Это было 2 месяца назад, я тогда шел с Армейских Складов довольный тем, что помог Свободовцам в обороне барьера, за выполненную услугу получил мусор, который в идеале должен был называться Огнемет.
Побывал у Шурупа, тот дал список деталей и комплектующих для того, чтобы восстановить это страшное оружие, я решил, что надо сразу заняться поисками, ведь контролируемый огонь самое эффективное оружие против мутантов, тем паче, что в Х-18 я еще не бывал, но по рассказам "бывалых" еще никто оттуда не возвращался.
Спустя какое-то время, я уже нашел половину из списка, остались лишь деньги, трубки и манометр, я решил, по совету Шурупа обратиться к Сидору, тот вроде торгует подобным, хрен его знает, этого старого жмота, но спросить стоит.
Вот я уже у дверей бункера, хех, прошел месяц, как я вышел отсюда в кожаной куртке, с полтинником в кармане и дырой в памяти, а сейчас я уже в изрядно потрепанной, но все еще пригодной военной экзе, с "Калашниковым" сорок седьмым в руках. Захожу к Сидоровичу, тот как всегда пялится в свой телевизор и что-то лениво тычет в свой ноут, видимо закупает новые консервы с патронами, а может быть переписывается с кем-то, но мне все равно, я здесь по делу.
- Здорово Сидор, я тут у Шурупа, свободовца-ремонтника, узнал, что у тебя частенько новички мусор всякий оставляют, нет ли у тебя трубок стальных, вот такой длины?
- Хм, таким мусором я уже как два года не торгую и тем более не покупаю, нету у меня такого, но у меня сегодня хорошее настроение, поэтому, дам тебе метку на одного сталкера, Леха Тамбовский его звать. Парень он рукастый, мож ты найдешь у него то, что ищешь.
Удивительно, но он ничего не попросил взамен, просто помог на ровном месте, это помогло мне улучшить настроение и я бодро пошел на Свалку, там видимо и находился Леха.
Вот я и на Свалке, прохожу мимо БТР-а, тут валяется бандюган, который когда-то вместе с двумя товарищами пытался "гопонуть" новичка по имени Юрик, но, земля ему пухом, Юрик погиб ночью в тот же день, его сожрала толпа зомби, жаль его, может быть, я когда-нибудь и сделаю для него неприметную могилку, негоже все таки мертвому телу валяться и гнить на земле.
Так, что-то ПДА фиксирует два контакта, надо посмотреть кто...
-Выноси бычье!!!
Я резко отлипнул от экрана и увидел в пяти метрах от себя бандита, тот видимо был еще не опытным стрелком и не смогу попасть в меня с первого раза, я резко упал на спину и достал из кобуры свой ПМм, прицелился и стал ждать, секунды шли медленно, бандит не торопился, обойти автобус, я резко, как это позволяла моя подготовка встал и прицелился в рожу этой паскуде, выстрел, тугой хрип и звук падающего на асфальт тела, я победил в этой схватке, теперь могу и расслабиться...
Выстрел...мне попали в голову, резкая вспышка ударила по глазам, я почувствовал как кровь пошла по голове и стала заливать противогаз, дрожащей рукой щупаю район головы, моя каска пробита, оттуда идет кровь, мне плохо, в глазах двоится, "Душа" пытается дать мне шанс выжить, аптечек как и бинтов нет, я понимаю, что моему убийце осталось лишь сделать контрольный в голову, и в некрологе зоны появится запись "Убит сталкер Меченый, причина:пулевое ранение"
Я уже готов был встретить любого из богов, как прозвучал еще один выстрел, где он был я уже не соображал, я стоял на коленях и пытался дышать, было хреново, а кровь полностью залила маску, пришлось снять ее и каску, все в крови, каска расколота, хорошая работа калибра 5.45, была бы пуля бронебойная, и мои мозги доедали бы собаки.
Так я просидел еще минуты три, артефакт не давал мне умереть, я встал, опираясь одной рукой на автобус, развернулся и увидел бандита, еще одного, но уже в плаще, у него была ровная дырка в голове, из которой вытекала кровь
-Ну ты как там, цел?
Я присмотрелся, стоял сталкер, вроде опытный, спросил как звать моего спасителя, тот бодро ответил, что его зовут Леха Тамбовский, я посмеялся, мой спаситель мне как раз и оказался нужен.
С той поры прошло уже много времени, я уже Мастер, вся Зона меня знает, а я знаю, что я никакой не Меченый, я легендарный Стрелок, и сейчас иду по просьбе Бармена в Припять, там надо найти ученого с ПДА, за это задание я стану ближе к тому, чтобы варить "Живое Сердце"
Когда я подошел к перекресту, я решил, что неплохо отремонтироваться перед походом и решил пойти к Сяку, у него как раз есть инструменты. Да и по дороге встречу Сталкеров, после того как я отключил выжигатель, все сюда ломанулись в поисках проблем, среди них должен быть и Леха, удивительно, но он все еще жив, хоть и не без моей помощи, сейчас он стал Мастером, а ходит в отличной бандитской экзе, я сам починил костюм и подарил ему за свое спасение, Леха не отказался и с тех пор он постоянно встречался мне в самых разных местах Зоны.
Но поднимаясь к выжигателю, мне встретился патруль Монолитовцев, откуда они взялись я понятия не имею, достаю свой любимый ствол "Сайга Кардана" и одним выстрелом срубаю ублюдков, два тела упало синхронно, а я пошел дальше, наверх, но там были еще фанатики, их было уже 8 человек, опасно, но не для меня, методично расправился со всеми, попали в меня больше десяти раз, но экза черного доктора держит любые пули.
ПДА фиксирует одного живого, подхожу и вижу, среди трупов нейтралов и фанатиков сталка в бандитской экзе.
Леха....он лежал и держался за живот, из раны шла кровь, он хрипел и просил помощи, я подошел и сказал что все будет хорошо я рядом, сейчас дам аптечку и мы снова повоюем...сука, аптечек не было, обыск трупов не помог, все были пустые, я сказал Лехе, чтобы он держался до самого конца, я хотел дать ему свой арт "Черный Ангел" но Леха умрет от радиации, пока я буду бегать до Сяка и обратно.
Я побежал так быстро, как позволяла моя подготовка, я не уставал, арты помогли стать мне неутомимым терминатором, прибежал к Сяку, крикнул ему, что нужна любая аптечка, тот дал простую я кинул ему тыщу и сказал, что сдачи не надо и побежал скорее к Лехе, каждая секунда уменьшала его шансы выжить...
Я на месте, Леха не дышит, его тело лежит в луже крови, на моих глазах выступили слезы, но уже ничего нельзя сделать, он мертв, и только память о нем останется....