А вредно, не вредно - мне все равно.
… то вредно… это вредно… да жить вообще вредно, от этого умирают…))
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
А вредно, не вредно - мне все равно.
… то вредно… это вредно… да жить вообще вредно, от этого умирают…))
Weles17, Не во вреде дело, просто еще почему то никто не сказал банально простую вещь. Что зависимость от сигарет. Вот что и требовалось доказать.
Да, банальное средство от стрессов
Вот это как раз иллюзия. Сигареты никогда не снимают стресс, как раз наоборот. Курильщик всегда защищает сигареты ибо просто подсознательно боится одного - что он будет делать без сигарет, куда девать это время, когда он не курит. Всё банально и просто.
Так почему не сказать что просто зависим от сигарет?Или нет?
Сигареты никогда не снимают стресс, как раз наоборот.
И это есть, и то, что я писал со своей точки зрения, есть. Все мы в чем-то правы. Только каждый думает по своему. А мнение другого - его никак не навязать. У каждого оно свое.
Но никто прямо не сказал про зависимость. Ибо это признание в слабости.Все ответили более положительным вариантом. Не суть в том что верен он или нет.А суть в том что это и есть механизм защиты.
И не важно как он логически обоснован, главное что он оправдывает например недостаток)
Повідомлення відредагував santos-89: 14 грудень 2014 - 20:40
santos-89, Так ни кто же и не отрицал что это зависимость. Но почему-то эту и еще некоторые зависимости многие приравнивают к пороку, а многие другие вещи, которые в той или иной степени тоже влияют пагубно на организм и к которым мы привязаны, принимаются положительно. И почему это сигареты не снимают стресс, а как же самовнушение. Вот убедил себя что, покурю и на душе легче станет и все, покурил полегчало.
garwas
а еще говорят, что это тоска по мамкиной сиське.
santos-89
1. а ты уверен что это от курения,а не генетически (не все могут накачать пресс как у Шварца, вернее пресс будет а видно нет)
2. на ЖКХ и бензин больше уходит
3. я поднимаюсь на 12 этаж чуть быстрее лифта, не потея, на восстановление дыхания мне надо 2-3мин, мне 48, вопросы? Делаю это эпизодически, просто для проверки себя
4 никто никогда не слагал гимнов дыханию - но горе тому, кому его не хватает, мы все на "игле".
И вот нет отрицательных моментов - есть момент зомбоящика и личных императивов.
santos-89, я бросал много раз, потом опять начинал. Мне просто нравится курить. А зависимость - конечно она присутствует, ведь это та же самая привычка. Привычка от постоянного действия.
Но почему-то эту и еще некоторые зависимости многие приравнивают к пороку, а многие другие вещи, которые в той или иной степени тоже влияют пагубно на организм и к которым мы привязаны, принимаются положительно.
Потому что это стереотипы. А стереотипы я так же отношу к привычкам людей. Плохим или хорошим. Надо избавляться от внушения окружающих и думать самим, тогда и психология не понадобится.
stalker Bob, считаем пороком, иначе бы ответ был бы прост.Как я выше сказал. Chookchapisatel, Уверен.Ибо бегал.И бросал. Достаточно две недели не покурить - и дыхание более менее в норме.Потом 2-3 дня покурил, и снова задышка. Тогда небольшая....да ну отрицать вредность курения...
Strelok, от установок и стереотипов НИКУДА не деться..но мне как то все равно что думают когда я курю, мне больше денег и здоровья жаль.
а ну отрицать вредность курения
Ее не отрицают. Просто на нее не обращают внимание.
Я думаю вы более менее поняли что имелось в виду, не про вред же я изначально говорил...
а еще говорят, что это тоска по мамкиной сиське.
Много чего говорят. Но причина по которой боятся бросить курить именно та, которую я озвучил выше. Всё остальное это обычные отмазки курильщиков. От сигарет зависимость бешеная. Я не курю несколько лет и то до сих пор иногда сигареты сняться. И я знаю, что так будет всё жизнь и что бы начать курить мне достаточно один раз затянуться. И курильщик придумает в своё оправдание всё, что угодно лишь бы не признать, что от курения нет никаких плюсов. Потому как курение действует именно на мозги, то бишь зависимость именно в голове а не в организме. И переспорить курильщика невозможно. По себе знаю, проходил это (дымил как тихоокеанский лайнер, по 3 пачки в день, в течении 20 лет).
З.Ы, Про лифт, это интересно с какой он скоростью "бегает"? В молодости, будучи достаточно тренированным, догнать лифт на 12 этаже, мягко говоря было сложновато.
stalker Bob, Поправочка. Убеждения не мои. И давно признанные рабочими. Я много из них осознал, и гораздо улучшил свою жизнь))
Чем же не доказательство.Все откликнулись о плюсах курения.Так как я написал в шапке?_)))
garwas
каждый свое и у каждого по своему, я знаю людей, которые могут курить только под пиво, или в гостях, а могут и не курить в аналогичных условиях. А вот у меня вот башню сносит иногда, без заветной белой палочки. Не читай то что пишут на заборах. Слышал такое понятие - органон. Так вот, у всех он разный, как и метаболизм.
Да и какое мне дело до вас, мелочных людишек, если мне это нравиться.
Закрыто, подшито в архив. Сжечь до прочтения |
Или жить скучно, правильно и дольше, или весело, как хочешь, но короче? (Навеяно постами выше)
Потому как курение действует именно на мозги
Это точно! Под влиянием табачного дыма происходит некоторое расширение сосудов мозга, что и воспринимается субъективно, как прилив новых сил. Пойду поработаю.
Повідомлення відредагував Outfater: 16 грудень 2014 - 14:38