Перейти к содержимому

Четверг 8 Мая 2025 г. 12:39:08

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Обсуждение и прохождение мода ОП-2.2

Объединённый пак 2.2 ОП-2.2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 9824

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Обсуждение и прохождение мода ОП-2.2

sw_1641538961__.jpg

В данной теме обсуждаем прохождение мода, способы выполнения заданий, задаём вопросы по непонятным моментам, в том числе где и что достать. 

В общем обсуждаем всё, кроме технических вопросов, связанных с вылетами, для которых есть отдельная тема. 

Желательно также не усугублять с флудом, чтобы игроки не потеряли в нём полезную информацию. 

F.A.Q. или часто задаваемые вопросы. 

Ответ для "игроков":

Скачать ОП 2.2 

Повідомлення відредагував Мерцающий: 30 серпень 2022 - 22:13
Добавил в FAQ пункты 16,17,19

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений
  • Пропуск №: 30782

• Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Akpoc

Не, мне явно не везёт с идиотами-долгарями. Вояки, что с них взять. Выброс. Они, долбодятлы, столпились у входа в вагончик, толкаются, пытаются все разом войти, но не выходит. Умерли все, включая меня :) 

Masik99

Masik99

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 35634

• Страна проживания:Украина
Привет всем,хочу спросить,что за бред у меня происходит в оп 2.2. Кулинар и Ворон не появились после агропрома,а когда на Армейские Склады ходил,хотел взять ЛР-300 МЛ взять,но её там нету(на блокпосту где наемники). Это что за бред? Так ещё вчера погиб Хабарыч в аномалии (фигнёй занимался).

METEOP

METEOP

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 38093

• Страна проживания:Германия
  • Реальное имя:Михаил

Привет всем,

У меня Крест в камнях рядом с костром застрял и даже при переходе на другие локации не может выйти из них.
Я видел в старых форумах что в ранних версиях ОП были проблемы с квестами Креста изза того что он не может вернуться к костру.
Может ли кто-то из знатаков ОП 2.2 подсказать надо ли переигрывать или нет?

Прикріплені файли

смирнов

смирнов

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 326 Cообщений
  • Пропуск №: 35087

• Страна проживания:россия
  • Реальное имя:смирнов

Akpoc,Не понимаю,зачем ты тогда в таком случае в вагончик лезешь?? Там,рядом есть разрушенное здание и в невдалеке-электрощитовая или как  правильно она называется не знаю,она еще сеткой огорожена....Вот там я Выброс пережидаю на Свалке и нет проблем!)

Masik99

Masik99

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 35634

Привет всем,хочу спросить,а кто даёт задание на то,чтобы разблокировать тропу на Стройплощадку? Буду благодарен

Parker

Parker

Шел, Шел - ОП нашел. И понеслось...

• Проверенные

<- Информация ->
  • 158 Cообщений
  • Пропуск №: 33653

• Страна проживания:Рашка
  • Реальное имя:Алексей

Akpoc, Молчатссс....знают что то) Ну могу высказать свое предположение: у всего сссуещго в зоне есть сопротивляемость, как у ГГ, в процентном выражении. И работает это по формуле - стартовый урон пушки + урон патронов(цена?) + удар/кровотек/взрыв/разрыв/урон жаром в зависимости от типа патронов 
Соответственно и в обратную сторону это работает, что у кабана, к примеру хуже защита от кровотека, но больше от удара или жара etc
Но вряд ли это работает как задумывалось, т.к монстрюг в их трЭйнах разновидности всякие водятся и ты запаришься патроны менять, что бы выносить всех "эффективно". Мне лично проще так: Мелочь - ширпотреб/мелкашка, что то больше собаки - дробь/картечь, что то злое и агрессивное - аномальные патроны, шрапнель или фомка. Ну а если в кучу собьются - однозначно психофазотрон гарнатки :)

METEOP

METEOP

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 38093

• Страна проживания:Германия
  • Реальное имя:Михаил

Masik99,

Тропу на Стройплощадку даёт вроде Крест, а квест не помню, то ли тоже Крест то ли Лукаш

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

Masik99, если у тебя чистая ОП (без модов, наворотов и пр.) и если ты косяков в прохождении не допустил (т. е. выполнил все условия для появления Ворона и Кулинара) возможно что-то недоустановлено в игре. У меня была подобная шняга, я тогда что-то криво установил. Попробуй переустановку. 

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

смирнов, В обществе не так страшно выброс пережидать. Одному-то совсем погано, страшно, тошнит, если приступ какой будет могу и загнуться, а тут хоть люди помогут. :) А если в реале - как-то привык я именно там. Но если часто будут тупить, может последую твоему методу. 

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

Masik99Masik99, миномётный расчёт наёмников в ТЛ вынеси, у главного будет информация о переходе. Или не у него, но проход открывается точно при выполнении этого задания

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

Parker, как хорошо ты на парсссултанге говоришшшь :) :)  Я тоже по твоему методу действую, тварей уничтожая, но тут понял, что у меня очень много разных бронебойных и мало обычных, думаю, стот ли тратить дорогие патроны на зверьё? Пострелял немного, такое ощущение, что бронебойные всё же лучше кабанчиков убивают. Ну и вспомнил, что в Солянке или в 2.0 была целая таблица. Но там (если я правильно помню) было конкретное объяснение, что бронебойные и обычные на мьютов одинаково влияют. Каким не стреляй, урон будет одинаков, а вот в отношении броньки - наоборот. Кожаные куртки допустим 4% защиты от простой пули дают и только 2% от бронебойной. Вот и думаю, изменилось ли что-то в ОП 2.2, может допустим толстую черепную кость псевдыша луше УЗ бить? Может быть бронебойные патроны на зверей лучше работают? Но это только разрабы и близкие к ним знают, но молчат :) :) 

vomel

vomel

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 40 Cообщений
  • Пропуск №: 36915

• Реальное имя:Владимир

Будет инфа о переходе на МЗ

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

vomel,да, лоханулся я. На площадку тогда Лукаш даёт, но какой-то миномётный расчёт нужно уничтожить и ещё что-то выполнить - кажется Радар отключить и что-то с Крестом связанное. 

Masik99лоханулся я. На площадку тогда Лукаш даёт, но какой-то миномётный расчёт нужно уничтожить и ещё что-то выполнить - кажется Радар отключить и что-то с Крестом связанное. 

Повідомлення відредагував Akpoc: 16 лютий 2024 - 03:06

Parker

Parker

• Проверенные

<- Информация ->
  • 158 Cообщений

Жесть, короче пришлось покупать этот Galil AR за 400к через меню, хорошо 2 целых еще было, сломаю да отнесу Сяку.
Это какая то плохая шутка...

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

Parker, печально это, но что делать? :) 

А вот вопрос к знатокам: машины в игре можно отремонтировать или купить? Через то же главное меню, например?

Parker

Parker

• Проверенные

<- Информация ->
  • 158 Cообщений

Я. ЭТО. СДЕЛАЛ...S.T.A.L.K.E.R + Не читер + Реалист + все остальное.
Сразу хочу извиниться, за флуд, но теперь уже все равно. Хоть бан, хоть галеры. Да и админы разбежались...по окопам. Так что читайте друзья, если не лень)

Хочу рассказать свою историю: 
Дело было где то в году этОк 2012, попался мне в руки диск, от отца одноклассника, с Народной солянкой. Старый, покоцанный, но рабочий! Установил с горем пополам и начал играть...ЭТО БЫЛО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО
Я и до этого фанател по вселенной сталкера, но это был эксклюзив или даже, не по боюсь этого слова - шедевр. Не счесть багов и вылетов, которые я словил за все время игры! Откаты на половину игрового прохождения, вылеты на ровном месте и при заходе на локу с каким ни будь квестом, агрессивные бессмертные НПС и жуткий треш в диалогах...
Именно тогда моя детская психика дала сбой, эта Игра меня сломала, именно тогда я понял, что ЭТО мое. Я понял, что должен во что бы то не стало, пройти эту ужасную шедевральную игру. Я долго боролся, один, в безвыходных положениях, с полчищами багов и хитрых квестов разрабов!(без интернета) Я побеждал и побеждал, находя, на первый взгляд наиглупейшие но рабочие методики обхода вылетов и багов, от банального сброса багующих предметов из инвентаря, до штурма на точку и ухода на другую локацию, до момента вылета и etc... всего уже и не упомнить....Но увы, тогда мне не хватило сил и воли завершить свое приключение. В какой то момент игра победила и я сдался, опустив руки и удалив клиент игры, проклиная все на свете...Это сказалось на мне, подсознательно, я не смог смериться с болью и унижением которое испытал и это чувство только росло во мне все больше...Вместе со мной!
В какой то момент я понял, что не могу больше так существовать и я должен свершить ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ мне, и я начал искать.
Сначала я хотел скачать народную солянку, но на просторах интернета мне по счастливилось наткнуться на ОП...тогда я подумал, что это ОНО, то самое, всего лишь немного дополнительных модов и улучшений, на игру, которая так сильно проникла в мое сердце...но как же я ошибался! Попробовав ОП - я понял, что в этот раз - мне не уйти с этой извилистой тропы, усеянной шипами боли и гнева...я понял, что нужно пройти эту игру во что бы то не стало!
К тому моменту я подрос, и юношеский максимализм не позволил мне одуматься и бросить эту затею...Тогда то, я и узнал, что пару недель назад вышел ОП 2.1, с кучей фиксов и наработок целой команды энтузиастов, таких же как я людей, которых зацепила эта игра, эта вселенная.
Не помню дату, но помню этот экстаз, когда я установил тот клиент игры и поставил первый патч! Это было восхитительно, я играл, играл, играл не замечая времени и окружения и это снова была моя ошибка. В экстазе я забыл коварство и хитрость, этой игры, я шел во тьме на лучик свет, не понимая что шагаю в пропасть...я видел только одну цель, она звала меня, манила и я не мог ей сопротивляться, это достижение финализирующее все твои старания, чаяния и боль...S.T.A.L.K.E.R.
Финал был очевидным, в погоне за мечтой, я забыл про нюансы, я был слеп и за это поплатился. Мой эгоизм привел меня к печальному финалу. Когда я понял свою ошибку - было слишком поздно, черта была пройдена, несколько месяцев реального времени назад. Я пропустил достижение "Ангел хранитель", без которого завершение игры не имело смыла...Я был уже так близок к финалу....
Я снова опустил руки, я рыдал, я проклянал себя, я бил все что попадало под руку( в основном стены ), я пытался задавить чувство обиды и безысходности в алкоголе и других способах....но все попытки были тщетны. Игра снова победила, разорвала, растоптала и уничтожила меня...
Но я не сдался, в какой то момент я понял, что это ИСПЫТАНИЕ на силу воли, на внимательность, на хитрость! И я снова начал искать...сначала я подумал перепройти игру, но быстро отбросил эту идею ИБО УЗРЕЛ ИСТИННЫЙ ПУТЬ СТАЛКЕРА - скоро должна была выйти ОП 2.2 и я ждал, ждал, ждал
Прошло пол года, жизнь сильно изменилась, но я помнил и знал, что должен сделать. И вот ОН ОП 2.2 - мой новый шанс завершить свой путь, с опытом и осознанием, что я приобрел за прошлые разы. В этот раз я был уверен и собран, я знал где и как искать, я знал, что и как делать и чего делать не стоит.
Я СНОВА НАЧАЛ СВОЙ ПУТЬ! Меня было не остановить! Я играл, играл и играл, тщательно, с математическим фанатизмом, выверяя свой путь до мельчайших шажков. Ступал осторожно, но быстро. Путь был тернист как раньше, но уже был более организован и структурирован! Разработчики действительно по старались на славу, хоть и ставили "палки в колеса" в некоторых моментах. Но видимо так было нужно, так было необходимо и правильно. Кто я, что бы спорить с хозяевами, к которым я пришел в гости?)
Конечно, не обошлось без багов и нелогичных моментов. К примеру, половину игры мне пришлось ходить с мешком "Canabis Afgani" на 5кг который так и не удалось никому отдать и нельзя было выложить или выбросить...или к примеру ЦЗ Сяка c Galil AR, которые негде достать в конце игры, если вдруг ты не знал, что они будут нужны...
Но в итоге я здесь, в конце этого внезапного мемуара. Я ЭТО СДЕЛАЛ, я получил это дурацкое достижение и могу с уверенностью сказать, что теперь я S.T.A.L.K.E.R! Больше меня не терзают мирские заботы, я преисполнился умиротворением и покоем...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем причастным к этому проекту людям, я вам нескончаемо благодарен - за время, проведенное в этой колоссальной игре! Каждый новый квест или побочку, я проклинал вас, материл и называл "наркоманами", но ТЕПЕРЬ я понимаю, как я сильно ошибался и каких усилий стоило, что бы создать этот ШЕДЕВР!
Спасибо, я вас не забуду и вспомню в свой последний миг жизни, добрым словом, за время потраченное тут, на просторах Зоны в ОП 2.2...

P.S хотел загрузить сейв, но он не влезает, 13Мб при допустимых 8.8Мб :)

P.S.S Шахматист козЁл и помер как лох :)

Прикріплені файли

Повідомлення відредагував Parker: 17 лютий 2024 - 15:09

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

И ещё 135 бутылок для Борова - это для красного словца или реально можно 135 набить?

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

Parker, первый раз в жизни я увидел человека, который наконец-то познал дзен! Чувак, ты реально крут! :) :)  

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

Решил повторить подвиг Parkera. Спойлеров не хочу, а вопрос такой: до сопровождения группы Круглова есть такие достижения, без которых нельзя получить достижение СТАЛКЕР? И если есть, какие? Например в бою с Сепатором не нужно ли сохранить всех его бойцов? 

Akpoc

Akpoc

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 246 Cообщений

Неожиданная удача: скачал классный визуальный мод, а он ещё сделал некоторые аномалии невидимыми. Давно о таком мечтал. :) :) 

Теми з аналогічними тегами: Объединённый пак 2.2, ОП-2.2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds