Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Стволы в ОП-2
Обсуждаем, спрашиваем, отвечаем по оружию в ОП-2. Рассказываем, кто с каким оружием играет, что в оружии нравится, что - нет, задаем вопросы по ТТХ. Не флудим.
Вот поменяли вы характеристики, напрмер Kris Super V. От куда может сталкер, давно получивший этот ствол и убравший его в нычку, узнать о том, что теперь у него обойма 30 патронов? А это Очень интересно.
Это да, информация полезная. При случае обязательно выменяю у Ворона. Он, надеюсь, в пистолетный слот ложится? Я вот только этот МР-40 не понимаю... Вначале игры немного им попользовался, а потом отдал предпочтение МР-5. Модификация SD очень даже ничего, встроенные коллиматор и глушитель очень кстати. А этот МР-40, он поубойнее, что ли? Или просто раньше других попадается?
Вы хотите, чтобы изменения в стволах сталкеры определяли только опробовав их в игре?
Как знаете. Только вся эта тема говорит о том, что и тех, кому интересны такие изменения, по крайней мере в стволах, тоже немало.
Так никто тебе и не запрещает писать об этих изменениях. Раз нашел и выложил - молодец) Только если ты написал не верно, тебя же не ругают за это, а поправляют. Кому-то хочется узнать сразу об изменениях, кому-то интересней и в игре их найти самому. Каждому свое.
А этот МР-40, он поубойнее, что ли?
Мне кажется, что при таком калибре разница в убойности разве что на тушканчиках будет заметна.
тебя же не ругают за это, а поправляют.
Значит я просто переработал и стал излишне чувствителен к критике.
Кризис знаете ли... Поувольнял 30% личного состава, теперь сам и швец и жнец и на дуде игрец...
Последнее, что хотел сказать по этой теме, по непроверенным данным за ВСС Беркут имеет смысл сходить к Акиллу. Данные не из файлов.
Повідомлення відредагував MaxSE: 25 січень 2015 - 15:08
ВСС Беркут имеет смысл сходить к Акиллу.
Изделие 58 или что то еше? Данные уже квесты выполнены, к нему забегал там тишина.
Повідомлення відредагував Элгас: 25 січень 2015 - 15:16
То ли кровосос с ножем, то ли снайпер в Припяти...
За что купил, за то продаю. Сталкер, получивший его, шел по ветке изделие 58. Может просто совпало, а может еще что - не знаю.
Извиняюсь, что не прочитав всю эту тему спрашиваю: стоит-ли отдавать 120 000 и Пудинг Акиму за FN 2000 Палач? Где-то на этом форуме читал, что эта винтовка малоэффективна.
А вот самое главное изменение ты как раз и не отметил. Теперь Мосинку (и ее обрез) можно зарядить из ленты патронов для ПКМ (ammo_7.62x54r).
Не пробовал но чувствую Круто для Мосинки и обреза.
А вот опробовав обрез Маузер К-98, очень доволен.
Это ведь снайперка в 1 слоте.
Приближение одинакова у обоих.
Красота одним словом.
Извиняюсь, что не прочитав всю эту тему спрашиваю: стоит-ли отдавать 120 000 и Пудинг Акиму за FN 2000 Палач? Где-то на этом форуме читал, что эта винтовка малоэффективна.
малоэффективна
Авто-захват на автомате - это как минимум эффективно.
Повідомлення відредагував Balaxon: 25 січень 2015 - 17:49
BALD, Лично мне не понравился, Но каждый сам решает для себя.
Это ведь снайперка в 1 слоте. Приближение одинакова у обоих.
Это ошибка на самом деле. Поправлю в следущем фиксе. Ну а пока, пользуйтесь на здоровье.))
BALD, очень эффективна. Плюс, самые дешевые патроны для подобного оружия. Впервые зачищал локи ЗП от танков именно с Палачом. Износ у него ощутимый, но снайперка стоит своих денег.
стоит-ли отдавать 120 000 и Пудинг Акиму за FN 2000 Палач?
Как только получил рецепт, купил мгновенно и ни разу не пожалел. Скорострельность компенсирует все. Не попал в голову, значат сразу 2-3 в корпус, благо патронов навалом. В общем очень стоящее оружие, особенно на начальном этапе.
И самый большой плюс - это полное, ну или почти полное отсутствие отдачи, если не поменяли конечно.
Повідомлення відредагував malek78: 25 січень 2015 - 20:35
Для меня игра делится на "Челночество" - побродить/поискать/поотстреливать там, где уже был и "Поход" - первый раз на новую локацию с продвижением по основному сюжету + сопутствующие дела (За доками на Агропром, впервые в Х-18/Х16/Х-10, и т.п.).
В "Челночество" я беру стволы по мере накопления боезапаса и желания пристрелять еще. ТД, Кордон, Агро, Свалка - АПС/АПБ и РПК74М вполне
В "Поход" на АТП брала - АКМС как основной, Knights SR25 МК11 Mod0 - очень удобно отстреливать бандосов с перевернутого кузова, что напротив западного входа на АТП, HK MP5-K - как Ворон дал за собак, так из рук не выпускаю (была еще блажь сменить на ОЦ 27-2 под 9х19, но елы-палы вдвое меньший магазин и отсутствие автоматического огня заставили отказаться. А вообще ствол отличный). Прекрасный ПП. Часто выручал на ближней и средней дистанции. Высокая скорострельность, достаточно точный даже "от бедра", патрон сравнительно убойный. Из нарезного всегда при мне SPAS "Hunter". Как из рук Кочерги выковыряла и починила у Сидора, так и бегаю с ним. Кучный, точный, сносу нет, 10 патронов в стволе. Стандартный псевдогигант валится уже на 7 картечном патроне. Из минусов - долгая перезарядка, но мне пока что удается балансировать. В предыдущих фиксах была задержка в стрельбе на передергивание, что жутко убивало скорострельность. Теперь нет такого, что не совсем честно, но все же приятно
После приноса Адреналину диска с АТП долго плясала по получению АКС "Разведчик". Это теперь флагманский штурмовой ствол во все серьезные Походы и разборки. АКМС теперь в нычке - ПСО-1 кратность имеет меньше, что и повлияло на выбор.
Пистолеты на данном этапе игры использую только в челночестве потому как убойность мала.
Обрезы прошли как мимо меня, кроме обреза ТОЗ вертикалки. (Сидор выдал вместо привычной Сайги 12К за лапу псевдогиганта. Вот с этим обрезом долго ходила! Хорошая машинка - особенно когда альтернативы никакой ) Раньше починила SPAS. Но опробую весь ассортимент.
Будем посмотреть, что ждет впереди.
Рекомендую купить - очень эффективная снайперская винтовка.
Поправлю в следущем фиксе.
Басти поправь пожалуйста еще громкость перезарядки FN P90. И во всей серии FN-2000 в переменной zoom_offset стоят нули, если не сложно, поставь следующее "-0.14,0.04,-0.2".
Это ошибка на самом деле. Поправлю в следущем фиксе. Ну а пока, пользуйтесь на здоровье.))
Согласен. Но тогда обрез маузера будет иметь одни минусы, против обреза трёхлинейки.
К примеру:
Тяжелее, слабее патрон(наверно), зарядка по одному патрону и дольше перезарядка как полностью так и после выстрела.
А пока и так нормально.
Шутка:
Даже по зоне слушок пошел, мол есть сталк один, глазастый, что с обреза издали из кустов валит. И доказать не могут и опровергнуть.
По этому снайпера свои СВД-ехи побросали и стали обрезами закупаться. Так и по большому в кусты опасно идти, только сядешь, а тебе дулом в каналюгу и шепотом: Где хабар прячешь.
Повідомлення відредагував Balaxon: 26 січень 2015 - 00:30
Выдуривание ФН-олд оказалось на редкость простым.
Никаких танцев с бубном.
HK gs3a1 (что-то такое маленькими буквами) и пачка обыкновенных патронов 5,56, проданые Авроре, сделали меня обладателем ФН-олд.
Получил ЗИГ 550 Снайпер (именно Снайпер, а не снайперский) под 7,51 НАТО.
Оптика просто класс.
Кто что сможет сказать по убойности?
Опять же если речь идет об оружии, выдаваемом Дембелем (как было в ОП-1), то по мне - лучшая снайперская винтовка в игре (на момент ОП-1) была. Роскошная оптика, кратность прицела великолепная, патрон мощный, 20 штук в магазине, отсечка на автоматический огонь (если не путаю), отдача при выстреле минимальная, обзор справа при ходьбе/беге и анимация перезарядки не дают слепого пятна, очень тихий и приятный звук выстрела с глушителем, очень удбное перекрестье прицела в оптике. Для работы по гуманоидам в голову идеальна, т.к. поворотные движения корпуса стрелка при ведении/смене цели плавные и без задержек (как было с СВД). Как работает по мутантам (кроме кровососа) не помню точно. Возможный недостаток убойности с лихвой компенсирует приемистостью и прекрасной настильностью траектории полета пули. В общем, для ловкого и хладнокровного стрелка в голову - лучший выбор, с моей точки зрения. Подствольник не использовала никогда - вся "фильдиперсовость" сразу улетучивается
Повідомлення відредагував Мирия: 26 січень 2015 - 11:52
Мирия, По памяти (ибо от Дембеля только получил) там магаз на 25 патронов.
Ну, а подствольник для внезапных несподиванок никогда не помешает.))))
Значит займет свое почетное место в очереди, до обкатки полной АЕК Борова и только что отжатого ФН-олд.
Пригодится позже, пока патроны в стадии накопления.
Повідомлення відредагував do3ep: 26 січень 2015 - 12:22