Перейти к содержимому

Вторник 24 Июня 2025 г. 18:48:58

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Тактика боя в ТТ-2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 77

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

Тактика боя в моде "Тайные Тропы-2"

Делимся о своих способах борьбы с мутантами, а также методах рационального и эффективного использования оружия в игре.

Обязательно указывать - мод с апдейтом или без!

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений
  • Пропуск №: 3990

В местных боевках меня смущает только нечеловеческая точность НПС, стреляют точно в голову и как бэ даже за угол умудряются застреливать sm1
А то что крепкие встречаются? Так после "Упавшей звезды" с ёйными выродками, уже как то ничего не пугает.
И что то я потонул в стволах, прям таки растерялся :D все такие гарные.
Тут вопрос возник у меня в связи со стремительно пухнущим хабаром в нычке, вот эта вот "Пси Шугалка" для охраны тайника, она как, работает?
Кто то пробовал?
А то что то деньги тяжело даются в этом моде, добра море - а выхода с этого пшик.

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:dimasick

ALLCOM, привет,

Цитата

вот эта вот "Пси Шугалка" для охраны тайника, она как, работает?

на сто процентов не спасёт, напишу в личку где можно нычку сделать в Баре, чтоб "секрет" не раскрывать sm6.gif .

Boukhill

Boukhill

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 256 Cообщений
  • Пропуск №: 8173

• Реальное имя:Михалыч
ALLCOM, в игре самые надежные нычки - это нычки сделанные самостоятельно из купленных у торговцев рюкзачков. Располагать рекомендую в стороне от постоянных маршрутов НПС и в малозаметных местах. А вместо пси-замка в нычку лучше вкладывать GPS-маячок, если таки гробанут схрон - придет СМС об ограблении (просто переиграть с ближайшего сохранения и нычка, на данный момент, останется в целости). Рекомендую постоянно носить с собой в инвентаре вышеупомянутые рюкзачок и маячок.

Добавлено (17.10.2013, 20:24:36)
---------------------------------------------
Кстати, маячки можно продавать нужным НПС и иметь, в этом случае, постоянную информацию о перемещениях данной "неписи".

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

Boukhill,
С рюкзаком то я знаком и с ЖПСЫ маячьком тоже не по наслышке.
Просто уточнить просил интенсивность воровства прописанную в моде.
Я знаю условия - 200м радиус отсутствие НПС, наличие монстров, аномалий, высота не влияет - в оффлайне НПС это не колышет, исключение - на крыше здания без входов, чтоб НПС снизу к рюкзаку не подошли.
Просто у меня в Припяти пустой оружие уникальное попятили все из нычки, а арты и запчасти от зверюшек оставили
вот и дую на воду.

Boukhill

Boukhill

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 256 Cообщений

ALLCOM, в Припяти, ни разу за четыре прохождения, не "обчищали" схроны, делал всегда две штуки, один - слева от выхода из Дома культуры в сторону стадиона, в кустах, второй - в кустах же у гаражей, которые ближе к спортплощадке, там линия гаражей образует букву "Г", в районе изгиба.

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

Спасибо комрад, учту.

А вот калиматор на АК что у Фельшера, ну просто жуткая гадость...не ожидал. Мутный, заляпаный, точка явно фломастером нарисована sm19 фигня короче.
Почему, точнее зачем убрали постановку на АК прицела ПСО-1?
Ну или пусть там понимаешь тряпочку дадут, оптику протирать..ну это же капец какой то...этим калиматором вроде как борщ мешали. На дистанциях дальше 30 метров цель прячется за прицельной точкой полностью sm19

Boukhill

Boukhill

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 256 Cообщений

ALLCOM, насколько помню коллиматор устанавливается только на "Абакан" (АН-94). У Воронина (пока он на ферме в ТД) при сдаче квеста можно "выцыганить" (по методу как с торговцами) "снайперский Абакан", на котором установлен прицел с даже большей кратностью, чем ПСО-1.
Мой ГГ после получения Грозы 5,45 мм практически перестает пользоваться "Абаканами" и АК, а на эту Грозу спокойно устанавливается ПСО-1 и она, к тому же, "неубивайка" в части износа ("расстрела"). Да и есть на Складах и у Махона АС "Вал" с трехкратной оптикой и тоже "неубивайка" по износу. Плюс "Аномальный винчестер" и, как говорил один из персонажей "Белого солнца пустыни", "что еще нужно человеку чтобы встретить старость..."

Добавлено (23.10.2013, 20:54:55)
Кстати, совсем упустил из виду - Аномальный винчестер заменяется на Сайгу (убойность меньше, но скорость перезарядки значительно выше).

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

Boukhill,
Гроза 5.45 и Вал с оптикой - без комментариев. Годные стволы. Кривоватые, но неубивайки.

Да, калиматор ставится на АН-94, но это не повод его делать таким убогим.
Мододелы кидаются из крайности в крайность, одним НАТО противны, а совок рулит, другим наоборот.
Мне в этом моде G-36 много радости доставила. Жажду до нее опять добраться.
Вот выберусь с Припяти порадуюсь.
А Сайга, нет. Не доставила никак. Кривая жутко.

Добавлено (23.10.2013, 21:23:40)
Хочется еще "Выхлоп" посмотреть, но предвижу проблемы с боепитанием.

Кстати назрел вопрос.
Какие лучше предпочесть тайники - случайные или редкие? А то я с эпохи АМК еще никак не разпробывал :D .
В случайных чаще боеприпасы, редко арты - среднего уровня в основном. В случайном же нашел "Нож Асассина".
А вот в редких...я просто не дождался.

Boukhill

Boukhill

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 256 Cообщений

Э-э, ALLCOM, лишний текст через "Правку" убрать бы...

Я проходил все варианты мода на "редких" тайниках, а то не хватает здоровья (переносимого веса) таскать жратву, нафиг не нужные боеприпасы и прочую дребедень из найденных тайников (это как чемодан без ручки - и тащить тяжело, и бросить жалко). И при редких тайниках этого добра через край...
По поводу Сайги: хороша именно "Сайга-12К", снайперская - это не то. И еще вариант "Боевой винчестер" - он имеет вставку с куском арта "Грави" и весьма высокую убойность (в смысле поражающего эффекта), а так же довольно износостоек.

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

Boukhill,
Сайт колбасит, я уж раза четыре убирал.
А за сайгу я говорю что на Баре дают в награду, по моему за прикрытие Креста. Хотя у меня наверно накладывается отношение к ней как в реале. Фуфло оно и есть фуфло.
То ли дело окопная коса :D .
Очень хорош Бизон. И оптика у него для его класса просто чудо.
Но опять таки минус - боеприпас редкий.
В описании уникального МП5 что дает Соломон за квест, ошибка. Сказано под 9х19, а он то перепилен под 9х18.

Boukhill

Boukhill

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 256 Cообщений

Цитата

У Харона теперь АК перепиленный под СП-6 со штатным как у ВСС глушителем и оптикой ПСО-1

Это, как я понял, ВСК-94 или все же АК-9? Такой же как у Винтореза глушитель имеет именно ВСК-94 - облегченная снайперская винтовка спецназа МВД со съемным глушителем, если память не изменяет, она присутствовала в ОП от Buusty (эффективна на дальностях 200-300 метров, в том числе и по целям в бронежилетах). У АК-9 глушитель несколько иной формы да и оптика, помниться, коллиматорная, т.е. оружие больше штурмовое. Вот скрины с характеристиками и описанием оружия

И вот еще один ствол НК МР-7а3, при калибре 4,6х30 мм, ну очень эффективное оружие ближнего боя - химеру "кладет" с 2-5 патронов

По поводу МР-5 от Соломона хоть убей не помню, всегда брал у него ПСО-1 - в тех условиях вещь значительно более нужная.

Цитата

Очень хорош Бизон
Бизон 7,62х25 мм очень хорош. Как-то с расстояния в 60-65 метров с 4-5 патронов одиночными удалось "положить" военного (спецназовца) в "Булате" и "Сфере", а вот Бизон 9х18 мм совершенно не впечатляет (быстрее всего патрон "дурной"), но все равно оружие тяжеловато...

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

Boukhill,
Вот! Точно!
АК-9 у Харона.
Но пришлось отказаться от его убийства, вылеты заели.
Не вчитывался в характеристики ибо сначала последовал вылет без лога, потом битие сейвов началось.
Плюнул на оружие это, но запомнил.
У Соломона я ПСО-1 тоже поначалу хапанул, но не смог его пристроить к Абакану и переиграл на МП-5(скин прилагаю). Двух химер перепиливает ровно за обойму.
А Бизон да, на 7.62х25 супер, тем более ему перезарядку сделали побыстрее чем в НЛС6.

Boukhill

Boukhill

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 256 Cообщений

ALLCOM, по поводу открытия дверей гравипушкой: просто взят не совсем удачный пример - на двери кодовый замок и, соответственно, другая схема открывания.
По вопросу о трехлинейке. 

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

Boukhill,

Дистанция боя была метров 60-70 не более, так как башка бюрера в прицел еле влазила :icon6:  Для мосинки и даже игровой это не дистанция, а все равно что в ухо противнику в упор стрелять. (Да и стрелял я из той еще мосинки, еще ТЕМ боеприпасом - брусок свинца с кирпич размером с той же дистанции развернуло в большую розу - просто расплескало) 

Да и вообще оружие в моде весьма своеобразное отношение имеет к своим же характеристикам. То что заявлено точным - не таково и соответственно наоборот.

G36 Commando выданный Лукашем в награду хорош, на него ставится оптика классом выше чем на чистую G36, при этом он точность по факту имеет такую же как и она.

"Гроза 5.45" по заявленным характеристикам заметно лучше чем G36 Commando, но на практике оказывается категорически кривой, стрельба в автоматическом режиме это вообще жуть, сравнение не в её пользу однозначно. Единственный плюс - неубивайка.

После долгих сравнений отказался от всех видов дробовиков, как обычных так и уникальных.

Полноценная дробовикам замена по итогам  пп HK под 9х18 получаемая от Соломона за квест на ящик с едой и лекарствами. Теперь я полностью уверен что не прогадал с этим пп при выборе награды, тем более боеприпас дешевый и распространенный. 

Снайперское оружие только буду тестировать, несколько единиц накопилось уже, теперь коплю боеприпасы.

Повідомлення відредагував ALLCOM: 07 листопад 2013 - 12:38

Boukhill

Boukhill

Сталкер

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 256 Cообщений

ALLCOM, как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные. Для меня "Гроза 5,45" самое любимое и используемое оружие (стреляю, в основном, одиночными), а вот НК МР5 9х18 мм, как замена дробовику, не прокатывает...

Кстати, скрин в предыдущем посте, как?

_Val_

_Val_

Профессионал

• Проверенные

<- Информация ->
  • 150 Cообщений
  • Пропуск №: 9560

• Реальное имя:Валерий

По поводу убойности трехлинейки и того, стреляли ли из неё разрабы могу сообщить. Из трехлинейки разрабы не стеляли. Но...Я работал с АКМом и ПК...И мы очень любили подпиливать кончик пули напильником. Заряжали через одну с нормальными. Эффект потрясающий, особенно у пулемета)))

ALLCOM

ALLCOM

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 450 Cообщений

Boukhill,

Я стреляю 95% одиночными то же, но например когда зачищали базу для Миротворцев, то пришлось перейти на автоматический огонь ввиду многих монстров ближнего боя и огня в упор, вот тут то Гроза и показала себя не с лучшей стороны.

Поэтому не поленился и сходил обратно к тайнику на Свалку за G36C и жизнь наладилась.

_Val_

Так экспансивные это вообще зверство, из пулемета то...

Только на баллистику это влияет нехорошим образом, особливо самодельный.

Повідомлення відредагував ALLCOM: 08 листопад 2013 - 16:15

pet_rus

pet_rus

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 17743

• Реальное имя:Петр

katyak, На каждого паука рожок обычных из Грозы Ярофеева, сначала в того, что спереди, перезарядка и в того, что сзади подползает

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds