Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Интервью с Proper70

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 41

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Интервью началось

Продолжительность до 11 декабря 2014

Рекомендации для задающих вопросы:
1. Во избежание не информативных (флудных) ситуаций, в теме не рекомендованы глупые вопросы.
2. Настоятельно рекомендуется читать предыдущие вопросы и ответы. Возможно Ваш вопрос был уже задан.
3. Дождитесь, когда на Ваши вопросы дадут ответ. Тогда можете задать ещё =)
4. Тупые, хамские и неприличные вопросы будут удаляться, а их авторы будут "вознаграждены".

Рекомендации для отвечающего:
1. В эти 72 часа по возможности посещать форум, ответить на вопросы, либо отказаться от продолжения темы.
2. Цитируйте вопросы на которые отвечаете.

зузуз

зузуз

Сталкер

• Пользователь
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 727 Cообщений
  • Пропуск №: 9110

0 баллов предупреждения

Здравствуйте. Интересно как начали моды создавать. С чего все для вас началось?

stalker Bob

stalker Bob

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 330 Cообщений
  • Пропуск №: 14793

• Реальное имя:Анатолий

Добрый вечер. Такой вопрос-S.T.A.L.K.E.R единственная игра на которую ты создаешь моды, или есть еще что-то интересное и заслуживающее внимания? Спасибо.  

magamed

magamed

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 503 Cообщений
  • Пропуск №: 9690

• Страна проживания:Kazaxsta
  • Реальное имя:Magamed

Салют, вопрос - будут ли исправлены Ахтунги в дальнейшем,  интересно узнать,  кто был инициатором создания мода ОП-2.

Повідомлення відредагував magamed: 09 грудень 2014 - 03:25

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Орест

Привет, представь себе такую ситуацию: появился некий богатый спонсор, фанат игры Сталкер. Он создает фирму по производству компьютерных игр, желая сделать совершенно новую игру ,  СТАЛКЕР - 2 и зовет тебя на работу.

Пошел бы ты  на такую работу ?

magamed

magamed

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 503 Cообщений

Заглядывая в будущее, есть ли возможность , не когда благородного сайта АМК и этого воссоединение, на Ваш взгляд.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья

Владимир, привет. У меня простой вопрос: какие игры нравятся тебе и почему? 

edwin0

edwin0

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 10537

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Earth
  • Реальное имя:Mr. Nobody
Привет,какие компютерные игры играешь и почему?
Если неиграешь -тоже почему?
Общяешься ли с Архарой?
Общяешся ли с Сяком?
Почему мы ушли с сайта АМК?
Кто делал тексты Сказочника?
Будет ли добовляться новые локации в патчях или в продолжениях ОП2?

Повідомлення відредагував edwin0: 09 грудень 2014 - 11:15

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

Здравствуйте. Интересно как начали моды создавать. С чего все для вас началось?

Все началось с того, что у меня в силу моей организации работы и жизни очень много свободного времени)))) Ну я и искал, чем его занять. Сталкер очень нравился, прошел чистого ТЧ раза 4, в том числе 2 раза полностью на Мастере. После 4-го прохождения случайно увидел в инете, что на него есть моды. Начал читать их описание. Ничего не зацепило, кроме АМК мода. Начал искать, где его скачать - забрел на АМК форум. Скачал оттуда Солянку и начал играть.Это была еще версия до Генераторов, она появилась позже. Игра ОЧЕНЬ затянула) невероятно классно было это все, по сравнению с оригиналом) В процессе прохождения я видел, что то, что есть, можно заметно улучшить, и засыпал Архару в личку идеями) Многое из предложенного мной я увидел в последующей допе. Но я видел, что Архара не успевает свое делать, тем более мое, и я в конечном итоге начал пробовать делать квесты сам) Это было в далеком 2009 году)

S.T.A.L.K.E.R единственная игра на которую ты создаешь моды, или есть еще что-то интересное и заслуживающее внимания?

Нет, только Сталкер ТЧ.

будут ли исправлены Ахтунги в дальнейшем,  интересно узнать,  кто был инициатором создания мода ОП-2.

Они все уже исправлены. Но появляться будут, движок больно перегружен.

Я был не против продолжить ОП-1, но не было стоящих идей для глобальных сюжетных веток, только разовые квесты. Поэтому я не горел желанием начинать ОП-2. Но Акилл предложил несколько неплохих идей, и тогда понеслось) У меня даже записано, когда я начал делать ОП-2: 26.12.11 г.

Пошел бы ты  на такую работу ?

Думаю, да. Но только на очень жестких условиях. Я качественно могу делать только то, что мне по настоящему нравится и я знаю, что получится если не шедевр, то по крайней мере что-то очень хорошее. А за очередную поделку, которой, как я понял из интервью с создателями и обзоров в инете, должен был стать Сталкер-2, я никогда не возьмусь. По мне, так даже хорошо, что он не вышел - у народа осталось приятное впечатление от оригинала)

есть ли возможность , не когда благородного сайта АМК и этого воссоединение, на Ваш взгляд.

А зачем?

какие игры нравятся тебе и почему? 

Преферанс, Сталкер ТЧ и Оп-2)) Почему - не знаю) просто нравятся)

Привет,какие компютерные игры играешь и почему?

Сейчас - ни в какие. доделываю что задумал для ОП-2. Последнее, во что я играл, из выпускаемого был фаллоут 3. бросил не дойдя до середины.

Если неиграешь -тоже почему?

Скучно. После Солянки нет ничего, что могло бы заинтересовать.

Общяешься ли с Архарой?

Он недоступен

Общяешся ли с Сяком?

Нет необходимости.

Почему мы ушли с сайта АМК?

Потому что его администрация не захотела, чтобы мы там были.

Кто делал тексты Сказочника?

Один товарищ с Украины. Они планировались, как истории у костра для невышедшего Сталкер-2, но слюбезного разрешения были предоставылены для Оп-2.

Будет ли добовляться новые локации в патчях или в продолжениях ОП2?

Нет.

solidat

solidat

Всем привет)

• Опытные
  • Темные
  • Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 440 Cообщений
  • Пропуск №: 14276

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Светлана

Здравствуйте, уважаемый. Хотелось узнать, планируете ли Вы  в ОП - 2 продолжение квестов Искры и Молнии и группировки Последний день, которые закончились в Мертвом городе?

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Добрый день, Владимир.

1. Скажите, пожалуйста, как вы попали в команду разработчиков ОП-2?

2. Что послужило причиной, которая легла в основу желания принять участие в разработке?
3. Подозреваю, что общая численность команды АМК куда как больше, чем известно рядовым игрокам. Каково это было - влиться в коллектив?

4. Как он(коллектив) вообще образовался с вашей точки зрения?
5. Каковы были взаимоотношения внутри команды в процессе разработки?

6. Часто ли приходилось "наступать на горло собственно песне" ради, так сказать, общего блага?

7. Чем вообще привлекает идея Сталкера именно вас?
8. Есть ли на текущий момент какие-либо отличные от серии ОП модификации на игры Трилогии, на которые, по вашему мнению, стоит обратить внимание?

9. Как вы относитесь к книжной серии S.T.A.L.K.E.R.?

10. Какие книги, герои, ситуации любимые (нравятся больше всего), если таковые есть как среди книг по Сталкеру, так и в принципе?

11. Каковы ваши литературные предпочтения вообще?

12. Кому принадлежит авторство квеста на поиск артефакта "Инферно", и кто сюжетно "приговорил" Химика?  

Спасибо за ответы :)

magamed

magamed

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 503 Cообщений

По чаще такие интервью, очень познавательно, Респектую Proper70, так как + закончился.

NonGrande

NonGrande

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 165 Cообщений
  • Пропуск №: 14796

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Егор

Добрый вечер. Proper70:

1) Было ли у вас ощущение - "Как же оно все надоело, скорее бы закончить", при создании ОП-2?

2) Была ли у вас мысль об изменении или дополнении движка ТЧ при создании ОП-2? 

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

Хотелось узнать, планируете ли Вы  в ОП - 2 продолжение квестов Искры и Молнии и группировки Последний день, которые закончились в Мертвом городе?

Качественно доделать чей-то сюжет невозможно. Это как дописать начатую кем-то книгу. Для этого надо четко видеть, что у автора было на уме. А это невозможно. Гораздо проще придумать что-то свое) Высоцкий как-то сказал на одном из концертов: "Я очень люблю петь песни. Но петь чужие песни было очень трудно, поэтому я начал сочинять свои." Также поступили и мы))

Chookchapisatel

Chookchapisatel

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Пользователь
  • Спонсор сайта
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 633 Cообщений
  • Пропуск №: 10988

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Вадим

Добрый вечер.
А планируются ли еще квесты аналогичные последним добавленным в ОП-2 (пинать кабана, кормить и выгуливать собачку, использовать электрохимеру в темную)? Может быть объявить конкурс/не конкурс на подобные идеи, если что. Не все же вам всем за всех думать. Лично мне эти нетривиальные идеи (забыл медальон для Адреналина) очень понравились. Этакая совершенно новая и очень свежая струя.

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

1. Скажите, пожалуйста, как вы попали в команду разработчиков ОП-2?
Уже ответил выше. Я сам захотел делать новые квесты. А команда создалась сама собой)
2. Что послужило причиной, которая легла в основу желания принять участие в разработке?
Тоже ответил выше)) Любовь к сталкеру и много свободного времени)
3. Подозреваю, что общая численность команды АМК куда как больше, чем известно рядовым игрокам. Каково это было - влиться в коллектив?
Вы путаете команду Солянки и ОП-2. В команде солянки было не менее 20 человек, но я туда пришел спустя месяц после ухода Архары. Побыл в ней также примерно месяц и понял, что они не хотят и не могут без Архары, как наставника и руководителя тянуть дальше эту лямку. Поэтому я покинул ее и начал "сольное" выступление с "Мастер Ааддоном".
4. Как он(коллектив) вообще образовался с вашей точки зрения?
Меня буквально упросили на АМК собрать воедино то, что было интересного на тот момент, в один флакон. Я адаптировал к Солянке ООП от басти, Коллектора от Валерича и свой Мастер Аддон. Так появился ОП-1. За время создания ОП-1 ко мне хотели присоединиться несколько игроков, но реально выжил смог разобраться во всем этом мире конфигов и скриптов только Акилл. Который и наваял большую часть всех новых квестов ОП-2, включая Волну монстров) И в процессе работы Волазар прислал мне свои наработки и сам сделал одноименный сюжет. 
Вообще полный список всех, кто внес значительный вклад в дело ОП-2, приведен в финальных титрах)
5. Каковы были взаимоотношения внутри команды в процессе разработки?
Просто замечательные! Уверен, что гораздо лучше, чем у тебя с мужем, или бойфрендом))) За 2.5 года, которые ушли на разработку, мы ни разу не поругались)
6. Часто ли приходилось "наступать на горло собственно песне" ради, так сказать, общего блага?
Хватит пальцев на одной руке. Даже еще останутся свободные)) и то только по мелочи. Глобально не пришлось ни разу)
7. Чем вообще привлекает идея Сталкера именно вас?
Очень качественно сделанная игра. К тому же родная) Мне по жизни нравятся любые вещи, если они сделаны очень качественно. Сталкер ТЧ - одна из них)
8. Есть ли на текущий момент какие-либо отличные от серии ОП модификации на игры Трилогии, на которые, по вашему мнению, стоит обратить внимание?
Без понятия) давным-давно ни во что не играл)
9. Как вы относитесь к книжной серии S.T.A.L.K.E.R.?
Не читал ни одной книги) Некогда было читать - ОП-2 надо было делать)))
10. Какие книги, герои, ситуации любимые (нравятся больше всего), если таковые есть как среди книг по Сталкеру, так и в принципе?
Нет ответа) ничего не читал)
11. Каковы ваши литературные предпочтения вообще?
Последние 3 года - Справочник по функциям и классам на форуме АМК и руководство по языку LUA))))) А так книг практически не читаю) больше предпочитаю кино)
12. Кому принадлежит авторство квеста на поиск артефакта "Инферно", и кто сюжетно "приговорил" Химика?  
Басти. Кто приговорил - не знаю)

1) Было ли у вас ощущение - "Как же оно все надоело, скорее бы закончить", при создании ОП-2?
Ну периодами. Когда приходилось долго и нудно разбираться в глюках движка, когда что-то работало не так, как оно должно или описано. А также сильно утомляла (и еще продолжает утомлять) работа над чужими ошибками. Выправление нестыковок и некорректной работы скриптов, а также придумывание, как можно обойти различные глюки движка, отнимало очень много времени на этапе создания ОП-2. Очень много усилий ушло на то, чтобы добиться той оптимизации и стабильности, которую мы имеем в ОП-2. Если бы не мой предыдущий опыт работы профессиональным программистом - я бы никогда не смог сделать в плане стабильности и оптимизации то, что было сделано в ОП-2 - просто не хватило бы знаний)
А делать новые квесты - это занятие никогда не надоест))
2) Была ли у вас мысль об изменении или дополнении движка ТЧ при создании ОП-2? 
Конечно. Я неоднократно пробовал различные модификации, которые попадались мне на глаза. Но после буквально нескольких минут тестирования я видел, что эти модификации очень сырые. Чтобы выпускать такие правки в широкие массы, их нужно очень и очень тщательно тестировать, проверяя, как они влияют на всякие различные игровые ситуации. И в конечном итоге я остановился на самой стабильной и отлаженной версии движка - на оригинальной от ПЫСов)

А планируются ли еще квесты аналогичные последним добавленным в ОП-2 (пинать кабана, кормить и выгуливать собачку, использовать электрохимеру в темную)?

Если Акилл захочет) В работе есть еще более интересные и необычные идеи, но, насколько я знаю, он сейчас отдыхает))

Chookchapisatel

Chookchapisatel

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Пользователь
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 633 Cообщений

0 баллов предупреждения

Proper70
а можешь намекнуть хотя бы с чем связана эта необычность? С тем, что они интересны я согласен априори, так вы их обдумываете и делаете. Просто вчера, к примеру, прошел спасение Снегиря и вызвало некоторый негатив описание задания. Не, я его прошел и когда допер, что требуется, даже веселясь. Но, это отдельная тема, а вот к чему нам готовиться надо? Какие навыки развивать?

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 Cообщений

0 баллов предупреждения

Какие навыки развивать?
Никакие))  Квесты простые и веселые) Сложного уже достаточно есть)

Chookchapisatel

Chookchapisatel

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Пользователь
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 633 Cообщений

0 баллов предупреждения

Спасибо, буду ждать обновлений. Это красивое, простое и веселое крайне разнообразит мир S.T.A.L.K.E.R.A.

santos-89

santos-89

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 174 Cообщений
  • Пропуск №: 13182

• Реальное имя:Саша

Доброго времени суток. Будет ли интеграция Кровавого Эндшпиля, или других модов в ОП-2?Чем планируете заняться (модостроение) в дальнейшем?

Повідомлення відредагував santos-89: 09 грудень 2014 - 21:06

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds