Перейти к содержимому

Вторник 17 Июня 2025 г. 15:40:21

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Проблемы и вылеты

оп2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 3284

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

sw_1424783689__vilet.jpg

Задаем вопрос и получаем ответ по всем вылетам и проблемам в прохождении ОП-2. Перед тем, как задать вопрос, читаем информацию ниже.

Для того, чтобы в  этой теме Вы смогли получить  квалифицированную медицинскую (техническую) помощь по вылетам и проблемам, необходимо сдать анализы - кроме описания своей проблемы, надо приложить лог и сейв перед проблемным участком прохождения.
Иначе посты без лога и сейва  будут сразу удалятся.

Первое что нужно проверить - это поставили ли Вы последний патч и фикс.

Последний актуальный патч и фикс к ОП-2 находится в теме Фиксы.

Проблемы у игроков, не установивших последний патч и фикс, рассматриваться не будут.

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д., в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож!

Общие советы - читать всем.

Проблемы

Вылеты

Пост с вопросом должен содержать следующую информацию

Посты не отвечающие данным требованиям будут удаляться без объяснения причин.

Внимание: запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?

Внимание всем: если читерите с весом и таскаете тонны - я техподдержку оказывать не буду, даже если больше никаких "левых" правок не использовали.

Объясняю, почему

Как правильно чистить папку с сейвами.

Тема по Windows 10 - здесь. Техническая поддержка ОП-2 на Windows 10 не осуществляется. 

Все "Спасибо" пишем в личку (п 2.4 правил форума).  

БесАка

БесАка

Сталкер

• Проверенные

• за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 217 Cообщений
  • Пропуск №: 9106

Shadowman сказал(а)

Начал тут проходить заново ОП-2 и какой-то непонятный глюк вылез - не работает переход с Кордона на Свалку. Переигрывать с раннего сейва пробовал, все так же.  Что оно т

Ничего не понял!Ни за каким хлебом ты "голый босый" пошёл на Свалку,ни какой у тебя ранний сейв,если это автосейв после "сна Пещеры",ни с чего ты решил что переход не работает?Всё работает как положено!Сейв не скидую,так как не вижу смысла-просто проходи и не лети ни куда раньше времени,в трусах и бейсболке!

Повідомлення відредагував БесАка: 03 квітень 2016 - 10:07

port123

port123

Бывалый

• Спонсоры сайта
  • Клуб
<- Информация ->
  • 79 Cообщений
  • Пропуск №: 8165

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь

После установки игры (ОП2+ООП+ДМХ+МГ+К2, что еще точно не помню, скачивал и устанавливал полный пакет) и OP2_Patch_2.09 и OP2Fix, после запуска  в начале игры сразу появилась надпись красным цветом:

"!!!АХТУНГ!!!
object 'esc_shustry': activate_by_section: 'camper@esc_lager_prisoner' does not exist."

Вылетов не было. Решил переустановить игру, но патч поставил после освобождения Шустрого и далее игра пошла без этого текста. Сейчас по игре уже прошел далеко и проблем нет, но хотелось бы узнать в чем все таки была причина.

Да, когда раньше устанавливал игру и играл без OP2_Patch_2.09 и OP2Fix, то надписи небыло.

Повідомлення відредагував assassin: 03 квітень 2016 - 10:26

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений

0 баллов предупреждения

assassin, Это вообще какая-то у тебя мутная сборка, сено-солома-колбаса, смешалось в кучу люди, кони.  ООП, Коллектор и так входит в состав ОП-2. 

Где такой репак нашел - не знаю. По такой сборке тут вряд ли тебе окажут помощь.

Borlandsmen

Borlandsmen

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 21738

• Страна проживания:Российская Федерация
  • Реальное имя:Евгений

assassin сказал(а)

assassin
почитай раздел установка ОП-2. Там всё подробно описано, как его ставить.И проблем в дальнейшем не возникнет тогда. 

Dario

Dario

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 11280

• Реальное имя:Ильдар

БесАка, я детально расписал где и что. Нет и не было у меня описанного. Купить эти арты нельзя они не считаются квестовыми. Могзги и батоны ушли еще в первый заказ Сидора их на ЧАЭС было всего 5, а теперь нужно еще 6. По твоему ответу единственное - игру заново начинать. Спасибо, конечно, но нет ) Я сейв не просто так положил. Может админы смогут прописать в него как-то. 

Shadowman

Shadowman

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 57 Cообщений
  • Пропуск №: 10521

• Реальное имя:Виктор

БесАка, пардон, не то скинул)
Во

Strelok (04 квітень 2016 - 10:00):
Что ставил поверх игры?

БесАка

БесАка

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 217 Cообщений

Повторяю ещё раз :Всё работает! Вот сейв на Свалке.

Повідомлення відредагував БесАка: 03 квітень 2016 - 19:05

port123

port123

Бывалый

• Спонсоры сайта
  • Клуб
<- Информация ->
  • 79 Cообщений
  • Пропуск №: 8165

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь

Котобегемот,

Котобегемот. С уважением.
Дело в том, я что ставил (и не только себе) и играл в Солянку, ОП 1 и ОП 2. Пусть я не орел за ПК, но и не чайник и с установкой знаком, тем более, что про установку написано куда еще понятней. А файлы ОП 2 я скачивал по вашим ссылкам и играл без проблем (я уже точно не помню, что шло в составе игры, а нужно указать, ну как мог так и выразился по набору потому получилась каша). Когда я увидел, что вышел патч и фикс, то переустановил игру с ними, тогда и появилась надпись. Без  патча и фикса я то играл и ни фига не было. Но как я уже написал до этого, когда патч и фикс установил после квеста на Шустрого проблем не было и проиграл уже уйму времени и квестов. Это не актуально, но просто хотелось для себя разобраться.
Если что, извиняюсь за глупые вопросы.

Strelok (04 квітень 2016 - 10:08):
Вот то, что ты выше написал, нет такой игры и сборки.
Напиши нормально, что ставил, где скачивал. Так же и насчет левых правок, какие из них ставил. И не забываем про сейв, проверять как должны.

louter

louter

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 139 Cообщений
  • Пропуск №: 22583

• Страна проживания:россия
  • Реальное имя:александр

День добрый! Вот какая  картинка  нарисовалась. Дошёл  Юпитера , до " Сорвать сделку"  и ВСЁ... вертолёты не летят,двери нормально не открываются. Почитал форум и откатился  назад,  до захода на Юпитер. Всё встало на место ,но теперь при заходе на Кордон ,чтобы  отдать кейс с денюшкой и на болота ,чтобы отдать лекарство, при любом сохранении зависает логика по дверям,если не сохраняться,то вылезает при завершении  задания. После отката поставил последний патч и фикс. Дайте пожалуйста ума, а то по новому не хочется начинать.

Strelok (04 квітень 2016 - 10:05):
Либо ищи сейв, когда на этих локациях все нормально. А это не обязательно с предыдущей локации, ты мог и раньше сломать игру.
Либо продолжай играть на свой страх и риск.

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений

0 баллов предупреждения

assassin сказал(а)

Котобегемот. С уважением.

Взаимно.

Давай будем разбиратся, что ты наставил. ТЧ +патч 1.0006 +ОП-2 отсюда с сайта, без патчей и фиксов. Играл, было все нормально.  Правильно я понял ? 

Левые правки, спавнер ставил ? Вспоминай, это важно. То, что в теме "Сделай сам", это не читерские правки, можно ставить без опасения. 

Если сверху этих самых левых правок накатить патч и фикс, тогда могут быть проблемы.

ТЧ ставил лицуху или какой-то репак из "золотых. серебряных" изданий ? Это тоже важно.

louter

louter

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 139 Cообщений

[quote name="louter" post="215661"]
Либо ищи сейв, когда на этих локациях все нормально. А это не обязательно с предыдущей локации, ты мог и раньше сломать игру. Либо продолжай играть на свой страх и риск.

Т.е. найти сохранение при котором на лок. не выскакивают ахтунги и с него начинать играть заново? Кстати, я не помню, чтобы во время игры  у меня  выскакивали предупреждения подобные этим

Strelok (04 квітень 2016 - 12:59):
Какой патч и фикс стоит? Предупреждения появляются при каких моментах?

louter

louter

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 139 Cообщений

Патч 2,09 и к нему 2 фикс. Прихожу с В.П. ,точнее телепортом, иду сдавать задания ,на болота лекарства или на кордон кейс с деньгами и в том и другом случае завершение квеста и сразу же валится логика игры,что то про двери. Также если я зашёл на эти лок. и решил сохранится, так же ахтунг

Повідомлення відредагував louter: 04 квітень 2016 - 14:22

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений
  • Пропуск №: 10428

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

louter сказал(а)

сразу же валится логика игры

Привет. А не проще ли тебе выложить сохранение. По твоим симптомам у тебя раннее в игре произошёл сбой логики и ты его проигнорировал, т.к. в большинстве случаев когда откатываешься на ранние сохранения то сбой больше не повторяется. Есть конечно уникальные случаи поломки, но их просто по описанию не исправить. ;)

Dario

Dario

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 14 Cообщений

Здравствуйте, накопился ряд проблем, игра встала:

1. На всех локациях отсутствуют артефакты глаз ворона и спираль (в Пещере и в Лабиринте тоже нет).

Не могу идти по сюжету Снайпер и Шахматист.

Коллекционер пройден - в тайниках там тоже не было. Все необычное я храню, а вот спираль ни разу не попадалась. НЕ продавал я ее.

2. Для сдачи хомяка для ресторана Сидоровичу, нужны мозги контролера и рад. батоны. Батонов нашел только 4 штуки больше нигде нет. Те что были в ТД - собрал и отдал по прошлым хомякам. Контролеры на ЧАЭС уже полгода как не спавнятся. Мозгов тоже нет, соответственно. А надо целых 6 штук.

Не могу сдать этот хомяк.

3. Множество артефактов лежит вне доступа за локациями и достать их нельзя ни гранатой ни гравипушкой. На пятачке за Стадионом в Припяти скопилось уже 13 артефактов. С другой стороны тоже подходил - не достать. Предпологаю что пока эти арты в игре - новые не образуются. Может потому и спираль с глазами ворона не встречаются (

Как-то можно их достать?

4. Некоторые артефакты лежат под тектстурами - тоже не достать. Это видно с помощью детектора Самецкого (кстати, за пределами локи Бара я собрал около 20 артов, которые этот детектор не видел).

Что со всем этим можно сделать? 

Сейв прилагаю: https://yadi.sk/d/iNXB6WKZdNVpD

Спасибо.

Мерцающий (04 квітень 2016 - 15:10):
Спираль как и Глаз ворона - это квестовые разовые арты. Они спавнятся 1 раз. Спираль по квестам Солянки, Глаз ворона с началом игры в Лабиринте. Хотя Глаз ворона можно еще встретить, но это дело случая. Но не Спираль!
Котобегемот (04 квітень 2016 - 15:34):
Мозги контриков лежат на ЧАЄС-2, целых 11 штук. Там в трех местах они лежат, в 3 кучках. Скрины мест естьв Гиде по Солянке.

louter

louter

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 139 Cообщений

Да в том то и дело,что таких ахтунгов у меня не было,аж 4 или 5 шт сразу,а какое сохранение надо выложить? Где ахтунги?

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

Dario

1. Арты спавнятся рандомно. Дождись выброса и иди их смотреть на локации, где они бывают: ТД, лабиринт и т.д. Если нет, то переиграй до выброса и заново пробуй. Либо по игре иди дальше и надейся на удачу.

2. Радиоактивные батоны в ТД есть: где Жила, в шкафчиках, и в радиоактивной постройке, слева от здания, где вход в X-18. Мозгов по игре много попадается, куда их ранее девал?

3. Кидай гранаты, чтобы волной откидывало к тебе. Или забей.

4. Забей.

louter, проверка на сломанную логику была введена где-то с патча 2.05, поэтому раньше и не было сообщений, пока ты не обновился. Загрузи самое старое сохранение, что у тебя есть и проверь, если будет сообщение, значит тебе уже не помочь без НИ. Если сейв будет рабочий, то ищи дальше.

БесАка

БесАка

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 217 Cообщений

Dari[quote name= сказал(а)

спираль ни разу не попадалась. НЕ продавал я ее.

Скажи честно,это твой сейв???Ты два раза штампуешь посты,а спираль валяется в рюкзаке?!В чём прикол?!Спираль в количестве 2  штук лежит на Янтаре в синем ящике!В твоём сейве!Сделай ревизию собственного имущества и проверь что тебе действительно не хватает!

Strelok сказал(а)

2. Радиоактивные батоны в ТД есть: где Жила, в шкафчиках, и в радиоактивной постройке, слева от здания, где вход в X-18.
У него нет их там я проверял!

Dario

Dario

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 14 Cообщений

БесАка, спасибо что посмотрел сейв.

Точно. Что-то я ступил. Спасибо )

Теперь где-то надо раздобыть глаза ворона и батоны с мозгами контролера. Может их прописать или сварить можно?

Спасибо.

Повідомлення відредагував Dario: 04 квітень 2016 - 17:43

louter

louter

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 139 Cообщений

Залез я в старые сейвы аж где заказывал мазь за сигареты у Калмыка,попробывал сохранится и в результате marsh_heli dok  зависла логика,дальше не полез ,так и в начало игры попаду.

Вообще есть смысл продолжать игру,чем всё может закончится? Ничем это исправить нельзя?

БесАка

БесАка

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 217 Cообщений

louter сказал(а)

Вообще есть смысл продолжать игру,чем всё может закончится? Ничем это исправить нельзя?

Что тебя сейчас беспокоит?Не в старых сейвах ,а сейчас!Вылеты ,зависание,логика ломается ,ахтунги?Если что то из этого есть,скидуй сейв (с проблемой естественно,а не без неё!) ,лог и люди посмотрят.А то ,что у тебя в старых сейвах нелады-И что теперь? Ты играешь в старых сейвах или в новых?Если в новых всё в порядке,о чём тогда речь?По количеству постов без сейва и чего то другого ,складывается впечатление,что ты не хочешь его выкладывать по каким то причинам.

Dario сказал(а)

Теперь где-то надо раздобыть глаза ворона и батоны с мозгами контролера. Может их прописать или сварить можно?

Нет ,они не варяться и батоны не прописуются,насчёт мозгов спроси в теме Бюро находок,я проблем с ними не имел по этому не знаю.Что касаемо "глаз Ворона" то на данном этапе игры у тебя вся надежда на рандомные тайники.Количество артов за пределами локи не влияет на их спаун после выброса на локациях!Другой вопрос что этот артефакт в основном в тайниках...На локе лабиринта он только в начале игры.За два прохождения ОП-2 я его ни разу "валяющимся" не встречал,оставь вопрос может кто то возмётся заспавнить,но это будет неофициально,и на твой риск.Ещё попробуй проверить другие места спауна мозгов на Чаэс -2 как сказал Котобегемот.Погугли этот вопрос))

Strelok (05 квітень 2016 - 00:57):
Ставим пробелы между знаками препинания и словами.

Повідомлення відредагував Strelok: 05 квітень 2016 - 00:52

Теми з аналогічними тегами: оп2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds