Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
FN FNP-45 тактический
Повідомлення відредагував TRAY: 01 березень 2015 - 23:44
TRAY, SPAS Hunter один из самых мощных дробовиков, не считая собранных Василием. Я его сравнивал с Байкалом, так Байкал ему проиграл, в том числе и по емкости магазина. Хантер мой любимый дробовик. Более мощный получишь, когда найдешь чертежи и соберешь все для Василия.
Buusty, сейчас еще возьмете и заберете его у Кочерги. Итак у Лиса забрали дробовик, этот хоть оставьте.
Посуди сам, в начале игры практически нигде не достать обычный SPAS. Я не говорю о тех, кто галопом по Европам скачет и на Янтарь на второй день прибегает. Я про начальные локации (Кордон, Свалка, ТД). Вот и получается, когда его получаем, то он нафиг не нужен. И так много примеров можно привести.
Я понимаю, как сложно найти баланс в игре, где каждый волен играть как захочет. Поэтому оставьте пока как есть.
я по хитам в конфигах смотрел, особой разницы Хантера и Байкала не увидел. Может там конечно еще через что-то расчет идет, но в моем случае емкость магазина сыграла определяющую роль. |
Выполни квест Калинина "Перевозчик" и будет тебе шикарный ствол по патрон 5,56х45.
хороший ствол под НАТОвские патроны
Ну мы слишком рано получаем получаем уник Спаса, еще в глаза не видя обычного (тот, что получаем для Лиса от Прапора - не в счет, мы его отдаем) "оригинала". Это тоже ведь ненормально, согласись. Игра очень длинная и в подземке Агро получать имбу чуть ли не при первом посещении, это нонсенс. Хороший убойный полуавтомат и должен быть дефицитом, это нормально. По бутылочкам сейчас ленятся стрелять (квест Борова), игнорируют квест, а почему? Да потому что Чейзер боевой уже не актуален, поскольку у игрока уже есть Спас Хантера. А так - выполни этот снайперский квест и вот тебе прекрасный убойный полуавтомат также на начальном этапе игры.
я по хитам в конфигах смотрел, особой разницы Хантера и Байкала не увидел.
Ну тем ни менее, она есть. По мощности Байкал занимает нишу между обычным Спасом и Ремингтоном. Просто личное отношение к данному конкретному стволу накладывает свой отпечаток и это абсолютно нормально. Я всегда говорил - слушайте свое сердце, а не шарьтесь по конфигам.))
Вы просто еще не знаете, но мы с Александрычем планируем еще парочку двустволок ввести, а куда их вводить, если вы даже ТОЗом не успеваете толком воспользоваться. |
По бутылочкам сейчас ленятся стрелять (квест Борова), игнорируют квест, а почему?
Потому что на начальном этапе дефицит патронов и нет ствола для этого. В начале игры не до игр в бутылочки, там Агропром надо вынести, да и в лабах куча патронов уходит.
А Снайперский Абакан мне пришлось у Шерстюка выменивать, потому что это более-менее подходящий ствол для бутылочек. Сразу оговорюсь, что это не выход в начале игры, так как вагон водки уходит контрику, военным и т.п. Так что к Шерстюку идем, когда уже водка нафиг никому не нужна.
Вот и получается виртуальный дробовик от Борова, который не нужен. У меня уже 2 таких лежит в нычке, а бутылки еще не стрелял.
А Кочерга появляется далеко не сразу, а 4-5 заход в подземку. Некоторые к этому времени уже до Припяти доходят.
Какие условия для получения квеста Калинина "перевозчик"?
Последний патч и фикс ставил? Вообще то для таких вопросов есть соответствующая тема.
Повідомлення відредагував Goriyniy4: 02 березень 2015 - 09:24
Повідомлення відредагував TRAY: 02 березень 2015 - 09:24
TRAY, Байкал даст Дьяк, когда кисть библа пойдешь добывать. Если не отдать нужный ствол Кресту, то забудь про весь сюжет ОП-2. Для тебя тогда локи Зова Припяти будут закрыты. Это ключевая ветка.
Ты путаешь нычку Волка на Кордоне в начале игры и нычку Волка по квесту на экзу Черного доктора, которая начнется не скоро. Это разные нычки.
Я кстати слышал, что с фиксом там еще должен быть АА-12 квестовый для Креста. Другой ему не впарить? Не сильно ли многое я пропущу без этого квеста?
Там теперь только AA-12 и есть, вот именно его и надо Кресту нести
это квест на поиск экзоскелета черного доктора
По мощности Байкал занимает нишу между обычным Спасом и Ремингтоном
а что насчет вепря снайперского? насколько он хуже? а то может зря с ним таскаюсь?
Байкал даст Дьяк, когда кисть библа пойдешь добывать.
а мне он ACR впарил...
Повідомлення відредагував Кефирчик: 02 березень 2015 - 09:50
Повідомлення відредагував TRAY: 02 березень 2015 - 10:08
блин, мимо кассы. Я уже этот квест прошел.
а мне он ACR впарил...
А вот в самом деле- как быть тем, кто уже прошел эти и другие квесты, по которым планируется выдача новых стволов? Фиксы выходят 3-4 раза в месяц, НИ не вариант.
Потому что на начальном этапе дефицит патронов и нет ствола для этого. В начале игры не до игр в бутылочки, там Агропром надо вынести, да и в лабах куча патронов уходит.
Андрей, а кто говорит что в начале игры просто? Конечно наблюдается дефицит ВСЕГО, всех ресурсов игры. Никто не говорит, что все просто, все сложно.)) Ты меня тоже услышь - получение от Кочерги Спаса Хантера в подземке Агро (пусть даже и не в первый заход) это просто роскошь для игрока, да я даже не против этого, самое гнусное в этом то, что уник этот уже ничем не переплюнешь, вон, тебе уже и Байкал не Байкал, и боевых чейзера 2 штуки лежит-пылиться, туда же и Спас-12 (обычный), Сайгу Тактику, Винчестер 1300, Моссберг, УСАС и т.д - все это благополучно отправляется в топку. Но ведь, если разобраться, тебе не нужен дробовик такой мощности на данном этапе игры - монстров просто нет, которых нужно валить из него. На Болота никто не гонит, а при посещении этой локи получаем Байкал, но тебе он уже не нужен - правильно, у тебя уже есть Хантер, где 10 патронов в обойме.
А насчет "чем разбить бутылочки" - пожалуйста, Маузер К98, дает Сидор, практически на халяву, этого главаря бандитов ты и так валишь на Свалке. Патроны по дешману у Сидора.
а что насчет вепря снайперского? насколько он хуже? а то может зря с ним таскаюсь?
Да почему зря, нормальный дробовичок, он берет своей точностью, быстрой перезарядкой, возможностью установить оптику и глушитель... Ну по убойности он уступает конечно помповым дробовикам, от этого никуда не денешься...
Отпишусь тоже по дробовикам. Не знаю как, но Кочергу завлалил давным давно, а Хантера у него было, был обычный моссберг. Далее по игре уже далеко ушёл, а ствола этого так и не видел.
С моссбергом долго бегал, на начальном этапе игры скорострельность не так важна, как убойность, а по убойности он очень хорош, мощь! )
После Янтаря уже пострелял у Борова бутылочки со снайперского Абакана, получил боевой Чейзер - понравился, стал с ним бегать.
Потом в тайнике Коллекционера, вроде бы в Припяти, надыбал снайперскую Сайгу - понравился в ней режим с отсечкой по 2 патрона. По убойности сравнима с боевым Чейзером. Плюс коллиматор можно повесить. А с прицелом так и вовсе относительно точно стрелять жеканом и дротик. Но об этом писал уже.
Недавно вот раздобыл не помню уже где Ремингтон - бегаю сейчас с ним, пока нравится, хоть и долгая зарядка, но опять же, убойность мне важнее.
Как-то так )