1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Ковыряемся в файлах S.T.A.L.K.E.R.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1508

#39
Черный_Сталкер

Черный_Сталкер

    Пушистая Химера

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 77 Cообщений
  • Пропуск №: 5


Репутация: 1781 Постов: 77
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

Редактирование файлов ТЧ и Народной Солянки.

 

Ну, думаю, все знают про что эта тема. wink.gif Спрашиваем..

Шпаргалки по "ковырянию" файлов "АМК" и модов на его основе (Солянка и т.д..)
Версия 5: Скaчать Shpargalka_AMK_v5.rar
Версия 6: Скaчать Shpargalka_AMK_v6.rar
Правка параметров Сталкера: Скaчать Pravka_st.rar
 
Уважаемые Господа пользователи!
Все вопросы по прописке "квестовых" (и не только) предметов в продажу,
а так же другие способы их получения, обсуждаются здесь:  
Альтернативные способы получения предметов в игре.  !!!

Вопросы про то, как отключить выпадение вещей из рюкзака НЕ принимаются !!!
Посты с вопросами и ответами будут тереться немедленно!


Нарушителей ждет неотвратимое наказание в соответствии с Правилами форума! :sm22:

 

Если задаёте вопрос - указывайте игровой набор.

 

П.С.: Прошу не путать данную тему с чатом.


Сообщение отредактировал Fаgot: 08 November 2016 - 04:20


#221
DeD

DeD

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-May 11
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 4541


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazan, Россия
Quote (DeD)
romale
А играешь ты во что, мод какой? В gamedata.db0 лежат конфиги оригинальной игры, а если установлены моды, то их кофиги лежат в их собственных gamedata, там и правятся..

Обычный Сталкер без модов.

dimasick, у меня нет gamedata, я хотел сразу в gamedata.db0 поправить и всё.


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:13


#222
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-November 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 3 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

DeD, Распакуйте gamedata.db0, создайте папку gamedata, туда скиньте содержимое gamedata.db0, в ней правьте, что хотите и пробуйте запустить игру с созданной вами папкой (с правками) gamedata. Если всё пойдёт правильно (ваши изменения заработают), значит что-то правили не там и не то. yes.gif


Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами. М. де Сервантес.


#223
Gbit

Gbit

    Новичок

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • Регистрация:
    27-October 10
  • 25 Cообщений
  • Пропуск №: 2980


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Brest, Беларусь

Доброго всем вечера! Подскажите , как отключить выбросы на ЧАЭС-1 ?
Проблема началась после получения квеста на "Живое сердце".
Задал этот вопрос в теме "Проблемы прохождения Солянки", посоветовали
пройти с ранних сохранений , но очень много прошел , обидно будет проходить заново.
Соль 19.04 + допа 14.08 + патч 3.09.

Опять приходится "тыкать носом" - поиск по ключевой фразе "отключить выброс" дал результаты:
http://stalker-world...ru/search....Eс
Пользуйтесь, и если сами не умеете, попробуйте и поучитесь.

Korpus


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:15

S.T.@.L.K.E.R.

#224
TROICA

TROICA

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-December 10
  • 23 Cообщений
  • Пропуск №: 3286


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минеральные Воды, Россия
Подскажите кто-нибудь, решилась ли проблема, когда часть торговцев (Сяк,,Аким,Сидорович, Бармен) стали врагами. Возможно получилось после Гавра, но ушёл уже далеко. Предлагаемые варианты перепробовал, результата ноль. У меня АМК1.4.1+ Нар Сол от 19.04.2010 доп 14.08.10 патч 3.09.10.
Сначала стрелять, потом спрашивать!

#225
DeD

DeD

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-May 11
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 4541


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazan, Россия

Всем привет! Снова обращаюсь к вам за помощью! У меня обычный Сталкер ТЧ 1.0006 без модов! Как мне сделать фриплей? Чтобы можно было после концовки вернуться опять. Знаю, что делается это так - gamedata/script/xr_effects.script ищем строку :function after_credits(actor, npc) и ниже находим вот что c:execute("disconnect") Меняем "disconnect" например на hud_crosshair 1...но где бы мне этот файлик расковырять?(xr_effects.script) У меня просто его в gamedate.db0 нету( Помогите если нетрудно...
 

У меня ТЧ 1.0006 стоит полностью распакованный. Там этот файл в том самом месте есть. Распакуйте gamedate.db1, мож, уже там будет. И так далее, пока не появится.

Korpus


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:16


#226
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5524 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Что то вы начинаете путаться...

Значит так... структура игры состоит из исполняемых файлов( папка БИН) и архивных файлов ....db
Так вот, файлы первой геймдаты gamedata.db0, нужно считать изначальными, так как последующие gamedata.db* могут иметь в себе повторяющийся файл и если он есть, то игра будет считывать файл из последующих, не обращая внимания на gamedata.db0

Проще говоря, к примеру файл test.ltx(такого файла на самом деле нет, это пример) имеется в gamedata.db0 и также имеется в gamedata.db9 игра будет считывать файл из gamedata.db9

Аллоды Онлайн - off (4 года)
ArcheAge - off (6 месяцев)
Свободный поиск ММОРПГ

#227
DeD

DeD

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    02-May 11
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 4541


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazan, Россия

У себя фаил xr_effects.script не нашёл, хотя всё распаковал и просматривал! Можно ли мне его где-нибудь скачать и т д... или не прокатит другой? Вопрос касается поста №617 .



#228
dimasick

dimasick

    Вольный S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-January 11
  • 1291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731


Репутация: 32 Постов: 1291
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick
  • Пол:Мужчина
  • Город:Посёлок городского типа, Россия
DeD, это, распакуй в папку S.T.A.L.K.E.R. (взято из шестого патча ТЧ).
Изображение

#229
kuzma

kuzma

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    13-February 11
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 3835


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:ульяновск, Россия

Всем привет! Подскажите, как отключить выброс в игре? Файл, который указан в шпаргалке (config-blowout.ltx) отыскать не удалось.
Играю в АМК-1.4.1+н.с.1.0006 от 19.04.10+допа 14.08.10+патч 3.09.10+дмх1.3.2 .

 

Знаки препинания никто не отменял. Файл этот есть и лежит вот по этому пути gamedata\config\blowout.ltx.

Comador

 

Только правка этого файла (blowout.ltx) ничего не даст, даже если его и отыскать.. Выбросы нынче правятся в \gamedata\scripts\game_options.script , чтоб отключить правь строку: run_blowout_pp = 1, сделай = 0
Хотя у тебя и этот скорее всего в архивах запакован...

romale


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:19


#230
Leshik

Leshik

    Диверсант группировки "Геймеры"

  • Не в сети
  • Пользователь
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    01-March 10
  • 243 Cообщений
  • Пропуск №: 912


Репутация: 574 Постов: 243
  • Skype:miralex2303
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей Миронов
  • Пол:Мужчина
  • Город:Венёв, Россия

Здрям всем! А как можно оживить персонажа? К примеру в х-16 Пр*зрак лежит мёртвым, что нужно поправить, чтобы он был жив?(нужно для чистого Сталка)

Дело в том, что труп Пр*зрака в х16 не имеет никакого отношения к Пр*зраку живому, он изначально заспавнен как труп, соответственно не имеет профиля и не может быть оживлен.

romale


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:21


#231
Skirda

Skirda

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-March 11
  • 126 Cообщений
  • Пропуск №: 4238


Репутация: 0 Постов: 126
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кировоград, Украина
Как прописать Борову арт Булыжник к моду ТТ-2! Желательно дёшево! Сварил где-то 20 артов и неполучилось



#232
Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

    Убийца тушканов

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    14-March 09
  • 1376 Cообщений
  • Пропуск №: 281


Репутация: 5524 Постов: 1376
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКБ, Россия
Quote (Skirda)
Как прописать Борову арт Булыжник к моду ТТ-2!

Изучать мануалы... их море... и они не зависят от версии мода или игры... за исключением НЛС-6.


Аллоды Онлайн - off (4 года)
ArcheAge - off (6 месяцев)
Свободный поиск ММОРПГ

#233
nicebigman

nicebigman

    Новичок

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    22-February 11
  • 46 Cообщений
  • Пропуск №: 3918


Репутация: 2
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Россия

А возможно как то прописать диалог на определенный квест?
А то без диалога все изменения в файлах бессмысленны, т.к. квест все равно не засчитан.

Иногда можно.. Ты сразу и пиши, что нужно.. Кому, зачем и почему...

romale

 

Я давно завалил Калмыка и теперь маюсь с квестом Кота на лекарство от Калмыка.
Прописал лекарство, но диалог не появляется с Котом и квест не засчитывается, а Кот
важен для дальнейшего прохождения Солянки (чтобы попасть в Лиманск). Не знаю, что делать.
Переигрывать нереально, потому что завалил его очень давно по незнанию.

 

Вот пост, который писал Виталий_Зверь. Прочти его внимательно и сделай по тому же образу, т.е. тебе нужно диалоги Калмыка прописать другому персу (например Холоду).

Comador

Пробуй так:

Открывай: \gamedata\config\gameplay\character_desc_new.xml
там найди секцию бармена ЧН Холода:
<!---------------------------ХОЛОДОВ---------------------->
и ниже, под строкой:
<actor_dialog>marsh_barman_help_est</actor_dialog>

добавь диалоги Калмыка:

<actor_dialog>kalmyak_need_lekar_first</actor_dialog>
<actor_dialog>kalmyak_need_lekar_second</actor_dialog>
<actor_dialog>kalmyak_lekar_iz_not_ready</actor_dialog>
<actor_dialog>kalmyak_lekar_iz_ready</actor_dialog>
<actor_dialog>kalmyak_vstrecha_first</actor_dialog>
<actor_dialog>kalmyak_vstrecha_second</actor_dialog>
<actor_dialog>kalmyak_znakomstvo</actor_dialog>
<actor_dialog>kalmyak_change</actor_dialog>

Теперь все задания Калмыка будет выдавать Холод. Если ты его конечно тоже на тот свет не отправил...

Объединил посты

romale


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:24


#234
Skirda

Skirda

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    24-March 11
  • 126 Cообщений
  • Пропуск №: 4238


Репутация: 0 Постов: 126
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кировоград, Украина
Quote (Виталий_Зверь)
Изучать мануалы... их море...

Та искал я мануалы, но в них ничего особого! Многого не прошу! Помогите прописать Борову булыжники.
Все свои арты переварил и - 0. Пытался прописать - ничего! 34.gif

 

В теме: Альтернативные способы получения предметов в игре. все расписано довольно понятно, как прописывать предметы, файлы ТТ-2 от Соляночных мало чем отличаются... Алгоритм прописки точно такой-же, разница только в названиях торговцев и предметов.
Название булыжника в ТТ - af_buliz, а файлы торговли Борова по-видимому здесь: \gamedata\config\misc\shop_barman , раз в ТТ-2 Боров в Баре заправляет.. Поправьте если не так, сам еще в ТТ-2 не играл.
Остальное - по инструкции в вышеуказанной теме..

romale


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:42




#235
antidolg

antidolg

    Новичок

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    29-April 11
  • 20 Cообщений
  • Пропуск №: 4518


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
Я хочу стать бессмертным, но папки геймдата и нужного файлика нет!Что делать? sm8

#236
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-November 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 3 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

antidolg, Так вы хотите стать или ГГ сделать таковым? sm6.gif

Quote (antidolg)
но папки геймдата и нужного файлика нет!Что делать?

Создать папку самому, назвать её gamedata и, соответственно, в ней папку config , в неё вложить папку creatures , в которую и положите свой правленый файлик (actor.ltx). Всё, можно запускать игру и играть. yes.gif


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:29

Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами. М. де Сервантес.


#237
oleggator

oleggator

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    08-May 11
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 4581


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия
Quote (atastorba)
Для тех, кто забыл взять задание на ПДА у Макса Любера в Тёмной долине.
(Можно его обмануть и взять это задание на Свалке (решение от Архары)).
 
Для этого находим файл: \gamedata\config\gameplay\character_desc_darkvalley.xml
Там находим секцию:-- CAPTIVE --, ниже такую строчку:

hello_dialog

В этой строчке заменяем "hello_dialog" на "val_escort_captive_dialog"
Должно получиться вот так:

val_escort_captive_dialog

Берём задание и идём выполнять. Перед сдачей задания надо вернуть всё на место! (восстановить первоначальный диалог)

Все сделал, как написано выше, в итоге при попытке пообщаться с Максом происходит вылет на рабочий стол! Правил и 4 nlc.xdb и 1 nlc.xdb, все равно игра слетает((( может кто-нибудь подскажет как быть??? Гамаю NLC 6 начало (патч 8).

Правка по ПДА Любера делалась для Солянки, поэтому не удивительно что в NLC она вызывает вылеты..

romale

Добавлено (21.05.2011, 15:48)
---------------------------------------------
То есть получается, что для NLC правки не существует? Может, есть какие-нибудь другие обходные пути?

Может и есть, структура диалогов в принципе одинакова, но у мастера Сяка на все стоит своя хитрая защита, возможно и на это задание какая-нибудь проверка имеется, чтоб не смогли исправить..

romale

Добавлено (24.05.2011, 18:41)
---------------------------------------------
Всем доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, как открыть проходы на локации в NLC 6? Может, можно что-либо подправить? Или у многоуважаемого мастера Сяка и на эти правки есть свои ухищрения?

Вам уже прозрачно намекнули, что тут обсуждается правка файлов ТЧ и Солянки. Для NLC6 есть отдельная тема: Тынц
Там и выбирайте тематику на свой вкус - туже тему по читерству.

Korpus


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:32


#238
Айден

Айден

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    16-March 11
  • 72 Cообщений
  • Пропуск №: 4160


Репутация: 0 Постов: 72
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зубцов, Россия

Добрый чего то там. Решил переиграть Солянку, как прописать гаус группировки "Последний день" и патронов к нему? В тайник где-нибудь в "деревне новичков", или Сидору в продажу (я тут прочитал,что в продажу торговцам лучше не прописывать,а то они или исчезают или умирают).

Если Вас пугают такие "перспективы", то вот адрес темы и исчерпывающая информация от Comador: Жми сюда
Остаётся только выяснить скриптовые имена пушки и патронов. Про это и в этой теме информации полно.

Korpus


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:44

Ничто не истинно,все дозволено!

#239
Fаgot

Fаgot

    Сталкер

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    14-November 10
  • 521 Cообщений
  • Пропуск №: 3158


Репутация: 1000 Постов: 521
  • Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Можно ли (и как) сделать бесшумное оружие по настоящему бесшумным? В Народной Солянке. А то стреляю из Винтореза на расстоянии ~50 м., в темноте, из-за укрытия, а коллеги убиенного начинают сразу же палить по мне. Они не могут моментально меня вычислить, Винторез стреляет тихо и без пламени. 

И еще: что подправить, чтоб ГГ при беге по слегка неровной поверхности не "ойкал" и не травмировался, а то до смешного доходит... Понятно, что если побежать с сопки на НЗ, тогда да - травма обеспечена, но бывает спрыгнешь с высоты 1 метр (а то и меньше) и все, заохал, застонал.


С.Т.А.Л.К.Е.Р.- Равновесие-2.
"Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?.."

#240
Айден

Айден

    Бывалый

  • Не в сети
  • Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • Регистрация:
    16-March 11
  • 72 Cообщений
  • Пропуск №: 4160


Репутация: 0 Постов: 72
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зубцов, Россия

Korpus, благодарю за подсказку, разобрался что куда, только возникла маленькая проблема: gamedata\config\misc\shop_sidr - у меня нет таких папок, игра выглядит так..

 

Не подскажите,в каком файле надо искать Сидора, для прописи ему предмета??

 

Раз нет такой папки, значит игра не распакована. Распаковывать предпоследний, вроде, файл(примерно 900Мб). По тому пути, что вам дали будут файлы sidr_trade и sidr_supl .

Ufolog


Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 13:47

Ничто не истинно,все дозволено!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена