Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

АС База группировки "Свобода" Свобода

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 23

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164

Караульный:
-Стой!!! Кто идёт?! Представься, будь уж добр... Ты сейчас находишься на базе группировки "Свобода"! Шалить тута никак не разрешается :) Сейчас я тебе немного расскажу о нашей базе... но особо не надейся, секретов не выскажу и "интересных тайн" не расскажу :)
Наша база простирается на севере Армейских Складов:

Однако, самая лучшая база во всей ЗОне :) И не думай, это я сказал не из-за того, что я в группировке - хотя из-за этого тоже -, а благодаря своему жизненному опыту, так как я знаю всю Свободу "как облупленную" и тебе придётся попросту довериться моему слову... Что-то я отклонился от темы... продолжим :) База находится в выгодной по тактическим и стратегическим соображениям - я сам в этой "тактике-шмактике" не понимаю ничегошеньки, но так нам постоянно утверждает наш политрук :) Наверное, первый атрибут, что есть на нашей базе, на который наибыстро попадает всё внимание окружающих - это наш личный Бар, в котором ты действительно найдешь общения и друзей... Но это всё потом, когда мы сможем тебе доверять, а пока тебе придётся убедить меня, что я могу тебе верить :) Кстати, ты должен обрадоваться, так как на нашей базе предусмотрено укрытие от Выброса!..

Парень, знаешь, чем начиналась истинная Свобода? Я был уверен, что нет!.. Думаю, что ты должен (нет, никому ты ничего не должен - это только у Долга), ты обязан знать, что нашим прародителем был великий Чехов. Так вот, теперь я расскажу тебе то, что знает какждый уважающий себя свободовец... История Чехова, или другими словами, история истинной Свободы:
"В 2006-ом году, после второго взрыва на ЧАЭС, в зону были направлены 12 ученых. Это были подготовленные люди, они умели стрелять из оружия, находится без еды и воды, и т.д. Именно здесь вошел в зону - Болотный доктор, тоже из бывших ученых. Среди них был ученый Чехов. Со всех ученых взяли клятву о неразглашении государственной тайны - в те времена это было под грифом "секретно". Все то, что увидели ученые - ужаснуло и потрясло их. После выхода за Кордон на них напали неизвестные существа, похожие на свиней (псевдоплоти). За несколько минут, так как стадо было очень большое, полегла вся охрана, и все ученые кроме Чехова и Щукина. Они, убив последнюю псевдоплоть, убежали оттуда. Укрыться было негде, но ученым повезло - они нашли заброшенную ферму и там переждали выброс. Через несколько дней они пристали к колонне военных, которая потом стала группировокой ДОЛГом. Солдаты издевались над молодыми учеными, и последние через три дня сбежали от них. Щукин на последок пообещал, что отомстит им за унижение. Они дошли до армейских складов, куда через несколько дней пришли военные. Прибыл вертолет и забрал измученных, полуживых людей."
Быстро наступил 2007ой год, со своим переворотом. "Во время своего путешествия в зоне Чехов подобрал в Зоне странную вещицу, которая позже стала называться артефактом «Снежинка». Как-то раз к нему подошел какой-то человек подошел и попросил продать артефакт. Чехов же не захотел этого делать - мол, это надо изучить. Тогда человек сунул ему кейс с деньгами и забрал артефакт. Позже Щукин узнал, что это был военный агент, которому было важно, чтобы ничего не было вынесено из Зоны. Денег оказалось много - 1 миллион рублей. Именно эти деньги послужили через год основанию группировки."
2008ой год стал началом самих мыслей о прекрасном. "Информация о зоне просачивалась все дальше и дальше. Однако на уме у Чехова было только желание заработать. Он встретился с Щукиным - и они решили вернуться в Зону. Ведь таких предметов в Зоне было много, и каждый был очень дорогой. За первоначальный капитал они наняли полсотни молодых ребят, закупили оружия, снаряжение. В свою группу они брали только умелых людей. В группровку попали: Ашот, имеющий связи на черном рынке, Николай Ярый, позже прозванный Яром. Перед самым уходом группы в Зону, был совершен побег около 40 уголовников. Они упросили Чехова взять их с собой в Зону. На следующее утро они прорвались на блок-пост. Завязялся бой с регулярными частями: половина людей погибла, но Щукин с Чеховым прорвались-таки в зону. Позже они поссорились с бугром - Боровом, который хотел быть главным. Поэтому часть и без того малой группировки ушла на Кладбище радиоактивной техники, и сделала себе там базу - это и был косяк бандитов, сложившийся в то время. А перед молодой группировкой, которую позже назвали Свобода, потому что она никому не подчинялась - предстоял выбор базы [Но первоначально группировка была названа Волей, супротив названию Долг]. На север они идти не могли, так как там все было перегорожено аномалиями, на Запад тоже, так как там бандиты были, а еще западнее группировка Долг, на которую они имели зуб. Поэтому они выбрали себе для жилья фабрику - на востоке, которую позже прозвали Темной Долиной."
2009ый год стал рассветом группировки. "Во-первых в Зоне стали появлятся сталкеры - и они шли в группировку, так как по одиночке не было шансов выжить. В том же году они окончательно поссорились с Долгом - патруль, проходящий мимо базы свободы, был обстрелян. Но командир выжил и доложил по рации командованию. База у Свободы имела выгодную позицию - там было много крепких зданий. Ослабленный к тому времени схватками с мутантами, Долг не смог взять базу. Бойцы разрушили несколько зданий на базе и на обратном пути захватили пост Свободы. Бандиты тоже пробовали напасть на базу, но у них ничего не вышло. Свободой было сделано несколько атак на вражескую базу, и бандиты были отброшены к Долговцам, где против них совершали спецоперации."
2010ый год.. "Как бы хороша ни была база в Темной долине, Чехов захотел подобраться поближе к центру зоны. Он стал посылать отряды вперед, на разведку. База Долга была слишком сильна, а на соседском здании расположились Одиночки. Да и Долговцы не потерпели бы таких соседей. Выбивать бандитов со свалки не было смысла, так как там все фонило - ни один бандит не жил там больше месяца. Осталась только одна хорошая точка - база Военных на Армейских Складах. Чехов понимал, что он обречен на провал, но отдал приказ о наступлении. У военных были зенитные орудия, пулеметы, вся местность хорошо обстреливалась. Потеряв 2 десятка человек, свободовцы ушли, но Чехов решил, во что бы ни стало захватить эту базу."
2011ый год - самое интересное и непревзойденное зарождается. "Этот год стал самым благоприятным для Свободы. Серия выбросов, уничтожила военных на армейских складах и открыла дорогу к Лиманску. Однако не все было так гладко. На Свободу стали нападать наемники, которые действовали профессионально, и без следов. Чехову приходили новые сведения об убитых со стороны Свободы. Однако через пару дней все стало ясно - это Щукин ака коммендант подставлял под удар Свободовские посты и через пару дней планировалось напасть на саму базу. Щукин убежал но когда он прибежал к наемникам, где его убили за подставу. Следующим ударом Свободы стало нападение на базу наемников. Выяснилось что наемники даже не ожидали, что на них нападут. Была версия, что наемниками были переодетые долговцы, которые таким образом подставили под удар сразу 2 группировки - Свободу и наемников.
Разобравшись с серией нападений, Чехов отправил на территорию армейских складов несколько отрядов. Но их опять ждала неудача - там уже были долговцы. Однако Чехов твердо поставил задачу - не уходить оттуда пока база не будет их. Долг несколько раз "утюжил" территорию, но Свобода возвращалась и возвращалась. Один раз они прорвались за заставу долга и сделали себе блок-пост на входе в Рыжий лес. Бои за Лиманск продолжались. Ни одна группировка не хотела, чтобы те прорвались, и в результате из 100 человек с каждого отряда прорвались только около 30-40. Причем Свободовцы первый раз заключили с долгом перемирие и сделали совеместную операцию по прорыву. Однако в центре города отряд был окружен монолитовцами и весь полег. Тела их нашли, прорывавшиеся через несколько дней, чистонебовцы.
Тем временем, выбрав момент, когда база была ослаблена схватками, отбиваниями нападений, Свободовцы собрались все вместе, и с помощью наемника Шрама неожиданно прорвались и уничтожили всех военных на базе. Эта операция была кровопролитной - погибло около 30 Свободовцев и полтора десятка военных. Через пару дней была дана команда переправлятся к новой базе. Во время этой переправки на отряд напали бандиты. Чехов, прикрывая отряд, не заметил аномалию "Жарка". Так и погиб блестящий командир Свободы бывший ученый Чехов. Разъяренные свободовцы тут же перешли в наступление, перебили весь отряд бандосов, и зашли на базу и уничтожили всех тех кто там был. Все оружие бандитов Свобода забрала себе, причем несколько отрядов зачистило раз и навсегда территорию Свалки, прекратив дармовый заработок бандитов, унижения сталкеров и т.п. Когда Свободовцы ушли, отряд Борова вернулся на их старую базу и там стал зарабатывать грабежами и убийствами. Новых командиров анархисты выбирали жеребьевкой...

Так вот, парень. Можешь спорить со мной сколько угодно, но история есть история :)

[Звучит обращение из громкоговорителя...]"СТАЛКЕР! Вливайся в ряды Свободы! Научись жить в Зоне! Исследуй Её!! Почувствуй вкус Воли!!!"

Самый лёгкий способ нас найти:

"Слышишь громкую музыку? Слышишь громкий смех? Воздух пропитан ароматным запахом шашлыка?! Видишь парней в зелёной форме??! Это может значить только одно - ты на территории группировки Свобода!! Зайди к нам на базу, и ты не пожалеешь потраченного времени. Мы изменим твою реальность в Зоне! Ты попадешь в настоящий Оазис, сможешь почувствовать пьянящий вкус Свободы.. и лишь у нас ты ощутишь в полной мере всю романтику Зоны!.."

Это Свобода и ничего тут не поделаешь! [Немного помолчав, заорал.. практически со слезами в глазах]
Свободу не остановить! Её навека!!. не заменить!!!

Карта "Армейские склады"

[p.s.]Если ты по-настоящему заинтересован в нас, то можешь смело пройти сюда, к нашему агитатору[/p.s.]

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Вечерело... А парочка юных авантюристов становилась всё ближе и ближе к длиннющим стенам своей базы. Как и ожидалось, нас встретил караульный...
- Стой! Кто идёт?
- Стой! Стрелять буду!!) - крикнул я ему в ответ. В ответ послышался гогот снайпера на вышке. - Вот мы и дома! - добавил я.
В ту же секунду, будто получив просвещения, в спешке достал свой ПДА и глянул на метки: где Крест и где Наёмник Змей? "Ё-маё... Ты смотри... они оба на элеваторе... Вдвоём. Интуиция Пашу не подвела. Вот это начальник и охраны нашей базы."
- Паш, посмотри-ка. Тебя это должно заинтересовать.
Мой комрад нисколечко не удивился, а лишь насмехнулся. Я в восхищении... Мы пошли дальше, вглубь базы... К костру возле которого ужинали наши друзья. Присоединились к ним.

Уже после ужина я подсел к Паше и мы начали "шушукатся".
- Паш, - почти вполголоса сказал я, - а ты помнишь наш давний разговор с нашим информатором? Помнишь, он как-то говорил, что есть переход с Тёмной Долины прямо к нашей базе? А что если они воспользуются этим переходом, а не тем, что через территорию Долга? Надо бы покумекать насчет этого... Нельзя, чтобы Крест застал нас врасплох, а то падет наша репутация. Да и вообще... В общем, я, как и говорилось ранее на хуторе, даю тебе полную свободу власти в отшении расположения сил.

Svobodnik

Svobodnik

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 33 Cообщений
  • Пропуск №: 6342

День сегодня выдался на редкость интересным... Основным впечатлением было прибытие Серёги с Кордона в прекрасном расположении духа. На дворе потихоньку смеркается. А Свободник сидит в конуре механика и чинит ствол Паше... С ним рядом Серёга сидит и анекдоты травит...Начинает, значит:   
- Вот сидят себе 3 сталкера, и понтуются, кто из них круче...   
"Я крутой - я 3 бандюков завалил! - начинает первый"   
"Не братан, я по-любому круче - я 10-ых замочил!" - выпаливает второй.   
"Да ну, вы слабаки конкретные, я их сотнями ложил!!!" - выкрикивает третий   
И тут слышат: идёт парень... Уставший, в кожанке, да ещё и насвистывает что-то вроде "Владимирский централ"... Ну, парень тот их не заметил - просто прошёл мимо... Да..........   
Его рассказ оборвал вой сирены на базе. Тимур почти закончил Пашин ствол, остался последний штрих! Марс не мог выйти к врагу с одним пистолетом...   
"В ружьё!!!" - скомандовал громко Серёга и все в мгновение ока выбежали с оружием на улицу, казалось, что у них соревнования на скорость, кто быстрее поймет в чем дело... Раздался выстрел из СВД, его подхватила ЛРка. Выстрелы прекратились, зато послышались лишь очень громкие хрюканья и визги... "Мутанты!" - всем было сразу ясно.   
"Слишком уж быстро оборвалась атака мутантов, - думал механик Свободы. - А ведь это всё благодаря бдительности снайперов, за что им огромное спасибо... Скажу я завтра."   
Тимур взял в руки Абакан Паши, прицелился в стену и щелкнул затвором. Затем подошел к самому обладателю автомата.   
- Готово, Паш! Пользуйся на здоровье. А я пойду уже спать... Зевая не смогу больше ничего сделать. Давайте, парни до завтра!..   
Сидящие возле Свободника свободовцы дружно и почти синхронно помахали рукой и продолжили беседовать, еле зримо зевая... Так и закончился очередной день для юного механика Свободы, но чем глубже в ночь, тем больше казалось, что уже совсем скоро будет кардинальная перемена в чем-то... И принесет она много радостей... и много бед.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Вечер выдался невыносимо тяжелым... Но в то же время полным всяких впечатлений. Свободовцы сидели в мастерской и громко разговаривали практически обо всём, но Серёге по-видимому было пока не до того...
"Товарищ командир, на севере от парадного входа с холма доносятся рычание собак и хрюканье плотей! - докладывал по ПДА снайпер с вышки. - Что будем делать, босс? Явно они что-то затевают..."
В этот момент командир допустил громадную ошибку, как выяснится потом... Но она ещё приведет его к счастливому итогу.
"Ничего не делать! - быстро строчил анархист. - Пускай делают, что хотят, лишь бы нам не мешают..."
Только он отправил сообщение, как на него тут же напали Свободник с одной просьбой - рассказать анекдот. Что делать? Командир и начал рассказывать...
Только он подошел к концу анекдота, как тут же послышались одиночные выстрелы... "СВД!!! Снайпер!!!" - пронеслись, как электричка, 2 этих слова. Тут же после команды командира "В ружье!" все вывалились на улицу и начали отстрел мутантов... Странно, но мутанты были какие-то, будто не спали несколько суток. С легкостью они валились на землю под звук выстрелов... Половина мутантов спустя минуту вовсе отступили. Всё это удивило парней, так как это первый раз на их практике. К счастью они обошлись без потерь... Атака была отбита.
Время близилось к ночи, сталкеры начали расходиться: кто шел спать, а кто просто "релаксануть как следует", как говорил молодой командир. Он же тоже пошел к себе...
Только он вошел в свою комнату, как тут же остолбенел. Перед ним стояла слепая собака, злобно при этом рыча. "Вот и всё, - подумал молодой гаврик. - А оружие то всё в оружейке, да и парни уже далеко... Прип..." Не успел он додумать последнее слово, как заметил у собаки перевязку на задней левой ноге. На лице невольно пролезла радостная ухмылка, он уже не верил, что умрет, но тем не менее пёс стал приближаться, показывая свои длиннющие клыки. Он клыками словном говорил: "Попробуй только дернуться!!!" Серёга испугнулся немножко, но зря. Пёс всё же уже вплотную приблизился к сталкеру, который вглядывался ему в глаза... и в этот же миг пёс лизнул Серёге левую руку, по-видимому в знак признательности, и облобызал правую. "Наверное, пёсик хочет поселиться тут. - сказал Серёга, а пёс в тот же миг каким-то образом, словно понимая, поднял голову и гавкнул. - Всё ясно, чувак." Свободовец достал из кармана 2 банки тушенки и сказал: "Давай подкрепимся, ты же наверное голоден, Фунтик?" "Фунтик"!!! Вот какое имя выбрал для своего питомца молодой гаврик... Странное всё же имя, но это его личный выбор. После быстрого ужина, Серёга прилег на кровать и долго смотрел в потолок, обдумывая каждый шаг, который делал пёс, потому что всё мучил вопрос: "Как же этот пёсик смог добраться так далеко?". В тот же миг к нему на кровать залез пёс и прислонился к сталкеру... Так завелся новый друг у парня.

---------------------------------------------
На следующий день...
Только над Складами взошло солнце, как на базе группировки Свобода загремел мегафон.
"Всех свободовцев с Добрым утром! Надеюсь, всем спалось хорошо... Через 5 минут абсолютно всем, кто не на посту, построиться возле Штаба!" Мегафон стих и буквально на 5 секунд воцарилась тишина. Потом на улицу вывалились из своих бараков анархисты и, любопытствуя друг у друга, что же случилось, чесали к Штабу. Через 4 минуты строй уже стоял, как по команде "Ну ооочень ВОЛЬНО!" Из Штаба вышел командир вместе с начальником охраны, о чем-то усердно при том болтая...
- Свобода! - обратился Серёга. - Я немного подумал и решил, что стоит нашу базу немножко почистить и привести в порядок... Я понимаю - Зона и всё такое, но чистоту ещё никто не отменял. Иными словами сегодня объявляю генеральную уборку!! Всем пройти в оружейную и вооружиться подходящим инвентарём. Что нам надо сделать?? Надо сначала собрать все бычки, обертки и прочий мусор с территории, затем возьмете "мечи" и посбиваете траву, что растет на асфальте и после останется подмести. Распределяйтесь, пиплы, кто хочет на улице - тот пускай на улице и работает, кто хочет в зданиях - тот пускай в зданиях и работает... Для тех, кто в здания пойдет немного повторю, но с дополнениями: вам необходимо собрать весь мусор, находящийся в зданиях, подмести всё, паутину собрать и полы помыть. Если кто найдет какую-нибудь нычку или что-то типа того, сразу докладывайте мне - я в свою очередь пойду с вами работать. Ну, вот и всё, что хотел сказать.... Приступаем!.. Да, и ещё, Свободник, после уборки на базе дуй сразу на Барьер - заступай на охрану периметра!
- А ты, Коля, подзадержись, пожалуйста. Коль, поскольку ты у нас здесь Повар, то тебе и будет огромная задача: сфарганить что-нибудь с огромным количеством мяса... Не для человека, для моего питомца - песика. Можешь ничего не спрашивать, все равно не отвечу, так как нету времени. Как сделаешь, позовешь меня, а затем присоединишься к генеральной уборке.
Солнце поднималось всё выше и выше и на базе Свободы работенка закипала всё сильнее и сильнее...

Svobodnik

Svobodnik

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 33 Cообщений
  • Пропуск №: 6342

Время на базе текло нудно и скучно... Но скукота длилась недолго... В этот день было построение перед Штабом - довольно редкое явление на нашей базе. Серёга сказал - убирать территорию базы, что же.... Как бы мы ни ленились, все же это приказ, хоть и такой.
Свободник двинулся убирать по пути к зданию на западе базы... Спустя 10 минут он уже приступил к уборке в самом здании. Нашел в самом дальнем углу ящик деревянный с огроменной буквой "А"... "Анархия!!) Смысл жизни..." - подумал сталкер. С этими мыслями он отодвинул ящик, чтобы вымести мусор... и тут он остобенел на 2 секунды... После обрадовался и буквально рванул за командиром. Искал Свободник своего босса где-то с 15 минут - весь запыхался... лидер стоял всё ещё в баре и о чем-то шептался с барменом.
- Серёга, быстрей... - запыхаясь твердил Тимур. - Там... в ящике... ой. То есть в здании... западном... под ящиком с буквой А......... ящик с чем-то. Не открывал, решил сразу за тобой сбегать!..
В ответ босс всего лишь кивнул, мол сделал всё правильно. Добежали очень быстро... Как оказалось это была тушенка... в первом ящике. Их там, как оказалось, было целых 6. Серёге приспичило все ящики пооткрывать... и не зря! Тушенкой были заполнены только первые 3 ящика. Остальные 3 были заполнены какими-то банками... явно не тушенкой. Открыли в спешке - это была сгущёнка... 2 молодых анархиста захлебывались слюньками.
За находку Серёга поощрил Тимура отдыхом в полчаса и возможностью скушать баночку сгущеночки...
Спустя 5 минут стали доносится грохоты со стороны востока базы. Это остальные из группировки узнали о находке Свободника и все разом рванули по зданиям, в поисках вкусностей для желудочка... Благодаря занятости всех парней, время проносилось очень быстро... Даже снайперам на вышках было весело - они поглядывали на то, как носятся по базе их соратнкики-сорвиголовы...

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

День, конечно же, выдался очень тяжелым... Даже несмотря на тот приятный факт, что нашли столько харчей и вкусностей - это, конечно же, очень обрадовало командира, ведь теперь у него предостаточно харчей, чтобы прокормить своего песика... Зато, как приятно было посмотреть на сверкающую чистоту нашей базы. Все выметено, асфальт под своим привычным цветом, ни намека, что там была трава... Даже воздух стал гораздо приятней... Последний раз Серёга видел такую чистоту, когда к ним в школу приезжала проверка.
"Э-эх... Школа... Друзья... Где они теперь все? Разбросало жизнью всех... А сколько бы я отдал за то, чтобы снова взять в руки школьный портфель, посмеяться вместе с друзьями о школьных темах... и прочем... и самое главное - потискать девченок... Э-эх... Почем я больше скучаю?! По друзьям и жизни на Большой земле? Или по женской ласке?? Трудный вопрос, но я уверен в том, что я бабник - это говорит мне само за себя..." - Серёга полностью погрузился в мысли, сидя у памятника в своей самой любимой позе... позе философа. В то время все остальные сидели у костра, травили байки и кушали найденные консервы. С небес на землю Серёгу вернул какой-то странный запах и звуки... кто-то распукался. Парень быстро вскочил и побежал к санузлу, его сопроводили дружным гоготом и криками "ФУУУУУУ!"
"Обычное дело, - говорил Серёга. - Переел похоже паре..."
Не успел он договорить, как сразу же другой распукался... Все снова стали ржать, а чел погнал туда, где никогда не восходит солнце)) На этом Серёга задумался... Но его сомнения сразу же рассеялись, как через 2 минуты и 3его прихватило...
- А вот это уже не смешно, парни. Похоже на массовое отравление... Я, конечно, не медик, но на своем опыту много таких случаев повидал... Что они ели?
Все дружно ответили "Найденные консервы!" и только один сказал "Сено!") Все снова заржали...
"Есть пословица, что смех продливает жизнь, - задумался босс, тоже радостно и довольно при этом хихикая. - Тогда получается, что мы будем жить вечно?!)))"
- И сразу же перейдем к серьёзности! - уже без привычной улыбки на лице выпалил командир. - Походу консервы протухли... Но я запрещаю их выкидывать!
Кто-то выкрикнул:
- Босс, а что ты собираешься сделать с этими консервами? Долгу подкинуть под предлогом подарка?))
Слова бойца сопроводил дружный гогот.
- Не, у меня на них свой план... Кстати, зато сгущенка свежая)) Я уже проверил на себе... первые две баночки) А теперь закругляйтесь. Я пойду спать, чего и вам советую....
Серёга ушел во свояси, прихватив с собой 3 баночки тушенки... Сегодня он собирался досыта накормить своего питомца. И у него это получилось. Несмотря на скорость того, как песик заплетал всю говядинку, он так же быстро завалился в свой уголок, полизывая свой живот. Через 10-15 минут на базе Свободы воцарилась тишина - все легли спать, а не спали только часовые на своих постах.
Ночь выдалась светлая - луна была полной... Бойцам это было на руку. В конце концов, больше им самим видно и интересно глянуть на просторы Складов, находясь на вышке.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Время шло... и шло с невероятной скоростью... Зона вся похорошела от солнышка, которое уже подходит к краю горизонта. А группа свободовцев вместе с песиками вернулась на Базу.
Прибыв, Серёга сразу же направился к учёному Свободы, дабы узнать у него как можно больше о лаборатории Х-12. Мысль была одна - разведать, что же делали с собачками. Серёга, похоже, боялся за то, что в любой момент песики могут начать себя вести абсолютно неадекватно... Но только он успел передать псов ученому, как тут же к нему подбежал сменщик караульного и говорит:
- Серёга, быстрей... К главному входу. Пришел какой-то сталкер... Судя по экипировке, вообще новичок... Он хочет вступить в наш клан, потому ему надо поговорить именно с тобой!
- Сталкер??? Новичок??! - Серёга попросту возмутился... - Как же так? Как же он пробрался сквозь наши блок-посты на Складах? Не верю я, что это новичок... но стоит проверить.
Они вдвоем направились, с легкостью бежа трусцой, ко входу на Базу...
- Ну, здравствуй, сталкер! - началась Серёга по своему обыкновению. - Хочешь вступить в наш клан? Ммм... дай подумать... Давай прогуляемся к моему Штабу!..
Они пошли к Штабу, при этом Серёга показывал и объяснял новичку всё, что попадалось у них на пути... Ну вот наконец они и прибыли в кабинет лидера группировки.
- Так, - заговорил Серёга. - Значит к нам хочешь?! (В ответ сталкер лишь кивнул головой) Ладно... Но ты же понимаешь, что так просто мы тебя принять не можем... Выдам тебе одно задание, а там, как говорит чувак из нашего клана, "Будем посмотреть"!)
Вот, значит само задание. Слушай меня и смотри внимательно - сейчас ты увидишь карту, которую видишь первый раз в своей жизни, надеюсь не последний) Топай в то место, которое я обвел синей кистью: там наш блок-пост, в Деревне Кровососов. Они как-то говорили, что в Деревне кровососы завелись - тебе надо их ликвидировать... Кровычей в смысле, не наших)) Вот карта:

Даю на неё посмотреть только один раз. Хочешь в ПДА отметку ставь, делай что хочешь, но если ты хочешь к нам вступить, кровососов в Деревне быть не должно. А если ты даже сможешь натравить кровососов на блок-пост наёмников, что расположился к северу от Деревни, то мы тебя вообще безоговорочно примем... Теперь давай, действуй пока не стемнело.
Сталкер тут же выбежал из Штаба, как угорелый и рванул в сторону Деревни...
- Удачи тебе, чувак! - крикнул кто-то из охраны базы. Видно было лишь, как сталкер кивнул в ответ.
А Серёга направился к своему учёному для выяснения обстоятельств.

DENIS_

DENIS_

в.о. лидера Долга

• Пользователь

<- Информация ->
  • 78 Cообщений
  • Пропуск №: 4522

Шёл дождь. Зона как и всегда не радовала погодой.
Я услышал смех. Кто это? Подумал я.
Приоткрыв один глаз я ни чего не увидел, всё было в расплывчатом виде.
Наступило утро.
Голова более менее прояснилась. Я вспомнил недавние события произошдшие со мной. Проанализировал. Стоп а где же я сейчас? Подумал я.
Открыв глаза я увидел 2 силуэта. Это была Свобода.

Наконец таки он очнулся. Сказал один из Свободавцев.
Где я? Сказал я хриплым голосом.
Если можно дайте воды. У меня в глотке всё пересохла....
Один из бойцов свободы дал мне флягу. Попив из неё я сказал. Спасибо...
Рассказывай. Сказал он. От куда в наши края забрёл, ещё со стороны Радара...
С аномальной рощи я шёл. Перебил его я.
Хрена се, чё ты там делал?
Я был на охоте. На монстра. Это была не плановая операция и начальство не знала об этом. Я решил сходить туда и выяснить.... Это ли существо убило моего друга. Сказал я мысленно сжав кулаки и чуть не пустив слезу..
Что выяснить? Переспросил боец.
Легенду одну. Сказал со вздохом.
Думал выдумка а оказалось правда.
Слышал историю о монстре. Не обыкновенном. Он передвигается в невидимом состоянии. Тело его покрыто чешуёй. Живёт в лесу. Передвигается по деревьям и по земле. Прыгает как снорк. Очень умная тварь. Мне об этом сталкер взболтнул по пьяне в баре 100 по 100.
Вон оно что... Сказал он.
Правда на следующий день. Сталкера.... Сталкера не стало. Словно исчез за одну ночь. Я решил сходить туда, для выяснений обстоятельств и решения не которых вопросов.
Слушай а расскажи, что ты там в лесу видел? И кто тебя так сильно потрепал!? Не успев договорить свободавец как его перебил другой. Вон каммандос идёт ему он пусть, это всё и расскажет.

Командир сюда он очнулся!!! Крикнул боец.
Эй эй ты чего это долговец! Сказал Свободавец.
Я должен пойти и найти ту тварь, чтобы дабить! Чувство гордости и ответственности, добавляло адреналина и сил! Я думал, что щас порву любого, кто встанет у меня на пути!
Я встал на ноги. Не успев сделать шаг я повалился на колени. Голова закружилась со страшной силой. Я слышал ужасный писк в ушах словно под выжигательным. Я понял что поднялось давление. Посмотрев на двух свободавцев. Я хотел им сказать даже показать фото. Но вместо этого я успел сказать тока одно.
Я должен....
Опрокинувшись на спину, я вновь потерял сознание.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Как и ожидалось для Серёги... После несносной жары шел сильный дождь. Опосля утренней пробежки в пару кругов по базе Серёга ходил по постам и смотрел, что творится. Наконец он всё обошел и направился к костру, где лежал под навесом долговец. Издалека коммандос увидел, что свободовцы о чем-то разговаривают с этим парнем, и ускорил шаг. Только он подошел поближе, как долговец вскочил на ноги и немного продвинулся... тут же он упал на колени и опрокинулся, как тот ленивец. Всё, что успел услышать юный командир, это:
"Я должен...."
Подошел к бойцам и шуткуя сказал:
- Чёёёрт, как же эти не поймут, что никому они ничего не должны?)) Ну да Бог с этим... Что он говорил? Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понят, что ему нужен сильный отдых. Ладно, очухается - тогда я его выколю. Вы двое... (Свободовцы оглянулись) Да-да, вы... Тащите его в Штабе в койку... Давайте только пошустрее, а то промокнете, да и он тоже...
Сталкеры подхватили его и только собрались идти, как всё прервал лай Серёгиного хозяйства) Коммандос отвернулся, и тут же его с ног свалил его любимчик - слепыш и облизал мордочку своего хозяина под хихиканья бойцов и командира. Вслед за ним бежали и его родители - псевдыши... со своими загадочными ошейниками...
- Вот, хоть не я один занимаюсь утренней пробежкой... - негромко и непродолжительно смеясь, сказал Серёга.
Он обратился к тем, кто должен нести долговца:
- Ну а вы чего встали-то? Да ещё и под самым дождем... Пойдемте. Я пойду с вами - мне всё равно по пути, надо накормить эту животинку...

Прошел час. В Штаб забегает, как ошпаренный, учёный Свободы и орет радостным голосом:
- Серёга, я покопался в наших картах... Нашел я!! Нашел!!!! Наааашееел я вход в лабораторию Х-12! Вона, сам глянь... Я отметил её на карте, она на Дикой Территории.

- Ёлы-палы!!! - протянул Серёга. - Так близко и в то же время так далеко... Счас я гляну на карту Складов... Да, есть! Можно быстро добраться на Дикую Территорию через блок-пост наёмников на северо-западе Армейских Складов. Так, спасибо тебе. Очень помог. Теперь немедленно выдвигаемся к Дикой Территории.
Спустя 5 минут по базе проносилось объявление с помощью мегафона:
"Лопух, УО, Бамбам и Лем в срочном порядке прибыть к Штабу, взяв с собой экипировку, которая необходима для неближнего похода... Ну, там, стволы, провизию и прочее."
Затем Серёга подошел к Марсу и сказал:
- Паш, не знаю, как скоро мы вернемся... В общем, когда прибудет Крест, встретьте его как полагается и не отпускайте, и не решайте ничего до тех пор пока я буду в походе. Без меня даже не рыпайтесь, но держите его под плотным наблюдением, при том не теряя бдительности по отношению к всему, что может произойти на Складах. Мои песики вам в помощь! Всё, мы выдвигаемся, как только все соберутся.
Бойцам на сборы хватило десяти минут. И по истечению 25 минут, отряд выдвинулся к блок-посту наёмников с надеждой на проход с пониманием со стороны наёмников...

DENIS_

DENIS_

в.о. лидера Долга

• Пользователь

<- Информация ->
  • 78 Cообщений

Денис.Долг
В окно светило солнце, тёплый луч света падал мне на лицо. Приоткрыв глаза, Денис решил осмотреться. Он лежал в какой-то комнате, точнее помещении, из коридора за дверью доносились голоса. Голова сильно болела... В глазах всё кружилось, словно после наркоза. ("Где я?") - эта мысль не покидала его голову. Решив ещё чуть-чуть отдохнуть, Долговец закрыл глаза и уснул.
– Сколько он будет спать? - послышалось сквозь сон.
– Без понятия! - ответил второй голос.
("Кто это?") - голова более менее прояснилась, но глаза открывать не хотелось. ("Так... что же было..., что со мной произошло?") Денис вспомнил картину происходящего. На душе словно что то разорвалось. ("Неужели я так и не найду его...") - подумал он, сжимая кулак. - ("Неужели эта тварь его.… Нет, этого не может быть, он из любой передряги выберется, я точно знаю! Ладно, сейчас не об этом. Я помню, что дошёл до барьера. А потом? Что потом? Ах да точно!! Меня подобрали свободовцы. Я лежал с ними у костра. Потом я... А что я? Не помню….")
Тут он вспомнил, что кто-то находился в комнате. Приоткрыв глаза, Денис осмотрел комнату. Никого не было, будто голоса причудились во сне... Немного подумав, он решил сесть. Ууууххх! Когда Денис сел на койке в голове всё перевернулось, словно попал в другое измерение. В висках застучало. Вернулись головные боли...
А тем временем с улицы и внутри здания доносились шаги и чьи то разговоры. Долговец, находящийся в одной из комнат осмотрел себя: комбинезон был весь истрёпан и измазан, на многих частях тела были повязки. Видно свободовцы приняли его не как врага, а как человека, которому нужна помощь. ("Странно, ведь они всегда друг друга ненавидели и, если видели раненого долговца, просто убивали. Долг делал тоже самое. Только вот с чего это свобода решила помочь? Почему они тогда просто не пристрелили его? Может он в плену? Нет, слишком райски условия для плена... Тогда что же?") - он осмотрелся. Долговец сидел в небольшой комнате, в которой было 12 коек, тумбочки, шкаф, телевизор. Похоже на казарму..
Скрипнула дверь и в комнату вошёл один из свободовцев.
– Неужели совершилось чудо, барин очнулся! - он усмехнулся, глядя на Дениса.
Донёсся голос с коридора второго свободовца:
- О и вправду чудо!
- Кто такие? Сказал Денис низким и не очень дружелюбным настроем.
– Эй! Спокойней, ага! - ответил первый. - Мы вообще-то тебя сюда тащили, раны твои обрабатывали, воды тебе давали.
В голове всплыла картинка. Точно помогали. Особенно водой.
- Да, точно. Извини, вылетело из головы. - Денис виновато упустил глаза.
– Да ладно пустяки. После того что случилось это не удивительно! - сказал второй с улыбкой на лице.
- Спасибо вам за помощь. Могу ли я уйти? - долговец внляделся в свободовцев.
– Можешь. Правда только выйдешь за пределы здания сразу пулю в лоб поймаешь! - засмеялся первый. - Пока с тобой командир не поговорит, можешь и не пытаться. Тебя любой попытается убить, только дай повод!
- Хех, тогда, что же мне делать? И почему же вы меня не убиваете?
– Пока отдыхай, как понадобишься, мы тебя позовём. А мы выполняем приказ командира тебя не трогать. Мы свего лидера уважаем!
- Ясно, а это самое... - Денис улыбнулся. - Можно еды? Ну очень сильно есть хочется))
Свободовец подошёл к своему товарищу и шепнул ему что то на ухо. Тот вышел из комнаты и через некоторое время вновь зашёл уже с пакетом.
– На держи. До вечера хватит. - сказал он долговцу.
Он выложил из пакета две банки энергетика и 3 бутерброда.
- Спасибо. А вот ещё вопросик пожно? А где мои вещи?
Боец показал на стол у противоположной стены.
– Вон там всё лежит. Можешь приодеться. Только оружие мы твоё разрядили, вдруг ты нервный)) Ладно мэн, отдыхай. Мы к тебе попозже заглянем.
Свободовцы ушли. Денис, немного подумав, решил в начале поесть. Он достал бутерброды и принялся поедать их запивая энергетиком. Потом страхнул крошки и пошёл за экипировкой. Он открыл ящики стола и угорчённо выругался:
- Чёрт! - прошипел он, топнув ногой. - Мой Наградной Вал!!!
Автомат был поломан. Посередине Вала был большой разрез. Видно в ходе боя та тварь ударила по автомату.
Он тщательно осмотрел рюкзак - все вещи были на месте. Фотографии и трофей не тронуты.
- Фигасе! - подумал Денис. - Свобода такая культурная? Я думал они уже весь мой рюкзак перетрясли!! Может стоит пересмотреть моё мнение о свободе?
В комнату зашёл боец свободы. Он был не знаком.
– Ну как, отдохнул? - он скептически осмотрел долговца. - Есть работёнка, там думать не надо, только делать.
- А что я буду с этого иметь? и почему я должен помогать?
– Скажем так это будет запоздалая благодарность за нашу помощь тебе! - свободовец укоризнено смотрел на Дениса. - Так устроит? А что иметь... ну там посмотрим.
- А ну да... Хорошо, что надо делать?
– Так ерунда. Пошли со мной. - и опережая вопрос Дениса добавил. - Не бойся,пока ты со мной тебя никто не тронет на базе.
Они вышли из здания. ("Ого! - Подумал долговец. - Так я на самой базе свободы! Вот это да!!!")
- Чего ты так удивляешься? - Спросил свободавец, заметив выражение лица Дениса.
- Да так. Осматриваюсь. А куда мы идём? - Денис осматривался. прежде он никогда не бывал на вражеской территории.
- Это сюрприз. Ответил свободовец.
Подойдя к ангару, они зашли в одну из открытых дверей. Свободовец подошёл к стене, снял висящий топор и протянул мне.
- Зачем мне топор? - сказал с удивлением на лице Денис.
- Бери. - ответил свободовец. - Вот тебе ещё и тачка. На колёсах)) - добавил он с широкой улыбкой.
- Ну спасибо... Но зачем? - настойчиво переспросил долговец.
- Ну ты и в правду тупой. Или не отошёл ещё? - сказал улыбаясь свободовец. - Не догадался что ль? Топор, тачка, пустой ангар, рядом лес, нет не понял? Дрова рубить и таскать их!! - Он захохотал.
Приступая к роботе, Денис вспомнил старые события - как крёстный учил его рубить дрова. Дойдя с тачкой до угла он увидел огромную кучу дров.
- Ни хрена себе дерева тут. И это мне всё перетаскать и порубить!!!
Спустя время, он порубил и перетаскал половину дров. Уже истекали силы. Вечерело. Поднялся ветер. Денис присел на пенёк, решив чуть-чуть отдохнуть. Тут подошёл боец, который дал работу:
- Вот это ты дал мужик. Столько дров. За пару часов. Мощно. Но рано расслабляться.
- Что ещё? - спросил Денис с недовольным выражением лица.
- Нужно в разведку сходить. Возле болот говорят, что-то есть. Надо сходить проверить.
- Ну вы даёте, то дров поруби, то в разведку сходи! больше некому? А отбиваться в случае чего мне топором что ли??? - возмутился долговец.
- Нет, пошли в Штаб. - свободовец развернулся и зашагал к зданию. Денис поспешил следом, всё ещё держа в руках топор.
Дойдя до штаба, они подошли к охраннику. Сопровождающий свободовец кивнул и охранник отступил в сторону.
- Пошли, чего встал. Только топорик то можешь оставить!))
Денис протянул орудие охраннику и зашагал следом. Зайдя в прихожую, они повернули направо. Подошли к двери и, открыв замок ключом, вошли в комнату с оружием.
- Ты только ничего не трогай! - сказал освободовец строгим голосом. - Тебе что дать? Гадюку, Акм-74/2у, Ил-86, Тос-34??
- Давай Акм-74/2у. - ответил Денис, подумав.
Свободовец протянул ему автомат:
- Держи!
Автомат был весь потрёпанный.
- А по новее нету?
- Нет. - ответил тот.
- Ладно давай... - вздохнул Денис и взял оружие. Свободовец пошарился и нашел 4 пачки патронов и 3 пустые обоймы.
- Заряжай и готовься к отходу.
Снарядив обоймы и вставив одну в автомат, Денис передёрнул затвор и поставил его на предохранитель. Потом подошёл к свободовцу. - Ну как я выгляжу?
- Нормально, пошли. - ответил он торопливо.
- А где ваш командир? - спросил долговец.
- Не знаю, как придёт, так придёт.
Выйди из штаба мы пошли в сторону моста, шли мы медленно не торопясь. Дойдя до ворот нас встретил хорошо экипированный боец свободы. По всей видимости страж.
- Куда идёте? - спросил он.
- На болото проверить. - ответил свободовец.
- А он куда? - переспросил боец.
- Да он со мной. Сходим, проверим, и сразу на базу.
- Ладно, идите, только смотрите без глупостей.
Вскоре они покинули территорию базы и обойдя минное поле, двинулись в сторону болота...

KreSt

KreSt

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 6532

Продолжение.(Тут начало)Крест и Змей.
Крест шел медленно со стороны Темной Долины. Зарядил дождь. Сталкер уже с трудом понимал, где он. Боль лупила по его телу беспощадными потоками. Водка и обезболивающие не помогали. Вот она база Свободы. На входе несколько бравых ребят из Свободы. Крест медленно приблизился к охране. Всем видом он дал понять, что идет с миром. Куртка черного цвета часто играла злую шутку с обладателем.
-Я к вашему лидеру по поводу...хотя какая вам разница. Скажите, что Крест пришел.- Сталкер устало пошатнулся и присел на корточки.- Ребята дайте воды хлебнуть.- Свободовцы протянули флягу. Крест отпил, поперхнулся и долго кашлял чертыхаясь на свой недуг. Вернув флягу он достал последнюю таблетку обезболивающий и последнюю бутылку водки. Судя по всему жить Кресту оставалось считанные дни."-ну Марухан, я тебя на куски порву" мысли у Креста были только такого плана. Не одной мысли о родных и уж тем более о той что предала. Про них он просто не мог вспоминать..

DENIS_

DENIS_

в.о. лидера Долга

• Пользователь

<- Информация ->
  • 78 Cообщений

Со стороны базы выходила 2 сталкера. Это были разные сталкеры. Скорее бойцы, один из ДОЛГа другой из Свободы. Очень странная картина. Где это видывано, чтобы ДОЛГ со Свободай ходил. Кому расскажи так не поверят. Вечерело, начался мелкий дождь. В Зоне такой часто идёт. Бойцы обходили минное поле. Поднялся сильный ветер. Нависли тучи. Бойцы ускорили темп.
- Чёртов дождь. - Высказался свободавец.
- Хех, что дождик не любишь? Сказал Денис с возмущённым лицом.
(Нет не люблю. Я со свободой иду вместе. Почему бы мне сейчас, не взять, и просто его пристрелить? Мы уже далеко от базы. Так что мне мешает? Нет не могу я. Они же мне жизнь спасли. А я вот так подло собираюсь убить ихнего товарища. Сейчас я не ДОЛГовец, я просто выжившей сталкер, который обязан свободе за то, что она его спасла.) Думал Долговец, пока они шли под дождём.
- А за что его любить? - Спросил свободовец. От него тока праблы, мокнет автомат, броня, да и плохо слышна порой.
- Угу. Ответил долговец, делая вид, что ему по фиг.
- Так стоп. Щас я гляну в ПДА. Свободовец достал из кармана новенький ПДА, нажал кнопку там загорелось изображение. Смотри сюда, запоминай маршрут в случае чего. Он показывает карту АС с какими то пометками.

- Значит так. Мы сейчас здесь. Сворачиваем на право. Идём мимо домиков, затем поворачиваем на право, и пришли. Понял? Громко спросил свободовец?
- Понял, понял. Ответил я осматривая округи.
Бойцы ускорили шаг.
Проходя мимо аномалий у свободовца громко пищал детектор. Денис шагал за ним след в след. Они шли молча. Не разговаривая. Обойдя аномалии они пришли к дому.
- Знаешь ты не такой уж... Не успел договорить Денис, как его перебил свободовец.
- ЦССС! Здесь мужик живёт. Свободовец говорил шёпотом. Мы сейчас оочень тихо идём, оочень. Сказал свободовец с волнением на лице.
Денис кивнул ему в ответ.
Они шли в полный присядь. Свободавец мелено передвигался. Денис чуть быстрей.
- Главное чтоб он не услышал. Сказал боец.
- А что будет если услышит? Спросил я у напряженного свободовца.
- Плохо будет. Не отвлекай ме... Свободовец наступил на ветку и та очень громко хрустнула. Блин... Сказал свободовец хватая меня за левую руку. Бежим!
С верху донеслись стоны. Мы бежали очень быстро. Я то и делал, что иногда спотыкался. С домика послышались пулемётные выстрелы.
- Что за? Сказал я сквозь бег.
- Это, наш друг, Зомби. Говорил свободовец, тяжело дыша.
Добежав до ямки они прыгнули в неё. По их холмику била пулемётная очередь.
- Вы что и с зомби дружите? Спросил Денис с удивлённым лицом отряхиваясь и восстанавливая выносливость.
- Да нет. Это наш бывший боец. С катушек слител. Поселился тут. Обидели мы его как то. Теперь он на нас злится. Сказал смеясь свободовец. Тока вот от куда он пулемёт взял? Сказал он с удивлением. Ума не прилажу...
- С танка спёр!) Сказал я хохоча.
- Ага видать. Ответил он.
Вскоре очередь стихла. Зомби постоял возле, окна и ушёл.
- Всё можем вылазить! Сказал он с широкой улыбкой.
- Тебя как зовут? Спросил я?
- А тебе какое дело? Удивлённо ответил он. Я тебе имя а ты меня в список врагов?
- Да нет. Просто. Меня Денис зовут. Ответил я ему.
- ЭЙ ты чего делаешь? Вскрикнул он!
- Что такое? Спросил Денис.
- В Зоне настоящие имя говорить нельзя! Примета есть такая. Из за тебя щас точно во что то вляпаемся. Сказал он грубым голосом.
- Да знаю. Просто так сложилась. Само собой. Эта моя кличка и имя. Сказал со вздохом Денис.
Пройдя пару метров свободовец вдруг сказал.
- Меня зовут Коля, Мутный. Сказал он со вздохом.
- Приятно познакомится. Чего ж ты сам приметы не соблюдаешь? Сказал я с улыбкой.
- Да... Чёрт его знает с чего я это ляпнул. Но ты меня называй по кличке хорошо? Я тебя назову? Fenix. Сойдёт? Спросил он у меня.
- ДА пойдёт. ответил Денис.
Дойдя до цели. Они не увидели ничего не обычного.
- Странно? Сказал боец свободы.
- А что мы ищем? Спросил я.
- Тут что то должно было быть. Тока вот что?
Вдруг из кустов послышался рёв. По звуку напоминает кровососа.
- Вот хрень! Вскрикнул я.
- Тихо. Смотри в оба. Ответил Мутный.
В кустах начался шорох. Я снял предохранитель с автомата. Приставил приклад к плечу и начал целится в сторону кустов.
Мутный крикнул. Огонь!!!
Денис сделал короткую очередь в сторону кустов. Мутный сделал 3 очереди в сторону другого куста.
В друг из кустов что-то выскочило, перебегая в сторону других кустов. Ошибки быть не может. Это Кровосос, сомнений быть не может! Бойцы стреляли по передвигающемуся Кровососу. пару пуль в него попали. Это было не трудно понять. Ведь но траве появились пятна крови, да и сам кровосос вскрикнул. Денис стал тяжело дышать. Он не отдышался после бега, так ещё он ведь и дрова рубил. Мутный видел, что мне хреново, решил меня подержать.
- Не кисни! А то на ужин угодим. С патронами нормальна?
- Да есть ещё 2 обоймы. Экономлю, ответил Денис. Смотри!!! Неожиданно крикнул я.
Из кустов выпрыгнул Кровосос, Налетев на Мутного он ударил его мощной рукой. Мутный уронил автомат скрутившись. Я давлю на спусковой крючок, целясь прямо в голову кровососа. Но в этот момент, как на зло заклинило автомат. Денис принялся передёргивать затвор. Но тот упорно не поддавался. Видно там застряла гильза и патрон упёрся. Кровосос захватил Мутного. Он крикнул. Стреляй!!! Отстегнув магазин, я передёрнул затвор, застрявшая гильза вылетела, вставив магазин обратно, я снова передёрнул затвор. Но Кровосос уже лакомился добычей. Денис вдавил палец в пусковой крючок. Высадив пол магазина из АКМ-74/2у, Кровосос упал. Мутный упал вместе с ним. Денис подбежал к раненому свободовцу.
- Держись не вздумай умирать!
Из шеи текла кровь. Видно кровосос укусил его в артерию. Он пытался что то сказать но не смог.
Денис наложил быстро не большую повязку ему на шею. Что бы не задушить, но и кровь не текла так быстро. Мутный под держивал повязку. Денис побежал по дороге назад на базу.
- Ну отключайся слышишь! Крикнул я ему.
Пробежав под домиком Зомби ни чего не сделал, просто наблюдал.
Добежав до главных ворот. К крикнул.
- Помогите! Сюда!!!
Два бойца свободы сорвались с блок поста бежа мне на встречу.
Денис споткнувшись упал. К нему подбежали свободовцы осматривая его и Мутного. К сожалению, Мутного уже было не спасти. Он слишком много потерял крови...
- Ну как он! Спросил я сквозь шум дождя.
- Поздно. Он умер. Сказал со вздохом свободовец.
- Чёрт не может быть. Как, за что, почему! Выругавшийся Денис сел на колени.
- Что случилось спросил второй боец.
- Кровосос напал. Мы... Я... Денис не мог говорить.
- Понятно. Ладно. Иди на базу. Он свистнул и к нему подбежал ещё один боец. Сопроводи его до базы.
Он поднял меня на ноги и сопроводил до самой базы. Мутного накрыли плащом от дождя.
Зайдя в штаб, Я сел на свою кушетку. Ко мне зашли ещё 3 свободовца. Расспросив меня о том, что произошло. Я им рассказал всё, что произошло. Мы опустили головы. Мы не могли говорить. Было только сочувствие и жалость.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Кажется, всю Зону закрыло грозовыми тучами... Но всё же время шло к полудню. Глава охраны базы наконец-таки пробудился от своего длительного сна в Штабе на койке самого лидера...
- Уу-ааа - промолвил свободовец приветствие Зоне. - Как же хорошо проснуться днем после этого долбаного ночного дежурства. Интересно, как там Серёга? Должно быть они уже добрались до Дикой Территории... Ладно, что у нас творится?!
Сталкер спустился на первый этаж и первым же делом зашел в комнату, где лежал долговец по приказу Серёги... но его там не оказалось.
- Патрульный, поди сюда! - подозвал к себе командир, еле зримо зевая. - А где наш типа военнопленный?)
- Так он это... того... его забрал Мутный, замком стражей.
- Даже так? Ну и куда, мать вашу, они пошли? Неужели хватило ума вдвоем вылезти с базы?
- Да, они вдвоем пошли... пошли они к болоту...
- Ну и за каким таким интересом они туда пошли, чтоб вас? А ладно, не отвечай... Но если мы упустим долговца, то Серёга нам бошки пооткручивает как курям. Надо срочно перекрыть все входы и выходы...
Командир достал ПДА и стал набирать массовую рассылку командирам блок-постов и патрулей по Армейских Складах.
"Внимание! Готовность номер 1! Возможен побег с территории локации долговца... Задерживать любых подозрительных сталкеров и проводить досмотр каждого!.."
Затем командир подозвал к себе ближайших 2-ух свободовцев...
- Так, вы 2-ое! Бегом к болоту! Делайте, что хотите, но долговца нам нужно вернуть...
Тот же миг 2 свободовца рванули, как истинные спринтеры, в сторону болота. Но только командир успел отряхнуться от мыслей о долговце, как к нему подбежал свободовец.
- Командир, на входе появился сталкер, одиночка похоже... Крестом представился, больше ничего не говорит. На данный момент сидит на входе и ждет распоряжений.
- Оп-па. Немножко невовремя... ну да чёрт с ним. Ведите его сюда.
Минуты 3 сталкера вел всё тот же свободовец.
- Что вы так долго шли? - спросил удивленно начальник.
- Да это сталкеру этому туго совсем... Вот, видишь, он чуть живой, судя по его внешнему виду.
- Крест, ну привет, бродяга! Наслышан я о тебе от Серёги... всякого наслушался, аж захотелось лично глянуть, что ты за человек. Но вот Серёги то пока нету - он в рейд ушел, скоро должен вернуться, а без него никакие дела не пойдут. Вижу я, что ты совсем не в своей тарелке... так что давай-ка я тебя определю на довольствие и сходи в казарму - дремани немного.
Немного погодя, обратился командир к своему соратнику:
- Свободовец, проводи гостя к лучшей коечке в казарме, а я пойду определю его на довольствие... Чувствую Серёга вернётся то нескоро, - почти прошептал командир.
Спустя 15 минут всё уже было сделано... можно было бы и отдохнуть, но не тут то было. 2 бойца Свободы тащили третьего, которого все узнали по поперечному шраму на кисти левой руки от ножа, Мутного. Следом за ними шел человек, одетый под сталкера, но все же знали, что это долговец. В тот же миг командир снова быстренько набрал массовую рассылочку...
"Так, всем! Отбой тревоги!) Блудный сын вернулся)"
И тут же кинулся к Мутному с криком.
- Медик!.. МЕДИК!!! МЕЕЕЕДИИИК, МАТЬ ТВОЮ!!!
Но медик уже был в толпе и кричать было не к чему... оказалось поздно. Все сняли свои головные уборы и каждый по своему молвил "Да как же так?!", "А ведь на его месте мог быть каждый из нас..." Винить не стоило никого, даже Зону. Рано или поздно конец настигнет каждого, вопрос лишь во времени. И все это понимали, потому особо не паниковали... Наконец, один сказал:
- А он теперь в лучшем из миров... - со вздохом и еле приметной завистью в глазах высказал один из свободовцев.
- Не дрейфь, все там будем! - подхватил другой...

KreSt

KreSt

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 16 Cообщений

- Крест, ну привет, бродяга! Наслышан я о тебе от Серёги... всякого наслушался, аж захотелось лично глянуть, что ты за человек. Но вот Серёги то пока нету - он в рейд ушел, скоро должен вернуться, а без него никакие дела не пойдут. Вижу я, что ты совсем не в своей тарелке... так что давай-ка я тебя определю на довольствие и сходи в казарму - дремани немного.
- Благодарю за гостеприимство. Вижу вам сейчас не до меня что же пообщаемся позже.- Крест вышел вслед за постовым.
Через 10 минут Крест стоял у дверей казармы. Одноэтажное здание с наглухо заколоченными листовым ржавым железом,видимо защита от выбросов. Здание выглядело еще хуже, чем Крест. Внутри интерьерчик был еще веселее. Гнилые полы, стены с облупившейся краской. В ряды стояли двухъярусные койки советского времени. Но все же в казарме было тепло. Горел свет и из подсобки доносился аромат непонятно откуда взявшегося кофе. "Сегодня я буду считать своим домом. Но только на сегодня."- у Креста с души упал груз тяжестью с Камаз.
- Вот это твоя койка бродяга. Столовка в соседней казарме. Повара предупредят. А пока что будь как дома, но помни что ты в гостях.- Сопровождающий ушел. Крест бухнулся на панцирную кровать стащив с себя надоевшие берцы и мерзкую черную куртку до ужаса неудобную. Сон мягко обнял измученного сталкера и забросил его далеко от всего этого ужаса в котором он был уже несколько недель.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Потихоньку моросил дождик... Все смотрели то на мертвого свободовца с горечью, то на командира с мольбой и вопросом на лице. Все ожидали и рисовали в своем воображении: что же будут сейчас делать?.. Вот наконец и.о. лидера поднялся и говорит:
- Всех с постов собрать, абсолютно всех, и встать вдоль обочины одной шеренгой прямо вон до тоой, командир указал пальцем в сторону, - полянки... Будем провожать человека по достоинству.
Завхоз, - почти шепотом сказал командир, - поди сюда... Принеси лопаты, где-то 4 штуки, надо выкопать яму, тащите сюда гроб... Да, да, тот что мы хранили для лидера наёмников, из чистого дуба - чтоб наш брат ушел бы достойно! Хм... что ещё?! Ах да, он же христианин, так?
- Да, комрад! - ответил Хмурый - ветеран Свободы... и лучший друг Мутного.
- Хмм... значит именно и христианин должен сказать молитву при погребении, а у нас весь клан состоит из христианинов.
- Конечно, но вот... он же не просто христианином был, он был католиком! Католиков у нас ведь раз, два и обчёлся - сам босс, Серёга, но он сейчас в рейде, Тедеш и... и Мутный.
- Тедеш? Это тот что поляк и так извилисто разговаривает по русски?!
- Он самый.
- Так это подойдет лучше... особенно, если он молитву на польском скажет, более родном языке католичеству. Где он сейчас? Те-деееш!! - немного громче сказал командир.
В мгновение ока в нескольких шагах от командира появился поляк. Его лысина сверкала на моросящем дождике... такой погодкой приятней было бы одеть капюшон или еще что-то на голову, но все же христиане, и все прекрасно знали, что нельзя на голову ничего одевать.... Да, кстати... - командир уже стал говорить намного громче. - Всем, абсолютно всем выдать по стопарику водки... Ну, братцы, помянем!!!!
К командиру подошел свободовец.
- Визывавши, командир? - коряво сказал Тедеш.
- Да, Тедеш! Ты же католик, верно? Как и Мутный... был. Скажешь молитву на погребении... можешь сказать на своем родном, на польском.
- О-кей! Всё сделавши у лучшем виде. Буде добре знов говарить на польскего....
- Ну вот и ладушки. - Командир повернулся на четвертькруга и увидел, как завхоз вместе с тремя ребятами несут гроб... гроб для унесения... для унесения их верного товарища, их дорожайшего брата. - К..к..каккой он... Страшный. За что Зона отняла у нас брата? - командир пустил слезу... Как будто получив команду, многие из клана тоже не постыдились и пустили свою скупую мужскую слезу.... Одна лишь Мишелька - первая девушка в клане - рыдала, стоя на коленях близ лежащего и ни чуть-чуть недвигающегося соратника.
- Ладно, - сказал уже тверже командир. - Вытрем слёзы, прекращай рыдать, Мишель, как бы горечно не было... Надо проводить его, как подобает проводить нашего брата и лучшего друга. Кладите его аккуратнее!
На этих словах вся группировка стала вдоль обочины в шеренгу, как и было договорено, прямо до самой ямы, которую буквально секунду назад докопали четверо анархистов. Примечательно, что в шеренгу встали абсолютно все, даже те, кто был серьёзно болен или ранен и находился в госпитале на серьёзном лечении, при том, свободовцы даже долговца поставили в шеренгу... Хотя похоже на то, что долговец сам пришел в шеренгу после того, как осушил целый стопарик, стоя в обществе одних свободовцев. По дороге шли свободовцы, неся своего брата, за ними следом шел Тедеш, стараясь более краше петь какую-то молитву на польском языке, и командир... Последний жестами указывал, чтобы те, кто оказался за его спиной прекращали бы стоять и шли бы за ними следом, что последние исполняли быстро... Наконец, уже длинная колонна подошла к яме, возле которой и поставили гроб. Теперь оставалось лишь сказать последнее слово о человеке, спеть молитву и опустить гроб в яму. Как и ожидалось, чтобы сказать последнее слово от всего клана всему клану вышел именно командир.
- СВОБОДА!!! - сказад он. - За всё время пребывания в Зоне мы все стали братьями и потеря нашего брата - для нас невероятный кошмар, не знающий утех! Мутный был отлчиным человеком... везде и во всем. Он был одним из золотых свободовцев, но к сожалению и горечи он уже только "был"... Но он будет жить в наших сердцах ещё очень и очень долго. Да говорить о таком неподражаемом человеке можно долго... долго и очень долго. Но говорить много не положено по обряду и потому, помянем нашего брата минутой молчания..........................................
Командир встал к остальным после того, как бросил горсточку земли на уже опущенного в яму бойца группировки и лучшего соратника по оружию и по жизни, а Тедеш подошел поближе к яме и начал петь одну коротенькую молитву на польском... Он её всё время повторял, пока каждый из свободовцев подходил в яме и бросал горсточку земли в неё... Но вопреки всем обрядам хоронили свободовцы своего брата и соратника в том, в чем ему навеки суждено быть - в форме бойца группировки Свобода!
А Тедеш всё пел...
"Веееечныы оодпооочиинееек рааач мууу дать Панеее и нех вишистэ святло свети сиен до ниего. Споцива в покою. Амен!"
Каждый после броска говорил то же что и Тедеш, а имнно "Амен" и перекрещивался... Хоть никто и не понимал, что пел Тедеш, всё же они понимали, что Мутный был ИХ братом и ИХ другом, за которого скорби не будет конца. Как только могилу закопали и поставили крест, сделанный из подручного материала, а именно из тех дров, котороые так старательно колотил долговец, что у них жил... Но командиру о нем забыть не удалось... а напротив даже - он подошел к долговцу и сказал:
- Пройдем со мной... поговорим нормально в Штабе за бутылкой... поговорим да помянем.
Все свободовцы разошлись... Все шли за водкой, всем надо было уничтожить тот громадный ком, что застрял у них в горле от горечи и сожаления........

-=Продолжение следует - оставайтесь с нами!=-

KreSt

KreSt

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 16 Cообщений

- СВОБОДА!!! - сказад он. - За всё время пребывания в Зоне мы все стали братьями и потеря нашего брата - для нас невероятный кошмар, не знающий утех! Мутный был отлчиным человеком... везде и во всем. Он был одним из золотых свободовцев, но к сожалению и горечи он уже только "был"... Но он будет жить в наших сердцах ещё очень и очень долго. Да говорить о таком неподражаемом человеке можно долго... долго и очень долго. Но говорить много не положено по обряду и потому, помянем нашего брата минутой молчания...
Этот крик выдернул Креста из сна. "Похороны, очень прекрасный знак судьбы" с сарказмом подумал Крест. Из-за стен послышалась молитва странная то ли венгерская, то ли чешская речь. Слышны были и последние слова и прощание. Крест встал с трудом собрался и не торопясь ковыляя и прихрамывая вышел на улицу. Желая остаться не замеченным, Крест встал немного поодаль от похоронной церемонии . Стащил серый капюшон, который он снимал очень редко. Достал кусок медной проволоки.Поднял с земли что то небольшое, и начал молча крутить из проволоки что-то. Руки плохо работали, но все же крутили, зная свое дело. Тем временем процессия начала расходится. Командир охраны двинулся с парнем из долга в штаб. Все остальные побрели по своим делам. Крест до крутил последний узелок и на его ладони появился небольшой цветок с зеленым камешком по центру.

©

Крест подошел к свежей могиле.
- пусть земля тебе будет пухом.- положил цветок и в раздумьях побрел в глубь территории базы свободы, задумчиво теребя в руках остаток медной проволоки.

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 980 Cообщений
  • Пропуск №: 6211

Змей предыдущие посты здесь и здесь
Где-то недалеко от базы Свободы...

Крест ушёл ещё вчера. Вначале Змей не знал чем себя занять, коротая время. День начинался сумрачно. Оставшись в одиночестве он вернулся к старым мыслям. Почему пропала связь с кланом? Почему выброс был таким сильным? Почему сила его дошла до самых окраин зоны? Где теперь все бойцы клана? Как выйти на своих? Как узнать хоть что-нибудь? Куча вопросов проносилась в голове, и пока ответа на них не находилось....
Наёмник развёл костёр среди камней, приладил из веток конструкцию, задувать дым, чтобы он не был виден.
- Не мешало бы и покушать... - он пошарил в рюкзаке и вытащил съестное.
Перекусив, он задумался. С одной стороны хорошо, что он один. Это привычно - он и раньше всегда ходил на задания один без напарников. Особо болтать он не любил. Вот и теперь можно было спокойно обмозговать что и как.
Для начала он решил прогуляться к тем троим, которых пришлось убрать. Оставалось неприятное ощущение, но было привычным, после стольких смертей. Нужно было обыскать их, собрать всё ценное. В зоне любая мелочь может пригодиться. А то тогда пришлось быстро возвращаться из опасения оставлять Креста одного.
Наёмник привычным действием проверил обойму, отдернул затвор, закинул автомат на плечо. Сделал шаг, потом вспомнив, вернулся и затушил костёр - солнце уже взошло и тепла хватало, оставлять костёр горящим было опасно.
Путь до приметной ложбинки у скал, где он в спешке упрятал трупы, был недолгим. Обыск многого не дал, всё таки сталкеры новички были. Немного мелких купюр. Пара банок тушёнки и жареный хлеб. Обрез с несколькими патронами. Его он оставил, лишнее оружие мешало быстро реагировать на неприятности. Он прерасно справлялся и автоматом. Две обоймы к калашу ("интересно где добыли? тайничок чей-то нашли или обменяли в надежде заработать на оружие?") их Змей запихал в рюкзак,можно будет при случае обменять. Детекторы тоже сложил. Проверил пда каждого, но ничего полезного не было. Несколько записей непонятно о чем, одна о каком-то Киргизе, видимо с ним встреча насмечалась. Остальное сложил в один рюкзак и забросил его повыше. Пусть кто-нибудь помучается доставая) Пора было возвращаться. Не охота было дольше находиться рядом с убитыми его рукой. Да... три пули... они не ожидали... но дело превыше всего... даже когда не хочется...
Вернувшись он осмотрел с биноклем местность на поиск сталкеров. Сходил в сторону базы Свободы. Там всё было по прежнему. Можно было снова сесть и подумать. Крест раньше вечера вряд ли объявится, плохо он выглядел когда уходил. В случае чего есть канал связи с ним. Нужно было подумать как уходить, если он подаст весточку. Придётся обходить вокруг базы, чтобы Свободовцы не засекли, а значит пробираться через аномалии, коих множество на АС. Только вот уйти раньше не получится, опасно посылать сообщение Кресту, вдруг что не так пошло. Придётся ждать сообщения.Будет лучше если Свобода выведет его через северные ворота, Змей уж как-нибудь успеет добраться до него....
День пролетел незаметно за мелкими хлопотами. Движения ни с одной, ни с другой стороны не наблюдалось. В эфире тишина. Змей начал укладываться спать, следовало выспаться пока представилась такая возможность. Он нашёл местечко из которого просматривалась дорога в обе стороны и привалившиськ стене, положив на колени автомат заснул...

... От Креста не было никаких вестей.Шёл уже второй день. Мысленно наёмник ругал всё и вся по поводу непонятной задержки сталкера. Если бы не это, он давно бы уже перебрался мимо постов свободы и добрался бы до блокпоста на севере территории. Там наверняка можно было выяснить хоть какую-нибудь информацию. Всё таки приятно было бы увидеть своих...Нахлынули воспоминания...

(Помнится когда он только попал в клан его долго проверяли, отправляли дежурить в ночные смены. На дальние блокпосты. После нескольких дней возвращаясь всегда было радостно видеть людей. Тогда он ещё не был расположен к одиночеству и стремился быть ближе к большинству. Просто его умение стрелять и неплохие воинские навыки вместе с желанием заработать обрели свои материальные очертания именно в этом клане. Постепенно он привык оставаться один и даже в дальние переходы не брал с собой напарника. Конечно это было опасно - "но всех опасностей не избежать!" -уверял он других. Редкие знакомства помогали добыть необходимуб информацию, если не было возможности узнать её самому. И никогда он не старался лишить жизни, если это не было заданием. Да порой возникала необходимость, как в этом случае...
Однажды он должен был убрать цель на Свалке, но оказался не подготовлен к тому количеству монстров населяющих её. Он тогда как раз устраивал местечко чтобы легко снять цель и в этот момент псевдопёс выскочил на него. Не было у наёмника тогда ещё обострённого чувства опасности и пришлось с опозданием переходить к обороне. Пёс тогда хорошо порвал левую руку, пока Змей судорожно вытаскивал пистолет и стрелял в голову твари. Потом была сильная потеря крови, пришлось перетягивать руку выше локтя. Задание то он всё таки выполнил, хотя и не с первого выстрела как расчитывал. А добираться потом до своих оказалось гораздо сложнее. Было страшно - вдруг потеря крови сильная? Вдруг рана не позволит сосредоточиться и он не заметит аномалию? Уж не известно чему благодаря он добрался, но урок запомнил надолго. Зона учит.... ещё как учит...)
Продолжение следует....

KreSt

KreSt

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 16 Cообщений

Крест и Змей тут
Крест отошел от могилы повернул в сторону казарм, и побрел к небольшому зданию в крайнем углу территории. Видимо раньше там был трансформатор. Сейчас же это была груда кирпичей. Крест неуклюже как пьяный медведь забрался внутрь этой каморки, предварительно проверив ее на радиацию и аномалии. "все как всегда во время, еще же Змей ждет сигнала. Наверняка, командир уже пеленгует сигналы. Эх чертова жизнь." Крест достал свой затрепанный годами телефон , не притронувшись даже к ПДА. на экране его не убиваемой нокии светилось сообщение о том что через сутки его сим карту заблокируют за долги. Крест щелкнул клавишами, послышались гудки.
-сообщение на номер 338509 "мамуля, задержался на несколько дней не могу уехать без важной справки. по новой форме 9696890. твой сын."
Крест отключил телефон достал сим карту сломал ее и выбросил. он вряд ли вернется на большую землю.

Крест проснулся очень рано. Рассветное небо все такое же серое как и всегда. Крест отошел в сторону от лагеря. Наверняка бравые любители вольных хлебов засекут переговоры ПДА, даже закрытые каналы." Нужно регулярно менять закрытые каналы. Как же сообщить Змею второй закрытый канал? Тот канал который для меня делал лично Крот(еще ведь сказал на самый крайний случай)... Пейджер, (Слово удалено системой) как я про него забыл! Ведь он еще работает! Точно на один раз его хватит." Крест отошел от места стоянки еще дальше и начал копаться в карманах своей куртки. Он сам не понимал зачем до сих пор таскал пейджер, наверное его радовало то что он до сих пор работал и мог принимать сообщения иногда даже на него приходили рассылки о смене тарифа или о прочих рекламных акциях. Крест достал небольшой самый дешевый пейджер. Нацарапал на крышке "после прочтения уничтожить". Крест вернулся к костерку. Увидел что его спутник преспокойно спит. Да Змей конечно тренирован, но сон и усталость победили чуткость и тренированность. вот и прекрасно.приоткрыто отделение рюкзака для артефактов, скорее всего Змею не до сбора хабара поэтому пейджер он увидит только когда тот подаст сигнал. Крест осторожно запихал пейджер в небольшую щелочку открытого кармана. Змей продолжал спать. Крест лег спать . "Надеюсь, все будет хорошо!"-подумал Крест и провалился в сон.

DENIS_

DENIS_

в.о. лидера Долга

• Пользователь

<- Информация ->
  • 78 Cообщений

Quote (Seroga)
Потихоньку моросил дождик... Все смотрели то на мертвого свободовца с горечью, то на командира с мольбой и вопросом на лице. Все ожидали и рисовали в своем воображении: что же будут сейчас делать?.. Вот наконец и.о. лидера поднялся и говорит:
- Всех с постов собрать, абсолютно всех, и встать вдоль обочины одной шеренгой прямо вон до тоой, командир указал пальцем в сторону, - полянки... Будем провожать человека по достоинству.

Что мне сказать? Что мне сделать? Не знаю…. Я уже совсем запутался. Чёртова зона! Жаль парня. А ведь я мог бы. Но уже поздно. Слишком поздно. Сказал Денис шёпотом смотря на мёртвого свободовца. В его глазах на какое-то мгновение накатили слёзы, но в ту же секунду исчезли.
Ты о чём? Спросил рядом стоящий боец.
Да так. Не о чём. Говорил я опустив глаза. Просто. Блин, я не мог нечего сделать! Денис психанул, вспоминая события схватки. Я не виноват, что автомат заклинило!
Эй-эй, по тише дружище. Кто сказал, что это ты виноват? Спросил он у меня. А будешь и дальше винить себя в его смерти. То сам скоро с катушек слетишь. Лучше скажи пару слов и не казни себя. Не бери лишний грех на душу. И так всей зоне вы должны. Говорил свободовец улыбаясь.
Хех, думаю да. Сказал Денис, снова опустив голову.

После похорон бойца Свободы. Все начали, что то делать. Долговец осматривался, идя по дороге в штаб в сопровождение охраны. Он заметил сталкера на базе Свободы. (Интересно? Что это за сталкер и что он тут делает? Хотя, какая мне разниться ) Подумал Денис идя в сторону Штаба.
Зайдя в комнату, где он очнулся, он сел на свою койку. Слегка завалился назад.
Мне не хотелось думать. Вспоминать прошлое. Особенно погибших товарищей. Мне хотелось на какое-то время просто забыть всё и отдохнуть. По-настоящему. Не боясь и не думая о завтрашнем дне.
Не успев расслабится, как Денис вспомнил что он искал, и ради чего он чуть было не погиб.
Может, стоит прекратить поиски? Подумал я. Чувствуя тяжёлую ношу на душе. Или всё-таки есть шанс? Думаю да. Или для чего я ещё жив?
Глубоко задумавшись, Денис уснул. Пытаясь расслабиться и немного передохнуть после всего, что произошло.

©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 246 Cообщений

Время сменялось, в Зону приходили изменения... Глава охраны удивленно посмотрел на уходящего к Штабу долговца и подошел к одному из своего бойцов...
- Слышь, как думаешь, чё это его переклинило? Я же ему вроде говорил, чтоб сходили и поболтали бы... Ну, ей богу, странные эти долговцы...
- Да оставь ты его!.. Эта потеря не по его силам - пускай он чуть оклемается и придет в себя после отдыха, вот потом и поговоришь. Кстати, а на какую тему беседа будет?
- Я так-то хочу извиниться перед ним за то, что тогда не рискнул довериться и выставил группы для его поиска, так как думал, что он сбежит...
- Аа, ну да, стоит извиниться... Но лучше сейчс его оставь в покое. Боюсь врят ли у него получится в таком состоянии адекватно воспринять все твои слова.
- Ну, ладно, тогда пойду прогуляюсь по базе - гляну, как там караулы на вышках.
- Да что с ними сделается то?) "Кротов" на базе нету - некому копать грот))
- Ну всё равно схожу...
Спустя минут 15-20 он уже поднимался по лестнице на западную вышку...
- Даров, брат! Как стоится? Свободовец спит - служба идет?)))
- Хай, командир, всё чики-пуки, вороны летают, кошки с неба не падают...
- Ну ясно, разрешишь мне тут осмотреться?
- Да не вопрос, вот, возьми бинокль.
- Ок.
Снайпер присел передохнуть, а его насяйника стал осматривать всё, на что только можно было глянуть... Решил он и на базу глянуть с вышки... Его взор остановился на сталкере, шедшем в сторону Штаба откуда-то со стороны разрушенного трансформатора. Командир пригляделся
- Да это же Крест, - сказал он. - Чё он там забыл?
Снайпер привстал и глянул туда же, куда смотрел его командир...
- Да мало ли, может искал в трансформаторе какие-нибудь детальки, вдруг чего соорудить хочет? Там наверняка есть много чего нужного, но мы ж не мародеры, чтобы разбирать всё, что даже в данный момент не нужно совсем... Мы выше их, мы - Свобода!)
- Может ты и прав... Да, скорее всего именно так. А когда ты сменяешься?
- Так, сколько счас? - парень достал старинные часики, по-видимому ещё дедовские. - Ага... Через 40 минут смена караула.
- Ладно, мне всё неимётся... Пойду я гляну, чего там долговец делает... Давай, удачно отстояться!
- Тебе тоже удачи.

Минут через 20 глава уже медленным шагом подходил к комнате долговца... Осторожненько приоткрыл дверь и тихой, лёгкой поступью зашёл в комнату. Долговец спал крепким сном, будто он не на базе врага по всему, даже по идеологии, а дома... дом - и этим всё сказано.
"Ладно, пусть отдыхает, набирается сил... Они ему ещё понадобятся" - мысленно самому себе сказал свободовец и тихонько вышел из Штаба. Двинулся он к заброшенному тоннелю... с неизвестной целью.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds