Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Повідомлення відредагував Мерцающий: 17 серпень 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

Почему он идёт с банкой пива, в наушниках, не торопливой походкой, вальяжно

vladislavl1, потому-что он наивно думает, что бессмертный! Это последнее время прямо сквозит насквозь из пешеходов! Видно не вооружённым взглядом! :)

Однако, это не так, даже если он идёт по правилам... Но, об этом почему-то народ похоже не думает. Я думаю, когда передвигаюсь на одиннадцатой модели...

А вообще-то, в этой сфере всё очень просто! Если случилось ДТП с пешеходом и даже если есть покойники, то определяется - кто нарушил ПДД.

Если пешеход нарушил ПДД и погиб, то водителю НИЧЕГО не будет (ну, кроме душевных терзаний)! И даже может быть оплачен ремонт авто после ДТП стороной виновника. Да и суда даже не будет. Не вру.

Если же нарушал водитель, то водителя в суд и т.д. по этапу... 

Моё личное мнение...

Нужно в школе в обязательном порядке всем выдавать права и изучать ПДД, а также практиковать вождение! Нужно чтобы ВСЕ побывали, как в шкуре водителя, так и в шкуре пешехода! Сейчас только водители могут смотреть на дорожное движение с обоих сторон, а нужно чтобы и пешеходы читали дорожную ситуацию и действовали разумно! ;)

Сам я получил права С в 16 лет на УПК в школе. И уже тогда знал, что сами по себе законы никак не способны помочь избегнуть последствий! 

Нужно, чтобы это понимали все, начиная с детства! 

Как-то так... :)

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1 629 Cообщений
  • Пропуск №: 31956

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владислав
Ай, ладно.) Главное наш Бар всегда работает и люди в нём есть.)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Я думаю, когда передвигаюсь на одиннадцатой модели...

Аналогично. Начал думать как водитель, когда иду пешком. Лишний раз убедиться, дорогу перейти не походкой королевы, а бодрым шагом и т.д.

А ПДД нужно включать в школьную программу как обязательный предмет, включающий теорию и практику. 

Можно теорию преподавать в школах на уровне автошкол и сдавать затем теоретические экзамены. А в автошколах уже проходить только практику. 

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Можно теорию преподавать в школах на уровне автошкол и сдавать затем теоретические экзамены. А в автошколах уже проходить только практику.

Лучше бы и практику проходить прямо в школе! Нужно чтобы человек почувствовал - что такое управлять хотя-бы полуторатонной лоханкой! :) Почувствовал динамику происходящего и понял, что идя пешком остановиться на порядок проще, чем на четырёх точках, даже на 60км/ч, хотя-бы... Да и права лишними не будут! Я же получил права на грузовик в 16 лет (с пометкой о возможности управления с 1998 года)... Это вполне реально! ;)

Я тут пару лет назад катался на пассажирском автобусе средних габаритов (35 мест)... Я не забуду этих ощущений никогда! (Вкратце - офигенное чувство, когда ты понимаешь, что не только ты управляешь техникой, но и она управляет тобой - симбиоз!) Думаю, что и другие люди вполне запомнят ощущения от вождения на всю жизнь, а следовательно будут лучше ориентироваться на дороге и предугадывать ситуации, даже в качестве пешехода! :)

Повідомлення відредагував Adm-RAL: 19 листопад 2018 - 15:29

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений
  • Пропуск №: 26382

• Реальное имя:Александр
Мне этот кайф не совсем понятен. За рулём сидел 1 раз в 14 лет. Как переключать скорость и рулить и на дорогу смотреть я так и не понял. Плюс безумные цены на топливо, на автошколу, на сами права, на автомобиль и его обслуживание, на страховку и гараж.
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

Ariser

Ariser

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 33021

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Евгений
Научился ездить ещё лет в 16, права получил на позапрошлой неделе, ну с правилами была запара немного передавал 1 раз в практику на изи, говорят я внимательный. (каждый раз на пешеходе прабабок бюррера вижу и кровососов когда ночью еду)

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Мне этот кайф не совсем понятен.

Так мы и не о кайфе.

Мы о необходимости снизить кол-во ДТП с участием пешеходов, т.е. снизить смертность на дорогах. По моему мнению, обучение пешеходов может этому помочь. 

А кайф - это другое... Он у каждого свой. Кто-то вон на лыжах с гор летает, ломая тело в 20 местах за раз и хватая дикие дозы адреналина, а кто-то на машинках рассекает на скоростях выше двухсот... :)

:)

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1 307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Игорь

А не батарейка ли БИОСа за это отвечает?

Так если бы батарейка сдохла, то комп вообще бы не запустился.

В субботу ходил затариваться  продуктами и напротив ТЦ Ворошиловский увидел вот это чудо:

Да, макдональдс уже не тот.
Прикріплений файл  20181117_112736.jpg   73,11К   завантажень 0

Файл подкачки на SSD - смертный грех, убьешь SSD. Если система стоит на SSD, то файл подкачки отключаем.   

Упс, вот не знал, пойду гляну есть у меня файл подкачки или нет. Спасибо что предупредил.

Да, жаль его. Сколько народу сгубил алкоголь, точней его чрезмерное употребление. 

Шнур написал стих на смерть Е. Осина

«Наступила осень. За окном немило. Умер Женя Осин, от того что пил он. В телефоне зуммер.
На асфальте мелом. Женя Осин умер, от того что пел он. Девочка все плачет в старом автомате. На ней серый плащик, а под ним халатик. Плакала нам осень, листьями кружила. Умер Женя Осин, от того что жил он»

Повідомлення відредагував Goriyniy4: 20 листопад 2018 - 18:09

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Так если бы батарейка сдохла, то комп вообще бы не запустился.

Не факт. На простой конфе (где настройки вообще не нужны) может и стартанул бы... :)

Да, макдональдс ужу не тот.

Вот такой маркетинг мне категорически по душе!  :D

Не то что у некоторых...  :patstol:

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 16042

• Реальное имя:Останин Александр

а также практиковать вождение!

После этой фразы в МинОбрНауки и Думе завоют типа - "За чей счет банкет?" - потому как надо либо имитаторы оборудовать в школах (около 42 тысяч СОШ, гимназий и т.д. + еще надо в ПТУ) либо реальный транспорт - з/п инструкторам, стоимость транспорта и горючки, гаражи и т.п. Конечно, можно сказать, что будет экономия по медицине/страховкам/жизням людей в конце концов, но это потом и неизвестно сколько и вообще не факт, а расходы здесь и сейчас и мама не горюй сколько. Да еще и припомнят, что уроки БДД и так регулярно проводятся в школах.

Пешеходы у нас не подарок, но 60% случаев ДТП с участием пешеходов (и более 80% случаев гибели пешеходов) происходит по вине водителей. При этом люди порой гибнут не то что переходя дорогу на пешеходнике, а просто стоя на остановке! Причем по статистике пешеходы стали исправляться (видимо более резво бегать через дорогу), а вот водители наоборот - давят людей с возрастающим энтузиазмом (почему бы и не пожить за госсчет пару лет).

Кстати, за последние 16 лет в России в ДТП погибло почти 500 000 человек!!! В основном по вине водителей! Так что воспитание пешеходов это важно и нужно, но ситуацию не спасет.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

После этой фразы в МинОбрНауки и Думе завоют типа - "За чей счет банкет?"

Ну, может пару тысяч в год (всего один или два года) и родители могут скинуться... ;) Разворуют, конечно, половину, но всё-таки... :) Как результат - права на управление, а это экономия в дальнейшем на автошколе. 

Ну и как я уже говорил, лично я изучал и сдавал ПДД и ездил на ГАЗ-3307 на УПК в школе. Нас учили раз в неделю два года. Первый год - устройство авто, второй - ПДД и езда. Абсолютно бесплатно. В 1996 году. Вроде-бы не самое богатое время... ;)

В основном по вине водителей!

Этих тоже надо переучивать в большом кол-ве...  :patstol:

Пешеходы у нас не подарок, но 60% случаев ДТП с участием пешеходов (и более 80% случаев гибели пешеходов) происходит по вине водителей.

Ну да, если стоять на пешеходном переходе, а потом резко ломануться под машину, то да, водитель будет виноват. :) А также если не смотря по сторонам ломануться переходить дорогу по зебре по зелёному, зная что ты безоговорочно прав.

Конечно, водители тоже очень хороши, но не так уж и многие решают прокатиться по тротуарам и остановкам по собственному желанию...

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Glock-37, мы здесь не ищем виноватого. Вопрос как раз в том, чтобы пешеходы и автолюбители понимали друг друга, видели всё одними глазами. 

Большинство автомобилистов на дорогах, когда идут пешком, видят всё не так, как обычные пешеходы. Они знают как видят мир проезжающие водители и учитывают это в своих передвижениях. 

И изучение ПДД в школе может дать толчок к такому пониманию. Пешеходы будут понимать что и кто должен на дороге. Но им также нужно объяснять что нужно ВСЕГДА перестраховываться и трижды убеждаться, прежде чем что-то совершить на дороге. 

Понятно, что автосимуляторы никто в школу ставить не будет, хотя компьютерные классы есть во многих школах, вопрос по сути только в руле и педалях, а также в ПО. Но я думаю это лишнее.  

Вот если добиться хоть небольшого понимания между пешеходами и водителями, то указанные тобой цифры упадут в разы. 

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 Cообщений

изучал и сдавал ПДД и ездил на ГАЗ-3307

Сдавал на трактор, где-то даже корочки лежат. В деревнях местами осталось еще обучение на трактористов-механизаторов. Осталось ли обучение на водителей грузовиков не знаю, но вряд ли - госзаказа на это явно нет.

На пешеходниках очень часто попадают под колеса машин второго ряда - первый ряд пропускает - пешеход идет - второй ряд сбивает (первый ряд же просто так встал, рекламу почитать). Пеший в данном случае тоже не молодец - можно и тормознуть на полсекунды и выглянуть что там да как.

автосимуляторы никто в школу ставить не будет

Надо симулятор пешехода ставить - один раз попавший под колеса, сразу в два раза осторожней будет и видеть все и своими глазами нормально будет.

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1 629 Cообщений

0 баллов предупреждения

На дню у меня несколько случаев с пешеходами переходящих в положенном месте и в не положенном. От мала до велика народ вообще не смотрит на дорогу, по сторонам и т.д. Впечатление как будто им вообще всё по барабану. Я не говорю, что так все делают, но в день несколько таких случаев обязательно. Тоже самое могу сказать и про водителей которым до фени пешеходный переход и цвет светофора. По телевизору, в газетах, в инете разные случаи аварий, наездов на людей сообщается, а людям хоть бы хны. Делаем как нам хочется и будем делать!

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Орест

Надумал купить себе смартфон. Какую матрицу посоветуете, IPS или TN ?

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

Пеший в данном случае тоже не молодец - можно и тормознуть на полсекунды и выглянуть что там да как.

От мала до велика народ вообще не смотрит на дорогу, по сторонам и т.д. Впечатление как будто им вообще всё по барабану.

Я же говорю - бессмертные они! ;)

Хотя... есть и противоположное мнение...  :D

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1 629 Cообщений

0 баллов предупреждения

Ладно. Я закругляюсь. Хорошо так в Баре посидели сегодня.) Всем до завтра!

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений

0 баллов предупреждения

IPS или TN ?

Ну, я не спец в смартфонах, но вроде IPS это круто! :)

Здарова, кстати! Как там у тебя, поправился?

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 Cообщений

Какую матрицу посоветуете, IPS или TN ?

Ну если есть деньги, то конечно лучше IPS. Ha TN сейчас только начальный сегмент с разрешением равным или менее HD. Все более менее нормальные аппараты (от 10 т.р.) на более современных матрицах. Единственный плюс TN более дешевая и простая замена в случае поломки.

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Орест

Как там у тебя, поправился?
В смысле потолстел или шо ? )

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds