Перейти к содержимому

Блокировка сайта - Подробности в этой теме


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда



Свернуть %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • FreakBot48
  •  Мерцающий
  •  Мерцающий
  • Felix
  •  Deadman507UA
  • vladislavl1
  • 11 минут назад
  • 29 минут назад
  • 32 минут назад
  • 47 минут назад
  • Сегодня, 17:22
  • Сегодня, 15:23

Фотография

Запаковка и распаковка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3885 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7439 Постов: 3885
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Пробовал как ты посоветовал на чистой распакованной ОП2 та же ошибка.

Мда... Без бубна мы с места не сдвинемся...  :D Ради ОП всё-таки придётся снять его с гвозьдя...  :crazy:

Припоминаю, что там ещё какие-то проблемы у меня были. Но, были они очень давно, уже трудно вспомнить. Что-то было связано с папками текстур, как это ни странно... Попробуй запаковать все текстуры, а остальное оставь распакованным, может получится что-нибудь.

По такому логу жука, смахивает на какие-то проблемы с графикой, судя по знакомым трём буквам hdr, но то не факт. Можно попробовать искать причину методом исключения, добавляя в игровые архивы отдельные папки из gamedata и тестируя работоспособность... А, кстати, а когда есть и игровые архивы и распакованная gamedata, игра запускается?



#22
DRKIP

DRKIP

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-November 16
  • 622 Cообщений
  • Пропуск №: 25216


Репутация: 642 Постов: 622
  • Страна проживания:Англия
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лондон

А, кстати, а когда есть и игровые архивы и распакованная gamedata, игра запускается?
Не пробовал. Попробую и отпишусь. Я вот только одного не пойму. Зачем те кто выпускал ОП2 сделали её вместе с основным Сталкеров в месте :crazy:

#23
Фагот.

Фагот.

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-November 10
  • 691 Cообщений
  • Пропуск №: 3158


Репутация: 1217 Постов: 691
  • Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток
Expression : assertion failed
Function : CLocatorAPI::ProcessArchive
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\LocatorAPI.cpp
Line : 337
Description : hdr

Вот, что нашёл по этому вылету: 

Причина: До конца не ясны.

Лечение: В папке gamedata/texstures/ui, имеется скрытый системный файл Thumbs.db, его нужно удалить. Если ошибка повторяется, то зайдите в меню Пуск -> Панель управления -> Оформление и темы -> Свойства папки -> Вид (ХР) и поставьте галочку "Не кешировать эскизы". Этот файл и есть тем кешем эскизов и пересоздастся заново (возможно уже без проблем для игрока)
.



#24
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3885 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7439 Постов: 3885
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Зачем те кто выпускал ОП2 сделали её вместе с основным Сталкеров в месте

Ну так это экономия 4Гб на устанновленной игре. :) Для одного единого мода это верный подход, как по мне.

 

Вот, что нашёл по этому вылету

Да, кстати... Я тоже такое где-то уже читал... У V92 в теме, по моему. Однако сам с таким не сталкивался... :)


Сообщение отредактировал Adm-RAL: 13 February 2018 - 13:06


#25
DRKIP

DRKIP

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-November 16
  • 622 Cообщений
  • Пропуск №: 25216


Репутация: 642 Постов: 622
  • Страна проживания:Англия
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лондон
Вот, что нашёл по этому вылету: 

У меня Win-10 и там ничего не создается. Распакованный оригинал ведь запускается! 


Фагот. (13 February 2018 - 13:29):
У тебя включен "показ скрытых файлов"?

Сообщение отредактировал Fаgot: 13 February 2018 - 13:34


#26
DRKIP

DRKIP

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-November 16
  • 622 Cообщений
  • Пропуск №: 25216


Репутация: 642 Постов: 622
  • Страна проживания:Англия
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лондон

 В командаре конечно да)


Фагот. (13 February 2018 - 13:54):
Пуск-Панель управления-Оформление и темы-Свойства папки-Вид - убрать галочку "Скрывать защищенные системные файлы" и поставить точку " Показывать скрытые файлы и папки".
Также убрать галочку "Не кешировать эскизы".


#27
DRKIP

DRKIP

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-November 16
  • 622 Cообщений
  • Пропуск №: 25216


Репутация: 642 Постов: 622
  • Страна проживания:Англия
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лондон

Дружище, я же пишу - Винда-10, все это выключено еще на установке. И Тотал Командер показывает все скрытые файлы и папки. Нет их там и не было никогда. У меня они нигде не создаются. Я же писал уже)))


Фагот. (14 February 2018 - 01:40):
Тогда извиняйте...
Я вообще Win-10 боюсь...

Сообщение отредактировал Fаgot: 14 February 2018 - 01:42


#28
19Pavel77

19Pavel77

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-May 18
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 32312


Репутация: 0
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Снигиревка

Приветствую вас уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где лежат конфиги оружия в игре S.T.A.L.K.E.R. Veter vremeni (v1.3) и в каком они формате, и чем можно их править? Если в формате .ltx, то я знаю чем открыть и как править.  Мне много чего  там править не нужно, всего количество патронов в магазине в некоторых оружии и убойность. А то стреляешь в зомби по пол магазина и он только тогда падает да ещё и шевелится гадёныш что приходится добивать. Перезаряжать приходится часто, а это очень не удобно когда толпа зомбаков сунет.



#29
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 8563 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 5960 Постов: 8563
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

19Pavel77, да все там же думаю config\weapons\

 

А по зомбакам и прочим мутантам - у каждого своя "ахиллесова пята". Зомби валятся в голову, в тело стрелять только патроны тратить. Обычно зомби с пары попаданий дроби в голову успокаиваются насовсем. 



#30
Stalk38

Stalk38

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    05-February 17
  • 46 Cообщений
  • Пропуск №: 25972


Репутация: 63
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Федор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск
Да ещё и шевелится, гадёныш, что приходится добивать. Жизнь - тяжёлая штука! Приходится.

Сообщение отредактировал Fаgot: 23 May 2018 - 11:37


#31
Stalk38

Stalk38

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    05-February 17
  • 46 Cообщений
  • Пропуск №: 25972


Репутация: 63
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Федор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск
Чот Что-то опять не правильно сделал .

Сообщение отредактировал Fаgot: 23 May 2018 - 11:39


#32
19Pavel77

19Pavel77

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-May 18
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 32312


Репутация: 0
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Снигиревка

Мерцающий, Там нет такого  config\weapons\ в папке gamedata. Такая папка есть так как ставился не чистый мод, а репак и в ней такие папки configs, meshes, scripts, sounds. В папке configs находлятся такие папки - gameplay, misc, ui и мною добавленная weapons (её не было), так же нет обычной папки в configs - creatures.

скорее всего эти папки стали при установке графического пака и фикса что установил установщик [RePack by S.L.] s.t.a.l.k.e.r. Ветер времени (v1.3 final).
Перерыл всю gamedata и не нашел папку или какой либо файл с названием weapons. Ту, что добавил папку и в ней файлы некоторого оружия с таким же названием из ОП-2 как и в Ветер времени, погоды не сыграли -оружие как было так и есть с тем же количеством патронов в магазине и той же убойностью.
Вот и решил спросить где же они находятся эти конфиги и в каком формате. Может формат файла был изменён? Перерыл ()распаковав конечно) все  архивы с папки resources(один не распаковался configs.db, но я его открыл с помощью Notepad++ но там строк и строк и когда попытался отредактировать параметры актора и сохранить(перед этим сделал копию))то игра не запустилась и выдала ошибку xrCore.dll и xrEngine.exe с ошибкой переполнения какого  то из файлов +174 байта.
По зомбакам то же стрелять стараюсь в голову, но даже попадание в голову с абакана с прицелом убивает только с 3 раза и то по  одиночному выстрелу а не очередью. Очередью убивает с 5-го выстрела до поднятия ствола в верх.


#33
19Pavel77

19Pavel77

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-May 18
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 32312


Репутация: 0
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Снигиревка

А когда подправил в ОП-2 убойность абакана и количество патронов, то хватало 2-3 патронов в тело или 1 в голову. И патронов экономия и перезарядка реже)))



#34
varan

varan

    Новичок

  • Не в сети
  • Заблокированные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-September 17
  • 33 Cообщений
  • Пропуск №: 29432


Репутация: 11
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

19Pavel77, не знаю как там у луса в репаке, вот папка конфигс от оригинального Wind of Time 1.3. положи (разархивируй) в gamedata и попробуй с ней.

https://yadi.sk/d/hyEZWE_A3WNVg5



#35
19Pavel77

19Pavel77

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-May 18
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 32312


Репутация: 0
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Снигиревка

Благодарю   varan! Сейчас распакую и сравню с установленной игрой и постараюсь заменить. Что получится - напишу.



#36
19Pavel77

19Pavel77

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-May 18
  • 5 Cообщений
  • Пропуск №: 32312


Репутация: 0
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Снигиревка

varan,  сделал замену папки configs из твоего архива (сделав бэкап стоявшей папки) и игра не запустилась - 

Ошибка
Expression : fatal error
Function : CModelPool::Instance_Load
File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\ModelPool.cpp
Line : 117
Description :
Arguments : Can't find model file 'dynamics\weapons\wpn_ammo\ammo_357_hp.ogf'.

Нет графического файла по пути указанном в ошибке и таких путей много оказалось после проверки. Заменил на родную конфигс и добавил с архива только папку веапонс- обратно не запустилась. Удалил с папки веапонс все файлы кроме тех, что собирался изменить - игра запустилась.

продолжение текста
Изменил конфиги оружия на убойность, количество патронов в магазине (увеличил в 2-3 разаа) и на некоторых улучшил износостойкость ( на ремонт не каких денег не хватит), правда не у всех получилось, в некоторых не нашел где менять параметры износостойкости, они не такие как у ОП-2 и всех нижних версиях Сталкера или может не там искал.
Запустил игру и всё работает с изменёнными параметрами.

Где бы теперь скачать последний оригинал без оружейного пака и графических файлов что бы самому ставить по желанию?
Спасибо за архив!



#37
Пруткоф

Пруткоф

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-July 15
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 19481


Репутация: 0
  • Страна проживания:дохляндия
  • Реальное имя:Козьма
  • Пол:Мужчина
  • Город:Изумрудный

Всем желаю здравствовать. Распаковал db файлы солянки, внес свои изменения и запаковал. При запуске игры вылетает с таким логом:

 

лог
Expression : assertion failed
Function : CApplication::Level_Scan
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\x_ray.cpp
Line : 1023
Description : folder&&folder->size()
  

 

Подскажите пожалуйста, что сие означает ?


Фагот. (21 November 2018 - 12:45):
Чем распаковывал\запаковывал?
В какой папке ковырялся, что правил?
Запускается ли игра без запаковки, если файлы оставить в папке gamedata?


#38
Пруткоф

Пруткоф

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-July 15
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 19481


Репутация: 0
  • Страна проживания:дохляндия
  • Реальное имя:Козьма
  • Пол:Мужчина
  • Город:Изумрудный

Распаковал и запаковал конвертером от "бардак". Как я понял, что то связано с размером файлов, менял размеры db, результат тот же. Скажите пожалуйста, есть ли способ упаковать полностью распакованную gamedata в db приблизительно одинакового размера или все это укладывать ручками?


Фагот. (21 November 2018 - 12:51):
В какой папке ковырялся, что правил?
Запускается ли игра без запаковки, если файлы оставить в папке gamedata?

Сообщение отредактировал Пруткоф: 21 November 2018 - 12:52


#39
Пруткоф

Пруткоф

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    09-July 15
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 19481


Репутация: 0
  • Страна проживания:дохляндия
  • Реальное имя:Козьма
  • Пол:Мужчина
  • Город:Изумрудный

Полностью распаковал db файлы с моими правками ( графика- текстуры: земля, асфальт, бетон, доски; худ не полностью; шейдеры ), удалил db из папки с игрой, все работает.



#40
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3885 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7439 Постов: 3885
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

В первом игровом архиве db0 обязательно должна быть пустая папка levels! Сами же локации должны паковаться в следующие архивы. 







реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds