Перейти к содержимому


Свернуть %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  •  Мерцающий
  •  Мерцающий
  •  Мерцающий
  •  LENA_D
  • RUS_D
  •  LENA_D
  • Сегодня, 11:11
  • Сегодня, 09:05
  • Вчера, 19:27
  • Вчера, 17:24
  • Вчера, 13:19
  • Вчера, 08:40

Фотография

Для тех, кто любит МЯСО ;-)

- - - - - Приготовление мяса Шашлык

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#395571
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

 

Вегетарианцев прошу проходить мимо! :D
Если у кого есть желание, предлагаю поделиться с камрадами своими козырными рецептами :)

А это для затравки



#2
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Сало в пакете

(целлофановом пакете или пищевой пленке, рукаве) варенное.
На 1 кг. сала ( можно мясной грудинки или подчеревины):
Соль - 2-3 столовых ложки;
Перец черный - 2 столовых ложки;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Чеснок - 1 головка.
Другие специи по вкусу.

Сало натираем смешанными перцем, солью и мелко измельченным(подавленным на чеснодавке) чесноком. Далее поместите сало в пакет, добавив туда лавровые листы. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. Пусть сало полежит в пакете со специями 1-2 часа. Далее в кастрюлю набираем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после чего убавляем огонь, так что бы вода еле кипела. Сало должно варится на слабом кипении около 1-1,5 часа. После этого сало оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и не доставая из пакета, пусть еще полностью остынет. Це дуже смачно)))

e54a4e936f098c28e1a521d16b3e0ff5.jpg

 

 

 

Мясо с картофелем и грибами по-быстрому)

Режим на не большие кубики мясо и обжариваем на сковороде с сливочным маслом минут 10.
b1b4bcaf1315fb47467b91fb38736aa1.jpg

Добавляем резанные грибы и обжариваем еще минут 10.Солим и перчим(по вкусу).
b08b11714ea432b3c504e092631044e4.jpg

Чистим и режим не большими кубиками картофель, солим перчим(по вкусу) и засыпаем в горшочки(картофеля примерно по пол горшочков).
И засыпаем до верха обжаренными мясом с грибами.
8824ab05149c1fd1999b5cd28d937cc0.jpg

Добавляем в каждый горшочек примерно по грамм 50 воды. Накрываем крышечками и минут на 30-40 в духовку.
57e4123a6e40eb420dd7743207d16719.jpg

Вынули с духовки посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышечками и подаем к столу.
3caa953a7eb7a691f8f9ee49b914d0ac.jpg



#3
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
Стейк зі свинини, соковитий і ніжний.
З розрахунку на 500-600 грамм свинини:
Оливкова олія - 4-5 столових ложок,
Часник - 4-5 зубків(часник не обовязково),
Соєвий соус - 3-4 столових ложки,
Сік лимона - видавити 0,5 лимона,
Сіль, перець за смаком.
Нарізаємо свинину товстими шматками. Товщина залежить від способу смаження. Якщо хочемо на грилі, то можна товщі, якщо на сковороді трохи тонше(в моєму випадку були куплені вже готові з ребром). Посипаємо сіллю і перцем(за смаком). Гарненько розтираємо по стейку. В окремому посуді готуємо маринад. Змішуємо оливкову олію, соєвий соус, сік лимона, давлений часник(повторюсь, часник за смаком не обов"язково). Стейки рясно натираємо маринадом і залишаємо в маринаді на 20-30 хвилин.
Є 3 способи приготування:
1-й спосіб.
Викладаємо стейк на сковороду попередньо дуже розігріту з соняшниковою олією. Смажимо до рум'яної скоринки з обох сторін, на сковроді на великому вогні по 1-2 хивилини з кожної сторони. Далі стейки хвилин на 15 ставимо довести до готовності в духовку.
2-й спосіб.
Викладаємо стейк на сковороду попередньо дуже розігріту з соняшниковою олією. Смажимо до рум'яної скоринки з обох сторін, на сковроді на великому вогні по 5 хивилини з кожної сторони, але кожну хвилину потрібно перевертати стейки. В духовку не потрібно.
3-й спосіб.
На грілі чи барбекю, хвилин 20 перевертаючи кожні 5 хвилин. Після грилю(барбекю) в духовку не потрібно. Готово.

Я готував 2-м способом.
615bc363612ebc1bcc07ba480ca6ca75.jpg

bdc72ab0d4beb8bbe58766b1be81d5fa.jpg

abdb7984c1295be3a7dcc9447e4bbac2.jpg

1b31927a25bb95046ae114b220d8f74e.jpg

e421644c1f8a8f674e454fa2f52786f0.jpg

#4
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Солянка с грибами.
Ингредиенты:
М'ясо – 300-500 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.
e447f2cb74f1f8d1ce970f2b7bb879b6.jpg

Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.
e132fa2b9d57165ae53e0d7ccf59a05f.jpg

68146ffa17e2726c341e87be200b58cb.jpg

5ee16ac8c6edbeb9d0a16d1fcae85628.jpg

Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.
ad46dfa86f7c367fa8b20b7e3387e271.jpg

Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.
568b4f715a2c8f1566f9eab44fe6cbe1.jpg

98edf0f6f42a6f4e7b91a57303f634d9.jpg

Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.
d04c1ee5eff674dd47a1224be4ea1fe3.jpg

Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.
d422e30cbe7cb9697c463ecd42eff76f.jpg

 

 

 

Рулька в темном пиве.
Рулька свиная - 1 шт.
Пиво темное - 1 л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Чеснок - 5 зубков.
Мед - 2 ст. ложки.
Горчица - 2 ст. ложки.
Соль, и приправы по вкусу.
Пиво, перец горошком, приправы, мед, горчицу и соль смешаем. Давим в пиво чеснок. Оставляем постоять 2 часа. На шкурке рульки делаем надрезы. Заливаем рульку полученным маринадом ставим на ночь в холодильник. Упаковываем в рукав и запекаем в духовке 2 часа. После чего дать 1 час постоять в рукаве, в выключенной духовке.

d7c6f0948502730230d70860f0c32216.jpg



#5
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Стейк с говядины.
Говядина, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу.
Стейки(говядину) солим перчим и обильно смазываем маслом(подсолнечным или оливковым).
30991394_m.jpg

На раскаленную сковороду кладем стейки. В сковороду масла не добавляем, достаточного того что стейки смазали.
Обжариваем с одной стороны секунд 30, переворачиваем и так же с другой, чтобы корка схватилась и вся влага с мяса быстро не ушла.

30991395_m.jpg

Потом жарим каждую сторону минут по 3-6, в зависимости кто какие стейки любит. Я жарил по 5 минут с каждой стороны. Готово.
30991396_m.jpg

Далее по желанию. Мелко режем чеснок.
30991397_m.jpg

Стейки выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко резанным чесноком и накрываем минут на 10-15 другой тарелкой.
30991398_m.jpg

30991399_m.jpg

Ну как то так.
30991400_m.jpg



#6
Goriyniy4

Goriyniy4

    Педант

  • Не в сети
  •  Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    11-August 14
  • 1231 Cообщений
  • Пропуск №: 13821


Репутация: 3879 Постов: 1231
  • Skype:goriyniy4
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград

Вот ты провокатор!

Глык
Прикрепленный файл  cat-nap-pluto-702103l.jpg   124.34К   скачиваний 1



#7
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Люля-кебаб на сковороде.

На 1 кг фарша:
лук - 2 штуки;
зелень(укроп) - 1 пучок;
сливочное масло - 100 грамм;
соль, перец черный/красный по вкусу;
приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.

Берем фарш
1111.jpg

В фарш добавляем мелко порезанные лук, зелень. Солим, перчим, хмели-сунели. И добавляем размягченное сливочное масло
1112.jpg

Хорошо смешиваем и хорошо вымешиваем около 20-30 минут, после этого фарш становится вязким
1113.jpg

Далее можно формировать колбаски и одеть на бамбуковые палочки и на сковородку, или в духовку.
Я не стал заморачиватся, я все сделал по простому)))
1114.jpg

Жарим до готовности
1115.jpg

Просто и вкусно
1116.jpg

1117.jpg

1118.jpg

1119.jpg



#8
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Стейк с рыбы.
Рыба, филе, крупные куски(рыба любая);
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10
IMG-20201027-161921.jpg

IMG-20201027-162606.jpg

А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом
IMG-20201027-162741.jpg

Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10
IMG-20201027-163604.jpg

Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков
IMG-20201027-164212.jpg

Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона
IMG-20201027-164638.jpg

Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5
IMG-20201027-164925.jpg

Готово!
IMG-20201027-170925.jpg



#9
LENA_D

LENA_D

    Призрак❤

  • Не в сети
  •  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    23-July 10
  • 3102 Cообщений
  • Пропуск №: 2061


Репутация: 4193 Постов: 3102
  • Skype:lena_antoniva1
  • Страна проживания:Овруч - Полтава
  • Реальное имя:Лейла
  • Пол:Женщина
  • Город:Полтава

RUS_D, Может у  нас одни вегетарианцы?

:yes:  :yes:  :P

news_29102015_163018.jpg



#10
ANGY777

ANGY777

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    26-December 18
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 33248


Репутация: 1706 Постов: 229
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Не в целях критики, хейта, а просто опишу как вижу это я. Как по мне люля это шампур, мангал, а все остальное это уже просто котлета. При приготовлении дома в нем нет того самого специфического, вкусного запаха, заставляющего всех в округе вам завидовать. 


Сообщение отредактировал ANGY777: 06 July 2021 - 16:12


#11
zyablik74

zyablik74

    Пришедший

  • Не в сети
  • Пользователь

<- Информация ->
  • Регистрация:
    28-December 18
  • 12 Cообщений
  • Пропуск №: 33326


Репутация: 13
  • Страна проживания:россия
  • Реальное имя:александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:новосибирск

ДА ну вас! пойду к холодильнику) по шарюсь)  а то слюни как у псевдо собаки))


 LENA_D (06 July 2021 - 18:12):
А что там у тебя в холодильнике? Давай свой рецепт ?


#12
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
А у нас в холодильнике наверное будут 
 
Крылышки Фри.
На 1 кг. крылышек:
Газированная вода – 0,5 литра;
Соевый соус – 50 грамм;
Сухие Итальянские или Прованские травы и сухой базилик – по пол пачки;
Соль, перец по вкусу;
Мука;
Подсолнечное масло.

Берем крылышки, отделяем и убираем кисть(их самую маленькую часть), разделяем по суставу на две части
IMG-20201012-162130.jpg

Складываем в подходящую посуду
IMG-20201012-162132.jpg

Пересыпаем травами, солим и перчим
IMG-20201012-162739.jpg

В газированную воду добавляем соевый соус, перемешиваем и заливаем крылышки. На сутки в холодильник
IMG-20201013-150317.jpg

Перед тем как жарить, порциями обваливаем крылышки в подсоленной муке
IMG-20201013-155600.jpg

Набираем в подходящую емкость воду, крылышки обваляли в муке один раз, потом кладем их в друшлаг и на несколько секунд окунаем в воду, достаем, даем воде стечь и еще раз крылышки обволакиваем в муке
IMG-20201013-155609.jpg

Наливаем в сковороду или кастрюлю не жалея подсолнечного масла, жарим до готовности, примерно минут 8-10
IMG-20201013-155618.jpg

Приятного, разлетаются очень быстро)
IMG-20201013-155641.jpg

IMG-20201013-164722.jpg
 


#13
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.
Ну или попробуем приготовить приготовить сочный стейк...?

Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем, масло не наливаем
IMG-20210319-205150.jpg

На сухой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, так сказать даем мясу за паковаться
IMG-20210319-205416.jpg

Потом добавляем сливочное и оливковое масло, немного убавляем огонь
IMG-20210319-205706.jpg

Солим, перчим и жарим под крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны
IMG-20210319-210026.jpg

Получается мягкий, сочный и румяный стейк, главное не сырой
IMG-20210319-211335.jpg

IMG-20210319-211400.jpg

 LENA_D (06 July 2021 - 22:45):
С этого дня еду готовишь исключительно ты))


#14
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4974 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 8037 Постов: 4974
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Скумбрия.

Соль, перец, лимон, фольга, в духовке 15-20 минут. Вкусно!)
IMG-20210426-161808.jpg

IMG-20210426-161950.jpg

IMG-20210426-174007.jpg



#15
ANGY777

ANGY777

    Сталкер

  • Не в сети
  • Проверенные

<- Информация ->
  • Регистрация:
    26-December 18
  • 229 Cообщений
  • Пропуск №: 33248


Репутация: 1706 Постов: 229
  • Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Поделюсь рецептом простейшего, популярного, но очень простого блюда, которое к моему разочарованию, большинство покупает в замороженом виде.

Наггетсы.

Берем обычную куриную грудку, зачищаем её от всяких пленок, жилок, вообщем от всего что вам не нравится

Прикрепленный файл  20210711_153636.jpg   66.32К   скачиваний 0

Нарезаем примерно вот такими кусками

 

Прикрепленный файл  20210711_154201.jpg   59.86К   скачиваний 0

Отбиваем, только без фанатизма, это не свинина, нужно слегка отбить, а не прекратить мясо в кашу

Прикрепленный файл  20210711_154510.jpg   71.4К   скачиваний 0

Дальше кидаем это все стеклянную или керамическую емкость. И дабавляем соль и специи по вскусу. В моем случаи это сухая аджига и куркума. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи раскрылись.

Прикрепленный файл  20210711_154853.jpg   87.46К   скачиваний 0

Тщательно перемешав, добавляем горчицу, на 1 кг 2-3 столовых ложки, только брать нужно настоящую ядреную, а не всякую франзузкую и немецкую, которую можно намазать хоть 1 см слоем и спокойно съесть. Блюдо не будет острым, вся острота испарится при нагревании, останется только пикантный вкус.

Прикрепленный файл  20210711_155237.jpg   86.44К   скачиваний 0

Накрываем пленкой, и убираем в холодильник на 1-2 часа. После начинаем панировку. Сначало в муку, потом во взбитое яйцо, затем в сухари. В моем случаи сухари 2-х видов.

Прикрепленный файл  20210711_175136.jpg   114.11К   скачиваний 0

Сразу после холодильника жарить нельзя, пускай полежат при комнатной температуре 30 минут, этого достаточно. Жарить под крышкой, на толстостенной железной или чугунной сковороде, можно с каменным покрытием, тефлон не советую. Жарить на среднем-малом огне, на каждой стороне по 2.5 минуты!!!!! Не больше!!! Иначе просто пересушите мясо, и вместо сочной грудки получите  подошву от сапога. Готовые наггетсы кладите в емкость, и накрывайте фольгой, так они останутся горячими и сочными, пока вы жарите остальные.

Прикрепленный файл  20210711_182707.jpg   149.58К   скачиваний 0

Ну и вот он результат наших "трудов". С чем его съесть уж решайте сами. У всех свои вкусы. Так же можно брать для наггетсов куриные бедра или свинную вырезку( только вырезку никакая другая часть не подойдет), но для свинины другой маринад идет.

Прикрепленный файл  20210711_184718.jpg   170.28К   скачиваний 0





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds