратиться к врачу, чтобы он в стерильных условиях пузырь вскрыл. После вскрытия пузыря и отхождения жидкости не нужно отрывать покрышку пузыря, а лучше наложить повязку с ранозаживляющим антибактериальным средством (Олазоль, Левомиколь). Олазоль лучше -  это такая оранжевая пена и лечит, и болезненные ощущения снимает. В целом, лечение ожогов от борщевика такое же, как и обычных ожогов.  Пузыри можно самостоятельно аккуратно откачать шприцем и потом наложить стерильную повязку. Удачи!

 

Прикріплений файл  ожог.jpg   2,35К   завантажень 0


Повідомлення відредагував Юрий_88: 01 вересень 2015 - 19:04


#31
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Получается наша цивилизация то развивалась то снова деградировала и приобретала новые формы?

Не совсем. Наша цивилизация (как и все предшествовашие) только деградирует. О развитии речи не идет. Это невозможно. Цивилизаций на планете в соответствии с этой теорией было много. Одних антропоморфных (человекоподобных) по некоторым данным шесть, по другим - восемь. И каждая из них деградировала в конечном итоге почти в ноль, оставив после себя только деградировавшие формы, причем только те, которые заняли наиболее стабильные ниши. Вполне возможно, на планете существовала и цивилизация разумных насекомых, деградировавшая в тараканов, стрекоз и наболее интеллектуально нагруженных - муравьёв. Ни одной из деградировавших цивилизаций не удалось возродиться, эволюционировать. Это невозможно. Они просто исчезли, оставив после себя только отдельных представителей в стабильных экологических нишах. Не существует обратного пути: от низшего к высшему. Цивилизация гондванийцев, лемурийцев, гиперборейцев (некоторые считают их одной), великанов, атлантов - исчезли полностью. Причем быстро. Была ли это природная или техногенная катастрофы - есть аргументы в пользу и того и того. Оставшиеся города позже заняло пришлое население деградантов типа тех же майя. Но об этом уже завтра, хорошо? Напомню: это - теория деградации (инволюции) набирающая бешеными темпами популярность в противовес Дарвинизму.))


Повідомлення відредагував Юрий_88: 01 вересень 2015 - 19:27


#32
Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Юрий_88,

 

Работа у меня сидячая. Колени болеть начинают. Какими средствами пользоваться?



#33
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Сначала надо уточнить, что с ними. Если просто результат вынужденного положения - достаточно сменить положение ног (разогнуть) и боль со временем исчезнет. Если уже началось расслоение мениска - это уже серьёзней, если дегенеративные изменения суставного хряща - поход будет совсем другим. Рентген. Если желания бегать по поликлиникам нету тогда:

1. учитывая молодой возраст, начинаем с противовоспалительного лечения. Подойдут любые нестероидные мази: индометациновая, ибупрофен, бутадион, найт и т.д. Их же можно и попить в виде таблеток. Попутно обеспечиваем суставу правильное положение и достаточную двигательную активность.

2. Если не помогает, добавляем хондропротекторы: хондроитинсульфат и глюкозамин. Названия могут быть разными, от Терафлекс до Дона, Артра и тд. Выбираем самое дешевое. Не забываем и про мази. Не ждем быстрого результата - восстановление при правильном подходе занимает примерно в два раза больший промежуток времени, чем потребовалось на приобретение артрита (артроза).

3. если и это не помогает (совсем) тогда делать нечего, идем на рентген. И дальше уже по результатам - от внутрисуставного введения препаратов, до оперативного лечения.

 

Как то так. А теперь что, по спирту? Твои 60% бутыли тебя ждут.   40% из неё я отлил. Мензурки протерты, огурчик порезан. Эт для тебя, я-то поливитаминами закусываю..))


Повідомлення відредагував Юрий_88: 01 вересень 2015 - 20:15


#34
Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:


Твои 60% бутыли тебя ждут. 40% из неё я отлил. Мензурки протерты, огурчик порезан.

 

Мензурки не моя тема. Гранёный стакан, то что нужно. От огурчика не откажусь.

- Ну, будем

Хорош спиртик.



#35
Phantom assassin

Phantom assassin

    Пришедший

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-липень 15
  • 17 Cообщений
  • Пропуск №: 19687

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 109

Репутация: 1109
  • Skype:nayomnik_1996
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Руслана
  • Пол:Женщина
  • Город:Припять

Юрий_88, а как же та теория что сначало были простейшие, которые потом стали рыбой, а рыба стала жить на суше и тд, это же эволюция а не деградация. 



#36
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Белка,

   Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию часть интервью с сотрудником Московского института медико-биологических проблем РАН Александом Беловым, и, в качестве экспертного - мнение Л. Филонова академика АИМ. Вышедшая недавно книга-сенцация Александра Белова «Антропологический детектив» предлагает новый взгляд на теорию Дарвина. Напомню, согласно гипотезе А.Белова, все формы жизни на Земле явились результатом не эволюции, а инволюции (то есть деградации) общего предка. По мнению автора, люди древних цивилизаций утратили множество присущих им качеств (а вместе с ними и человеческий облик) и дали начало другим видам животных, а также птиц, насекомых и рыб.

 

прочти 2

Кто здесь предок, а кто — потомок?

Познакомьтесь — возможно, это ваш пятиюродный племянник! Или восьмиюродный… Посмотрите, какой симпатяга: шерсть гладкая, зубы крепкие. И отлично лазает по деревьям. Ну и что же, что это шимпанзе? Придется привыкать к мысли, что не человек когда-то произошел от обезьяны, а совсем наоборот — обезьяна от человека. И не только обезьяна, но и другие позвоночные животные.

Традиционное дарвиновское учение может оказаться несостоятельным. Вся история жизни на Земле грозит быть перевернутой вверх тормашками: миллионами лет на нашей планете шла вовсе не эволюция (развитие) живых существ, а их инволюция (деградация).

Именно такой ход событий доказывает в своих исследованиях московский ученый-палеоантрополог Александр Белов. И приводит следующие аргументы.

— Полагаю, что на определенном этапе существования человеческое тело могло трансформироваться в тело позвоночного животного. Убедительным доказательством тому является факт, который почему-то проигнорировали Дарвин и его последователи, но в котором может легко убедиться даже школьник.

Хотя мы привыкли к термину "четвероногие”, в действительности четвероногих животных в природе нет: строение передних и задних конечностей отличается. Суслик, собака, бегемот — у каждого из них есть две "ноги” и две "руки”, которые не похожи и анатомически, и функционально. Самое явное внешнее различие: "нога” в коленном суставе сгибается назад, а "рука” в локте — вперед. Точно так, как у человека.

Для гомо сапиенс данная конструкция вполне объяснима. Рука поворачивается именно так, чтобы что-то взять, поднести к лицу, ко рту. А ноги сгибаются в противоположную сторону, чтобы отталкиваться от земли и делать шаги. Но у позвоночных животных анатомия в целом — человеческая, а функции — нечеловеческие. Получается, что звери почему-то приспособили свое "рукастое” и "ногастое” тело для перемещения на четырех конечностях. Те же гориллы, традиционно называемые в числе наших "ближайших родственников”, свои "человечьи” руки используют в основном как дополнительную опору при ходьбе. А двигаться на двух задних конечностях они, как и другие обезьяны, толком не умеют.

Строение кисти с большим пальцем, противопоставленным остальным четырем, позволяет человеку манипулировать даже мелкими предметами. Но если внимательно посмотреть на скелеты животных, легко обнаружить подобное же строение передних конечностей у обезьяны, летучей мыши, крокодила… Даже у кита с его передними плавниками и у пермского стегоцефала, жившего более 300 миллионов лет назад.

Спрашивается — зачем все эти животные встали на четвереньки и превратили свои руки в ноги? Зачем позвоночным анатомическая конструкция, аналогичная человеческой руке, если она используется лишь как примитивная опора? Гораздо логичнее иметь и спереди и сзади по паре "нормальных” ног.

И это еще не все. Те же обезьяны приспособили свои задние конечности для выполнения ими хватательных функций, изменив "под себя” анатомию человеческой стопы (фактически — изуродовав ее). Большой палец на ногах обезьяны отогнут в сторону и имеет большую степень подвижности. Рвать такими лапами фрукты, цепляться за ветви, конечно, удобно, однако для нормального передвижения "на своих двоих” они малопригодны. Какая уж тут эволюция…

— "Руки как ноги” — самый главный ваш аргумент?

— Есть и другие весьма убойные факты. В последние годы учеными были сделаны удивительные находки. Например, в 2000 году в Кении раскопали останки "прачеловека”, жившего 6 млн. лет назад. Анализ обнаруженных костных фрагментов показал, что это существо было скорее всего прямоходящим — передвигалось на двух "человеческих” ногах. А между тем 6 млн. лет — именно тот рубеж, когда, согласно мнению ученых-эволюционистов, произошло окончательное расхождение линии развития человекообразных обезьян и человека (ранее этого периода не встречаются ископаемые останки предков нынешних человекообразных обезьян с их характерными "хватательными” большими пальцами на ногах).

У древнейших антропоморфных существ вдруг выявляются признаки весьма близкого родства к типу современного человека. В 2002 году в африканской Республике Чад обнаружен был череп ископаемого существа, которое получило название "сахелантроп”. Исследователи находки выяснили, что доисторический абориген ходил на двух ногах и имел множество других признаков человека, но при том черепная коробка его похожа на череп шимпанзе. Возраст этого гоминида — 7 миллионов лет.

Получается, что он жил раньше человекообразных обезьян и раньше австралопитеков, считавшихся прежде переходной формой от обезьяны к человеку. Попробуйте-ка объяснить такой "фокус” с позиций теории Дарвина.

— Ваша гипотеза подобные нестыковки устраняет?

— Конечно. Обезьяна — никакой не предок человека. Она — его потомок. Речь, конечно, не идет о наших современниках, но может быть, человекообразная обезьяна является, например, потомком тех самых сахелантропов.

Оговорюсь сразу: я не знаю, откуда появился человек, и просто принимаю это как данность. Можно предположить (такую версию поддерживают многие современные ученые), что наше нынешнее сообщество гомо сапиенс — отнюдь не первое. В разные геологические периоды на Земле появлялись независимо друг от друга разные типы людей. Однако существовали эти палеозойцы, мезозойцы, кайнозойцы сравнительно непродолжительное время, а потому не оставили следа в известной нам сейчас палеонтологической летописи планеты.

Существование социума в каждом из предыдущих случаев имело циклический характер: сообщества наших предшественников-"человеков” проходили фазу развития и фазу так называемой завершающей трансформации, после которой наступает этап возвращения разумных обитателей Земли к истоку, их породившему. Но уходят туда, за этот Рубикон, не все. Какая-то часть, не желая возврата к нематериальному миру, остается на Земле. Это Маугли, которые, уже не имея возможности полноценно существовать как человек, начинают деградировать, заботясь лишь о выполнении примитивно-личностных целей — выжить, приспособиться к окружающей среде.
Такие "обломки человеческого общества”, теряя разум, и превратились в тех, кого мы сейчас называем позвоночными животными. Тело человека являлось при этом лишь своеобразной матрицей.

— Дальнейшие их превращения, по-вашему, возможны?

— Каждый вид животных занимает свою экологическую нишу. Попытка трансформироваться, выйти из нее, означает неминуемое столкновение с теми существами, которые занимают соседние ниши. Так что братья наши меньшие, хорошо приспособившись к определенным условиям существования, как бы замыкаются в них, консервируются на тысячи, миллионы лет…

— Откуда же тогда взялось огромное разнообразие видов позвоночных, которое сейчас окружает нас?

— Я уже говорил, что сообщества разумных существ появлялись на нашей планете неоднократно и так же неоднократно исчезали. От каждой такой цивилизации сохранялись деградировавшие живые существа, превратившиеся в результате процесса инволюции в различных животных. Какая-то из инволюционных ветвей привела к появлению, например, лошадей, какая-то дала дельфинов, третья — летучих мышей…

— А как же мухи, пауки, моллюски?

— В более отдаленный, докембрийский период на Земле вполне могли существовать, сменяя друг друга, нечеловеческие цивилизации. Так вот, в результате деградации тех неизвестных нам разумных существ (их останки не сохранились, скорее всего, за давностью времени) и появились на планете насекомые, ракообразные, членистоногие.

— Согласно вашей теории, прапрапрапредки соседского домашнего кота были представителями некой человеческой цивилизации, может, даже более развитой, чем нынешняя? Но зачем же им, таким продвинутым, понадобилось становиться на четвереньки и приспосабливаться хватать еду ртом, если так удобно ходить на двух ногах и пользоваться руками?

— Главное тут — потеря разума. А в качестве доказательства своих предположений могу привести реальный пример из современности. Листая один из научных журналов, я прочитал о том, что в труднодоступном районе Ирана обнаружено маленькое поселение, все обитатели которого — отец, мать, их дети — передвигаются исключительно на четвереньках, делая это очень проворно. Но при том они носят одежду, пользуются традиционными орудиями труда и быта… Исследователи сталкивались с подобным феноменом и в другом уголке земного шара, в Доминиканской Республике.

— Трудно представить, что потеря разума может быть акцией добровольной…

— Согласно теории Фрейда, в человеке постоянно борются два начала — животное, с присущими ему страстями, и человеческое, сопряженное с рассудочным поведением. Рассудок зачастую тормозит проявление чувств, становится этаким внутренним цензором, подавляет саму мысль о свободном проявлении своих "низменных” желаний. Возникает внутриличностный конфликт, который может вылиться в протестное поведение против догм и устоев социума. Дальнейшее раздвоение личности чревато проявлением двух взаимоисключающих способов мышления: чувственного и рассудочного. Кто-то из гомо сапиенс в конце концов отказывается от рационального восприятия действительности, освобождает свою душу от принятых в обществе норм и приличий и целиком погружается в стихию чувств и эмоций. В нашем времени мы уже сталкиваемся с подобными проявлениями: наркоманы, пьяницы, те "психи”, которые "ни с того ни с сего” устраивают кровавые массовые расстрелы в школах, магазинах, на улицах городов…

— Это что же, первые звоночки грядущего озверения? И впереди времена, когда люди начнут бегать на четвереньках и отращивать когти и хвосты?

— В самом процессе инволюции нет стандартов. Каждый деградирует как умеет. Но по сложившемуся у меня мнению, без эмоций и желаний не будет никаких случайных физиологических накоплений. Конструкция тела человека весьма пластична. Она должна соответствовать внутренним запросам своего хозяина, и потому тело может меняться в ту или иную сторону: можно, например, для удобства передвижения и добывания пищи постепенно превратить свои руки в крылья, а можно трансформировать их в ласты; можно отказаться от зубов и превратить свои челюсти в клюв, как это произошло у птиц… Трансформация человеческого тела беспредельна. Наделенные свободой поведения живые существа сами переделывают свое тело, как хотят. В процессе инволюции они обзаводятся приспособлениями, удобными для обитания в конкретной среде, в конкретной экологической нише. И становятся заложниками этой среды обитания.

— В вашей заочной дуэли с Дарвином у вас есть единомышленники?

— Эволюционистов критиковали практически со времен появления этого учения. Даже сам отец-основатель в своей книге "Происхождение человека…” упоминает некоего графа, утверждавшего: мол, обезьяна является не предком, а потомком человека. Известный американский палеоантрополог Осборн высказывал идею о том, что гоминид ("человек зари”) на Земле появился сразу, без промежуточных эволюционных стадий, и уже от него произошли человекообразные обезьяны…

— Трудно примириться с мыслью, что наши будущие поколения ждет столь печальная участь — превращение в зверей.

— Я вовсе не хочу пророчить ныне существующему на планете человеческому сообществу неизбежное падение в пропасть инволюции. О причинах деградации говорить пока еще явно преждевременно. Необходимо осмыслить данную проблему со всех сторон. Будем верить, что с помощью мощного интеллектуального потенциала современной науки мы сможем в конце концов подобрать ключик к этому процессу.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Лев Филонов, профессор, академик АИМ, руководитель секции психологической антропологии при Российском психологическом обществе:

— Уже укоренилось мнение, что зачастую какая-либо теория, основательно закрепившаяся в быту, задерживает дальнейшее развитие науки. И другой момент: теория существует ровно до тех пор, пока не появятся данные, которые она не может объяснить.

С этой точки зрения классическое учение Дарвина сейчас выглядит устаревшим. Доказательных характеристик для эволюционной теории нет. И до сих пор так и не найдено переходное звено от обезьяны к человеку. А в одном из американских музеев, например, уже собрана целая коллекция экспонатов, происхождение которых не вписывается в дарвиновскую теорию. Разработки Александра Белова ценны в первую очередь своей контрастностью, противопоставлением классической версии эволюции жизни на Земле. Меня заинтересовал метод логических рассуждений, которым блестяще пользуется автор и который позволяет ему делать нетривиальные, далеко идущие выводы.

Белов привлекает внимание к этой теме, расшатывает устоявшиеся со времен Дарвина представления.

 

КАПРИЗЫ ЭВОЛЮЦИИ И ИНВОЛЮЦИИ

Прежде чем спорить о том, что было - эволюция или инволюция нужно определиться с терминами.

Эволюция – развитие. Но развитие чего - всего живого? Бескрайнее ли это развитие или оно чем-то ограничено? Временем. Пространством.

В связи с темой эволюции возникает закономерный вопрос – может ли жизнь на земле развиваться вечно? К примеру, жизнь отдельного человека ограничена во времени. Это, конечно, грустно, но не так фатально, как может показаться на первый взгляд. Если, конечно, верить в вечную жизнь или теорию перевоплощений.

Связав различные формы жизни в единую восходящую цепь эволюции, эволюционисты бросили дерзкий вызов бытию Бога… Но можно ли развиваться вечно?

Обычно молодые люди полны оптимизма им кажется, что их жизнь будет простираться вечно. У стариков оптимизма значительно меньше. -Мы продолжим свое существование в наших детях и внуках, - обычно говорят они. И эта фраза отчасти допускает веру в переселение душ.

Меж тем интенсивное развитие организма сменяется периодом старческой инволюции. Нельзя все время молодеть. Молодость неизбежно начинает переходить в свою противоположность – старость. Тимус, вилочковая железа, к примеру, начинает деградировать уже в 14 лет.

Печально все это, конечно. Утешает одно - если мы откроем механизмы и закономерности, по которым протекает земная жизнь, мы с помощью своего ума поднимемся над проблемой.

Очевидно, человеческих популяций в истории земли было немало. Палеонтологические свидетельства о них не дошли до нашего времени. Зато хорошо известны останки «деградантов» - позвоночных животных, которые существовали на земле изрядное количество времени.

Многие виды позвоночных живут и сегодня. Так, хорошо известно о «живом ископаемом» - латимерии. Ее далекие предки жили на земле аж 360 млн лет назад.

От девонских кистеперых рыб эволюционисты выводят родословную всех наземных позвоночных, включая человека. Но правильно ли это?

Может быть, и в самом деле, человеческих популяций за историю земли было немало. И позвоночные – ископаемые и современные ведут свою родословную от разных прямоходящих предков, живших в разное время?

Если мы примем в качестве рабочей версии это предположение, то тогда мы сможем объяснить, почему все позвоночные имеют единый план строения.

У той же кистеперой рыбы уже присутствуют основные кости скелета человека, которые есть у и людей. Это: череп головы, парные конечности – руки и ноги, позвоночник, таз и плечевой пояс. Нет только кистей и стоп. Их отсутствие можно объяснить деградацией. Рыбе не удалось сохранить в водной среде, то, что необходимо четвероногим животным – ее непосредственным предкам.

В связи со сказанным возникает закономерный вопрос: откуда на земле с удивительной периодичностью появляются люди? Это вопрос основной. Обойти его, конечно, не удастся.

Можно предположить, что существует механизм, согласно которому человеческие популяции в очередной раз появляются на земле и обретают биологическое тело. В мифах и религиях это называется оплотнением – от слова плоть.

Наверное, Большой человек, существующий в тонком теле и сам себя создающий, которого мы называем Богом, в очередной раз «рассыпается» на множество тел мужчин и женщин. Он и формирует для каждой своей ипостаси биологическое тело.

Вероятно, процесс схождения в земную юдоль и нужно и можно называть эволюцией – развитием новой человеческой популяции.

В дальнейшем популяция бурно развивается. Увеличивается количество людей благодаря воспроизводству себе подобных. Проходят тысячи, а может быть сотни тысяч лет и популяция начинает дряхлеть. Она стагнирует. Люди покидают свой временный дом - землю и вновь возвращаются к своему нематериальному существованию.

Можно предположить, что существуют и те, которые не желают возвращаться в духовный мир, и предпочитают прозябать в материальной действительности. Их привлекает иллюзия и сладость материального существования. Они-то усилено размножаются. Однако, находятся в отрыве от своих – от Большого человека, их породившего.

Разлука с творцом не проходит бесследно, и они теряют самое сокровенное, что у них есть разум. Ведь люди на земле существуют не сами по себе, а благодаря разуму бога. Окончательно потеряв связь со своим творцом, они обрекают себя на звериное существование.

Тела их искажаются, мозг уменьшается, ум слабеет. Дабы выжить они должны искать для себя новую экологическую нишу, где будет всего довольно – и пищи и комфорта и тепла. Не все находят это.

Человек создавал себе нужные условия сам. Новые звери вынуждены искать такие условия в окружающий их материальной действительности. Дабы выжить в этой действительности, они начинают приспосабливать к окружающей среде свое тело.

Они покрываются шерстью, для обороны и защиты забираются на деревья. Хорошо если это тропики и на деревьях много плодов. Иначе им приходиться переходить на питание листвой.

Время неумолимо. Оно не оставляет виды новых животных в неприкосновенности. Оно заставляет их бороться за жизнь. Виды быстро изменяются. Проходит быть может миллион, а быть может несколько миллионов лет, и мы уже видим вполне адаптированные к условиям своего постоянного существования виды.

Их уже не узнать. Но все же консервативные черты человеческого тела сохраняются и у них. Они так же обожают играть в игровые автоматы и  зарабатывать деньги.

Впоследствии водные виды преобразуют руки и ноги в ласты или в плавники, а то и лишаются оных. Те, кто способен летать, изменяют свое тело в этом направлении. Уменьшаются размеры, облегчается скелет, появляется яйцекладение.

И вот проходит время, и виды новых позвоночных окончательно перераспределяют между собой экологические ниши. Все устаканивается. В таком относительно неизменном состоянии животные могут существовать десятки, а если повезет, то и сотни миллионов лет. Их бренные останки заполоняют соответствующие слои земли и могут окаменеть и стать достоянием палеонтолога.

Тогда на землю могут придти новые люди. Все готово для их появления и новое Божество может, проснувшись от своего векового сна, творить само из себя новых людей…

Таким образом, появление на земле людей мы можем назвать эволюцией, а дальнейшую трансформацию людей в зверей - деградацией или инволюцией. Периоды эволюции и инволюции сменяют друг друга. Но по времени они вряд ли равнозначны. Эволюция человеческой популяции в масштабах геологического времени имеет взрывной характер. Инволюция имеет шансы растянуться на длительный промежуток времени. Именно поэтому современные палеонтологи не находят останков людей в палеозойских, мезозойских и кайнозойских слоях. Присутствуют лишь только животные.

 

СЛЕДЫ СРЕДНЕДЕВОНСКОГО ЧЕТВЕРОНОГО СУЩЕСТВА ВЕДУТ К ЧЕЛОВЕКУ

 

О том, как эволюция превратилась в инволюцию.

Отползи поскорее к затону,
Отпусти себе жабры и хвост.
Ибо путь от Платона к планктону
И от Фидия к мидии прост.
Новелла Матвеева

В январском номере журнала «Nature» за 2010 год была опубликована сенсационная статья о находке в Южной Польше возле города Захельми отпечатков следов четвероного существа, жившего 397 млн лет назад. Эта находка грозит перевернуть все привычные представления об эволюции позвоночных и человека. Отпечатки лап были обнаружены учеными в 2002 и 2007 годах. Все это время они тщательно изучались, уточнялся их возраст, и лишь в начале 2010 года об этой удивительной находке сообщил журнал «Nature». Это стало настоящей сенсацией.

Существо наследившее в среднем девоне жило на 18 млн лет раньше древних амфибий, имеющих лапы, и на 10 млн лет раньше «рыбо-амфибий» или «четвероногих рыб», имеющих плавники вместо лап. Это ставит под сомнение тезис эволюционистов, что амфибии произошли от кистеперых рыб. Получается, что сухопутные четвероногие по времени могли быть предками амфибий и кистеперых.

Открытие этих следов опровергает еще один важный аспект эволюционизма. До этого считалось, что древние кистеперые рыбы – предполагаемые предки всех позвоночных и человека, а также и амфибии, вышедшие впервые на сушу, обитали в пресноводных озерах и болотах. Следы из Южной Польши обнаружены в гористой местности. Очевидно, в девоне это местность соответствовала берегу моря.

Ученые предполагают, что длина тела четвероногого существа составляла около 2 с половиной метров. Передвигаясь по земле, оно опиралось исключительно только на лапы. Следов волочения туловища и хвоста не обнаружено. Непонятно, чем питалось это массивное и, видимо, хищное животное на суше, если оно и в самом деле было первым земным обитателем. Вероятно, оно было отнюдь не первым обитателем суши. Но самое поразительное заключается не в этом.

Следы отпечатались так хорошо, что на них можно ясно видеть отпечатки пяти пальцев. Передние лапы имели 15 см в ширину, а задние 26 см. Судя по характеру следов, это существо имело хорошо поставленные парные конечности рычажного типа. Задние конечности имели коленные суставы шарнирного типа. Передние конечности имели локтевые суставы способные к ротации. Такие странные различия в строении передних и задних конечностей указывают на то, что у вероятностных предков этого существа передние и задние конечности формировались для разных функций. Этот парадокс позволяет сделать далеко идущие предположения.

Ничто не мешает нам предположить, что предок этого существа жил на суше и был прямоходящим. Он мог бы играть в футбол, если было бы с кем. Передними конечностями он мог выделывать другие трюки. Он мог бы жонглировать мячом, перебрасывая его из одной руки в другую.

Комбинированное строение сложного локтевого сустава позволяет поворачивать предплечье и вращать ладонь, перебрасывая мяч из одной руки в другую. Строение коленного сустава шарнирного типа запрещает это делать. Можно только в лучшем случае бить ногой по мячу, стоя на другой.

Функция и анатомия передних и задних конечностей при таком гипотетическом сценарии соответствовали бы друг другу.
Обнаруженные окаменевшие следы указывают на принадлежность девонского существа к тетраподам – сухопутным позвоночным. Это примитивное четвероногое существо, могло унаследовать свою анатомию от более совершенных предков, обитавших на суше гораздо раньше - еще в силуре.

К сожалению, мы доподлинно не знаем, как выглядели гипотетические предки среднедевонского четвероного существа, так как шансов сохраниться у ископаемых останков сухопутных животных такой древности нет практически никаких. По преимуществу сохраняются в ископаемом состоянии останки существ, обитавших в воде или вблизи воды. При уникальном стечении обстоятельств эти останки консервируются в илистых отложениях без доступа кислорода и окаменевают. Останки сухопутных форм подвержены гниению и разрушению. Бактерии, грибки и хищники, а также разного рода эрозии (ветровые, водные и прочие) разрушат эти останки гораздо раньше, чем у них появиться хоть какой-нибудь шанс окаменеть.

Однако строение конечностей существа, чьи древние следы мы имеем в своем распоряжении, указывает на то, что не только анатомия, но и функция рук и ног у его гипотетического предка были различна. Руки предназначались для свободного манипулирования предметами, а ноги для передвижения по земле. Похожую конструкцию передних и задних конечностей имеет современный человек, у которого функция рук и ног полностью соответствует их анатомии.

Основываясь на анатомии и возрасте отпечатков следов четвероногого существа из Южной Польши, мы можем предположить, что сухопутные позвоночные животные были предками водных, а прямоходящие были предками четвероногих.
Наследившие в среднем девоне существо, было тяжелым, массивным четвероногим животным. Ни о какой игре в футбол в позиции на двух задних лапах и жонглировании мячом передними лапами и речи быть не могло. Кроме того конструкция лап этого существа не позволяла ему встать на две задние лапы без дополнительной точки опоры, даже если бы оно очень захотело. Однако конструктивные особенности скелета задних и передних конечностей могут свидетельствовать, что далеким предком этого существа было прямоходящее существо, жившее в самом конце девона или начале силура… и оно было похоже на современных людей.

В связи с этим возникают несколько важных вопросов: если действительно люди имеют такой феноменальный возраст, то это позволяет нам пересмотреть в корне все представления об эволюции. Тогда можно предположить, что люди являются древнейшими из всех позвоночных. Прямоходящие существа трансформируются с течением времени в четвероногих, а сухопутные формы в водные. Девонские амфибии и рыбы являются не предками людей, а их потомками, сохранившими скелетные особенности человека!

Если это обстоит действительно так, то нужно заменить термин эволюция на термин инволюция, и говорить не об усложнении и прогрессировании форм, а об их упрощении, регрессе и деградации. Косвенным образом в пользу этого предположения свидетельствует единый план строения всех позвоночных животных – и ископаемых и современных. Четвероногие наследуют анатомию двуногих форм, приспосабливая ее к условиям своего существования.

Люди могли появляться на земле за всю ее историю множество раз и всякий раз через миллионы лет они давали широкую радиацию существ, которые наследовали их анатомию, но уже не являлись людьми.

К этому можно добавить, что австралийские ученые в 2005 году обнаружили окаменевшую девонскую рыбу, описанную в 2008. Ее возраст составил около 375 млн лет. Эта рыба напоминает акулу и в ее брюхе найден окаменевший эмбрион с пуповиной. Эта первая находка такого возраста. Окаменелость, найденная в Западной Австралии в районе Гоугоу, получила название «Materpiscis attenboroughi» - в честь британского натуралиста Дэвида Аттенборо. Эта находка указывает на то, что у девонских рыб имело место внутреннее оплодотворение, осуществлявшееся при помощи копулятивных органов самцов. У самок древних рыб было плацентарное живорождение, как это имеет место у млекопитающих и человека. Раньше предполагалось, что древние рыбы выметывали икру.

Наличие живорождения подтверждают и данные французских ученых в прошлом веке исследовавших живое ископаемое - латимерию. В яичниках у самки латимерии были обнаружены несколько десятков крупных яиц размером с теннисный мяч, а также несколько мальков до 30 см в длину. Из чего ученые сделали вывод, что латимерия является яйцеживородящей.

Хорошо известно, что у девонских косных рыб, к которым принадлежат и кистеперые, были легкие, которые впоследствии превратились у многих форм в гидростатический орган - плавательный пузырь. Кроме того, анатомия скелета кистеперой рыбы удивительным образом напоминает анатомию скелета четвероногих и человека. Особенно поражают косные элементы соответствующие костям рук и ног человека, а также наличие у этих рыб таза и плечевого пояса, состоящего из лопаток и ключиц. Это может являться дополнительным аргументом, что кистеперые рыбы ведут свою родословную от прямоходящих существ, живших на суше раньше них.

У мальков кистеперых рыб мозговая коробка более высокая, чем у взрослых особей, а глаза расположены по бокам морды. Это напоминает конструкцию черепа и расположение глаз сухопутных животных. Вероятно, это может являться свидетельством, что кистеперые рыбы ведут свою родословную от сухопутных предков.

Находка окаменевших следов, обнаруженная в Южной Польше, позволяет увидеть этапы превращения четвероногих существ в рыб и более ранее по времени превращение прямоходящих существ в четвероногих животных.

А. Белов

Если задуматься то никакой загадки превращения людей в животных нет. Это обыкновенный процесс приспособления живого организма к окружающей среде. Издревле человекообразных обезьян называли дикими людьми (ленились работать, ушли в лес и одичали). Современная молекулярная генетика данный факт подтвердила - по отношению к общему предку обезьяны прошли более длинный путь изменений чем человек. Фактически фразу "Труд создал человека" правильнее произносить как "Труд позволяет оставаться человеком", а "Отдых создал обезьяну".

Существует загадка появления человека на Земле. Нет никаких стимулов для хорошо приспособленного к окружающей среде существа обрести разум! За исключением одного - когда исчезает, необратимо изменяется сама окружающая среда. Только разум способен выжить в условиях космических катастроф, заранее их предвидеть и противостоять. Наверное это и объясняет, что на протяжении сотен миллионов лет несколько раз коренным образом менялась биосфера Земли, а следы человекоподобных разумных прослеживаются практически во все обитаемые геологические эпохи.

http  ://earth-chronicles.ru/   по материалам из свободных источников

 

Продолжение следует...


Повідомлення відредагував Юрий_88: 02 вересень 2015 - 12:20


#37
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

Прикріплений файл  9.jpg   57,62К   завантажень 0



#38
Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Юрий_88,

 

Ох, подеградировать бы, да время нет



#39
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

С моей стороны было бы несправедливым, отдав дань высказываниям сторонникам теории инволюции, не предоставить слово скептикам. Их непредвзятый взгляд способен, указав на недостатки теории, наметить пути её изменения и совершенствования.

 

Анти-Дарвин

прочти 3

  Противостояние дарвинистов и антидарвинистов завершилось появлением в России принципиально новой научной концепции. В 2002 г. в одном из московских издательств вышла книга А.Белова "Антропологический детектив". В этой взрывной книге обнародованы первые научные доказательства того, что мир поступательно развивается через ДЕГРАДАЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Парадокс состоит в том, что ИНВОЛЮЦИЯ замещает дарвинизм без перекосов в общей конструкции биологических знаний!

Дарвинская теория развития органических форм появилась в момент расцвета капитализма. Так получилось, что биологическая дисциплина заложила основы философии корпоративной культуры. Многоликий собственник средств производства и банкир-накопитель увидели в англичанине и мореплавателе Дарвине товарно-сырьевого мессию. С их точки зрения, ученый предложил живительное зерно, из которого дала росток идеология современного западного мира. Дарвин - это биологическая ипостась Маркса. Право на жизнь и воспроизводство имеет только победивший в отборе и внутривидовой борьбе.

Эдиповым языком целым нациям и межнациональным экономическим сообществам доступно объяснили закономерности видовой метаморфозы колониальных финансовых институтов. Те товарно-денежные процессы, когда торговые дома и мануфактуры необратимо превращались в прообразы будущих транснациональных компаний.

Мы жили в стране трех революций, поэтому для советского школьника осталось непонятным категорическое неприятие Дарвиным ТЕОРИИ КАТАКЛИЗМОВ Кювье. Дарвин выполнял социальный заказ новых хозяев жизни, успокаивая их тем, что мир изменяется эволюционным путем. Получалось, что первоначальный капитал, заработанный грабежом колоний, пиратством, работорговлей, геноцидом отсталых народов и откровенным криминалом, выводился из-под удара. Общественное развитие России-СССР шло настолько иным путем, что в нашей стране дарвинизм переосмысливался с беспрестанными ссылками на Мичурина, Сеченова, Мечникова, Тимирязева, Павлова, Вильямса, Комарова, Ковалевского, Докучаева и, конечно, Лысенко. Неудивительно, что именно в России опубликован "Антропологический детектив", который следовало бы в традициях марксизма назвать "Анти-Дарвиным" (по аналогии с "Анти-Дюрингом").

Фантастика или история?

  Теория биологической инволюции (Александр Белов и Владимир Витальев) настолько проста, что просится в учебники биологии для первоклассников. Согласно воззрениям сотрудников института медико-биологических проблем РАН (Москва), обезьяна - это деградировавший человек.

Наука не в силах дать хоть какие-либо объяснения самым простым фактам. Зачем кистеперой рыбе плечи и локти, отчетливо просматриваемые на имеющихся образцах? Откуда у дельфина, не занимавшегося трудом, такой огромный мозг? Зачем динозаврам руки? Вы не поверите, но все когда-либо жившие на Земле (и за ее пределами?) организмы произошли ОТ ПРАЧЕЛОВЕКА.

Чернобыльская катастрофа подтверждает истину, которую Белов размашисто написал поперек боевого знамени нового отряда научных диверсантов: "ВСЕ наблюдаемые мутации НЕ ПРИВОДЯТ К ЭВОЛЮЦИИ, а вредны для организмов!". Оставаясь биологом до мозга костей, Белов полагает, что вертикальное положение тела было первичным, а на четыре конечности опустились и воздух заселили деградировавшие потомки.

История? Чья?

  Инволюционисты удачнее своих предшественников оперируют огромными массивами данных. Согласно мнению наиболее смелых археологов, следы пребывания "человека разумного" отодвигаются далее общепризнанных, вплоть до 60 тысяч лет до нашей эры. Инволюционисты уточняют: человек появился значительно раньше морских животных. Тем более, задолго до динозавров и тех самых моллюсков, отпечатки которых с гордостью показываются экскурсоводами во всех музея планеты.

В ходе сложнейших процессов инволюции, оговариваются российские ученые, прачеловек должен был деградировать из прямоходящего существа с огромным мозгом и пятипалой рукой до состояния троглодита или иного примитивного организма, ставшего музейным экспонатом в храме дарвиновской науки.

Белов полагает, что научный потенциал современной науки сдерживается тем фактом, что все известные нам якобы древние органические останки группируются около даты в 500 млн. лет до нашей эры. При том, что костному материалу человекоподобных существ приписывают 3 млн. лет. Нам дают понять: в живших десятки миллионов лет назад лемурах следует увидеть некую переходную ступень между прачеловеком и древнейшими человекоподобными существами.

Белов считает, что "человек и животные развивают и упражняют те органы", которые необходимы для соответствия постоянно меняющейся среде обитания. Поэтому отмирают органы (руки, зубы, мозг и др.), для которых не находится упражнений. Утрата конечностей оказывается началом цепной реакции, завершающейся исчезновением отделов и фрагментов мозга (его объема и веса), первоначально ответственных за эти функции.

Здесь сразу возникает вопрос о том, отражает ли мозг современного человека полноту органов своего далекого предка? То есть, наш мозг - это "черный ящик", способный рассказать о начальным этапах полета по волнам инволюции. Уместно предположить, что наш физически совершенный доисторический предок обладал... крыльями на спине. Это, кстати, могло бы объяснить факт того, почему у прачеловека не было необходимости в материальном изменении среды обитания. Излишне строить аэропорты, авиационные заводы, шоссе, метро и др. Ни к чему многотонные краны и самосвалы при наличии способностей телекинеза. Можно продолжить список возможностей прачеловека, зафиксированных в усложненной форме и функциональном разнообразии нашего мозга.

Заодно можно высказать гипотезу относительно того, почему Россия стала родиной инволюции. Оказавшись на обочине мирового развития, Россия получает шанс стать сверхдержавой лишь в том случае, если протрезвевшие олигархи найдут ИДЕОЛОГИЮ ОБЪЕДИНЕНИЯ. В каком-то смысле Белов для российских олигархов обещает стать идеологом тайных желаний. Чем и был эволюционист Дарвин для традиционных капиталистов второй половины и конца XIX века.

Споры или созидание?

  Пыл оппонентов, готовых ринуться на штурм текстовых фортификаций ученых, предложивших теорию биологической инволюции, хочется охладить напоминанием о том, что хаос и непоследовательность положены краеугольными камнями в фундамент дарвинизма. Нельзя подвергнуть пересмотру то, чего не было. Теория инволюции отстраивается не на месте дарвиновской концепции и даже не где-то рядом, на соседней поляне. И не на заброшенном поле - из тех кирпичей, которые изначально не укладывались в стены запустевшего дарвиновского храма. Вовсе нет. Инволюция требует заменить алтарь, оставив храм дарвинизма в неприкосновенности. Хотя, надо признать, что к моменту выхода сенсационной книги "Антропологический детектив" объем невостребованного строительного материала превысил полезную кубатуру шаткой постройки безалаберных эволюционистов.

В сложившейся традиционной системе якобы научных взглядов на возникновение и развитие жизни на Земле вопросов больше, чем ответов. Теория биологической инволюции - это удачный противовес материалистической биологии, не сумевшей огромный массив документальных данных привести в какое-либо подобие системного знания. Удачный, но далекий от совершенства.

Каково первое противоречие?

  Инволюционисты оперируют данными радиоуглеродного анализа, признавая древность останков доисторического человека (лемуров, троглодитов и т.д.). Хотя, согласно основной инволюционистской догме, несколько десятков поколений достаточно для необратимых изменений при переходе из одного биологического вида в другой. Беловцы впадают в фоменковщину. По гамбургскому счету, не было никаких миллионов и миллиардов лет. Деградация человека насчитывает от силы несколько... тысяч лет. Период от завершения формирования планеты до необъяснимого появления на ней прачеловека укладывается едва ли не в сотню тысяч лет. Тогда откуда (и зачем) заумь радиоуглеродного анализа?

За дарвиновскую эволюцию человеческого вида нами принимались классические проявления так называемого "эффекта основателя". Когда расовая доминанта воспроизводилась вопреки кровосмесительным половым связям (в движении в сторону новых земель) и мутациям, неизбежным при контактах местного населения и мигрантов (при достижении новых территорий). В итоге получается, что мы вправе видеть Адама высоким светловолосым и голубоглазым человеком. Тем самым европеоидом, который сегодня как биологический вид уступает планетарную арену иному расовому типу.

Заметьте, все сказанное не более чем строго научное объяснение демографических процессов сегодняшнего и завтрашнего дня. Бесспорно, что европеоиды проигрывают демографическую войну желтой и черной расе. Но как трактовать то, что блондины с белой кожей не просто сохранились самостоятельным видом, но держат на себе здание современной цивилизации? Вопрос не укладывается в теорию необратимой (и скорой!) деградации ВСЕГО человечества. Инволюционистам важна перспектива массового распространения нового учения, поэтому они обходят очевидные расовые аспекты своей теории. До какой поры?

Новая теория обладает высоким болевым порогом. К примеру, максимально болезненной обещает быть реакция обывателя на ряд утверждений создателей концепции инволюции. Например, относительно того, что происхождение всех растений и всех простейших организмов (вплоть до вирусов) восходит к прачеловеку. Получается, вирус СПИДа или атипичной пневмонии - это наш с вами внучатый кузен. Это место кажется наиболее слабым в теории биологической инволюции. Но ведь и сегодняшняя сумятица и путаница микробиологов-дарвинистов в решении злободневных вопросов не просветляют ситуацию. Возможна ли связь между максимально сложным и безупречно функциональным первым организмом (Адамом? Евой?) и деятельными обитателями микромира? Нет ответа.

Что делать?

  Как и следовало ожидать, выход инволюционистов к массовому читателю вызвал информационный шок. Наряду с "новой хронологией" теория биологической инволюции - это подступы к интеллектуальной свободе. Новая научная картина мира, формирующаяся на наших глазах, обещает поместить нас в центр совершенно другой Вселенной.

Последним гвоздем в гроб дарвинизма обещает стать Антарктида. Сегодня все чаще высказываются предположения о том, что многокилометровая толща льда скрывает изобилие научного материала. Нас ждет встреча не с Атлантидой, но с колыбелью человечества. И здесь надо признать объективную истину: какие "детские игрушки" мы ни найдем подо льдом, дарвинисты не готовы предложить рабочие версии о значении Антарктиды в доисторическом развитии человечества.

Научный мир замер в ожидании информационного взрыва, который потрясет основы зданий современной биологии и истории. В каком-то смысле имеющиеся публикации по теории биологической инволюции сродни своевременным психотерапевтическим сеансам. Одиночки, вооруженные теорией инволюционизма, пытаются смягчить последствия грядущего информационного шока. При нарастании волн нового знания у России, вовсе не случайно ставшей родиной инволюции, появляется уникальный шанс возглавить мировое научное сообщество. Поэтому сегодня следует не критиковать явные просчеты во взглядах Белова-Витальева, но усовершенствовать предложенный ими инструмент познания.

Иное дело, кем ощутят себя инволюционисты после того, как человечество все-таки признает их правоту? А вдруг инволюция есть не более чем телеология, до поры до времени замаскированная в карнавальный костюм научной теории? Словом, есть очевидная угроза того, что сегодняшние отщепенцы научного мира завтра превратятся в жрецов новой науки. Так или иначе, но не должна повториться ситуация с монополией на знание, неоднократно переходившей от богословов к дарвинистам.

 

По материалам публикиций  "Новый Петербург" 2003г.

 

На мой взгляд, при явной справедливости выявленной авторами теории инволюции тенденции к упрощению и стабилизации, что полностью соответствует процессу энтропии, остаётся без ответа вопрос - откуда же в таком случае приходят те жизненные сверхформы, те сверхсущества, с которых и начинается предполагаемая деградация? И вопрос этот останется без ответа.

И второй, не менее важный вопрос: что же ждёт современное человечество, ступившее на техногенный путь развития?

Основной дефект технократии - это создание внешних, технических приспособлений, "подпорок и протезов", заменяющих утраченные, или угасающие функции человеческого существа. Вместо того, чтобы развивать способности организма к регенерации, мы делаем всё более совершенные протезы конечностей, вместо развития способностей к телепатии - создаём радио, телефон, вместо развития способности к перемещению силой мысли - строим дороги и суперкары. Убедившись в недостаточной функциональности содержимого собственной черепной коробки, человек создаёт компьютер... Добиваясь тем самым совершенства, в обслуживании себя и полном замещении чем-то внешним собственных функций. Это легче и проще, чем выявить и развить имеющиеся способности мозга. Это и есть - деградация... "Совершенство это завершенность, а завершенность это смерть" (С. Н. Паркинсон"Законы Паркинсона",1959 г.)

 

Совершенствование компьтерной техники неизбежно приведет к созданию "компьютерного интеллекта", который спротезирует, заменит  мыслительную деятельность человека, его спосбность к творчеству, к принятию решений... В лучшем случае сознание человека будет имплантировано (переселено) на более долговечные механические носители, которые объединятся единой сетью, в прообразе которой мы сейчас "сидим"... А затем, поскольку все технические средства тоже подвержены износу и коррозии - перенесено на более долговечный носитель  - к примеру, практически вечный кремний. Идеальное состояние - не требующее какого-либо взаимодействия с окружающей средой... А может быть, кто-то уже прошел этот путь? Вон сколько кремниевых обломков валяется под ногами ... "Венец творения"?)


Повідомлення відредагував Юрий_88: 03 вересень 2015 - 09:24


#40
Юрий_88

Юрий_88

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-червень 13
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения
Репутация: 1 180

Репутация: 1180 Постов: 799
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:город

   - Ну. И зачем ты мне всё это рассказал? – спросил Бенито, когда я завершил излагать основные положения и достоинства «теории деградации».

- Как зачем? – опешил я, - чтобы знал…

- А зачем мне знать то, что невозможно проверить?- Зомби закончил перетирать артефакт «Кровь камня» в ступке и пересыпал бурый порошок в стеклянную пол литровую банку из-под огурцов.

Новый его вопрос поставил меня в абсолютно глухой тупик.

- Так ведь, интересно же! Как устроен мир, по каким законам живёт, как он меняется …, - Я попытался быть убедительным, но, судя по всему, получилось плохо.

- Странные вы существа – люди. – Голос Бенито всегда звучал ровно, без интонаций и эмоциональной окраски, но сейчас в нём мне почудилось что-то похожее на удивление. - Совершенно серьёзно рассуждаете о том, что могло быть миллионы лет назад и, в то же время не замечаете того, что, очевидно, происходило совсем недавно и лежит на всеобщем обозрении.

- «Вы»- передразнил его я, - ты-то сам давно был таким же? С такими же эмоциями, переживаниями, стремлениями…  И чего же это, такого явного мы не замечаем? – спросил я, с напускным безразличием.

- Например того, что написано в книгах.

 Ого! Бенито добрался до моей книжной полки? Интересно, что же такое он там нашел…

- Многое из описанного в них, вы воспринимаете как беспочвенный вымысел, называете это сказками, хотя следовало бы относиться к информации, содержащейся в них, гораздо внимательнее.  Как к хронике, например.

    Ну, в общем-то, да. В чем-то он прав. Сложно приписать древним писателям наличие настолько развитой фантазии, что бы, проживая в значительно удаленных частях света, они писали практически одно и то же - о сходных событиях, волшебниках, полётах, драконах, без какого-то общего прототипа. Но где же в моих литературных залежах Бенито обнаружил сказки? Пожалуй, только Пушкин…

 

Сказка о Золотом петушке

   Как обломок доисторической старины сказка содержит в себе древнейшие мифы, общие всем языкам индоевропейским, но эти мифы потеряли уже смысл в позднейших поколениях, обновленных различными историческими влияниями, потому сказка относительно позднейшего образа мыслей стала нелепостью, складкой, а не былью. Но в плане сравнительного изучения жизнеописаний индоевропейских народностей она предлагает материал для исследования того, как каждый из родственных народов усвоил  общее мифологическое достояние.

Прикріплений файл  02.jpg   24,72К   завантажень 0

Одним из первых, если вообще не первым в истории русской художественной культуры человеком, записывавшим сказки от простой крестьянки, был Александр Сергеевич Пушкин. Причем следует отметить, что А.С. Пушкин воспринял не только красоту чисто литературной формы сказок, но и их глубинную сущность, то, порой непонятное и таинственное в их образном строе. И всё это он бережно сохранил и передал в своих поэтических сказках практически без изменений. Древнейшие мифы, «общие всем языкам индоевропейским», но сохраненные именно русским народом, стали основой всех поэтических сказок А.С.Пушкина, начиная с «Руслана и Людмилы».

Судя по всему, именно русский народный мифо-поэтический материал, русские сказы, заговоры, песни могли стать основой сюжета и «Сказки о золотом петушке», которую В. Я. Пропп возводит к сюжету В. Ирвинга («Сказка об арабском звездочете»). Вполне возможно, что именно такой прототип имел место в данном случае, однако, у гениального русского поэта, прекрасно ориентировавшегося в русском фольклорном материале, должны были быть какие-то особые резоны, чтобы использовать сюжет В. Ирвинга. Возможно, в нашей сказочной традиции было нечто иное, похожее на «Сказку об арабском звездочете», ведь не случайно у пушкинского текста другое название – «Сказка о золотом петушке».

В 70-х годах XIX века на Кур-острове Холмогорского уезда Архангельской губернии помощником миссионера Батраковым был записан следующий текст заговора от болезни:

 

«Станет раб Божий (имя) благословесь и пойдет перекрестесь, из избы дверьми, из двора воротами и станет под восточную сторону, и заглянет за тридевять земель и за тридевять морей. Там есть вылетает злат петух, садится на голову и на темя, порхат и выпорхает у раба Божьего (имя) золотым своим крыльем и золотыма своими коктями вси грыжи и грыжухи, родовы и напускные, уросны и прикосны, улетает у раба Божьего (имя) из головы и с темени; он уносит в золотых своих коктях и в золотом своем крыльи все грыжи и грыжухи,… улетает за тридевять земель и за тридевять морей. В том синем море есть лютая змея, отдавает злат петух той лютой змеи из своих золотых когтей вси грыжи и грыжухи, та лютая приедает и прижирает, тем сыта пребывает…»

 

В этом старинном заговоре «злат петух» прилетает с восточной стороны, из-за тридевяти земель и тридевяти морей и выполняет важную охранительную функцию – он из темени у больного вынимает все болезни и прирожденные, и привнесенные. Но сам он их не уничтожает, а относит вновь за тридевять земель и тридевять морей лютой змее, которая их пожирает и тем сыта бывает». «Лютая змея» этого заговора помещена в сакральное пространство «Того света», которое маркируют такие объекты, как:

  • «море Океан»,
  • «остров Буян»,
  • «дуб-Стародуб»,
  • «Алатырь-камень».

Например:

«На море Океане, на острове Буяне, стоит дуб ни наг, ни одет, под тем дубом стоит липовый куст, под тем липовым кустом лежит златой камень, на том камне лежит руно черное, на том руне лежит инорокая змея Гарафена.»

Заметим, что «Лютая змея» русских заговоров зачастую ассоциируется или находится в родстве с «красной девицей». Так, в одном из них говорится, что

«на море Окиане, на острове Кургане стоит сыр дуб, под тем дубом стоит кровать, на той кровати лежит девица, змеина сестрица»

или:

«В синем море Океане белый камень, и от того белого камня выходит красная девица и приходит к тому рабу Божию (имя), и вынимает у того раба Божия с пупа грыжу, из-под пупа грыжу, и покладывает на шелкову ленту, и сносит к сырому дубу…»

Но «белый камень» или «камень Белороб» в заговорах находится «на море-океане, на Большом Буяне, под дубом-Стародубом» и именно на этом камне сидит «змея Скоропея».

Способность змеи превращаться в сверхъестественную красавицу и наоборот – прекрасной женщины в змею – один из распространенных сюжетов славянских сказов вообще и русских народных в частности. «Золотой петушок» и «змея-девица», помещенные на «восточной стороне» в сакральном пространстве «моря-Океана» и «острова Буяна», соотнесенные со священным дубом или камнем Алатырем, тесно взаимосвязанные друг с другом в русской народной заговорной традиции, являются таковыми и в «Сказке о золотом петушке» А.С.Пушкина. Здесь, как и в заговоре, действие происходит «негде, в тридевятом царстве». Царь, герой сказки, носит имя Додон, но слова «дон» и «дно» – родные братья и связаны с понятием «водные глубины». Царю Додону «мудрец, звездочет и скопец» приносит золотого петушка. Уже то, что звездочет - скопец, то есть мужская природа в нем убита, ставит его в положение существа среднего рода, чего-то промежуточного между тем и этим миром, некоего абстрактного начала. Опрометчивое обещание Додона выполнить первую волю мудреца, как свою, уже предвещает трагическую развязку. Царь, в силу своей вознесенности над остальными людьми – его подданными, даже не задумывается над возможностью такой ситуации, когда он не сможет выполнить свое обещание. Такой сюжетный ход хорошо известен русским народным сказкам, достаточно вспомнить самонадеянного царя, который пообещал водяному отдать то, чего он дома не знал, а отдавать пришлось собственного сына. Царь Додон в «Сказке о золотом петушке» теряет все. Сначала он платит свой долг за право «царствовать, лежа на боку» (что недопустимо для царя, то есть воина) жизнями своих сыновей. И здесь А.С.Пушкин обращается именно к русской обрядовой практике, подчеркивая, что, как от первого, так и от второго войска не было вестей по восемь дней:

  • именно на девятый день царь отправляет второе войско,
  • именно на девятый день он уходит в поход с третьи войском,
  • именно на девятый день он приходит в долину, где стоит шатер Шамаханской царицы, и лежат его убитые сыновья.

Мы знаем, что в русской поминальной обрядности первые поминки после похоронных, как правило, проводят на девятый день. О том, что эта традиция казалась западноевропейцам странной, свидетельствуют слова одного из иностранцев, описывавших быт и нравы на Руси в первой половине XVII века. Он писал о поминках:

Они пользуются для этой цели третьим, девятым и двадцатым днями: однако почему они берут именно эти, а не иные какие-либо дни, о том я ничего не мог узнать до сих пор у русских…

Для объяснения этой традиции достаточно обратиться к древним арийским представлениям, согласно которым со дня кремации до девятого дня тело умершего восстанавливается в новом качестве, и в девятый день «все тело покойного считалось воссозданным».

Итак, после того, как и второе войско не дало о себе никаких вестей, на девятый день сам Додон ведет свое войско на восток:

 

Прикріплений файл  03.jpg   29,47К   завантажень 0

Войска идут день и ночь;
Им становится невмочь.
Ни побоища, ни стана,
Ни надгробного кургана
Не встречает царь Додон.
«Что за чудо?» – мыслит он.
Вот восьмой уж день проходит,
Войско в горы царь приводит.

 

На девятый день войско царя Додона приходит в долину «промеж высоких гор», где «все в безмолвии чудесном». Вспомним «Руслана и Людмилу» и ту долину, в которую направляется за «живою и мертвою водой» волшебник Финн. Она также находится «за дальней цепью диких гор», где:

 

Кругом все тихо, ветры спят,
Прохлада вешняя не веет,
Столетни сосны не шумят,
Не вьются птицы, лань не смеет,
В жар летний пить из тайных вод

 

Эта «дальняя цепь диких гор», за которыми лежит волшебное царство Черномора, находится на Севере. И едет к ним Руслан очень долго. Ведь богатыри выехали на поиски Людмилы в самый разгар лета, о чем свидетельствуют следующие строки поэмы:

 

Доблестный Фарлаф,
Всё утро сладко продремав,
Укрывшись от лучей полдневных…

Необходимость укрываться от «лучей полдневных» может появиться только летом. Руслан еще не достиг царства Черномора, а уже «желтеют нивы»:

 

С дерев спадает дряхлый лист;
В лесах осенний ветра свист
Певиц пернатых заглушает;
Тяжелый, пасмурный туман
Наше холмы обвивает;
Зима приближалась…

 

Однако Руслан:

 

Свой путь отважно продолжает
На дальний Север…

где за «цепью диких гор» и находится волшебная долина.

 

В «Руслане и Людмиле» эту долину сторожит «чета духов с начала мира, безмолвная на лоне мира». Два духа – дух жизни и дух смерти, светлое и темное начало, символ добра и зла.

Что же мы видим в «сказке о золотом петушке»?

Туже самую безмолвную долину и шатер с девицей, «Шамаханской Царицей», которая «вся сияя, как заря, тихо встретила царя». Заглянув ей в очи, царь Додон умолк и «забыл он перед ней смерть обоих сыновей». Ситуация противоестественная в любом другом месте, но только не здесь, не в этой «долине между гор», где царя встречает прекрасная дева-змея. Именно змеиную природу Шамаханской царицы подчеркивает поэт, говоря о том, что, заглянув ей в очи, можно стать зачарованным настолько, чтобы все забыть, даже смерть детей. Ведь целую неделю возле трупов своих сыновей:

 

Покорясь ей безусловно,
Околдован, восхищен,
Пировал у ней Додон

 

Заметим здесь, что горы, среди которых раскинула свой шатер «Шамаханская Царица» – те самые северные горы, к которым ехал Руслан – это священные хребты Хара и Меру индоевропейской древности, Гиперборейские и Рипейские горы древнегреческих и скифских преданий. Сегодня они надежно локализуются как древнейшие широтные поднятия севера Восточной Европы, состоящие из гор Приполярного Урала, Тиманского кряжа, Северных Увалов, возвышенностей запада Вологодской области, широтных поднятий Ленинградской области, гор Карелии и Кольского полуострова. Стоит особо подчеркнуть, что еще в конце ХIХ в. эти возвышенности на востоке Вологодской губернии (Никольский, Тотемский, Сольвычегодский уезды) назывались Шемаханскими горами, а в Ладейнопольском уезде Олонецкой губернии (ныне Ладейнопольский район Ленинградской обл.) – Шемохинскими. А так как сам термин «ШЕМ», «ШЕМА» (согласно Сент-Ив Д”Альведра) значит «первый», «краеугольный», «изначальный», то неудивительно, что «с начала мира» эти горы сторожит «чета духов…, безмолвная на лоне мира». И именно здесь жизнь и смерть соединены воедино.

И, наконец, финал. Звездочет и мудрец, «весь, как лебедь, поседелый», требует от Додона выполнения данного когда-то обещания:

 

Помнишь, за мою услугу
Обещал ты мне, как другу,
Волю первую мою
Ты исполнить, как свою?
Подари ты мне девицу,
Шамаханскую царицу

 

Заметим здесь, что сравнение мудреца с «лебедем поседелым» тоже, судя по всему, не случайно. Возможно, объяснением ему может быть следующий текст заговора, записанный в начале XX века в Петрозаводском уезде Олонецкой губернии Н. Виноградовым:

 

«В Окияне-море пуп морской; на том морском пупе - белый камень Олатырь; на белом камне Олатыре сидит белая птица. Летала та белая птица по городам и пригородам, по селам и приселкам, по деревням и придеревням; залетала тая белая птица к рабу Божиему (или рабе Божи-ей) (имя) и садилась на буйную голову, на самое тимя; железным носом выклевывала, булатными когтями выцарапывала, белыми крыльями отмахивала призоры и наговоры, и всякую немочь за синее море, под белый камень, под морской пуп.»

 

И  именно там, на белом «Латырь камне» посреди моря-окиана, «стоит столб от земли до неба огненный», а «под тем столбом лежит змея жгуча, опалюча», как утверждает один из пинежских заговоров, записанный П. А. Ивановым в середине XIX века. «Белый лебедь» или «злат петух» выполняют одну и ту же работу в заговорах – или тот, или другой относят ношу болезней, невзгод и т.д. на съедение «змее лютой». И, вероятно, не случайно имя царя в «Сказке о золотом петушке» – Додон – так созвучно имени героя «Сказки о Царе Салтане» – Гвидон. Ситуация выбора, в которой оказываются и тот, и другой, в целом очень похожа. Гвидон выбирает из «двух духов» светлое начало – Лебедь Белую и убивает коршуна – символ и средоточие зла. Додон тоже делает свой выбор – он убивает Белого Лебедя – Мудреца и отдает себя силам зла в образе Шамаханской Царицы. Но расправу творит не она, а «золотой петушок», который садится на темя царю и клюет его в голову. Вспомним еще раз текст старинного поморского заговора, где «злат петух садится к рабу Божьему на голову, на темя» и выклевывает, а потом и уносит к «змее лютой» все дурное, что есть в человеке. Но весь ужас положения царя Додона в том и заключается, что в нем нет ничего хорошего, поэтому для него подобная процедура очищения равнозначна смерти.

 

И вновь в этой сказке А.С. Пушкина мы встречаем древнюю, восходящую еще к общеиндоевропейской мифологии, идею трех вселенских начал: чистоты, святости, мудрости – белого; желания, страсти, действия – красного или золотого; незнания, инерции, злобы, разрушения, тьмы – черного. Причем, мысль эта высказывается почти открытым текстом: через желание, действие, которое ассоциируется с красным цветом или золотом, можно прийти либо к знанию, покою, святости, либо к незнанию, мраку, разрушению. Именно таковы здесь «белый, словно лебедь поседелый» звездочет и мудрец, отрешенный от суетности мира, – некий дух покоя и знания, абстрактное «оно»; золотой или красный (что в народной символике цвета - одно и то же) петух – символ действия, и, наконец, черная сила – символ тьмы, злобы и смерти – Шамаханская царица, которая после смерти царя Додона «вдруг пропала, будто вовсе не бывало».

 

(Речь выдающегося фольклориста середины ХIХ века Ф.И. Буслаева «О народной поэзии в древнерусской литературе», произнесенной им в 1858 году, вспомнали С.В. Жарникова и Бенито.)

 

http:  //www.svarogday.com/dorogoj-skazok/

 

 

«Золотой петушок» – реальные события нашей истории? И указания, каким может стать наш мир, в зависимости от того, живой светлой или мертвой черной водой напьётся человек из источников жизни и смерти, что хранит в долине между гор «чета безмолвных духов с начала мира»? Прав ли поэт, сказав: «Сказка ложь…»?,  Но, несомненно: «…да в ней намек! Добрым молодцам урок!»





Теми з аналогічними тегами: Мед, Синдикат, Наемники, здоровье, аптечка


реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds