Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 3959

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 Cообщений
  • Пропуск №: 9261

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир

Флудильня ОП-2

efc39697be84.jpg

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно! Можно говорить не только об ОП-2 - болтайте о чем угодно, только сильно не увлекайтесь)) Запрещено говорить только о том, для чего выделены отдельные темы, а именно:

1- О прохождении ОП-2.
2- О вылетах и проблемах ОП-2.
3- О тактике и стратегии в ОП-2.
4- Просить сейвы или выкладывать сейвы с просьбой пройти сложный момент.

5- Спрашивать про названия квестовых предметов.

6- Задавать вопросы, ответы на которые есть в Деревне новичков или их нужно задавать там.
7- Выкладывать скриншоты или видео интересных моментов ОП-2.

8- Выкладывать поделки, правки и аддоны на ОП-2.
9- О том, что запрещено Правилами форума.

Обо всем остальном можете смело говорить здесь - никто ни за что не накажет. А если кто запостит здесь о том, что перечислено выше - получит торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара. Для этих обсуждений есть спецтемы. 22.gif

Тема по Windows 10 - здесь

DuKui

DuKui

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 110 Cообщений
  • Пропуск №: 8205

• Реальное имя:Вольный

Одно "но".Нехватка патронов катастрофическая,даже у военных (спецназа) при шмоне находишь по 3-4 патрона. В реальной жизни на войне я лучше меньше жратвы возьму,но боеприпасов у меня будет в достатке.Всегда брал с собой 10-15 магазинов к АК + гранаты.Я лучше буду голодным,чем мертвым.  

Strelok (15 липень 2015 - 22:36):
Не хватает по игре, покупаем у торговцев. У них патронов много.

Smile_4Life

Smile_4Life

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 121 Cообщений
  • Пропуск №: 18392

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Дмитрий

Strelok,  угу, они родимые :)

DuKui

DuKui

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 110 Cообщений
  • Пропуск №: 8205

• Реальное имя:Вольный

Не хватает по игре, покупаем у торговцев. У них патронов много.
Спасибо Кэп,а я и не знал.Я про реализм,а не покупку патронов у торговцев.
Strelok (16 липень 2015 - 00:30):
Хоть про не реализм. В описание к игре все подробно расписано. Но даже с учетом усложнения игры, что патроны с трупов практически не снимаются, их нехватка ощущается только на первых нескольких локациях.

Ветеран

Ветеран

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 61 Cообщений
  • Пропуск №: 8975

• Реальное имя:Олег

Экстрим, азарт, радость каждому арту, ствол, потом все надоедает. Ходишь как танк, с 10 лямами в кармане, пинаешь даже дорогие арты и не знаешь чем заняться. В начале игры в каждый поход чуть ли не по несколько дней собираешься, а после середины скачешь как сайгак по локам лишь бы быстрей все сделать. Я как то раньше в Цивилизацию играл, так до конца, по моему всего один раз добрался. А то все поиграл максимум в половину и НИ - интересней.

Да, беда большинства модов, особенно тех, в которые много, очень много всего добавлено. Все это сбалансировать, да еще так, что бы угодить разным игрокам, играющим по разному, на разных уровнях сложности. Потому и приходится, хоть этого очень не люблю, пользоваться советом, который мне дали когда я играл в Тайные Тропы 2: я насобирал и наварил артов, хоть особо этим не занимался, что пулестойкость и выносливость стала 100%, по мне могли в упор стрелять. Из-за этого существенно снизился интерес к прохождению мода. Я написал об этом, и мне посоветовали скинуть все арты и бегать в свитере. Мне сначала такой совет показался насмешкой, ибо в игре собирание артов и варка, с целю стать сильнее - это для меня не маловажный элемент игры, балансу которого почему то большинство разработчиков модов не уделяют должного внимания. Почему то чаще в модах, большинство артов снивелированы до обычного хабара или около того. Стоят дешиво, валяются по всюду, только абсолюты и очень редкие чего то и стоят. Короче, мод я забросил, но со временем пришлось воспользоваться советом и доиграть. И не пожалел. Но все равно, не люблю когда в игре приходится прибегать к самоограничению, что бы сохранить баланс и интерес. И речь не о тех случаях, когда игрок пользуется слабостями игры, а именно о балансе, всего. Когда приходится самому себя ограничивать, это плохо сказывается на погружении, что в свою очередь плохо сказывается на всем остальном.

В ОП2 конечно, такого не произойдет из-за ограничений на эти показатели, что полагаю не одному мне не нравится, но лучше уж так, поскольку понимаю что бы сбалансировать все это нужно массу времени и людей. Мне хотелось что бы баланс артов был таков, что хоть обыщи всю Зону, а потом вари-не вари, больше определенного значения не получится. Это значит что артов в Зоне должно быть мало, стоить должны дорого, а потому любая находка это событие, а находка редкого... А когда их много, то даже находка абсолюта или какого то редкого арта не особо впечатляет, к этому быстро привыкаешь, и когда их становится столько, что уже некуда пихать, из-за ограничений и занятых слотов, они еще больше обесцениваются в глазах игрока.

Как ты ни мусоль, как ни интересуйся, ни спрашивай, ни критикуй, Создатель ВСЕ РАВНО в конце концов делает ДЛЯ СЕБЯ (Сяк - самый яркий пример). У Игрока лишь два пути: принять Историю как есть, принять все рамки, условности, плюшки, минусы и плюсы, и т.д. Создателя или не согласиться с Создателем, развернуться и уйти. Третьего не дано. Туз или Джокер. Орел или Решка.

А обратная связь с игроком, неужели совсем Создателю не нужна? Тема "Желания" и другие темы, говорят об обратном. Но от части с вами огласен. 

ПС. Может показаться что я критикую мод, но это не совсем так - мод отличный, но очень большой, в нем много всего, а потому есть свои плюсы-минусы, да и попросту всем угодить не может. Это просто мое мнение, среди прочих, не более. Почитают пользователи, с чем то согласятся, с чем то нет. Мнение к мнению, разработчики прочитают, может к чему то прислушаются или нет.

Dnishe

Dnishe

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 110 Cообщений
  • Пропуск №: 19465

• Реальное имя:Данил

На счёт артов можно просто убрать мутации артов и всё будет в балансе .

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

А реализация изнашиваемости артов в ОП 2.1 будет? А подзарядить особо дорогие и редкие арты можно будет у Сахарова.

Да я так просто мнение народа узнать. А насчет того что арты в булыжники в некоторых местах превращаються, так их перед этим местом просто скидываешь в рюкзак, а затем после этого места опять поднимаешь.

зузуз (16 липень 2015 - 09:25):
Тебе оно надо? Как вспомню НЛК, так вздрогну. Артами, которые портились вообще не пользовался, берег для обмена.
Котобегемот (16 липень 2015 - 09:51):
Тебе мало, что в некоторых местах арты превращаются, арты превращаются в булыжники ? )

Повідомлення відредагував Karamba: 16 липень 2015 - 09:55

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:РФ
Karamba,
Во время выброса есть шанс перерождения некоторых артефактов в булыжники (заметь - не всех, редкие артефакты защищены/исключены от перерождения), фишка продуманная, т.к. булыжники требуются по квестам, и достаточно много, а также скупаются некоторыми торговцами по очень хорошей цене. Так нет же, стряпаете правки, всякие левые по отключению этой фишки. Вы вот просите ввести то-се, авторы иногда ведутся на это, тратят свое время /между прочим, не мало/, а потом вы же сами и отключаете все эти фишки, и смысл тогда всем этим заниматься?

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений
  • Пропуск №: 18038

• Реальное имя:Виталий

Buusty, Добрый день_)И это нормально, у каждого свои запросы. В принципе игроков можно делить на несколько категорий - но всем никак и никогда не угодишь. Потому что не делай - всегда будут править под себя. И это нормально.Каждый желает получить то, что сам хочет а не то что есть))))

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений

0 баллов предупреждения

И это нормально.

Это НЕ нормально. Я понимаю, текстуру прицельной сетки поменять "под себя", музыку у Бармена, если бесит и прочее, но то, что касается вопросов баланса - трогать нельзя, ты все ломаешь, что делали для тебя несколько лет разработчики. В игре большая вариативность настроек и по дефолту, без вмешательств извне. Большинство хардкорных фишек выключено на разминке - и рюкзак не рвется, и патронов больше с трупов, и арты не тухнут, и ХО не изнашивается, и артов можно повесить 100%... список можно продолжать. Мы все это обсуждали перед релизом ОП-2 - чтобы каждый игрок смог получить от игры то, что ему нравится - либо комфорт, либо хардкор. Однако все играют на реализме, но все отключают правками, и в чем понт тогда?

Гость_LeRoy_*

Гость_LeRoy_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Однако все играют на реализме, но все отключают правками, и в чем понт тогда?

Добрый день! Видимо многие не выдерживают такого хардкора. У игроков сдают нервы и они начинают искать легкие пути, но при это стараться держаться заданного уровня сложности.

зузуз

зузуз

Сталкер

• Пользователь
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 727 Cообщений
  • Пропуск №: 9110

0 баллов предупреждения

Времени мало свободного, проходил на разминке (из-за урезания действия артов на поясе). Но принципиально ничего не правил. НС и ОП-1 проходил на самом сложном уровне, и ОП-2 начал на реализме, но решил ускорить прохождение, когда арты начали сниматься.

стараться держаться заданного уровня сложности.

А зачем?

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2 564 Cообщений

0 баллов предупреждения

У игроков сдают нервы и они начинают искать легкие пути, но при это стараться держаться заданного уровня сложности.

Да брось, себя то не обманешь. Перед кем выеживаться? Это сингловая игра. Смени уровень сложности и перезапусти игру - это все, что нужно для счастья. Чем искать на просторах инета какие-то правки, неизвестно кем и для кого сделаны, потом думать и забивать себе голову "а будут ли у меня в траблы и несостыковки в квестах? А подходит ли эта правка для моей версии игры?" Форумы то забиты подобными вопросами, примеров сотни, если не тысячи.

Гость_LeRoy_*

Гость_LeRoy_*
  • Гости

<- Информация ->

Buusty, Как говорят: хороший понт дороже денег. Как раз потом можно будет на одном из таких форумов и понтануть "типа, я на реализме всю игру на 100% прошел" и еще видео выложит. Игрок не признается же, что он правки вносил. А ему такие же как он будут в ладоши хлопать "типа, ну ты ваще зверь". Хотя по мне игра просто эталон. Тут тебе и жесть и харкор, и побегать и попрыгать, и пострелять, а самое главное мозг включать, в общем всего хватает.

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Александр

Что вы все пристали к Басти со своим нытьем, нам вообще нужно еще спасибо сказать что вообще игру настолько интересную сделали, без их труда мы бы с вами сейчас и играли обычные глючные моды которых как саранчи в сети разбросанно! Подбирайте уровень сложности и играйте себе в удовольствие. Вот вообще даже по мере прохождения игры научился мыслить не стандартно что и помогает проходить на реализме без всяких правок и подобного мусора! Вообще я доволен игрой. и с большим удовольствием жду продолжение этой замечательной игры)

Повідомлення відредагував atom1995: 16 липень 2015 - 11:40

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений
  • Пропуск №: 18038

• Реальное имя:Виталий

Buusty, С точки зрения разработчика - да, это обидно, столько труда вложено,а они под себя правят. Но они и будут править,  - все равно часть захочет играть по другому, потому и нормальное явление. Пусть играют как угодно, я вот вообще никаких дополнений не ставил, играю в оригинал. В разминки играть не хотят, ибо это бьет по самоуважению - все хотят реализма, но не тянут и ставят правки. Такие уж человеки, хотят все и сразу.

Гость_LeRoy_*

Гость_LeRoy_*
  • Гости

<- Информация ->

Такие уж человеки, хотят все и сразу.

Есть же еще и такие товарищи, которые наставят правок, а у них игра летит на половине пройденых квестов и начинается отписка создателям по поводу недоделанной игры, глючности и т.д.

Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Гости

<- Информация ->

Раньше стоял монитор квадратный, недавно поставил 16:9, когда устанавливал ОП-2 выставлял значение 1,25 или 1,33 уже не помню.

Теперь нужно значение 1,77. А то некоторые прицелы некорректно отображаются.

Нужно переустанавливать ОП-2 или же через какую-то команду можно ввести 1,77 ?

все играют на реализме, но все отключают правками,

Я прохожу на "выживание", и уровень сложности не повышаю и не понижаю, как уже не раз писал, считаю баланс идеальным.

И никаких левых правок. Да, иногда бывает сложно, но вполне проходимо

Proper70 (16 липень 2015 - 13:37):
Просто запусти инсталлятор, сними галочку с ОП-2, и выбери нужный тип прицелов. И все заменится.

Повідомлення відредагував ayama: 16 липень 2015 - 12:08

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

Ayama, можно просто попросить кого-нибудь с монитором 16х9, чтобы скинули тебе архив gamedata.db8. Тогда переустанавливать ничего не нужно будет. 

Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Гости

<- Информация ->

попросить кого-нибудь с монитором 16х9, чтобы скинули тебе архив gamedata.db8.

И всё моё прохождение не затронет?

Кто проходит ОП-2 с монитором 16х9, без левых правок, просьба - выложите архив gamedata.db8

Повідомлення відредагував ayama: 16 липень 2015 - 12:31

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Орест

Скажу о себе и своем прохождении ОП-2. 

Прошел на Разминке, но не потому что я такой нуб и ищу легкой жизни. Главная причина - лень :) У меня нет желания тратить время на лишние перезагрузки после смерти ГГ, хотелось быстрее пройти) Еще мне понравилось крошить мутантов кувалдой и другим ХО, а чинить ХО вобще не было желания. 

Нуу в некоторые моменты было сложно, было много матов, не хватало биорадара, а когда насобачился \ набрался опыта, то и биорадар уже оказался ненужен. 

Но зато прошел игру без всяких читов, спавнера и т.п., имея всего в достатке - нычки ломятся от хабара.  И планирую с патчем 2.1 тоже пройти без всяких левых правок, снимая прохождение в жанре "боевик, комедия". 

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds