Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • Nafanka65
  • Душевный
  • Felix
  • татьяна
  • wladkw
  • vladislavl1
  • Вчера, 22:46
  • Вчера, 22:18
  • Вчера, 22:12
  • Вчера, 21:09
  • Вчера, 18:49
  • Вчера, 12:05

Фотография

Железная тема


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#13894
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5531 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Думаю понятно о чём эта тема


#481
Ayama

Ayama

    Linux Mint

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-March 18
  • 135 Cообщений
  • Пропуск №: 31967


Репутация: 172 Постов: 135
  • Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Ну, в общем, да... Это топовое железо для 98% имеющихся в мире игр, не говоря уже о старичке Сталкере. Проблема точно не в железе. Deadman507UA, я не очень понимаю, как смена разрешения повлияет на кол-во используемой игрой памяти, ибо грузиться в игру будут все те-же файлы.

При уменьшении разрешения уменьшается количество используемой видеопамяти. Как я понимаю, опять же проблема движковая. Возможно движок игры меньше перегружается при уменьшении разрешения и высвобождает ресурсы, поэтому не будет вылетов. ИМХО

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО вруби файл подкачки!

Вот тут я бы не согласился, если объём ОЗУ большой, более 8ГБ, то оперативка может принять в себя данные без файла подкачки. И не будет просадки. Опять же возвращаемся к движку игры. Здесь я могу только гадать, что для него предпочтительнее оперативка или файл подкачки на SSD!

 

:D Т.е. если он включён, то при переполнении отведённых 3,8Гб оперативы для х32 процесса, какая-то часть выгрузится в файл подкачки и позволит процессу идти дальше без вылета.

Думается, надо разделять потребности винды (х64) и потребности движка ОП-2.1 в одновременном доступе к памяти, здесь опять же я могу только гадать.

 

Пока лучшее решение, как я понял, перезаход в игру каждые 2-3 часа!


Сообщение отредактировал Ayama: 01 August 2019 - 09:12


#482
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1331 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
SSD Mini Tweaker 2.5 (x64)

Можно объяснить в чем соль? 

Я не программист, только год назад начал изучать мат. часть, как рабоатют железки и т.д. Так что еще много чего не знаю. Но учиться никогда не поздно =)

 

Что это даст, ставить для чего и т.д?



#483
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Deadman507UA, не ставить, она портативная. Просто через нее включаешь/отключаешь функции. Когда наводишь курсор на функцию, то внизу пишется для чего она. 

 

Ставишь галочки, применяешь, перезагружаешь комп и все, можно ее больше не трогать. 



#484
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3945 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7874 Постов: 3945
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Можно объяснить в чем соль?

Это простая прога, где простыми галочками ты настраиваешь Винды для правильной работы с SSD. ;)

Она не устанавливается, а просто запускается, задаёт (применяет в Винде) выбранные тобой параметры, а потом просто закрывается.

Попробуй, там у каждой галочки есть пояснения...

 

Видео



#485
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1331 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

SSD Mini Tweaker 2.8
Можешь скинуть? У меня на проверенном сайте только 2.7.

#486
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3945 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7874 Постов: 3945
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Можешь скинуть?

 

https://drive.google.com/open?id=1YmhdL3X7vurjcyvTAXwSC1Z1mAMYJHFi



#487
Strelok

Strelok

    Странник

  • Не в сети
  • Старожилы

<- Информация ->
  • Регистрация:
    17-May 14
  • 3326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671


Репутация: 1744 Постов: 3326
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Илья
  • Пол:Мужчина
  • Город:Где живу

Вот тут я бы не согласился, если объём ОЗУ большой, более 8ГБ, то оперативка может принять в себя данные без файла подкачки. И не будет просадки. Опять же возвращаемся к движку игры. Здесь я могу только гадать, что для него предпочтительнее оперативка или файл подкачки на SSD!

Не для текущего движка. Ему требуется больше виртуальной памяти. На x64 думаю иначе станет.



#488
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1331 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Присмотрел этого монстра для замены.  COOLER MASTER MASTERCASE H500M. Если у кого кулермастер отпишите нормальные у них кейсы?

 

Вот и завершился день разгона оперативной памяти.

Было
sw_1564780852____.png

Стало
sw_1564780881__3006.png

 

Пока в игры еще не гонял, потратил на тесты 9 часов. Вроде все стабильно. Но точно это будет видно через пару дней.



#489
Romero

Romero

    Сталкер

  • Не в сети
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • Регистрация:
    10-March 16
  • 1151 Cообщений
  • Пропуск №: 22374


Репутация: 3464 Постов: 1151
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Если у кого кулермастер отпишите нормальные у них кейсы?

Фирма солидная и давно занимается корпусами. CM Cosmos - это космос. :) Правда, последнее время внешний дизайн корпусов на любителя. Но это почти у всех производителей.

 

 

До замены компа в январе у меня были 2 корпуса Cooler Master CM690II:

CM690II + CM690II Advanced
4e1fd2b70bd90875a0d607a5e3510566.jpg

 

Дизайн строгий консервативный:

CM690II case
35db746d6ad12f6271a9dc233bbd84ba.jpg

 

Очень качественная конструкция из толстого металла:

CM690II inside
f551885b6d7e65dfb305fe2a02d71c8b.jpg

 

Только положительные эмоции. И главное, что все кнопочки в наличии. :yes:

 

В отличии от нового навороченного be quiet dark base 900 pro rev.2. :D Ну, как так-то? Про колхоз с установкой блока питания я уже писал. Так еще и убрали кнопку аппаратной перезагрузки, а вместо нее поставили кнопку управления подсветкой. Пришлось колхозить... металлическую кнопку от домофона:

Кнока перезагрузки... антивандальная :)
bcf7c9907f99d07bbbcc17ac1364cfbc.jpg



#490
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1331 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
CM Cosmos - это космос

Я как раз от него и смотрел на кулермастер. Такой есть у ютубера R7GE. Но что то меня напрягает передняя стенка.

А так космос xD 

 

Меня интересовало пылевые фильтры и максимальное охлаждение, + спереди 2 по 200мм, должно быть тихо, еще сверху можно поставить водянку. Карты до 400мм.

 

 

Вот по поводу дизайна корпусов, зачем ставить стекло перед вертушками... Это же забору воздуха мешает... И не ставят пылевые фильтры, это нецелесообразно. 



#491
na4alnik240

na4alnik240

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-January 19
  • 227 Cообщений
  • Пропуск №: 33870


Репутация: 320 Постов: 227
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Иван Николаевич
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону

Если у кого кулермастер отпишите нормальные у них кейсы?

 

Отличные корпуса. У меня четыре, два дома (адвансед2 и 120ка на кухне) и два мастербокса на работе.

sw_1564830732__dsc_0123.jpg

sw_1564830765__dsc_0124.jpg

Плюс как подсел на них, собирал друзьям и родственникам компы в сайленсе550, мастербокс-мех и в дешевом мастербокс лайт.

Я не фанат их внешнего вида, но в соотношении цена/качество особых альтернатив не вижу. До этого собирал в термалтейках и залманах, ну и опыт с чифтеком есть.

Что могу отметить. Очень качественное литье пластика, окраски и обработки(штамповки) металла. Даже в бюджетных моделях с тонким металлом, ничего нигде не дребезжит/не свистит/не гремит. Приятно собирать, все что нужно (крепеж, стяжки, альтернативные варианты) в комплекте, нигде не нужно колхозить, нигде не обрежешь пальцы, нигде не сломаешь непродуманную деталь. Плюс еще такой момент, в первые корпуса от СМ докупал вентиляторы, думал поменяю штатные, как засвистят/заскрепят. А фиг там, все родное дефолтное лучше некоторых именитых брендов.



#492
na4alnik240

na4alnik240

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-January 19
  • 227 Cообщений
  • Пропуск №: 33870


Репутация: 320 Постов: 227
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Иван Николаевич
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону

CM Cosmos - это космос

Блин, да. Пощупал/посмотрел внутри в магазине. Но цена.. я все понимаю, он стоит этих денег, но пока жаба не подписывает.



#493
Мерцающий

Мерцающий

    Агент Матрицы

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-December 13
  • 9029 Cообщений
  • Пропуск №: 9774


Репутация: 6435 Постов: 9029
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург


Так еще и убрали кнопку аппаратной перезагрузки, а вместо нее поставили кнопку управления подсветкой.

 

На моем be quiet! Silent Base 801 кнопка Reset на месте. Брал именно без аквариума, мне оно не нужно. А 900я серия пока у них не обновилась до 901й



#494
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1331 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

По поводу файла подкачки.

 

Решил сыграть в БФ5, как раз последний раз играл на релизе ОП2.1.

Так вот. Играл себе в Сталкер на разогнанной оперативки и проце, и ничего. Зашел в бф5, вылеты чуть не 5-15минут игры. Грешил на плохие тайминги, частоту оператики, на TPU от Асус, и множитель менял и т.д.

И пришла мысль, я же отключил файл подкачки в системе, у меня же 16 гб оперы. И вот подкачку поставил на ЖД и при жестких подгрузках игры, я прям чувствовал что должен был быть вылет, но нет, играю дальше. Спокойно 1 час без единого вылета.

 

Не знаю как обстоят дела с 32 гб оператвки.

 

Я всегда играю с открытым браузером, пока искал причину, специально запускал браузер.

Жаль скриншоты в ориджине не показывают FPSmonitor.

 

 

Лучше ставить файл подкачки на выбор системы. У меня без файла подкачки вылеты происходили при 12-14 занятых гб из 16. То есть запас был, но вылеты все равно были.



#495
Balaxon

Balaxon

    Сталкер

  • Не в сети
  • Заблокированные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    19-May 14
  • 173 Cообщений
  • Пропуск №: 10753


Репутация: 88 Постов: 173
  • Страна проживания:--------
  • Реальное имя:----------
  • Пол:Не определился
  • Город:-----------

Зашел в бф5, вылеты чуть не 5-15минут игры. И пришла мысль, я же отключил файл подкачки в системе, у меня же 16 гб оперы.

Ну так а зачем отключал? Тот же 1-2 или 4гб жалко что ли. Система всё равно приоритетно озу будет использовать. Я конечно уже не помню, но вроде как (при отключенной подкачки) система предупредит о нехватки памяти после вылета (что игры, что браузера с 20+ вкл и пр), даже при наличии свободной.

оффтоп
У меня вот на диске (С) подкачка стоит (2гб), на ССД. Кто-то скажет - ты чего, ведь ушатаешь? Это всё из-за неграмотности, купил и сразу на форум читать высер, а почитать хар-ки, его ресурс, зайти на сайт производителя и пр действия. Нет! Зачем! Я спрошу у таких как я. У меня ССД с 2016г и что бы он крякнул через 2 года, мне нужно по 80гб в день писать. (хотя прога говорит, что я ошибаюсь и мой ССД готов жить ещё 5-10 лет, мол я ещё и 1% ресурса не израсходовал исходя из данных контроллера)

 


Не знаю как обстоят дела с 32 гб оператвки.

Там всё норм, но всё равно минимальные 400 мб ставят. Что бы не было - а может? 

 


Грешил на плохие тайминги, частоту оператики

Разве так можно. А? Есть же проги на тест озу (я тестил на TM, а так же прогонял на винраре что бы все ядра грузились) что бы знать о проблемах. Если они есть, то дальше пробуй менять тайминги, частоту оператики. Обычно в таком случаи синий экран, но бывает и просто вылет. 

 


Лучше ставить файл подкачки на выбор системы

Я ставлю фиксировано один объём (исходный и максимальный) на ССД.


Сообщение отредактировал Balaxon: 08 August 2019 - 08:49


#496
RKN3003

RKN3003

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные
  • Клуб
<- Информация ->
  • Регистрация:
    11-April 13
  • 125 Cообщений
  • Пропуск №: 8122


Репутация: 1036 Постов: 125
  • Skype:no Skype
  • Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Константин
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

В погоне за 10 попугайчиками, люди готовы ушатать железо... :sm9:

Мир сошёл с ума...



#497
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1331 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
Разве так можно. А? Есть же проги на тест озу (я тестил на TM, а так же прогонял на винраре что бы все ядра грузились) что бы знать о проблемах. Если они есть, то дальше пробуй менять тайминги, частоту оператики. Обычно в таком случаи синий экран, но бывает и просто вылет. 

Я умею гнять оперативку, если перечитать мой пост, то писал: думал что виноват разгон, то это только файл подкачки.

 

Мне говорили отключай файл он не нужен. Ну вот отключил, познания не приходят с неба. Это еще человек с опытом в железе мне посоветовал. Но да ладно.

Пока сам не будешь знать на опыте, теория от других, это только теория.

 

 

Я пока поставил на ЖД, гляну что будет при использовании ССД.



#498
Adm-RAL

Adm-RAL

    Ghost Rider

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    25-September 15
  • 3945 Cообщений
  • Пропуск №: 20431


Репутация: 7874 Постов: 3945
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Пока сам не будешь знать на опыте, теория от других, это только теория.

Аллилуйя!!!  :D  :sm13: Всё правильно!  :sm12:

Какой-то недалёкий чувак конечно говорил про обучение на чужих ошибках, ну да кто его дурачка слушать то будет...  :patstol:

+
Это я к тому, что не работает тут этот метод обучения...  :patstol:



#499
Deadman507UA

Deadman507UA

    Покойник

  • Не в сети
  •  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    16-April 18
  • 1854 Cообщений
  • Пропуск №: 32162


Репутация: 1331 Постов: 1854
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Разгон не страшен, если сисетема охлаждения на уровне. А не топ конфигурация, и паскудное охлаждение. 

 

Разгон это не попугаи, если знать как это делается.



#500
ptits

ptits

    Бывалый

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    23-July 19
  • 54 Cообщений
  • Пропуск №: 35631


Репутация: 48 Постов: 54
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Разгон не страшен

Разгон конечно не страшен, но только зачем его делать на топовом железе, когда и так всё идёт на максималках. Этим только повышаешь риски и сокращаешь срок службы комплектующих. У меня память А-дата двухранговая на 3000гц. Сама завелась на 1.2 вольта и 2400гц. Я сначала хотел как надо поднять вольтаж до 1.35, а потом подумал и не стал. Поднял только частоту. Стабильно раотает на 2800гц. Пока на всё хватает трогать не буду. 





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds