Barrett M95 Шёпот
Ваншот-машина. Убивает все, что ходит на двух ногах с одного попадания не по конечности. Вкупе с автозахватом и умным ПНВ - одна из лучших снайперок в игре. Впрочем, я еще до КСВК не добрался, там уже про вертолеты говорить можно. Из недостатков - ощутимая(на фоне других стволов) раскачка при прицеливании
M134 +2
Почувствуй себя Терминатором. Взял с собой на Юпитер к нему 2400 патронов и 4 акуумулятора. 2 уже посадил, половину патронов израсходовал, впереди еще логово вульфов из серьезных столкновений с мутантами. Не сказал бы, что он слабый, но ждешь намного большего. Да, скорострельность адовая. Да, псевдогиганты, химеры с библиотекарями ложатся быстро. Но все остальные будто не чувствуют урона. КСы и мраморные(название "адские" им не идет, ИМХО, зачем переименовали - непонятно) кровососы впитывают больше свинца, чем хотелось бы. Из плюсов - почти полная износостойкость(1%/1000патронов).
КС-23М Дрозд
Не вижу смысла сравнивать дробовики под шрапнель, ибо нет в моде существа, способного выдержать их выстрел(ТМ и Химера не в счет). Единственный параметр, по которому можно вести сравнение - разлет шрапнели. У которого ствола он больше - тот и лучше, ибо можно с одного выстрела толпу загасить. Карапуз наверно будет самым лучшим тогда, но он давно Борову отдан. И мое почтение Buusty за коллиматор
КОРД
Вспоминаю Рэмбо 4... Конечно, в сталкере нет такой жестокой детализации, но когда стреляешь длинной очередью из КОРДа, невольно ощущаешь себя на месте Джона Рэмбо. Из минусов - очень большой вес как пулемета, так и боеприпасов(каждый патрон - 125 грамм х 50 = 7500 грамм. 200 патронов - уже 30 кило). Впрочем, мощь оправдывает такую массу - 3 пули на библиотекаря. Но самое главное - звук выстрела. Я не знаю, с чего он записывался, но считаю, что это символ мощи КОРДа.
Desert Eagle mk. VII
По сравнению с mk. XIX мощность тут пониже(все таки не 12,7), но наличие коллиматора делает эту карманную гаубицу поудобнее