Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • Lex-Luthor
  •  Мерцающий
  • Glock-37
  •  Adm-RAL
  • Викторович
  •  LENA_D
  • 51 минут назад
  • Сегодня, 19:31
  • Сегодня, 18:50
  • Сегодня, 17:25
  • Сегодня, 16:15
  • Сегодня, 13:20

Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 821

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5532 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#101
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1173 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3763 Постов: 1173
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток


О результате отпишусь, если интересно
Ждем. :)  Обрати еще внимание на соединение радиатора с процессором (там где термопаста или термоклей). Вряд ли проц при загрузке сразу уходит в перегрев, но возможно там плохой контакт и недостаточное охлаждение проца из-за этого.

#102
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-March 09
  • 2265 Cообщений
  • Пропуск №: 301


Репутация: 5048 Постов: 2265
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы

завтра будет жарить феном мою. О результате отпишусь, если интересно)!

Даже так скажем при ну очень удачном "прожаривании" карты хватит максимум на 4-6 месяцев.



#103
DOC740611

DOC740611

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-March 13
  • 451 Cообщений
  • Пропуск №: 7996


Репутация: 23 Постов: 451
  • Страна проживания:РОССИЯ
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кострома, Россия

Всем привет! Ну вот прожарил сегодня карту, причём сам, жарил феном строительным, при температуре 200 градусов, в течении 10 минут, температуру измерял мультиметром с термопарой. Результат: карта заработала, на сколько её хватит покажет время.



#104
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1173 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3763 Постов: 1173
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток


на сколько её хватит покажет время

Поздравляю! Даже неважно сколько она проработает дальше, важен результат сейчас (сейчас работает), а завтрашние проблемы и решать будем завтра. :) 



#105
Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Результат: карта заработала, на сколько её хватит покажет время.
Фантастика ))

#106
GoldringZaugel

GoldringZaugel

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-June 12
  • 123 Cообщений
  • Пропуск №: 6769


Репутация: 25 Постов: 123
  • Пол:Мужчина
  • Город:Johannesburg, Украина

Проблема с датчиком видеокарты на ноутбуке:

CoxUFV8.png

На примере сталкера, когда игра загрузилась, температура по датчику сразу повышается на 30 градусов, при этом если игру свернуть, падает обратно до ~70 (на графике видно). При этом если температура по датчику повышается до 105, ноут вырубается.

Ну, то есть, физически нагреться за пару секунд до такой температуры видеокарта не может, остыть - тем более. Больше всего из-за этой проблемы, почему-то, комп вырубается именно в модах на сталкер, в остальных играх - только если температура в помещении высокая (летом).

Кто сталкивался с такой вот проблемой, как датчик привести в чувство? Что можно вообще сделать? Так как проблема, как выяснилось, не в перегреве, а в глюках датчика или чего-то еще...



#107
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8043 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Проблема с датчиком видеокарты на ноутбуке:

Название и версию ноутбука мы угадывать будем?

 

Ну, то есть, физически нагреться за пару секунд до такой температуры видеокарта не может, остыть - тем более.

Может еще как - я когда ремонтом ноута занимался на северном мосту вместо радиатора палец приложил (тоже подумал что за 5 сек ничего не будет :) как итог имел волдырь на пальце :) :)  )

 

У вас видеокарта может потерять хороший контакт с теплоотводом, вот ГП и нагревается за секунды.

Скорее всего высох термоинтерфейс (термопаста).



#108
GoldringZaugel

GoldringZaugel

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-June 12
  • 123 Cообщений
  • Пропуск №: 6769


Репутация: 25 Постов: 123
  • Пол:Мужчина
  • Город:Johannesburg, Украина
Скорее всего высох термоинтерфейс (термопаста).

Ноутбук Dell Inspiron 7720. Термопасту недавно менял.

 

 

У вас видеокарта может потерять хороший контакт с теплоотводом, вот ГП и нагревается за секунды.

А остыть разве может за секунду? На графике видно, что температура, когда сворачиваю игру, падает до 70.


Сообщение отредактировал GoldringZaugel: 29 October 2016 - 18:36


#109
edwin0

edwin0

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-May 14
  • 235 Cообщений
  • Пропуск №: 10537


Репутация: 1039 Постов: 235
  • Страна проживания:Earth
  • Реальное имя:Mr. Nobody
  • Пол:Не определился
  • Город:Allow
Привет,выше описанный нагрев и автоматическое выключения компа на ноутбуке был и на моём ноуте.И довольно долго мучился..Чястично решилось играя с утилитой MSI Afterburner,снял в опциях утилиты мощность процессоров и видеокарты на половину,и вырубание компа исчезло И нагрев конечно исчез.
Ещё добавлю.Кто незацикливаеться на чистке компа от пыли - тот делает большую ошибку.Там не только пылесосить нужно через решётку радиатора,но и разбирать вентилятор раз в 2 - 3 мес обязательно;полностью,откручивая вентилятор в месте с трубками радиатора,ещё рекомендовал бы термопасты не жалеть).Должен ещё упомянуть,что играть в моды и игры которые жрут много ресурсов неполучяеться.Чистый ОП2 даёт более большую нагрузку чем играя ОП2 с dsh модом (адаптация движка ОГСЕ к ОП2).Реально ,стабильно комп работает только на этом моде.Я тут его не рекламирую конечно,да и изменён этот мод у меня сильно.
Всем удачи в чистке пыли)
PS.проверьте чип видео карты,возможно он начал отслаиваться ,можно переклеить если эта беда,но при переклейке удачя 50 на 50 .Может будет комп работать а может и нет.Переклеивание чипа видеокарты есть народное изобретение из за економии денег

Сообщение отредактировал edwin0: 29 October 2016 - 23:50


#110
DOC740611

DOC740611

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-March 13
  • 451 Cообщений
  • Пропуск №: 7996


Репутация: 23 Постов: 451
  • Страна проживания:РОССИЯ
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кострома, Россия

возможно он начал отслаиваться ,можно переклеить если эта беда,но при переклейке удачя 50 на 50 .Может будет комп работать а может и нет.Переклеивание чипа видеокарты есть народное изобретение из за економии денег

Так же может помочь жарка либо феном либо в духовке, но результат тоже не 100%!!! Но когда терять нечего, то это вариант. Отсутствие результата тоже результат)



#111
iter

iter

    Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-February 10
  • 1385 Cообщений
  • Пропуск №: 827


Репутация: 827 Постов: 1385
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов, Россия

Решил проапгрейдиться. Съездил, закупил, собрал - ну чё там сложного, ставь винду и дело в шляпе. Ага. Шесть (!!!) часов бился - не ставится, хоть тресни. То не видит БИОС жёских, то не видит диска в приводе, то вроде пошло, но выдаёт, что нельзя поставить ни на один раздел. Все нервы истрепал. И БИОС какой то новый, я к такому, само собой не привык. Плюнул, да 3 ночи было - спать пошёл. Утром за второй комп, шерстить просторы инета, может чего накопаю. Включаю своего бедолагу - и какое чудо, загрузка пошла с ходу. Никаких тебе чего то не нашла, поставить нельзя (ставь куда хочешь). Я просто опешил. Поставил. Потираю руки, щас опробую на Сталкере. Захожу - бац! - а диск с играми не определяется. В управление... Слетела файловая система всего жёсткого... Ну пипец... Не форматнёшь его, там же ВСЁ (игры), архивы по сталку. Да собирать заново замучаешься. Вперёд искать программы восстановления. Ну их вагон. Только вот в 90% прицепом лезет всякая дрянь. Антивирусом не пользуюсь, начинаю вручную чиститься. Одно почищу, другое влезет. Угребло... Наконец добрался до восстановления. А дело оказалось не быстрым. 300 гигов всё же... Резюме - фактически два дня под хвост из за простого, апгрейда, одно радует - даже просто так заметно, что комп летает. Хотя по нынешним меркам апгрейд бюджетный и это без видюхи (потом уж как нибудь). Но точно могу сказать - полтинника сейчас не хватит на игровой комп, только чем то жертвовать, или постепенно как то. Хотя сейчас и на бюджете есть неплохие варианты. Но вот червонец за ОП - меня убивает, четыре "палочки" навзрачные... И это будет всего не выше 16 гиг ( можно чуть меньше червонца, но если DDR 4, то можно и не мечтать о меньшем). Год с лишним новым ценам, а никак не привыкну...



#112
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 142 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 190 Постов: 142
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Купил себе SSD, поставил, работает. Но комп стал очень часто виснуть, может это давать SSD или всё-таки, как думаю, устаревшая материнка?



#113
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9458 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6928 Постов: 9458
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Ayama, для начала поменяй шлейф SATA, может бракованный какой-то попался. Если не поможет, то питающий другой в SSD воткни. 



#114
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 142 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 190 Постов: 142
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

для начала поменяй шлейф SATA
Есть у меня на него подозрения, старенький и длинный он. Вечерком попробую, потом отпишусь. )

Мерцающий, Спасибо



#115
ZloiBuka

ZloiBuka

    Сталкер

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    20-April 17
  • 273 Cообщений
  • Пропуск №: 26449


Репутация: 1146 Постов: 273
  • Страна проживания:Ыыыы
  • Реальное имя:Ыыыы
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ыыыы

Ayama

 

Со страым диском такая проблема была? На других компьютерах ССД ошибки вызывает? 



#116
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 142 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 190 Постов: 142
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Со страым диском такая проблема была?

На старых винтах вис комп, но где-то раз в 1,5 часа.
 
Мерцающий, Поменял оба шлейфа к SSD, не помогло.
 
Меньше виснуть стал когда отключил старый винт механический. Возможно режим AHCI не давал и SSD, и старому работать вместе нормально. Сегодня ещё потестирую.

На других компьютерах ССД ошибки вызывает?

Не проверял пока

Сообщение отредактировал Ayama: 20 July 2018 - 08:59


#117
ZloiBuka

ZloiBuka

    Сталкер

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    20-April 17
  • 273 Cообщений
  • Пропуск №: 26449


Репутация: 1146 Постов: 273
  • Страна проживания:Ыыыы
  • Реальное имя:Ыыыы
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ыыыы

На старых винтах вис комп, но где-то раз в 1,5 часа.

 

А пробовал всякие бенчмарки и стресс-тесты? Иногда это отлично показывает узкие места на компе.

Не проверял пока

 

Собсно думаю, что и не в нем дело. 

 

Попробуй так:

 

1. Проверь охлаждение проца

2. Проверь охлаждение видюхи

3. Проверь температуру блока питания

4. Вычисти отовсюду пылищщщу

5. Попробуй поменять память на заведомо рабочую

6. Поменяй видюху на заведомо рабочую

7. Поменяй БП на заведомо рабочий

8. Потестируй комп бенчами и стрессами с разными комбинациями железа, пока ошибка не начнет стабильно проявлятся.



#118
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 1748 Постов: 3326
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где живу

Но комп стал очень часто виснуть

Можно посмотреть ошибку:

Панель управления / Система и безопасность / Администрирование / Просмотр событий / Журналы / Система

 

Возможно режим AHCI не давал и SSD, и старому работать вместе нормально.

HDD вроде должен работать в режиме AHCI. Если ты поставил SSD, то именно этот режим и должен быть установлен в BIOS.

Сомневаешься в совместимости жестких - отключи один и проверь, как будет работать комп.

 

И еще. Если ставил SSD, но не переустанавливал винду, то вполне может быть конфликт драйверов. Либо чего-то не доустановлено.



#119
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 142 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 190 Постов: 142
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Попробуй так:

И еще.

Сильно заморачиваться желания нет. )

Винду переустанавливал.

Сейчас вроде постабильнее стал:

- отключил старый HDD

- отключил пару некорректных драйверов

- отключил обновления Win7, после них намертво висел и не мог доустанавливать их.

- убрал весь разгон

Материнку новую брать пока не буду!

Пока так ).

Всем, спасибо за участие и поддержку!



#120
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 142 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 190 Постов: 142
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Пока так ).
Кстати! Уже давно перестал ловить вылеты, и основное, что помогло: в биосе выставил "оптимальная конфигурация" и всё в итоге!



реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds