Перейти к содержимому


Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда



Свернуть %s Последние сообщения тем


Фотография

Патрон флобера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
RUS_D

RUS_D

    Главный АДМИН

  • Не в сети
  • Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • Регистрация:
    08-December 08
  • 4959 Cообщений
  • Пропуск №: 2


Репутация: 7975 Постов: 4959
  • Skype:rus_did
  • Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтавская обл.

Патрон Флобера – Доступный боеприпас!!


Выбирая себе оружие для спортивной и развлекательной стрельбы, начинающие стрелки не в должной мере отдают себе отчет в выборе боеприпаса, которым в дальнейшем будут пользоваться, об особенностях и возможности применения в конкретной модели пневматических винтовок, модели пневматических пистолетов,модели револьверов под патрон Флобера, модели стартового пистолета.
А зря, т.к зачастую спортивно-развлекательное оружие имеет разный калибр, разный тип боеприпаса и, соответственно, разную стоимость самого боеприпаса.

В данной статье по говорим о патронах Флобера и их разновидностях.
 
Патроны кольцевого воспламенения ( флоберы) имеют большую популярность т.к не являются запрещенными и не попадают под действие разрешительной системы, о чем мы писали ранее в статье и давали юридическую справку для какого оружия не нужно разрешение от правоохранительных органов.
Потому оружие под патрон Флобера очень востребовано среди любителей спортивной стрельбы. активного отдыха, а так жене секрет, что его приобретают и для самообороны... :)

 
Сегодня можно, без особых затруднений, купить патрон Флобера в Харькове, Киеве, Одессе, Днепре, Запорожье, Львове, Ровно, Херсоне, Крапивницком, Чернигове, Черкассах, Черновцах, Виннице и других городах Украины.
 
Но перед тем как купить данный боеприпас, стоит разобраться в их характеристиках и видах и понять для себя, почему , именно, Патрон Флобера ?


Из истории...
Патроны Флобера являются одними из боеприпасов кольцевого воспламенения. Особенность их заключается в том, то пули не имеют порохового заряда. В них содержится специальный капсульный состав.
Первый образец данного продукта создал оружейник из Франции, Луи Флобер. Первоначальный прототип современных патронов Флобера имел круглую основу, вставленную в специальный воспламенитель. Изначально презентацию данной модели Луи Флобер сделал в 1845 году, а запатентовал свое изобретение всего через несколько лет, в 1849.
Самый первый вариант патрона Флобер сделал калибром в 9 миллиметров. Но потом стали выпускать варианты и другие, в 6 мм и 4 мм. Данные варианты боеприпасов быстро стали набирать популярность не только по Франции, но и во всем мире. И до наших дней они ценятся своей надежностью, невысокой стоимостью, достаточно сильным звуком во время выстрела для создания шумового эффекта.
Впоследствии в Америке патрон Флобера был усовершенствован. У него изменился калибр до 5.6 миллиметров. В нем был применен порох, так что получился пороховой тип патрона с кольцевым воспламенением.


Особенности применения пули Флобера
Купить патрон Флобера сегодня Вы можете в свободной продаже без особых проблем.  В продаже они упаковками по сто или двести штук в зависимости от производителя. Самый распространенный калибр данного типа боеприпасов в Украине составляет 4 мм. т.к не требует специального разрешения для хранения и использования. Для незначительного усиления мощности патрона Флобера ,  используется обжимка для патронов Флобера. Она помогает увеличивать скорость выстрела за счет увеличения компрессии в гильзе боеприпаса без внесения изменений в заряд патрона.

 

Данный боеприпас производится с конической пулей свинцового типа.

Также есть варианты и сферической формы. 

Патрон Флобера 4мм. служит для использования в револьверах под патрон Флобера, винтовках под патрон Флобера , а так же пистолетах под патрон Флобера.
Применяется это оружие для тренировок и отрабатывания меткости во время спортивной и развлекательной стрельбы, в тирах и на природе, в специально оборудованных для этого местах. А так же для подачи звуковых сигналов в целях самообороны и для тренировки служебных животных.
Использование патрона Флобера отличается от применения патронов с пороховым зарядом более низким уровнем шума во время выстрела. Это происходит по причине отсутствия дульного пламени, которое и создает шум в обычном огнестрельном оружии.
Патроны Флобера 4мм разрешены к использованию в Украине и не считается опасными, потому, что не могут причинить при попадании в человека существенного вреда. Однако, при их использовании необходимо быть крайне осторожными и соблюдать элементарные правила обращения с оружием. 

Прежде всего ни когда, ни при каких условиях не направляйте ствол Вашего оружия в направлении человека...

    
Конструкция и выбор патрона Флобера
Если остановиться детальнее на особенностях конструкции, то увидим следующее. Внутри нет порохового заряда. Капсюль в данном случае выступает в качестве гильзы. Воспламеняется же при выстреле специальный капсюльный состав.
Патроны Флобера используются в различных моделях различных производителей.

 
 
Самые известные это Stalker, ALFA, Safari, Zbroja , Taurus, EKOL, СЕМ и др.
Мощность выстрела патроном Флобера не превышает 7.5 Дж.
Скорость полета пули, в зависимости от модели, длинны ствола и качества оружия может быть от 160 до 250 метров в секунду.


Немцы или Чехи? Какие патроны выбрать?
На рынке Украины патроны Флобера представлены двумя производителями. Это патроны Флобера производства Чешского завода Sellier & Bellot , так же этот завод выпускает патроны SIGAL и Немецкого производства Dynamit Nobel.

 А теперь разберем их более подробно...



1. Sellier & Bellot - чешские патроны Флобера, прекрасно показывают себя во время применения. В отличии от "немцев" подходят для стрельбы из всех моделей револьверов и пистолетов .
Длина гильзы этого боеприпаса 6.4 м.м. Продаются в упаковках по 200шт. По своей мощности уступают Sigal и Dynamit Nobel , но при этом имеют более низкую стоимость.


2. Sigal - чешские патроны Флобера, несколько мощнее ,чем Sellier & Bellot (как заявляет производитель - плюс 20% к мощности) , но уступают Динамит Нобел. Длина гильзы так же 6,4 мм. Упаковка 200шт.

3. Dynamit Nobel - немецкие патроны Флобера. ("Желуди") Знаменитый немецкий бренд, который успел хорошо себя зарекомендовать за годы существования. 
 

 
Немецкий Патрон Флобера имеет длину гильзы 8.1 миллиметров, Преимуществом немецкого патрона является его мощность .
Он порядком мощнее , чем его чешские аналоги, но при этом есть ряд недостатков.
Во-первых это более дорогая стоимость ( в два раза дороже чем "чехи"), во-вторых - "немец" подходит для использования не во всех моделях револьверов и пистолетов под патрон Флобера.
По сему,при покупке этот момент не поленитесь уточнить упродавца консультанта.
Продаются упаковками по 100 штук. Более высокая стоимость не компенсируется прекрасным качеством.





реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds