Перейти к содержимому

Пятница 4 Июля 2025 г. 12:11:21

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Проблемы и вылеты

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 2196

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

sw_1424783689__vilet.jpg

Задаем вопрос и получаем ответ по всем вылетам и проблемам в прохождении ОП-2. Перед тем, как задать вопрос, читаем информацию ниже.

Для того, чтобы в  этой теме Вы смогли получить  квалифицированную медицинскую (техническую) помощь по вылетам и проблемам, необходимо сдать анализы - кроме описания своей проблемы, надо приложить лог и сейв перед проблемным участком прохождения.
Иначе посты без лога и сейва  будут сразу удалятся.[/size]

Первое что нужно проверить - это поставили ли Вы последний патч и фикс.

Последний актуальный патч и фикс к ОП-2 находится в теме Фиксы.

Проблемы у игроков, не установивших последний патч и фикс, рассматриваться не будут.

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д., в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож!

Общие советы - читать всем

Проблемы

Вылеты

Пост с вопросом должен содержать следующую информацию

Посты не отвечающие данным требованиям будут удаляться без объяснения причин.

Внимание: запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?

Внимание всем: если читерите с весом и таскаете тонны - я техподдержку оказывать не буду, даже если больше никаких "левых" правок не использовали.

Объясняю, почему

Как правильно чистить папку с сейвами.

Все "Спасибо" пишем в личку (п 2.4 правил форума).  

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Уважаемые сталкеры и сталкерши,  граждане бандиты и наемники !

Для того, чтобы в  этой теме Вы смогли получить  квалифицированную медицинскую (техническую) помощь по вылетам и проблемам, необходимо сдать анализы - кроме описания своей проблемы, надо приложить лог и сейв перед проблемным участком прохождения.

Здесь не центр экстрасенсорики, хиромантии, телепатии или экстракорпорального оплодотворения.

Гадать по руке на примере постов типа " у меня вылетает, шо делать ?"  некому - экстрасенсы катаются на лыжах, а хироманты и  телепаты снимаются в новом телешоу. 

Поэтому в своих постах обязательно прикладывайте лог и сейв.  Иначе подобные посты будут сразу удалятся.

Все "спасибы" шлем в личку или ставим зеленый плюсик в посте юзера, который Вам помог.

Цветы и конфеты не пью.  :)

malek78

malek78

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 402 Cообщений
  • Пропуск №: 7980

• Реальное имя:Сергей

malek78 сказал(а)

Можно. Но ковыряние не обсуждается.
Да я ковыряться и не имел желание, просто спросил, может есть что-нибудь в опциях игры. Ну нет и не надо. С учетом стабильности игры немного вылетов пережить можно. 

wpn_Sash

wpn_Sash

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 3 Cообщений
  • Пропуск №: 14842

• Страна проживания:Узбекистан
  • Реальное имя:Александр

Доброго времени суток! Из-за чего может переполнятся нэтпакет? Почистил много лута, посдавал задания с более ранних сэйвов..... но он(нэтпакет) всё равно растёт... с красным напоминанием при каждом сэйве- мол- Буфер переполнен..... замечу- красным! (зря я замечание модератора из поста №4 в папку бин тот раз положил.... впиталось и мутировало... Думаю вот в мониторе баланс красного что ли поправить??? чтоб ЭТО знало Наших !)

(по ходу: кто не в курсе чем бабахает впн_Саш поясню- бабахает он ammo_shutka_ap? не пробивает только тех кто пред компом в экзе сидит....)

ысчё П.С. я сегодня такой дерзновенный потому что рассчитываю на "Новогоднюю амнистию" :)

Strelok (24 грудень 2014 - 20:54):
Пункт правил 2.14: Запрещено оставлять сообщения, содержащие чрезмерное количество грамматических и пунктуационных ошибок.
У нас предновогодняя акция http://stalker-worlds.games/forum/topic/2698-prokhozhdenie/?p=164225
Strelok (24 грудень 2014 - 21:23):
Вот час пока отдохни, подумай. А по поводу новогодней амнистии - я бы так не веровал в нее. Она не всегда помогает.

Повідомлення відредагував wpn_Sash: 24 грудень 2014 - 21:04

Brodjaga....

Brodjaga....

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 679 Cообщений
  • Пропуск №: 10864

• Реальное имя:Вадим

wpn_Sash, А сейв приложить не судьба? Или только пошутить умеем...

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

Strelok сказал(а)

я немного не понял твой проблемы? Если у тебя при сохранение игра виснет, то могут быть разные причины: нехватка памяти, битый сейв или маячки грузят игру.

Проблема такая, объясняю подробно:

Начинаю играть ( от последнего сохранения само собой). Всё идёт прекрасно, никаких проблем. Подошло время сохраниться ( неважно где). Сохраняюсь. Всё работает. Работает любое сохранение. Но вот после этого сохранения невозможно будет ни перейти на другую локу ( любым способом), ни сделать следующее сохранение - будет вылет с любыми двумя аргументами: " невозможно создать файл, так как он уже создан" и "дополнительные данные отсутствуют". Загружаем, соответственно, последнее сохранение, которое прошло - проблемы нет : и переходы работают и следующее сохранение можно сделать. Но! Оно опять будет крайнее, фактически после него нет смысла играть, так как опять ни с локи уйти, ни сохранку сделать. Бывает, правда,  и "глюк" в этой "стабильности" - до трёх сохранок успеваю сделать ( это уже чистый эксперимент - куда кривая ситуации  заведёт меня), но это редко. 50 на 50 бывает спасает резет. Вот и гадаю. Хотя сам склоняюсь к битому сейву, но такое впервые. Обычно если он убился, то кранты наступают быстро.

Решил сейчас переставить игру. Шансов на успех мизер, но всё ж. Тем более решил таки откатиться, так лучше на переставленную... А там посмотрим. В общем я и за это Сталкер люблю - покопаться в решении проблем тоже удовольствие, игра не убежит.

Памяти у меня 5 Гбт, это с лихвой. А вот про маячки я как то не слышал - там большой критерий? У меня их в каждом тайнике, а тайников достаточно. Но по ОП-1 это не вызывало проблем, да и в НС - всегда ГГ у меня Плюшкиным был. А тут такое тоже не следует писать, можно и нормально выразиться что может понадобиться, уже убеждался.

Повідомлення відредагував Strelok: 24 грудень 2014 - 22:08

kalafitskiy73

kalafitskiy73

ВОЛЯ

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 193 Cообщений
  • Пропуск №: 12310

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Николай

iter сказал(а)

Проблема такая,

Ты бы сейв дал крайний, так гадать нет толка. И напиши какой квест надо сделать. Я до утра побегал бы с твоего сейва, авось что то и прояснится.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Илья

iter сказал(а)

невозможно создать файл, так как он уже создан" и "дополнительные данные отсутствуют

Были вылеты с подобным, но просто переигрывал и всегда было нормально. А вот то, что ты описал - первый раз читаю. Здесь тебе либо сейв на рассмотрение желающих выкладывать, когда предшествует ситуация. Либо, если желания нет, чтобы другие рассматривали, то закрывать вопрос, пока сам не выявишь причину. Если она есть, конечно.

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

Strelok сказал(а)

Были вылеты с подобным

В том то и дело, что я видел когда то, но где... И как вопрос решили Удалил... Вот занялся плотно, я уже понял, что конкретики не будет ( бывает и такое). Если что решится - отпишусь. Ежели что сейв кину, если будет глухо и сам не раскопаю. Спасибо  :)

Повідомлення відредагував Strelok: 24 грудень 2014 - 22:42

akva

akva

Сталкер Года

• Спонсоры сайта
  • Тестеры ОП2.1
<- Информация ->
  • 1 022 Cообщений
  • Пропуск №: 5325

iter, Убери старые сейвы из папки сохранений в другую .Оставь только последние и играй и сохраняйся дальше.

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

akva сказал(а)

Убери старые сейвы

Пробовал. Эффект тот же. Ладно - я сейчас доустановлю игру и погоняю часок. Что то мне кажется всё с Юпитера началось. Беда в том, что там я был ещё в июне ))), а сейчас декабрь ))

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

akva сказал(а)

Убери старые сейвы из папки сохранений в другую .

А как эти сейвы имеют к вылетам отношение? Они то какую роль играют?

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

Живое свидетельство просмотра  - поторопился сейчас с новой установкой, забыл вычистить маленький хвостик - игра просто не запустилась. Мочало мочала - начинай сначала. И случайно залез в файл подкачки - а он мизер! Ну что бы сразу не посмотреть? Кто полазил, я не знаю, но тоже вариант с такими вылетами. ( мне отписались - сейв не битый, что там дальше - увидим).

Зы: Пост можно потом снести.

Переустановил. Полёт нормальный. Похоже файл подкачки вредил. Сейвы то не битые... Как я наткнулся на эту подкачку ( так бы долго ещё бился с проблемой): 

когда начал переустанавливать игру, Сталкер же выдаёт необходимые требования, там рекомендовано 4000 с хвостиком для игры. Решил глянуть и обомлел - у меня где то в 2 раза меньше стоит! Поэтому такие дебиловатые вылеты и имел: То места нет, то что то не найдено - всё чисто файловая биллеберда. Видать что то в компе изменилось за период простоя игры в ожидании. Крайних не найти, да и не надо - моя техника, сам виноват. 

Повідомлення відредагував iter: 25 грудень 2014 - 01:50

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

Нормальный полёт улетучился как дым...

Нет, игра идёт, игровых проблем нет. Но вот пошёл со Свалки на Кордон и получаю при сохранение букет красноты в виде Ахтунгов.

Такое впечатление, что вся игра потеряла логику. До тех проблем, что были у меня, я играл на версии, что была до 1 июля. Такого там вообще не встречал. Соответственно ,снеся игру, я её обновил до последнего. С такими предъявами просто страшно дальше играть, хотя попробую ( ну не сидеть же и ждать тут ответа), может что то нарисуется...

зузуз (25 грудень 2014 - 17:15):
Вот и доказательство битого сейва. На ранних патчах игра не предупреждала о зависах логики:(

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

iter, выявление повисания логики объектов введено в пятом патче. До этого не было. Теперь только искать сейв, когда на данной локации не было ахтунгов при сохранение. Либо продолжать играть, но уже на свой страх и риск. И без помощи по данной проблеме в будущем.

V92

V92

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • 390 Cообщений
  • Пропуск №: 12

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:V92

iter, я прошел всю игру с ахтунгами на Кордоне, ни одной проблемы не было. Только вертолеты при выносе блокпоста не прилетели, и десанта не было, и все. Если они тебе не сильно нужны - играй спокойно. 

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

zoozooz сказал(а)

Вот и доказательство битого сейва

Да ни фига это не доказательство. Во первых - человек с моим сейвом пробежал по всем локам, у него этого нет. Во вторых - ни на АС, ни в Баре, ни на Свалке это не выплыло, а сохранения были. Исключительно при заходе на Кордон. А в третьих - так сложно посмотреть что это за объекты? Даже не владея английским:  helicopter - вертолёт, door - дверь, esc_arhara_desant_heli_ - тут немного сложней, но тоже что то с вертолётами. А все десанты в далёком прошлом. По идее я бы и не обращал на это внимания, тем более что

Strelok сказал(а)

выявление повисания логики объектов введено в пятом патче.

не ввели бы - и не знал. А теперь эта краснота висит во весь экран и довольно долго, мешая играть. Есть возможность это убрать или как то выключить?

V92 сказал(а)

я прошел всю игру с ахтунгами на Кордоне

Спасибо  :) , обнадёжил  :) - мне бы это излишество вырубить бы  :)

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

iter сказал(а)

Да ни фига это не доказательство. Во первых - человек с моим сейвом пробежал по всем локам, у него этого нет. Во вторых - ни на АС, ни в Баре, ни на Свалке это не выплыло, а сохранения были.

Прежде чем спорить - прочитай внимательно и попробуй понять. Логика у тебя зависла на Кордоне, соответственно на других локах ахтунгов нет.

iter сказал(а)

Есть возможность это убрать или как то выключить?

Как ты уберешь сломанную логику по игре? Либо переигрывай, когда на Кордоне все нормально. Либо откатывайся на патч ниже - но по помощи ты в курсе.

iter сказал(а)

не ввели бы - и не знал.

Вообще-то, именно для облегчения по игре подобное и вводят. Чтобы нарушения игры сразу были выявлены.

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений

Strelok сказал(а)

Как ты уберешь сломанную логику по игре?

Так это только на Кордоне? Тогда это другое дело. Он мне не трёт. И я знаю тогда откуда тут ноги выросли. По ОП-1 это не мешало.

/убрать - я имел ввиду чтоб надписи на экране не выводились. Раньше этого не было и не мешало/

Придётся пробежать по всем локам - посмотрю где это выскакивает...

Strelok сказал(а)

Вообще-то, именно для облегчения по игре подобное и вводят
С НИ - это хорошо, а вот когда больше половины - это только нервирует .

Strelok сказал(а)

Либо откатывайся на патч ниже

Я бы с радостью, но его где взять? Там для скачивания только последний...

Strelok (25 грудень 2014 - 18:01):
По патчам в личку скинул. Вопрос закрываем - уже все всем понятно, надеюсь.

Повідомлення відредагував iter: 25 грудень 2014 - 17:49

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений

0 баллов предупреждения

Может исправить и написать, что надо 18 карт искать, чтобы меньше вопросов было?

Надо исправить на восемнадцать.

Proper70 (26 грудень 2014 - 15:45):
А что исправлять? Написано же: НЕ МЕНЕЕ 15. в ОП-1 было написано: не менее десяти)
Strelok (26 грудень 2014 - 15:48):
Оп-1 я вроде не играл, не помню. Тогда вопросов нет. Смущает, что почему так много людей зацикливаются на этих 15 картах.

Brodjaga....

Brodjaga....

ОП-2-шник

• Пользователь

<- Информация ->
  • 679 Cообщений
  • Пропуск №: 10864

• Реальное имя:Вадим

Доброго времени! Проблема с перепуганными Юриком и Проводником, первый сгинул на Агропроме от рук военных, со вторым попроще так как с монстрами он жить на Радаре привычный, на ДТ тоже помаленьку справляется. И вот собственно вопрос, когда Проводник пойдет на Свалку и какого черта Юрик делает на Агропроме (до этого стоял между камней, что у стоянки Лиса, хотя должен был с Петрухой у костра сидеть)? Вот два сейва, один перед почившим, другой около Проводника.

kvalitet, Проблема в левых правках. Переустановка игры тут не поможет.

Повідомлення відредагував Brodjaga....: 25 грудень 2014 - 23:21

kvalitet

kvalitet

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 161 Cообщений
  • Пропуск №: 16727

• Страна проживания:Belarus
  • Реальное имя:Viktor

Вылет при каждом переходе на другую локу и при каждой загрузке сейва.

Вылет

Это продолжается уже две недели. За это время трижды переустанавливалась игра .  После вылета - загрузка ярлыком с раб.стола в порядке и можно играть до последующего перехода на локу , или при смерти и загрузки сэйва , снова запуск игры с ярлыка. Вот так и играл. Сил уже нет. Сегодня, прежде чем просить совета , - снова переустановил(4-й раз) и получил тот же результат.В ожидании ответа ща заведу чужим сейвом. Win 7 x64 / Patch 2.06 F4 

Лог целиком

Простите.

Strelok (25 грудень 2014 - 23:22):
Такой вылет сопутствует правки на пистолетный слот. А левые правки запрещены.

Повідомлення відредагував kvalitet: 26 грудень 2014 - 00:04

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds