Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда




Замечательные находки и поиски загадочного.


  • Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 46

#21
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

Ученые нашли в Боржомском ущелье поселения загадочных мифических существ


Сенсационную находку сделали археологи. В горах Боржомского ущелья они обнаружили останки загадочных существ, о которых веками слагали легенды местные жители. Как оказалось, сказки об огромных великанах - на самом деле, реальность. Какую же тайну хранило это высокогорье?





Кости принадлежат людям-великанам. Жили они 25 тысяч лет назад в горах Боржомского ущелья. Учeные утверждают, что рост человека-гиганта мог составлять от 2,5 до 3 метров. Академик Абесалом Векуа считает, что находка может стать сенсацией, так как в научных кругах давно обсуждается тема, связанная с великанами, населявшими отдельные районы Евразии десятки тысяч лет тому назад.

Абесалом Векуа, академик Академии наук Грузии: "Обратите внимание на бедровую кость, она отличается от кости современного человека своей величиной и толщиной. Череп тоже значительно больше. Эти люди жили и развивались обособленно от остальной цивилизации, поэтому и отличались ростом. В научной литературе они упоминаются как великаны, однако документальных подтверждений этой гипотезы не существовало. Таким образом, мы стоим на пороге сенсации. Но этому будет предшествовать кропотливая работа".

Легенда о великанах в высокогорье Боржомского ущелья передавалась из поколения в поколение. Местные пастухи и охотники утверждают, что их предки рассказывали о сверхсильных гигантах, живших давным-давно в этих горах.

Мурман Ширакадзе, лесничий: "Мой дед рассказывал об этих странных существах, которые раньше здесь обитали. Ему тоже, наверное, об этом поведал кто-то. В горах суровые условия жизни, по сей день нетронутая природа, наверное, поэтому лишь сверхчеловек мог выживать в те времена".

Группа из 15 человек, в составе которой археологи, палеонтологи и историки, покинула охотничью сторожку и отправилась в экспедицию высоко в горы. Сколько им нужно было идти до "долины великанов", точно сказать никто не мог. Впереди их ждали крутые склоны, ледяные горные реки и встречи с лесными хищниками. Единственная женщина-член экспедиции - журналист Лела Нинуа - о проведeнной вдали от цивилизации неделе вспоминает как об экстремальной игре на выживание.

Лела Нинуа, журналист программы "Доброе утро" телекомпании "Рустави-2": "Нам приходилось самим добывать пищу. Это в основном рыба их горных рек. Ведь с собой много продуктов не возьмeшь: тяжело. Собирали грибы. По ночам группами дежурили, так как к нам подкрадывались медведи и волки. Однажды я отстала и потерялась. Не представляете, плакала навзрыд. Меня нашли через полчаса, а казалось, что прошла целая вечность".

Энтузиазм членов экспедиции был вознаграждeн. Городище великанов - вот оно. Теперь от поселения странных существ остались каменные тропы и полуразрушенные склепы. Местность усеяна костями. Их подняли на поверхность горные ручьи, которые разливаются весной, во время таяния снегов.

Отар Багатурия, кандидат исторических наук: "То, что мы обнаружили, превзошло все ожидания. Увы, мы сейчас для первичного исследования можем с собой забрать лишь то, что лежит на поверхности. А что находится в этих окаменевших вулканических породах, можно будет узнать в ходе долгосрочной экспедиции. Здесь очень много интересного".

Этот необитаемый горный массив Боржомского ущелья может превратиться в настоящее Эльдорадо для учeных. Теперь точно известно, что долина великанов - это не миф. Очередная, уже более многочисленная и снаряжeнная, экспедиция направится сюда следующим летом. А пока грузинским учeным совместно с их зарубежными коллегами предстоит детально изучить уникальный материал, который удалось обнаружить.

Источник: http://www.1tv.ru


#22
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-березень 09
  • 2 265 Cообщений
  • Пропуск №: 301

0 баллов предупреждения
Репутация: 5 048

Репутация: 5048 Постов: 2265
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы
Эльдорадо: в поисках золотого города


bae81152566e46c6f65ed7c5a823e6465f865190


Город несказанных богатств, скрытый глубоко в сердце тропических лесов Амазонки, мексиканский король, или позолоченный человек, покрытый с головы до пят золотой пылью, рай на Земле и местонахождение священного Грааля - все это нечто недосягаемое для искателей богатств, прожигателей жизни и мечтателей. Эльдорадо всегда был и остается символом сокровищ. В XVI в. испанские конкистадоры пускались в опаснейшие путешествия, надеясь хоть окинуть золотой город мимолетным взглядом. Британский исследователь сэр Уолтер Рейли в 1596 г. указал на его точное месторасположение. Даже исследователи XXI в. не оставляют надежд найти Эльдорадо где-нибудь в непроходимых джунглях Перу или на дне таинственного озера в Колумбии. Неужели все эти усилия напрасны? Удастся ли когда-нибудь найти Эльдорадо, или город существует лишь в мифах коренного населения Колумбии?
Легенда о золотом человеке (по-испански - El Dorado) хорошо была известна в Колумбии и Перу, когда в начале XVI в. сюда прибыли испанцы. Некоторые исследователи считают, что в основе легенды лежит церемония, которую проводило изолированное ото всех племя муиски - высокоразвитое сообщество, которое обитало на высоте 8200 футов - в Андах и умело обрабатывать золото. Церемония назначения нового вождя, или верховного жреца, по-видимому, проходила на озере Гуатавита, к северу от современной Боготы. Начиная ритуал, новый правитель подносил дары богу озера, после чего сооружался плот из тростника и заполнялся ладаном и благовониями. Обнаженное тело нового вождя смазывали бальзамирующей смолой и тонким слоем покрытый золотой пылью. Затем правитель с четырьмя своими помощниками, которые несли золотые короны, подвески, серьги и другие драгоценности, усаживался на плот, усыпанный грудами золота и изумрудов, и под музыкальное сопровождение труб и флейт плот отчаливал от берега и плыл к центру озера. Как только он достигал середины, все затихало. Вождь и его подчиненные совершали пожертвование - сбрасывали богатства в воду. С этого момента новый правитель считался вождем и повелителем.
Джон Хемминг в книге «В поисках Эльдорадо» пишет, что в XVII в. у племен, живших вдоль берегов реки Ориноко в Венесуэле, было принято смазывать тела специальными маслами, которые подобно одежде служили зашитой от москитов. В дни праздника поверх слоя масла они наносили многоцветные рисунки. Даже сейчас жители Амазонии используют красители растительного происхождения. Племена, у которых было много золота, могли использовать его для украшения тел. Возможно, в легенде о золотом человеке есть доля правды. Но отсюда ли берет начало предание об Эльдорадо?
У истоков легенды находим и другие факты. Во время Конкисты среди испанцев ходил слух о том, что группа восставших инкских воинов смогла выскользнуть из рук конкистадоров и убежать в горы Венесуэлы. Повстанцы якобы забрали с собой много золота и драгоценных камней и основали новую империю. Пленные индейцы рассказывали о богатой земле, расположенной за горами, к востоку от города Кито (ныне столица Эквадора), где люди купаются в золоте. В письме к королю Испании Карлосу V конкистадор Гонсало Писарро упоминал о богатых землях у озера Эльдорадо, вероятно имея в виду церемонию племени муиски и их золотого человека. Писарро принадлежал к числу тех испанских завоевателей, которые мечтали найти легендарный затерянный город. В предании об Эльдорадо, кроме золота, испанцев интересовала корица, которую использовали индейцы. В Европе специи ценились высоко, поскольку активно использовались для сохранения продуктов (заморозка еще не была придумана), а их продажа приносила огромные доходы.
Конкистадоры узнали от местного населения, что специи выращивают племена, живущие к востоку от Кито. В феврале 1541 г. экспедиция из 220 испанских искателей приключений и 4000 индейцев-носильщиков во главе с Гонсало Писарро и лейтенантом Франциском де Орелано покинули Кито в поисках корицы и таинственного Эльдорадо. Фанатичный поиск ценностей часто сопровождался варварскими пытками. Писарро мучил индейцев до тех пор, пока они не рассказывали ему то, что он хотел узнать о спрятанном золоте и коричных деревьях. Экспедиция продвигалась вдоль рек Кока и Напо. Но продовольствие быстро заканчивалось, и вскоре более половины испанцев и 3000 индейцев умерли. В феврале 1542 г. экспедиция разделилась на две части: Франциско де Орелано взял курс вниз по Напо, а Писарро решил вернуться в Кито по суше. От Напо Орелано вышел к Амазонке и проплыл по реке до Атлантического океана, что было настоящим подвигом. Но Эльдорадо он так и не нашел.
Впрочем, испанцев это не остановило. Вожделенные золото и специи влекли путешественников. Большая часть XVI в. прошла в поисках огромных богатств. Искатели верили, что сокровища существуют и спрятаны в каком-то неведомом месте - в джунглях или горах Эквадора или Колумбии. В 1568 г. богатый исследователь и конкистадор Гонсало Хименес де Кесада получил приказ от короля Филиппа обыскать южные льяносы - обширные тропические равнины Колумбии с высокой травой. В декабре 1569 г. экспедиция из 300 испанцев и 1500 индейцев покинула столицу Колумбии Боготу и отправилась на поиски Эльдорадо. Но суровые условия унылых, полных москитов болот и пустынных равнин погубили экспедицию: три года спустя Кесада вернулся в Боготу с 64 испанцами и 4 индейцами.
Многие исследователи, опираясь на миф о церемонии муиски на озере Гуатавита и упоминание Гонсало Писарро об озере Эльдорадо, выдвигали версии, что затерянный город действительно находится недалеко от озера. В 1595 г. сэр Уолтер Рейли, придворный британский исследователь, пытаясь вернуть расположение королевы Елизаветы I, отправился на поиски Эльдорадо. Его экспедиция несколько недель плыла по реке Ориноко, но так ничего и не нашла. Однако в книге «Открытие огромной, богатой и прекрасной империи Гайаны, а также описание великого золотого города Маноа» Рейли заявил, что Эльдорадо - это город, расположенный у озера Париме на реке Ориноко в Гайане (сегодня территория Венесуэлы). Для большей убедительности Рейли представил точную карту города у озера, и с тех пор мифическое озеро Париме обозначалось на картах Южной Америки еще 150 лет. Только в начале XIX в. немецкий натуралист и исследователь Александр фон Гумбольдт установил, что ни города, ни озера никогда не существовало.
В отличие от мифического озера Париме существование озера Гуатавита никогда не ставилось под сомнение. Может, именно здесь находится загадочный Эльдорадо? Как только испанские завоеватели узнали о племени муиски, которое в качестве жертвования сбрасывает драгоценности в озеро Гуатавита, они принялись обследовать озеро. Богатому купцу Антонио де Сепульведе действительно удалось найти несколько золотых дисков и изумрудов в иле на краю озера. Весь «улов» составил лишь «232 песо и 10 граммов золота высокого качества». В 1823 г. знатный житель Боготы Дон Пепе Перис предпринял новую попытку обследовать озеро, но тоже вернулся без золотых находок. В дальнейшем, в начале-середине XX в., проекты, направленные на исследование дна озера, позволили обнаружить несколько интересных предметов, но ничего похожего на груды золота, которые будто бы сбрасывались в священное озеро, так и не нашли. Наконец в 1965 г. колумбийское правительство пресекло поиски, ставшие причиной заметного нарушения рельефа озера, поставив Гуатавита под защиту государства.
В 1969 г. два фермера, работавших в бухте возле селения Паска (недалеко от Боготы) нашли искусно сделанную цельную золотую модель плота длиной 10,5 дюйма. В ней находилась фигура короля, возвышающаяся над 10 служащими в причудливых головных уборах. Многие восприняли эту находку как свидетельство пребывания муиски у озера Гуатавита. Почти такой же плот был найден в 1856 г. при обследовании озера Сиеча (к югу от селения Гуатавита). Этот золотой плот вскоре оказался в руках некоего Соломона Коп пела, который продал его Берлинскому императорскому музею, но после
Первой мировой войны плот исчез. Найденные плоты подтверждают существование церемонии на озере, хотя надо отметить, что культура муиски почитала не только воду, но и горы, звезды, планеты, а также культ предков. Более того, племена никогда сами золото не производили, а получали его в результате торговли с другими племенами. Следовательно, предметы из золота были небольшие и очень тонкие, такие как сохранившийся золотой плот. Вряд ли у муиски хватило бы золота на то, чтобы «золотить» своих вождей и неоднократно сбрасывать в озеро драгоценности во время церемонии, как говорится в мифе.
Однако и сегодня мечта об Эльдорадо будоражит умы искателей приключений. В 2000 г. американский исследователь Джин Саввой сообщил о том, что в чаще девственных тропических лесов на востоке Перу он обнаружил затерянный город доколумбовой Америки Кахамаркилья. Некоторые члены его команды высказали предположение, что здешние храмы и захоронения могут оказаться руинами легендарного Эльдорадо. В 2002 г. польско-итальянский журналист и исследователь по имени Яцек Палкевич сообщил, что его экспедиция установила местонахождение Эльдорадо - на плато у озера недалеко от национального парка Ману, что к юго-востоку от столицы Перу Лимы. И в первом и во втором случае исследования продолжаются.
Хотя поиски ведутся уже более 450 лет, со времен испанских экспедиций середины XVI в., заманчивые богатства Эльдорадо так и не стали ближе. Эльдорадо стало метафорой, обозначающей целенаправленные поиски богатства, которое все время где-то рядом и всегда недосягаемо. Нет сомнений: на огромных просторах тропических лесов Амазонки энтузиасты найдут еще немало доисторических городов, но Эльдорадо, золотой человек или золотой город су шествуют лишь в воображении людей, жаждущих найти быстрые пути обогащения.

Источник: x-files.org.ua


#23

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

ЦАРСКИЕ МИЛЛИОНЫ

Умы людей по сей день будоражит клад последнего российского императора. Хотя в народе его и называют кладом Николая II, русский царь имеет к нему лишь косвенное отношение.

В начале осени 1916 года, опасаясь вторжения немецких войск в столицу, царь приказал эвакуировать золотой запас Санкт-Петербургского монетного двора в Москву. Тем временем начались демонстрации, забастовки и сильные волнения в народе. “Золотой эшелон” отбыл из города на Неве как раз в канун Февральской революции. Прибыв в Москву и доложив градоначальнику о прибытии спецгруза, начальник охраны понял, что городским властям не до эшелона: по городу бродили толпы пьяной черни, по ночам гремели выстрелы. Поручик контрразведки телеграфировал лично царю о положении дел, на что получил четкий приказ: “Эвакуировать поезд на Урал, в город Екатеринбург! Сдать груз на хранение в подвалы государственного банка!”

И поезд ушел…

Только в 1919 году в протоколах допросов Екатеринбургского ЧК всплыла фамилия молодого поручика, агента 4-го отделения Тайной полиции, офицера контрразведки, доставленного, а вернее выкраденного большевиками из Китая. Но офицер не нарушил клятву верности, данную императору всея Руси, и умер, не проронив ни слова, не выдав своих солдат и место захоронения груза.

Чекистам, правда, удалось узнать, что, прибыв в Екатеринбург, офицер счел благоразумным не передавать золото продажным временщикам, а укрыть его в земле. Поезд, состоящий из трех вагонов и паровоза, ушел по одной из железнодорожных веток, и на пустынном переезде ящики сгрузили. В них (по данным отгрузочных накладных Монетного двора Санкт-Петербурга) находилось 1360 килограммов золотых монет. Досконально известно, что сопровождали груз пятеро солдат, капрал и поручик. В поезде ехала “приблудная баба”, то ли спекулянтка-мешочница, то ли беженка, невесть как попавшая в эшелон. Закопав драгоценный груз в землю, капрал и поручик с несколькими слитками золота в вещмешках ушли за кордон, а солдаты вернулись к своим семьям.

...Золото Николая II не найдено до сих пор. Уральский НКВД, а позднее УФСБ почти каждое десятилетие снаряжал на его поиски своих людей, но безрезультатно. Уральская земля хранит тайну.


#24
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

Головоломки Бронзового века.
Тысячи фрагментов артефактов бронзового века найдены британскими археологами на островке Керос (Эгейское море). Когда ученые впервые натолкнулись на этот клад, то их восторгу не было предела, но вскоре археологическая радость сменилась недоумением. Ни один из кусков не подходил к какому-либо другому!

 

Датируются детали этой странной головоломки 4500 веком до нашей эры, то есть бронзовый век. Они были собраны в одном месте, в небольшом углублении в земле на затерянном маленьком греческом островке, где главные жители это козы.

Сейчас ученые придерживаются версии, что Керос являлся местом для неких ритуалов, смысл которых им еще не понятен. Все куски артефактов представляют собой части тел женских фигурок, так называемых "венер" с ярко выраженными телесными особенностями.
Первоначально был сделан вывод, что фигурки были сломаны мародерами, но после тщательного изучения ученые пришли к мнению, что они были разломаны намеренно и явно не руками грабителей или вандалов.

Всего было найдено около 500 кусков от фигурок и 2500 разнообразных кусков битого мрамора от разных посудин. Также в ходе раскопок был обнаружен некий комплекс, который относится к периоду постройки пирамид и Стоунхенджа. Возможно это поселение было построено специально для людей совершающих некие обряды.©


#25

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

Инопланетные артефакты в горах Тибета!

История эта началась летом 1962 года, когда на страницах немецкого журнала «Das Vegetarishe Universum» («Вегетарианская Вселенная») появилась анонимная заметка о находке в 1937-1938- годах в горах на границе Тибета с Китаем странных табличек с письменами. Табличек было 716 и напоминали они граммофонные диски диаметром около 30 сантиметров и толщиной 8 миллиметров (отверстие в центре и двойная спиральная бороздка с мелкими иероглифами идущая к внешнему краю), вырезанные из твёрдого гранита.
Заметка прошла относительно незамеченной, но затем её перепечатало ещё несколько изданий.
Однако начнём с самого начала.
На рубеже 1937 и 1938 годов на хребте Байан-Кара-Ула, в провинции Цинхай на границе Тибета и Китая группа археологов под руководством Ши Пу-Тая исследовала труднопроходимый район. Внезапно перед ними открылась скальная стена, в которой, словно соты гигантского улья, чернели выбитые ниши. Оказалось, что ниши общим числом 716 были местами захоронений.
Останки захороненных людей озадачили ученых. Скелеты были около 130 сантиметров в длину, имели непропорционально большие черепа и тонкие конечности. Археологи не смогли обнаружить на стенах склепов ни единой надписи или эпитафии, а лишь нашли несколько рисунков, которые напоминали, созвездия, Солнце и Луну , соединённые между собой пунктирными пучками точек величиной с горошину. да странные каменные диски с непонятными иероглифами.

Ши Пу-Тай посчитал, что это захоронения вымерших видов горных обезьян, а диски и рисунки принадлежат представителям более поздней культуры. ( Слыханное ли дело: обезьяны хоронят своих сородичей в могилах, расположенных строгими рядами).
Во времена культурной революции в Китае необычные скелеты исчезли, а из 716 дисков почти все были уничтожены или потеряны. Однако в запасниках нескольких музеев чудом сохранились единичные экземпляры артефактов из Байан- Кара-Ула.
После того как с покрытых надписями дисков соскоблили частицы каменной массы, было сделано сенсационное открытие: в дисках высоко содержание кобальта и других металлов. А исследование целого диска на осциллографе выявило удивительный ритм колебаний, словно диски когда-то «заряжались» или каким-то образом служили проводником электричества.
В 1962 году профессор Пекинской Академии наук Цум Ум Нуй сделал частичный перевод иероглифов с каменных дисков. На публикацию профессора немедленно наложили запрет, и не удивительно: согласно расшифрованным иероглифам, в горах Байан-Кара-Ула 12 тысяч лет назад разбился инопланетный космический корабль!
Однако в 1963 году Цум Ум Нуй, несмотря на запрет, решил опубликовать результаты своих исследований. Полный доклад хранится в Пекинской академии и в Тайбейском историческом архиве на Тайване. Вот выдержка из текста :
"Дропа спустились на землю из-за облаков на своих воздушных кораблях. Десять раз мужчины, женщины и дети местного племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли: на этот раз дропа пришли с миром". Из надписи следует, что дропа не единожды приземлялись в Байан-Кара-Ула, и их визиты не всегда были безобидными.
Вскоре Цум Ум Нуй эмигрировал в Японию, где написал окончательный вариант исследования каменных дисков, и в 1965 году, скончался.
Но вскоре последовало опровержение этой истории.
Сообщение о находке в Китае «гранитных дисков» лишено всяких оснований. Мы также ничего не знаем ни о каком профессоре Цум Умнуе”, – гласил официальный ответ, пришедший из Института археологии Академии наук КНР на запрос одного исследователя, попытавшегося проверить истинность журнальной истории. Мало того, знатоки китайского языка утверждают, что само имя «Цум Умнуй» для китайца немыслимо. В научных кругах ничего не слышали и о Чжи Путее, якобы оскандалившемся “на всю Азию”. Специалистам неведомы племена «дропа» и «хам». И так по всем пунктам…”
Новый виток этой истории начался в 1974-м году. Австрийский журналист Петер Красса сделал основной темой своих книг загадки истории, связываемые с космическими пришельцами. О загадке дисков он упоминал в своей книге «Когда пришли желтые боги». И однажды в кулуарах очередной конференции, посвященной «пришельцам» к нему подошел незнакомый человек средних лет. Он представился как Эрнст Вегерер, инженер. По его словам, в 1974 году он с женой побывал в Китае и видел что-то вроде пресловутых «дисков Баян-Хара-Ула».
Маршрут поездки супругов Вегерер пролегал через город Сиань, один из древнейших городов Китая. Здесь среди прочих достопримечательностей туристов привлекает музей Баньпо, построенный на месте одноименной деревушки, где археологи раскопали поселение каменного века. Разглядывая экспозицию музея, гости из Австрии внезапно замерли, не веря своим глазам: в застекленной витрине были выставлены два диска с отверстиями посередине. На их поверхности, кроме концентрических кругов, просматривались спиралевидные бороздки, шедшие от центра, но спиралевидная надпись искрошилась. Неужели диски Баян-Хара-Ула?! Супруги Вегерер очень рассчитывали что-нибудь разузнать о них, путешествуя по Китаю, но на такую удачу, право, не надеялись…
“Можно ли сфотографировать эти экспонаты?”. Миловидная женщина, директор музея, не возражала. Однако на естественную просьбу поведать о происхождении дисков отреагировала с явной заминкой. Очевидно, сказала она, предметы имеют культовое значение и сделаны из глины, так как в музее выставлены только керамические изделия.
Странно: на керамику диски не походили. Инженер Вегерер попросил разрешения подержать их в руках. Диски оказались увесистыми. “Хотя я и не геолог, – рассказывал он впоследствии, – мне показалось, что их материал похож на мрамор. Во всяком случае, это был, несомненно, камень, зеленовато-серого цвета и твердый, как гранит”. Откуда попали в музей эти предметы, директриса тоже не знала.
В марте 1994 года Петер Красса снова посетил Китай и музей Баньпо, но ничего похожего на диски, заснятые двадцать лет назад инженером Вегерером он не увидел. Да и директрису в середине семидесятых – да, да, вскоре после визита в музей европейской четы – отсюда отозвали, и нынешняя ее судьба неизвестна. Директор музея профессор Ванг Жиджун объяснил , что диски изъяли из экспозиции и больше их никто не видел. На вопрос, где сейчас находятся диски, профессор ответил: "Интересующие вас экспонаты не существуют, и, будучи признанными инородными компонентами экспозиции, они были перемещены". Как можно "переместить" несуществующую вещь?
Красса был обескуражен, но наседал с вопросами о «дисках Баян-Хара-Ула». Наконец китайцы провели гостей в служебное помещение музея и показали китайский учебник по археологии. Полистав страницы, усеянные иероглифами, один из хозяев кабинета тычет пальцем в рисунок. На нем изображен диск с отверстиями в центре, от которого по краям тянутся дугообразные бороздки. Близко к тому, что запечатлел фотоаппарат Вегерера и полностью соответствует описаниям «дисков Баян-Хара-Ула»! Выходит, они все же известны китайским археологам?
В местных легендах и преданиях сохранились упоминания о желтокожих карликах, или гномах, спустившихся с небес и отличавшихся необычайно отталкивающей внешностью. За ними, рассказывают предания, охотились "люди на быстрых конях", похожие по описанию на монголов. Они убили множество желтокожих карликов, но кое-кто из их племени выжил. Английские архивы содержат упоминание о докторе Кэриле Робин — Эвансе, побывавшем в 1947 году в горах Байан-Кара-Ула. Робин-Эванс разыскал там племя, представители которого именовали себя дзопа — так ученый транскрибировал это название. Люди этого племени были не выше 120 сантиметров и жили в затерянной долине, практически не имея контакта с внешним миром.
Робин-Эванс прожил с горными затворниками полгода. За это время он выучил их язык, узнал историю и изучил традиции. Самым интересным открытием ученого оказалась легенда о происхождении дзопа. По словам низкорослых обитателей гор, их предки прилетели на Землю со звезды Сириус. Улететь назад предки дзопа не смогли и навсегда остались в горах Байан-Кара-Ула.
На исходе 1995 года агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что в китайской провинции Сычуань (граничащей с Тибетом) обнаружено неизвестное доселе племя, насчитывающее около 120 человек. Самая заметная особенность членов племени – исключительно маленький рост. Он не превышает 1 метра 15 сантиметров. Неужто потомки тех самых «дзопа» или «хам»?”
Впрочем, в 1997 году китайские этнологи объявили причиной необычного облика "потомков" воздействие повышенной концентрации ртути в местных источниках..


#26
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

Найдены останки, возможно, самого маленького динозавра.

В Великобритании обнаружены фрагменты скелета представителя нового вида динозавров — самого мелкого из известных, весившего (при жизни) всего 200 граммов.

 

Эшдаунский манираптор. Сравнительный метод помог восстановить вид перьев по позвонкам. (Иллюстрация Mark Witton / University of Portsmouth.)

Палеонтологи из Портсмутского университета (Великобритания) Даррен Нэйш и Стивен Суитмен идентифицировали фрагмент шейного отдела позвоночника динозавра, найденный на раскопках в карьере Певенси Эшдаунского кирпичного завода, что около Бексхилла в Восточном Сассексе, как принадлежащий представителю до сих пор не описывавшегося вида, жившего в нижнем меловом периоде (145–100 млн лет назад) и относившегося к манирапторам — «рукастым», покрытым пухом или перьями тероподам, от которых произошли птицы.

Особенности строения позвонков указывают на то, что они принадлежат взрослой особи.

Так как череп динозавра (с зубами) ещё не найден, рано делать выводы о том, какую нишу вид занимал в экосистеме, считают учёные. Они предполагают, что эшдаунский манираптор, скорее всего, был всеядным, как и родственные виды, и питался мелкими животными, насекомыми, листьями и фруктами. В самом маленьком тероподе, весившем около 200 граммов, от носа до кончика довольно короткого хвоста было от 16 до 40 см.

Бой между анхиорнисом (на изображении) и эшдаунским манираптором за звание самого-самого вызвал бы ажиотаж у ценителей: петухи с зубами!

Конкуренты эшдаунского манираптора в борьбе за звание самого маленького динозавра — его родственник анхиорнис (длина — 30–40 см) и некоторые виды птиц (в частности колибри), так как птицы технически являются динозаврами (грань между клыкастыми и клювастыми яйцекладущими пернатыми провести сложно). Щепетильные палеонтологи называют манираптора из Сассекса «самым маленьким динозавром, не являющимся птицей».

Результаты исследования опубликованы в журнале Cretaceous Research.

Подготовлено по материалам Discovery News.


#27
Sashok

Sashok

    S.T.A.L.K.E.R.

  • Не в сети
  • Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-березень 09
  • 2 265 Cообщений
  • Пропуск №: 301

0 баллов предупреждения
Репутация: 5 048

Репутация: 5048 Постов: 2265
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сумы

Хрустальные черепа - самая таинственная находка XX века

Странные сны

Впервые такой череп был найден в 1927 году в Центральной Америке экспедицией известного английского археолога и путешественника Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса. Предшествовали находке начавшиеся еще в 1924 году работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время - Британский Гондурас, ныне - Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок было решено просто выжечь. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр. Лубаантун, "Город упавших камней", - это название с легкой руки Митчелл-Хеджеса закрепилось за древним поселением.
Прошло три года, и в очередную свою экспедицию Митчелл-Хеджес взял юную дочь Анну. Руководитель раскопок и не подозревал, что она станет для всех счастливым талисманом. В апреле 1927 года в день своего семнадцатилетия Анна обнаружила под обломками древнего алтаря удивительный предмет. Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца буквально в десятке метров нашлась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.
Все бы хорошо, да с теми, кто притрагивался к этому черепу, начинали происходить странные вещи. Впервые это случилось с самой Анной. Как-то вечером она положила удивительную находку рядом со своей постелью. Как обычно, легла спать. И всю ночь ей снились странные сны. Проснувшись утром, Анна в деталях смогла рассказать все, что видела. А видела она ни много ни мало - жизнь индейцев тысячелетия назад.

Поначалу она не связала эти сновидения с черепом. Но странные сны продолжали посещать дeвушку всякий раз, когда хрустальный череп находился рядом с ее изголовьем. И каждый раз это были новые подробности жизни древних индейцев, в том числе и ранее не известные ученым. Когда череп на ночь убирали подальше, сны прекращались. Но как только находка возвращалась к изголовью, яркие цветные и звуковые "фильмы" возобновлялись. Анна снова слышала разговоры индейцев, наблюдала за их повседневной деятельностью, за ритуалами жертвоприношений...
В начале 60-х годов, уже после смерти отца, Анна решила передать череп для исследования специалистам: уж больно он был совершенен даже для таких искусных мастеров, какими были индейцы доколумбовых цивилизаций.

Сначала изучением черепа занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. При тщательном осмотре он обнаружил в нем целую систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Исследователя поразило то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Он решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму "Хьюлетг-Паккард", специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетной по экспертизе кварцев.

"Проклятая штуковина..."

Результаты экспертизы потрясли не только искусствоведа. Во-первых, исследование, проведенное в 1964 году в специальной лаборатории фирмы "Хьюлетт-Паккард", показало, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Кроме того, горный хрусталь столь высокого качества в этих местах вообще не встречается. И уж совсем поразительное открытие - "допотопный" череп, вес которого составляет 5,13 кг, а размеры 125,4 х 203,4 мм, изготовлен из цельного кристалла. Причем вопреки всем известным законам физики.

Вот что по этому поводу говорил один из лучших экспертов фирмы, инженер Л. Барре: "Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков... Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп - они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения он может расколоться на куски... Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату".

С мнением эксперта согласны и его коллеги. Для того чтобы при обработке череп не рассыпался, нужны были точнейшие аналитические методы: распилы должны быть строго ориентированы относительно осей роста кристалла. Однако изготовителей таинственной находки эта проблема, похоже, ничуть не волновала - они сработали череп, игнорируя все законы и правила. Профессионалы из "Хьюлетт-Паккарда" так и остались в недоумении: "Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно". Однако факт, что называется налицо: хрустальный череп - реальность которую в Музее американских индейцем может увидеть любой желающий.
И еще. Технологи "Хьюлетт-Паккарда" подтвердили, что на черепе действительно нет ни малейших следов механической обработки - даже микроскопических царапин от полировки. По мнению экспертов, чтобы так отполировать этот чрезвычайно твердый материал, нужны сотни лет!

"Пластилиновый" хрусталь?

Это мнение косвенно подтверждает одна из последних находок. О ней в августе 1996 года сообщил журнал FATE. Зимой 1994 года хозяйка ранчо близ Крестона (штат Колорадо, США), объезжая на лошади свои владения, заметила на земле какой-то блестящий предмет. Подняла его. Это был человеческий череп из прозрачного стекла или хрусталя. Но в каком виде! Смят и скручен так, будто до затвердевания был очень пластичным. Откуда он взялся и почему так изуродован, остается загадкой до сих пор. (Любопытная деталь: именно в этом районе американского штата наиболее часто наблюдаются НЛО и фиксируются случаи необъяснимого калечения скота).
Заинтересованные находками, историки и этнографы начали искать все, что могло пролить на них хоть какой-нибудь свет. И вскоре кое-какие следы нашлись в древних индейских преданиях. Например, что было тринадцать хрустальных черепов "Богини смерти" и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и специальных воинов.

Естественно, начался их поиск. Вскоре он дал первые результаты. Подобные черепа обнаружились в запасниках некоторых музеев и у частных лиц. Причем не только в Америке (в Мексике, Бразилии, США), но и в Европе (во Франции), и в Азии (в Монголии, Тибете). Черепов оказалось значительно больше тринадцати. Но не все были столь совершенны, как "Митчелл-Хеджес". Большинство черепов выглядели значительно грубее. Похоже, это были более поздние и не очень умелые попытки создать нечто подобное идеальным черепам, которые, как считается, когда-то подарили людям боги.
Один из наиболее авторитетных исследователей хрустальных черепов, Фрэнк Джозеф, заинтересовался: а был ли "прототип" у черепа "Митчелл-Хеджес" и как выглядел бы обладатель этого черепа? Для чистоты эксперимента это задание поручили двум независимым группам: нью-йоркской полицейской лаборатории, специализирующейся на реконструкции лиц по черепам, и группе экстрасенсов, которые "подключились" к черепу в состоянии транса. И что же? И те и другие независимо друг от друга заявили, что "прототипом" хрустального черепа был череп молодой дeвушки. Портреты, полученные обеими группами, оказались весьма схожими.
Впрочем, не все черепа можно твердо отнести к человеческим. Встречаются и такие (например, "Череп майя" и "Череп инопланетянина"), у которых присутствуют явно нечеловеческие черты. Может, их прообразами служили черепа внеземных гостей, когда-то посещавших Землю?

Охотники за черепами

По ходу поисков неожиданно выяснилась еще одна интригующая деталь. Оказалось, что древние хрустальные черепа интересуют не только историков, но и некие тайные общества. Так, буквально из-под носа археологов в Гондурасе бесследно исчез так называемый "Розовый кварц" - шедевр, не уступающий по своему совершенству "Митчелл-Хеджесу". Он также имел съемную нижнюю челюсть. Расследование установило, что до исчезновения его несколько раз пытались выкрасть жрецы какого-то тайного культа. Видимо, последняя попытка увенчалась успехом.
Выяснилось также, что хрустальные черепа интересовали и серьезные государственные структуры. Так, в 1943 году в Бразилии после попытки ограбления местного музея были задержаны агенты немецкого общества "Аненербе". На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку секретным судном абвера - яхтой "Пассим" - со специальным заданием найти и "изъять" хрустальные черепа "Богини смерти". С такой же целью были заброшены еще несколько групп. И хотя многих также арестовали, не исключено, что кто-то успеха добился. Зачем хрустальные черепа понадобились самым секретным учреждениям гитлеровской Германии?

Те, кто интересовался тайной историей "третьего рейха", сегодня кое-что знают о его мистических корнях и об особо секретной цели - захватить власть в мире невидимом, метафизическом. Знают и о главной научно-исследорательской структуре СС - элитарном ордене "Аненербе" ("Наследие предков"), имевшем в своем подчинении более пятидесяти исследовательских институтов. Знают и о "тайном кардинале" этого мистического ордена - потомке древнего магического рода, носителе "знаний дьявола" группенфюрере СС Карле Марии Виллигуте. Именно по инициативе Вайстара (псевдоним Виллигута) эмиссары "Аненербе" рыскали по всему миру в поисках древних знаний, архивов и магических реквизитов тайных обществ. Особенно их интересовали магические методы жрецов Атлантиды. Нацисты надеялись, что эти знания "прародительницы арийской расы" позволят им не только создать "сверхчеловека", но и с помощью магии подчинить остальных, "недочеловеков". В поисках древнейших магических знаний "Аненербе" организовывало экспедиции в самые отдаленные уголки земного шара: в Тибет, Центральную и Южную Америку, Антарктиду... Двум последним материкам уделялось особое внимание, поскольку именно здесь ожидалось найти следы древних атлантов и их знаний.
Сегодня некоторые исследователи высказывают предположение, что найденные хрустальные черепа были изготовлены в Атлантиде и лишь чудом уцелели во время катастрофы. Если это так, то становится понятным, почему "искусствоведы" СС так активно интересовались ими.

Чудеса вокруг черепов

И вот тут мы подходим к самой интригующей загадке черепов: для чего они предназначались?

Некоторые ученые полагают, что древние их использовали в лечебных и психотерапевтических целях. Для такого мнения есть основания. Так, Джоан Паркс, унаследовавшая хрустальный череп "Макс" от тибетского монаха, утверждает, что последний весьма успешно использовал череп для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев показали, что хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причем на разных людей - по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи. Некоторые даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, наоборот, странным образом успокаиваются и даже впадают в блаженное состояние. Есть люди, которые после "общения" с черепом "Митчелл-Хеджес" излечились от тяжелых болезней. А владелица "Черепа инопланетянина" Жоке фон Дитан уверяет, что опухоль ее головного мозга, к удивлению врачей, рассосавшаяся сама по себе, пропала именно благодаря хрустальному черепу.

Существует устойчивое мнение, что хрустальные черепа обладают еще и мистическими свойствами. Об этом говорят многие "контактеры". Так, выяснилось, что нечто подобное тому, что видела в своих снах Анна Митчелл-Хеджес, испытывали на себе и исследователи другого, так называемого "Британского хрустального черепа".
Экстрасенсы и высокочувствительные люди дружно уверяют, что черепа навевают им особые, почти гипнотические состояния, сопровождающиеся необычными запахами, звуками и яркими зрительными галлюцинациями. Иногда, особенно в моменты глубокого транса, это были "странные видения из далекого прошлого, а возможно, и из будущего".

Впрочем, не только особо чувствительные, но и обыкновенные люди утверждают, что временами видели, как череп в темноте начинал светиться или наполняться "белым туманом", а затем в нем появлялись "таинственные образы людей, а также гор, лесов, храмов и... тьмы". Что это - память о прошлых событиях, навсегда впечатавшаяся в кристалл? Особые резонансные свойства хрустальных черепов? А может, и то и другое? ..

Откровения людей, переживших рядом с черепами такой мистический опыт, заставили историков внимательнее посмотреть на древние легенды. Особенно на те, которые рассказывали о странных ритуалах, связанных с хрустальными черепами. Например, о таком. Тринадцать священнослужителей в разных местах одновременно должны были вглядываться в "свой" череп. Предание сообщает, что таким образом жрецы могли увидеть любые тайны - не только то, что происходит в других местах, но и прошлое, и будущее, вплоть до конца света. А еще легенды говорили, что посвященные могли узреть в черепах день возвращения богов, в том числе и самого Кукулькана - белокожего бородатого "бога планеты Венера", который когда-то, "во времена полного мрака", спустился с небес и подарил индейцам знания: письменность, математику, астрономию, научил строить города, пользоваться календарем, выращивать богатые урожаи...
Инженеры и техники тоже обнаружили нечто интересное. Выяснилось, что в глубине глазниц у некоторых из найденных черепов находятся весьма искусно выполненные линзы и призмы и если череп подсветить свечой снизу, то из глазниц заструятся тонкие лучики света.

Мало этого, оказалось, что если подолгу вглядываться в глазницы, в них можно увидеть удивительные картины. Упомянутый нами Фрэнк Дордланд утверждает, что он и его сотрудники, в течение семи лет работавшие с черепом "Митчелл-Хеджес", видели в нем многое: "другие черепа, костлявые пальцы, камни, искаженные лица и горы". Более того, Дордланд признался, что во время работы с черепом он часто слышал таинственные звуки: "звон серебряных колокольчиков, тихий, но отчетливый... голоса людей, хором распевающих странные песни на непонятном языке... шепот и различные постукивания". Дордланд поведал и об одном загадочном случае, который произошел, когда он однажды принес череп домой. Ночью они с женой проснулись от непонятно откуда исходившего рычания и криков ягуаров - священных животных древних майя.

Опять инопланетяне?

Последнее время все чаще высказывается гипотеза о том, что хрустальные черепа когда-то служили своего рода приемо-передатчиками. Но не обычными, а работающими в диапазоне психических энергий и мыслеобразов. И что для них не существует ни расстояний, ни временных барьеров. Предполагают также, что они использовались для секретной связи между посвященными, находившимися на большом удалении друг от друга - не только на различных континентах, но даже на разных планетах. Более того, уверяют, что черепа работоспособны и сегодня.
Так, известный экстрасенс Стар Джонсон заявил, что с помощью хрустального черепа "Макс" (унаследованного Джоан Паркс от тибетского монаха) ему удалось вступить в "телепатическое общение с внеземной цивилизацией" и что этот череп загадочным образом вызывает явление ксеноглоссии - говорения на незнакомых языках. И в самом деле, во время своих сеансов "космической связи" Джонсон порой начинает говорить на каком-то неизвестном языке, что зафиксировано на магнитофонных лентах. Экстрасенс уверяет, что это язык, на котором общались с внеземными цивилизациями древние атланты.

И уж о совсем мистических свойствах хрустального черепа известному исследователю Джошуа Шапиро в 1990 году в Лас-Вегасе рассказал некто Хосе Индикез. Этот респектабельный и весьма богатый господин сообщил, что еще в молодости в развалинах древнего города майя нашел хрустальный череп с вырезанными на нем непонятными символами. Находку он хранил всю жизнь, почитая ее не только как реликвию, но и как волшебный талисман. Дело в том, что Индикез случайно обнаружил удивительное свойство черепа: если его крепко сжать в руках и одновременно четко сформулировать свое желание - оно обязательно исполнится. Как будто кто-то, получив "заявку", в тонком мире организовывает ее исполнение. Именно так Индикез добился в жизни всего, чего желал. Через три года после этого разговора Индикез умер, но чудодейственный череп наследники так и не получили: он таинственно исчез...

Загадочные видения в черепах, связь с какими-то иномерными существами, информация и помощь "свыше" - все это заставляет по-новому взглянуть на многое. Например, на находку, сделанную в средневековой Франции, недалеко от Марселя. Как сообщают хроники, в 1601 году на городском кладбище Экс-ан-Прованса капеллан архиепископа обнаружил странный предмет - "непонятный стеклянный аппарат, состоящий из трех кубов; никто из присутствующих не знал, что это такое". Поразительно, но этот аппарат показывал несуществующие вещи: "леса, замки, разноцветные радуги...". Мы неплохо представляем уровень техники той эпохи и понимаем, что такой аппарат не мог быть создан официальной наукой XVII века. Но тогда кому принадлежал этот действующий прибор? Древним земным цивилизациям? Одному из тайных обществ, держащих в секрете уникальные технологии? Кто-то из людей получил его в подарок от высших существ? Инопланетянам? Пришельцам из будущего? ..

Весьма показательна и вполне современная история.

14 октября 1988 года в США по каналу Эл-би-эс были показаны записи интервью с двумя работниками американских спецслужб, скрывающимися под псевдонимами Сокол (Фалькон) и Кондор. Оба утверждали, что по заданию правительства США работали по программе, связанной с НЛО и пришельцами. Незнакомые друг с другом, эти люди рассказывали об очень схожих вещах...
Интервью вызвали настоящую сенсацию, и было проведено тщательное расследование. В начале 1996 года английский журнал "Инкаунтерс", который опубликовал подробные записи бесед с Соколом и Кондором, сообщил: "В результате тщательной проверки всех материалов и документов было установлено, что лица, давшие показания, являются на самом деле теми, за кого себя выдают, и состояли прежде на службе у правительства США. Они действительно имели доступ к документам, кинопленкам и фотографиям и прочей информации, связанной с пришельцами, а также к "исследуемым объектам" (НЛО, телам инопланетян а живым представителям внеземных цивилизаций) и районам их обнаружения... Все свидетельства подкреплены подлинными документами, подготовленными высокопоставленными должностными лицами американского правительства..."

По словам Сокола и Кондора, очень узкий круг лиц из правительства США много лет контактирует с инопланетянами и уже имеет некоторое представление об их анатомическом строении, психике, технических возможностях. Но мы обратим внимание лишь на одну деталь, вскользь упомянутую Соколом: в качестве инструмента "дальновидения" пришельцы используют восьмигранный прозрачный кристалл. Когда инопланетянин держит его на ладони, внутри кристалла возникают удивительные образы: это могут быть пейзажи его родной планеты, а могут быть и картины из далекого прошлого нашей Земли...

Что помнят кристаллы

Можно ли выдвинуть хоть какие-нибудь гипотезы, объясняющие странные свойства кристаллов и хрустальных черепов в частности? Похоже, что да.
Есть у кристаллов одно замечательное свойство: как и живые биологические объекты, они обладают собственной памятью. Во многом это связано с тем, что кристаллы имеют жесткую структуру. У каждого минерала - своя, сугубо индивидуальная пространственная решетка, и именно она определяет его основные физические и "магические" свойства. Расположение частиц внутри этой решетки хотя и довольно устойчиво, но не идеально и не стабильно. От внешних воздействий они могут смещаться, и от этого кристаллическая решетка, подобно граммофонной пластинке, приобретает уникальную форму. А по сути, "запоминает" внешние влияния, то есть становится своего рода летописью событий, которые происходили при формировании и росте кристалла. И если бы имелся "патефон", на котором можно воспроизвести записанное, то "летопись" поддавалась бы расшифровке. Это, так сказать, "геометрический" способ записи.Кроме него, существует и другой - энергетический - за счет перехода частиц в кристалле в иное энергетическое состояние. Самую простую энергетическую память кристаллов нам демонстрирует эффект люминесценции, то есть способность кристалла светиться под воздействием возбуждающей его внешней энергии. Возвращаясь из возбужденного состояния в нормальное, частицы испускают кванты света, как бы рассказывая свою предысторию: "Нас возбуждали! " Длительность свечения может быть разной. Если свечение (а фактически - воспроизведение записи) продолжается только во время облучения кристалла - это флуоресценция. Если дольше (от миллисекунд до нескольких суток) - фосфоресценция.

Благодаря "геометрической" и "энергетической" памяти кристаллы, в своей структуре содержащие огромное количество связанных атомов, способны длительное время сохранять фантастические объемы информации. (К примеру, в одном кубическом сантиметре монокристалла поваренной соли находится около 4, 5 (1022 атомов. Чтобы хоть как-нибудь представить себе это неимоверное количество, приведу простой расчет: если атомы, находящиеся в этом маленьком кубике, начать отсчитывать по миллиону штук в секунду, то через миллион лет мы пересчитаем лишь одну их тысячную).

А теперь зададимся вопросом: не обладают ли кристаллы памятью и в "тонком" диапазоне? Другими словами, не обладают ли они способностью запоминать и излучать "тонкую" ("биополевую", эмоциональную и ментальную) информацию, то есть свойством "псилюминесценции"?

Вопрос не праздный. Если этот эффект имеет место (а это, судя по всему, так), то вполне можно говорить о способности кристаллов "светиться" и в "тонком" диапазоне. Причем "светиться" двумя способами. Первый способ - "пси-флуоресценция" - позволяет запоминать, усиливать и сразу же отдавать только что полученную информацию. Такие кристаллы хороши для ясновидения - в качестве усилителей мыслеобразов, излученных эпифизом ("третьим глазом") человека, находящегося рядом (см.: Совершенно секретно. 2002. N 2). Во втором случае ("пси-фосфоресценция") кристалл играет роль "магнитофона". Под воздействием "тонких" излучений человека кристалл возбуждается, усиливает и выдает вовне давно сделанную в нем запись.


#28
Мincer

Мincer

    Сталкер

  • Не в сети
  • Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    05-листопад 10
  • 624 Cообщений
  • Пропуск №: 3083


Репутация: 5 Постов: 624
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск, Россия

В пирамиде Хеопса начались раскопки второй солнечной барки
Археологи приступили к раскопкам лодки фараона Хуфу (Хеопса), пролежавшей 4 500 лет в подземной камере на южной стороне Великой пирамиды в Гизе.


Это одна из двух посудин, на которых владыка Египта должен был отправиться в загробное путешествие, превратившись в бога солнца.


Поднимают один из камней, закрывавших яму с лодкой. (Фото Rania Galal.)


Первая лодка, погребённая в яме, запечатанной 41 каменным блоком, была обнаружена в 1954 году. Судно, состоявшее из 1 224 компонентов и имевшее 43 м в длину, было полностью восстановлено в 1971 году и теперь стоит в специальном музее близ Великой пирамиды.

Признаки существования второй барки рядом с первой заметили в том же 1954 году, но обнаружена она была с помощью электромагнитного радара только в 1987-м. В 2008 году Университет Васеда (Япония) выделил на раскопки $10 млн. Было проведено предварительное исследование: проделали небольшое отверстие, и в яму спустили видеокамеру. Выяснилось, что лодку можно восстановить. Пришло время снять каменную крышку.

Вчера археологи подняли 41 известняковую плиту (16 т каждая) и извлекли первый кусок дерева. В ближайшую пару месяцев планируется достать около 600 балок и досок.

Судя по всему, лодки — близнецы: обе построены из ливанского кедра и египетской акации, внешний вид один и тот же. Только вторая, как ожидается, меньше первой.

Посудины хранились так же, как мебель Ikea, — готовыми к сборке. Составные части аккуратно опускались в яму в строгой последовательности, чтобы в итоге лодки оказались почти собранными.

Вопросов множество. Каково назначение лодок, укладывавшихся столь странным способом? Использовались ли они для транспортировки мумии Хуфу из Мемфиса в Гизу? Почему лодок две? И самый главный: почему египтяне сначала построили, а затем разобрали и похоронили два дорогих полноразмерных судна в основании Великой пирамиды?

Захи Хавасс, министр по делам древностей, считает, что лодки не использовались в погребальной процессии, это были символы. Древние египтяне верили, что солнце днём путешествует в барке Манджет, а ночью возвращается на исходные позиции в лодке Месектет. Лодки разобрали для удобства, а поскольку бог солнца знал, как их собрать, с этим не должно было возникнуть проблем.

На восстановление первой лодки у главного реставратора министерства древностей Ахмеда Юсуфа ушло 13 лет и пять попыток. Со второй теперь будет проще — мастера просят подождать всего четыре года.

Находка будет выставлена в Музее солнечной лодки возле Великой пирамиды, а первая лодка переедет в Большой египетский музей, который пока только строится.

Первая солнечная барка.


Подготовлено по материалам Discovery News.©


#29
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Сокровища Третьего Рейха

Во время второй мировой войны гитлеровцы занимались грабежом практически во всех оккупированных ими странах, а накануне поражения подобной участи не избежали и страны-союзницы - специальные эсэсовские команды вывозили из их банков запасы денег и золота, из музеев - все культурные ценности, нацисты не гнушались и элементарным разбоем. Определенная часть награбленного после окончания войны была возвращена хозяевам, гораздо большем осело на счетах бежавших после поражения Германии нацистских преступников, но немалые богатства так и остались ненайденными и покоятся в забытых до нынешних пор тайниках. По большей части об этих сокровищах ходят только легенды и слухи, но сохранилось и немало подлинных документов, свидетельствующих о том, что такие тайники существуют на самом деле. Наибольшую популярность получили рассказы о поисках Янтарной комнаты и сокровищах маршала Роммеля, но мало кто подозревает о том, что своих открывателей дожидаются клады не менее значительные... ©


Сокровища Роммеля

Фельдмаршал Роммель, воевавший против союзников в Северной Африке, скопил изрядное состояние. В 1943 году захваченные им картины, золотые слитки и многие миллионы в валюте сложили в шесть бронированных контейнеров и морем отправили в порт Аяччо на Корсике. Оттуда контейнеры планировалось переправить в дружественную Италию, однако американцы постоянно бомбили порт, не выпуская из него ни одного корабля. Эсэсовцы решили спрятать сокровища в подводной пещере.

В 1948 году бывший эсэсовский полковник Петер Флейг вернулся на Корсику. Он утверждал, что участвовал в захоронении контейнеров Роммеля, и французское правительство выделило ему на поиски, Флейг месяц нырял с аквалангом, но ничего не добыл. Затем Флейг был похищен мафией и исчез бесследно. С этого момента мафия ревностно стережет сокровища Роммеля.

Такова легенда. Она просуществовала тринадцать лет и привлекла внимание Робера Стенюи, который к тому времени прославился как человек, нашедший сокровища «Непобедимой армады». Стенюи, как всегда, начал с поисков документов и восстановления истины. Посланный им журналист Джон Годли, барон Килбракен, разыскал Флейга, который вовсе не находился в руках мафии, а преспокойно жил в родном городке на Рейне. Кроме того, Флейг вовсе не участвовал захоронении контейнеров Роммеля. Три карты с обозначением тайников он получил от оберштурмбаннфюрера Шмидта. Шмидт и Флейг находились в 1947 году в лагере для бывших эсэсовцев, но Флейгу, мелкой сошке, предстояло вскоре освободиться, а Шмидта ждал суд за преступления, совершенные им в Польше. Шмидт отдал Флейгу карты в обмен на его документы. После того как Шмидта освободили, Флейг признался в подмене документов и выдал американцам те два тайника, от которых ему самому не было бы никакой пользы: сарай недалеко от Зальцбурга, где хранились картины и тайник в Виареджо с фальшивыми банкнотами. Эти сведения Годли проверил в Пентагоне.

Третий тайник Флейг оставил для себя — там лежало золото, которое он мог легко реализовать. В 1948 году Флейг провел разведку, ныряя под присмотром французов. Он не собирался за смехотворное вознаграждение передавать золото властям. Высмотрев сокровище, Флейг связался с местным водолазом Андре Маттеи и, поручив ему поиск золота, сам потихоньку скрылся. Однако ни самому Маттеи, ни его товарищу Анри Элле не удалось добраться до золота. Более того, как только казалось, что кто-то из них близок к успеху, его убирали. Так, в 1952 году исчез вместе со своей яхтой Элле, а в 1961 году Маттеи был расстрелян автоматной очередью, едва объявил в баре, что на этот раз разыщет сокровища Роммеля.

Взвесив все доказательства, Стенюи решил приняться за поиски золота, используя карту Шмидта. Флейгу была обещана особая доля. С самого начала яхта Стенюи находилась под непрерывным наблюдением, вокруг нее сновали местные лодочки. Что ни день водолазы получали угрожающие послания.

С помощью магнитометра удалось засечь на дне крупные металлические предметы (Флейг говорил о шести контейнерах с золотом и драгоценными камнями). И тем не менее Эдвин Линк, предоставивший в распоряжение группы специальное оборудование, решил свернуть поиски. Видимо, он счел за лучшее прислушаться к полученным предупреждениям. Так и осталась невыясненной эта тайна. ©


#30

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

Легенда о Китеж-граде

В самом центре России, Нижегородском крае, есть озеро Светлояр - жемчужина русской природы. Это озеро называют иногда маленькой русской Атлантидой: его история овеяна легендами.

Главная светлоярская легенда - о невидимом граде Китеже. Легенда гласит: в Ветлужских лесах есть озеро. Расположено оно в лесной чаще. Голубые воды озера лежат неподвижно днем и ночью. Лишь изредка легкая зыбь пробегает по ним. Бывают дни, когда до тихих берегов доносится протяжное пение, и слышится далекий колокольный звон.

Давным-давно, еще до пришествия татар, великий князь Георгий Всеволодович построил на Волге город Малый Китеж (нынешний Городец), а потом, "переправившисьчерез тихие и ржавые речки Узолу, Санду и Керженец", вышел к Люнде и Светлояру на "зело прекрасно" место, где поставил город Китеж Большой. Так на берегу озера появился славный Китеж-град. В центре города возвышались шесть глав церквей.

Придя на Русь и завоевав многие земли наши, Батый услышал про славный Китеж-град и устремился к нему со своими ордами...

Когда "злые татарове" подошли к Китежу Малому и в великой битве убили брата князя, сам он скрылся в новопостроенном лесном городе. Пленник Батыя, Гришка Кутерьма, не стерпел пыточных мучений и выдал тайные тропы к Светлояру.

Татары грозовой тучей обложили город и хотели взять его силой, но когда они прорвались к его стенам, то изумились. Жители города не только не построили никаких укреплений, но даже не собирались защищаться. Жители молились о спасении, так как от татар не приходилось ждать чего-либо доброго.

И как только татары ринулись к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. А вода все бежала и бежала...

Когда стих шум родников, на месте города были лишь волны. Вдали мерцала одинокая главасобора с блестящим посредине крестом. Она медленно погружалась в воду.

Вскоре исчез и крест. Теперь к озеру есть путь, который называется Батыевой тропой. Она может привести к славному городу Китежу, но не каждого, а лишь чистых сердцем и душою. С тех пор город невидим, но цел, а особо праведные могут увидеть в глубине озера огоньки крестных ходов и слышать сладкий звон его колоколов.


#31
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Клад Наполеона

1812 год. Наполеон, покидая сожженную Москву, приказывает уложить в два обоза свои трофеи, награбленные в древней столице России, – золото, серебро, предметы искусства и церковной утвари. По одним сведениям, обозы Наполеона был нагружены пятью тоннами золота и серебра (согласно описи предметов, составленной бароном Сен-Дидье), по другим, московская добыча Наполеона равнялась 18 пудам золота, 325 пудам серебра плюс неустановленное количество драгоценных камней, старинного оружия и посуды.

Но как бы там ни было, размер сокровищ был весьма внушителен...

Вместе с отступающими французскими войсками обоз с трофеями отправляется на запад, но под Смоленском, в районе реки Березина, французов настигают русские войска. Разыгрывается сражение, в результате которого некогда великая армия Наполеона терпит сокрушительное поражение. Но, несмотря на это, французам удается переправить на другой берег кремлевские сокровища.

Однако дальше на запад отправляется только личный обоз Наполеона, следы же трофеев, награбленных в Москве, теряются. Судя по всему, Наполеон не хотел обременять отступающую армию лишним грузом и решил потопить московское золото в окрестных болотах.

Такой версии придерживаются многие историки.

В 60-х годах прошлого века была даже организована экспедиция по поиску клада Наполеона, но – безрезультатно, ценности так и не были найдены. ©


#32

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

КЛАДЫ «ТАМБОВСКИХ ВОЛКОВ»

«Тамбовский волк тебе товарищ!» Эта присказка, говорят, родилась из многочисленных, известных еще с XIV века, рассказов о тамбовских «вольных добрых молодцах». Ведь Тамбовская губерния издавна слыла разбойным краем и сохраняла эту репутацию вплоть до начала XIX века, когда в соседних губерниях рассказы о разбойниках уже перешли в разряд легенд. А обширные леса, некогда покрывавшие весь север Тамбовщины, очевидно, и посейчас хранят множество разбойничьих кладов, составленных из награбленного в монастырях, помещичьих усадьбах и крестьянских дворах, купеческих обозах.

...Теплым летним вечером 24 августа 1749 года семейство отставного майора Ефима Тарбеева, расположившись на балконе барского дома, неспешно «кушало чай». Солнце закатывалось за горизонт. Семейство уже собиралось отойти ко сну, как вдруг на дороге в клубах пыли показалась конная ватага. Со свистом, гиканьем и стрельбой разбойники окружили дом, ломились на двор. Староста и приказчики, поднятые перепуганным майором, попытались сопротивляться. Вспыхнул короткий бой. В мгновение ока дворовые были порублены-постреляны, и разбойники, горланя, вломились в дом...

Майору Тарбееву с семейством удалось спастись буквально чудом. Все его имущество было пограблено без остатка, усадьба сожжена. Но, явившись с жалобой и просьбой о защите в Кадомскую воеводскую канцелярию, майор получил такой письменный ответ: «Воровских людей имеется множество в Шацком и Кадомском уездах, а при Кадомской воеводской канцелярии хотя и имеется отставных солдат весьма малое число, и те стары и увечны и бывают для разсылок по интересным делам в уезде, а при воеводской канцелярии, как при денежной казне, так и при тюрьме, имеются с великою нуждою не более 5 человек, которыми от внезапного нападения помянутыми воровскими людьми в надежде остаться не можно».

Бессилие воевод против разбойничьих шаек можно понять — воровскими людьми северные уезды Тамбовской губернии буквально кишели. И было это не в какие-то летописные времена, при царе Горохе, а в просвещенном XVIII веке, при императрицах Елизавете и Екатерине, когда в Петербурге строил свои великолепные дворцы Растрелли, сочинял вирши Сумароков, Ломоносов с нетерпением ждал «от недр» Отечества новых «Платонов и Невтонов». А «Платоны и Невтоны» в это время в недрах тамбовских лесов позвякивали лопатами, хороня очередной клад с награбленным добром, а вдоль тамбовских дорог несся их лихой разбойничий посвист.

Никто не мог чувствовать себя в покое. Разбойным нападениям подвергались даже монастыри. Только в первой половине XVIII века в здешних местах были ограблены монастыри Борисоглебский на Стану, Чернеевский, Мамонтова пустынь, Адреянова пустынь, Старокадомская пустынь, Проломская пустынь, Дмитриевская пустынь, Спасо-Преображенская Городецкая пустынь, Ризополо-женская пустынь. Грабили их дочиста, вплоть до того, что выдирали слюдяные оконницы из окон.

Разбоем и пристанодержательством, случалось, промышляли целые села, и разбой становился как бы местным народным промыслом. В царствование императрицы Елизаветы в Шацком уезде в двух самых «благополучных» деревнях насчитывалось «всего» 14 пристанодержателей. Нападения и грабежи происходили среди белого дня. Летом 1765 года в Шацком уезде разбойник Рейтар Михайлов во главе шайки, вооруженной ружьями, рогатинами, бердышами и дрекольем, напал на село Лемендяевский Майдан и «бил крестьян до смерти». Перепуганные жители разбежались по лесам. Тогда предводитель разбойников, оставив своих молодцов грабить село, уехал и вернулся на подмогу с новым отрядом аж в 500 человек, которые дочиста ограбили село и угнали всю скотину.

Среди разбойников встречались и женщины. В Темниковском уезде прославилась татарка Зляиха Чекашева. Она лихо управлялась с топором и кистенем, ходила грабить на большую дорогу, не брезговала и скупкой награбленного.

Что могли противопоставить разбойникам местные власти? В 1737 году шацкий воевода майор Любовников, доведенный до отчаяния постоянными грабежами на дорогах, послал против разбойничих шаек воинскую команду — целых трех (!) солдат с фузеями. Можно представить себе, как хохотали лесные «добры молодцы», завидев эту карательную экспедицию! Ясно, что «добры молодцы» экспедицию поймали, фузеи отняли, а солдат, надавав им по шее, отпустили с Богом.

В 1760 году в Большом Ценском лесу (на территории Тамбовского и Шацкого уездов) разбойники появились в таком количестве, что практически парализовали движение на окрестных дорогах. Местные власти с трудом собрали отряд из местных воинских сил под началом капитана Буторина и двинули его против ценских разбойников. Произошел настоящий бой, в результате которого правительственная команда «по дряхлости и престарелости» гарнизонных солдат была полностью разбита и рассеяна, а начальник ее капитан Буторин убит.

Особенно усилились разбои, как ни странно, в эпоху «золотого века» Екатерины II. Весь край буквально кишел воровскими шайками, а воеводы сидели в городах, боясь выйти за заставу — там их власть кончалась... Шацкая провинциальная канцелярия с тревогой сообщала в Воронежскую губернскую канцелярию: «Между Тамбовом и Шацком появилось столь много разбойников, что и проезду иметь проезжающим не можно». Со всех сторон неслись просьбы о помощи, но у местных гарнизонов, составленных из престарелых и увечных солдат, нередко не было ни ружей, ни шпаг. Да и те команды, которые были вооружены, со страхом выступали против разбойников — ходили слухи, что «воры» знаются с нечистой силой, и их не берет ни пуля, ни сабля.

Встревоженное правительство наводнило край воинскими командами. В 1760-х годах Елатомский, Шацкий, Кадомский, Темниковский и Спасский уезды находились фактически на осадном положении. По дорогам с барабанным боем маршировали войска, двигались набранные из местных мужиков охотничьи команды. Но у разбойников везде были свои глаза и уши, и «воровским шайкам» удавалось ускользать от правительственных войск.

Разбои несколько пошли на убыль после разгрома Пугачевщины, когда по здешним краям прокатилось несколько крупных карательных экспедиций, а гулящие люди оттянулись в войско Пугачева. Но и после этого местные жители спокойно не могли спать и ездить по дорогам. Даже в городах нельзя было чувствовать себя в безопасности. В 1790 году в городе Кадоме ночью разбойничья шайка, предводительствуемая купеческим сыном Швечиковым, напала на дом купца Алыстина. Вооруженные ружьями, рогатинами и кистенями, «добры молодцы» вырубили сенные двери, избили хозяина и домочадцев, ограбили дочиста дом, попутно «растлили» двух девиц и благополучно скрылись.

Только к 1810-м годам на дорогах Тамбовского края наступил относительный покой. Но дети и внуки жителей «разбойничьих сел» крепко помнили о былых временах, и спустя еще полвека здесь уверенно показывали урочища, перевозы, овраги, курганы, могилы и прочие приметные места, связанные с именами некогда знаменитых разбойничьих атаманов. И на каждом таком приметном месте, как говорят предания, зарыты разбойничьи клады...

Обьино всякая подобная легенда связана с каким-нибудь «разбойничьим городком» Иногда так народная молва называла древнее, заросшее лесом городище, иногда — реальное лесное убежище разбойников былых времен. И, что интересно, далеко не всегда предания о кладах были баснословны — зачастую клад все же обнаруживался. Так случилось, например, в селе Кошибеево Елатомского уезда. Здесь, на берегу реки Старая Цна, находился «городок рабойников» — городище, окруженное с трех сторон оврагами, а с четвертой — валом. По преданию, некогда тут жили разбойники, грабившие суда на реках Дне и Мокше и оставившие после себя несколько кладов. Один из этих кладов — глиняный горшок с мелкими золотыми бусинами — был найден на городке в мае 1891 года.

Аналогичный случай произошел и в селе Нароватово Темниковского уезда. Здесь также находился старинный земляной «городок» разбойников, где, по преданию, был укрыт клад. И снова легенда подтвердилась — в 1896 году здесь был найден клад из 300 серебряных монет. То же самое произошло в селе Старый Темников (Старый Город). По преданию, тут когда-то жил некий разбойник Темьян с шайкой, который зарыл на городище клад. А в 1900 году в обрыве у городища был случайно найден большой клад старинных монет...

Поиски разбойничьих кладов в здешних местах особенно активно начались после того, как в 1875 году в лесу, вблизи реки Пушта в Темниковском уезде, на озере Убогий Стан был случайно найден брус с надписью, в которой говорилось о зарытой в лесу у озера разбойничьей поклаже — конской сбруе, медной посуде, золоте и серебре. На берегу озера были видны следы земляного городка — становища разбойников. Клад этот неоднократно пытались найти, но успеха не добился никто. Зато в других лесных местах то тут, то там кладоискатели и случайные находчики натыкались на укрытую до поры разбойничью добычу...

В 1898 году в Елатомском уезде, в полуверсте от почтового тракта, на дне глубокого, заросшего лесом оврага — типичного разбойничего логова — несколько крестьян обнаружили вымытый водой глиняный кувшин, в котором находилось 230 серебряных копеек Петра I. А в апреле 1899 года близ села Ардабьева в обрыве реки Унжи нашли огромный, в пять пудов весом, клад медных монет времен Екатерины II. Целых три клада было найдено в селе Давыдово Моршанского уезда, в старые времена слывшем разбойничьим гнездом. В окрестностях села долгое время сохранялись остатки земляного городка. В 1879 году здесь был обнаружен клад — 30 фунтов медных пятаков, в 1888 году найден кувшин с пятью сотнями серебряных монет конца XVII века, а в 1901 году — «50 рублей старинной медной монеты».

Эти и другие находки побудили многих местных крестьян взяться за лопаты и заступы. И, подобно тому, как сто лет назад ватаги разбойников наполняли здешние леса, так в конце XIX столетия их потомки-кладоискатели целыми отрядами обшаривали эти леса в надежде отыскать разбойничьи сокровища. Появились слухи о несметных кладах. Указывали местность р трех верстах от Шацка — Паньковское городище, близ которого в реке Шача в лодке якобы затоплено много серебра. На городище, действительно, кому-то посчастливилось отыскать несколько серебряных монет. Активно раскапывалось городище в лесу у села Виндряевский Завод Спасского уезда — здесь, по преданию, жил легендарный разбойник Кудеяр. Смельчаки исследовали таинственные подземные провалы на городке у села Дудниково Темниковского уезда — в них, как рассказывали, спрятан большой клад.

Особенно привлекала кладоискателей так называемая Кладовая гора, находящаяся на берегу реки Вад в Спасском уезде. Эта гора вся пронизана лабиринтом пещер, в которых, по преданию, укрыты бочонки с разбойничьим золотом. «Только клад этот, — говорят легенды, — никому не дается в руки, заповедь на него положена, и видеть его, этот самый клад, можно только раз в год, в заутреню светлого праздника Пасхи». Рассказывают, что этот клад сто лет назад сподобился видеть один человек, крестьянин деревни Крутовки. Полез он по длинному пещерному ходу и вдруг видит — большая горница, а в ней все золото, да серебро, да разные дорогие камни. Как увидел он этот клад, так и обмер. Однако кое-как выбрался на свет Божий. Но с той поры болел он, все лежал на полатях, сойти не мог. Так и помер. А перед смертью и другу и недругу заказал он ходить на Кладовую гору...


#33
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

К сейфам "Титаника"

Согласно показаниям спасшихся пассажиров первого и второго класса и сведениям, просочившимся в печать, на борту "Титаника" находилось немало сокровищ. По подсчетам директора-распорядителя судоверфи Эндрюса, на которой строился пароход-гигант, "стоимость" пассажиров лайнера, среди которых были коллекционеры, миллионеры и весьма состоятельные люди, составляла около 250 миллионов долларов. Эти пассажиры везли с собой дорогие антикварные картины, вещи, бриллианты и золото.

Конечно, картины, как и бесценный манускрипт Омара Хайяма "Рубай", редчайшая, великолепной сохранности мумия египетской прорицательницы времен фараона Аменхотепа I (принадлежала археологу и лорду Кантервилю), - все это безвозвратно погибло в пучине, но слитки золота, бриллианты и золотые украшения, несомненно, остались в сейфах и каютах "Титаника".

После того как в 1989 году в Атлантике, на глубине 3750 м, известным подводником Р. Баллардом был обнаружен "Титаник", над местом гибели побывали три экспедиции - две американо-французские и одна российская.

В специальном документе было особо оговорено, что ничего из собственности "Титаника" экспедициями на поверхность не будет поднято. Поэтому даже гуттаперчевая детская кукла, после ее фотографирования была осторожно положена на место. Участники экспедиций строго следовали этому приказу, хотя иногда находили уникальные предметы. В одном из погружений, например, был обнаружен золотой подсвечник в раздавленной толщей воды каюте. И его тоже возвратили "Титанику".

Основной целью этих погружений было обследование места гибели и характера разрушений корпуса. Как оказалось, корпус лайнера разломился. Кормовая часть его, где не было пробоины и где образовалась гигантская воздушная подушка, отломилась и затонула несколько позже, отдельно от носовой части.

Американский подводный мини-робот "Ясон" осторожно проник во внутренние помещения "Титаника" и сделал несколько сот снимков. Там сохранились хрустальные и золоченые люстры под потолком; колонны, некогда обшитые дорогими породами деревьев; лестница парадного салона; каюты первого класса с фарфоровыми ваннами английских фирм; бутылки с шампанским, китайские сервизы с эмблемой знаменитой пароходной линии "Уайт стар" ("Белая звезда") со звездой внутри красного треугольника - предмет вожделения многих коллекционеров. Была найдена древнегреческая бронзовая скульптура Дианы, принадлежавшая, видимо, Маргарет Браун, миллионерше из Денвера, перевозившей редкие вещи, приобретенные в разных странах. Взяв на себя командование одной из спасательных шлюпок, она в последний момент распорядилась выбросить все это за борт.

Однако вторая французская подводная экспедиция получила разрешение на извлечение предметов из кают и доставку их на поверхность. Видимо, сыграли роль некоторые интересные аргументы французов, убедивших юристов извлекать со дна океана как научные данные, так и предметы, имеющие юридическое значение.

Например, на следствии и на суде, разбиравших обстоятельства гибели "Титаника", некоторые пассажиры утверждали, что, пока "Титаник" тонул, отдельные члены команды грабили личные сейфы в каютах. Это было серьезным обвинением, которое предстояло расследовать.

Действительно, "Ясону" удалось обследовать некоторые служебные помещения и каюты пассажиров, в том числе ту, которая, по свидетельству очевидца, была ограблена. Оператору "Ясона" удалось с помощью манипулятора повернуть ручку сейфа, отчасти это говорило о том, что замок сейфа действительно открыт, но массивная стальная дверца, покрытая толстым слоем ржавчины, так и не поддалась!

О сейфах, расположенных в служебных помещениях и каюте капитана Смита, прессе ничего не было сообщено. Известно только, что французами было поднято на поверхность 1412 предметов, часть которых была сдана в музей, что-то разошлось по частным коллекциям и продано с аукциона за большие деньги, а некоторые предметы возвращены прежним владельцам, которых, увы, к 1991 году осталось в живых лишь несколько человек.

Российская подводная экспедиция от Института океанологии имени П. П. Ширшова, снабженная глубоководным обитаемым аппаратом "Мир", совместно с канадской фирмой "ШАХ", американской фирмой "OCEAN IMAGE" и Национальным географическим обществом США в 1991 году совершила семнадцать глубоководных погружений на месте гибели "Титаника".

"Мир" сумел отснять уникальный фильм, который получил высшую оценку специалистов и изучается.

Согласно отчетам специалистов, "Титаник" глубоко погрузился в донный ил. Носовая часть его, где должна находиться 95-метровая рана от айсберга, погубившая лайнер, слишком глубоко зарылась из-за огромного веса корпуса. Это печальное обстоятельство не позволило обследовать пробоину. Удалось только установить, что обшивка правого борта сильно вдавлена внутрь и вдоль борта лопнули заклепки.

Сенсационным было то, что после тщательного изучения фильма и фотоснимков некоторые эксперты заявили, что айсберг только помял корпус гиганта и не мог распороть массивную стальную обшивку!

Тогда возникает вопрос: что же послужило причиной гибели "Титаника"? Возможно, на это дадут ответ последующие глубоководные экспедиции.

"Титанику", вместе с его сейфами и похороненными сокровищами, видимо, суждено покоиться на океанском дне очень долго. Уже сейчас появились опасения, что рано или поздно до его кают смогут добраться любители-подводники. Уже через несколько лет они в состоянии будут построить и глубоководные аппараты, и уникальную поисковую электронную аппаратуру. И глубина 3750 метров не будет представлять для них серьезного препятствия.

Что касается дальнейшей судьбы "Титаника", то есть проекты превращения его в Международный морской музей. Уже сейчас можно проводить на нем интересные исследования по части законов коррозии различных металлов и экологии. А через каких-нибудь десять лет на многоместных подводных глубоководных аппаратах смогут показывать освещенный прожекторами "Титаник" многочисленным туристам и любителям подводной археологии. ©


#34

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

Клад тамплиеров.

Сокровища «бедных рыцарей Христовых» – так скромно именовали себя тамплиеры – хранились в неприступном замке Тампль в окрестностях Парижа. Казалось бы, никто не сможет проникнуть в крепость, окруженную глубоким рвом, и потому ничто не угрожает казне ордена. Однако никакие стены не спасли рыцарей: по приказу французского короля Филиппа Красивого, которому не давало покоя золото тамплиеров, глава ордена и его сановники были обвинены в ереси и казнены. Каково же было разочарование короля, когда настал час считать добычу: она оказалась совсем не такой громадной, как того хотелось. Все потому, что главные богатства тамплиеры на всякий случай успели где-то припрятать. Но где?.. До сих пор загадка.


#35
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Остров Кокос

Известный океанограф Жак Ив Кусто, описывая остров Кокос, назвал его «самым прекрасным островом на земле». Сценарист Майкл Крайтои - «парком юрского периода», за богатейшую флору и фауну острова, «списал» с него для режиссера Стивена Спилберга «Парк юрского периода». А писатель Роберт Льюис Стивенсон, описывая Остров сокровищ, имел в виду остров Кокос... Остров Кокос находится в Тихом океане в 500 километрах от Коста-Рики. Он славен как своей многокрасочной тропической природой, так и уникальным «внутренним содержанием». Легенды и исторические изыскания дают все основания считать, что в недрах этого острова хранятся несметные сокровища пиратов - чуть ли ни на 1 миллиард долларов!
Кокос - самый крупный необитаемый остров в мире и занимает общую площадь 25 квадратных километров. Это единственный кусочек земли в восточной части Тихого океана, на котором есть влазювые джунгли. О том, что Кокос является вулканическим образованием, говорят его изрезанные скалистые берега. Вершина горы Истесиас - самая высокая точка острова. Многочисленные горные водопады делает Кокос живописнейшим местом на свете.
В течение нескольких столетий, прежде чем остров попал под юрисдикцию Коста-Рики, он был излюбленным местом отдыха морских разбойников, которые орудовали в Тихом и Атлантическом 0кеанах,..Историки считают, что в недрах острова до сих пор покоятся разнообразные произведения ювелирного искусства, которые флибустьеры там прятали,
Век пиратов выл короток. Они погибали во время многочисленных стычек с купеческими и военными судами, умирали от ран и болезней, а еще чаще встречали свой незапланированный, но закономерный конец на виселице или плахе, так и не успев насладиться и воспользоваться результатами своих усердных трудов.
Так золото накапливалось а естественных гротах, пещерах, подземных тайниках...
История острова Кокос началась в 1526 году, когда его случайно обнаружил испанский мореход Хуан Кабесас. Прошло 16 лет, и остров был нанесен ма французскую карту Америки, В 1818 году британский военный моряк, капитан Беннетт Грэхэм, выполнявший разведывательный поход на корабле «Девоншир», внезапно решил сменить Юнион Джек, развивавшийся на мачте, на Веселого Роджера. Так он и его банда головорезов стали флибустьерами.

Грэхэм наводил ужас не только на купеческие, но и на военные корабли. Его новый бизнес процветал и быстро обогатил его команду. Но вскоре Грэхэма и примкнувших к нему офицеров арестовали и казнили, а матросов отправили на каторжные работы на остров Тасманию. Среди пиратов команды Грэхэма была и женщина - Мэри Уэлч. Она отсидела в тюрьме за свои «подвиги» 20 лет, а когда вышла, то заявила властям, что видала, как Грэхэм и его люди спрятали на Кокосе 350 тонн золота слитками, захваченного на испанских галионах. Более того, у нее на руках оказалась юрта с обозначением места нахождения клада. На Кокос срочно отравили экспедицию, которая захватила с собой и Мэри Уэяч. Однако заевляет, что Уалч находилась в тюрьме, на острове произошло несколько сильных землетрясений. Поменялось если ие все, то очень многое. Даже высокий кедр, у которого находился лагерь пиратов, куда-то исчез. Экспедиция не нашла ни единого из ориентиров, обозначенного на карте Грэхэма, по которому можно было найти клад. Пират Бенито Бонито терроризировал западное побережье Америки в 20-х годах XIX века. Он также специализировался на грабежах испанских судов. Однажды Бенито узнал, что испанцы перевозят золото с кордильерских рудников в Акапулько на судах, которые сопровождают охранники, одетые в специальную униформу. Тогда Бенито захватил на берегу охранников, отобрал у них форму и нарядил в нее своих пиратов. Испанцы сами же и погрузили на сумму 300 миллионов долларов в трюмы его кораблей золото, которое пираты вывезли на Кокос и спрятали там. Бенито не смог вкусить жизни богатого господина из-за любви двух англичан, членов своего экипажа, к выпивке и проституткам. Когда их арестовали (в борделе, где они гуляли, их признал один моряк) и приговорили к повешению, то они взамен на свои жизни любезно предложили властям помочь в поимке Бенито. И сдержали свое слово. Бенито искромсали саблями на куски. Англичанам даровали свободу и зорко за ними следили в надежде, что они отправятся на Кокос и таким образом укажут место, где спрятаны сокровища Бенито. Но, увы, оба вскоре умерли от беспробудного пьянства. Видный борец за независимость государств Южной Америки Хосе де Сан-Мартин тоже внес посильную ношу в обогащение недр острова Кокос золотом. Во время смуты в Лиме в начале 20-х годов XIX века глава правительства и вице-король Сан-Мартин решил, что золото казны и церкви будет находиться в большей безопасности, если его загрузить в трюмы кораблей английского купца и моряка Уильяма Томпсона.
Среди церковных сокровищ выделялась золотая статуя Девы Марии в человеческий рост, инкрустированная драгоценными камнями. Флотилию послали курсировать вдоль побережья Тихого океана, пока не восстановится политическая стабильность в стране. Но благоразумия Томпсона и его команды хватило ненадолго. Однажды ночью они отправили охрану Сан-Мартина кормить рыб, а сами направились прямиком на Кокос, где спрятали сокровища.
Буквально через несколько дней всю банду Томпсона удалось задержать. Их судили и приговорили к виселице, но Томпсону и его первому помощнику удалось-таки спасти свои жизни. Взамен они пообещали показать место, где спрятали золото. Однако едва только два казнокрада ступили на Кокос, как они сбежали и спрятались в джунглях. Обнаружить их не удалось.
С тех пор на поиски сокровищ на Кокос было снаряжено более 300 экспедиций. Трижды на острове сокровищ появлялся (в периоде 1935 по 1940 гг.) президент США Франклин Рузвельт, но, в отличие от искателей золота, он тар ловил рыбу и наслаждался красивыми ландшафтами. В то демя пока президент отдыхал, его охрана и помощники излазали в поисках сокровищ весь остров и, конечно же, ничего не нашли.
Самым серьезным и настойчивым кладоискателем считается немец, капитан Август Гисслер. Он прибыл на Кокос в 1889 году и в течение 20 лет исследовал каждый клочок земли острова. Правительство Коста-Рики пожаловало ему за упорство право основать там колонию. Однако колония просуществовала 20 лет и распалась из-за слабой связи с материком. Но и Гисслер не нашел ничего более ценного, чем десяток старинных испанских монет.
Получается, что несметные сокровища острова Кокос никто не нашел... Или никто не признался, что нашел их? ©


#36

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

Пришельцы из моря. Антлантида.

Взрыв на АЭС «Фукусима» - не самая страшная беда для Японии. Некоторые ясновидящие предсказывают, что ещё пара землетрясений, и все японские острова уйдут под водуА из-за сдвига земной коры на поверхность поднимется найденная в районе Бермудского треугольника загадочная затонувшая Атлантида.Впервые загадочная Атлантида была упомянута Платоном почти 2500 лет назад. И хотя официальная наука считает её всего лишь красивой легендой, есть данные, что это была реальная цивилизация, причём планетарного масштаба. Об этом «АиФ» рассказывает Александр Воронин, президент Русского общества по изучению проблем Атлантиды.«Луноподобные»
Платон был не единственным древним автором, упоминавшим некие островные страны в Атлантике. Историк Феопомп, живший в IV в. до н. э., рассказывал об огромном континенте, где обитает раса великанов. Географ Марцелл упоминал 10 островов, посвящённых богам. А в XVII в. немец А. Кир* Цензура * впервые опубликовал географическую карту Атлантиды. Так началась эпоха поисков легендарной страны атлантов.

До сих пор идут споры, чем была Атлантида - одной географической точкой, несколькими центрами распространения цивилизации или даже определённой стадией развития разумной жизни на Земле? На сегодняшний день её следы ищут в Америке, Антарктиде и Арктике, у северо-западных стран Европы и Африки, в Бермудском треугольнике, близ Кубы, Багамских, Азорских и Канарских островов, у Сицилии, Мальты, Кипра и Крита. Ряд исследователей считают, что царство атлантов представляло собой не единый массив, а огромное множество островов. Поэтому-то в культуре различных народов, населяющих Америку, Африку и Евразию, есть много похожего. Например, тождественны письменности древних майя и египтян. Надписи и рисунки, обнаруженные в Южной Америке, отчасти напоминают древнеегипетские, шумерские, финикийские, древнегреческие и критские. В мифах и сказаниях почти всех известных цивилизаций есть упоминания о неких основателях их культур, которые вышли из океанских глубин или земель, лежащих где-то далеко, за горизонтом. И что родина этих пришельцев подверглась разрушительному катаклизму. Особое впечатление производят мифы Новой Зеландии, где туземцы сохранили предание о «народе богов» - пакахакеха. Эти люди жили в море и были белыми. На языке маори «пакахакеха» означает «луноподобный», а также «кожа, похожая на лунный свет». На одном из островов сохранилась ступенчатая пирамида с террасами. А ведь маори, прибывшие в Новую Зеландию 700 лет назад, никогда не воздвигали подобных сооружений. Здесь когда-то ходили атланты?
Брусчатка на дне

В последние годы в разных частях света - у берегов Кубы, Англии, Испании, Марокко, Индии, Японии - под водой обнаружены рукотворные каменные структуры, возраст которых порой достигает 8-10 тыс. лет. В мае 2001 г. в заливе Гуанахасибибес, в западной части Кубы, экспедиция под руководством Полины Зелицкой нашла остатки подводного города, ему предположительно 6 тыс. лет. В марте 2003 г. американские исследователи, супруги Литтл, объявили об открытии огромной, трёхъярусной каменной платформы в 500 метрах от острова Андрос (Багамы). Подводное сооружение тянется на 450 метров в длину, 45 в ширину и на 4,5 метра возвышается над морским дном. Платформа составлена из больших прямоугольных каменных блоков. Всё это имеет вид древнего мола и прилегающей гавани. А к северу от платформы удалось зафиксировать на дне моря что-то похожее на брусчатку, аккуратно соединённую между собой. Там же, на Багамах, были обнаружены три концентрические окружности, напоминающие архитектурный облик столицы Атлантиды, когда-то описанный Платоном.

10 лет назад в американских изданиях промелькнуло сообщение, что в 250 милях от Азорских островов геологи, которые вели там разведку нефти, на глубине километра нашли полуразрушенный храм с колоннами. Ну и, конечно, надо вспомнить масштабные исследования подводных гор Ампер и Жозефин в водах Атлантики, которые в 1970-1980 гг. проводил СССР. Тогда были сделаны сотни фотоснимков, запечатлевших рукотворные стены, ступени, кладки и своды каких-то каменных структур. Исследование образца базальта, взятого с вершины подводной горы, показало: такая порода могла образоваться 12 тыс. лет назад, причём только на суше. То есть 12 тыс. лет назад от Азорских островов до Гибралтара простирался некий архипелаг с каменными строениями.

Эзотерическая наука считает, что культура атлантов была поистине всемирной, планетарной. И следы этой цивилизации запечатлены в нетленных сооружениях - пирамидах. В настоящее время пирамиды, помимо хорошо известных в Египте и Мексике, открыты во всех частях света, кроме Антарктиды. В Атлантике, в районе Бермудских островов, на дне океана найдены таинственные пирамиды из неизвестного вещества. Да и египетские, как показали экспедиции фонда «Третье тысячелетие», возникли на руинах более древних сооружений. Иначе говоря, египтяне воздвигли их над строениями, которые достались им от другой цивилизации.

Гибель цивилизации атлантов была, скорее всего, поэтапной. Её причинами могли быть и падения астероидов, и землетрясения, в результате которых одна литосферная плита «ныряла» под другую, унося в глубины острова и архипелаги. Катаклизмы разрушили планетарную сеть атлантов, а вместе с ней единую власть. Последующие поколения так и не смогли восстановить её из-за раздробленности и деградации когда-то всеобщей расы атлантов.

КСТАТИ

Читатели «АиФ», внимательно следящие за нашими публикациями в рубрике «Непознанное», наверняка помнят об экспедициях Эрнста Мулдашева, посвящённых в том числе и поискам Атлантиды. Одна из его экспедиций обнаружила на пирамидах комплекса Кайлас в Тибете изображения неких фигур и лиц. Согласно гипотезе исследователя, это и есть атланты - четвёртая по счёту раса на Земле (современное человечество является пятой). У них был третий глаз, а рост составлял 3-4 метра. Атланты умели пользоваться энергией заклинаний.


#37
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Могила Македонского

К имени Александра Македонского неизменно добавляли — «Великий». Так называли его современники и те, кто родился позже. Потому что этот полководец в сражениях разгромил могущественных противников, настолько превзойдя их в стратегии и тактике, что военные историки ставили его выше Цезаря, Густава Адольфа,принца Евгения Савойского, Фридриха II Прусского и Наполеона. Потому что он всегда сражался в первых рядах и имел на своем теле столько шрамов, что на реке Гифасис смог крикнуть ветеранам: «Перед вами стоит тот, кто никогда не подвергал вас опасности, не посмотрев сначала ей в лицо. Не оставляйте меня!..» Потому что он был способен реформировать армию и вести дискуссии о Гомере, создать единую денежную систему огромной империи и ставить драмы Еврипида, основывать города и вести переписку с Аристотелем. После победы над финикийским Тиром Александр устремился в Египет. Эта страна с ее пирамидами, храмами, сфинксами считаласьу народов Средиземноморья колыбелью самой уважаемой и самой древней культуры. В военном отношении этот поход оказался прогулкой. Народ радостно приветствовал Александра как избавителя от персов. Ликование возросло еще больше, когда Александр, находясь в храме Птаха, был объявлен жрецами фараоном.
Александр мечтал основать в устье Нила город как опорный пункт на границе между Египтом и средиземноморскими соседями, а также для развития торговли и наук. В начале 331 г. до н.э. он проплыл по Нилу на роскошной ладьей нашел место для строительства. Так возникла Александрия, крупнейший и наиболее совершенный из городов, которые были основаны царем в последующие годы и носили его имя. В пустынном ливийском краю, к западу от долины Нила, лежит, словно в море, небольшой зеленый остров, укрытый сенью высоких пальм, напоенный источниками и дождевыми водами. Александр, прослышав про оазис Сива с древним храмом, решил посетить его. С небольшим отборным отрядом он сначала двигался вдоль побережья моря на запад от Александрии до Паретонии, а потом на юг по пустыне до оазиса. Жрецы, одетые в белые одежды, спустились для приветствия из воздвигнутого на холме храма. Что же побудило Александра отважиться на опасное путешествие через пустыню (300 км)? Как сказал об этом хронист Арриан, царь хотел больше узнать о самом себе. Действительно ли всеми своими одержанными до сих пор победами он был обязан богам, будучи их любимцем? Станут ли боги помогать ему и в дальнейшем, когда он начнет осуществлять свою идею мирового господства? Александр был принят египетскими жрецами, и ему единственному было разрешено, не переодевшись, войти в святилище. Верховный жрец встретил его словами: «Благословен будь сын Амона!» Затем Александр задал жрецу свои вопросы. Когда спустя продолжительное время он вышел, его окружили друзья и захотели узнать, о чем он спрашивал и какие получил ответы. Он сказал: «Я узнал то, что хотел узнать, и ответы мне пришлись по сердцу». Лишь один вопрос (и ответ на него) нам точно известен. Когда на пути в Азию Александр хотел выйти под парусами из дельты Инда в море, он сказал: «Теперь я принесу жертву тем богам, которые подтвердили в Сиве мое происхождение от Амона». Воодушевленный этим полководец повел войска в Месопотамию, где окончательно разбил персидского царя Дария, взял Вавилон. Затем его армия перешла Гиндукуш и вторглась в Индию. Победа следовала за победой. Но солдаты устали, сам Александр был тяжело ранен. В 325 г. до н.э. он возвратился в Вавилон, где стал строить планы покорения Северной Африки до Гибралтара. Но в 323 г. до н.э. в возрасте 33 лет он скончался... После его смерти империя утонула в крови и слезах. Сподвижники Александра — диадохи боролись не только за трон, но и за право владения телом Александра: два года оно прилежалотам, где он умер, —в спальных покоях дворца, набальзамированное жрецами, выписанными из Египта. Было очевидно, что тот из диадохов, в чьей стране будет воздвигнута усыпальница Александра, станет обладателем символа, означавшего особый статус главного наследника. Птолемей первый понял это. Последняя же воля царя гласила: он должен быть погребен в оазисе Сива, где жрецы некогда приветствовали его как сына Зевса-Амона. В соответствии с последней волей усопшего греческий инженер Филипп сконструировал колесницу на рессорах, с колокольчиками и с четырьмя дышлами; в нее были запряжены 64 мула. На колеснице был установлен мраморный саркофаг, на золотой крышке которого лежали оружие Александра и щит из Трои. Опираясь на колонны из слоновой кости, над ним возвышался балдахин, украшенный драгоценными камнями, подобный небесному своду. Впереди траурной процессии двигались отряды строителей и землекопов, которые выравнивали старые и строили новые дороги, укрепляли мосты, потому что шествие сопровождали тысячи всадников, индийские слоны, фаланги пеших воинов, колесницы и обозные повозки. В Дамаске Птолемей принял колесницу с саркофагом. Но он не отвез саркофаг в Сиву, а доставил его в свои владения в Мемфисе (321 г. до н.э.), а позднее в Александрию, где великий полководец и нашел свое пристанище в подземной усыпальнице. Его могила становится местом массового паломничества, вследствие чего Александрия переживает невиданный расцвет. Через три столетия римский император Август (43—14 гг. до н.э.) при захвате Александрии в 30 г. до н.э. «осмотрел тело Великого Александра, гроб которого вынесли из святилища: в знак преклонения он возложил на него золотой венец и усыпал тело цветами», пишет Светоний. Он же пишет и о том, что там побывал и Калигула (37—41 гг. н.э.), который «иногда надевал панцирь Александра Великого, добытый из его гробницы». Септимий Север (193—211 гг. н.э.) — солдатский император, повелел замуровать священную усыпальницу, и с тех пор неизвестно, где она находится. Итак, спор о местонахождении могилы Александра Македонского, или Искандера Двурогого, как его называли на Востоке, возник давно. Многие исследователи полагают, что она находилась в районе современной улицы пророка Даниила, на пересечении с авеню Гамаля Абдель Насера. Здесь раскинулся центр города, спланированный еще прославленным архитектором Динократом. Долгое время полагали, что мечеть пророка Даниила построена на месте мавзолея Александра. Некоторые арабские историки сообщали, что они сами посещали гробницу Александра и молились в его «мечети», которой мусульмане приписывали особую святость.
***

Последние археологические изыскания в Александрии указывают на то, что часть древнего города, возможно, и та, где находилась гробница, ушла под воду. Действительно, в море у берегов Александрии сейчас находят остатки древних сооружений. При проведении работ в районе заброшенного Восточного порта обнаружили две гранитные статуи, одна из которых изображает Изиду. Сейчас эти статуи находятся в парке, разбитом вокруг колонны Помпея. Возникли предположения, что главная часть царской резиденции расположена как раз в том месте, поэтому для проведения раскопок необходимо осушить бухту. Биограф македонского царя Кальсиниас писал, что после встречи с оракулом Александр говорил о желании быть похороненным в Сиве, рядом с храмом Амона-Ра. Интуиция греческого археолога Лианы Сувалидис подсказала ей, что за этим что-то есть. С 1989 г. в течение пяти лет она вела поиски в Египте близ пустынного оазиса в Сива-Амона. В 1990 г. греческие археологи поняли, что ведут раскопки царского захоронения. Оно предстало перед ними в виде целого комплекса. В самой гробнице (30 м длиной и 7 м шириной) обнаружили небольшие камеры, закрытые мощными гранитными плитами. Такого крупного комплекса не находили ни в Греции, ни в Македонии, ни в Египте. По заключению экспертов, постройки и росписи комплекса не характерны для древней египетской культуры, но имеют много общего с оформлением македонских гробниц. Археологи нашли в гробнице Сива обломки саркофага из алебастра, изготовленного за пределами Египта, барельефе восьмиконечной звездой — личным символом Александра, тайный проход из гробницы в храм Амона-Ра и три стелы с надписями на древнегреческом языке. Главная стела гласит: «Александр, Амон-Ра. Во имя почтеннейшего Александра я приношу эти жертвы по указанию Бога и переношу сюда тело, которое такое же легкое, как самый маленький щит, в то время, когда я являюсь господином Египта. Именно я был носителем его тайн и исполнителем его распоряжений, я был честен по отношению к нему и ко всем людям. И так как я последний, кто еще остался в живых, то здесь заявляю, что я исполнил все вышеупомянутое ради него». Датируется эта надпись приблизительно 290 г. до н.э., а автор текста — ближайший сподвижник Александра Македонского Птолемей Лаг, которому великий македонец завещал перенести свои останки в Сиву. Вторая стела сообщает: «Первый и неповторимый среди всех, который выпил яд, ни мгновения не сомневаясь». У древних македонцев был обычай: когда человек достигал вершины и хотел оставить свое имя для современников и потомков в зените славы, он принимал яд. Надпись на третьей стеле гласит: «В этом районе проживают 400 тысяч человек, 100 тысяч из них служат в армии, и 30 тысяч солдат охраняют гробницу». Такое количество охраны говорит о значительности персоны, погребенной в Сиве. По словам Лианы Сувалидис, «лишь дальнейшие раскопки дадут ответ на волнующий вопрос: осталась ли мумия Александра в одном из закрытых помещений?». Но греческим археологам не дали продолжить раскопки. Египетские чиновники выразили непонятное недовольство и разорвали контракт. Тайна осталась нераскрытой. При внимательном рассмотрении обеих версий видно, что они вступают в явное противоречие. С одной стороны, гробница Александра находилась в Александрии в 30 г. до н.э., что подтверждает Светоний, а с другой стороны, главная стела в оазисе Сива (290 г. до н.э.) свидетельствует о том, что Птолемей выполнил распоряжение царя о захоронении его останков в Сиве. Как можно совместить эти две версии? Мы позволим себе сделать следующее предположение. С одной стороны, из политических соображений гробница нужна была в Александрии, а с другой стороны, Птолемей не мог нарушить клятву, данную царю о захоронении его останков в оазисе Сива. Мы предполагаем, что за 30 лет была сделана копия гроба Александра и туда помещен муляж мумии царя. Эта копия была оставлена в Александрии. А оригинал гроба вместе с останками Александра был привезен в Сиву и там захоронен в соответствии с приказом царя. Тем самым Птолемей разрешил эту, казалось бы, неразрешимую проблему, о чем сам и говорит: «Я был честен по отношению к нему [Александру] и ко всем людям, и так как я последний, кто еще остался в живых [т.е. никто уже из лично знавших царя не мог его обвинить, что в Александрии лежит муляж], то здесь заявляю, что я исполнил все вышеупомянутое [т.е. совершил подмену тела на муляж] ради него». А что же находится в камерах, обнаруженных греческими археологами? Сохранились ли там останки Александра? Мы полагаем, что мумии Александра там уже нет. Скорее всего, по македонским традициям, тело Александра было сожжено, а прах его помещен в сосуд. Но где этот сосуд? В связи с этим мы выдвинем третью версию того, где находится могила царя. Возможно, уже позже, в правление потомков Птолемея Лага, в связи с возросшей угрозой захвата Египта римлянами, гроб с останками Александра был перенесен из Египта в Македонию и там тайно захоронен. На чем базируется наше предположение? Мы опираемся на сообщение Краси-миры Стояновой, племянницы болгарской ясновидящей Ван-ги. В книге «Правда о Ванге» она пишет: «Однажды к моей маме в Рулите пришел человек и просил уговорить Вангу принять его. Он показал маме измятый лист бумаги с написанными, а точнее — очень неуклюже переписанными десятью рядами знаков, похожих на иероглифы. Сверху листа находились каракули, будто бы их начеркал ребенок. Человек сказал, что это старинная карта. Наш незваный гость решил, что лишь Ванга сумеет расшифровать карту и указать, где зарыт огромный клад. Мама объяснила гостю, что я изучала иероглифы и, может быть, смогу расшифровать таинственные письмена». «Я взглянула на измятый лист бумаги, который он мне подал. Где там! Как я расшифрую текст, если мои познания арабского и старотурецкого иероглифического письма довольно скудны? Нет, не для меня сия тарабарская грамота, подумала я. Хотя многие знаки были похожи на арабские иероглифы, но среди них встречались и совсем непонятные, напоминающие мелкие геометрические фигуры. Гость ушел, а мы с матерью поехали за покупками в Петрич. Когда мы вернулись, Ванга позвала меня в комнату, где обычно отдыхает, и сказала, что слышала, о чем мы толковали с кладоискателем. Она некоторое время молчала, пребывая в задумчивости, и вдруг уверенно и громко заговорила: — Тут ведь далеко не глупость. Речь идет о важном документе, да не по Сеньке шапка — не по зубам этот текст, никто не сможет прочесть его сегодня. И текст, и карта копировались уже раз: от поколения к поколению пытаются люди открыть тайну текста. Но расшифровать его не может никто. А речь в этом документе идет вовсе не о тайных сокровищах, а о древней письменности, до сих пор не известной и миру. Такие же иероглифы начертаны на внутренней стороне каменного гроба, спрятанного глубоко в земле тысячи лет назад. И даже если случайно найдут саркофаг, они не смогут прочесть письмена. Там столько интересного —там рассказана история мира, каким он был тысячи лет назад, каким он будет еще через две тысячи лет. Этот саркофаг спрятан в нашей земле людьми, пришедшими из Египта. Было так: шел караван верблюдов, его сопровождали воины и высшие их командиры, кроме того, с ними следовало множество рабов. Дойдя до наших краев, они остановились на долгий отдых, и однажды ночью рабы стали рыть глубокую яму. В яму был опущен таинственный груз — саркофаг, и яму быстро засыпали землей. Те, кто выполнял работу, были убиты, все до одного. Тайну эту окропили потоки невинной крови, тайна дожидается своего часа, чтобы быть раскрытой, разгаданной людьми, послание тысячелетней давности бесценно, оно принадлежит человечеству. Спустя некоторое время мы с Вангой снова заговорили о карте и спрятанном "кладе". У меня сложилось впечатление, что она сама удивляется тем словам, которые произносит:— Сегодня самые ученые из ученых и профессора из профессоров не расшифруют карту и не найдут саркофаг. Не пришло время. Я вижу горы, это место в горах...» Ванга жила в Рулите около Петрича, находящегося всего в 100 км от Пеллы, древней столицы Македонии. Поэтому третья версия имеет достаточно серьезные основания: предполагаемый перенос саркофага Александра из Египта как по времени (2 тысячи лет), так и по месту совпадает с описанными Вангой событиями. ©


#38

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

Третий Рейх в Антарктиде

В 1925 - специального корабля для полярных исследований "Meteor" под командованием д-ра А. Мерца (Albert Merz).
После прихода к власти партии НСДАП во главе с А. Гитлером, и момента когда был создан Третий рейх к Антарктиде интерес появился уже на политическом уровне, как к материку, не имевшему определенной государственной принадлежности. Весь материк (или его часть), рассматривался как новая территория Третьего Рейха, с возможностью государственного закрепленияи и с переименованием в Новую Швабию.

Возникла идея гражданской экспедиции (с гос. поддержкой и сотрудничеством компании Lufthansa) в Антарктиду. Экспедиция должна была исследовать определенную часть материка, с последующим заявлением ее германской принадлежности.

1934

Для экспедиции был отобран корабль "Schwabenland", использовавшийся с 1934 г. для трансатлантических почтовых перевозок. На корме Schwabenlanda находился гидроплан Dornier "Wal" (Кит), который являлся особенностью корабля. Он мог стартовать с паровой катапульты на корме корабля и после полета вновь подниматься на борт с помощью крана. Корабль был подготовлен к экспедиции на Гамбургских верфях.
Экипаж корабля был подобран и обучен Немецким обществом полярных исследований. Командование экспедицией принял полярник капитан А. Ритшер (Alfred Ritscher), до этого принимавший участие в нескольких экспедициях на Северный Полюс. Бюджет экспедиции составил около 3 млн. рейхсмарок.

Третий рейх в Антарктиде - 1938

Schwabenland покинул Гамбург 17 декабря 1938 г, и направился к Антарктиде по запланированному маршруту. Корабль достиг пакового (прибрежного) льда 19 января в точке 4° 15' западной широты, 69° 10' восточной долготы.

В течении следующих недель корабельный гидроплан совершил с борта корабля 15 полетов, обследовав примерно 600 тыс. кв. км территории. Это составило почти пятую часть континента. С помощью специальной фотокамеры Zeis RMK 38 было сделано 11 тыс. снимков и Эмблема экспедиции сфотографировано 350 тыс. кв. км Антарктиды. Кроме регистрации ценной информации, самолет через каждые 25 км полета сбрасывал вымпелы экспедиции. Вся обследованная территория получила название Neuschwabenland "Новая Швабия" и была объявлена германской. Таким образом был заложен первый камень в фундамент. В настоящее время это название еще используется наряду с новым (от 1957 г.) - Земля Королевы Мод.

Самым интересным открытием экспедиции стало обнаружение небольших областей, свободных от льда, с малыми озерами и растительностью. Геологи экспедиции предположили, что это является следствием действия подземных горячих источников. В середине февраля 1939, Schwabenland возвращается в Германию. После возвращения Ритшер планировал заняться подготовкой второй экспедиции, однако из-за начавшиейся Второй Мировой экспедиция не состоялась.

К Антарктиде стали направляться специально оборудованные для плавания в полярных широтах "серые волки" подводные лодки из секретного соединения «Конвой Фюрера» гросс-адмирала К. Деница. Продолжая дальнейшие исследования "теплой" зоны Антарктиды, немецкие ученые открыли систему пещер с теплым воздухом. "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай" - сказал тогда Дениц. В 1943 г. он заявил: "Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера и Третьего рейха неприступную крепость".

В течение 4-5 лет третий рейх проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде базы под кодовым названием "База-211". На полярный материк постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки туннелей. Семерки во льдах. Антарктика? Для доставки грузов использовались надводные суда и переоборудованные под транспортный вариант субмарины. В том числе и известные наи субмарины из "Конвоя фюрера".

Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. Stivens) рассказал: "Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин. Все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря немецкому документальному фильму, найденному австралийскими исследователями, в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала".

Самыми "толстыми" в немецком подводном флоте были субмарины типа XIV "Milchkuh", служившие лодками снабжения в Атлантике. Они обеспечивали боевые субмарины топливом, запчастями, боекомплектом, медикаментами, продовольствием. Всего было построено 10 субмарин типа XIV. Все они были потоплены, причем известны координаты гибели каждой. Т.о, конкретно они не могли быть теми "большими грузовыми субмаринами", но лодки, подобные данным, секретной постройки, могли использоваться для рейсов к Базе-211.

Принципиальных препятствий для создания подобной подземной базы не было. Многие крупнейшие заводы, например завод в горе Нордхаузен, заводы Юнкерса, были размещены под землей в проложенных тоннелях и штольнях. Подобные заводы успешно выдерживали любые бомбардировки и прекращали работу обычно только при приближении сухопутных сил противника.

C 1942 г. на Базу-211 переброшены тысячи узников концлагерей в качестве рабочей силы, а также обслуживающий персонал, ученые и члены гитлерюгенда - генофонд будущей "чистой" расы. Вероятно были созданы солидные запасы продовольствия и боеприпасов для длительного автономного функционирования или на случай возможной осады.

В апреле 1945 г. были совершены последние рейсы субмарин к Базе-211. Две подлодки (U-530 и U-977) из "Конвоя фюрера" с которых в порту Киля было снято торпедное вооружение и загружены контейнеры с различными грузами, приняли пассажиров, чьи лица были скрыты хирургическими повязками. Командиром одной из субмарин «U-530» был Вильгельм Бернхард. 13 апреля 1945 года подлодка вышла из Киля. Достигнув берегов Антарктиды, 16 человек из команды соорудили ледяную пещеру и уложили ящики, содержащие якобы реликвии Третьего рейха, в том числе документы и личные вещи Гитлера. Эта операция носила кодовое название «Валькирия-2». По ее завершении, а именно 10 июля 1945 года, «U-530» открыто вошла в аргентинский порт Мар-дель-Плата, где и сдалась властям. Также существует предположение, что вторая субмарина из этого соединения - «U-977» под командованием Гейнца Шеффера - перевезла в Новую Швабию прах Гитлера и Евы Браун. Повторив известный путь «U-530» с заходом в Антарктиду, 17 августа 1945 г. лодка также прибыла в Мар-дель-Плату. Совершенно непонятно, как могла субмарина этого типа находиться в море столько времени, когда автономность "семерки" не превышает семи недель. Подводники чувствовали себя весьма неплохо - во время ожидания посланного за ними аргентинского тральщика подкармливали альбатроса сардинами в масле. Как и в других случаях, допросы немецких подводников ничего не дали. По крайней мере, такова официальная точка зрения. Но версия Вильгельма Бернхарда и Гейнца Шеффера по поводу того, что делали подводные лодки у берегов Антарктиды, которую оба этих капитана изложили на допросах агентам американской и британской спецслужб, представляется сомнительной.На многочисленных допросах экипаж утверждал, что все это время патрулировал у берегов США, потом сдался.

Через много лет спецслужбы изъяли конфиденциальное письмо капитана Шеффера своему товарищу, капитану Вильгельму Бернхарду, который, очевидно, собирался издать мемуары. Это послание датировано 01.06.1983 и содержит следующие строки: «Дорогой Вилли, я размышлял о том, стоит ли издавать твою рукопись, касающуюся «U-530». Все три лодки («U-977», «U-530» и «U-465»), участвовавшие в той операции, теперь мирно спят на дне Атлантики. Может быть, лучше не будить их? Подумай об этом, старый товарищ! Подумай также о том, в каком свете предстанет моя книга (Гейнц Шеффер после войны написал книгу под названием «U-977» - В.Н.) после рассказанного тобой? Мы все дали клятву хранить тайну, мы не сделали ничего неправильного и лишь выполняли приказы, сражаясь за нашу любимую Германию, за ее выживание. Поэтому подумай еще раз: а может быть, лучше представить все как выдумку? Чего ты добьешься, когда скажешь правду о нашей миссии? И кто пострадает из-за твоих откровений? Подумай об этом!..»

После капитуляции База-211 начала самостоятельное существование. Возможность нормального функционирования Базы-211 обеспечивалось еще и тем, что о ней пока просто не знали и особо не интересовались, увлекшись дележом ракетно-реактивного наследия Рейха и Холодной войной.

Однако у персонала постепенно возникла проблема, характерная для тех, кто вынужден длительное время находиться в подземных помещениях. Примером могут служить белорусские партизаны. Прожив некоторое время в катакомбах, они были вынуждены выходить на поверхность, даже зная, что это практически смертельно. Ухудшалось здоровье как физическое, так и психическое. В основном это связано с синдромом "замкнутого пространства" и изменениями естественного электромагнитного фона. Вероятно, по мере исчерпания запасов и из-за болезней, жители колонии уходили или умирали.

Ход последующей деятельности Базы-211 в Антарктиде скрыт не только под грифом "Geheim", но и "Совершенно секретно", и "Top secret".


#39
Гость_Serious_*

Гость_Serious_*
  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №: 0


Репутация: Репутация:

Гробница Атиллы

Согласно преданиям, гунны, провожая своего предводителя в последний путь, обили его гроб золотыми пластинами и устроили в усыпальнице сокровищницу. Считается, что могила Атиллы находится где-то неподалеку от современного Будапешта. ©


#40

  • Не в сети
  • Гости

<- Информация ->
  • Регистрация:
    --
  • Пропуск №:


Репутация: 0

Снежный человек, йети, бигфут... Поиск загадочного существа в режиме реального времени.

Снежный человек, йети, бигфут, алмасты, реликтовый гоминоид, леший – все это названия человекоподобного существа, поиск которого непрерывно ведется в Вятском крае в девятистах километрах от Москвы. Возможно, именно здесь находится разгадка одной из главных тайн человечества.
С 2000 года в прессе начали появляться сообщения о снежном человеке, обитающем в этих местах. По центральному ТВ был показан фильм о встрече с йети в Кировской области. Сюда зачастили известные российские криптозоологи, здесь побывало несколько экспедиций «Космопоиск», были проведены две экспедиции кировских ученых.

Меня зовут Анатолий Фокин, я коренной вятич, краевед. С 2003 года я пытаюсь разыскать снежного человека, изучить повадки этого существа, понять его образ жизни и снять на видеокамеру. Бизнесмен из Москвы, Антон Маркович Жаворонков, помог снарядить экспедицию, приобрести две деревенские избы, оборудовать их под научные базы и развернуть широкомасштабный поиск на интересуемой территории. Исследуемый район – аномальная зона. В народе его называют гиблым, прόклятым местом, где происходит всякая чертовщина. Жилья здесь нет – деревни покинуты людьми, кругом лесные дебри, обилие болот и отсутствие дорог.

За время поисков я утвердился в убеждении, что в наших краях обитает семья человекоподобных существ, обнаружил немало фактов, подтверждающих их существование, разыскал очевидцев и записал их рассказы. Мне удалось приманить реликтового гоминоида к одной из своих кормушек и обнаружить его лежку, с которой он наблюдал, как я носил корм к этой приваде.




реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds