1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Загадки нашей Земли

Загадочные события

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Konvoir

Konvoir

    Сталкер

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-June 13
  • 323 Cообщений
  • Пропуск №: 8806


Репутация: 255 Постов: 323
  • Skype:Konvoir41
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава

Загадки нашей Земли

 

788915b4c0a20d14cfce926befa37e215c710018

 

 

Тайны Земли, загадки планеты Земля, задумывались ли Вы когда-нибудь о них? Бермудский треугольник, затерянная Атлантида, загадочный Стоунхендж, шаровая молния, круги на полях? Сколько неразгаданных загадок и тайн на нашей планете Земля? Что мы знаем о нашей планете? Хотим ли мы узнать все тайны и загадки Земли, или боимся этого?

Таинственная Земля, планета на которой мы живем, является единственной в Солнечной системе на которой есть жизнь. Это третья планета от Солнца и пятая по величине в Солнечной системе.
Интересные факты о планете Земля
Одна из многих неразгаданных тайн Земли - это происхождение жизни и происхождение человека.
Вода на Земле занимает около 70% поверхности Земли.
Земля вращается вокруг своей оси, который наклонена на 23,5 градусов. Поэтому на Земле есть четыре климатических сезона.
Земля вращается со скоростью 1670 километров в час на своей оси.
Возраст Земли составляет около 4,5 до 4,6 млрд. лет.

Полярные льды содержит около 70% запасов пресной воды на Земле.
Планета Земля имеет диаметр 12756 км.
Средний радиус Земли 6371 километр.
Недра Земли состоят из четырех слоев, один из которых является жидким, а три других - твердыми.
Наиболее распространенным металлом в земной коре является алюминий.
Земля является единственной планетой в Солнечной системе, которая не получила свое название от греческой или римской мифологии.
Это единственная планета в Солнечной системе, имеющая тектонические плиты, которые плавают на поверхности расплавленной магмы и могут перемещаться относительно друг друга.
Планета Земля не является идеальной сферой. Она слегка сплюснута на северном и южном полюсах. Земля это сплюснутый сфероид.
Температура внутри Земли, т.е. ядра Земли достигает 7500 градусов Кельвина, это горячее, чем поверхность Солнца.
Ядро Земли находится в окружении мантии, которая имеет толщину в 2900 километров.

Расплавленное железное ядро Земли создает магнитное поле, которое простирается на несколько километров от поверхности Земли. Магнитные полюса Земли фактически совпадают с северным и южным полюсом.
Магнитное поле Земли, которое называется магнитосферой, защищает нас от солнечного ветра, способного уничтожить все живое на земле.
У Земли есть только один естественный спутник, Луна.
Атмосфера Земли состоит из 78% азота, 21% кислорода и 1% других элементов.

Суперконтинент Пангея образовалась около 270 миллионов лет назад. В связи с движением тектонических плит Земли, Пангея распалась около 200 миллионов лет назад.
К концу пермского периода, 248 миллионов лет назад, 70% всех наземных видов позвоночных и 96% всех морских видов вымерли. Это было величайшее массовое вымирание когда-либо зарегистрированное в истории Земли.
Гора Эверест самая высокая гора на Земле и ее пик 8848 метров над уровнем моря.
Самая большая пустыня в мире пустыня Сахара и охватывает около одной трети африканского континента.
Атмосфера Земли доходит до 10000 километров от поверхности Земли. За этой точкой любая частица свободна от гравитационной силы Земли и может уйти в космос.
Космическая скорость Земли, то есть скорость, с которой объект должен лететь, чтобы вырваться из гравитационного притяжения Земли и уйти в космос составляет 11,2 км/сек.
Среднее расстояние от Земли до Солнца 149 597 870 километров. Это расстояние принято считать Астрономической единицей (а.е.).

Вулканические извержения происходят из-за движения тектонических плит. Когда две плиты расходятся и сходятся происходят извержения вулканов.
Тектонические плиты на Гавайях двигаются в сторону Японии со скоростью 10 см в год.
Из-за гравитационных эффектов, человек весит немного меньше, когда луна находится прямо над головой.
Это были удивительные и интересные факты о нашей загадочной планете Земля.
Есть много тайн на Земле и, знания о них заставят нас больше любить и ценить планету, на которой мы живем.

 

 

Невероятные древние артефакты. По следам тайны исчезнувших цивилизаций

 

 

 

 

Странное дело.Покинутые богами.

 

 

Территория Заблуждений. "Загадки Древних Цивилизаций"

 

 

 


Изображение

#2
Tic-Sakyra

Tic-Sakyra

    Архивариус

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-October 12
  • 298 Cообщений
  • Пропуск №: 7138


Репутация: 117 Постов: 298
  • Skype:Tic-Sakyra
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валентина
  • Пол:Женщина
  • Город:Кызыл

                                 Загадки и тайны планета ЗЕМЛЯ

Безусловно, планеты и звёзды таят в себе немало загадок. Мир огромен и порой непостижим. Но ведь и наша Земля такая в сущности небольшая, по сравнению с вселенскими масштабами, густонаселённая и обжитая, на самом деле не изучена до конца. Есть на нашей планете удивительные места, где не действуют обычные законы. Там случаются загадочные происшествия. Люди избегают этих мест. И лишь неутомимые смельчаки пытаются проникнуть в тайну аномальных зон.

.

Что новое, казалось бы, можно обнаружить в самом конце XX-ого века, да ещё и на таком изученном континенте как Европа. И тем ни мение около 15 лет назад, в Румынии, совершенно случайно, была обнаружена необычная пещера Пестера. Тайны этой пещеры ещё долго наверное оставались бы укрытыми от человеческого глаза, если бы не решение тогдашнего румынского президента Николая Чаушеску. Неподалёку от города Мангалиа он приказал развернуть сооружение крупного энергетического комплекса, «новой стройки социализма» в Румынии. Этому энергетическому объекту предстояло разместится вблизи черноморского побережья, в провинции Добруджа. Весной 1986 года Чаушеску сам решил осмотреть окрестности и с борта вертолёта лично указал место будущей стройки. Эта часть Добруджи представляет собой известняковое плоскогорье, где встречаются столь характерные для подобных мест карстовые явления, т. е. пещеры, подземные озёра и реки. Все эти полости проделала в известняковых скалах вода. Так было и в том месте, куда указал «гений Карпат», как подобострастно называли льстецы Румынского диктатора. На разведку двинулась геодезические экспедиции, а вместе с ними и группы спелеологов, знатоков и исследователей пещер. В июне 1986 года во время работ по подготовке строительной площадки один из них, Кристиан Лассо, заметил узенькую трещину, длинною не более 20 см. Расширив трещину, Лассо с изумлением увидел, что в глубине она ведёт в подземный коридор, по которому исследователи проникли в огромный грот. Румынский спелеолог и биолог Василию Деко установил, что тектонические подвижки, в следствии которых пещера стала отрезанной от внешнего мира, в равной степени могли произойти как 500 тыс., так и 5 млн. лет назад. С июля 1986 года спелеологи, биологи и учёные других специальностей увлечённо изучали подземный мир Пестеры Троян Константинеско обнаружил много мелких существ, неизвестных на поверхности Земли. Работать здесь чрезвычайно трудно, вода насыщена серой, воздух содержит так мало кислорода, что им трудно дышать. И тем ни мение экспедиции в этот таинственный мир приносят всё новые и новые данные.

 

Уже к 1992 году учёные открыли там 30 видов до сели неизвестных беспозвоночных животных. Началось международное сотрудничество учёных. Животными из Пестеры занялись французские учёные из Ниццы и португальские эксперты в Лиссабоне. Тысячи, а может и миллионы лет назад предки обнаруженных существ попадали в пещеру через трещины и расщелины. В один прекрасный день, может быть вследсвии землетрясения, связь с внешним миром была прервана. Животные, попавшие в ловушку, вынуждены были приспосабливаться к недружелюбной среде, к атмосфере, содержащей не более 5% кислорода, в то время, как в обычной атмосфере — не более 21% кислорода. Зато богаты метанолом, двуокисью углерода и сероводорода. Учёные долго ломали головы над вопросом: чем живут подземные обитатели Пестерры? Ведь на поверхности земли автотурфными, т.е. самих себя кормящими являются растения и именно они поставляют пропитание животным и людям. В то же время существовать без солнечного света растения не могут, так что в подземном мире их не было. Чем же тогда питались беспозвоночные в этом гроте? Кто или что являлось для них пищей? Оказалось, что эту роль взяли на себя серные бактерии. Эти микроорганизмы разлагали сероводород и образовывали органические соединения служившие питательной средой для грибов. Грибами же питались ногохвостики, примитивные бескрылые насекомые, которых поедали пауки, жуки и прочие обитавшие там существа. Так возникла особого рода пищевая цепочка, первым звеном в которой были не растения, а бактерии. Сейчас международный коллектив учёных добился значительных успехов в идентификации многих из обитающих в данном подземелье существ и, по всей вероятности, скоро закончит свою работу. В окружающей же нас природе таится ещё много загадочных, неведаных нам существ, ждущих своей разгадки.

 

В горах индийского штат Ассам находится долина «падающих птиц» — долина Джатинга. Каждый август там наблюдается загадочный феномен. Посреди ночи, с неба начинают падать птицы. По словам исследователей, пернатые пребывают в полусознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки. Индийский зоолог Сингуктя, долгое время изучавший это явление пришёл к выводу, что причиной странного «птицепада» служат геофизические аномалии и особое состояние атмосферы, которые накладываясь друг на друга и сбивают птиц пролетающих над долиной, нарушая работу их нервной системы. Но это только гипотеза, которая нуждается в экспертной проверке.

 

Высота 611. Сопка в приморском крае, в районе посёлка Дальнегорск. В нее в 1986 году врезался и взорвался загадочный объект. В дальнейшем над этим местом наблюдались полёты огненных шаров. На месте падения обнаружены металлические частицы, происхождение которых труднообъяснимо. Происшествие на высоте 611 и оставленные там материальные следы используются сторонниками НЛО в качестве одного из весомых аргументов в пользу реальности неопознанных летающих объектов.

 

Серебряные колодцы расположены в пустынном местечке Рессов в Сирии. Среди песков, в развалинах древнего города сохранились 4-е пустых колодца. Вода в них давно исчезла. Глубины колодцев точно никто не знает. Известно только, что они очень глубокие. Камешек летит до дна 15 секунд. Местные жители приписывают этим колодцам волшебные свойства исцелять любые недуги. Некая аномальность места действительно наблюдается. На практике это выглядит так: если на ночь на верёвке опустить туда ведро грязной и даже зацвёвшей воды, то к утру она становится кристально чистой и вкусной. Очевидно это связано с некими бактерицидными свойствами почвы. Но некоторые люди поговаривают о высших силах. Согласно легендам, колодцы построили «серебряные» люди, чьи описания больше похожи на пришельцев.


Как победить группировку?
Ни в коем случае не нападать внезапно!
Надо ей объявить войну за месяц.
И она сама себя замучает подготовкой!

#3
Tic-Sakyra

Tic-Sakyra

    Архивариус

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    03-October 12
  • 298 Cообщений
  • Пропуск №: 7138


Репутация: 117 Постов: 298
  • Skype:Tic-Sakyra
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валентина
  • Пол:Женщина
  • Город:Кызыл

Иридиевая аномалия

74b49c06bf0a3c3e47d134178c2f7d405c32e618

 

     

В истории нашей планеты было несколько т.н. "великих вымираний" - когда за короткий (в масштабе геологического времени) кардинально изменялась биосфера, исчезало до 60% видов животных и растений.

     Наиболее близкое к нам, и наиболее известное - массовое вымирание на рубеже мел-палеоген, примерно 65 млн.лет назад. Помимо динозавров исчезли многие виды млекопитающих, морских беспозвоночных, растений. И хотя по времени это событие могло растянутся на сотни тысяч лет - в масштабах геологической истории это, несомненно, катастрофическое событие.

     Есть много гипотез, пытающихся объяснить причины катастрофы. Вспышка вулканизма, изменение интенсивности солнечного излучения, падение метеорита, внезапная пандемия, вспышка близкой сверхновой или рентгеновского источника - вот только некоторые из них.
     Большинство ученых сейчас придерживаются метеоритной гипотезы. Согласно ей, около 65 млн.лет назад с землей столкнулся небольшой астероид, диаметром около 10 км. Сила удара была такова, что образовалась впадина - кратер диаметром около ста километров. При столкновении некоторая часть вещества испарилась, атмосфера наполнилась пеплом и мельчайшей взвесью, что привело к кратковременной "ударной зиме" - атмосфера стала непрозрачной, альбедо планеты повысилось и наступило похолодание. Это состояние продолжалось не более нескольких сот лет - иначе в геологических отложения нашлись бы следы крупного оледенения.
     В принципе, подобный же эффект дала бы и вспышка вулканических явлений. Но виновником всех бед считают именно астероид - благодаря находке американского ученого Л.Альвареса.

     Изучая пограничные слои около границы мел-палеоген в Италии, он обнаружил тонкий слой глины, резко отличающейся от всего, что было выше и ниже по разрезу. Химический анализ показал что в этой глине содержание редкого металла иридия превышает среднефоновое в 20-50 раз. 
     Иридия на Земле мало, даже в вулканических выбросах, да и то не во всех районах, его содержание всего лишь в несколько раз выше чем в осадочных породах. Зато в железо-каменных метеоритах, которые возможно представляют собой остатки ядра распавшейся протопланеты, иридия содержится весьма много.


Как победить группировку?
Ни в коем случае не нападать внезапно!
Надо ей объявить войну за месяц.
И она сама себя замучает подготовкой!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена