1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Nightwish


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
1c1017d2d21c2e1229240b48c2f0b59db2b2f910


История группы

Страна: Финляндия
Стиль: Gothic Power
Идея создания "Nightwish" родилась в июле 1996-го в полночь, когда Туомас тусовался со своими друзьями у походного костра. Первые три композиции, являвшиеся акустической музыкой настроения, были записаны в конце 1996 года. В то время группа состояла из трех человек: Туомаса Холопайнена (р. 25 декабря 1976), Тарьи Турунен (р. 17 августа 1977) и Эрно "Эмппу" Вуоринена (р. 24 июня 1978). Позже команда захотела попробовать, как будет звучать ее музыка, если добавить ударные, а акустическую гитару сменить на электро. Так в составе "Nightwish" появился барабанщик Юкка Невалайнен (р. 21 апреля 1978). После двухнедельных репетиций, в апреле 1997-го музыканты засели в студии, где записали семь песен, вошедших в первое издание "Angels Fall First". В мае "Nightwish" заключили контракт со "Spinefarm Records", а в августе подготовили еще четыре новых песни.

Перед выходом первой полнометражки был выпущен сингл "The Carpenter", занявший восьмую строчку в национальном хит-параде. Сам же альбом добрался лишь до 31 места в финских чартах. 31 декабря 1997 года состоялся первый концерт "Nightwish". После этого на некоторое время выступления группы стали редким явлением, поскольку Юкка и Эмппу тянули армейскую лямку, а Тарья была занята учебой.

К маю 1998-го был снят клип на "The Carpenter", а летом к команде присоединился басист Сами Ванска. В августе группа снова засела в студии, и в результате в ноябре вышел сингл "Sacrament of Wilderness", а в декабре появился альбом "Oceanborn". Этот диск занял уже пятую строчку финских чартов, а миньон лидировал в хит-парадах несколько недель. Зимой 1999-го "Nightwish" много гастролировали у себя на родине, а весной "Oceanborn" был выпущен за пределами Финляндии. В мае группа продолжила свои выступления, поучаствовав во многих рок-фестивалях. В то же время был записан сингл "Sleeping Sun", посвященный солнечному затмению в Германии. В августе он появился в продаже, и немцы за месяц раскупили 15000 экземпляров. Тогда же "Oceanborn" и "Sacrament of Wilderness" получили золотой статус. После этого "Nightwish" отправились в евротурне с немецкой командой "Rage".

В начале 2000 года группа приступила к записи альбома "Wishmaster". Вышедший в мае, диск сразу же занял высшую позицию в финских чартах и держался там в течение трех недель, пока его тиражи не достигли золотой отметки. "Wishmaster" был хорошо принят и фэнами и прессой, а немецкий журнал "Rock Hard" назвал его альбомом месяца, оставившим позади себя релизы от "Bon Jovi" и "Iron Maiden". Тур в поддержку альбома включал в себя посещение Южной Америки, Европы, Мексики и Канады.

В 2001 году был выпущен первый концертник, "From Wishes To Eternity", а, кроме того, в продажу поступил EP с кавер-версией Гэри Мура "Over The Hills And Far Away". Очередное турне чуть было не закончилось роспуском команды, однако все обошлось малой кровью, т.е. заменой Сами на Марко Хиеталу. Несмотря на некоторые неурядицы внутри коллектива, дела "Nightwish" шли хорошо. Группа лидировала в опросах многих рок-журналов, большинство концертов проходило с аншлагами, а альбому "Century Child" потребовалось всего 2 часа, чтобы завоевать золото. В 2003-м вышел DVD "End Of Innocence" и команда приступила к созданию пятого студийного опуса. Записанный с широким размахом, "Once" сопровождался мощным промоушеном со стороны новых партнеров из "Nuclear Blast" и крупнейшим в истории "Nightwish" туром.

Общемировой тираж альбом перевалил за миллион экземпляров, однако обстановка в коллективе продолжала накаляться, и по окончании гастролей Тарью выставили за дверь. Многие думали, что команде пришел конец, однако в 2006-м оставшаяся четверка занялась записью очередного альбома, параллельно прослушивая разных вокалисток. Наконец, нужная кандидатура была найдена, но долгое время имя новой фронтвумэн держалось в секрете, и лишь в мае 2007-го было официально объявлено, что место Тарьи заняла Анетт Ользон.



Музыкальный стиль

Однозначного определения музыкального стиля Nightwish не существует. Предположительно, он находится на границе симфо-метала и пауэр-метала.
Отличительной особенностью раннего творчества Nightwish является сочетание сильного оперного голоса Тарьи, характерного скорее для классической оперной сцены, и жёстких гитарных риффов, агрессивной атмосферы, характерной для хеви-метала. Также в композициях используется фольклорные элементы, характерные для таких групп, как финская Amorphis. Всё это дополняется помпезными клавишными проигрышами.
Благодаря сочетанию различных стилей существует множество мнений, к какому из них можно отнести творчество группы. Так, портал The Metal Crypt определяет его как пауэр-метал или как некий производный стиль «симфо-пауэр-метал», созданный итальянской группой Rhapsody of Fire. В то время как другой — EOL Audio — относит их к жанру «оперного метала», учитывая необычную манеру исполнения первой вокалистки группы.
Сам же композитор и автор стихов Туомас Холопайнен однажды описал их музыку как «мелодичный хеви-метал с женским вокалом».

Группа играет широкую гамму от готик-пауэра до собственно самого пауэр-метал с классическим женским оперным вокалом, ярко выраженной мелодикой и удачными акустическими вставками. Команда родом из Финляндии, а это о многом говорит. Финские группы отличаются от других чем- то своим особенным. Зачастую они экстремальней, сыгранней или замороченней, чем их коллеги из какого-либо другого места на земном шаре. И поэтому идут финны, на полшага опережая других. Nightwish - не исключение из общего правила. Эта команда умело придает традиционному мелодичному металлу такие тонкие нюансы и оттенки, что выгодно отличаются от массы HAMMERFALL подобных команд. Сказалась и школа знаменитых Stratovarius. Даром, что музыканты из одной страны. Великолепный и неповторимый оперный вокал Тарьи Турунен (Tarja Turunen), красиво исполненные клавишные (в стиле Stratovarius), резкие и мягкие гитарные рифы, бешеный ритм и до глубины души трогающая мелодичность- все это оставляет неописуемое впечатление от прослушивания альбомов группы. Рекомендуется всем, кому интересна музыка, состоящая более чем из трех аккордов, двух куплетов и припева.



Участники группы


Текущий состав

Туомас Холопайнен (фин. Tuomas Holopainen) — композитор, автор текстов, клавишные, вокал (в первые годы группы)
Анетт Ользон (Anette Olzon) — вокал
Юкка «Юлиус» Невалайнен (Jukka «Julius» Nevalainen) — ударные
Эрно «Эмппу» Вуоринен (Emppu Vuorinen) — гитара
Марко Хиетала (Marco Hietala) — бас-гитара, вокал

Бывшие участники

Тарья Турунен (фин. Tarja Turunen) — вокал (1996—2005)
Сами Вянскя (Sami Vanska) — бас-гитара (1998—2001)
Марьяна Пеллинен (Marjaana Pellinen) — вокал (1997) (только выступления)
Самппа Хирвонен (Samppa Hirvonen) — бас-гитара (1996) (только выступления)




Дискография


Альбомы и мини-альбомы группы

Angels Fall First (1997, Spinefarm Records)
Oceanborn (1998, Spinefarm Records)
Wishmaster (2000, Spinefarm Records)
Century Child (2002, Spinefarm Records)
Once (2004, Nuclear Blast)
Dark Passion Play (2007, Nuclear Blast, Spinefarm Records, Roadrunner Records)
Imaginaerum (2011)

Синглы

«The Carpenter» (1997)
«Sacrament of Wilderness» (1998)
«Passion and the Opera» (1998)
«Walking in the Air» (1999)
«Sleeping Sun (Four Ballads of the Eclipse)» (1999)
«The Kinslayer» (2000)
«Deep Silent Complete» (2000)
«Over the Hills and Far Away» (2001, Spinefarm)
«Ever Dream» (2002)ertert
«Bless the Child» (2002)
«Nemo» (2004)
«Wish I Had an Angel» (2004)
«Kuolema Tekee Taiteilijan» (2004)
«The Siren» (2005)
«Sleeping Sun» (2005)
«Eva» (2007)
«Amaranth» (2007)
«Eramaan viimeinen» (2007)
«Bye Bye Beautiful» (2008)
«The Islander» (2008)
«Amaranth (Live) — Collection Edition» (2009)
«Storytime» (2011)

Сборники

Wishmastour 2000 (2000)
Tales from the Elvenpath (2004)
Best Wishes (2005)
Highest Hopes (2005)
Wishsides (2005)
Made in Hong Kong (концертный, 2009)

DVD

From Wishes to Eternity (2001)
End of Innocence (2003)
End of an Era (2005)
Made in Hong Kong (2009)

Видеоклипы

The Carpenter (1998)
Sleeping Sun (1998)
Sacrament of Wilderness (1998)
Over the Hills and Far Away (2001)
Bless the Child (2002)
End of All Hope (2002)
Nemo (2004)
Wish I Had an Angel (2005)
Sleeping Sun (2005)
While Your Lips Are Still Red (2007)
Amaranth (2007)
Bye Bye Beautiful (2008)
The Islander (2008)



#2
garwas

garwas

    Дюна

  • Не в сети
  • модератор Модераторы
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    22-May 11
  • 747 Cообщений
  • Пропуск №: 4653


Репутация: 619 Постов: 747
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи
Stargazers
10th Man Down





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена