Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Повідомлення відредагував Мерцающий: 17 серпень 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений
  • Пропуск №: 18038

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Виталий

_Karamba_KG, Учитывая количество трупов в хы16, можно сказать что идут они туда постоянно)))А Сидрыч, что Сидрыч. Он и в Африке Сидрыч. За 10 купит за 1000 продаст)))

Успех выживания на Мастере заключается в постоянном тактическом решении. Нужно все время двигаться но не спешить, ждать но бежать, подкрадываться но в лобовую, предугадывать ход противника но рассчитывать на случай)

Аппарат4ик

Аппарат4ик

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 152 Cообщений
  • Пропуск №: 20337

• Реальное имя:Сергей

Или Лобсанг - что вам плохого сделал ?

Унитаз в гастрономе "засорил" :)

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 19171

Есть небольшая нестыковочка с Барменом, он просит найти ему пиво, водку, сигары, потому как бизнэс на грани, а покупает он их за пару рублей:)

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений
  • Пропуск №: 11521

• Реальное имя:Роман Кораблев

Karat, значит и продает за копейки. Тем более, сигары эти копятся, а отдавать их некому. Только Бармену по хомяку.

Greywarn

Greywarn

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 593 Cообщений
  • Пропуск №: 10595

Стоит ли сейчас начинать перепроходить после долгого перерыва(старых сохранений не осталось)ОП2.09 или лучше подождать ОП2.1?

Повідомлення відредагував Greywarn: 09 листопад 2015 - 17:29

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Greywarn, думаю стоит. Я люблю начало игры, когда еще толком ничего нет. А минимум за полтора месяца пройдешь не мало. Да можно и не упираться, а просто играть в удовольствие с расчетом на выход ОП-2.1. 

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

Мерцающий, 2 раз уже бросаю игру после получения экзы ЧД и сбора документов Димаку.  Дальше как бы сюжет останавливается что ли. Хомяки надо делать. Уж лучше ОП 2.1 подожду. А то интерес уже начал угасать 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Поэтому я ветку на экзу ЧД откладываю до конца сюжета Солянки. Вот пройду Мертвый город, тогда может быть пойду. А может и нет.

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений

Всем привет!А что побудило интерес развивать эпопею НС-ОП-ОП-2 в таком ракурсе?К примеру в ОП-2 после основных сюжетов НС и поиска экзы начинается некий симулятор тайников?Что двигало таким вот странным способом развивать Солянку?И почему в ОП-2.1 упор сделан на неинтересные ЦЗ?Я ничего всего этого против не имею, разработчики сами стараются и решают как им делать, но все-же почему так?Это только вопрос а не осуждение)

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 Cообщений
  • Пропуск №: 10681

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан

И почему в ОП-2.1 упор сделан на неинтересные ЦЗ?

Хм. на вкус и цвет... Я вот. например, люблю ЦЗ. Особенно люблю намечать себе маршрут на день и брать по пути кучу заданий у Бармена, Сидоровича и т. д.

Для меня в циклических заданиях Зона раскрывается больше, чем когда бежишь по сюжету и вокруг куча врагов. У меня в игре скоро Новый Год буде (середина декабря), а все почему? Просто надоедают крутые стволы, суперброня и я 2-3 раза в игровую неделю делаю вылазки для души (как я их называю). Беру какое-то циклическое задание (или парочку), из оружия - АК-74М, снайперскую винтовку Мосина (ну очень нравятся мне ее анимации, как и простого калаша) и Стечкина в первый слот, и вперед - исследовать Зону...

Вот как-то так.

Да и вообще, если выполнять ЦЗ, то по игре нужды не будет ни в чем - проверено. У меня такой девиз - лучше в начале игры потерять пару дней на ЦЗ, чем потом пару игровых недель бегать без штанов и кричать на форумах, что нет патронов.

Повідомлення відредагував тигра: 09 листопад 2015 - 22:16

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений

тигра, Согласен, я ведь тоже выполняю ЦЗ, но все-же интересно почему столь огромный упор именно в ЦЗ делается?И не будет ли по аналогии с тайниками - уходить на них большая часть игрового времени?1000 штук это же не шутки))ОП-2 узкоспецифическая игра, на определенный тип людей, и подойдет далеко не каждому, не станет ли ОП-2.1 еще более специфической?Просто хотелось бы дальнейшее развитие солянки, ну вон по-примеру Шахматист-Кровавый Эндшпиль. Понимаю мол "Так возьми и сделай сам, что мешает?". Чтобы делать мод - надо талант, безусловно разработчики ОП_2 Гении в этом плане, но Гении специфические)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

И почему в ОП-2.1 упор сделан на неинтересные ЦЗ?

Авторы и не скрывают. Давно ведь сказано, что ОП-2.1 это финальная сборка, так сказать шлифовка ОП-2. Дальше, если найдутся желающие, будут делать другие. 

Так что это не упор на ЦЗ, а приведение их в более вменяемый вид.

Аппарат4ик

Аппарат4ик

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 152 Cообщений
  • Пропуск №: 20337

• Реальное имя:Сергей

начинается некий симулятор тайников?

А весь этот шедевральный паркур, я раньше и понятия не имел что можно лазить где угодно( ну почти..), хотя многим этот альпинизм и не нравится, а меня наоборот это и зацепило в ОП-2 - это действительно что-то абсолютно новое , а тайник, ну что тайник как бы сложно он не был запрятан, если ты его нашёл в первый раз, то во второй, ты уже точно знаешь где он лежит,и уже особого удовольствия нету при его взятии, а сложные прыжки, даже отсмотрев подробное видео, повторить получается далеко не всегда

Изыскатель

Изыскатель

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 74 Cообщений
  • Пропуск №: 15599

• Страна проживания:россия
  • Реальное имя:юрий

Да и вообще, если выполнять ЦЗ, то по игре нужды не будет ни в чем - проверено. У меня такой девиз - лучше в начале игры потерять пару дней на ЦЗ, чем потом пару игровых недель бегать без штанов и кричать на форумах, что нет патронов.
Очень похоже играю. Интересно будет посмотреть на новые ЦЗ. Надеюсь на их надёжность. В нынешних иногда не засчитываются, а бывало ничего не делая срабатывало.

Стоит ли сейчас начинать перепроходить после долгого перерыва
А я вообще в первый раз в пути. Решал, играть в эту версию или подождать новую. Решил, попробую. Попробовал - результат оказался положительным. Во что-то другое играть пока не тянет.

Greywarn

Greywarn

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 593 Cообщений

Во что-то другое играть пока не тянет.

Как в альтернативу, играл в "Doppelganger"(тоже довольно стабильная солянка с огромным количеством локаций, только на движке ЧН и с интересной концепцией параллельных реальностей). Но там, в отличие от ОП-2 и выбора оружия и брони заметно меньше, что минусом явилось для меня, хоть и концепция боев с противниками-мутантами интересна - например, кровососов и других самых опасных мутантов можно убить только, когда они атакуют игрока, находясь вблизи, и не из любого оружия. Там, по большей части тестирование и доработка квестовой и скриптовой части до сих пор идет, и практически с каждым новым исправляющим ошибки патчем и фиксом приходится новую игру начинать... Из-за этого, ОП-2 в большом выигрыше для меня. Поэтому, еще летом забросил прохождения "Двойников". 

Выполнение ЦЗ в самом начале еще полезно тем, что нужно как можно раньше накопить побольше валюты в целях покупки нескольких капсул аномалий, чтобы потом не мучиться с кейсом на блокпосте). 

Повідомлення відредагував Greywarn: 10 листопад 2015 - 10:43

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

накопить побольше валюты

Это где вы видели, чтоб по ЦЗ в ОП-2 ден.знаки выдавали? Я такого не помню. А реализовывать полученное по ЦЗ, кроме как по прямому назначению(либо по другим ЦЗ), считаю абсолютно невыгодным.

Вот "протолкнуть" в самом начале как можно раньше цепочку ЦЗ у Сидора по возможности максимально далеко - жизненно важно, с моей точки зрения. Получение неизношенного обреза той же вертикалки тогда было праздником :) 

Котобегемот (10 листопад 2015 - 11:39):
Можно собирать бумажные деньги на свадьбу с Ариадной :D

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 19171

А можете сказать по поводу Glock-37 в 2.1 ? Мне он показался не полностью сделанным, не знаю как обьяснить, квадратики фосфора для прицела, один ровно, другой ромбиком. Да и вообще, такое оружие как Глок хотелось бы с качественной моделью(может дальше в игре будет, извиняюсь если что)

Повідомлення відредагував Karat: 10 листопад 2015 - 12:08

Greywarn

Greywarn

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 593 Cообщений

Это где вы видели, чтоб по ЦЗ в ОП-2 ден.знаки выдавали?

Я не про ден. знаки, а про виртуальную валюту в ПДА-инвентаре.

Выполняем ЦЗ, полученные в награду и посредством мародерства вещи продаем Акиму(то, что он покупает), покупаем у него капсулы. Причем, желательно капсулы заготовить на Кордоне до первого похода на Агропром, после которого переход на Кордон перекроют периодически спавнящиеся на юге Свалки военные, а при попытке дойти до Акима на Кордоне после х-18 происходит неприятная поломка ПДА. 

Повідомлення відредагував Greywarn: 10 листопад 2015 - 13:04

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Выполняем ЦЗ, полученные в награду и посредством мародерства вещи продаем Акиму(то, что он покупает), покупаем у него капсулы. Причем, желательно капсулы заготовить на Кордоне до первого похода на Агропром, после которого переход на Кордон перекроют периодически спавнящиеся на юге Свалки военные, а при попытке дойти до Акима на Кордоне после х-18 происходит неприятная поломка ПДА.

Нет, ну, конечно, все имеет место быть, но я через пятое колено играть не пробовала. Все как-то более стандартно и хрестоматийно предпочитаю :) Вояки на юге Свалки не спавнятся, а на Агропром идут, просто вы их "подловили" в А-лайфе. Капсулы, ХО вообще не приемлю. Это из разряда кому-то Хищник в Забытом лесу - норма, а у кого-то мозговую эпилепсию вызывает :) Надеюсь, его и квест этот нелепый у Захара уберут в ОП-2.1. 

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

Мирия, Хищник отличный квест. Очень интересный и захватывающий 

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds