Здравствуйте. Интересно как начали моды создавать. С чего все для вас началось?
Все началось с того, что у меня в силу моей организации работы и жизни очень много свободного времени)))) Ну я и искал, чем его занять. Сталкер очень нравился, прошел чистого ТЧ раза 4, в том числе 2 раза полностью на Мастере. После 4-го прохождения случайно увидел в инете, что на него есть моды. Начал читать их описание. Ничего не зацепило, кроме АМК мода. Начал искать, где его скачать - забрел на АМК форум. Скачал оттуда Солянку и начал играть.Это была еще версия до Генераторов, она появилась позже. Игра ОЧЕНЬ затянула) невероятно классно было это все, по сравнению с оригиналом) В процессе прохождения я видел, что то, что есть, можно заметно улучшить, и засыпал Архару в личку идеями) Многое из предложенного мной я увидел в последующей допе. Но я видел, что Архара не успевает свое делать, тем более мое, и я в конечном итоге начал пробовать делать квесты сам) Это было в далеком 2009 году)
S.T.A.L.K.E.R единственная игра на которую ты создаешь моды, или есть еще что-то интересное и заслуживающее внимания?
Нет, только Сталкер ТЧ.
будут ли исправлены Ахтунги в дальнейшем, интересно узнать, кто был инициатором создания мода ОП-2.
Они все уже исправлены. Но появляться будут, движок больно перегружен.
Я был не против продолжить ОП-1, но не было стоящих идей для глобальных сюжетных веток, только разовые квесты. Поэтому я не горел желанием начинать ОП-2. Но Акилл предложил несколько неплохих идей, и тогда понеслось) У меня даже записано, когда я начал делать ОП-2: 26.12.11 г.
Пошел бы ты на такую работу ?
Думаю, да. Но только на очень жестких условиях. Я качественно могу делать только то, что мне по настоящему нравится и я знаю, что получится если не шедевр, то по крайней мере что-то очень хорошее. А за очередную поделку, которой, как я понял из интервью с создателями и обзоров в инете, должен был стать Сталкер-2, я никогда не возьмусь. По мне, так даже хорошо, что он не вышел - у народа осталось приятное впечатление от оригинала)
есть ли возможность , не когда благородного сайта АМК и этого воссоединение, на Ваш взгляд.
А зачем?
какие игры нравятся тебе и почему?
Преферанс, Сталкер ТЧ и Оп-2)) Почему - не знаю) просто нравятся)
Привет,какие компютерные игры играешь и почему?
Сейчас - ни в какие. доделываю что задумал для ОП-2. Последнее, во что я играл, из выпускаемого был фаллоут 3. бросил не дойдя до середины.
Если неиграешь -тоже почему?
Скучно. После Солянки нет ничего, что могло бы заинтересовать.
Общяешься ли с Архарой?
Он недоступен
Общяешся ли с Сяком?
Нет необходимости.
Почему мы ушли с сайта АМК?
Потому что его администрация не захотела, чтобы мы там были.
Кто делал тексты Сказочника?
Один товарищ с Украины. Они планировались, как истории у костра для невышедшего Сталкер-2, но слюбезного разрешения были предоставылены для Оп-2.
Будет ли добовляться новые локации в патчях или в продолжениях ОП2?
Нет.