Перейти к содержимому

       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Блокпост "Переход в Рыжий Лес" - Наёмники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия

Здесь наёмники организовали небольшую базу, передовой блокпост.
Блокпост, представляющий собой пропускной пункт с автомобильным шлагбаумом. Внутри расположена автобусная остановка, такая же, как на въезде в заброшенную деревню, а также пара автобусов.
Баррикады представлены сложеными железными ящиками с надписью "Радиоактивно", сверху прикрыты маскировочной сеткой. Над ящиками возвышается мощный прожектор, который ослепляет врага при попытке штурма блокпоста ночью.

Так как АС является важным звеном в передвижении по зоне, то и Группировка Наёмников нашла возможность осуществлять наблюдение за перемещением сталкеров по АС, при этом не вмешиваясь в конфликты, соблюдая нейтралитет.

Блокпост послужил заслоном от проникновения мутантов на АС и в то же время плацдармом, позволяющим контролировать передвижения военных сил из глубины зоны к периметру и обратно.

Именно на этом участке АС наемники осуществляют пристелку модифицированного оружия. Тем более что живых целей в виде мутантов всех мастей хватает. Специально для снайперской стрельбы наёмники создали вариант ТРс 301, автоматика которого переделана для одиночных выстрелов. Один экземпляр этого оружия хранится на их базе на Армейских складах.

Через этот блокпост в разных модификациях игры открывается путь в Рыжий лес, Лиманск и Мёртвый город.

Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение

#2
Семецкий-тула

Семецкий-тула

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-December 11
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 5615


Репутация: 0 Постов: 119
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула, Россия
Тихо потрескивал костёр, вокруг которого сидели бойцы клана Наёмники. Зона - она на то и Зона, что здесь тепло не бывает никогда… Постоянно дул ветер, холодный, пронизывающий, словно бы несущий в себе весь ужас зоны, выбивал тепло из-под комбезов и бросал пыль в лицо. Здесь собрались проверенные бойцы, привыкшие к этой погоде, к постоянному напряжению, к томительному ожиданию.
На выходе с блокпоста стоял дозорный и осматривал близлежащую местность. Неспокойное здесь было место… Чуть южнее деревня кровососов, которые плодятся там постоянно так, что сколько ни вычищали деревню, они появлялись снова и снова. Можно было ожидать их появления и здесь – бывало случайно, а может и не случайно, забредали сюда, а встреча с кровососом не сулила ничего хорошего. Да и путей здесь много сталкерских, по разному бывало: то в один день группы пройдут или одиночки, то в течении нескольких дней никого не бывает. Каждый выбирает свой путь в Зоне…
А возле костра велся разговор, какой обычно бывает, когда вроде уже и высказано всё, а только каждая фраза хоть как-то укорачивает время. Вот и опять один из наёмников прокашлялся перед тем как сказать:
"А вот прикол расскажу я вам! Сборка-разборка ручной гранаты Ф1 во время метания с колена из окопа при плотном огне противника на подавление, отбивая с помощью ножа атаку двух автоматчиков, стоя коленом на противопехотной мине и при угрозе артудара... в условиях Зоны само собой... до выброса 15 минут...)))) Думаете шансов нет? Слушайте дальше!!!! Стоя в окопе на колене, подумайте - а надо ли вам оно? Посмотрите внимательнее - ваше колено находится на мине. В руках граната и нож. Последовательность ваших действий:
1) Суицидальная - вы знаете дальнейший сценарий, подпустите автоматчиков и слезете с мины. Либо заколетесь. Либо гранатой, но тогда вы не выполните задачу.
2) Попытка пытки - ножом аккуратно подцепить под коленом кнопку мины, встать, прижимая ножом кнопку. Найти что-нибудь тяжелое, чтоб мина не с детонировала. Но только вы отпустите нож, мина рванет, отойти не успеете. Задача провалена…
3) Метод невозможного))) - прижать кнопку ножом, аккуратно выкопать второй рукой мину, положить на бруствер. Видите, как автоматчик бежит к вам в окоп? Значит кладите мину в его направлении, а подбежит поближе - выполните упражнение "упор лежа" в окоп, при условии, что мина останется на наружной стороне бруствера. Рванёт, и ему мало не покажется! Часть задачи выполнена. Можете разобрать-собрать гранату. Вот вы освобождены от мины и одного вояки. Если автомат погибшего цел - берите и стреляйте во второго. Нет - киньте во второго гранату, разобрав и собрав ее в полете... ))) Ну, а если он выжил - метните нож... Не факт, что воткнется, но хотя бы по голове попадете – отвлечется.))) Хватайте автомат за цевье и дергайте! Повезет - вырвете из рук. Если все еще держит - резко толкните автомат, при этом опустите цевье, а приклад приподнимите на уровень лица противника. Должно подействовать... Ну а дальше либо ножом, либо автоматом...А у вас шансов больше!!! Ах да, вы - корректировщик артудара, на вас ИК-датчик, и вам нужно проползти 150 метров на холм через мутантов, аномалии и пьяных, стреляющих во все, что движется, сталкеров... Тут вам поможет только Госпожа Фортуна - уповайте на нее... Забрались, оставили датчик - валите куда подальше!!! Не забрались - земля вам пухом и кол в сердце.))) Коли выжили и пришли к своим, то ищите нору поглубже - вот-вот Выброс грянет!!! Не добрались до своих - делайте то же самое. Иначе смело можете идти обратно под артудар - так оно даже лучше будет, меньше мучаться.))) Пережили всё и вернулись на базу - пишите рапорт на отпуск/медаль/звание ну или других плюшек чтоб выделили.))) Выделят - миссия выполнена. Нет - значит, не стоило мину обезвреживать... " - закончил он свою байку.
Громкий хохот подтвердил весь юмор ситуации. Хоть ненадолго, но потеплело в душе у каждого бойца.

Добавлено (29.06.2012, 18:48:31)
---------------------------------------------
В это время с запада показалась фигура в военном бронежилете. Наёмник подходил ко входу на территорию блокпоста неторопливо, но при этом не теряя бдительности. Выйдя на освещённый пятачок, сказал пароль, получил отзыв и спокойно уселся у костра. "Надо будет здесь своих подождать с базы, вдруг кто подтянется..." - с такими мыслями боец принялся проверять своё снаряжение, не забыв при этом выложить парочку консервов...

"Гори но не сжигай,
Гори, чтобы светить"

Lumen - "Гореть"

#3
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-August 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь
Группа Свободы вышла с территории Хутора и медленно подошла к фургончику для обсуждения плана Серёги. Солнце уже закатывалось...
- Ребят, подойдите поближе... Значит так, я, Лем и Бамбам пойдем по главной дороге непосредственно к блок-посту. Попытаемся достичь всего дипломатически... Лопух, УО, Кастюк, вы прикрываете нас. Идите прямо отсюда к камням. Снайпер пускай лезет на камни, но только чтобы никто не засветился, а то получите) Кастюк, ты наблюдаешь в бинокль за мной: когда я почешу затылок, вы все медленно и аккуратно, по одному выходите к нам, но когда я громко кашляну, начинайте атаку. Как-то мне один мудрый человек сказал: "Если хочешь победить, то у тебя всегда и обязательно должен быть запасной план!!!" Ну, в прочем, ладно... Двигаемся!
Спустя 10 минут мы приближались к блок-посту стремительным шагом, и при том были уже довольно близко. Нас остановил наёмник:
- Стойте! Кто идет?
- Доброго вечера! Спокойно. Мы представители дипломатической миссии от группировки Свобода! Любое проявление агрессии, как с вашей стороны, так и с нашей, поставит нейтралитет между нашими группировками на шаткое равновесие. Взываю к вашему разуму и логичности в действиях: пропустите нас дальше, на Дикую Территорию...
Мерки подпустили эту группу из трех человек поближе и главный на этом блок-посту по-видимому хотел заговорить... Серёга послушно и в то же время с высочественностью положения ожидал ответа.
Изображение
Изображение

#4
Семецкий-тула

Семецкий-тула

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-December 11
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 5615


Репутация: 0 Постов: 119
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула, Россия
К командиру Свободы подошёл один из наёмников и сказал: "Пропустить мы вас можем, но, разумеется, не безвозмездно. Деньги нам сейчас не нужны, а вот помощь небольшая не помешает. Дело вот в чём: товарищ наш очень любит коллекционировать картины и плакаты. И вот по старой памяти решил он один плакатик приобрести, но забыл, где тот находится...... подводит его память... То ли в ТД, то ли в Баре, то ли на Кордоне. Уж найдите ему это произведение искусства или хотя бы скажите, где оно находится. Тогда и пропуск вам на ДТ будет свободный."
"Гори но не сжигай,
Гори, чтобы светить"

Lumen - "Гореть"

#5
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-August 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь
На блок-пост пришла полнейшая тьма... Луны над Зоной видно не было из-за больших грозовых туч.
Командир блок-поста дал задание лидеру Свободы... "Вот блин... собразили. Не могли уже и на халяву пропустить... Ай, ладно, чёрт с ними. Где же та картина, о которой он говорит?!" Одновременно с ходом таких мыслей Серёга подошёл Лем и Бамбам...
- Ребят, вы может видели когда-нибудь плакат с нарисованным на нём гаечным ключом и надписью сверху "Алкоголь - враг производства"
Бамбам тут же подхватил...
- Серёг, этот плакат по-любому где-то на фабрике, раз там гаечный ключ и такая надпись.
- Фабрика?! Хм... У меня в голове при слове фабрика сразу же выскакивает мысля о Кенте, нашем друге, который в Бандитах сейчас и находится в Тёмной Долине. Как-то раз он мне задолжал и проболтался, что он вообще свободный от обязательств на посту... Просто патрулирует возле завода на входе в лабораторию.
Он достал свой ПДА и начал печатать:
[Сообщение ПДА]"Кент, здаров, фраер ты аЦЦкий! Рад сообщить, что у тебя появился шанс искупить свою задолженность предо мной... Прикрепляю тебе фото одной картины... Поищи там на территории, что под вами её. С меня булькание!!"
[/Сообщение ПДА]
- Так вот. Теперь надо подождать немного... и ребятам нашим придется подождать....

Через полтора часа... Писк ПДА.
- Вот и пришел ответ от Кента... - с этими словами Серёга начал читать вслух.
- Серёг, хай тебе!) Это слишком легко... потому и не сравнится тем, что я тебе должен... Но магарыч с тебя причитается!.. Эта картина висела всё время у меня прямо перед носом: второй этаж завода, подконтрольного мне, в Тёмной Долине, на стене висит, прямо у окон, выводящих взор на дворик. Давай, Серый, удачи тебе. Не болей!!!
PS: Фотку прилагаю:

Ни секунды не промедляя, командир Свободы подошел к главному на блок-посту и показал фотку местанахождения этой картины.
- Вот она родимая. Теперь нам можно пройти?
Изображение
Изображение

#6
Семецкий-тула

Семецкий-тула

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-December 11
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 5615


Репутация: 0 Постов: 119
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тула, Россия
Наёмник посмотрел на ПДА, записал что-то в своём персональнике и сказал: "Можете проходить, всё в порядке. Но особо не шуметь на Дикой Территории, уж больно много там мародёров развелось, как бы чего не вышло. Да и мутантов там хватает. Чистой вам Зоны!"
"Гори но не сжигай,
Гори, чтобы светить"

Lumen - "Гореть"

#7
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-August 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь
Серёга вздохнул с облегчением... "Наконец-то они нас пропустили. Чуть было не подумал о кардинальных мерах по зачистке" Но тут же он вспомнил о том, как Кастюк ожидает его команды... Подошел к стражу блок-поста, развернулся и стал чесать затылок... Чесал примерно минуту, что вызвало некоторое подозрение у наёмников, как невдалеке показался силуэт человека в комбинезоне группировки Свобода. Серёга тут же узнал в этом силуэте своего... Это был УО. Мерки всполошились, но было неясно от чего, то ли оттого, что он смело и не замедляя движение приближался к блок-посту, то ли оттого, что сзади за ним показались ещё двое.
- Спокойно! Они со мной... Так мы пошли, товарисч командир блок-поста?) - и не дожидаясь ответа они уже в полном составе побрели на Дикую Территорию, так как Серёга был уверен, что ответ мерка по-любому будет положительный.
Изображение
Изображение

#8
Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

    Лидер Наёмников

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • Регистрация:
    21-March 12
  • 818 Cообщений
  • Пропуск №: 6211


Репутация: 166 Постов: 818
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаевск-на-Амуре, Россия
Наёмник Змей продолжение здесь
Вот уже несколько дней Змей отдыхал на блокпосте родного клана. Всё это время рядом с ним были лишь несколько ребят из молодняка и бывалый наёмник Семецкий-Тула. Все разговоры уже были отговорены. Оказалось что связь пропала сразу после выброса и, что ещё удивительнее, у всех кланов и группировок. Теперь все находились в абсолютно равном положении. По непонятным причинам сохранился только общий канал для всей зоны. Но как в нём передашь секретную информацию? Никак... Значит придётся мириться с таким положением вещей. Наверняка всё можно восстановить. Найдутся умельцы, которые смогут сооруть такую штуку, которая вернёт связь на место. Может учёные что придумают.... Вот о чём болтали бойцы все эти дни...
Сейчас Змею припомнились часы когда он добирался до места назначения.
Обойдя пригорок с домиками он выбрался на дорогу ведущую в бар, долго искал тот самый путь в колючей проволоке между радиационными пятнами. Он был только один и искали его наёмники путём проб и ошибок... приходилось потом выводить радионуклиды из организма.. даже один новичок погиб из-за излишнего рвения. Хотел доказать свою смелость...
Наконец пробравшись на безопасную тропу он двинулся по следам когда-то оставшимся от упавшего вертолёта военных. По неизвестным причинам эти следы не смог стереть ни один выброс, ни время. За несколько часов ходьбы он преодолел расстояние отделявшее его от блокпоста. И уже уставшим выбрался наконец к западным воротам со стороны Рыжего леса. Показался новичку, который стоял на страже, чтобы тот не наделал глупостей. Так и завершился путь "домой"...

Потом он узнал о судьбе Креста - того самого новичка, которого так старался довести до места назначения. Кто мог знать что всё так обернётся....
Был составлен список приоритетов:
1. Теперь главными задачами был поиск оставшихся и поткрявшихся бойцов клана.
2. Поиск решения проблем со связью
3. Выяснение судьбы остальных кланов (тем более что по общей связи этого не спросишь - не все кланы были дружелюбны к наёмникам)
4. Ну и не менее важным было решение о компетентности клана. Ведь с выбросом нарушились многие контракты и их выполнение или уже было под угрозой или было уже провалено.А это было пятно на клане. Следовало выяснить как можно исправить ситуацию, возможно перезаключить контракты или вернуть авансы, ну и конечно найти новых клиентов.
5. Просто выжить в зоне без привычной связи между бойцами. Сообщения были не в счёт, в трудную минуту их некогда писать, спасает только связь.

Ты просишь жалости к себе??? Я не знаю жалости, я наёмник!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

       Поездка в Припять и Чернобыль

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена