Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • LENA_D
  • LENA_D
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • LENA_D
  • LENA_D
  • Вчера, 22:50
  • Вчера, 14:24
  • 27 лис 2024 13:38
  • 26 лис 2024 12:55
  • 24 лис 2024 14:22
  • 20 лис 2024 18:04

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярне повідомлення!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Повідомлення відредагував Мерцающий: 17 серпень 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Сталкер Тропник

Сталкер Тропник

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 14761

• Реальное имя:Роман
Стим это отвратительный шлак, особенно в обслуживании. Я два месяца ждал когда мне вернут деньги за игру, дело было 3 июня, вернулись как раз в первых числах августа, то есть даже не точно 2 месяца. Да и магазин это пиндосовский....

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 19171

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Виталий

Торенты и вообще пиратство стоит огромной костью в горле издателей и разработчиков наверное, которая мешает проглатывать огромные куски прибыли (монстры не привыкли питаться маленькими кусочками) Поэтому разнообразие игр на торенте все скуднеет, придумали какую то хитрую защиту ( Denuvo ) а до этого многие компании просто отказывались от релиза на ПК или делали упор на онлайн. Все это началось с того момента, как игры из разряда "Творчество, художество" перекочевали в "зарабатывание денег". Сам я игры не покупал (это не для меня) но если бы были лишние деньги, поддержал бы. А те кто покупает игры, выручают нас, пиратов, иначе бы игры не разрабатывали в таком маштабе, если их никто не покупает.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Я вот не ищу халяву. Если будет нормальная возможность за деньги скачать лицензионный образ игры без танцев с бубном, то я это сделаю. При адекватном ценнике естественно. Но покупать виртуальную возможность качать и играть - это не по мне.  

В конце концов продают ведь музыку через сеть, почему не продавать и игры в виде образов? Если потерял или слил ключик от игры - то это твои проблемы, пусть блокируют на здоровье, я не против. Просто дайте возможность физически владеть тем, за что платишь деньги. 

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 16042

• Реальное имя:Останин Александр

У меня почти все игры в которые я играл есть в виде лицензионного диска (серия TES, серия Fallout, Сталкер ТЧ и ЗП, Бригада Е5, 7,62 + Перезарядка, SilentStorm). Но пользуюсь и образами и репаками по разным причинам: то диск погиб, то он у кого-то, а нужен прямо сейчас... Т.е. я поддерживаю разрабов (но без фанатизма, беру только то, во что буду играть долго, а не поставил-попробовал-снес и забыл). Есть еще и Винда 7х32, но сижу на пиратке ибо маму поменял (а заодно проц, память, видюху, диск и БП) и Винда сказала что так нельзя и теперь диск с лицухой валяется без дела.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Привет, собеседники :)

О пиратах, издателях и прочем.

Слетела система и нужны танцы с бубном, заново качать, устанавливать, доказать что ты это ты, а не верблюд и т.д. 

Это в крайнем случае.

Обычно хватает просто переустановить клиент и прописать пути стиму, где лежат скачанные игры конкретно у тебя на харде.

Мое мнение то, что стим в скором времени убьет торренты и пиратство своими скидками

Скидки? Игры за копейки покупались, это да, НО только до того, как Мелкософт а вслед за ней и подавляющее большинство издателей вздернули цены на 30-40% (санкции, милок). Цены теперь в стиме бешеные. Тот же Техномансер, который из себя, на мой взгляд, ничего не представляет, стоит порядка 2000-2500 деревянных.

Вот раньше на сезонных распродажах можно было купить весьма приличные игры со скидкой вплоть до 75%, т.е. за 200-350 деревянных, подарить друзьям, детям и т.д. Теперь все, кирдык.

До тех пор, пока существуют закрытые трекеры, специализирующиеся на играх, стиму не светит задушит кого-то.

Да и магазин это пиндосовский....

альтернативы? Покажи мне НЕпиндосовских магаз электронных копий столь же раскрученный + бесплатный чат.

Торенты и вообще пиратство стоит огромной костью в горле издателей и разработчиков наверное, которая мешает проглатывать огромные куски прибыли (монстры не привыкли питаться маленькими кусочками)

Это справедливо только для мелких и средних компаний, т.к. для них каждый пенни с продаж важен порой жизненно.

А про Монстров ты загнул. Монстры давно уже прибыли стригут АСТРОНОМИЧЕСКИЕ и вовсе не на продажах игр.

Самый простой пример: Activision-Blizzard. Крупнейший МЕГАКОРП. Сверхприбыли от WoW (что-то порядка 12 миллиардов долларов в год чистыми, могу ошибаться) позволяют конторе одновременно вести разработку трех и более проектов категории ААА. Так что торренты и пиратство в данном случае играют малую роль. 

А вот студии наподобие Harebrained Schemes действительно жаль. Т.к. студия небольшая, реально независимая и под руководством легедарного Джордана Вайссмана (a bloody damn icon if you ask me!), который более 30 лет назад создал Battletech и Shadowrun, делает шикарные игры, с моей точки зрения. Так вот она и подобные ей от пиратства и трекеров будут реально страдать. Именно поэтому я год назад не пожалела на Kickstarter'e 50 баксов на возрождение Battletech. Но у Harebrained Schemes ситуация выигрышная и уникальная - у них тьма фанатов всех возрастов, и это ясно почему (см. выше), кампании по сбору средств все как одна окупаются в разы от стартовых сумм, которые изначально просили разработчики. Потому что помимо желания заработать, люди ДУМАЮТ и ЗАБОТЯТСЯ о своей аудитории потребителей. 

А почему всем так не понравился Диабло 3? Дурацкий сюжет, полное отступление от канонов жанра, скучный геймплей. Да потому что издателям было по большому счету ПЛЕВАТЬ какая судьба постигнет проект, "выстрелит" ли он или нет, ибо денег в конторе хоть попой ешь, они на другом зарабатывают.

придумали какую то хитрую защиту ( Denuvo )

сломали уже её. Появление новых защит - вызов для пиратов. Это тупиковый путь для разработчиков.

"зарабатывание денег"

Привет, Диабло 3.

игры не разрабатывали в таком маштабе, если их никто не покупает.

Добро пожаловать в век Потребления, беспроцентных кредитов и т.д.

Люди в наше время покупают ради того, чтобы просто ПОТРАТИТЬ деньги. Взгляни на безумие, творящееся в магазинах Америки и Японии при появлении "новой" модели Iphone и т.п. Люди готовы убить других и себя, продать почку лишь бы купить все ту же фигню в новой обертке.

Пара слов о "пиратах".

1. Вы считаете "песенки" Мадонны, Бибера, Тимберлейка, Спирс, нашей эстрады ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творчеством? Конечно, каждому - свое, но задумайтесь, что из себя представляют эти два прихлопа три притопа? А я вам скажу - минимум затрат и максимум прибыли. Подобные им зарабатывают на "стаде" бешеные деньги практически из ничего. Хоть в этом и виноваты сами потребители, ибо спрос рождает предложение, каков потребитель, таков и потребляемый им продукт, но когда все эти "здвезды" вопят и орут, что их диски не приносят прибыли от продаж, ибо пираты их обокрали, мне не жалко, даже наоборот - поделом.

2. Много рекламы вы видели в пиратских версиях фильмов, обработанных профессиональными командами? НОЛЬ.

3. Мое мнение. Хочешь побороть пиратство? Предлагай конкурентоспособную альтернативу: снижай цены, себестоимость, повышай качество, предлагай потребителю честный вариант приобретения, над выгодами которого перед пиратством действительно стоит задуматься, а не закладывай 300% прибыли в ценник на продукт, который из себя ничего не представляет, и плачь потом, что пираты тебя обокрали.

p.s. несколько лет назад купила лицуху Dawn of War 2. 500 деревянных на то время. Поставила на комп. Вылез стим и радостно сообщил, что копия активирована, диск больше не нужен. Кому я заплатила двойную цену на то время? За "болванку" Васе с завода? Издателю? Нифига. Ритейлеру русскому. Во как надо бабло зашибать, а вы говорите, стим плохой.  

Повідомлення відредагував Мирия: 25 жовтень 2016 - 12:31

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений
  • Пропуск №: 11521

• Реальное имя:Роман Кораблев

сломали уже её

Скорее обошли, и то далеко не везде.

Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Мирия, Во многом с тобой согласен. Конечно с учётом тех проектов, которые знаю. ))

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 19171

• Реальное имя:Виталий

сломали уже её
Да, DOOM взломали, но много игр не появляется на торенте, именно из за этой защиты, Far Cry Primal, например. И много других, не ясно, появятся ли.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Far Cry Primal, например.

После оригинала Far Cry для меня других ее версий не существует. Насколько была хороша первая часть, настолько же меня отталкивали все остальные. И первую часть я как раз покупал на дисках (2 или 3 не помню). Сколько раз я переигрывал ее не сосчитать.

Потом Кризис и Кризис Вархеад. А потом Кризис пошел другим путем и для меня его тоже не стало. 

Гость_Ayama_*

Гость_Ayama_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

После оригинала Far Cry

3 не помню)
Рывок в графике тогда был с ним, мне тоже понравился.

RoyalGuard

RoyalGuard

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 697 Cообщений
  • Пропуск №: 11521

• Реальное имя:Роман Кораблев

почему не продавать и игры в виде образов? Если потерял или слил ключик от игры - то это твои проблемы, пусть блокируют на здоровье, я не против. Просто дайте возможность физически владеть тем, за что платишь деньги. 

Good Old Games. Он же GOG. Не относится к пользователям как к потенциальным ворам - на всех играх нет защиты. Потерять ключик не получится ввиду его отсутствия. На определенных ресурсах контент раздается образами. Библиотека игр более чем обширная, однако преимущественно - старые игры. Оптимизированные для запуска на современных осях. Новинки имеются, но по сравнению со стимом их немного.

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 Cообщений

Штирлиц с особым волнением ждал штурма Берлина Советской Армией - каждый советский боец мечтал прикончить хоть одного эсэсовца и ни один из них не знал, что Штирлиц свой...

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Александр

Glock-37, Это ты к чему?

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 Cообщений

Александр,

Да в общем то даже и без особого повода... Нет, ну конечно если посмотреть на пиратство в сфере игр для ПК вооруженным глазом, то можно и эту шутку туда подтянуть. Но на ночь как то так сильно вооружаться не хочется. Все же завтра на работу. Просто пошутил... 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Невозмутимый

Ааз

Ааз

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 108

• Реальное имя:Ааз

Кот красавец, где же его нашли, страшно подумать.

Сталкер Тропник

Сталкер Тропник

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 34 Cообщений
  • Пропуск №: 14761

• Реальное имя:Роман

Привет, собеседники :)

О пиратах, издателях и прочем.

Слетела система и нужны танцы с бубном, заново качать, устанавливать, доказать что ты это ты, а не верблюд и т.д.

Это в крайнем случае.
Обычно хватает просто переустановить клиент и прописать пути стиму, где лежат скачанные игры конкретно у тебя на харде.

Мое мнение то, что стим в скором времени убьет торренты и пиратство своими скидками

Скидки? Игры за копейки покупались, это да, НО только до того, как Мелкософт а вслед за ней и подавляющее большинство издателей вздернули цены на 30-40% (санкции, милок). Цены теперь в стиме бешеные. Тот же Техномансер, который из себя, на мой взгляд, ничего не представляет, стоит порядка 2000-2500 деревянных.
Вот раньше на сезонных распродажах можно было купить весьма приличные игры со скидкой вплоть до 75%, т.е. за 200-350 деревянных, подарить друзьям, детям и т.д. Теперь все, кирдык.

До тех пор, пока существуют закрытые трекеры, специализирующиеся на играх, стиму не светит задушит кого-то.

Да и магазин это пиндосовский....

альтернативы? Покажи мне НЕпиндосовских магаз электронных копий столь же раскрученный + бесплатный чат.

Торенты и вообще пиратство стоит огромной костью в горле издателей и разработчиков наверное, которая мешает проглатывать огромные куски прибыли (монстры не привыкли питаться маленькими кусочками)

Это справедливо только для мелких и средних компаний, т.к. для них каждый пенни с продаж важен порой жизненно.
А про Монстров ты загнул. Монстры давно уже прибыли стригут АСТРОНОМИЧЕСКИЕ и вовсе не на продажах игр.
Самый простой пример: Activision-Blizzard. Крупнейший МЕГАКОРП. Сверхприбыли от WoW (что-то порядка 12 миллиардов долларов в год чистыми, могу ошибаться) позволяют конторе одновременно вести разработку трех и более проектов категории ААА. Так что торренты и пиратство в данном случае играют малую роль.

А вот студии наподобие Harebrained Schemes действительно жаль. Т.к. студия небольшая, реально независимая и под руководством легедарного Джордана Вайссмана (a bloody damn icon if you ask me!), который более 30 лет назад создал Battletech и Shadowrun, делает шикарные игры, с моей точки зрения. Так вот она и подобные ей от пиратства и трекеров будут реально страдать. Именно поэтому я год назад не пожалела на Kickstarter'e 50 баксов на возрождение Battletech. Но у Harebrained Schemes ситуация выигрышная и уникальная - у них тьма фанатов всех возрастов, и это ясно почему (см. выше), кампании по сбору средств все как одна окупаются в разы от стартовых сумм, которые изначально просили разработчики. Потому что помимо желания заработать, люди ДУМАЮТ и ЗАБОТЯТСЯ о своей аудитории потребителей.

А почему всем так не понравился Диабло 3? Дурацкий сюжет, полное отступление от канонов жанра, скучный геймплей. Да потому что издателям было по большому счету ПЛЕВАТЬ какая судьба постигнет проект, "выстрелит" ли он или нет, ибо денег в конторе хоть попой ешь, они на другом зарабатывают.

придумали какую то хитрую защиту ( Denuvo )

сломали уже её. Появление новых защит - вызов для пиратов. Это тупиковый путь для разработчиков.

"зарабатывание денег"

Привет, Диабло 3.

игры не разрабатывали в таком маштабе, если их никто не покупает.

Добро пожаловать в век Потребления, беспроцентных кредитов и т.д.
Люди в наше время покупают ради того, чтобы просто ПОТРАТИТЬ деньги. Взгляни на безумие, творящееся в магазинах Америки и Японии при появлении "новой" модели Iphone и т.п. Люди готовы убить других и себя, продать почку лишь бы купить все ту же фигню в новой обертке.

Пара слов о "пиратах".
1. Вы считаете "песенки" Мадонны, Бибера, Тимберлейка, Спирс, нашей эстрады ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творчеством? Конечно, каждому - свое, но задумайтесь, что из себя представляют эти два прихлопа три притопа? А я вам скажу - минимум затрат и максимум прибыли. Подобные им зарабатывают на "стаде" бешеные деньги практически из ничего. Хоть в этом и виноваты сами потребители, ибо спрос рождает предложение, каков потребитель, таков и потребляемый им продукт, но когда все эти "здвезды" вопят и орут, что их диски не приносят прибыли от продаж, ибо пираты их обокрали, мне не жалко, даже наоборот - поделом.
2. Много рекламы вы видели в пиратских версиях фильмов, обработанных профессиональными командами? НОЛЬ.

3. Мое мнение. Хочешь побороть пиратство? Предлагай конкурентоспособную альтернативу: снижай цены, себестоимость, повышай качество, предлагай потребителю честный вариант приобретения, над выгодами которого перед пиратством действительно стоит задуматься, а не закладывай 300% прибыли в ценник на продукт, который из себя ничего не представляет, и плачь потом, что пираты тебя обокрали.

p.s. несколько лет назад купила лицуху Dawn of War 2. 500 деревянных на то время. Поставила на комп. Вылез стим и радостно сообщил, что копия активирована, диск больше не нужен. Кому я заплатила двойную цену на то время? За "болванку" Васе с завода? Издателю? Нифига. Ритейлеру русскому. Во как надо бабло зашибать, а вы говорите, стим плохой.

Игры в какой-то степени искусство, так вот: искусство должно принадлежать народу, а не буржуям каким нибудь!

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Сталкер Тропник,

игры - такой же способ заработать денег, как и любой другой. Игры - продукт, который в первую очередь должен ПРОДАВАТЬСЯ. Как эта цель достигается - вопрос другой.

У меня есть несколько друзей, которые работают гейм-дизайнерами в разных конторах, так что поверь, я знаю, о чем говорю. Как считают схемы монетизации, прорабатывают факторы реализации и многое-многое другое.

Один мой хороший товарищ тоже всю жизнь мечтал ТВОРИТЬ искусство на ниве игростроя. Кардинально поменял область работы (смелый, однако, надо отдать должное, с двумя-то мелкими детьми), обучился и ушел в игрострой. Думал, что там все не так, как на той же госслужбе и подобных офисных "планктонах", что там-то он реализует свое вдохновение, т.е. будет делать то, к чему душа лежит. Оказалось, что во многом это те же яйца только сбоку, и везде примерно одно и то же только под другим углом.  

искусство должно принадлежать народу, а не буржуям каким нибудь

ВСЁ в нашем мире так или иначе принадлежит тем или иным буржуям. Даже произведения великих мастеров искусства принадлежат музеям и галереям, а те  в свою очередь государствам. Так что, увы и ах, твоя мечта несбыточна. 

зузуз

зузуз

Сталкер

• Пользователь
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 727 Cообщений
  • Пропуск №: 9110

0 баллов предупреждения

искусство должно принадлежать народу
Фабрики - рабочим, земля - крестьянам, игры - геймерам... Искусство - исскуствоведам???

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1 186 Cообщений
  • Пропуск №: 22374

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Владимир

твоя мечта несбыточна
Не зря я сказал, что ты умная. :) Умеешь всё по полочкам разложить, не оставляя ни одного шанса, ни малейшей надежды. А игры да, давно индустрия. Как любая другая для зарабатывания денег. Это лапту из доски ножиком вырезать и детишкам во дворе подарить - искусство. Хотя и детишек сейчас лаптой не заманишь, да и во дворе их нет. Все дома играют на "индустрию".

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds