Вегетарианцев прошу проходить мимо!
Если у кого есть желание, предлагаю поделиться с камрадами своими козырными рецептами
А это для затравки
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Вегетарианцев прошу проходить мимо!
Если у кого есть желание, предлагаю поделиться с камрадами своими козырными рецептами
А это для затравки
Сало в пакете
(целлофановом пакете или пищевой пленке, рукаве) варенное.
На 1 кг. сала ( можно мясной грудинки или подчеревины):
Соль - 2-3 столовых ложки;
Перец черный - 2 столовых ложки;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Чеснок - 1 головка.
Другие специи по вкусу.
Сало натираем смешанными перцем, солью и мелко измельченным(подавленным на чеснодавке) чесноком. Далее поместите сало в пакет, добавив туда лавровые листы. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. Пусть сало полежит в пакете со специями 1-2 часа. Далее в кастрюлю набираем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после чего убавляем огонь, так что бы вода еле кипела. Сало должно варится на слабом кипении около 1-1,5 часа. После этого сало оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и не доставая из пакета, пусть еще полностью остынет. Це дуже смачно)))
Мясо с картофелем и грибами по-быстрому)
Режим на не большие кубики мясо и обжариваем на сковороде с сливочным маслом минут 10.
Добавляем резанные грибы и обжариваем еще минут 10.Солим и перчим(по вкусу).
Чистим и режим не большими кубиками картофель, солим перчим(по вкусу) и засыпаем в горшочки(картофеля примерно по пол горшочков).
И засыпаем до верха обжаренными мясом с грибами.
Добавляем в каждый горшочек примерно по грамм 50 воды. Накрываем крышечками и минут на 30-40 в духовку.
Вынули с духовки посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышечками и подаем к столу.
Солянка с грибами.
Ингредиенты:
М'ясо – 300-500 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.
На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.
Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.
Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.
Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.
Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.
Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.
Рулька в темном пиве.
Рулька свиная - 1 шт.
Пиво темное - 1 л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Чеснок - 5 зубков.
Мед - 2 ст. ложки.
Горчица - 2 ст. ложки.
Соль, и приправы по вкусу.
Пиво, перец горошком, приправы, мед, горчицу и соль смешаем. Давим в пиво чеснок. Оставляем постоять 2 часа. На шкурке рульки делаем надрезы. Заливаем рульку полученным маринадом ставим на ночь в холодильник. Упаковываем в рукав и запекаем в духовке 2 часа. После чего дать 1 час постоять в рукаве, в выключенной духовке.
Стейк с говядины.
Говядина, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу.
Стейки(говядину) солим перчим и обильно смазываем маслом(подсолнечным или оливковым).
На раскаленную сковороду кладем стейки. В сковороду масла не добавляем, достаточного того что стейки смазали.
Обжариваем с одной стороны секунд 30, переворачиваем и так же с другой, чтобы корка схватилась и вся влага с мяса быстро не ушла.
Потом жарим каждую сторону минут по 3-6, в зависимости кто какие стейки любит. Я жарил по 5 минут с каждой стороны. Готово.
Далее по желанию. Мелко режем чеснок.
Стейки выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко резанным чесноком и накрываем минут на 10-15 другой тарелкой.
Ну как то так.
Люля-кебаб на сковороде.
На 1 кг фарша:
лук - 2 штуки;
зелень(укроп) - 1 пучок;
сливочное масло - 100 грамм;
соль, перец черный/красный по вкусу;
приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.
Берем фарш
В фарш добавляем мелко порезанные лук, зелень. Солим, перчим, хмели-сунели. И добавляем размягченное сливочное масло
Хорошо смешиваем и хорошо вымешиваем около 20-30 минут, после этого фарш становится вязким
Далее можно формировать колбаски и одеть на бамбуковые палочки и на сковородку, или в духовку.
Я не стал заморачиватся, я все сделал по простому)))
Жарим до готовности
Просто и вкусно
Стейк с рыбы.
Рыба, филе, крупные куски(рыба любая);
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10
А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом
Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10
Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков
Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона
Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5
Готово!
Не в целях критики, хейта, а просто опишу как вижу это я. Как по мне люля это шампур, мангал, а все остальное это уже просто котлета. При приготовлении дома в нем нет того самого специфического, вкусного запаха, заставляющего всех в округе вам завидовать.
Повідомлення відредагував ANGY777: 06 липень 2021 - 16:12
ДА ну вас! пойду к холодильнику) по шарюсь) а то слюни как у псевдо собаки))
Скумбрия.
Соль, перец, лимон, фольга, в духовке 15-20 минут. Вкусно!)
Поделюсь рецептом простейшего, популярного, но очень простого блюда, которое к моему разочарованию, большинство покупает в замороженом виде.
Наггетсы.
Берем обычную куриную грудку, зачищаем её от всяких пленок, жилок, вообщем от всего что вам не нравится
20210711_153636.jpg 66,32К
завантажень 0
Нарезаем примерно вот такими кусками
20210711_154201.jpg 59,86К
завантажень 0
Отбиваем, только без фанатизма, это не свинина, нужно слегка отбить, а не прекратить мясо в кашу
20210711_154510.jpg 71,4К
завантажень 0
Дальше кидаем это все стеклянную или керамическую емкость. И дабавляем соль и специи по вскусу. В моем случаи это сухая аджига и куркума. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи раскрылись.
20210711_154853.jpg 87,46К
завантажень 0
Тщательно перемешав, добавляем горчицу, на 1 кг 2-3 столовых ложки, только брать нужно настоящую ядреную, а не всякую франзузкую и немецкую, которую можно намазать хоть 1 см слоем и спокойно съесть. Блюдо не будет острым, вся острота испарится при нагревании, останется только пикантный вкус.
20210711_155237.jpg 86,44К
завантажень 0
Накрываем пленкой, и убираем в холодильник на 1-2 часа. После начинаем панировку. Сначало в муку, потом во взбитое яйцо, затем в сухари. В моем случаи сухари 2-х видов.
20210711_175136.jpg 114,11К
завантажень 0
Сразу после холодильника жарить нельзя, пускай полежат при комнатной температуре 30 минут, этого достаточно. Жарить под крышкой, на толстостенной железной или чугунной сковороде, можно с каменным покрытием, тефлон не советую. Жарить на среднем-малом огне, на каждой стороне по 2.5 минуты!!!!! Не больше!!! Иначе просто пересушите мясо, и вместо сочной грудки получите подошву от сапога. Готовые наггетсы кладите в емкость, и накрывайте фольгой, так они останутся горячими и сочными, пока вы жарите остальные.
20210711_182707.jpg 149,58К
завантажень 0
Ну и вот он результат наших "трудов". С чем его съесть уж решайте сами. У всех свои вкусы. Так же можно брать для наггетсов куриные бедра или свинную вырезку( только вырезку никакая другая часть не подойдет), но для свинины другой маринад идет.
20210711_184718.jpg 170,28К
завантажень 0
В связи с наступающими праздниками, поделюсь с вами простейшим, но в тоже время вкусным рецептом.
1.Берем свиную вырезку, зачищаем её от пленок, если вырезка слишком большая можно разрезать на 2 половины.
2. Этап второй маринад. В моем случаи это соль, черный перец, паприка сладкая, куркума. Натираем этой смесью мясо и добавляем немного растительного масла прям на мясо и тщательно растираем. Выдавливаем немного лукового сока, много его не надо, вырезка и так мягкая наша задача придать аромат мясу. Слегка сбрызгиваем лимоном. Убираем в ёмкость. накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 сутки.
3. Получается примерно вот так
20211226_171434.jpg 140,92К
завантажень 1
4. Очищаем мясо от лука и упаковываем его в пергаментную бумагу ( 220 градусов)
20211226_171807.jpg 99,49К
завантажень 2
5.Делаем конвертик
20211226_171904.jpg 98,95К
завантажень 1
6.Укладываем в форму
20211226_172616.jpg 123,76К
завантажень 1
7.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут
8.Получается вот такая вкусшяшка
20211226_182043.jpg 99,71К
завантажень 2
20211226_182049.jpg 85,4К
завантажень 1
9 Ах да чуть не забыл, перед упаковкой делаем в мясе небольшие разрезы и пихаем туда разрезанные пополам дольки чеснока. Можно запекать и целые вырезки в больших формах, на дно кладем лист пергамента и сверху накрываем другим.