Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Повідомлення відредагував Мерцающий: 17 серпень 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Александр

Borlandsmen, А почему бы с этой концовки из НС-2016 не сделать продолжение в НРУ чтобы затем это все поставить в ОП-2.1. Хотя если Валентин захочет отдельно сделать сюжетное допол. из НС-2016 к ОП-2.1 сделает. Это сугубо его желание. Но если он в НРУ как ты говоришь, и там по этой ветке свой конец будет, что же я желаю им только удачи...)
Хотя у меня после завершения прохождения сюжета на Затоне были, и есть мысли на продолжение этой ветки. И продолжение приличное, даже если сделать на новых локах ОП-2.1 то и больше. Но это мои мечты которым не суждено сбыться))) Вот такая ирония)

Повідомлення відредагував Александр: 12 листопад 2017 - 17:44

Borlandsmen

Borlandsmen

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 21738

• Страна проживания:Российская Федерация
  • Реальное имя:Евгений

А почему бы с этой концовки из НС-2016 не сделать продолжение в НРУ чтобы затем это все поставить в ОП-2.1.

Вот уж чего не знаю, того не знаю. Видимо, на концовку в НРУ есть свои виды.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Никто не просил разработчиков НС2016 адаптировать ее под ОП-2.1. Почему игра в одни ворота? 

.....

Если НС2016 такая замечательная, то почему вы ждете ОП-2.1? Играйте в НС2016 и наслаждайтесь.

Я сам Солянщик, Солянка от Архары для меня едва ли не лучший мод Сталкера. Но нужно знать меру, нужно уважать чужой труд.

А здесь, некоторые игроки, не видя мода ОП-2.1 начинают предлагать включать в него чужой труд. Т.е. изначально выражают вотум недоверия труду команды ОП-2.1. 

Мне не дано это понять. 

Никто так и не ответил, почему команду НС2016 не просят включить в мод сюжет НЛС7? Солянка ведь строилась на ранней версии НЛС.

Идите просите включать все обновления НЛС в Солянку. Почему не просите? Будьте последовательны в своих желаниях. 

Если по вашему ОП-2.1 без "финала" НС2016 - это недомод, то тогда получается НС2016 без сюжета НЛС также недомод. 

Для фанатов Солянки, к коим я отношу и себя, напомню, что Солянка для большинства - это в первую очередь Архара и его команда, труд которых вдохновил многих на модострой. 

Еще напомню, что мод ООП, Коллекционер, Мастер-аддон стали ОП-1 в том числе "благодаря" тому, что Архара завершил свою работу по модам. Авторы ОП посчитали, что смогут сделать мир Солянки чуть лучше, что им и удалось.

Команда Архары и примкнувшие к ним люди, также посчитали, что смогут написать продолжение Солянки от Архары. Как я неоднократно писал, честь им и хвала. Но... 

Никто не будет отрицать, что Архара был тем уникальным "двигателем" Солянки, которую не зря назвали "Народной". Команда, создававшая НС2016, может считать себя приемниками команды Архары, особенно с учетом того, что многие в нее входили, но... это уже не команда Архары, Солянка которого стала уже классикой, эталоном, ориентиром и т.д. 

К чему я это? Не нужно видение команды НС2016 выдавать за "единственный путь" развития Солянки. Это их видение, которое воплотили они. Но это всего лишь один из вариантов, но не более. Он имеет такое же право на жизнь, как и работы других команд по развитию мода. Если кто-то решил не трогать сюжет Архары, оставив всё как есть, то они имеют на это полное право. Это их работа, их решение, их идеи. И это заслуживает уважения, о чем некоторые игроки забыли. 

Такое же право на развитие сюжета Солянки имеют и другие команды. И далеко не факт, что у них не получится лучше чем у команды НС2016. И все эти продолжения сюжета имеют право на жизнь.

А по поводу включения чего-либо в ОП-2.1 вчера были сказаны золотые слова:

Я предполагаю, что желание игроков в объединении сюжетов разных модов продиктовано ленью перепроходить заново похожие/одинаковые моменты. 

Так же ведь удобно, не так ли? Все сразу и в одном флаконе.

Уважайте чужой труд!

Если есть желание включить что-то в мод, то учите код и включайте. Не нужно пытаться чужими руками воплощать свои желания. 

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь
Если по вашему ОП-2.1 без "финала" НС2016 - это недомод, то тогда получается НС2016 без сюжета НЛС также недомод.

Это твои слова, и только твои, и не нужно этот ярлык вешать другим.
К тому же я ответил двум моим собеседникам а ты уже опять шороху навел, по этому поводу. Да и кучу текста привел. Хорошо что ты знаешь что на чем построено в том числе солянка. Честно признаться я уже жалею что ответил, и привел свои мысли по этому поводу
Андрей, прошу тебя перестань пугать людей, ибо я заметил тебя некоторые уже боятся. Про себя скажу, не дождешься :sm4:  
Пойду дальше своим хобби займусь. Счастливо)

Мерцающий (12 листопад 2017 - 20:18):
Я не лично к кому то обращался, а ко всем. Да, это мое мнение, на истину в первой инстанции не претендую.
Прошу просто уважать чужой труд и не более.

Повідомлення відредагував Александр: 12 листопад 2017 - 20:00

MystAxe

MystAxe

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 29916

• Реальное имя:Алмаз

Мерцающий, как же я люблю читать те сообщения, в которых много текста, спасибррр. 

Чибульминатор

Чибульминатор

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 288 Cообщений
  • Пропуск №: 18038

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Виталий

И я уже писал раньше, что просьбы включить сюжет другого мода в ОП-2.1, расцениваются мной (думаю и не только мной) как оскорбление труда команды ОП-2.1. Это звучит как мнение о том, что команда ОП-2.1 не способна сама создать что либо, а ей предлагают украсть чужие идеи, над которыми люди так то трудились годами.

Странные вещи однако, значит переделывать и изготовлять свое на основе  чужого можно, а вот новый продукт - уже нельзя_ )

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений
  • Пропуск №: 26382

Чем руководствуются авторы сценария и квестов ? Вы читаете много научной фантастики ? Книги по вселенной Stalker например. Кино ?

Или все это чистый экспромт ?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Странные вещи однако, значит переделывать и изготовлять свое на основе  чужого можно, а вот новый продукт - уже нельзя_ )

Странные вы люди, вам решать, что другим делать можно, а людям, которые сами делают, вы этого права не даете.

Идиотизм не находите? Навяливать значит можно, а когда ваши желания не принимают, то мягко говоря начинает у некоторых желчь в "аргументах" проскакивать.

Я писал уже

Если есть желание включить что-то в мод, то учите код и включайте. Не нужно пытаться чужими руками воплощать свои желания.

Я к тому, что решения принимать авторам мода, а не игрокам, сидящим и ждущим. Но до некоторых бесполезно что-то пытаться донести, им дай и положи, остальное их не волнует.

Это не конкретно к кому-то, просто данная часть аудитории есть и нужно ее принимать как данность. Поэтому большинство модов готовится в закрытом режиме, что было кстати с Солянкой, НЛС и др.

Именно потому, чтобы игроки не приставали со своими "умными советами, без которых мод будет не модом" (собирательно-ироничное выражение). 

Авторы ОП-2.1, понимая ожидания игроков, их нетерпение, приоткрыли занавесу "тайны", но некоторые игроки восприняли это, как право навязывать то, что им нужно. 

После этого, есть большое желание закрыть и тему новостей и тему желаний и вообще всю информацию по работе над модом. 

karavan150

karavan150

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 81 Cообщений
  • Пропуск №: 7298

• Реальное имя:Эдуард

После этого, есть большое желание закрыть и тему новостей и тему желаний и вообще всю информацию по работе над модом.

Я бы все закрыл, те, что перед релизом. Последний сталкер на ап-про, SGM-3.0... Троллят, набивают посты.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-
Чем руководствуются авторы сценария и квестов ?

Вот даже не знаю, имею ли право отвечать на эти вопросы. Честно. Потому как мой портфолио в модострое вселенной Сталкера равен... нулю. Конечно, если не брать во внимание, надеюсь, уже включенную в ОП-2.1. доработанную энциклопедию мутантов :) ...И еще не известно что получится из моих промокашек в Сталкере в итоге  :patstol: Я весьма самокритична, да  :sm8:  

Рискну...

Вы читаете много научной фантастики ?

Да, в молодости было прочтено ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ маститых авторов. Артур Кларк, Гарри Гарисон, Роберт Джордан, Джон Рональд Руэл Толкиен. Стальная крыса, Свидание с Рамой, Прощание с детством, Мир Смерти.

Потом горы книг по вселенной Battletech. Там просто СОНМИЩЕ авторов - несколько десятков. Однажды, прочитав очередную книгу, я просто поняла, что не могу вспомнить какая книга была первой прочитанной.

Потом кучи книг по вселенной Warhammer 40 000. Дэн Абнетт. Инквизитор трилогия, серия про Рагнара, Серых рыцарей, Испивающих души, Рейвенор, Воздушный корпус Фантина. Называть можно очень долго.

И в первых двух вселенных меня очень интересовала сама История, мифология. Сколько было Примархов? Кем они были? Какие были Легионы? В чем их уникальные свойства геносемени? Кто такие Легио Кустодес? Сколько всего храмов Оффицио Ассасинорум? И много чего еще...

Потом книги по Сталкеру. Хемуль. Лунь. Комбат и Тополь. Слепой. Так сказать, первая волна.

Кино ?

А куда же без него?

Еще было интересно изучать хронологию вселенной Фаллоут. Кто такой агент Хорриган и как он вообще таким стал? Откуда взялся Маркус? И саму систему настольную Фаллоута PnP - Pen and Paper.

А перед этим многое было изучено о вселенной Advanced Dungeons and Dragons. Тормент, Балдрус гейт, Балдурс гейт: теми Амна, Айсвинд дэйл. Уотердип. Илиттиды. Келдорн и его меч. Дракон - Фиркрааг. 

Да, так вспомнить чуть, диву даешься, сколько всего было...

А в Сталкере что: выйдешь со станции Янов и смотришь вдаль на солнце, ощущая себя внутри ВСЕГО ЭТОГО. И хочется просто стоять и слушать Зону...

Повідомлення відредагував Мирия: 13 листопад 2017 - 21:48

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

Странные вы люди, вам решать, что другим делать можно, а людям, которые сами делают, вы этого права не даете.

Андрей, откуда ты вообще берёшь такие умозаключения??? Который пост читаю, а понять не могу.

Прикола ради, приведи хоть одну чью-нибудь фразу, в которой команде ОП-2.1 кто-то не даёт права делать так, как они хотят. Это вообще как возможно то? :)

Мне кажется, что слишком много додумывается самостоятельно. Причём, с вектором заданным в отрицательную сторону. А на самом деле, ничего такого никто и не имел в виду.

Безусловно, многие решения принятые ОП-2-шниками будут обсуждаться, хоть сейчас, хоть после релиза. Будут о многих моментах и положительные и отрицательные отзывы и что с того? Как это мешает делать то, что делается.

Я, например, всегда рад любым отзывам. Если они положительные, то просто приятно. Если они отрицательные, то они заставляют о чём-то задуматься, и иногда это что-то изменить в направлении виденья хейтера, так уже не раз бывало. И иногда даже лучше становится после этого. Если просто идиотизм прёт, тогда мимо кассы... Делов то... - Нет и всё! Вопрос закрыт! :)

Корочь - Миру Мир!  :D Всё-равно, кто-бы что-бы не говорил, а тот кто делает, тот и сделает так, как сам посчитает правильным. И будет прав! Потом это "правильно" может и измениться, но то будет уже "потом"... И это мало кого волнует...  :D

Chookchapisatel

Chookchapisatel

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Пользователь
  • Спонсор сайта
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 633 Cообщений
  • Пропуск №: 10988

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Вадим
И хочется просто стоять и слушать Зону...

Правильно, ещё Козьма Прутков сказал: "Если у тебя есть фонтан, (Слово удалено системой) его. Дай отдохнуть и фонтану!"
А в связку к этой фразе, есть еще англицкая: "Слова пусты, а виски стоит денег" ;)

И переинача тебя, немного, хочется выйти из ДН, стоять и слушать зону, осознавая что это 2.1 ))))))))))
Кстати, НРУ, тожи интригует )

Так что не отрывайте тестеров от тестеров, модераторов от модерирования. Ждем-с. Терпения нам всем.

З_а т к_ни - удаленное слово. Я падсталом

Повідомлення відредагував Chookchapisatel: 14 листопад 2017 - 10:31

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений
  • Пропуск №: 26382

Мирия, Спасибо за подробный ответ.  Приятно знать, что у сценариста столько идей. В ЛОР Warhammer 40k пытался вникнуть...  Император не позволил мне это сделать.

Фрэнк Хорриган мой заклятый  враг всех частей Фолла. Сейчас после сотен похождений F2 я выношу его за 4-5 ходов практически любым билдом. Когда я впервые с ним встретился в 2001 я его неделю грыз.

А в Сталкере что: выйдешь со станции Янов и смотришь вдаль на солнце, ощущая себя внутри ВСЕГО ЭТОГО. И хочется просто стоять и слушать Зону...

Если долго слушать Зону - Зона начнет слушать тебя.

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей

Император не позволил мне это сделать

Что не дозволено Императором - дозволено Тёмным Принцем.  ;)  

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 16042

• Реальное имя:Останин Александр
Шутка опэдвашного юмора

Заходит Меченый к Сидоровичу, а тот ему:

- Слышь Меченый! Ты че это под свои нычки все шкафы позанял, да еще и холодильник припер?

- Ну Пропер с ребятами говорят, что трудные времена приближаются...

- Ну они их уж лет пять обещают...

- Ну ты и в прошлый раз им не верил, а потом я сто кругов по Зоне нарезал пока все твои хомяки собрал...

vorpalko88

vorpalko88

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 31186

• Реальное имя:Темыч

Никто не знает,будет ли возможность изменить прицеливание с нынешнего единоразового нажатия ПКМ на привычное зажатие ПКМ ?

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей

vorpalko88,

Вроде в ОП2.1 будет возможность выбрать как удобнее. 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

vorpalko88FireFox, именно так 

b69fa337a833e2f1ccabb6464b3077883ef53229

Либо залипание, либо удержание клавишей.

КОТ-МАТРОСКИН

КОТ-МАТРОСКИН

Пришедший

• Проверенные

<- Информация ->
  • 7 Cообщений
  • Пропуск №: 27063

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Вадим

Да, в молодости было прочтено ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ маститых авторов. Артур Кларк, Гарри Гарисон, Роберт Джордан, Джон Рональд Руэл Толкиен. Стальная крыса, Свидание с Рамой, Прощание с детством, Мир Смерти. Потом горы книг по вселенной Battletech. Там просто СОНМИЩЕ авторов - несколько десятков. Однажды, прочитав очередную книгу, я просто поняла, что не могу вспомнить какая книга была первой прочитанной. Потом кучи книг по вселенной Warhammer 40 000. Дэн Абнетт. Инквизитор трилогия, серия про Рагнара, Серых рыцарей, Испивающих души, Рейвенор, Воздушный корпус Фантина. Называть можно очень долго. И в первых двух вселенных меня очень интересовала сама История, мифология. Сколько было Примархов? Кем они были? Какие были Легионы? В чем их уникальные свойства геносемени? Кто такие Легио Кустодес? Сколько всего храмов Оффицио Ассасинорум? И много чего еще... Потом книги по Сталкеру. Хемуль. Лунь. Комбат и Тополь. Слепой. Так сказать, первая волна.
Если можно было, влепил мат))) За такое количество прочитанной литературы)))

Уважение тебе+++ 9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif

Bardak

Bardak

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 114 Cообщений
  • Пропуск №: 8215

• Реальное имя:Иван

Ребят всем привет. Извините, если не туда. Где можно скачать музыку для флешек ОП2? По ссылкам пусто, на раздачах торрентов никого, по интернету пошарился-там в основном для соли, разных других модов.

Неистово, бешенно плюсую!!!

Да, в молодости было прочтено ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ маститых авторов. Артур Кларк, Гарри Гарисон, Роберт Джордан, Джон Рональд Руэл Толкиен. Стальная крыса, Свидание с Рамой, Прощание с детством, Мир Смерти. Потом горы книг по вселенной Battletech. Там просто СОНМИЩЕ авторов - несколько десятков.

Перумов, Перумов еще в моей коллекции особое место занимает-будь книги подешевле, собрал бы все.

Потом книги по Сталкеру. Хемуль. Лунь. Комбат и Тополь. Слепой.

Сейчас Силлова читаю, про Снайпера, ооочень доставляет.

Надесь Мирия простит за неправильное цитирование. Не разобрался в редакторе :sm7:  

Повідомлення відредагував Bardak: 15 листопад 2017 - 08:31

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds