Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Metro Exodus

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 60

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

Эээ... Распаковал.

Был не прав. Текстур больше 2К нету. Вот посмотрел на морду некого каннибала... :)

https://drive.google.com/open?id=1A1ep22UqvMeZl5bgIea7DzmKYe76L23F

Интересный подход к настройкам графики. Почти все текстуры идут в трёх вариантах - 512, 1024, 2048. Видимо, в игре есть три уровня выбора качества текстур.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-
Ну и какие впечатления от игры, граждане Сталкеры?

И нравится, и нет :)

Плюсы:

1. Весьма недурная картинка (но это суждение дилетанта "на глаз")

2. Персонажи очень недурно проработаны (внешность, поведение, диалоги, озвучка - особенно. Ермак, Крест, Аня. Сэм с его матами - отдельная история :) Сразу вспомнился Хантер... Странно, что у последнего еще в 1 части акцент отстутсвовал полностью, а у Сэма "рашн спикинг" хромает на обе ноги)

3. Дух исследователя. Залезть в каждую дырку, изучить все, что только можно (тот дальний портовый кран у логова демонов, например)

4. Ковыряние на верстаке.

5. Атмосфера постядерной зимы.

Минусы:

1. Полное отсутсвие оптимизации. Все сырое. После 3-5 перезагрузок в игре дикие фризы (и это на средних настройках)

2. В задушевных беседах (особенно с Аней) Артемка - немое, неподвижное бревно (зато в дневнике его прорывает)

3. Несколько сумбурный пролог

4. Артемка каждой бочке затычка. Пока все старательно окапываются и держат оборону вокруг Авроры, наш герой в одиночку устраивает государственные перевороты и свергает местных царей-пророков-диктаторов-тиранов, походя отстреливая всякую назойливую фауну

5. За все время развития событий в Аврору с тыла не уперлась ни единая замухрышистая дрезина. Но судя по найденным аудиозаписям и перепискам видно, что товарооборот идет относительно бодро по реке, берегу (бурлаки) и ЖД.

6. Звонко рикошетящие пули 5,45 от "мясной" шкурки зверолюдей :) К ракообразным вопросов нет - хитин, все дела.

7. Демон валится довольно легко (тот, что в логове, вообще смех. Убит во сне). Главное - сбить на землю. И это та тварь, что рубилась с бибилиотекарем на равных?

8. Лодки... Это боль. Неповоротливая шляпа... По земле куда как удобнее. Другое дело, что много мест, куда попасть можно только по воде. Вот тут и все прелести перестрелки с креветками, абордажи ракообразными и т.п.

9. Калаш уже весь в обвесах, все сверкает и т.д. И это только в первой локации. А дальше что, ничего или турболазеры и плазмаганы? :)

10. В общем, все это мы уже видели, возможно, под другим соусом. Но это я пока что чуток только прошла.

Итог: нормально боль-мене. Будем посмотреть.

p.s. а мистика все же есть! Сплавайте на остров в полузатопленный госпиталь... Надеюсь, это только начало.

Та там же ничего такого жесткого в графике нету

Угу. Выкрути настройки на Ультру, вруби 12й Директ, Тесселяцию, Hairworks и наслаждайся раскадровкой :) Плюс никакая оптимизация.

Комп то нифига не потянет.)

мое четырехлетнее ведро (с новой GTX 1070, которая, судя по утилите, нифига не греется в Экзодусе, что странно) тянет вполне сносно на средних настройках. Но опять же никакая оптимизация и корчи после 3-5 перезагрузки.

теперь все, кто плевался на уход со Стима, с пеной у рта доказывают, что "в знак протеста" качают пиратскую версию. Только Стим здесь ни при чем. И игроки эти не поклонники игры. Все они давно доказали своими поступками, что ненавидят игру "Метро".

То, что ты ярый ненавистник Steam, мы все давно уяснили :) Как будто корову проиграл.

Только причем тут игроки? Я тоже сначала играю в пиратку, как правило. Если после этого игра мне покажется стоящей, то я её обязательно куплю честно. На Battletech так вообще за год на Kickstarter'е денежку заносила, но это я просто старая прожженая Наташа Керенская, и Баттлтех - мой дом родной уже десятки лет :) Или надо сначала как тру-фанат отвалить вслепую 1999 рублей, а потом гнать на разработчиков, магазин и всех вокруг?

Повідомлення відредагував Мирия: 27 лютий 2019 - 14:57

Deadman507UA

Deadman507UA

Покойник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 856 Cообщений
  • Пропуск №: 32162

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
Угу. Выкрути настройки на Ультру, вруби 12й Директ, Тесселяцию, Hairworks и наслаждайся раскадровкой Плюс никакая оптимизация.

Вот слова человека кто шарит, что я хотел сказать  :sm19:

Был не прав. Текстур больше 2К нету

Повідомлення відредагував Deadman507UA: 27 лютий 2019 - 15:01

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

4. Артемка каждой бочке затычка. Пока все старательно окапываются и держат оборону вокруг Авроры, наш герой в одиночку устраивает государственные перевороты и свергает местных царей-пророков-диктаторов-тиранов, походя отстреливая всякую назойливую фауну

Что-то больно похож на кого-то :D

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3 557 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

1. Полное отсутсвие оптимизации. Все сырое. После 3-5 перезагрузок в игре дикие фризы (и это на средних настройках)

Поспешили, недоработали.  

Что-то больно похож на кого-то
Интересно, интересно, а  на кого?

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Интересно, интересно, а на кого?

На того, который постоянно идёт на Север... ;) Впрочем, как и на почти любого ГГ. :)

Из кишок в Эксодусе взять в Сталка можно только НПС и некоторые текстуры материалов.

Хотел погоду ихнюю пристроить в свою, но там один убитый шлак. :( Как можно было умудриться так убить скайкубы (а именно цветность), мне не понятно абсолютно. Кроме того, для понимания - в Сталкере 300 видов неба (скайкубов), а в Эксодусе хм.. 40. :) Не удивительно, что DRKIP как-то писал, что ребятам из 4А нравилась его работа с погодой... :)

Повідомлення відредагував Adm-RAL: 27 лютий 2019 - 15:39

Deadman507UA

Deadman507UA

Покойник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 856 Cообщений
  • Пропуск №: 32162

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Максим
Кроме того, для понимания - в Сталкере 300 видов неба (скайкубов), а в Эксодусе хм.. 40.

:blink:...

Повідомлення відредагував Deadman507UA: 27 лютий 2019 - 15:41

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Deadman507UA, ну вот как-то так и получается... :)

Вообще, где-то 210 идёт на простую динамическую погоду, потом около 20 на выброс и около 20 на пси-шторм, а в моём случае ещё и 30 на погоду под куполом... Ну, т.е. опять я сбрехал немного... Всего в обычной дин.погоде Сталка около 250 кубиков.

Скоро рехнусь собирать всё это безобразие в единое целое...

Сборка. В работе ещё. :(

Повідомлення відредагував Adm-RAL: 27 лютий 2019 - 15:51

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений
  • Пропуск №: 22374

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

И нравится, и нет

Нравится. :yes: Достаточно осмысленный последовательный и в некоторых местах душещипательный сюжет. Объемные персонажи, ставшие за игру родными. Разговоры с Крестом на перекурах. Ну, как разговоры, монологи Креста (отличная озвучка). Две достаточно большие, почти сталкерские, локации. Локация "Волга" напоминает сталкерские "Болота". Локация "Каспий" напомнила пустыню Мохаве из Фоллаута. В локации "Тайга" есть что-то от BattleField "Bad Company".

Adm-RAL, Ясно, что есть к чему стремиться. Но в игре есть интересные графичесике решения.

Например:

- замороженные/заснеженные поверхности оттаивают и становятся влажными днем, и опять замерзают ночью.

- трупы покрываются снегом

- эффект проваливания по колено в глубокий снег при движении.

После 3-5 перезагрузок в игре дикие фризы

Фризов не было (настройка графики максимальная "Экстрим" и тоже на GTX1070), но было два момента, которые вообще встретил впервые в играх:

1) Не отрисовались модели НПС. Т.е. взаимодействие с ними есть (убить/оглушить), кровь хлещет... и всё это из пустого места. И это пустое место не убивается, так и стоит-кричит-ругается.

2) Похожая ситуация, но в данном случае модель НПС заморожена. Всё вроде бы тоже самое, что и в первом случае, но... модель заморожена в движении... с размытием в движении. Выглядит круто! :)

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Но в игре есть интересные графичесике решения.

Я не сомневаюсь. ;) Игра то 2019 года. Да и не совсем графические это решения.

Тут с движком всё связано и на Сталкер ТЧ такое точно не перенести. А я на всё теперь смотрю именно с этой стороны... профдеформация... :)

Хотя, обледенение с большим движковым трудом (и напрягом на производительность и память) можно попробовать... С другой стороны, это очень большой труд, который не стоит затрат времени.

Не отрисовались модели НПС.
Похожая ситуация, но в данном случае модель НПС заморожена.

Это всё у меня в Скайриме бывало... Как я заметил, связано в основном с производительностью и тяжестью компонентов самой игры. В основном бывало при первой загрузке сейва после запуска игры. Редкое явление, да и лечится вторым запуском игры. Не страшно. :)

Повідомлення відредагував Adm-RAL: 27 лютий 2019 - 16:07

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Интересно, интересно, а на кого?

Да на Стрелка, конечно. Наш Админ не может абстрагироваться от Вселенной Сталкера :)

Благо, Артемка не собирает 100500 одеял, баянов и фляг, чтобы выменять их на розовый кактус у говорящей Царь-рыбы :lol:

в Сталкере 300 видов неба (скайкубов), а в Эксодусе хм.. 40.

аплодируем стоя...

Достаточно осмысленный последовательный и в некоторых местах душещипательный сюжет.

Это всегда было фишкой Метро. В плане последовательности и душещипательности.

Но вот побег из Москвы немного показался каким-то высосанным из пальца. Будто бы тужились придумать КАК продолжить франшизу дальше. А как её еще дальше (после Экзодуса) продолжать я теряюсь в догадках...

Нравится. :yes:

если закрыть глаза на ряд косяков, то больше нравится, чем нет.

К тому же если ловишь себя на том, что сквозь маты и сжатые зубы продолжаешь настырно поигрывать дальше, получая в итоге удовольствие, то значит - Нравится :)

Озвучка и монологи шикарные. Крест со своими "парями", "тка" вообще очаровашка :)

Бандиты часто говорят голосом человека, который еще давным-давно озвучивал главного героя старой игры "Проклятые земли", если помнит кто. И главное совсем не изменился голос! Ностальгия :)

А зашквариваемые ночью шаровыми молниями пачки стражей - калейдоскоп завораживающих огней в ночИ :)

Объемные персонажи, ставшие за игру родными.

Это УСПЕХ. Знаю это чувство. Очень оно теплое и уютное :)

эффект проваливания по колено в глубокий снег при движении.

Tomb raider 2

Фризов не было

ты мою конФИГУ видел? :)

1) Не отрисовались модели НПС. Т.е. взаимодействие с ними есть (убить/оглушить), кровь хлещет... и всё это из пустого места. И это пустое место не убивается, так и стоит-кричит-ругается. 2) Похожая ситуация, но в данном случае модель НПС заморожена. Всё вроде бы тоже самое, что и в первом случае, но... модель заморожена в движении... с размытием в движении. Выглядит круто! :)

Свят, свят, свят! :blink:

Повідомлення відредагував Мирия: 27 лютий 2019 - 16:13

Strannik 1

Strannik 1

Сталкер

• Проверенные
  • Пользователь

<- Информация ->
  • 175 Cообщений
  • Пропуск №: 32526

• Реальное имя:Александр

На того, который постоянно идёт на Север... Впрочем, как и на почти любого ГГ.

Кстати, Артем,если приглядеться изменил этим стереотипам, Артем топает на юг или юго восток от Москвы ;)

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

...Князь остался жив, и караванщики не пострадали :)

Жаль только тех людей, и что Силантия чем-нибудь тяжелым не перетянули.

Роскошные диалоги в новообретенном вагоне. Особенно полилог спартанцев в столовой :)

Дуэт со Стёпой на гитарах - просто сказочно. Он потом и сам играет красивые мелодии, но ЭТА лучшая. Что-то в ней знакомое есть...

А потом была Ямантау... ужаснувшая вогнутым после ядерного удара склоном, кошмаром, скрывавшимся более двадцати лет за лживым голосом по радио, раз за разом призывающим всех к точке "сбора". Чудовищный спектакль проклятых безумцев... Сцены пленения, спасения, отмщения впечатляют (жаль, удалось найти не все записи).

"- А что нам было делать?!

- Умереть людьми. *Бах!*"

"- С этим местом, похоже, оувэр."

И снова крушение надежд, снова бесцельное существование и ложь что здесь, что в Ганзе. Ведь слепая вера может сыграть злую шутку даже с полковником ГРУ, чуть было не стоившую жизни всем... И вот эта маленькая горстка тринадцати человек (символично, правда?), четверо из которых по сути гражданские, стремится не упустить свой последний шанс - Каспия... 

p.s. вот только одна нестыковка. В плохой концовке Last Light Аня рассказывает сыну о том, каким мужественным был его отец. То есть независимо от концовки вполне логично предположить, что ребенок родился после событий LL. Но в Exodus Аня лишь подтрунивает над отцом, обещая подумать о внуках. WTF? Куда дели ребенка, блин? :(

Повідомлення відредагував Мирия: 28 лютий 2019 - 14:20

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

.Князь остался жив
А у меня нет. Я неправильно понял просьбу Насти, она просила взять дядю Креста. Вот я и стал его искать в церкви Силантия, пришлось несколько человек положить. Видимо, из-за этого. А мог спокойно уйти незамеченным. Кстати, в той церкви две закрытые двери за которыми похоже плачут пленники. Так и не понял, как их открыть.

В плохой концовке Last Light Аня рассказывает сыну о том, каким мужественным был его отец.
И это можно объяснить. Предположим, что плохая концовка длиннее. А Эксодус только после хорошей.

Рыж

Рыж

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 136 Cообщений
  • Пропуск №: 25422

• Реальное имя:Сергей Иванов

ведро (с новой GTX 1070, которая, судя по утилите, нифига не греется в Экзодусе, что странно) тянет вполне сносно на средних настройках

ЦП слабоват для этой игры, не успевает подавать видюхе нужное количество данных. На ютубе видео выкладывали с прохождением на GTX 970, на максимальных настройках. Изображение идёт ровно, без лагов.
У меня стим-версия игры на компе не запустилась вообще. Хотя не очень-то и хотелось. Судя по видео-прохождению, там только и делов, что ходить и любоваться видами.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Я неправильно понял просьбу Насти, она просила взять дядю Креста.

Дядя Крест сам зовет тебя идти с ним по самому тихому маршруту в порту - через казематы. А потом он вешает лапшу мостовикам, пока наш дуэт берет за жабры святошу, ну и потом виртуозно растворяется в ночИ :) Смысл его искать?

Меня сразу насторожили слова Мельника на брифинге: Князь - разведчик хоть куда, но часто на рожон лезет, с тебя пример берет. Так что будь там незаметнее.

Стало ясно, что всю заваруху надо пройти стелсом.

пришлось несколько человек положить.

так мог бы оглушить. Я так всех утихомирила при побеге из церкви в самом начале. Ниндзя ты мой :)

Предположим, что плохая концовка длиннее. А Эксодус только после хорошей.

Аня вроде бы не слониха, чтобы больше года вынашивать даже в таком случае :) . Да и ни одного признака беременности, а времени прошло, по-моему, не так уж много с окончания LL. Другое дело, если б горевали по оставленному в Метро сыну. А так не понятно.

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

Дядя Крест сам зовет
Нет, этот момент раньше (не на барже), когда впервые встречаем Катю и Настю в Церкви водяного Бога. Настя просит взять с собой Креста на паровоз. Креста нужно было искать в порту, а я так понял, что в самой этой церкви. Вот и искал... :) А по поводу "оглушить" не всегда понятно - иногда есть подсказка "оглушить",  а иногда нет. Вот и думай, оглушил или задушил.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Креста нужно было искать в порту, а я так понял, что в самой этой церкви. Вот и искал...

Как будто в ОП играешь, сложностей ищешь там, где их нет :) Я саму церковь всю излазила. Там пара-тройка интересных мест есть.

Я так искала бензин для генератора на одном из островов, куда дает наводку спасенный у ЛЭП мостовик. Артем перетрусил все канистры - пусто. Ну, думаю, надо искать заправку. Нашла. Бензина нет. Нашла записи. Бензина ДАВНО нет. Но есть товарняк у моста, в котором бензин был. Я все цистерны обскакала впустую. Оказалось, все гораздо банальнее :)

Romero, т.е. мокруха в церкви неизбежно провоцирует гибель Князя на мосту? Как-то странно. По мне так ненужные убийства приводят к плохой концовке игры. Так когда и как у тебя Князь-то погиб?

иногда есть подсказка "оглушить", а иногда нет.

Жми русское "У" и все будет хорошо. Там только два варианта: зарезать или врезать :) Проверено вырубоном всех сектантов в церкви в начале.

Повідомлення відредагував Мирия: 28 лютий 2019 - 15:03

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений

0 баллов предупреждения

когда и как у тебя Князь-то погиб?

Князь погиб на "Волге", когда открывали ворота на мосту для проезда Авроры. Тёма спрыгнул на крышу вагона проходящего поезда, а Князя ранили и он остался на мосту.

Больше из экипажа я никого не потерял, поэтому была хорошая концовка. Если потерять двух, то будет плохая.

Жми русское "У"

Да уж это "У", кто додумался написать русскую раскладку кнопок? :D Причем иногда переключается на английскую и жизнь налаживается, а потом вдруг после перезагрузки - опять русская: нажмите "Й"... бррр....

А двери под замками ты в этой церкви открыла? Там плач какой-то был.

Повідомлення відредагував Romero: 28 лютий 2019 - 15:25

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Князь погиб на "Волге", когда открывали ворота на мосту для проезда Авроры.

а на мосту кто-то из мостовиком убит был? Все пытаюсь понять причину гибели Князя.

Причем иногда переключается на английскую

есть такое...

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds