Здравствуй Зона. Здравствуй деревня. Здравствуйте все обитатели деревни.
Не даром говорят, кто в Зоне побывал, она его не отпустит. Так и со мной получилось.
Расскажу как я пропал из Зоны.
Знал я, что к ученым вертушки прилетают. Попросил я их, чтоб подсобили мне на Большую землю попасть. Конечно не за бесплатно. Отдал я им редкий артефакт "Компас".
Замучила тоска по семье. По жене и особенно по дочке. Взрослая она уже, 18 лет ей исполнилось.
По приезду, уладил все дела с полицией. За деньги все можно зделать. Получил паспорт, восстановил все документы.
Ну как говорят, живи и радуйся.
Но уже через две недели, все мои мысли были о Зоне. Во сне я был в деревне и встречал новичков. Оберегал их от опасностей и учил как выжить в Зоне.
Но просыпаясь, я снова был в обычном мире. Здесь, тебе, ни монстров, ни выбросов, а главное друзей. На которых можно положится. Зная что они всегда прикроют мою спину.
Ну и результат. Попрощался с женой и дочкой. И вот я снова в деревне, которая стала мне родной.
Теперь пора за работу.
Смотрю новички есть. Фанату спасибо, что взял на себя руководство деревней. Не дал ей пропасть.
Посмотрел как Фанат новисов обучал. Но видать плохо им обьяснил. Что на одном энтузиазме, без опыта, в зоне долго не живут.
СТОП. Фанат, мне сказали, что ты отправил новисов на Свалку. Чтоб тебе артефакты для лечения принесли. Ты что сделал. Ты же их на верную смерть послал. Без опыта, нормального оружия и обмундирования. Верни всех срочно обратно. Надеюсь хоть рацию им дал. Завтра буду со всеми знакомится.
Фанат. С тобой у меня будет отдельный разговор.