Ну и какие впечатления от игры, граждане Сталкеры?
И нравится, и нет
Плюсы:
1. Весьма недурная картинка (но это суждение дилетанта "на глаз")
2. Персонажи очень недурно проработаны (внешность, поведение, диалоги, озвучка - особенно. Ермак, Крест, Аня. Сэм с его матами - отдельная история Сразу вспомнился Хантер... Странно, что у последнего еще в 1 части акцент отстутсвовал полностью, а у Сэма "рашн спикинг" хромает на обе ноги)
3. Дух исследователя. Залезть в каждую дырку, изучить все, что только можно (тот дальний портовый кран у логова демонов, например)
4. Ковыряние на верстаке.
5. Атмосфера постядерной зимы.
Минусы:
1. Полное отсутсвие оптимизации. Все сырое. После 3-5 перезагрузок в игре дикие фризы (и это на средних настройках)
2. В задушевных беседах (особенно с Аней) Артемка - немое, неподвижное бревно (зато в дневнике его прорывает)
3. Несколько сумбурный пролог
4. Артемка каждой бочке затычка. Пока все старательно окапываются и держат оборону вокруг Авроры, наш герой в одиночку устраивает государственные перевороты и свергает местных царей-пророков-диктаторов-тиранов, походя отстреливая всякую назойливую фауну
5. За все время развития событий в Аврору с тыла не уперлась ни единая замухрышистая дрезина. Но судя по найденным аудиозаписям и перепискам видно, что товарооборот идет относительно бодро по реке, берегу (бурлаки) и ЖД.
6. Звонко рикошетящие пули 5,45 от "мясной" шкурки зверолюдей К ракообразным вопросов нет - хитин, все дела.
7. Демон валится довольно легко (тот, что в логове, вообще смех. Убит во сне). Главное - сбить на землю. И это та тварь, что рубилась с бибилиотекарем на равных?
8. Лодки... Это боль. Неповоротливая шляпа... По земле куда как удобнее. Другое дело, что много мест, куда попасть можно только по воде. Вот тут и все прелести перестрелки с креветками, абордажи ракообразными и т.п.
9. Калаш уже весь в обвесах, все сверкает и т.д. И это только в первой локации. А дальше что, ничего или турболазеры и плазмаганы?
10. В общем, все это мы уже видели, возможно, под другим соусом. Но это я пока что чуток только прошла.
Итог: нормально боль-мене. Будем посмотреть.
p.s. а мистика все же есть! Сплавайте на остров в полузатопленный госпиталь... Надеюсь, это только начало.
Та там же ничего такого жесткого в графике нету
Угу. Выкрути настройки на Ультру, вруби 12й Директ, Тесселяцию, Hairworks и наслаждайся раскадровкой Плюс никакая оптимизация.
Комп то нифига не потянет.)
мое четырехлетнее ведро (с новой GTX 1070, которая, судя по утилите, нифига не греется в Экзодусе, что странно) тянет вполне сносно на средних настройках. Но опять же никакая оптимизация и корчи после 3-5 перезагрузки.
теперь все, кто плевался на уход со Стима, с пеной у рта доказывают, что "в знак протеста" качают пиратскую версию. Только Стим здесь ни при чем. И игроки эти не поклонники игры. Все они давно доказали своими поступками, что ненавидят игру "Метро".
То, что ты ярый ненавистник Steam, мы все давно уяснили Как будто корову проиграл.
Только причем тут игроки? Я тоже сначала играю в пиратку, как правило. Если после этого игра мне покажется стоящей, то я её обязательно куплю честно. На Battletech так вообще за год на Kickstarter'е денежку заносила, но это я просто старая прожженая Наташа Керенская, и Баттлтех - мой дом родной уже десятки лет Или надо сначала как тру-фанат отвалить вслепую 1999 рублей, а потом гнать на разработчиков, магазин и всех вокруг?
Повідомлення відредагував Мирия: 27 лютий 2019 - 14:57