Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Повідомлення відредагував Мерцающий: 17 серпень 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей
нет смысла упарыватся

Как и с Лост Альфой, вот вроде есть мод, а зачем он мне сейчас? Вроде бы интересно, но слишком уж затянули с разработкой.

Буду ждать аддонов, точно знаю что два будет

Аналгично, про один всем известно, а вот что там V92, замыслил? ;)

Повідомлення відредагував FireFox: 02 травень 2017 - 23:26

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

Хики, ой чувак, думаю долго ждать тебе еще придется. Не выдержишь отвечаю 

Шорен

Шорен

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 202 Cообщений
  • Пропуск №: 19848

• Реальное имя:Шорен
Хики, некоторые аддоны работают без начала НИ. Думаю и тут такое будет. Ну как, надеюсь)

ZloiBuka

ZloiBuka

Сталкер

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 292 Cообщений
  • Пропуск №: 26449

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Ыыыы
  • Реальное имя:Ыыыы

Как и с Лост Альфой, вот вроде есть мод, а зачем он мне сейчас? Вроде бы интересно, но слишком уж затянули с разработкой.

Так там работы то и не окончены, если я правильно понял.

Хики

Хики

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 21 Cообщений
  • Пропуск №: 20059

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Дмитрий
Не выдержишь отвечаю 

Выдержу. Отвечаю :)

а вот что там V92, замыслил?

Замыслил ( ну он обмолвился, это не 100% ну а в друг ? ) перенести финал из соли 2016 в оп2.1

P.S. Я согласен по поводу того, что некоторые не требуют НИ. Но, вдруг будут правки которые этого потребуют... Вспомните переделку спецуры в тоннеле на Агро и так далее. 
Так что, вот.

Повідомлення відредагував Хики: 03 травень 2017 - 08:49

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений

0 баллов предупреждения

перенести финал из соли 2016 в оп2.1

Что-то мне подсказывает, что он этим не ограничится. :)

Так там работы то и не окончены

Так и есть, что-то они ещё собираются к сентябрю подключить, вот уж действительно потерянная альфа. 

ZloiBuka

ZloiBuka

Сталкер

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 292 Cообщений

0 баллов предупреждения

Так и есть, что-то они ещё собираются к сентябрю подключить, вот уж действительно потерянная альфа.

Я несколько лет заходил на их сайт и читал одну и ту же новость, постепенно покрывающуюся пылью, о том, что "идут работы", потом забил. Вряд ли они "к сентябрю" что-то подключат, что кардинально изменит картину.

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений

0 баллов предупреждения

Войдут ли эти локации в новый мод ?

Вот мост через реку Припять очень хотелось бы увидеть в моде там на глобальной карте очень хорошо прорисован этот участок. Только вряд ли кто-то попробует воссоздать.

Ну а уж локи из ЛА ИМХО лучшие что я только видел, уж что-что, а маппер у них талантливый.

Повідомлення відредагував FireFox: 03 травень 2017 - 15:21

ZloiBuka

ZloiBuka

Сталкер

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 292 Cообщений

0 баллов предупреждения

Только вряд ли кто-то попробует воссоздать

Тут где-то видос проскальзывал "вырезанные локации Сталкера", так вот там кто-то таки воссоздал.

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений

0 баллов предупреждения

ZloiBuka,

Так я оттуда и скопировал вопрос, вот только как я понял из видео, локу в свободном доступе не найти, по этому остаётся только с 0 воссоздавать. :( 

ZloiBuka

ZloiBuka

Сталкер

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 292 Cообщений

0 баллов предупреждения

ZloiBuka, Так я оттуда и скопировал вопрос, вот только как я понял из видео, локу в свободном доступе не найти, по этому остаётся только с 0 воссоздавать.  

Эхх, где-то в глубине витает мечта увидеть Сталкера на движке Скайрима... Огромный бесшовный мир, который можно изучать сразу, если сможешь победить злых монстров. Вместо пещер и подземелий - заброшенные заводы и лаборатории, вместо лошадей - уазы и нивы, вместо городов - анклавы сталкеров, военных и учёных, вместо магии - артефакты. Вот это я понимаю "воссоздать". :)

Шорен

Шорен

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 202 Cообщений
  • Пропуск №: 19848

• Реальное имя:Шорен
ZloiBuka, сталкер очень хорошо кушает огромные локации, это было показано еще году в 2012, оператива только грузится сильно.

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

и без проблем освободил Снегиря.

Лично для меня очень большие проблемы в ОП-2 были с двумя квестами - освобождение Славика и чето там с Морозко, оба снайперские квесты. 

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Взято из темы "Желания
Генерировать квестовые объекты при начале новой игры, а не при получении задания. В этих лабораториях Х-18, Х-16 - ни кого не бывает, кроме игрока. Но почему квестовые объекты там тогда не лежат?

ZloiBuka, а ты знаешь сколько геморроя с провалившимися под текстуры предметами? В той же Х-16 рецепт на варку ветки "пудинг"а пропадает только так, а потом уже спустя много времени "аукается" по многим другим квестам. У самой в свое время проблемы были и у других игроков. А ты предлагаешь спавнить такие вещи при старте НИ. Думаю, что проблем будет еще больше в таком случае.

А по поводу того, откуда берутся монстры и почему вещей нет сразу, если лаборатории закрыты, и прочих подобных вопросов - не надо углубляться в излишний реализмЪ там, где это нецелесообразно, и порождает больше проблем, чем пользы. Игра есть игра, и многое в ней дано на откуп фантазии самих игроков. Разложить по полочкам все не удастся, да и зачем это делать: лопатить игру только ради того, чтобы восстановить "справедливость"? Пустые трудозатраты, с моей точки зрения. И еще: вот ты предлагаешь убрать спавн монстров после зачистки лабораторий. Получается, что после первой зачистки эти самые жуткие и опасные места Зоны становятся совершенно безопасны. Это сокрушительный удар по атмосферности. Лично для меня Х-18 - самое напряженное и атмосферное место в плане угрозы во всей игре. И тут вдруг практически с самого начала игры и до самого конца её она станет, грубо говоря, ничем: спокойной, скучной и унылой тихой заводью. Да и вот еще что: дальше по сюжету в той же Х-18 по квестам намеренно спавнятся враги. И как же с этим быть, если ключи от Х-18 только у Стрелка? Непорядок :)   

Огромный бесшовный мир, который можно изучать сразу, если сможешь победить злых монстров. Вместо пещер и подземелий - заброшенные заводы и лаборатории, вместо лошадей - уазы и нивы, вместо городов - анклавы сталкеров, военных и учёных, вместо магии - артефакты.

Это можно сделать.

Нужен лишь стимул.

Лично я для сюжета в "Первом клане" хочу/пытаюсь прописать во всех подробностях Настоящий Периметр, а не те два-три домика, горсть солдатиков, пару слепленных на скорую руку вышек да моток "колючки". Периметр - это не то место, где можно "вынести" вояк и гулять как по проспекту, шастая туда-сюда. Периметр должен быть непроницаем на 99% для всяких прущих на амбразуру.

Так вот, лично мне для сюжета жизненно необходим Чернобыль-2, примерно такой, как он описан в "Луне". С парой баров, несколькими НИИ, разными контингентами (Запад, Восток), многоэтажками с квартирами для сталкеров, работающих на НИИ и т.д.   

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Так вот, лично мне для сюжета жизненно необходим Чернобыль-2

Насчет второго не скажу, но в Чернобыле-1 есть бар

84fcf95504c66830f691f99bf20c5ff53ef53227

И какая-то база тоже есть.

sanchez994

sanchez994

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 101 Cообщений
  • Пропуск №: 14960

• Реальное имя:Александр

Меня интересует зачем перенесли рецепт на варку арта в конец лаборатории х-16? когда в начале уровня самое то было спустился взял и дальше пошёл и проблем не было,как вон многие пишут что монстры типа бюреров и полтергейстов этот рецепт куда нибудь забрасывают а потом все орут что найти не могут.Верните лучше обратно где он лежал на входе в лабу. И на других локах чушь полная к границам локаций подходишь хватает смертельный уровень сразу. Хорошо что в новой солянке этот косяк с локами исправили 

Мерцающий, На скрине это билдовский бар 100 рентген в огсе он вроде был на территории мёртвого города в других модах типа обвилион лоста он находился у завода росток 

Повідомлення відредагував sanchez994: 04 травень 2017 - 12:10

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

sanchez994, рецепт уже перенесли, так что уже не важно. Радиацию тоже убрали по границам.

Да я много Баров видел в модах. Можно ведь кусок карты куда угодно вставить. 

ZloiBuka

ZloiBuka

Сталкер

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 292 Cообщений

0 баллов предупреждения

ZloiBuka, а ты знаешь сколько геморроя с провалившимися под текстуры предметами? В той же Х-16 рецепт на варку ветки "пудинг"а пропадает только так, а потом уже спустя много времени "аукается" по многим другим квестам. У самой в свое время проблемы были и у других игроков. А ты предлагаешь спавнить такие вещи при старте НИ. Думаю, что проблем будет еще больше в таком случае.

Ну, теперь знаю :)

И как же с этим быть, если ключи от Х-18 только у Стрелка? Непорядок    

Ну, тема то про желания, вот я и пожелал логики :) Еще было бы не плохо убрать из Х-18 бандитов, которые там явно не к месту. Опять же, ключи только у Стрелка, а бандиты уже в подземелье есть. Зомбями уж тогда заменить.

Akill

Akill

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 1 565 Cообщений
  • Пропуск №: 9607

• Реальное имя:Ренат
зачем перенесли рецепт на варку арта в конец лаборатории х-16?

Чушь не пишите, в ОП-2 рецепт таки и перенесли в начало лабы, потому как в Соли его бюреры забрасывали куда попало в конце уровня Х-16.

dimonbmw

dimonbmw

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 26061

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Димон

В реальной ситуации если разрядил рожок - бросаешь винтовку на ремень и выхватываешь пистолет сразу как можно быстрее

В реальной ситуации один раз умер, и больше не загрузился. Ох уж эти любители реализма в видеоиграх.

Ну что касается ОП-2, в котором нпс и монстры спавнятся каждые сутки (или чаще), квестовые враги и терминаторы-вояки и блэквотер имеют полный иммунитет к взрыву и способны выжить после нескольких попаданий пуль в голову, не говоря уже о числе переносимых попаданий в сердце и остальные части тела, когда они видят ГГ через стены, кусты и т.д., когда идя на любое самое пустяковое задание знаешь, что или на пути туда, или на пути обратно, или сразу по взятии квестового предмета заспавнится куча зверья, или чумных зомби на расстоянии заражения сразу (а заразишься от него независимо от навороченности системы дыхания твоего костюма)... Как раз возможность множества жизней ГГ просто необходима. На этом бешеном спавне построен ОП-2, это его скелет. А если уж делать одну жизнь в игре, то тогда и уменьшить число людей в Зоне, приравнять их зоркость к зоркости ГГ, убрать бесконечный спавн зверья и нпс(ну откуда их может взяться столько?), сделать всех нпс одинаково убиваемыми, но например терминаторов теперешних более меткими и умными, сделать адекватную живучесть монстров (сколько попаданий из печенега выдерживает голова чумного зомби? Что там от этой головы останется после 3...4 попаданий уже? То же самое и по всем остальным монстрам). Убрать безразборную пальбу врагов ГГ по нему при первом же обнаружении (не станет даже военный или бандит стрелять по силуэту вдалеке, не зная что это за человек, особенно учитывая что ГГ может носить костюм любой группировки). И еще много чего можно написать в дополнение, но сейчас пока это в голову пришло. Тогда и можно будет говорить о настоящем балансе и запрете сохранений для любителей садо-мазо.

А я всего лишь предложил сделать быстрее смену оружия, это не так уж и ломает существующий баланс, и далеко по масштабности от одной жизни у ГГ, заживления ран по несколько реальных месяцев и т.п.

И кстати, в описании ОП-2 слово "реализм" применено не один раз.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds