1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Manowar


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
a82c0e96eaada074539f2ae5b065fafc4d6afb14


Manowar — американская рок-группа, играющая в жанре хеви-метал.
Группа известна воинской тематикой и эстетикой своих песен, приверженностью «истинному металу» (True Metal) и частым обращением к скандинавской мифологии. В настоящее время творчество Manowar включает в себя 13 студийных альбомов, 15 синглов, 4 сборника, а также 8 видеоальбомов. Manowar — последние официальные обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая группа».

История

Этот хеви-металлический квартет был сформирован в апреле 1980 года в Нью Йорке, США басистом Joey Demaio и гитаристом Ross The Boss (настоящее имя Ross Funicello), ранее игравшим в Shakin Street и Dictators. Потом в Manowar появился старый друг Босса Eric Adams (прежде он вместе в Демайо играл в Jade), позже - ударник Dennie Hampton. Дебютный альбом Manowar не вызвал большого ажиотажа, но зародить интерес к группе сумел. Manowar переносили стилистику и атмосферу жанра фэнтэзи в музыку, их текста были героическими эпосами, которые сами по себе были способны привлечь толпы поклонников.
Первый концерт Manowar дали в июне 1982 года во Флориде. Группой заинтересовалась крупная британская фирма грамзаписи - Music For Nation. После подписания контракта в группе появился новый ударник: Scott Columbus. Второй альбом сделал Manowar популярным. В первый же день было продано 5 тысяч пластинок; общее число проданных дисков только в Англии составило 60000. Manowar, учитывая свою знаменитость в Англии, решили сделать ставку на английский рынок, и выпустили следующие два своих альбома, оба вышедших в 1984 году, в расчете на него. Лозунгом Manowar была "Борьба за чистый метал", соответственно, против "фальшивого метала", т. е. против музыки, которая находится между попсой и heavy-metal. Подобный лозунг пришелся по душе поклонникам, но заслужил массу насмешек со стороны критики.В 1983 и 1984 годах Manowar много концертировали, прославившись своим сценическим шоу с уклоном в фэнтэзийную героику и пристрастием к включению на концертах колонок на полную мощность, из-за чего некоторые команды отказывались выступать вместе с Manowar. 10 июня 1984 года Manowar выступили на фестивале "Heavy Sound" в Бельгии.
В 1985 и 1986 годах группа продолжала активно разъезжать по Европе, параллельно подыскивая себе более мощную фирму. Состав давал по 140 концертов в год, и это не могло не сказаться: в 1986 году на Manowar обратила внимание фирма Atlantic. Свой следующий альбом Manowar записывали в Чикаго, самостоятельно продюсируя его. "Fighting The World" был назван программным диском Manowar, вобравшим в себя все лучшее от прежних альбомов и смогшим выдать нечто новое. Альбом был вполне успешным коммерчески, и, по мнению специалистов, он является лучшим альбомом группы на сегодняшний день.
Ближе к концу 1988 года из Manowar внезапно ушел Ross The Boss. На его место был рекрутирован гитарист Chicago Dave Shankle. В таком составе Manowar записали свой альбом "Kings Of Metal", где как бы подвели черту всей своей деятельности. В 1989 году Manowar отправились в европейское турне с нью-йоркской командой Virgin Steel. Любопытно, что за всю историю существования Manowar всего лишь во второй раз шли разогревающей группой; позволить себе подобное могла лишь действительно супер-группа. В 1989 году из Manowar по семейным обстоятельствам из команды ушел ударник Scott Columbus, приведя вместо себя своего товарища - Rhino, необычный стиль игры которого явно прослеживается на альбоме.После полугодовой паузы, последовавшей за турне, Manowar сели за сочинение следующего своего альбома. В прессе носились слухи о бесславной кончине королей героического металла, но этого, по счастью, не произошло. Альбом "Triumph Of Steel" увидел свет в сентябре 1992 года; его запись заняла почти 8 месяцев. Альбом был принят радушно, хотя и не содержал изобилия новых идей. Вслед за этим Manowar принялись, как обычно, активно разъезжать по миру с гастролями.

В 1993 году у Manowar закончился договор с Atlantic Records, и они перешли на Geffen Records, где сразу был выпущен бокс-сэт «The Secrets of Steel», содержащий два классических альбома Into Glory Ride и Hail To England, а также 20-минутную видеобиографию группы. В 1994 год Atlantic Records без обсуждения с группой выпустила сборник лучших песен — «The Hell of Steel» — на котором в качестве бонуса вышла песня «Heart of Steel» на немецком языке. Об этом сборнике басист Джои ДиМайо отозвался так: «Этот сборник хорош тем, что даёт слушателю возможность узнать весь спектр песен Manowar, от медленных до самых быстрых. Плох этот сборник тем, что он ужасен. Включить в сборник песню „The Warrior’s Prayer“ и не включить „Blood of the Kings“ мог только идиот».

После очередных гастролей из группы уходит Дэвид Шенкл, чтобы продолжить обучение. В настоящее время он является авторитетным преподавателем игры на гитаре и основателем собственной школы. На его место был взят Карл Логан.
В группу Карла Логана привёл Джоуи ДиМайо. Существует несколько версий того, где они познакомились: по одной из версий это произошло на встрече байкеров, по другой — в магазине мотоциклов «Харли-Дэвидсон» и аксессуаров к ним. Так или иначе, Карл Логан упоминал в Hell on Earth Part I, что он познакомился с Джоуи ДиМайо, чуть не сбив его на мотоцикле. Также в группу вернулся Скотт Коламбус. В таком составе они выпустили новый альбом — «Louder Than Hell». На фоне всего альбома выделялась эпическая композиция «Today Is a Good Day to Die». Также был выпущен клип на песню «Return of the Warlord». Клип был несколько раз показан на MTV, несмотря на то, что в те времена этот телевизионный канал уже перестал заниматься раскруткой рок-музыки.
После выпуска альбома последовало очередное турне. Группа решила начать его со стран Южной Америки, в которых она ещё не играла. После этого группа отправилась в турне по Европе, названное «Hell on Wheels», по окончании которого был выпущен первый в истории коллектива двойной концертный альбом, названный так же, как и турне. Примечательно, что группа не просто записала один из концертов, — каждая песня была записана в конкретном городе и конкретной стране. В это время японская компания Teichiku, заведовавшая выпуском альбомов группы в Японии, издала видеосборник, на котором были собраны все клипы группы, сделанные на протяжении её карьеры: «Gloves of Metal», «Blow Your Speakers», «Courage» (концертный вариант с турне «Hell on Wheels»), двадцатиминутная нарезка MTV с турне 1992 года и интервью с ДиМайо и Адамсом, «Metal Warriors» и «Return of the Warlord». Однако в Японии Manowar так и не выступили.
После окончания турне «Hell on Wheels» группа направилась в очередное турне «Hell on Stage». Одновременно с турне группа решила в очередной раз сменить звукозаписывающую компанию на самый крупный в то время металический лейбл Nuclear Blast, главный офис которого находился в Германии. По окончании гастролей группа выпустила второй концертный альбом, названный по имени турне «Hell on Stage». Причиной подобного хода было то, что многие фанаты не услышали на предыдущем концертнике многие классические композиции группы и обращались к музыкантам с просьбами издать ещё один «живой» диск. В Германии, Испании, Португалии и Франции Hell on Stage выходил с бонус диском (Live in …) для конкретной страны соответственно. Кроме того, у Manowar появилась идея издать видеоретроспективу своей деятельности за последние четыре года (начиная с 1996). Так появилась первая двухчасовая часть «Hell on Earth» летом 2000 года.

В 1999 году в рамках тура «Monsters of the Millennium» Manowar посетили Россию. Было проведено три концерта 2 декабря в Санкт-Петербурге в ДС Юбилейном, зал вмещал 5000 человек, а также 4 и 5 декабря в Москве в ДК Горбунова, по 2200 человек.

Весной 2002 года вышел сингл «Warriors of the World United». А затем в 2002 году Manowar выпустили новый альбом — «Warriors of the World». В альбом, кроме песен группы, вошли каверы на оперную арию Nessun dorma из оперы «Турандот» и An American Trilogy из репертуара Элвиса Пресли. В поддержку альбома группа отправилась в очередное мировое турне под названием «Gods of War».
После этого 18 ноября 2002 года группа выпустила сингл «The Dawn of Battle», содержащий три композиции: «The Dawn of Battle», «I Believe» и «Call to Arms». 2 декабря 2002 года группа выпускает «Fire and Blood», включающую в себя «Hell On Earth, pt. II» и « Live in Germany».

В 2004 году группа рассталась с Nuclear Blast. Джоуи ДеМайо основал собственную записывающую компанию Magic Circle Music, на которой Manowar начали издавать свои диски. На этот же лейбл вскоре перешли их партнеры по турам, группа Rhapsody.
25 июля 2005 года была выпущена онлайн-версия сингл «King of Kings», содержащий песни «The Ascension» и «King of Kings», которые затем войдут в альбом «Gods of War».
27 февраля 2006 года группа выпускает сингл «The Sons of Odin».
Запись нового альбома была задержана из-за того, что в период сессий записи гитарист группы Карл Логан попал в аварию на своём мотоцикле и повредил локоть. Ранения были столь серьёзными, что могли привести к повреждению нерва; это означало бы конец его музыкальной карьеры. Однако после месяцев болезненной реабилитации гитарист выздоровел, и сейчас заявляет, что никогда прежде не играл так хорошо.
23 февраля 2007 года на лейбле Magic Circle Music был выпущен новый альбом группы — концептуальный «Gods of War». Тексты альбома, предполагающегося как первый в серии концептуальных альбомов, посвящён богам скандинавской мифологии, преимущественно Одину. На «Gods of War» группа показала заметное влияние симфо-метала, из 16 его треков значительную часть составляют инструментальные и текстовые интерлюдии, исполненные с использованием хоров, клавишных и оркестра.
Сразу после выхода альбома группа отправилась в тур «Демоны, драконы и воины» (Demons, Dragons and Warriors), совместно с группами Rhapsody и HolyHell. В рамках этого тура группа посетила 13 городов. В апреле 2007 Manowar выступили в Москве во дворце спорта «Лужники».
6 и 7 июля 2007 года прошёл Magic Circle Festival, организованный собственным лейблом Manowar Magic Circle Music. Выступления Manowar на фестивале проходили оба дня. Помимо Manowar на фестивале выступали группы Gamma Ray, Majesty, Holyhell, Stormwarrior, Messiah's Kiss, David Shankle Group, Lion's share, Heavenly.
23 ноября 2007 года состоялось бесплатное выступление группы в Гамбурге, посвященное выходу DVD Magic Circle Festival Volume I. Выступление было коротким и содержало только 9 песен. Место ударника на этом концерте занял Райно, так как Скотт Коламбус не смог прилететь из США.
В конце 2007 года группа исполнила рождественскую песню Silent Night. Запись была выложена на сайте группы для свободного скачивания, как подарок фанатам на Рождество. Позже эта запись выкладывалась повторно в 2008 году.
В апреле 2008 года группу покинул барабанщик Скотт Коламбус из-за профессиональных разногласий с Джоуи ДиМайо. Первую половину года его заменял Райно, а затем за ударные сел Донни Хамзик, который остается сессионным ударником Manowar в данный момент[11]. Тем не менее до июня 2010 года на официальном сайте группы Коламбус числился как действующий участник группы, а другие музыканты заявляли, что он не может принимать участие в концертах в связи с личными причинами.
5 июля 2008 года в городе Каварна Manowar установили новый рекорд по продолжительности хеви-метал концерта. Выступление длилось пять часов и двадцать минут. Рекорд был зафиксирован представителями книги рекордов Гиннеса.
К двадцатилетию с момента выхода альбома Kings of Metal группа провела The Kings Of Metal 20th Anniversary Event, которое состоялось на Magic Circle Festival 2008. Выступление Manowar длилось 2 дня (из четырёх, которые длится фестиваль), за которые группа исполнила все свои первые 6 альбомов целиком. Также на этом фестивале 12 июля Manowar установили новый рекорд по громкости звука на концерте. Перед концертом зрителей предупредили об опасности для здоровья и предложили купить затычки для ушей. Во время проведения саунд чека был зарегистрирован уровень звука в 139дБ.

На фестивале Magic Circle Festival 2008 Джоуи ДиМайо заявил, что премьера нового альбома группы будет на фестивале в следующем году. Альбом будет продаваться вместе с книгой в жанре фэнтези, написанной специально для этого альбома. Автором книги выступит немецкий писатель Вольфганг Хольбайн. Также в планах снять по этой книге фильм и создать видеоигру. На этом же фестивале было бесплатно роздано 20 000 синглов Manowar Die With Honor.
В апреле 2009 года было анонсировано, что новый проект группы будет называться «The Asgard Saga». Это будет не просто альбом, а медиапроект, включающий в себя книги, фильм, серию концертов с представлениями и ролевыми играми, а также интерактивный вебсайт. Премьера и выход первой книги намечены на 18 июля, на третьем фестивале Magic Circle. 13 июня в рамках этого проекта вышел EP группы Thunder In The Sky, в который была включена песня «Father» на 16 языках. Было объявлено, что выход полноформатного альбома под названием «Hammer Of The Gods» запланирован на конец 2009.
Выступления на летних фестивалях 2009 года были объединены в тур под названием «Death To The Infidels» и в рамках этого тура Manowar в третий раз посетили Россию. За день до концерта Эрик Адамс посетил ток-шоу «Звездочат» телеканала A-One, в котором отвечал на вопросы телезрителей. Во время этой передачи он сделал заявление, что песня Father будет записана ещё на трёх языках, одним из которых будет и русский язык.
23 ноября группа анонсировала свой новый проект — «Metal On Demand», благодаря которому видео групп Magic Circle Music за определённую плату можно будет скачать напрямую из интернета. Первым таким видео стал Hell On Earth V, который в виде DVD вышел 5 декабря.
В канун рождества, 24 декабря версии песни Father на шведском и русском языках были бесплатно выложены для скачивания на сайте официального магазина группы.
В октябре 2010 года Джоуи ДиМайо официально подтвердил, что в данный момент группа записывает новую версию альбома Battle Hymns. Партию Орсона Уэллса в песне Dark Avenger исполнит актёр Кристофер Ли.
8 октября Джоуи ДиМайо сообщил, что Донни Хамзик официально вернулся в группу, и в связи с этим, участники группы пересмотрели свои взгляды на написание песен, и все написанные раннее песни для альбома Hammer Of The Gods не будут использоваться и никогда больше не будут услышаны. Альбом будет записываться заново.
4 апреля 2011 года Скотт Колумбус скончался в возрасте 54 лет. Причина смерти не установлена.
Новый студийный альбом MANOWAR The Lord Of Steel впервые увидел свет во всем мире 16 июня 2012 года эксклюзивно через iTunes и через собственный Интернет-магазин группы The Kingdom Of Steel. В тот же день британский журнал «Metal Hammer» выпустил специальный «Стальной номер» (#233), который будет включать CD и цифровую копию альбома.

Влияние и стиль

Музыку Manowar обычно относят к жанру хеви-метал, и сами участники группы неоднократно заявляли о том, что их музыка и есть самый настоящий хеви-метал. Тем не менее, как по звучанию, так и по тематике группа несколько отличается от многих других представителей этого жанра (таких как Iron Maiden, Judas Priest, Motörhead). Некоторые критики (в частности, журнал Metal Hammer) считают, что Manowar основали собственный музыкальный стиль (true metal) на основе хеви-, спид- и пауэр-метала.
Несмотря на американское происхождение команды, Manowar сильно повлияли на зарождение скандинавской сцены викинг-метала — стиля, характеризующегося торжественно-эпическим звучанием с элементами классики и текстовой составляющей на основе скандинавской мифологии. Большое влияние на собственное творчество Manowar времен Into Glory Ride отмечал Quorthon, который в одном из интервью сказал, что «только Manowar и Bathory могут создавать в музыке варварскую атмосферу», а лидер Immortal «Аббат» рассказывает, что был фанатом альбома Into Glory Ride.
Основной автор музыки и текстов в группе Джоуи ДиМайо говорит, что он начал играть под влиянием таких групп как Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple. Можно предположить, что эти группы оказали большое влияние на формирование музыкальных предпочтений ДиМайо. В настоящее время он утверждает, что ему нравятся группы Nightwish, Hammerfall, Candlemass. Ему очень нравится классика, особенно Вагнер, церковная музыка, а также ранняя Metallica. Так же ДиМайо называет себя большим поклонником американских психо-хард-рокеров Blue Oyster Cult, группы, «которая создала хеви-металл в Америке» («у нас не было Black Sabbath, не было Deep Purple, зато были Blue Oyster Cult»), но никакого влияния этой группы в музыке самих Manowar проследить нельзя. Зато Росс «Босс» после ухода из Manowar стал участником одной группы с бывшим ударником Blue Oyster Cult.

Состав группы

Эрик Адамс (Eric Adams) — вокал
Джоуи ДиМайо (Joey DeMaio) — четырёх- и восьмиструнная бас-гитара, пикколо-бас-гитара, бас-педали, клавишные
Карл Логан (Karl Logan) — гитара, классическая гитара, клавишные (c 1994),
Донни Хамзик (Donny Hamzik) — ударные (1981—1983, c 2009 — как сессионный участник, с 2010 — как официальный участник)

Бывшие участники группы

Росс Фридмен (Ross «The Boss» Friedman) — гитара (1980—1989),
Скотт Коламбус (Scott Columbus) — ударные (1983—1992 и с 1995—2008).
Михаэль Дэвид Шенкель (David Shankle) — гитара (1989—1993),
Карл Кеннеди (Karl Kennedy) — ударные (1980),
Кенни «Райно» Эрл Эдвардс (Kenny «Rhino» Earl Edwards) — ударные (1992—1995 и с 2008—2009 только живые выступления).

Дискография


Студийные альбомы

Battle Hymns (1982)
Into Glory Ride (1983)
Hail to England (1984)
Sign of the Hammer (1984)
Fighting the World (1987)
Kings of Metal (1988)
The Triumph of Steel (1992)
Louder Than Hell (1996)
Warriors of the World (2002)
Gods of War (2007)
Thunder in the Sky (EP) (2009)
Battle Hymns MMXI (2010)
The Lord of Steel (2012)


#2
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
Warriors of the World
Call to Arms
Sleipnir
Blood Brothers
Sons of Odin Full
Battle Hymn





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена