1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Gregorian


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
600_85760_15156.jpg
 
 
Gregorian (англ. Григориан) — немецкий музыкальный коллектив, исполняющий поп- и рок-композиции в стиле, имитирующем григорианские распевы.
Хотя сам стиль музыки значительно отличается от подлинных григорианских распевов, в своих выступлениях коллектив использует образ средневековых монахов. В частности, большинство песен исполняются хором из 8-10 человек, а на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах.
В отличие от исполнителей подлинных григорианских хоралов, Gregorian используют внушительное инструментальное сопровождение, включающее гитару (в зависимости от композиции — электрическую или акустическую), ударные, клавишные инструменты. Используется и компьютерная обработка музыки с помощью специальных эффектов. На концертах Gregorian выступают в стиле, присущем рок-группам: композиции исполняются «вживую», их исполнение сопровождается запоминающимся шоу.
 
Состав
 

Фрэнк Питерсон — лидер проекта, автор аранжировок
Хор: Richard Naxton (Naxos), Jhonny Clucas (Jhonny), Chris Tickner (Chris T), Richard Collier (Rich), Gerry O’Beirne (Gerry), Lawrence White (Lorro), Rob Fardell (Bobby), Daniel Williams и Brendan Matthew (Bren)
Женский вокал: Sarah Brightman (известная также под псевдонимами Hepsibah или Sarah Hellmann), Amelia Brightman (Violet, младшая сестра Сары Брайтман), Marjan Shaki
Клавишные: Jan-Eric Kohrs, Carsten Heusmann
Ударные: Roland Peil
Гитара: Gunther Laudahn
 
Биография Франка Петерсона и создание Gregorian
 

Название проекта происходит от творческого псевдонима (F. Gregorian) известного немецкого аранжировщика, продюсера и композитора Франка Петерсона (Frank Peterson), который и является основателем и лидером проекта.

Франк Петерсон родился 20 декабря 1963 г. в Гамбурге. Обучавшись с детства игре на пианино, Франк в начале 80-х работал в магазине по продаже музыкального оборудования, где и записал свою первую демо-запись. Однажды он показал свои демо-записи уже довольно известному в то время Михаэлю Крету (Michael Cretu). Крету понравилось, и он пригласил Франка в Мюнхен для работы в своей команде. Так Франк стал клавишником восходящей звезды мировой поп-музыки Сандры (Sandra).
 
Первая известность пришла к Петерсону в июне 1985 г., когда он сыграл главную клавишную партию песни Сандры Maria Magdalena. В последующие годы Франк нередко выступал уже со-композитором песен Сандры совместно с Крету. В частности, под псевдонимом Frank Peters он участвовал в написании таких хитов Сандры как Around My Heart, One More Night и Johny Wanna Live.
 
В 1989 г. Петерсон переезжает вместе с семейством Крету (к тому времени Михаэль и Сандра поженились) на испанский остров Ибица. Там Франк и Михаэль загораются новаторской идеей наложения религиозных песнопений на танцевальные ритмы. Они принимают псевдонимы F. Gregorian и Curly M.C. соответственно и основывают проект Enigma. В 1990 выходит первый сингл проекта Sadeness, который прошел путь от андеграундной клубной музыки до глобального мирового хита. После сногсшибательного успеха Sadeness Михаэль и Франк решают выпустить полноценный альбом Enigma. Диск под названием MCMXC a.D выходит в конце 1990 и бьет все рекорды по продажам. Кроме Sadeness, Франк участвует в написании текста еще одной композиции Enigma - The Voice & The Snake, написанного по мотивам библейской Книги Откровений.
 
В 1991 г. Петерсон неожиданно прерывает сотрудничество с Крету и возвращается в Гамбург. Официальная причина разрыва - желание начать сольную карьеру. С тех пор Франк и Михаэль ни разу не встречались, что наводит на мысль о "плохом" расставании партнеров.
 
SadisfactionВ Гамбурге Петерсон встречает начинающего композитора и продюсера Томаса Шварца (Thomas Schwartz) и клавишника-виртуоза Матиаса Мaйснера (Matthias Meissner), с которыми и начинает работу над своим сольным проектом Gregorian, в названии которого он использовал свой старый псевдоним. Дебютный альбом Gregorian - Sadisfaction вышел в 1991 г. и имел большой успех в Европе. За исключением своего главного хита So Sad, альбом ничем не пересекался с творчеством Enigma и содержал качественную поп-музыку. После выхода альбома последовали успешные синглы So Sad и Once In A Lifetime с вокалом женского дуэта The Sisters Of Oz.
 
После выпуска Sadisfaction Франк надолго "забывает" о Gregorian и начинает продюсировать другие проекты. Так за период с 1993 по 1999 г. Петерсон спродюсировал четыре альбома Сары Брайтмен (Sarah Brightman), три альбома Принцессы (Princessa) и один альбом Офры Хазы (Ofra Haza), а также основал собственную студию Nemo Studios в Гамбурге.
 
Masters Of Chant
 
В 1998 г. Франк Петерсон решает возобновить работу над проектом и, вместе со своей новой командой (Michael Soltau, Carsten Heusmann и Jan-Eric Kohrs), начинает работу над новым альбомом Gregorian. Идея альбома была следующей: с помощью григорианских песнопений показать самые памятные песни разных поколений. После многочасовых прослушиваний командой было отобрано 12 песен, представляющих четыре поколения: от 60-х до 90-х. "Мы прослушали сотни песен, прежде чем определились. Но в итоге отобрали только первоклассные", - говорит Петерсон. В числе отобранных - песни таких классиков мировой музык и как Simon & Garfunkel, Dire Straits, Peter Gabriel, REM, Eric Clapton, Metallica. И началась работа... Каждая композиция была заново аранжирована и к каждой композиции было написано инструментальное вступление. Все аранжировки записывались на Nemo Studios в Гамбурге. После записи инструментальных партий команда Gregorian отправилась в Англию для записи хора. Для записи вокальных партий Франк Петерсон пригласил ведущий английский церковный хор из 12 человек, который пел во всех крупнейших соборах Британии. Запись хора происходила в старинной английской церкви, которая временно была переоборудована под студию. Это объясняется тем, что Петерсон хотел добиться естественного звучания церковного хора, которое возможно только в церкви. Также для создания естественной атмосферы в церкви горело 200 свечей. После того как все вокальные партии были записаны, команда Gregorian вернулась в Гамбург и начала микшировать альбом. В итоге работа над альбомом длилась год.
 
Альбом Masters Of Chant появился в продаже в конце 1999 г. и сразу взлетел на вершины хит-парадов во многих странах. Он стал платиновым или золотым в Германии, Норвегии, Бельгии, Австралии и других странах. Альбом оказался настолько успешным, что Gregorian решили отправиться в тур по Европе. Турне началось в начале 2000 г. Все концерты проходили в старинных церквях. Хор, одетый в настоящие монашеские одежды, пел только вживую. Успешное турне еще более подстегнуло интерес к альбому и лебел Edel выпускает в октябре 2000 г. ре-релиз Masters Of Chant, дополненный двумя новыми треками - I Still Haven't Found What I'm Looking For (U2) и Save A Prayer(Duran Duran). В начале 2001 г. вышел DVD Gregorian - Masters Of Chant In Santiago De Compostela. Для этого DVD было специально записано 10 видео клипов, снятых в горах и старинных замках.
 
В конце 2000 г. Франк со своей командой приступают к работе над новым альбомом проекта. На этот раз Gregorian решили перепеть известные рок-баллады. В течении 3-х месяцев были отобраны новые композиции и записаны аранжировки к ним. Для записи хора на шесть месяцев была "оккупирована" одна лондонская церковь. Наконец, в октябре 2001 г. вышел альбом Masters Of Chant. Chapter II. Первый сингл для альбома - Moments Of Peace, был специально написан Карстеном Хойсманном (Carsten Heusmann). Альбом оказался таким же успешным, что и предшественник и второй тур по Европе не заставил себя ждать. Было дано свыше 60 представлений, причем не только в церквях, но и в театрах. В конце 2001 г. вышел второй DVD проекта - Moments Of Peace In Ireland, клипы для которого снимались в живописных местах Ирландии.
 
Ровно через год, в октябре 2002 г., вышел альбом Masters Of Chant. Chapter III, завершающий трилогию. Список звезд мировой музыки, перепетых на этом диске впечатляет - Depeche Mode, Elton John, Sting, Duran Duran, Chris Isaak, HIM... Также в альбом было включено две оригинальные композиции - Before The Dawn и Out Of The Cold. Впервые в альбом Gregorian был включен танцевальный ремикс. Его сделал немецкий электронный дуэт Schiller на композицию Join Me. Первыми странами, в которых вышел диск, оказались Германия, Австрия и Швейцария. Уже после недели продаж альбом взлетел на вершины хит-парадов. В декабре 2002 г. вышел третий DVD проекта - Masters Of Chant. Chapter III, необычный включением в него неальбомного трека Voyage, Voyage.
 
Дискография
 

Альбомы
 
Sadisfaction (1991 г.).
Masters of Chant (6 октября 2000 г.).
Masters of Chant Chapter II (15 октября 2001 г.).
Masters of Chant Chapter III (7 октября 2002 г.).
Masters of Chant Chapter IV (6 октября 2003 г.).
The Dark Side (25 октября 2004 г.).
The Masterpieces (30 сентября 2005 г.) — сборник лучших песен.
Masters of Chant Chapter V (31 марта 2006 г.).
Christmas Chants (11 ноября 2006 г.).
Masters of Chant Chapter VI (28 сентября 2007 г.)
Christmas Chants & Visions (2008 г.)
Masters Of Chant Chapter VII (25 сентября 2009 г.)
The Dark Side Of The Chant (5 ноября 2010 г.)
Best Of 1990 - 2010 (28 января 2011 г.) — сборник лучших песен[2].
Masters Of Chant Chapter VIII (30 сентября 2011 г.)
Epic Chants (14 сентября 2012 г.)
Masters Of Chant Chapter IX (13 сентября 2013 г.)
 
CD-синглы
 
1991: Once in a lifetime
1991: So Sad
2000: I still haven’t found what i’m looking for
2001: Still Haven't Found What You're Looking For? (US Release)
2001: Moment of peace
2002: Voyage, Voyage
2003: The Gift / Angels
2003: Join Me
2004: Where The Wild Roses Grow
2004: Engel (Rammstein)
2010: O Fortuna (Starwatch Entertainment)
2012: World Without End (сингл доступен на iTunes)
DVD и Blu-Ray[править | править исходный текст]
2001: Masters Of Chant in Santiago de Compostela
2002: Masters Of Chant Moment Of Peace In Ireland
2003: Masters Of Chant Chapter III
2003: Gold Edition
2006: Live at Kreuzenstein Castle (Live DVD)
2008: Christmas Chants & Visions (Live DVD)
2009: The Masterpieces (Live DVD)
2011: Gregorian: Video Anthology - Volume 1 (Blu-ray)
2011: The Dark Side Of The Chant On Tour (Live DVD)
2012: Live in Zagreb (Live DVD)
2013: Epic Chants Tour (Live DVD)


#2
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
Moment of Peace
  
Join Me
 
Voyage, Voyage
 
Nothing Else Matters
   
Engel
  
Meadows of Heaven
 
Forever Young
   





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена