Тема игрового баланса за этот год поднимается уже третий раз.)) С приходом каждой новой порции игроков. Предыдущий раз всё выяснили, и все точки расставили. (Можно было бы перенести тогдашние разговоры сюда) И правда, казалось бы, ну не нравится, что тебя убивает неизвестно кто, с края локации, практически на пределе видимости с первого выстрела, а твои пули из такого же ствола едва ли половину того расстояния пролетают (на то он и хардкор, чтобы жизнь малиной не казалась) - перейди на разминку и наслаждайся - так нет, бухтим, правим, ломаем...
Позволю и себе вставить 5 копеек по балансу.
По-моему, баланс в игре никак не связан с уровнем сложности. Например, за 1-1,5 игровых часа я иду по маршруту Бар - АС - Янтарь - Кордон - Бар (задания разные, скинуть хабар и патронов прикупить). В итоге ТОЛЬКО за обмен частей монстров и артефактов (причем далеко не всех), без разных циклических заданий, в которых нужно куда-то ходить, я получаю:
патроны 7.62х39 - 300 шт.
картечь - 60 шт.
патроны 5.45х39 - 90 шт.
патроны 7.72х51 НАТО АР - 40 шт.
короб к пулемету
граната "Электричка" - 3 шт.
гранаты "Снежок", "Вороненок", осколочная М-61, сдвоенная Ф-1 - по 2 шт.
Замечу, что патроны все или бронебойные или экспансивные. Да, и сюда я еще не включил обмен жетонов у Лукаша и рук зомби у Александрыча (про картечь у Фаната вообще молчу - ее уже складывать некуда).
Ну и при чем здесь уровень сложности? Всю игру прохожу на реализме ,на разминку ни разу не переходил (не для того, чтобы кому-то что-то доказать - просто мне так нравится), а патронов уже девать некуда.
Немалую роль в этом изобилии сыграли награды-тайники за достижения. По-моему, авторы с ними явно перестарались - если раньше хоть покупал патроны к "Корду", то теперь из этих тайников их уже больше 1.000 набрал, так что сейчас совсем ничего не покупаю.
Да, где-то месяц назад (не игровой, реальный) понял одну простую истину - патроны в ОП-2 можно вообще за деньги НЕ ПОКУПАТЬ. В начале игры хватает тех патронов, что меняем за арты, водку ,собачьи хвосты, а потом уже с ЦЗ и разных тайников столько патронов, что их девать некуда. Если время позволит и буду играть ОП-2.1, попробую патроны вообще не покупать...
Повідомлення відредагував тигра: 17 липень 2015 - 13:31