Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Прохождение

оп2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 13617

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Прохождение ОП-2

8bdd024249d1.jpg

Здесь пишем все, что не относится к профильным темам. Не флудим - для этого есть отдельная тема.

Правила поведения на форуме достаточно строгие, и флуд, оффтоп и всякие разборки будут караться очень строго. Поэтому перед тем как писать, чтобы был порядок в темах и не получать наказания, хорошо изучите всю предоставленную информацию, включая обязательные для прочтения разделы ГИДа и выбирайте правильную профильную тему для своего вопроса. Также настоятельно рекомендуется изучить Правила форума.

Запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?
Объясняю. Эти правки на 99% сделаны кривыми руками и не протестированы, и, как правило, ломают другие скрипты и конфиги, что в итоге приводит к абсолютно непонятным вылетам и глюкам.
А народу, который хочет играть, а не ковырять, полно. И вопросов полно. Я не успеваю отвечать на вопросы по "чистому" ОП-2, а тут Вы еще со своими ковыряниями отнимаете время и разводите флуд.

Поэтому: неделя чтения и 5 очков в шкалу каждому. Без обид. Все согласованные авторами правки будут выкладываться в теме "Сделай сам". А остальное - разбирайтесь сами или ищите ответы там, где Вы нашли эту "правку".

И не надо мне в личку слать ссылки на "правки" и спрашивать, можно ли ее использовать. Мы тоже умеем читать интернет и знаем сами, что можно использовать, а что - нет. За каждый такой пост в теме или мне в личку также будут выписаны сутки чтения, чтобы Вы не отнимали попусту мое время.

Техническая поддержка сборки ОП-2 от SeregA-Lus на нашем форуме не осуществляется, так как содержит "левые правки". Все вопросы по этой сборке к SeregA-Lus на трекер, где качали. 

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д.,  в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож !

Юрий_88

Юрий_88

Сталкер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий

предусмотреть отключение минного поля, т.к. ни умения ни знания для поездки по минам не надо - ТОЛЬКО ВЕЗЕНИЕ, это не интересно 20 раз загружаться и надеятся, что мины заспавнятся в других местах.
Эт ты выгнал багги у блокпоста? Не обращал внимания, но кажется, мины там стационарно расположены.. Но это не важно. Там всё гораздо проще. Надо выйти из автомобиля и побегать по минам. Они взрываются с боле чем достаточной задержкой, чтобы ГГ мог отбежать на безопасное расстояние. Дальше спокойно выезжаешь на дорогу и катишь в ДН. Ты, я так понимаю, предварительно зачистил же блокпост от вояк?

IzmdI

IzmdI

Встал с той ноги

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 393 Cообщений
  • Пропуск №: 14174

• Реальное имя:Андрей

Полез в Х-16 за тайником Креста, паралельно завершаю охоту на контролёров. Ну невозможно же пройти! Танков Монолита там до едрени фени, но мне не понятно, почему они с контриками друг друга не трогают? Несправедливо, на мой взгляд.
---
Стрелок, точно, помню давно смотрел твоё видео, спасибо. Только вот проблема в том, что аура контролёров не даёт точно стрелять )
Ладно, буду пробовать.

Strelok (02 березень 2015 - 11:30):
Попробуй отсюда http://stalker-worlds.games/forum/topic/2729-taktika-i-strategiia/?p=152905

Повідомлення відредагував IzmdI: 02 березень 2015 - 11:38

Димак

Димак

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 77 Cообщений
  • Пропуск №: 12798

• Реальное имя:Денис

Добрый день! Решил вот еще раз пройти ОП2:) Совершенно не помню когда на Кордоне должен появиться снайпер? До отключения Выжигателя или после? 

Обыскиваеш труп Андрея-военного,что возле перехода под дорогой и тут появляется снайпер.Это всё сначала игры-до выжегателя. 

Повідомлення відредагував Димак: 02 березень 2015 - 11:23

Кефирчик

Кефирчик

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 245 Cообщений
  • Пропуск №: 17548

• Реальное имя:Санчес

Полез в Х-16 за тайником Креста, паралельно завершаю охоту на контролёров. Ну невозможно же пройти! Танков Монолита там до едрени фени, но мне не понятно, почему они с контриками друг друга не трогают? 

В Х-16 с ними как раз проблем нету, а вот в ЗЛ я с ними час реального времени мучился или взять момент на АС, когда надо добраться до нычки Волка...

STRANNIK1

STRANNIK1

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 103 Cообщений
  • Пропуск №: 10810

• Реальное имя:Иванов Сергей Владимирович

они с контриками друг друга не трогают?

Потому что они друзья, бюреры тоже у них в корешах))). Мстители тоже кстати с ними не воюют, как и некоторые бандиты. А если серьезно, то враги только с собаками и кровососами закусываются.

Strelok (02 березень 2015 - 11:45):
Со всеми, только не всегда.

s-kid

s-kid

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 51 Cообщений
  • Пропуск №: 8634

Вот блин! Придется начинать с начала..... а я уже и выжигатель откючил....

Strelok (02 березень 2015 - 12:10):
Прочитай здесь http://stalker-worlds.games/forum/topic/1668-gid-po-obedinennomu-paku/
и здесь http://stalker-worlds.games/forum/topic/2254-gid-po-narodnoi-solianke/

Повідомлення відредагував s-kid: 02 березень 2015 - 12:08

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений
  • Пропуск №: 10428

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Страна

s-kid, привет, зачем впадать в крайности, попробуй сначала как вариант перейти на Кордон и купить записку с тела спецназовца Андрея(не зря же делали эту функцию), должен заспавнится наёмник, убьёшь его и заберёшь пда снайпера, если снайпер не заспавнится то тогда уже переигрывай. При положительном результате потерю 200000 денег считай неким условным штрафом за свою невнимательность, в следующий раз будешь аккуратнее играть))

voen_document

do3ep

do3ep

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 393 Cообщений
  • Пропуск №: 11296

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Ярослав

А где-то Маузер 98 можно еще раз получить, а тоя продал, а теперь Кузе надо отдать?

Там Сидор за ЦЗ вроде выдавал, потом в патчах что-то меняли.

Как сейчас?

Strelok (02 березень 2015 - 13:05):
Сидор выдавал и выдает за убийство главаря бандитов на Свалке. Но этот квест можно получить только в начале игры, потом бандитов уже не будет.
Strelok (02 березень 2015 - 13:07):
Посты перенес.

jorkaeff

jorkaeff

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 58 Cообщений
  • Пропуск №: 16287

• Страна проживания:Ukraine
  • Реальное имя:Slavik

Кому выгоднее продавать арты и части монстров в промышленных объемах?  Есть ли где-то список какие арты и части монстры нужны суммарно по всем квестам?

Temka_S

Temka_S

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 29 Cообщений
  • Пропуск №: 11773

• Реальное имя:Артем

jorkaeff,Запчасти Доктор в Припяти не плохо покупает, а артефакты к Сахарову тащи :) 

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Дмитрий

do3ep,

У немцев на Затоне или в обмене у Отшельника (с каким-то патчем ему добавили этот ствол). И вроде бы Бармен выдавал этот ствол за какой-то из ЦЗ, но не уверен. Так что самый надежный, это захватить 10 Ломтей и на НЗ к Отшельнику, выбивать Маузер.

Temka_S

Temka_S

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 29 Cообщений
  • Пропуск №: 11773

• Реальное имя:Артем

Strelok Получается это одноразовое цз или возобновляемое?
,Бармен за какое - то цз давал, за какое не помню :)  

Strelok (02 березень 2015 - 13:08):
За ликвидацию бандитов на Свалке (где главаря убиваем для Сидора).
Strelok (02 березень 2015 - 21:47):
Задание на главаря - одноразовое.

Повідомлення відредагував Temka_S: 02 березень 2015 - 13:40

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений
  • Пропуск №: 10428

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Страна

do3epBuusty, вот ещё точный вариант - Свиблов даёт за красные щупальца, у меня уже Маузерами можно отряд ЧН вооружить, мне наверное повезло)), буквально вчера пришёл нему на обмен так он снова мне К-98 вручил. 

Наемник Фенрир

Наемник Фенрир

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 141 Cообщений
  • Пропуск №: 10418

• Реальное имя:Фенрир

Strelok Ни разу не думал об этом, поэтому не пробовал. Отсюда вопрос: это просто предположение или ты так делал? Делал и не раз пока перепроходил ОП 2 по  разным причинам. Когда то я тоже парился с этим багги. Хоть иной раз и награда не велика за квест. Но тут уже спортивный интерес пройти ОП 2 с минимум проваленых квестов. А когда увидел в игре помимо телепортов которые Крест дает(в первом ОП я таким Багги перегонял.но он кидает куда попало.), а вот ручные телепорты кидают туда куда надо.

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 Cообщений
  • Пропуск №: 10681

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан

Всем доброй Зоны!

На заводе "Юпитер" нашел ноутбук для Ааза. Первую половину завода зачистил, но на второй всяких монстров и монолитовских "танков" еще больше.  При этом помню, что Кузькина Мать просила принести лекарства на заброшенную вертолетную площадку.

Вопрос такой - эта вертолетная площадка на заводе и нужно ли полностью его зачищать, чтобы потом монолитовцы не мешали передаче лекарств или вертолетная площадка не на заводе и его можно не зачищать?

Спасибо.

P. S. Монолитовские "танки" - ну просто супер! Не дают игре превратиться в тупое месилово, чуть замешкался - и ГГ уже труп!

Котобегемот (03 березень 2015 - 07:04):
Ответ такой- - карту локации для чего придумали ? http://stalker-worlds.games/forum/topic/3014-spravochnye-materialy/#entry144878

McLaren

McLaren

Сталкер

• Старожилы

• 3 место - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 462 Cообщений
  • Пропуск №: 15625

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Сергей

тигра, Вертолетная площадка между Оазисом и Тренировочным тайником Обители Зла ( короче не на заводе, а рядом ). В личку скинул, где отдавать надо.

Повідомлення відредагував McLaren: 02 березень 2015 - 18:28

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

тигра, там же главарь танков Изверг, а у него Гаусс навороченный. Не забудь подобрать. 

СЛАВН

СЛАВН

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 14763

• Реальное имя:Илья

jeny сказал(а):

Всем Привет!!! Мне нужна помощь! Игра полностью пройдена,не считая шахматиста . Волна монстров , Это был последний квест!!! По завершения смс пришло от Сидоро и так далия . Квест у генерала воронина , на убийство цербера На ЧАЭС 1 .Выполнил . По заданию ноя Уництожить туманных когтей смерти ! Все выполнено . Почему не приходят СМС от Акима |нет , Диалога 

.

Вопрос так и остался без ответа, как и еще штук 5-6 подобных, когда игроки не могут начать Шахматиста, поиском прошерстил весь форум, но решения не нашел. У меня та же проблема, все условия из Гида по взятию квеста выполнены, но СМС от Акима не приходит, только от Сидора. Пробовал после окончания Волны, сначала брать тайник Сяка, потом к Сидору и наоборот, выполнял квест Воронина, далее у Ноя брал квест и все равно СМС от Акима нет. Видел в одном прохождении, что СМС от Акима не пришло, но диалог у него появился, у меня диалог отсутствует. Пройдена практически вся игра, кроме Профессионала и Шахматиста, хотелось бы добить.  

P.S. Соляночные квесты закончил выходом из МГ на Затон через канализацию.  

Мерцающий (Вчера, 14:03): Если так уверен, то выложи сейв.

Сейв я выложил, но мой вопрос так и остался без ответа, как и другие на эту тему. Решение я нашел, точнее добрый человек подсказал, но не на этом форуме, поэтому если у кого возникнет проблема с СМС от Акима и взятием квеста Шахматиста, добро пожаловать в ЛС, подскажу как активировать, ибо в паблике это решение думаю не понравится разработчикам, т.к. придется "ковырять" файлы ОП2. Лечится очень просто.

Уважаемые разработчики ОП 2!

В поисках решения этой проблемы, я перепахал кучу сталкерских форумов на бескрайних просторах инета и на многих из них есть как минимум пару вопросов но поводу активации квеста Шахматиста и отсутствия СМС от Акима, в том числе и на вашем форуме. Причем пользователи знают об условиях взятия квеста и выполняют их, тем не менее активировать квест не могут. Это я к тому, что проблема существует и не стоит от нее отмахиваться, якобы это все от невнимательности юзеров. Я встречал эти проблемы у игроков начиная с патча 2.03 и заканчивая патчем 2.07 с фиксом 2, возможно вам это поможет. Подумайте, в чем может быть причина и пожалуйста исправьте этот затык. Удачи!

Strelok (02 березень 2015 - 19:19):
Напиши мне в личку причину.

Повідомлення відредагував СЛАВН: 02 березень 2015 - 20:49

via4o76

via4o76

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 14878

• Страна проживания:bulgaria
  • Реальное имя:viacheslav

Добрый вечер.Подскажите пожалуста ,попадает ли где то в игре дозиметр для фотографа? Примерно в каком то тайнике.У Акима и Ворона точно нет в продажи,перезагружал раз 100.

Akill

Akill

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 1 565 Cообщений
  • Пропуск №: 9607

• Реальное имя:Ренат
via4o76, в тайнике в Огненной пещере, когда пойдёте искать клад для лысого. Дозиметр торговцы теперь не продают. Пока не ясно почему.

Теми з аналогічними тегами: оп2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds