1

Перейти к содержимому


       Торент трекер от http://stalker-worlds.ru        Хранилище сайта http://stalker-worlds.ru        Онлайн Сталкер Канал Унесенные Сталкером Присоединяйся к нашему сообществу на facebook Вступай в нашу группу в контакте


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда


Фотография

Mortal Kombat

Mortal Kombat Файтинг Midway Warner Brothers Midway NetherRealm Studios

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Serious

Serious

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-October 10
  • 256 Cообщений
  • Пропуск №: 2788


Репутация: 0 Постов: 256
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово, Россия

Mortal Kombat

 

sw_1468844727__mkxl.jpg

 

Описание и история

Жанр - Файтинг

Разработчики: Midway, NetherRealm Studios
Издатели: Midway, Warner Brothers
Создатели: Эд Бун и Джон Тобайс
Платформы: Аркадный автомат, Sega Mega Drive, Sega Saturn, Super Nintendo, Nintendo Wii, Nintendo DS, Nintendo 64, Gameboy, Game Boy Advance, PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3, PSP, Xbox, Xbox 360, Windows, Java, iOS
Первая игра - Mortal Kombat / 1992
Последняя игра - Mortal Kombat / 2011
Спин-оффы: Фильмы, сериалы, игры, комиксы

Mortal Kombat (русск. Смертельная битва; сокр. — MK) — популярная серия файтингов, созданная компанией Midway. Mortal Kombat начинался как серия игр для аркадных игровых автоматов. Acclaim Entertainment занималась портированием игры на домашние консоли. Сейчас Midway, купленная Warner Brothers, создаёт новые игры серии исключительно для домашних консолей. Mortal Kombat особенно известен тем, что при создании первых игр серии использовались спрайты, сделанные из видеосъёмок живых актёров, в то время как в других файтингах использовали рисованные спрайты. Также Mortal Kombat отличается от других игр своего жанра уровнем жестокости и крови. Наиболее ярким примером жестокости в MK является система кровавых добиваний, требующая нажатия специальной последовательности кнопок.
Это послужило одной из причин создания организации Entertainment Software Rating Board, занимающейся раздачей компьютерным видеоиграм возрастных рейтингов.
Ещё одной известной чертой серии MK стала тенденция заменять английскую букву «С» (во многих словах английского языка произносится как глухой звук «к») буквой «K» в своём лексиконе, включая само название игры, в котором «Combat» было заменено на «Kombat».

Первый Mortal Kombat был создан как ответ на популярный файтинг Street Fighter 2 от компании Capcom. Вместо рисованной мультипликационной графики в игре использовались спрайты, сделанные из оцифрованного видео с живыми актёрами. Критики утверждали, что показная жестокость была включена в игру только для того, чтобы вызвать общественный протест и споры, и, тем самым, привлечь внимание общественности к игре. Хотя и весьма спорная, смесь реализма и жестокости сделала Mortal Kombat популярной. Вся серия игр известна чрезмерной жестокостью, которая включает жестокие добивания под названием Fatality; удары, разбрызгивающие кровь, и нереалистичные показны́е спецприёмы.

 

Основные игры и дополнения
Mortal Kombat (1992)
Mortal Kombat II (1993)
Mortal Kombat 3 (1995)
Ultimate Mortal Kombat 3 (1995)
Mortal Kombat Advance (2001)
Ultimate Mortal Kombat (2007)
Mortal Kombat Trilogy (1996)
Mortal Kombat 4 (1997)
Mortal Kombat Gold (1999)
Mortal Kombat: Deadly Alliance (2002)
Mortal Kombat: Tournament Edition (2003)
Mortal Kombat: Deception (2004)
Mortal Kombat: Unchained (2006)
Mortal Kombat: Armageddon (2006)
Mortal Kombat vs. DC Universe (2008)
Mortal Kombat (2011)
 
Основные персонажи
Ашра - Барака - Блейз - Бо Рай Чо - Горо - Дайро - Дарриус - Джакс - Джейд - Джерек - Джонни Кейдж - Драмин - Дейгон - Кабал - Кай - Камелеон - Кано - Кинтаро - Кира - Китана - Кобра - Куан Чи - Кун Лао - Кэнси - Ли Мэй - Лю Кан - Мавадо - Милина - Мокап - Молох - Мотаро - Мясо - Нитара - Ночной Волк - Нуб Сайбот - Онага - Райдэн - Рейн - Рептилия - Рэйко - Саб-Зиро - Сайрэкс - Сарина - Сектор - Синдел - Скорпион - Смоук - Соня - Страйкер - Су Хао - Сюдзинко - Таня - Тэйвен - Фрост - Фудзин - Хамелеон - Хотару - Хавик - Шан Цун - Шао Кан - Шива - Шиннок - Эрмак
 
Виды добивающих приёмов
Фаталити (русск. смерть, рок) — это основная «фишка» серии файтингов Mortal Kombat, особый приём, позволяющий жестоко добить поверженного оппонента (вырвать сердце, сжечь, вырвать голову, достать весь скелет и т.д). Фаталити применяется после победы над противником в последнем раунде. В это время оппонент стоит без сознания, а аннонсер произносит «Finish Him/Her» (русск. Прикончи его/её). После этого у игрока имеются всего три секунды для того, чтобы набрать специальную комбинацию из кнопок перемещения и кнопок удара. После правильного набора экран темнеет и персонаж производит добивание.

Brutality (русск. Жестокость) — ещё один способ красиво и жестоко добить врага. Бруталити представляет собой длинную (до 11 нажатий) комбинацию, которая должна вводиться в быстром темпе. Персонаж начинал наносить противнику удары, которые являются смесью всех комбо этого персонажа. После набора комбинации (что является очень трудным делом) персонаж наносит оппоненту множество ударов. После этого экран темнеет, и персонаж ускоряет темп ударов. Наконец, темп на столько ускоряется, что оппонент взрывается. Последним ударом в бруталити всегда является апперкот.

Babality (русск. Младенчество) — шуточное добивание, также явилось лишь в MK2 и MK3 (а также UMK и MKT).Также оно было вернуто в Mortal Kombat (2011). Игрок, находясь на особом расстоянии от противника, набирает комбинацию (не длинную). В это время экран темнеет, оппонент воспламеняется и превращается в младенца. После этого вверху экрана детскими кубиками выкладывается слово «Babality».

Animality (русск. Зверство) — добивание, часть которого появилась в MK2 (фаталити Лю Кана, в котором он становился драконом) и полностью укрепилась в MK3 (а также UMK и MKT). Игрок, находясь на особом расстоянии от противника, набирает комбинацию, после которой экран темнеет, а игрок превращается в животное, которое жестоко убивает оппонента. При этом есть и шуточные его вариации, например: Скорпион превращается в пингвина и сносит у ног оппонента яйцо, которое после детонирует.

Friendship (русск. Дружба) — скорее, способ окончания боя, нежели какое-нибудь добивание. Игрок, находясь на особом расстоянии от противника, набирает специальную комбинацию, после которой экран темнеет, но персонаж не убивает оппонента. Вместо этого, он совершает забавные вещи (выдувает пузыри, жарит пастилу, устраивает театр теней), чем демонстрирует дружбу к побеждённому оппоненту.

Stage Fatality (русск. Фоновое добивание) — особое добивание, появившееся ещё в первом MK. Эта версия добивания требует не только определённой команды и расстояния от врага (у всех они разные), но и определённую арену. Основным движением в этом добивании служит апперкот (но если просто провести апперкот, не набирая комбинации, игрок просто нанесёт последний удар врагу и бой окончится. Исключением является арена The Pit I, где простым апперкотом можно скинуть побеждённого противника вниз). После этого апперкота, побеждённый боец погибает по-разному, в зависимости от арены (в метро в Mortal Kombat 3: его сбивает поезд, в яме: падает на лезвия, в кислотной яме: сгорает в кислоте и т. д.).

Hara-Kiri (русск. Хара-Кири) — ещё один из видов добивания. Но здесь уже сам поверженный противник совершает самоубийство. Тем самым, играя вдвоём, можно договориться: либо победитель делает фаталити, либо проигравший хара-кири. Виды харакири у разных персонажей разные (как и кнопки набора команд): Эрмак бьётся головой об пол и она взрывается, Бо Рай Чо напрягается и взрывается, Милина втыкает в голову два саи и так далее.

Kreate-A-Fatality (русск. Самодельное фаталити) — вид фаталити, встречающийся в Mortal Kombat: Armageddon. Фаталити отличается от других своим методом выполнения: нет никаких комбинаций клавиш. Вместо этого игрок нажимает небольшие комбинации, которые нанося оппоненту один удар, укорачивая время для следующего. Всего так можно провести 11 ударов, за которые можно вырвать сердце, руку, избить, поставить на колени и обезглавить.

© ru.wikipedia.org

 

Обсуждаем, спорим, делимся впечатлениями!


#2
fenix3

fenix3

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    18-June 11
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 4759


Репутация: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень, Россия
Ну это вещь))) Начинал играть с SEGA MEGA DRIVE 2 MK, MK2, MK3,Ultimate MK))) Помню как менялись картриджами!!! История уходящяя корнями в детство))) Сейчас, я слышал выходит, какая то новая часть знаменитой ИГРУШКИ)))

#3
Serious

Serious

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-October 10
  • 256 Cообщений
  • Пропуск №: 2788


Репутация: 0 Постов: 256
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово, Россия

«Дождь» забарабанит по крыше Mortal Kombat 19-го июля
 

Очередной отважный воин стучится в дверь файтинга Mortal Kombat! Вчера студия NetherRealm объявила, что Рейн, сын царства Эдении и одновременно полубог, умеючи контролирующий водную стихию, станет доступен для приобретения и скачивания на сервисах PSN и Xbox Live уже 19-го июля. Цена для людей, которые пожадничали и не купили «сезонный пропуск», установлена на отметке в 400 Microsoft Points или пять американских долларов. Посмотреть на боевые умения Рейна можно в видео ниже. Сразу предупреждаем – граждан и гражданкам, страдающим от панической гидрофобии, на ссылку лучше не нажимать.

Таким образом, просторные холлы Mortal Kombat станут украшены тремя DLC-персонажами. Ну а в августе к троице прибьется четвертый герой, имя которого хранится в тайне. Хотя если верить чересчур прямолинейным ответам Эда Буна на фанатские просьбы, то в следующем месяце наши очи будет ублажать Таня, впервые появившаяся в Mortal Kombat 4 и, как Рейн, имеющая самое непосредственное отношение к Эдении. ©

 

Фредди Крюгер присоединится к Mortal Kombat 9-го августа

 

Четвертый и, к сожалению, последний из запланированных в этом «сезоне» новых бойцов для Mortal Kombat (PS3, Xbox 360) расстался со своей паранджой. Студия NetherRealm радирует о том, что 9-го августа во вселенную MK просочится повелитель детских кошмаров и обезображенный жарким пламенем маньяк Фредди Крюгер – культовый злодей из серии фильмов «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street), доселе не участвовавший в смертельных битвах. С боевым комплектом у него все в порядке – два обжигающе-смертельных фаталити, уникальный список приемов, в числе которых и костоломные X-ray-движения, и специальная концовка в режиме «аркадной лесенки». Вашему карману Фредди обойдется в 400 Microsoft Points или пять американских долларов.


Как и в случае со Скарлет, Кенси и Рейном, предварять появление Фредди в MK будет стандартный патч, «уравнивающий» в правах всех игроков, вне зависимости от того, купят они DLC или нет, и обычно ниспосылающий фанатам парочку классических костюмов для других героев. ©
 


#4
©ерый_Ана®XiSt

©ерый_Ана®XiSt

    Сталкер

  • Не в сети
  • Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    31-August 11
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 5164


Репутация: 0 Постов: 246
  • Пол:Мужчина
  • Город:Михалишки, Беларусь
Последний раз играл в МК где-то года два назад... По локальной сети и ну ооочень понравилось sm12 Огромный респект создателям, а вообще огромный респект "мельнику" :D (как я его называю) Это мой любимый ГГ в МК, но я не помню его названия)) У него еще головной убор как у китайца)) В основном зрелищности МК придает "заключительный удар" (надо натискать на клавиши и будет ох какой улетный ударчик))
Изображение
Изображение

#5
DENIS_

DENIS_

    в.о. лидера Долга

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    30-April 11
  • 78 Cообщений
  • Пропуск №: 4522


Репутация: 9 Постов: 78
  • Пол:Мужчина
  • Город:Брест, Беларусь
Игра моего детства!
мыс братом постоянно в неё лупились (и он всегда выигрывал sm10 )
Мне она не очень, но как вижу эту игру сразу воспоминаю своего брата!


#6
UO2

UO2

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    06-August 10
  • 156 Cообщений
  • Пропуск №: 2190


Репутация: 22 Постов: 156
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, Россия
В дествтве у брата был друг, у друга Сега. Мы туда как в кино ходили, посмотреть как в МК играют. Недосягаемая мечта детства. Куча легенд ходило про комбинации клавиш. Так много лет прошло (15?) уже и не помню. Кажется рассказывали, что при определённой "секретной" комбинации один из женских персонажей раздевался :p :D


"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плoхо тому, у кого он не окажется... в нужное время." (Чёрный Абдулла)

#7
Serious

Serious

    Сталкер

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    07-October 10
  • 256 Cообщений
  • Пропуск №: 2788


Репутация: 0 Постов: 256
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кемерово, Россия

Mortal Kombat: Komplete Edition поступит в продажу 28-го февраля

 

Британские цензоры из организации BBFC не подкачали. Вчера компания Warner Bros. Interactive Entertainment официально анонсировала Mortal Kombat: Komplete Edition – наиболее полное издание «перерожденного» файтинга Mortal Kombat, дебютировавшего на мировой бойцовской арене в апреле прошлого года и с тех пор разошедшегося по миру солидным тиражом в 3+ миллиона копий. На фронте целевых платформ изменений не наблюдается – Komplete Edition посетит PS3 и Xbox 360. Даты выхода следующие – 28-е февраля для Северной Америки и 2-е марта для Европы.


В плане наполнения – тоже никаких откровений. В KE войдут все выпущенные к настоящему моменту DLC, в рядах которых числятся четыре новехоньких персонажа в лице Скарлет, Кэнси, Рэйна и любителя детей Фредди Крюгера, 15 классических костюмов и три не менее классических фаталити для Скорпиона, Саб-Зеро и Рептилии. Вот и все – ничего абсолютно нового и уникального в издание не войдет.

Впрочем, одна маленькая приятность все же будет присутствовать. Североамериканские версии Komplete Edition будут укомплектованы купоном с кодом для скачивания музыкального альбома Mortal Kombat: Songs Inspired by the Warriors от группы MSTRKRFT и фильма 1995-го года выпуска с логичным названием Mortal Kombat. К сожалению, для Европы такого счастья не предусмотрено. ©
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

яндекс.метрика
Button automatically alert search engines 31x31 WHOIS.UANIC.NAME - Identify traffic by Google

реклама на сайте подключена