Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Интервью с Proper70

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 41

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

1. Работа в качестве профессионального программиста - это образ жизни, призвание или нечто другое?

2. Спрашивая об идее Сталкера, имела в виду не прагматическую точку зрения на игру, а именно саму идею "сеттинга". Или же атмосфера выдуманной сталкерской "вселенной" вас не коим образом не трогает?

3. Раз вопросы о литературе убиты на корню, то прошу поделиться тем же в области кинематографа - любимые/нелюбимые ленты, герои, события, жанры.

4. Довольны ли вы тем, чего удалось вам достичь на сегодняшний день в области модостроения или же нет-нет да и посетит мысль наподобие "эх, а вот это я все же сделал бы по-другому"?

осторожно к слову о "бойфрендах".
Мой муж - майор контрразведки - сгорел в Беслане 10 лет назад.

Chookchapisatel

Chookchapisatel

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Пользователь
  • Спонсор сайта
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 633 Cообщений
  • Пропуск №: 10988

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Вадим

Да, Proper70,
а у тебя есть аудио предпочтения. Согласен, есть классика - остальное производное. Но ты работаешь в тишине или... Поделись своей музыкальной атмосферой.

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

Будет ли интеграция Кровавого Эндшпиля, или других модов в ОП-2?Чем планируете заняться (модостроение) в дальнейшем?

Нет. Ничем. К ОП-2 прикручу новые ЦЗ, а там видно будет.

1. Работа в качестве профессионального программиста - это образ жизни, призвание или нечто другое?

Просто работа. Да и нравилось мне это в молодости)

2. Спрашивая об идее Сталкера, имела в виду не прагматическую точку зрения на игру, а именно саму идею "сеттинга". Или же атмосфера выдуманной сталкерской "вселенной" вас не коим образом не трогает?

Тут все вместе: и атмосфера, и сюжет, и реализация, и то качество, с которым она сделана. Многие решения, примененные ПЫСами в ТЧ, я считаю просто гениальными. Но больше всего поразил сюжет. До сих пор помню как сильно я хотел найти и убить стрелка в мое первое прохождение ТЧ) И в каком я был шоке, когда из рассказа Доктора узнал, что стрелок - это я. Я даже не поверил сначала - переиграл этот момент)

3. Раз вопросы о литературе убиты на корню, то прошу поделиться тем же в области кинематографа - любимые/нелюбимые ленты, герои, события, жанры.

Последние несколько лет смотрю только русские сериалы. Очень нравится Илья Куликов - пожалуй единственный по настоящему талантливый сценарист в нашем кинематографе. Глухарь, Пятницкий, Карпов, Меч, Страна 03, Шахта - это все просмотрено не один раз)

4. Довольны ли вы тем, чего удалось вам достичь на сегодняшний день в области модостроения или же нет-нет да и посетит мысль наподобие "эх, а вот это я все же сделал бы по-другому"?

Доволен. Единственное, что я бы сделал по другому - это сделал бы ОП-2 полностью на объектно ориентированной схеме (ООП), с применением классов и наследования. Но увы - это не сделать отдельно от уже имеющихся скриптов. В скриптах ТЧ реально на ООП сделаны только некоторые отдельные части. Основной скрипт написан по "старинке", на уровне 80-х годов. Не говоря уже про скрипты Солянки. А применение ООП намного упростило бы и сократило время на разработку) Изучая скрипты оригнала, я постоянно ловил себя на мысли, что скриптерам ТЧ очень сильно не хватало одного очень важного момента: информации. Знаний того, как устроен, организован и работает язык LUA. Если бы при приеме на работу каждого нового программиста они проводили бы минимум недельное обучение азам и основным понятиям языка и того, как организован уже имеющийся код - код ТЧ был бы совершенно другой) И ТЧ вышел бы минимум на 2 года раньше)

