Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Повідомлення відредагував Мерцающий: 17 серпень 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Vlad_57, у нас в прошлом году на все лето отключали от отопительного сезона до отопительного сезона. Мотивировали тем, что была передача котельной от завода в Т-Плюс. Хотя сама котельная была готова, у меня сестра там работает. 

В этом году вообще думаю не будут ничем мотивировать. Вот где Прокуратура, когда она действительно нужна? У меня ощущение, что прокурорские в последние годы работают только по пиарным делам. 

Опять придется проточник ставить в ванную и мыться под душем все лето, под небольшим напором. Хорошо хоть проводка в доме нормальная.

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 16042

• Реальное имя:Останин Александр

Мерцающий,

у нас стабильно отключают на две недели летом горячую воду. Тоже миллион населения. Снега не особо много и потихоньку тает, но сегодня погода не очень - холодный ветер и облачно.

Вот уж баталия у вас тут была - дня три однако бились - бросил читать на половине ибо устал и перестал понимать смысл этой баталии. Но флудилку отменять нельзя - где тогда биться народ будет? 

Chookchapisatel

Chookchapisatel

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Пользователь
  • Спонсор сайта
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 633 Cообщений
  • Пропуск №: 10988

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Вадим
Гаврила ждал, кода начнется.
Он очень мудрым был всегда -
2 бета-теста пронеслося
Релиз грядет, взойдет звезда!

stalk873

stalk873

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 193 Cообщений
  • Пропуск №: 21643

• Реальное имя:Илья

Внесу немного определенности:

А вопросы по составной части мода и "ковырянию" в моде куда задавать?

Я задал сюда вопрос, мол где музыка лежит, но не понял, то ли не в ту тему написал, то ли тут шёл слишком бурный диспут и никто не заметил моего вопроса...

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4 114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

0 баллов предупреждения

stalk873, логика такая...

1. Распаковываешь мод в любую папку вне игры.

2. Идёшь в папку gamedata/sound.

3. Ищешь звук, который хочешь заменить. Для поиска и прослушивания формата ogg подойдёт проигрыватель "Aimp".

4. Подменяешь звуковой файл своим.

5. Закатываешь свою gamedata в игровой архив и кладёшь в папку с игрой.

Говорят, что все звуковые файлы нужно прогонять через СДК, хотя лично у меня никогда не было проблем с подменой или добавлением звуков или видео-файлов.

40 с гаком клипов засадил в сны Меченого и ни одной проблемы. :)

Конвертировал в ogg тем же "Aimp"-ом. Для видео-файлов ogm есть спец-конвертер, ищи в инете. ;)

Повідомлення відредагував Adm-RAL: 31 березень 2017 - 02:06

stalk873

stalk873

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 193 Cообщений

Adm-RAL, ой, не написал конкретно (не хотелось дублировать пост), прошу прощения, я всё это знаю про распаковку. Хотя инфа про конвертирование всё же оказалась полезна.

Я никак не могу найти музыку, что играет на АТП у бандосов. Сколько ни искал, найти не смог. Куда она запрятана?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

А вопросы по составной части мода и "ковырянию" в моде куда задавать?

Общие вопросы пиши здесь, а ковыряние точно не нужно.  

Если что-то ищешь из файлов, модов или как что делать, то для этого есть мастерская - http://stalker-worlds.games/forum/forum/4-masterskaia/

AndreyRUS

AndreyRUS

Сталкер

• Опытные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 638 Cообщений
  • Пропуск №: 17512

0 баллов предупреждения

Я никак не могу найти музыку, что играет на АТП у бандосов. Сколько ни искал, найти не смог.
Извини, может не корректно я тебя понял, но может быть ты эту музыку имеешь ввиду.
Sephiroth - Now Night Her Course Began

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 401 Cообщений
  • Пропуск №: 827

• Реальное имя:Александр

Я никак не могу найти музыку

Довольно часто возникающий вопрос. Вот сделал бы кто то из умельцев тему "Вся музыка из ОП", многим бы облегчило жизнь. Чаще ищут потому что понравилось, а не для замены. Заменить/добавить как раз проблем нет, это уже описано не раз...

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

у нас в прошлом году на все лето отключали от отопительного сезона до отопительного сезона. Мотивировали тем, что была передача котельной от завода в Т-Плюс. ..    В этом году вообще думаю не будут ничем мотивировать. Вот где Прокуратура, когда она действительно нужна?
Надеятся на чужого дядю  - не наш метод. У мня индивидуальное отопление, бак для запаса воды ( на всякий случай) + фильтр перед баком и бойлер в ванной комнате. 

зузуз

зузуз

Сталкер

• Пользователь
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 727 Cообщений
  • Пропуск №: 9110

0 баллов предупреждения

У нас централизованная вода очень дорогая и поэтому мало кто ей пользуется. Пользуются те у кого нет возможности чего то поменять или те кому параллельно... У меня бойлер и котел двухконтурный (меняю в зависимости, что дешевле).

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

С такой работой уже малость запутался, какой седня день недели) Вроде бы уже пятница ? Тогда чуток расслабимся под музыку "Небелые розы, небелые розы" :)

stalk873

stalk873

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 193 Cообщений

Извини, может не корректно я тебя понял, но может быть ты эту музыку имеешь ввиду.

Да, немного некорректно. Это амбиент, хотя и неплох, а я ищу расположение в папке той музыки, что играет у бандитов на радио. Там ещё одна песня ЛЭП-500 - Жёлтый глазок вольфрамовый, 63-его года. Вот где всё это лежит? Надеялся, может разработчики подскажут, кто эту музыку туда запихивал.

а ковыряние точно не нужно.

Почему? Вы утверждаете, что в вашем моде нравиться должно всё всем? Определённый "авторский авторитаризм" и утверждение права. Единственное к чему это приводит - к тому же ковырянию мода, просто на других форумах.

Не бойтесь, что кто-то будет что-то менять. Истинных создателей никогда никто не забывает, а изменения не всегда несут фатальную угрозу оригиналу, порой служат дальнейшему развитию или преподносят идеи + дополнительную популярность.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

изменения не всегда несут фатальную угрозу оригиналу, порой служат дальнейшему развитию или преподносят идеи + дополнительную популярность

Если выпускать полноценные аддоны, то все только ЗА, но не ковырялки, на ноль множащие весь баланс мода и приводящие к куче проблем и вылетов. Здесь этого не будет. 

Ковыряние ОП-2.1 также будет под запретом. Для тех, кому сложно, в моде будет облегченный режим. 

Мод ОП-2.1 разрабатывается как платформа для будущих модостроителей. Но это не значит, что его можно будет портить всякими правками типа "фото со спутника". Не хотите что-то делать, никто не заставляет, мод большой, каждый найдет в нем что-то для себя. Я вот Снайпера ни разу не проходил, но не считаю, что уж совсем многое потерял. Коллекционера тоже прохожу до Янтаря-Радара, а дальше бросаю. А кто-то наоборот это любит. 

Каждому свое, но чужой труд надо уважать и не портить правками, ломающими скрупулезно выстроенный авторами мода баланс игры. Никто не запрещает их делать, но выкладывать эти "улучшения" здесь нельзя. И все проблемы с этими правками - это проблемы тех, кто их ставил. Авторы мода за них ответственности не несут. 

stalk873

stalk873

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 193 Cообщений

Мерцающий, да это всё понятно, ох уж эти формальности. Но это ваше право. Объяснить-то можно что угодно и даже оправдать. В политике же получается, тут тоже самое, по сути.

Только вот ковыряние тоже разное бывает. Зачастую речь даже не о балансе или конфигах вообще. Иногда надо изменить какую-то визуальную деталь, которая всю игру портит. Да вот хотя бы музыка, она на многое способна. Если бы вы расположили, скажем, по всей игре самый тяжёлый металл, который есть в мире, значит его слушать должны все без исключения? А вскрыть игру могут не все, тем более не все могут заменить файлы.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3 326 Cообщений
  • Пропуск №: 10671

0 баллов предупреждения

stalk873, ковыряние - все то что влияет на баланс игры, игровой процесс. Твой вопрос к этому не относится, поэтому если кто знает - ответит. 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

stalk873, ты невнимательно читал мой пост

чужой труд надо уважать и не портить правками, ломающими скрупулезно выстроенный авторами мода баланс игры.

Где здесь музыка?

Выкладывай музыкальный аддон, никто не будет против. Если кроме этого в нем ничего не будет. Есть же графический аддон на ОП-2 и он официально находится на нашем форуме. 

Никаких формальностей. Нельзя менять баланс игры. 

Enframed

Enframed

Сталкер

•  Модераторы

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 257 Cообщений
  • Пропуск №: 23398

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Виктор

Говорят, что все звуковые файлы нужно прогонять через СДК, хотя лично у меня никогда не было проблем с подменой или добавлением звуков.

Такая замена будет сопровождаться выводами в лог об отсутсвующих/неправильных комментах, без прогонки через СДК, хорошо подходит OggCommentFix (RUS_D  выкладывал, на этом сайте) хоть это не критично, конечно, но эстетики придает; а плане звуков с определением дистанции слышимости и т.п. это не пройдет

stalk873

stalk873

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 193 Cообщений

ковыряние - все то что влияет на баланс игры, игровой процесс. Твой вопрос к этому не относится, поэтому если кто знает - ответит.

Понятно. Спасибо!

А кто из команды ей занимался?

Где здесь музыка? Выкладывай музыкальный аддон, никто не будет против. Если кроме этого в нем ничего не будет. Есть же графический аддон на ОП-2 и он официально находится на нашем форуме. Никаких формальностей. Нельзя менять баланс игры.

Да просто пример привёл. У всех подразумевается разное, как показывает практика. Значит у вас ковырянием считается именно смена баланса? Понял.

Заодно задам вопрос (просто вопрос, интересно ваше мнение): что вы думаете о луте у трупов? Он вроде как влияет на баланс. У спецназа и военных обнаруживается всегда разряженная пушка и 3 патрона. Удовлетворены ли ситуацией?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

У спецназа и военных обнаруживается всегда разряженная пушка и 3 патрона. Удовлетворены ли ситуацией?

Это вынужденная мера. Патронов и так будет вагон, а если еще с каждого убитого будет пачка патронов выпадать, то о балансе вообще можно забыть.

Повторюсь, мера вынужденная, с логикой не связанная. 

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds