Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Честно перечитал всю тему.
Ну что тут можно сказать, все эти рассуждения о убойности стволов хороши только ДО тайника Александрыча на Юпитере, так как после оного "Корд" с прицелом и побольше патронов к нему - и больше ничего не нужно!
Уважаемый Александрыч как-то спрашивал в теме о читерности "Корда":
А откуда тогда такая уверенность? И в чём выражается читерность?
Позволю себе ответить. Читерность проявляется в первую очередь в наличии прицела (теперь не нужно носить никакие стволы на разный спецназ, наемников Блеккуотер, вермахт и монолитовские танки), причем убиваются они все 2-3 выстрелами в корпус, ничего выцеливать не нужно. Потом просто снял (если ближний бой) прицел и пошел косить Библиотекарей (2-3 патрона) и Когтей смерти (3-4 патрона).
Во-вторых, относительно дешевый патрон - за 50.000 можно купить 4 короба (этого на любую локацию хватит). В это время я не то что артефакты, а дробовики сдаю Сахарову на 100-150 тысяч, плюс другие доходы - короче, дешево как для такой убойности.
Короче, если раньше я реально думал, что взять с собой в поход, то теперь выбор невелик - "Дрозд" (чтобы слот не был пустой), "Корд" и "Выхлоп-Антитеррор" для невидимок (хотя вполне можно обойтись и без него - ПДА для Димака я брал с "Кордом", стреляя на вспышки выстрелов).
Попробую ответить еще на один вопрос Александрыча:
А Дрозд и снайпа Фенрира - не читерно разве? Не? Что то никто еще не сказал, что Дроздом не пользуется из-за читерности. Тот же Выхлоп с автозахватом - чит чистой воды,
Насчет "Дрозда" - отсутствие прицела и малая дальность не делают его таким же читерным, как и "Корд" (тем же "Кордом" всех неписей типа спецназа и танков выношу, с "Дроздом" этот номер не пройдет), к тому же шрапнель намного дороже.
По снайперке Фенрира - ее получаем намного позже, к тому же такой убойности, как у "Корда" у нее все же нет.
"Выхлоп-Антитеррор" - ну им точно не получится косить стада псевдогигантов и химер, как делал я "Кордом" на Юпитере.
Так что, как ни крути, но получается, что все остальное оружие имеет какие-то свои ограничения - убойность, дальность и т. д. А ежели взял в руки "Корд" с прицелом, то больше противников в принципе не остается.
Никого не хочу обидеть, просто сугубо мое личное мнение.
Может, кому и пригодится, если кто думает, что взять с собой в поход - берите "Корд", он и против мутантов, и против ВСЕХ неписей отлично справиться.
Strelok, Мерцающий -
Привет, я тут маленько напишу(флуд) но прочитав написанный ответы для - Makarych - хочу внести ясность, у таких как он и как я с дефектами , да простит меня Makarych , испытываем трудности , по этому у него и мну появляются желания за эти стволы, мы не жалуемся и не кричим что Дима сделал что то не так, мы не вправе его судить, он спец в своём деле. Ну а если Вы не хотите с чем то соглашаться и выводите сами на эмоции , естественно реакция у любого Сталка будет соответствующая. Таким как он надо ставить памятник, играть с одной рукой и ещё и на форумах печатать с клавиатуры экранной. Так что Бродяги Вы не правы. ОП игра сложная и очень интересная. Стволов хватает , как грязи на болотах но Ан 94 про какой мы пищем он лучший, наш отечественный. А не эти задроты стволы из-за бугра.
Вот сбился с мысли, ещё раз всем доброго здравия. Да на счёт грамотности, тут и великие пишут с ошибками, но что сделаешь, кто как учился.
magamed, я бы согласился с тобой, но как реагировать на такие комменты:
Зы.Зы Тогда со стволом от Крестта почему ни чего не сделал?
Он что, ему в карты проиграл? Что за предъявы? Он изначально встал на линию флуда. Т.е. не обсуждал стволы как они есть в игре, а просто высказывал свое необоснованное "фи", не приводя никаких аргументов, кроме "главурный" и "неправильный Абакан".
Его пытались образумить, но еще еще глубже "лез под кожу". В итоге, когда кончились последние "агрументы", просто перешел на оскорбления.
заметь, никто не обсуждал ничьи физические кондиции. |
тигра, Не совсем с тобой соглашусь, Корд убийствен, слов нет, но ведь можно и не таскать его с собой, я например брал его только на слишком мясные квесты (например на красный мозг для Ворона ), а так он валяется вместе с Миниганом+ у меня на Юпитере в нычке, я их оттуда и не выношу за эти локи, холодное оружие тоже с самого начала лежат в нычках (вообще не признаю этого, как ходил с ножом от Кузнеца, так и хожу всю игру), танки и прочие, при сноровке легко выносятся даже с пистолета практически любого, я к чему все это, просто если считаешь что какое-то оружие читерное и с ним легко проходить, не обязательно его таскать с собой, выложи его в нычку и все. Имхо.
Сейчас бегаю по-переменно с АЕК-ком или Кальтером, Сайгой Кардана и с маленькой Мп-шкой вместо пистолета, и на всех и вся хватает, без всяких Кордов и Кувалд.
Что мощней: игломет или арбалет? И куда там, грите, спас-хантер перенесли?
тигра, всё оно конечно так, но трошечки не так))))
Например, лично для меня Дрозд недоступен вообще, по причине невыполнения квеста Александрыча.
Корд еще не попадался, и не знаю вообще где он, есть только танковый, но на него прицел не ставится, и чувствую, ято я из нычки его только на волну монстров вытащу.
Кроме того, наличие каких-то "читерных" стволов в игре не обязывает их использовать.
Я не использую гауссы вообще, но это не значит, что я должен писать про читерность гаусса Изверга или Хостела.
И так далее.
Это не с наездом на тебя, а вообще к системе использования стволов.
У меня по стволам небольшая непонятка в появлении.
Появляется очень много стволов на среднем этапе игры, которые были бы незаменимыми на начальных уровнях, но при их получении отправляются в нычку практически навсегда.
Получил вот только Десерт Игл Лонг.
От .357 калибра все нычки ломятся, но пользовать я его практически не буду (так, разве что опробовать), потому как в первом слоте обосновался либо обрез Ремингтона, либо гранатомет им. собачки Калинина, патронов под "полуснайперское" оружие, типа АЕКа борова или АК под 7,92, не говоря про ФН 2000 олд, немеряно.
Пекреключать на облегченные стволы ради собачек даже лень, я их так кошу, чтобы хоть как-то патроны повыстреливать.
Поэтому все эти Лонги, Смит и Вессоны, обрезы и прочие улучшенки для первого слота должны появлятся гораздо раньше, когда в них реально есть необходимость, я так думаю.
Всегда они, споры) Когда лучше сделать появление того или иного оружия. Надо просто учесть тот факт, что каждый играет по своему. К примеру:
1. Я не использую дробовики в третьем слоте. Но это не значит, что они плохие или их никто не использует.
2. Многие не пользуются пистолетами, т.к. есть оружие лучше. Но это не значит, что ими никто не пользуется. Для меня проще разобраться с неписями при помощи пистолета, чем с другого оружия.
3. То же самое касается и всего остального оружия. Если вы каким-то не пользуетесь - это не значит, что им не пользуются вообще.
А по времени появления того или иного оружия в игре: здесь вообще не вижу проблемы. Для одного оно появляется, когда уже не надо - так и не пользуйтесь. Для другого наоборот, в самый подходящий момент. Просто помните, что у всех своя игра и свои предпочтения.
Не знаю, я собачек стараюсь только из пистолетов валить, да и кабанчиков тоже. Сейчас юзаю ГШ-18, очень хороший ствол, да и патронов к нему всегда с бандитов и Ко можно насобирать. Дробь стараюсь использовать на "крупную дичь".
Многое меняется. Я раньше пистолеты не использовал вообще, потом как-то приноровился кровососов из них валить и пошло-поехало. Дробь стараюсь не покупать, так как так фиг 2 ляма соберешь для Скряги. И так тому отдай, тому принеси.
ГШ-18, очень хороший ствол
Согласен, но потом с удовольствием сменил его на Beretta M93R. Автоматическая стрельба помогает быстро и эффективно избавляться от мелкой живности. Патронов навалом, так что повышенный расход боеприпаса приемлем. Да и достается этот пистолет отнюдь не за просто так, значит надо использовать по максимуму.
Кроме того, наличие каких-то "читерных" стволов в игре не обязывает их использовать.
Я не к тому написал, использовать их или нет. Просто вот есть в игре такой читерный ствол, который выносит абсолютно всех, и это глупо отрицать. А все остальное - обсуждения убойности, носить или не носить, это уже дело каждого. Просто МОЖНО взять этот ствол и больше ничего не брать.
тигра, Ещё можно взять миниган, обычный, или же который "+", так как на него несколько дешевле и проще достаются патроноы ( у Акима; по различным ЦЗ и в некоторых тайниках).
Ну, тут и сравнивать нечего - по убойности они разнятся в разы. Кроме того, как ты собираешься выносить Альфу и монолитовские танки без прицела (кстати, миниган их не возьмет).
art0run, Хантер за ликвидацию предателя даёт Лукаш.
Всё таки пока эта лучший ствол на 12 калибр, шахтёрский дробыч сильно похуже дробь утилизирует, но пожалуй топ 2-3 на тот момент игры. Пришлось даже с усасом ходить, вообще не приколол, всё таки слишком тяжёлый, за такую массу хотелось бы побольше дамага на выстрел. Но это на мутантов, если ещё нпсов стрелять в клозе (а патронов-то нет уже на калаш) то усас получше выглядит за счёт быстросменяемого магазина. Боровский дробыч пока не получал, с патронами сложновато. Винчестер обычный поюзал, довльно рано нашёл, тоже норм, но не больше. В первый заход к Кресту нашёл Вепрь-12 Молот у зомбы, починил, вот он сильно поправлял - хороший урон, удобный коллиматор с контрастным центральныйм маркером, вес не сильно большой (если бы ещё был апгрейд на его снижение), добротный ствол, до хантера с ним ходил.
Спасибо за СКС Кастом от Василия. Супер ствол получился. Ему бы еще ПСО-3, а не ПСО-1, вообще нормальная снайперка бы была. Сейчас Брата Луиса на беседу вызывал на Болотах. С его охраной быстро "договорился". У меня там еще один заблудившийся спецназовец был возле перехода на Агро, так я его по вспышкам выстрелов положил одиночными (6 выстрелов почти очередью). Т.е. не прицельно, а "на ощупь". В общем отличный ствол.
Просто вот есть в игре такой читерный ствол, который выносит абсолютно всех, и это глупо отрицать.
Я не соглашусь на счет читерности Корда. Буквально вчера случайно нарвался на телепередачу, в которой его тестировали. Если в реальности он разбивает стену в два кирпича в расстояния 100м на мелкие кусочки, то что же вы хотите от от каких-то монстров, альфовцев и т.д. Да он их разрывать должен. Так что вполне реальный ствол. А таскать с собой постоянно его все равно не удобно. Пробовал, в итоге лежит себе на Юпитере, используется только действительно в сложных квестах. А будете проходить четвертый день Волны, так Вам и его мало покажется.
А миниган+ против танков в ближнем бою милое дело.
Повідомлення відредагував malek78: 25 березень 2015 - 18:02
Где можно найти пистолет глок без обвесов?То попадаются всё с обвесами
sanchez994, самый обычный Глок 35 под .45 часто попадается в продаже у Адреналина.
sanchez994, в тайнике коллекционера на дт, вместе с экзой кевларовой тоже обычный вроде лежит
Oldstrannek, Значит для меня оба эти ствола недоступны.
Вот и ответ для тигры, они то есть в игре, но не у всех в наличии.
Мерцающий
Это по началу, когда проблемы с патронами.
А когда нычки ломятся от нескольких тысяч патронов каждого калибра вплоть до 9х39, то какие там пистолеты?
Только ради спортивного интереса.
Дроби тоже немеряно, кроме того с 10 лямами на кармане, можно прикупить ее просто.
Заход на АС, вынос и сбор хабара по локе, 100-150 дроби у Скряги.
Какая может быть недостача?
Тем более кабанов я приноровился дротиками/пулями с одного выстрела выносить, а то этого разноцветного разнообразия под 12 калибр, тоже полные нычки.
Вот поэтому я и написал, что разнообразие пистолетное должно быть на начальной стадии, пока недостача патронов, и просто необходимы убойные стволы под пистолетные патроны.
Повідомлення відредагував do3ep: 26 березень 2015 - 11:05
Насчёт излишков патронов хочу заметить, что их можно продавать, утилизировать в трупах или же собирать только бронебойные/специальные патроны. В последнем варианте (у меня) в среднем на локацию набиралось 200-300 для распространённых калибров.