Знаний и мне не хватало тоже. Про простой причине их отстутсвия даже в инете. Есть только руководство по LUA с кратким перечислением функций и все. Многие нюансы их использования, которые порой позволяли сократить код в разы, я открывал для себя постепенно по мере вникания. И вот в эти моменты, когда я открывал для себя что-то новое, я каждый раз жалел о том, что не узнал это раньше))

То, о чем я пожалел больше всего, что не узнал раньше - это способ, как можно отлаживать скрипты не делая после очередной правки сейв/лоад для применения изменений. Этот до смешного простой и очевидный, лежащий на поверхности способ я открыл для себя только этим летом, уже после релиза) И о нем нигде и никто не упоминал из мастеров и мододелов АМК. По крайней мере этого упоминания я не нашел. А сколько времени можно было бы сэкономить, узнав его хотя бы на полгода раньше! А ведь большая часть ОП-2 была сделана на еще неоптимизированном соляночном коде, когда сейвы грузились по несколько минут. Чтобы сделать эту оптимизацию, нам сначала нужно было понять, почему сейвы в солянке грузятся так долго. Как пришло понимание, так проблема сразу и решилась)

Вобщем, как сказал кто-то из мудрых: кто влаеет информацией - тот владеет миром.

Кстати, даже на сегодняшний день еще осталось несколько хитрых скриптовых решений некоторых задач, написанных так, что я до сих пор не понял, как они работают))

осторожно к слову о "бойфрендах"

Прими мои соболезнования)

Поделись своей музыкальной атмосферой.

Я уже поделился ей в ОП-2))

edwin0

edwin0

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 10537

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Earth
  • Реальное имя:Mr. Nobody
Вопросы про ОС:
Каково твоё мнение про Windows ХР - минусы ,плюсы?
Каково твоё мнение про Windows 7 - минусы ,плюсы?
Каково твоё мнение про Windows 8 - минусы,плюсы?
Каково твоё мнение про Windows 10?
Каково твоё мнение про Mac OS\OS X и вообще про  Apple?
Каково твоё мнение про Linux и другие меньше  известные ОС? - есть ли у них перспективы попасть в шир потреб?
Участвовал ли ты при создавании  каких нить ОС или платформ?

Вопросы про антивирусном ПО:
Какой антивирусной проге для компа  доверяешь больше и почему?
Какой антивирь  тебя спасал или наоборот - убивал или может быть создавал проблемы для ОС?
Кокие защитные средства используеться от всякого рода атак на нашем сайте и ефективны ли ои?
Что ты можешь сказать про "хакеров"?
Спаибо за ответы)

Повідомлення відредагував edwin0: 10 грудень 2014 - 06:46

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

edwin0,

Вообще-то к теме сталкера эти вопросы совсем не относятся, но раз уж спросил - отвечу)

По поводу Windows - Все идет своим чередом. Развивается и становится лучше. Сам работаю на 7-ке 64. И дальше видел только издалека и совсем чуть-чуть. И даже смтореть не собираюсь.

Apple - то что сделал Джобс - я бы назвал идеальным, совершенным продуктом. Конечно в рамках доступных на сегодня технологий. Но не Кук. Кук - просто руководитель CEO. И все. Джобсу даже спустя несколько лет после смерти выдают патенты на его изобретения, а у Кука есть хоть один патент? Только патент на гомосячество, которым он абсолютно бессмысленно похвастался. Так что Apple без Стива - как водка без пива. А точнее как брачная ночь без невесты. И 6 айфон это показал. При всей новизне и крутости в техническом плане у него несколько явных недоработок по мелочам. Именно по мелочам, за тщательное внимание к которым Джобс так яростно гонял подчиненных. Но оно и понятно: такие талантливые люди рождаются очень редко. А получают возможность проявить свои способности еще реже) Я считаю, что на 5-ке кончились идеи Стива и 6-ка - это полностью разработка Кука. Ибо Джобс никогда не допустил бы подобных мелких недочетов, на которые натыкаешься постоянно при использовании его и которые уменьшают счастье от его использования.

А то что пытаются сделать мелкософтные на рынке мультитача, я бы назвал упоротым тупизмом и дебилизмом в конечной, неизлечимой стадии. Ибо иначе никак не объяснить то явное непонимание ими очевидных вещей.

Антивтрусами не пользуюсь совсем больше 10 лет. Ибо у всех провадйеров всё чистится как надо. А чтобы смотреть порнуху и прочий мусор - я уже из этого возратса вышел. Так что вирусов на моих компах нет)

Хакеры - это невостребованные таланты. Которые никому не нужны сейчас и они пытаются выразить так свой талант.

stalker Bob

stalker Bob

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 330 Cообщений
  • Пропуск №: 14793

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Анатолий

Proper70,Ух-ты, спасибо, прочитал как лекцию и притом очень увлекательную, просто, доступно и понятно, спасибо еще раз.

Юрий_88

Юрий_88

Сталкер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Юрий

Ещё не поздно спросить? Понимаю, на вопрос дилетанта отвечать не интересно, но он по  Сталкеру. При загрузке сохранения, обстановка в игровом пространстве значительно отличается от той, которая была раньше. К примеру у ГГ было 5 противников и расположены они были справа, после сейв/лоада их стало трое и находятся они  впереди и гораздо дальше. А если загрузить этот сейв ещё раз их может быть уже восемь и все в экзоскелетах. Чем объясняется такая случайность: тем самым алайфом, или всё-таки движок обладает чем-то типа "компьютерного интеллекта"? Спасибо.

Повідомлення відредагував Юрий_88: 10 грудень 2014 - 11:32

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 598 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

Твоя цель в жизни?

Ты хорошо передал  в ОП 2 атмосферу ЧЗО, есть ли желание воочию увидеть Припять?

Спасибо!

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

Кстати, я на всем этапе создания ОП-2 никогда не забывал уделять пристальное внимание мелочам) Размер и цвет шрифта, знаки препинания, обрезка еле заметного мусора по краям текстур. Также и проработка квестов и заданий. Различные фразы и формулировки диалогов и прочего... Иначе это было делать неинтересно)) Спасибо Джобсу - научил)) Также поступали и другие авторы мода)

Чем объясняется такая случайность

Это не алайф и прочее. Это его величество Рандом.

Твоя цель в жизни? Ты хорошо передал  в ОП 2 атмосферу ЧЗО, есть ли желание воочию увидеть Припять?

Да нету никакой особой. Живу и живу))

Все атмосферные плюшки, что добавлены в ОП-2 - не мои. Это все я подсмотрел в других модах и взял оттуда) Некоторые просто развил)

Воочию - раньше хотел, сейчас нет. Ибо полно инфы в инете. Картина общая уже практически ясна. А новые подробности вряд-ли принесут что-то явно новое или интересное)

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • 1 307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь

А не мог бы расшифровать свой ник? Если 70 можно как то привязать к дате, году рождения и т.д., то что значит первая часть? Пробовал перевести с английского, ерунда получается.

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Жена не ругается, что много времени уделяешь Сталкеру вместо того, чтоб помочь по хозяйству ?

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

А не мог бы расшифровать свой ник?

А нет ее)) Когда интернет только начинался, у меня был другой ник) которым меня называла жена дома)) но как выяснилось при регистрациях, его уже успели занять до меня) поэтому я решил себе придумать уникальный, а заодно и не занятый никем ник) и придумал) а что 70 - это год моего рождения - видно даже из моего профиля))

Жена не ругается, что много времени уделяешь Сталкеру вместо того, чтоб помочь по хозяйству ?

Скажем так: я живу достаточно безбедно) настолько безбедно, что дома есть все, что нужно для ведения хозяйства. А жена у меня ни одного дня не работала с момента женитьбы. Так что для нее убраться им приготовить поесть - скорее удовольствие, чем бремя) Вобщем, повезло мне с ней)  :sm42:

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • 1 307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь

А нет желания создать свой сервер, типа этого?

Посмотрел Ваш профиль. У моего отца то же 9 января День рождения. Вообще цифра 9 имеет магический смысл в нашей семье.

Повідомлення відредагував Goriyniy4: 10 грудень 2014 - 20:20

NonGrande

NonGrande

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 165 Cообщений
  • Пропуск №: 14796

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Егор

Добрый вечер, уважаемый Proper70!

1) Хотели ли вы съездить в реальную ЧЗ?)

2) А не была ли у вас мысль о создании совсем(!) новых мутантов, с новыми анимациями и тактиками охоты?

Ferrum

Ferrum

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 12399

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Иван

Здравствуй Proper у меня вопрос. Задумывались ли вы создать Оп-3 или что то в этом роде? Либо вы хотите добавлять свои новшества в моде с помощью добавления новых патчей для Оп 2? Если вариант 2 то планируются ли какие нибудь глобальные добавления? Например новая локация либо новая сюжетная ветка или вообще изменение атмосферы? И последний вопрос как много времени вы уделаете Солянке? Тоесть разработкой нового патча?

Повідомлення відредагував Ferrum: 10 грудень 2014 - 20:55

Наемник Фенрир

Наемник Фенрир

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 141 Cообщений
  • Пропуск №: 10418

• Реальное имя:Фенрир

Здравствуй Владимир вопрос тебе смотрел ли ты Чернобыль Зона отчуждения? Какое мнение об этом сериале у тебя появилось после просмотра? И твое мнение о фильме Запретная Зона. Как ты считаешь достоверно ли они показали Зону. Я не рассматриваю весь сюжет сериала. А конкретно Зону со всеми ее плюсами и минусами

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

А нет желания создать свой сервер, типа этого?

Нет.

А не была ли у вас мысль о создании совсем(!) новых мутантов, с новыми анимациями и тактиками охоты?

Движок не позволит.

Задумывались ли вы создать Оп-3 или что то в этом роде?

Его не будет.

Либо вы хотите добавлять свои новшества в моде с помощью добавления новых патчей для Оп 2?

Да. Пока не надоест)

Если вариант 2 то планируются ли какие нибудь глобальные добавления? Например новая локация либо новая сюжетная ветка или вообще изменение атмосферы?

Нет.

И последний вопрос как много времени вы уделаете Солянке?

Сейчас не очень много. Раньше - уделял много. На данный момент жду доработанное ТЗ по новым рандомным нычкам. И скоро они увидят свет)

смотрел ли ты Чернобыль Зона отчуждения?

До середины.

Какое мнение об этом сериале у тебя появилось после просмотра?

Илья Куликов, конечно, очень талантлив. Я не пропускаю ни одного его сериала. Но в последние 2 года он стал разбавлять навороченные, драматичные и очень хорошо проработанные сюжеты откровенной попсой. Этаж, Три звезды и Чернобыль - яркое этому подтверждение. В Чернобыле есть задумки конечно, очень интересные. Но все это преподносится на уровне как для недоразвитых малолеток. Думаю, если бы он взял за основу не сказку для задержавшихся в детстве страшеклассников, а основал его на книгах о сталкере, то однозначно получился бы очередной его шедевр.

И твое мнение о фильме Запретная Зона.

Не смотрел.

stalk9r

stalk9r

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 10 Cообщений
  • Пропуск №: 8992

• Реальное имя:Евгений

Приветствую!

Если не опоздал, такой вопрос:

Не хотите объявить конкурс на новые сюжеты, с тем чтобы выбрать самый интересный и реализовать в ОП-2?

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

Не хотите объявить конкурс на новые сюжеты, с тем чтобы выбрать самый интересный и реализовать в ОП-2?

Нет)

korzai

korzai

Сталкер

• Опытные
  • Проверенные
  • Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 311 Cообщений
  • Пропуск №: 11400

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Стас

Доброго времени суток.Знаком ли ты с онлайн проектами Сталкер?(sZone онлайн/.Сталкер онлайн) И если знаком твое отношение к ним?

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds